Выбор отеля на Мальдивах

Отзывы и рекомендации отелей на Мальдивских островах, фото отелей, оценки и цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение максИС » 15 ноя 2007, 12:35

Подскажите пожалуйста сайт/ы для бронирования отелей на мальдивах!
Мальдивы это та страна, в которой можно определиться с жильем на месте?
Кто какие отели может посоветовать (критерии выбора: очччень зеленый, достаточно большой остров, хотя это не принципиально, отличное питание и хороший бассейн, и чтобы как можно меньше кораллов в пляжной зоне)?

Все отели на Мальдивах в одном месте. Бронирование отеля на Мальдивах (букинг)

Бронирование отелей на Мальдивах российскими картами

Жизнь прекрасна ; ))
максИС
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Мунтик » 10 сен 2012, 19:56

Iou писал(а) 10 сен 2012, 19:37:Ещё появился Fun Island resort. Что выбрать: Fun Island resort или Embudu? Fun Island resort дешевле.

Я за Эмбуду ! Рииииф!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Iou » 10 сен 2012, 20:26

Народ, давайте ещё мнения. Кто был и там и там?
Iou
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 186
Отчеты: 20

Сообщение Skull » 10 сен 2012, 20:59

Мунтик писал(а) 10 сен 2012, 09:16:Я бы не стала ставить в один ряд Biyadhoo Island Resort, Embudu Village и Маафуши.

Ну и не ставьте, я этого тоже не делал.
Что такое Embudu не знаю, не был. Biyadhoo с его корпусами-казармами, тоже не особо тянет на "Мальдивы". Маафуши "не тянет" еще в большей степени чем Бияду.
Мунтик писал(а) 10 сен 2012, 09:16:В Embudu один из лучших рифов.
У Бьядху риф меньше размерами, но он очень красочный и разнообразный, а по количеству живности затмит другие отели!

Риф на Маафуши мне понравился больше чем на Бияду.
Мунтик писал(а) 10 сен 2012, 09:16:... уважаемые ,новички и скромные любители, прежде чем нас слушать посмотрите карты трех этих отелей.

третьим, из дюжины маафушских гестов, какой выбирать?
Skull
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение Мунтик » 10 сен 2012, 22:33

Skull
Риф Маафуши с Бьядху сравнить не смогу. Поэтому спорить не буду. Про 2 этажные корпуса в Бьядху любой прочитает,, это не секрет.
Здорово что есть из чего выбирать!
1. Мальдивы-остров- 1 отель.
2. Мальдивы- остров- дюжина гестов.
Каждый сделает свой выбор.
Я думаю много народу вам скажет спасибо за инфу по гестам. А я со своей стороны пытаюсь рассказать про дешевые отели, что в них можно жить. И я искренне надеюсь, что помогу из троечек выбрать не самый плохой вариант. Так что мы с вами делаем одно дело.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Lapine » 11 сен 2012, 09:11

JackD писал(а) 10 сен 2012, 11:34:Lapine
Ну Вы с обычным расистом пробовали спорить? Лучше не бум

Боюсь, что мы с Вами всё-таки впадаем не только в офф-топ, но и в споры о вкусах , но всё-таки с этим:

snapper - это ближе к костлявым окунькам, которых мы в детстве на удочку

рискну не согласиться. Морские окуни вполне себе съедобны бывают. Уж пр кр.мере костлявый - это точно не про красного снэппера.

Насчет советско-тресковой специфики - полностью с Вами согласна, но с тех пор уже много воды утекло, и мне разную треску доводилось пробовать, в т.ч. черную - да, вкусно, но не самая лучшая (для меня) рыба. Правда, в Скандинавии пока бывать не приходилось, думаю, там треску не только ловить, но и готовить умеют. Но только тут мы возвращаемся к тому, с чего начали - любая рыба хороша свежая.

можно попробовать сходить хотя бы в Филимонову с Янкелем и взять салат Нисуаз.
Вы льстите моим доходам?

Эм. Пардон!:) Не хотела, ей-богу!:):):)

Будете в нашем уездном городе М - приглашаю на Нисуаз в Ф. и Я.

