Выбор отеля на Мальдивах

Отзывы и рекомендации отелей на Мальдивских островах, фото отелей, оценки и цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение максИС » 15 ноя 2007, 12:35

Подскажите пожалуйста сайт/ы для бронирования отелей на мальдивах!
Мальдивы это та страна, в которой можно определиться с жильем на месте?
Кто какие отели может посоветовать (критерии выбора: очччень зеленый, достаточно большой остров, хотя это не принципиально, отличное питание и хороший бассейн, и чтобы как можно меньше кораллов в пляжной зоне)?

Все отели на Мальдивах в одном месте. Бронирование отеля на Мальдивах (букинг)

Бронирование отелей на Мальдивах российскими картами

Жизнь прекрасна ; ))
максИС
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Lapine » 15 июн 2011, 13:46

RU - это такой хороший человек тут на форуме.

Для знатного снорка посоветую Vilamendhoo - там и кораллов живых много, и всякой крупной живности. На Angaga кораллы шикарнее, но крупняка нет практически. Это из того, где была сама. Кроме того, в плане красоты кораллов хвалят Mirihi и Kandholhu, но, подозреваю, что там с крупным живьем тоже не очень, т.к. оба острова, как и Ангага, внутренние.

Также слышала много хорошего о рифе на Eriyadu, но отель там оч. скромный.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Pingvin » 15 июн 2011, 20:27

Lapine писал(а):

Подтверждаю
Риф на Эрияду действительно шикарный, кольцом вокруг всего острова.
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение y_s_k » 15 июн 2011, 21:03

По цене Эрияду нравится
Только на карте не могу его найти.
Еще странно, смотрю у туроператора питание FB, а на агоде за эти же бабки питание BB. Цена почти одна (если трансаэро лететь).
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Сообщение Lapine » 15 июн 2011, 21:07

У Мальдивианы на сайте, Северный Мале атолл (верхний левый угол карты):
Выбор отеля на Мальдивах

Цены агоды или наших ТА прокомментировать не могу. Хотите сэкономить - попробуйте запросить у мальдивцев. Правда, экономия, скорее всего, будет минимальная, и то при перелете арабами (Катар, Эмирейтс) - с прямым (Трансаэро, Аэрофлот) наверняка не будет. Мы юзали Intour Maldives и Splensid Asia, но не на предмет Эрияду, так что не могу сказать, возит ли кто-то из них туда. Контакты в личку могу скинуть - с ними лучше по мылу общаться.
Lapine

Сообщение y_s_k » 15 июн 2011, 21:25

Lapine
Спасибки!
Кидать контакты не нужно пока, схожу в турагенство - узнаю, что к чему, может и возьму у них сразу.
Просто мне не понятно, почему на агоде нет FB и других видов питалова? Или для мальдив это норма? К отелю особых пожеланий нет, главное чтобы был душ, туалет, койка и сейф, хотя пользы сейфов уже давно не наблюдаю - тырят и от туда, но это отдельная тема.
y_s_k

Сообщение annamosk » 15 июн 2011, 21:33

Lapine писал(а):RU - это такой хороший человек тут на форуме.

Для знатного снорка посоветую Vilamendhoo - там и кораллов живых много, и всякой крупной живности. На Angaga кораллы шикарнее, но крупняка нет практически. Это из того, где была сама. Кроме того, в плане красоты кораллов хвалят Mirihi и Kandholhu, но, подозреваю, что там с крупным живьем тоже не очень, т.к. оба острова, как и Ангага, внутренние.

А как вам Виламенду - пляжи и еда?
Пишут, что пляжа там почти нет, только кусты...это так? Хочется красивого пляжа, пресловутого баунти
annamosk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lapine » 16 июн 2011, 08:29

Анна, с пляжем на Вила напряг. Есть, но в очень ограниченном куске пространства. Я Вам щас ссылку на отзыв своей знакомой кину в личку, она полтора месяца как оттуда. И еще у меня есть мега-отзыв одного немецкого дайвера - он, правда, на немецком и доремонтный (август 2009 г.), но зато с иллюстрациями состояния пляжа практически у каждого бунгало.

С едой тоже оч. средне, увы.
Последний раз редактировалось Lapine 16 июн 2011, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
Lapine

Сообщение Lapine » 16 июн 2011, 08:38

y_s_k, на Мальдивах всякое питание бывает. Если на острове один ресторан, то обычно начинают от HB. AI штука для них относительно новая, но активно осваиваемая многими отелями, особенно средней ценовой категории.

