Выбор отеля на Мальдивах

Отзывы и рекомендации отелей на Мальдивских островах, фото отелей, оценки и цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение максИС » 15 ноя 2007, 12:35

Подскажите пожалуйста сайт/ы для бронирования отелей на мальдивах!
Мальдивы это та страна, в которой можно определиться с жильем на месте?
Кто какие отели может посоветовать (критерии выбора: очччень зеленый, достаточно большой остров, хотя это не принципиально, отличное питание и хороший бассейн, и чтобы как можно меньше кораллов в пляжной зоне)?

Все отели на Мальдивах в одном месте. Бронирование отеля на Мальдивах (букинг)

Бронирование отелей на Мальдивах российскими картами

Жизнь прекрасна ; ))
максИС
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Танцующая » 19 май 2015, 15:55

JustInfinity писал(а) 19 май 2015, 11:13:собираемся посетить Мальдивы в середине июня. План такой: 7 ночей провести на острове-резорте и 2 ночи по близости с аэропортом.
Выбираем из следующих отелей

1. Прежде чем выбирать, попробуйте забронироваться на понравившемся острове. Мест уже может не быть элементарно. Например на Reethi Beach Resort. Он популярен у иностранцев и обычно раскупается за полгода вперед.
2. Velassaru Maldives. Хоть там и отдыхает Волочкова , но помнится рядом находится "свечной заводик", по мне так не лучшая реклама острова.
3. Olhuveli Beach And Spa Resort, приличный островок, я его, правда видела только со стороны, с Фана. Но там ведутся работы какие-то, по мне так нарушающие экологию и баланс, с одной стороны обоих островов форменная трясина. Не, песочек, как надо, такой мелкий, как мука, но прям проваливаешься в него, как в болото и вода стоячая, как лиман. А это же его высочество Индийский океан со своим буйным нравом. Вообщем, что-то не так в этом датском королевстве.
4. Holiday Island Resort, остров с аэропортом местным, оно вам надо? Плюс гидрик по цене перелета до Мальдив, нафиг-нафиг.
Парадайз никогда не нравился, Роял нормальный, но см.про трансфер.

Не такой уж большой выбор.
Ну и не совсем понятно, зачем тратить 2 дня на сомнительное времяпрепровождение вне резота? Трансфер туда-обратно осуществляется под время вашего прилета-отлета, это не паромы на жилые острова по расписанию. Ну разве что вы прилетаете ночью, когда ничего уже не ходит.

JustInfinity писал(а) 19 май 2015, 11:13: данном случае нам лучше выбрать Маафуши или Хулумале, откуда лодки утром отправляются в Мале?

Вообще не поняла вопроса . От Маафуши час езды до Мале, потом от Мале еще чутка до аэропорта. Пошто вам там такой гемор поутру? А Хулумале - это и есть остров-аэропорт, там только перешеек проехать на такси и усё.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Djim-en » 19 май 2015, 17:12

Танцующая писал(а) 19 май 2015, 15:55: Velassaru Maldives. Хоть там и отдыхает Волочкова , но помнится рядом находится "свечной заводик", по мне так не лучшая реклама острова.

Тут Вы не совсем правы. Прекрасный отель,никакого "заводика" не видно. Сам там был. Лучшее размещение это Бич вилла. Очень,очень здорово. Волочкова вроде не там была
Если есть вопросы по Велассару готов с удовольствием ответить.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение JustInfinity » 19 май 2015, 19:10

Танцующая, спасибо за ответ. Пока места везде подтверждают, а мы все выбираем...
Олувели, Рити и Велассуру немного в другой ценовой категории и если среди них выбирать, то Олувели пока лидировал. И жаль, что нет свежих отзывов - про работы нигде не встречали инфо

Парадайз, Роял и Холидэй в одной сети вроде. И мальдивские агентства рекомендуют Парадайз среди них Чем руководствуются - непонятно. Да, смущает цена самолетного трансфера и оно вроде того не стоит.

Отелей действительно немного на выбор..лист составился из доступности на букинге, потом уже стали смотреть местные сайты. Если можете что-то еще порекомендовать, с радостью рассмотрим. Но вроде как из приличных резортов в наш диапазон цен (~120-130тр за проживание на двоих) только они и попадают

Ну и не совсем понятно, зачем тратить 2 дня на сомнительное времяпрепровождение вне резота? Трансфер туда-обратно осуществляется под время вашего прилета-отлета, это не паромы на жилые острова по расписанию. Ну разве что вы прилетаете ночью, когда ничего уже не ходит.

Это пока размышления.. у нас вылет в 9 утра, хотим наверняка попасть на самолет )) ну может, на одну ночь остаться рядом с аэропортом.

Djim-en писал(а) 19 май 2015, 17:12:
Танцующая писал(а) 19 май 2015, 15:55: Velassaru Maldives. Хоть там и отдыхает Волочкова , но помнится рядом находится "свечной заводик", по мне так не лучшая реклама острова.