P.S. По-моему, Ваш М. я расшифровала.;)
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Lapine » 11 сен 2012, 09:15

JackD писал(а) 10 сен 2012, 13:36:PS надысь был в гостях у экс-тёщи. В дорогу дали тресочки запеченной с лучком, салатик из сижков малосольных и бутербродики с семужкой. всё не из магазина, а из моря/реки

Ну Вы искуситель! :):)
Lapine

Сообщение JackD » 11 сен 2012, 09:35

Lapine
Морские окуни вполне себе съедобны бывают
Особенно в горяче-копченом виде. И вопрос с костями у них решен идеально. Но самое смешное, что морские окуни это как бы и не окуневые и даже не окунеобразные, а "Отряд: Скорпенообразные Семейство: Скорпеновые". "Вот такая вот загогулина" ©

в т.ч. черную - да, вкусно, но не самая лучшая (для меня) рыба

кстати тоже не особо впечатлила в ресторане. возможно вопрос хранения/транспортировки.

Про гесты против отелей. я тоже начинал подбор с варианта геста, но оказалось, что разница со скромным жильем (т.е. не с water bungalow) в отеле в низкий сезон ну настолько несущественна, что выбирать гест есть смысл только если жить в отеле "устав не дозволяет" ну или с рифом что-то принципиально важно... В высокий сезон может и есть смысл смотреть из целей экономии.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Мунтик » 11 сен 2012, 10:21

Lapine писал(а) 10 сен 2012, 08:36:любой, даже самый завалящий ризорт - совершенно разные весовые категории, я бы даже сказала - разные виды отдыха.

JackD писал(а) 11 сен 2012, 09:35:оказалось, что разница со скромным жильем (т.е. не с water bungalow) в отеле в низкий сезон ну настолько несущественна, что выбирать гест есть смысл только если жить в отеле "устав не дозволяет" ну или с рифом что-то принципиально важно...

Как Вы правильно сказали! А то я уже из сил выбилась.
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Lapine » 11 сен 2012, 10:30

JackD писал(а) 11 сен 2012, 09:35:Про гесты против отелей. я тоже начинал подбор с варианта геста, но оказалось, что разница со скромным жильем (т.е. не с water bungalow) в отеле в низкий сезон ну настолько несущественна, что выбирать гест есть смысл только если жить в отеле "устав не дозволяет" ну или с рифом что-то принципиально важно... В высокий сезон может и есть смысл смотреть из целей экономии.

Имхо, любой вариант имеет право на существование. Главное, чтоб люди, которые выбирают гесты, хорошо себе представляли, как будет обустроен их отдых. Как, впрочем, и ризортовские отдыхающие всех мастей.
Lapine

Сообщение Мунтик » 11 сен 2012, 10:37

Lapine писал(а) 11 сен 2012, 10:30:любой вариант имеет право на существование

Правильно,согласна на 100% и обстоятельства бывают разные, поэтому я и писала выше

Мунтик писал(а) 10 сен 2012, 22:33:Здорово что есть из чего выбирать!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение JackD » 11 сен 2012, 11:39

Lapine
Имхо, любой вариант имеет право на существование
Ну еще и психологический момент я бы не стал сбрасывать со счетов, пресловутое соотношение цена/качество, которое каждый чувствует по своему. Кто то предпочитает абсолютную выгоду, кто то относительную.
Вот зарядил на агоде май. За гесты на жилых островах хотят от 41 до 103 долларов (до налогов) а за Рити от 71 (до налогов). Это еще на Куреду ценника не дает пока.
Мне труднее заплатить усредненные 70 долларов за то, за что в Кении я платил 24, в Тае 20, а в Камбо 10, чем заплатить 90-120 за то, за что привык платить 50-60 а бывало платил и по 100. Ну моя жаба легче принимает переплату за нормальное жилье, чем за халабуду, хотя против халабуд ничего не имею, если они по разумной цене. Кароче, пусть гесты снижают до... скажем 30-ки (включая налоги) - бум думать
JackD

Сообщение skystar » 11 сен 2012, 20:12

подскажите пожалуйста что из себя представляет отель Adaaran prestige vadoo? едем туда через неделю ,может кто то там побывал и опишет как там .спасибо заранее
skystar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hispano » 16 сен 2012, 23:11