За FB можно на месте доплатить. Это, в общем-то, удобно, т.к. Вы там можете обнаружить, что не хотите каждый день ходить на обед, по кр. мере, в главный ресторан. Обычно нет разницы по деньгам, заранее оплачивать или прямо там. А еще можно агодцам написать и спросить, мол, что за нафиг? ;)

Сейф в номере там не особо нужен. Платить все равно один раз перед отъездом. Мы жили и с сейфом, и без (в этом случае хранили кошельки и паспорта в сейфе на ресепшне) - ни разу ничего не пропало (т-т-т). Ни фотокамеры дорогие, ни ноуты, ни ювелирка (правда, брильянтов по 10 карат туда не возим, ессно), ни наличные доллары, отложенные на чай. На виду, конечно, не бросали, но в тумбочке - хранили.
Lapine

Сообщение y_s_k » 16 июн 2011, 23:19

Взял Эрияду

Подбил все и получилось, что самому дешевле. 7 ночей (трансаэро) = 92 000 руб. Выгодно, блин!

Спасибо всем! Думаю, что для первого раза для Мальдив вполне потянет этот отельчик, особых требований к которому я не предъявляю
y_s_k

Сообщение Shon » 19 июн 2011, 13:30

а я вот как раз сейчас отдыхаю в Vilamendhoo... Только не задавайте мне вопросов про риф - в воду не захожу из-за прооперированных ног... Не кидайтесь обломками кораллов - просто не успела вылечиться после операции перед поездкой, вот и кукую на бережку с перевязанными ногами... Про еду: слухи о плохом питании слегка преувеличены - кормят скромненько, но вполне съедобно. Самое большое разнообразие рыбы во всех видах, но на гриле всегда одна и та же, остальная - вареная, запеченная, карри... о карри... его много и всякого... курица в натуральном виде есть всегда, кроме завтрака, на завтраке она представлена сосисками или ветчиной, говядина, телятина и свинина бывают с практически одинаковой частотой, баранина почаще остального, но не каждый день... Морепродукты из замороженных, бывают не каждый день, фрукты: зеленые арбузы, дыни и маракуйя, довольно спелые мальнькие бананы, китайские (?) яблоки, редко манго, пожалуй из фруктов всё... много выпечки, чай из пакетиков, паршивый кофе (эспрессо не считается, он платный). Короче - однозначно, с голоду не помрете... Берег: да, хороший берег только на северной стороне, остальной покрыт либо бетонными плитами, либо мешками с песком-обломками кораллов... Перед поезкой, начитавшись отзывов бывалых, просила отель оставить за мной 227 номер - по приезду с извинениями дали 188... вначале обиделась, потом обрадовалась - на мой вкус у меня самый лучший пляжик... Интернет дорогой, телик обещал русский канал, но обманул... в баре на берегу вечером какая-никакая движуха, но уж больно самодеятельная... за неделю пребывания 2 раза попадала под дождь, причём очень забавно: ширина острова в широкой его части всего 250 м, так на одной стороне дождь был, а на другой нет в обоих случаях... а так всё нравится... чего и Вам желаю...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Shon
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 22

Сообщение poleg1975 » 19 июн 2011, 21:44

Мы тоже взяли Виламенду, на сентябрь.
А как берег на юго-западе? По отчетам, там берег самый лучший.
poleg1975
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение Shon » 19 июн 2011, 22:46

poleg1975 писал(а):Мы тоже взяли Виламенду, на сентябрь.
А как берег на юго-западе? По отчетам, там берег самый лучший.

Всё относительно - может Вам именно там понравится... опять же - что именно Вы бронировали - JBV или BV? про BV я писала - хотела 227, но при ближайшем рассмотрении увидела, что вход в воду уступом - берег подмыт, так что лично мне нравятся расположение BV где-нибудь с 184 по 196 номер, а 188 нравится больше всего, но... у меня специфика - больные ноги, так что критерии пригодности с Вашими могут не совпадать... хотя закаты фотографировать народ ходит именно к нашему берегу... приедете и сами на месте присмотритесь, а если что - будете менять... если же речь идёт о JBV, то мне не нравится расположение вилл у водно-спортивного центра, они в каком-то огороде, к тому же рядом ресторан и народ толпами бродит...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Shon
участник

Сообщение Shon » 19 июн 2011, 23:14

poleg1975 писал(а):А как берег на юго-западе? По отчетам, там берег самый лучший.
Shon
участник

Сообщение Shon » 19 июн 2011, 23:20

повторюсь: лично я вполне удовлетворена нашей стороной рая:
Shon
участник

Сообщение Shon » 19 июн 2011, 23:33

А ещё на северной стороне установлен павильон для свадеб и гуляют разные птицы:
Shon
участник

Сообщение Lapine » 20 июн 2011, 08:38

Shon писал(а):а я вот как раз сейчас отдыхаю в Vilamendhoo... Берег: да, хороший берег только на северной стороне, остальной покрыт либо бетонными плитами, либо мешками с песком-обломками кораллов...

