Выбор отеля на Мальдивах

Отзывы и рекомендации отелей на Мальдивских островах, фото отелей, оценки и цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение максИС » 15 ноя 2007, 12:35

Подскажите пожалуйста сайт/ы для бронирования отелей на мальдивах!
Мальдивы это та страна, в которой можно определиться с жильем на месте?
Кто какие отели может посоветовать (критерии выбора: очччень зеленый, достаточно большой остров, хотя это не принципиально, отличное питание и хороший бассейн, и чтобы как можно меньше кораллов в пляжной зоне)?

Все отели на Мальдивах в одном месте. Бронирование отеля на Мальдивах (букинг)

Бронирование отелей на Мальдивах российскими картами

Жизнь прекрасна ; ))
максИС
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Lapine » 21 фев 2012, 15:01

home30 писал(а) 21 фев 2012, 10:21:Lapine, еще вопрос по снорку. Вы плаваете в гидрокостюмах? Насколько на Мальдивах критично наличие гидрика, если плаваешь от 30 до 60 минут за заход? В Египте я никогда ничего не одевал перед заплывами. Первые три дня мажусь хорошим кремом в 50 единиц и вперед. Далее мощность крема постепенно снижается. За семикратное посещение летом-июль,август никогда не было проблем с солнцем. Тут люди пишут про страшные ожоги и даже аллергию в виде жутких отеков на мальдивское солнце. Даже, если небо затянуто. Что, действительно так все страшно?

Я лично сноркаю в тонком гидрокостюме, но не от солнца, а от холода - мерзлявая я очень, даже в 28 градусов воды без активного дрыгания замерзаю минут через 15. Но и от солнца он спасает, ессно.

Мазаться кремом, даже самым сильным, если Вы плаваете больше получаса - мало эффективно, т.к. смывается. Самый простой вариант - футболка с длинным рукавом (лучше даже водолазка) и шорты (лучше, опять же, длинные штаны). И мазать толстым слоем крема всё, что не прикрыто - шею, уши, лодыжки (я даже пробор на голове мажу, иначе сжигается).

Аллергия на солнце - это дело сугубо индивидуальное, я лично с такими ужасами, как тут описаны, ни разу не сталкивалась. Да и я уже выразила свое сомнение в том, действительно ли на солнце это была аллергия.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Lapine » 21 фев 2012, 15:14

Natalia Pypyrina писал(а) 21 фев 2012, 11:22:А не могли бы хоть в двух словах Ваше мнение о Рити (плюсы/минусы)?

Я Вам ссылку на свой отзыв в личку скину лучше.

Подскажите еще, пожалуйста, на интуре оставили запрос на пару отелей еще два дня назад - ответа нет, это нормально?

Вы на сайте оставляли или по почте писали? Насколько я знаю, через сайт у них что-то запрашивать - дело тухлое, надо писать. Мы всегда так бронируем.
Lapine

Сообщение y_s_k » 21 фев 2012, 16:53

Djim-en писал(а) 21 фев 2012, 11:59:гидрашка для снорка не нужна, а вот с солнцем надо быть очень осторожным.

Если без костюма плавать на поверхности, то можно получить:
1. солнечные ожоги очень сильные - два дня плаваем, три лечимся
2. если не повезет, то еще укусы медуз - 10 минут плаваем, полдня в воду не заходим из-за страха

Я всегда рекомендую гидрокостюмчики, самые простые, но чтобы поболее закрывали тело.
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Сообщение y_s_k » 21 фев 2012, 17:01

home30 писал(а) 21 фев 2012, 10:21:Вы плаваете в гидрокостюмах?

Я да. У меня такой, что на аватарке. Открыты руки и ноги ниже колен. Но в следующий раз возьму более закрытый - борьба с медузами последний раз вывела из себя. На костюм наматываются и их не чувствуешь, а вот на руках и ногах больно. Еще больно на лице и шее.

home30 писал(а) 21 фев 2012, 10:21: Насколько на Мальдивах критично наличие гидрика, если плаваешь от 30 до 60 минут за заход? В Египте я никогда ничего не одевал перед заплывами. Первые три дня мажусь хорошим кремом в 50 единиц и вперед. Далее мощность крема постепенно снижается. За семикратное посещение летом-июль,август никогда не было проблем с солнцем. Тут люди пишут про страшные ожоги и даже аллергию в виде жутких отеков на мальдивское солнце. Даже, если небо затянуто. Что, действительно так все страшно?