Тут Вы не совсем правы. Прекрасный отель,никакого "заводика" не видно. Сам там был. Лучшее размещение это Бич вилла. Очень,очень здорово. Волочкова вроде не там была
Если есть вопросы по Велассару готов с удовольствием ответить.

Похоже, что по бюджету все же не проходим в этот отель
JustInfinity
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Сообщение Танцующая » 19 май 2015, 19:24

JustInfinity писал(а) 19 май 2015, 19:10:про работы нигде не встречали инфо

Я писала где-то на другом форуме, уже сейчас не найду. С одной стороны там океан, лагуна, пирс, всё как положено. А с другой вот такое болото. Ничего такого в этом нет, просто мне было неприятно ступать в такую кашу, привыкла к нормальному мальдивскому песку, которые не уходит под ногами. В остальном мне кажется Олувили неплохой вариант. Там и островок рядом какой-то типа необитаемого есть, видели с Фана, живописный. Клиенты фигачили туда на каяках. И трансфер доступный по цене и недолгий, на спидботах. Я бы его взяла и насчет катера договорилась там же в нужное вам время. Не надо портить впечатления от Мальдив всякими говнохулумале, вот честно!

Пысы: для спасибо есть специальная кнопошка
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Всегда Лето » 19 май 2015, 20:22

JustInfinity писал(а) 19 май 2015, 11:13:Доброго времени суток всем любителям Мальдив

Мы с подругой собираемся посетить Мальдивы в середине июня. План такой: 7 ночей провести на острове-резорте и 2 ночи по близости с аэропортом.
Выбираем из следующих отелей:

Paradise Island Resort and Spa
Royal Island Resort and Spa
Holiday Island Resort
Olhuveli Beach And Spa Resort
Reethi Beach Resort
Velassaru Maldives

Велассару не совсем вписывается в бюджет, но его пока рассматриваем) Роял и Холидэй стоимость увеличивается за счет трансфера на самолете..стоит ли оно того?
Из приоритетов отдыха - чистый океан и мягкий песок (без кораллов), чтобы можно спокойно босиком гулять как в воде, так и по берегу. А так же хочется поплавать с маской рядом с отелей, без разъездов.
Почти нет здесь свежих отзывов про Olhuveli. Ну и про пляж в Холидэй\Роял\Парадайз разные отзывы на ресурсах (

Как вы можете оценить эти отели исходя из своего опыта?

И вопрос по отелям, близким к аэропорту. У нас вылет в 9 утра, поэтому хотим наверняка быть ближе к месту вылета Я правильно понимаю, что в данном случае нам лучше выбрать Маафуши или Хулумале, откуда лодки утром отправляются в Мале?

Вот вам отчет про Reethi Beach Resort -https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1152&t=252519.Гидросамолет 440 $ ,а так очень даже ничего.
Всегда Лето
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение JustInfinity » 19 май 2015, 22:16

Всегда Лето писал(а) 19 май 2015, 20:22: Вот вам отчет про Reethi Beach Resort -https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1152&t=252519.Гидросамолет 440 $ ,а так очень даже ничего.

Даа..вот бы такой же про Олувели)) Ну если-таки там окажусь - непременно отмечусь с репортажем Хотя, в любом случае, отмечусь )
А пока в раздумьях..
JustInfinity
новичок

Сообщение P0leg » 19 май 2015, 22:26

JustInfinity писал(а) 19 май 2015, 11:13:Я правильно понимаю, что в данном случае нам лучше выбрать Маафуши или Хулумале, откуда лодки утром отправляются в Мале?

Маафуши отпадают, рассматривайте только Мале или Хулхумале. Особой разницы в удобстве трансферов нет, только в первом случае это будет паром, а во втором автобус или такси.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение JustInfinity » 20 май 2015, 18:41

Нелегкое это дело, принять решение, где провести спокойный отдых в окружении чистого и красивого океана
После некоторых размышлений у нас в списке добавилась парочка бюджетных мест - Biyadhoo и Fihalhohiю
Про Бияду ничего компрометирующего не нашлось, а про Фихалхохи на другом ресурсе пишут и про тараканов, и отсутсвие кондея и тому подобные вещи.. Здесь подтверждения сим фактам не нашла.

Что можете сказать про них в сравнении?
JustInfinity
новичок

Сообщение Ларисон » 20 май 2015, 18:48

Fihalhohi-отличный отель. Нам очень понравился. Нет там тараканов! Потрясающий домашний риф. И кандей и вентилятор есть и бесплатно. Трансфер на катере. Только к сожалению они подняли цены НАМНОГО!!!
Я бы теперь не назвала его бюджетным!

Мальдивы бюджетно из Санкт-Петербурга. Fihalhohi Island Resort с Emirates.
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 23

Сообщение Танцующая » 20 май 2015, 20:49

Походу бюджетных отелей на Мальдивах вообще не осталось. Раньше куча была, начиная с Сана и Курамати даже туда входил в свое время. После того, как ребята из крайней поездки на локалы, забронили его на три дня за 2000 долларов , я поняла, что это уже почти Хилтон, судя по цене. При этом многие бюджетные отели далеки по многим составляющим от тех Мальдив, которые представляются в воображении, например двухэтажные колохозы. Но цены там все равно заоблачные.
А теперь еще и жилые острова после их популяризации подверглись наплыву стаждущих. Куда крестьянину податься?
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение JustInfinity » 20 май 2015, 21:16

Ларисон писал(а) 20 май 2015, 18:48:Я бы теперь не назвала его бюджетным!