А Вы точно север с югом не перепутали? Хотя, судя по тому, что Вы жили (живете?) в 188, видимо, нет. Но в районе 188-го действительно берег еще более-менее, хотя даже на последней Вашей фотке с цаплей видно, насколько узкая полоса пляжа. На юго-западе гораздо шире. Вот наше фото, апрель 2009 г.:

Выбор отеля на Мальдивах

Хотя соглашусь с Вами, что тут после постройки водных вилл вполне мог стать проходной двор (мы отдыхали еще до того, жили в №113 (нынешний 213) - было прекрасно).

И кстати, не случалось ли Вам забредать к восточной оконечности северного берега? №№ 133-136 по новой нумерации. Все-таки назвать такое безобразие "нормальным" пляжем я бы не рискнула (фото с сайта одного немецкого дайвера, август/сентябрь 2009 г.):

Выбор отеля на Мальдивах

Нас в 2009-м как раз туда сначала поселили, мы были в шоке, если честно. Это наша пятая поездка была на Мальдивы, и такое видели первый раз.
Lapine

Сообщение Shon » 20 июн 2011, 10:01

Lapine писал(а):И кстати, не случалось ли Вам забредать к восточной оконечности северного берега? №№ 133-136 по новой нумерации. Все-таки назвать такое безобразие "нормальным" пляжем я бы не рискнула . Мы были в шоке, если честно. Это наша пятая поездка была на Мальдивы, и такое видели первый раз.

дык случалось... просто я эту часть северной не считала, а считала восточной, и её все традиционно ругают... виллы даже не стала фотографировать... не хотела бы я там жить... а на подходе к ним вот что нащелкала:
Копия IMG_5711.JPG
С виду красиво, но хорошего-то ничего...
Копия IMG_5710.JPG
Копия IMG_5709.JPG
Копия IMG_5708.JPG

Да я против южного пляжа ничего не имею, просто там движуха нереальная - сервисный причал пашет и днём и ночью..., а у JBV (как раз напротив 213) watersports center и ресторан, опять же, а, по-моему пониманию, чтоб народ напрямую перед 213 не шастал, насадили там кустов - вот у меня вопрос и возник - а где кусочек пляжа?... Опять же повторяюсь - это только моё субъективное мнение
Shon
участник

Сообщение Shon » 20 июн 2011, 10:28

Lapine писал(а): Все-таки назвать такое безобразие "нормальным" пляжем я бы не рискнула

и я... ещё немного ужасов с востока:
Копия IMG_5705.JPG
Копия IMG_5702.JPG
Копия IMG_5701.JPG
Копия IMG_5700.JPG
Но народ там-таки активно плещется, правда, заходила туда один только раз, загорающих не обнаружила...
Shon
участник

Сообщение Lapine » 20 июн 2011, 10:36

Shon писал(а):дык случалось... просто я эту часть северной не считала, а считала восточной, и её все традиционно ругают...

Строго говоря, это северо-восточная часть. Так что Ваши последние фотки я б назвала ужасом с северо-востока. С юго-востока, вроде, было несколько приличнее и не на таком протяжении.

Кусты перед 213-м и раньше были. Пляж - получается что за ними. Как раз то место, что на моей первой фотке. Мы на берегу целыми днями не сидим, позагорали - и в море сноркать. Поэтому нас это вполне устраивало.
Lapine

Сообщение Shon » 21 июн 2011, 17:18

Lapine
По-человечьи снять 213 мне не удалось...Вот так:
Копия IMG_5799.JPG
или так:
Копия IMG_5796.JPG
... а вот пляжик 213й JBV:
Копия IMG_5795.JPG
... тоже не очень информативно
Копия IMG_5797.JPG
...
но 213 это всё-таки джакузи бич вилла, а у них пляж получше, чем у BV, да и снимки делались в понолуние - уровень воды повыше будет, чем в начале моего заезда...
Shon
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтели резорты на Мальдивах отзывы рекомендации

Включить мобильный стиль