После дождя и шторма, а так же после сильных волн могут приплыть медузы (их прибьет к острову).
Их желательно не трогать, но если намоталась одна-две небольшие на руку, то еще терпимо. Мне наматывались и 5-6 шутк - больно, но нормально еще. Если намоталось более 10, то очень больно будет. Если попали в стаю мелких и они прилипли ко всему телу или не дай Бог на одну большую и она/они намотались на голое тело, то хорошо, если рядом окажется человек и поможет вам выбраться и добраться до травмпункта, а там будет сидеть адекватный медработник. Хотя от большой обычный медпункт может не спасти, надо сразу в госпиталь.

Удачи!
y_s_k

Сообщение Djim-en » 21 фев 2012, 20:16

y_s_k писал(а) 21 фев 2012, 16:53:1. солнечные ожоги очень сильные - два дня плаваем, три лечимся

Об этом я и говорил, поэтому футболка, а медуз не видел ни разу
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Djim-en » 21 фев 2012, 20:17

alxx666 писал(а) 21 фев 2012, 14:42:Присмотрелся к 2м отелям , Lux Maldives и Velassaru,

По Velassaru я в этой ветке много писал, посмотрите...если есть вопросы задавайте, все расскажу
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение y_s_k » 21 фев 2012, 21:52

Djim-en
Плохо искал
y_s_k

Сообщение Lapine » 22 фев 2012, 08:01

Я тоже ни разу медуз не видела за 7 поездок. Они, вроде, только в низкий сезон бывают, по кр.мере, а ощутимых количествах.
Lapine

Сообщение y_s_k » 22 фев 2012, 08:20

У нас где-то на 5-ый день было сильное течение и волны. В итоге 2-3 дня были медузы, потом мы уехали уже. Причем с одной стороны острова еще можно купаться, там было чуток - одна или две могли за один заход прицепиться, а вот с другой стороны острова полный капец. Ну это пустяк и частный случай - конечно их принесли сильные волны.

А вот например на Матакинге в Малайзии были каждый день с нашего приезда, но там они безобидные и крошечные. Чуть жалят и не очень больно, да и в размерах совсем миниатюрные. Ужалит и через 1-2 секунды полностью проходит. Так и плывешь - они жалят, а ты уже не обращаешь внимания, т.к. проходит быстро.
y_s_k

Сообщение Likvid » 22 фев 2012, 10:38

Lapine писал(а) 21 фев 2012, 08:35:
А Thulhagiri не смотрели? Тамошний дом. риф хвалят. Раньше был довольно недорогой отель, сейчас, говорят, подорожал, но, может, впишется в Ваш бюджет.

Thulhagiri тоже предлагали, но я его почему то во внимание не взяла вообще. Он еще подороже Nika предлагается. Сейчас посмотрела, снорк там действительно хвалят... Сам отель не очень. С одной стороны - снорк...с другой - личный пляж у каждого бунгала у Nika... Вобщем выберу что то из этих двух. Спасибо Вам огромное.
Likvid
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Руконожка » 22 фев 2012, 15:10