Уважаемые форумцы, прошу совета:
1. Нас 3, это не свадебная поездка , соответственно, супер-приватности/нирваны/релакса не требуется.
2. Хотим: большой остров (что-то подсказывает, что на о-ве 300*500м ну совсем тоска смертная, или это не так??), баунти, no shoes, пляж, риф (супер-риф не обязательно, нам для начала и скромный сойдет), островная и водная живность, без видов на волнорезы, бунгало пляжные (не водные на сваях), не сдвоенные, спортзал.
3. Т.к. в п.1. на мега-покой и отчужденность от мира сего не претендуем, то не против, а даже за "итальянские" острова, ибо нас не напрягают шумные итальянцы и их замечательная кухня (кста, не такие уж они и шумные, очень даже приятные люди). Естественно, мы туда не едем за угарной ночной жизнью, а за релаксом, но если остров не будет вымирать с заходом солнца, это не так уж и плохо.
4. Все это в конце января-начале февраля, сезон (=хорошая солнечная погода), верно?
5. Это будет первой поездкой на Мальды. Направимся со Шри-Ланки.

Пока присматриваемся к Meeru, Reethi, Palm beach, Rannalhi (последние 2 - "итальянские"). Про Vilamendhoo и Filitheyo еще не читал - и так весь день потратил на эту ветку
Полагаю, что нам не подойдут Sun Island/Paradise/Nika/Thulhagiri/Kuredu/Medhuparu.

Что можете посоветовать?
Последний раз редактировалось Hispano 17 сен 2012, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Lapine » 17 сен 2012, 08:37

Hispano писал(а) 16 сен 2012, 23:11:что-то подсказывает, что на о-ве 300*500м ну совсем тоска смертная, или это не так?

300 на 500 - это вполне средний остров.

Имхо, что 300 на 500, что 500 на 800 - примерно те же уши. Сам по себе размер в данном случае не имеет большого значения. На бОльших островах могут быть дополнительные штуки типа футбольного поля, теннисных кортов, садика или наоборот диких мангровых зарослей. Если что-то из этих штук Вам интересно - то есть смысл поехать на остров побольше.

даже за "итальянские" острова

Насколько я знаю, еще один неплохой итальянский остров - Maayafushi.

4. Все это в конце января-начале февраля, сезон (=хорошая солнечная погода), верно?

Угу.

Пока присматриваемся к Meeru, Reethi, Palm beach, Rannalhi (последние 2 - "итальянские"). Про Vilamendhoo и Filitheyo еще не читал - и так весь день потратил на эту ветку
Полагаю, что нам не подойдут Sun Island/Paradise/Nika/Thulhagiri/Kuredu/Medhuparu.

Честно говоря, не оч. поняла, в чем принципиальное отличие первой группы от второй.

На Миру совсем плохо с дом. рифом.
Lapine

Сообщение Мунтик » 17 сен 2012, 08:59

Hispano
Привет , я за Рити ! Была в конце мая, уже забронирован декабрь!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение QueenQocaina » 17 сен 2012, 14:52

Hispano писал(а) 16 сен 2012, 23:11:Полагаю, что нам не подойдут Sun Island/Paradise/Nika/Thulhagiri/Kuredu/Medhuparu.

Наоборот, именно Куреду Вам и подойдет. Остров большой, по мальдивским меркам, есть теннисный корт, кинозал, библиотека, пинг-понг, ночные развлечения в барах: дискотека, конкурсы-викторины с призами алкоголь-еда))), музыка и тусовка в них до 6 утра. При этом все бич виллы отдельно друг от друга и стены из кустов между ними, как буд-то у каждого свой кусочек пляжа. Только нет тв в номерах.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение Big_Bo » 17 сен 2012, 20:20

Hispano писал(а) 16 сен 2012, 23:11:Filitheyo

Были там, вполне хорошо. Спортзал есть но вечером тусы нет. Можете глянуть отчет Мальдивы (июль 2012) Filitheyo Island Resort (ФОТО)
Big_Bo
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Сообщение Skull » 18 сен 2012, 19:31

JackD писал(а) 11 сен 2012, 11:39: Кароче, пусть гесты снижают до... скажем 30-ки (включая налоги) - бум думать

Начинайте )))

Безымянный.JPG

18$ + 10% + 6% + 8$ = 29$

З.Ы. Прежде чем решитесь хорошо подумайте – оно Вам надо?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Skull
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение Hispano » 19 сен 2012, 10:00

Lapine
Мунтик
QueenQocaina
Big_Bo
благодарю за советы, будем думать!
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Отчеты: 27

Сообщение JackD » 19 сен 2012, 10:07

Skull
оно Вам надо?
без кондишена? вряд ли, а с кондишеном уже 40 до налогов
JackD

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтели резорты на Мальдивах отзывы рекомендации

Включить мобильный стиль