Мальдивы бюджетно из Санкт-Петербурга. Fihalhohi Island Resort с Emirates.

В сравнении с Рити, Олувели он - бюджетнее)) Поэтому переместились к тем, кто ближе и трансфер дешевле.. Уму непостижимо заплататить за внутренний трансфер практически цену перелета из Москвы или половину проживания (в случае с Рити)
Тему читала..поэтому и не могу понять, почему такие разные отзывы о нем..и много негатива.

Тут такая петрушка:
Олувели сам по себе дорогой..отвалился, но еще попробую поторговаться с самим отелем)
Рити - норм по цене, но осознавая стоимость трансфера..совсем пропадает желание
Холидэй и Роял - трансфер самолетом убивает все, см. про Рити

Остается Парадайз, теперь вот Бияду на рассмотрении и Фихалхохи...
Самое любопытное, что букинг предлагает Бияду дешевле, чем мальдивские агентства (с учетом таксов и трансфера..)
JustInfinity
новичок

Сообщение N@t@lia » 21 май 2015, 16:01

для JustInfinity :
Сама искала недорогой отель на июль , перелопатила много чего и в итоге цена на Биядо вместе со страховкой и трансфером оказалась самая дешёвая у туроператора C***L - купила только наземное обслуживание значительно дешевле чем на букингах-агодах и т.д. так что туроператор - не всегда зло.
N@t@lia
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 9

Сообщение Танцующая » 22 май 2015, 00:24

N@t@lia писал(а) 21 май 2015, 16:01:туроператор - не всегда зло.

А кто спорит? Все свои дешевые Мальдивы раньше брала только так, у ТО по спецухам и распродажам. Кабы не это, плакала моя мечта о райских островах.
Просто сейчас приценивалась, это ужасть сколько стоят даже бывшие бюджетные отели. И это понятно: дохлые президенты поднялись в цене, а ТО сократили резко перевозку, вот и схлопнулся демпинг. На сегодня не обладаю данными, но раньше именно полный пакет (перелет+трансфер+отель) всегда стоили дешевле, чем те же покупки, только самостоятельно. Ну разве что выбирать люксовые отели, которых нет на брони у ТО. В этом случае было дешевле самим. А эконом брала и по 40 тыщ, и даже по 30, помнится (чичас расплАчусь) на 10 дней. Во времена были!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение annpepyaki » 23 июн 2015, 14:42

Подскажите, пожалуйста, сильно отличаются отели 4* от 5*?
annpepyaki
участник

Страны: 12

Сообщение Villette » 23 июн 2015, 18:29

annpepyaki писал(а) 23 июн 2015, 14:42:Подскажите, пожалуйста, сильно отличаются отели 4* от 5*?

Смотря какие, а вообще сильно особенно обслуживанием и интерьерном та же ANANTARA *5 и Holiday Isl *4
Villette
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Сообщение annpepyaki » 25 июн 2015, 13:02

Выбор стоит между Kuredu Island Resort 4* и Sun Island Resort 5*
Мне рассказывали, что на сан айланде очень крутое спа, когда тебе делают массаж, а потом наполняют огромную ванну с лепестками роз и ты там плещешься
это во всех отелях есть? в отзывах про куреду что-то я такое не нашла...
annpepyaki
участник

Сообщение Tiestorzn1 » 25 июн 2015, 16:47

Выбор стоит между Kuredu Island Resort 4* и Sun Island Resort 5*
Мне рассказывали, что на сан айланде очень крутое спа, когда тебе делают массаж, а потом наполняют огромную ванну с лепестками роз и ты там плещешься

У Вас именно спа в приоритете? У Сана есть еще некоторые недостатки, вроде пляжей на больше части острова, питания и большого кол-ва народу (ощущения какие то Турецкие то ли)
Tiestorzn1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 13

Сообщение annpepyaki » 25 июн 2015, 17:49

Ну хотелось бы в такой СПА сходить...
у Куреду на сайте видела Honeymoon Indulgence, это тоже самое?
annpepyaki
участник

Сообщение Villette » 25 июн 2015, 17:53

annpepyaki писал(а) 25 июн 2015, 13:02:Выбор стоит между Kuredu Island Resort 4* и Sun Island Resort 5*

Да же не задумывайтесь в сторону Сана в прошлом году были в Куреду там просто офигеный СПА !!! (:
кстать Сан на 5* не тянет
Villette
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Сообщение annpepyaki » 25 июн 2015, 17:54

А не подскажите, сколько стоит этот СПА Ханимун?
annpepyaki
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтели резорты на Мальдивах отзывы рекомендации

Включить мобильный стиль