Оставлю чисто впечатления по отелям, не по Мальдивам.
Paradise Island Resort - помойка преотстойнейшая. На 100% соглашусь с тем утверждением, что это и не Мальдивы вовсе. Риф убитый, территория захламленная, песок серый и какой-то совершенно не "мальдивский"...Категорически не понравилось также то, что при достаточно большом (для Мальдив) размере острова мест для купания почти нет. Весь остров по периметру окружен волнозащитной дамбой, со всеми вытекающими: океан на горизонте в километре плещется, а в радиусе отеля - мелководные убогие лагунки (глубина по-щиколотку), в отлив попахивает болотцем...Стройка (особенно в районе водных бунгало, повезло тем, кто их арендовал). Купаться можно на песчаной косе (где рыхлый песок и можно ногу кораллом пропороть) или сигать прямо со свай "Итальянского ресторана" (где, собственно, проводит время все население отеля, со всеми вытекающими: шум, гам, тарарам). Хотите плавать, нырять и купаться - забудьте о релаксе и тишине, потому как будете всех русскоязычных постояльцев знать поименно). 60% постояльцев отеля - русские (публика приятная, надо отметить!), немного турок и (как выше замечено) - толпы снующих и орущих китайцев. Что поразило, в отеле нет наборов для чая-кофе, и заказать их нельзя в номер, топай в ресторан на ресепшн. По жаре не всегда хочется. Фруктов нет. Кокосов нет. Из лакомств ничего нет. Из еды макароны и дерьмовые суши в ресторанах, либо никакой шведский стол в основном ресторане...ВСЕ. Еще не понравилась одна особенность: новоприбывших норовят заселить в бунгало напротив причала. Отказывайтесь сразу! Причал также огорожен, получается, что весь мусор и бензин с прибывающих катеров будет как раз напротив вашего бунгало. Делайте выводы, оно Вам надо? Виноваты мы конечно сами. Изначально выбирали "Bandos", а потом позволили себя развести девушке из "Мальдивианы" на это дерьмо...С тех пор на уговоры не ведемся, помня о том, что дураки (вроде нас) на ошибках подобного плана уже учились и планируем отдых сами.
Утомленные отдыхом в этом "раю", на одной из экскурсий заезжали в Bandos. Природа однозначно лучше!!! Пляжи тоже. Понятие уединения тоже присутствует (возле каждого бунгалор свой индивидуальный маленький пляжик в пальмах). Погуляли и пофотографировались с преогромным удовольствием. Назад, в "Рай-Парадайз" не хотелось совершенно...
Извините, если кого обидела, просто выразила свое мнение.
Руконожка
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25

Сообщение Lapine » 23 фев 2012, 11:14

Likvid писал(а) 22 фев 2012, 10:38:Thulhagiri тоже предлагали, но я его почему то во внимание не взяла вообще. Он еще подороже Nika предлагается. Сейчас посмотрела, снорк там действительно хвалят... Сам отель не очень. С одной стороны - снорк...с другой - личный пляж у каждого бунгала у Nika... Вобщем выберу что то из этих двух. Спасибо Вам огромное.

На здоровье!

По Тулагири знаю подробный отзыв аж в двух частях, может, Вам он еще не попадался - сейчас в личку скину ссылки.
Lapine

Сообщение ARI76 » 06 мар 2012, 18:51

Lapine писал(а) 13 янв 2012, 23:19:Я - как всегда - за Рити. Любимый остров. В апреле едем в четвертый раз.

А вот интересно, почему 4-ый раз на один и тот же остров. Если есть где-то ваш отчет, пож., дайте ссылку.
Я тоже поклонница Мальдив. Сейчас планирую очередную поездку. Были : Сoco Palm, ConradHilton - супер, очень всем рекомендую, но цена не бюджетная. Но все-таки, наверное, интересней разные острова посмотреть? Вот только бы попадать не хуже, а лучше....
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Lapine » 06 мар 2012, 20:03

ARI76 писал(а) 06 мар 2012, 18:51:Вот только бы попадать не хуже, а лучше....

Вот потому и четвертый раз на Рити. N раз пытались найти что-то лучше, и каждый раз возвращаемся назад.

В Конраде мы были "залетом", так сказать - в подводный ресторан обедать приезжали с соседней Ангаги. Водных бунгало я не видела, а то, что наземное на основном - чисто внешне не приглянулось. Заборы бетонные... Не по-мальдивски как-то. Впрочем, это только стороннее мнение.

Коко Палм, который Dhuni Kolhu, чисто субъективно мне кажется куда симпатичнее. Летали над ним пару раз и как-то, вроде, даже садились рядом туристов забрать или высадить. Второй не видела вообще никак.

Отзыв о Рити щас брошу в личку.
Lapine

Сообщение ARI76 » 06 мар 2012, 21:19

Про Conrad Вы не правы. Наверное, Вы видели бунгало со стороны рецепшн и подводного ресторана. Они,действительно, расположены довольно плотно через забор. Все Deluх villa расположены на восходе, с отдельным садиком и бассейном. Стоят метров по 50-70 друг от друга за плотными зарослями, индив. выход на пляж 20-30 м. Водные виллы на острове рядом, острова соединяются мостиком 500 м.
В Сосо Palm мы были еще до ремонта в 2004 и 2005 году. Остров небольшой, виллы симпатичные, сервис отличный,снорк хороший, не плотно застроен.

Прочитала по Ваш любимый Reeti. Думаю, что в соотношении цена\качество - это действительно хороший выбор.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение ARI76 » 07 мар 2012, 20:55

Djim-en писал(а) 12 янв 2012, 20:46:
Planet писал(а) 12 янв 2012, 20:26:Velassaru Maldives

каждый хвалит, то что ему самому понравилось. Велассару мне понравился. Спрашивайте,что хотите узнать о этом отеле

Это Вы про Angsana Velavaru или нет ( трудно понять в русском написании). Если Вы имели в виду этот отель и были в нем - напишите про пляжные виллы. Меня пока смущает довольно большое количество номеров на таком небольшом острове.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Djim-en » 07 мар 2012, 21:05

ARI76 писал(а) 07 мар 2012, 20:55:Это Вы про Angsana Velavaru или нет

Нет, я про Velassaru Maldives , бывшая Лагуна.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Lapine » 07 мар 2012, 21:48

ARI76 писал(а) 06 мар 2012, 21:19:Про Conrad Вы не правы.

Возможно. Но даже при наличии лишних финансов я бы лично туда не поехала. Мне снорк важен, а там с ним не особо, это я наверняка знаю. Надеюсь как-нибудь побывать, например, на Мирихи.
Lapine

Сообщение ARI76 » 08 мар 2012, 15:35

у меня, конечно, все в голове перепуталось, но пока остановилась на следующих вариантах :

1. Soneva Fushi
2. Huvafen Fushi
3. Island Hideaway
4. Velassaru Maldives
5. Angsana Velavaru
6. Mirihi

Выбираем, чтобы был не очень маленький остров, не сильно застроенный, виллы желат. с басс.( ребенок требует!!!), хорошая кухня. Снорк домашний,но мы не фанатеем - 1-2 часа в день, поменьше новых русских и немецких дайверов.
Кто бывал лично, не инфа из интернета и книжек - напишите, пож-ста, Ваше мнение.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Алексей К.Г. » 11 мар 2012, 02:22

Ребят,пишу в первый раз,так что не кричите сильно,если не туда написал! Вопросов несколько и они конкретные! Летим по Азии в июне и заезжаем на Мальдивы!Прочитал,что самый не сезон.Денег совсем маленько.Вопросы таковы.
1-Выход ли из финансовой ситуации-жить в Мале и просто покупать экскурсии?
2-Обязательно ли бронировать отель заранее,если это все таки будет не Мале,а что нибудь из атоллов,или же это можно будет сделать по прилету,поскольку насколько я понял в аэропорту куча стоек от отелей?
3-Остров Маафуши-действительно ли там нет пляжей,или я что то путаю?И может целесообразней жить на нем,а не в Мале?
4-Даже если мы вдруг раскошелимся,и закажем отель подороже,для двух многокушающих мужиков что будет дешевле взять-завтрак включен и ужинать в ресторанах или полупансион?
5-ЧТо касается Агоды-просто чтоб не писать в отдельной ветке-я правильно понимаю.заказывая отель снимается вся сумма за весь срок проживания и в отеле уже ничего платить не нужно,только предьявить ваучер?
Алексей К.Г.
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтели резорты на Мальдивах отзывы рекомендации

Включить мобильный стиль