Выбор отеля на Мальдивах

Отзывы и рекомендации об отелях и резортах на Мальдивах. Фото отелей, цены, уровень сервиса и советы по выбору жилья на Мальдивских островах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение максИС » 15 ноя 2007, 12:35

Подскажите пожалуйста сайт/ы для бронирования отелей на мальдивах!
Мальдивы это та страна, в которой можно определиться с жильем на месте?
Кто какие отели может посоветовать (критерии выбора: очччень зеленый, достаточно большой остров, хотя это не принципиально, отличное питание и хороший бассейн, и чтобы как можно меньше кораллов в пляжной зоне)?

Все отели на Мальдивах в одном месте. Бронирование отеля на Мальдивах (букинг)

Бронирование отелей на Мальдивах российскими картами
Жизнь прекрасна ; ))
максИС
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Lapine » 15 июн 2011, 13:46

RU - это такой хороший человек тут на форуме.

Для знатного снорка посоветую Vilamendhoo - там и кораллов живых много, и всякой крупной живности. На Angaga кораллы шикарнее, но крупняка нет практически. Это из того, где была сама. Кроме того, в плане красоты кораллов хвалят Mirihi и Kandholhu, но, подозреваю, что там с крупным живьем тоже не очень, т.к. оба острова, как и Ангага, внутренние.

Также слышала много хорошего о рифе на Eriyadu, но отель там оч. скромный.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Pingvin » 15 июн 2011, 20:27

Lapine писал(а):

Подтверждаю
Риф на Эрияду действительно шикарный, кольцом вокруг всего острова.
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение y_s_k » 15 июн 2011, 21:03

По цене Эрияду нравится
Только на карте не могу его найти.
Еще странно, смотрю у туроператора питание FB, а на агоде за эти же бабки питание BB. Цена почти одна (если трансаэро лететь).
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Сообщение Lapine » 15 июн 2011, 21:07

У Мальдивианы на сайте, Северный Мале атолл (верхний левый угол карты):
Выбор отеля на Мальдивах

Цены хуя или наших ТА прокомментировать не могу. Хотите сэкономить - попробуйте запросить у мальдивцев. Правда, экономия, скорее всего, будет минимальная, и то при перелете арабами (Катар, Эмирейтс) - с прямым (Трансаэро, Аэрофлот) наверняка не будет. Мы юзали Intour Maldives и Splensid Asia, но не на предмет Эрияду, так что не могу сказать, возит ли кто-то из них туда. Контакты в личку могу скинуть - с ними лучше по мылу общаться.
Lapine

Сообщение y_s_k » 15 июн 2011, 21:25

Lapine
Спасибки!
Кидать контакты не нужно пока, схожу в турагенство - узнаю, что к чему, может и возьму у них сразу.
Просто мне не понятно, почему на агоде нет FB и других видов питалова? Или для мальдив это норма? К отелю особых пожеланий нет, главное чтобы был душ, туалет, койка и сейф, хотя пользы сейфов уже давно не наблюдаю - тырят и от туда, но это отдельная тема.
y_s_k

Сообщение annamosk » 15 июн 2011, 21:33

Lapine писал(а):RU - это такой хороший человек тут на форуме.

Для знатного снорка посоветую Vilamendhoo - там и кораллов живых много, и всякой крупной живности. На Angaga кораллы шикарнее, но крупняка нет практически. Это из того, где была сама. Кроме того, в плане красоты кораллов хвалят Mirihi и Kandholhu, но, подозреваю, что там с крупным живьем тоже не очень, т.к. оба острова, как и Ангага, внутренние.

А как вам Виламенду - пляжи и еда?
Пишут, что пляжа там почти нет, только кусты...это так? Хочется красивого пляжа, пресловутого баунти
annamosk
новичок

Сообщение Lapine » 16 июн 2011, 08:29

Анна, с пляжем на Вила напряг. Есть, но в очень ограниченном куске пространства. Я Вам щас ссылку на отзыв своей знакомой кину в личку, она полтора месяца как оттуда. И еще у меня есть мега-отзыв одного немецкого дайвера - он, правда, на немецком и доремонтный (август 2009 г.), но зато с иллюстрациями состояния пляжа практически у каждого бунгало.

С едой тоже оч. средне, увы.
Последний раз редактировалось Lapine 16 июн 2011, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
Lapine

Сообщение Lapine » 16 июн 2011, 08:38

y_s_k, на Мальдивах всякое питание бывает. Если на острове один ресторан, то обычно начинают от HB. AI штука для них относительно новая, но активно осваиваемая многими отелями, особенно средней ценовой категории.

За FB можно на месте доплатить. Это, в общем-то, удобно, т.к. Вы там можете обнаружить, что не хотите каждый день ходить на обед, по кр. мере, в главный ресторан. Обычно нет разницы по деньгам, заранее оплачивать или прямо там. А еще можно агодцам написать и спросить, мол, что за нафиг? ;)

Сейф в номере там не особо нужен. Платить все равно один раз перед отъездом. Мы жили и с сейфом, и без (в этом случае хранили кошельки и паспорта в сейфе на ресепшне) - ни разу ничего не пропало (т-т-т). Ни фотокамеры дорогие, ни ноуты, ни ювелирка (правда, брильянтов по 10 карат туда не возим, ессно), ни наличные доллары, отложенные на чай. На виду, конечно, не бросали, но в тумбочке - хранили.
Lapine

Сообщение y_s_k » 16 июн 2011, 23:19

Взял Эрияду

Подбил все и получилось, что самому дешевле. 7 ночей (трансаэро) = 92 000 руб. Выгодно, блин!

Спасибо всем! Думаю, что для первого раза для Мальдив вполне потянет этот отельчик, особых требований к которому я не предъявляю
y_s_k

Сообщение Shon » 19 июн 2011, 13:30

а я вот как раз сейчас отдыхаю в Vilamendhoo... Только не задавайте мне вопросов про риф - в воду не захожу из-за прооперированных ног... Не кидайтесь обломками кораллов - просто не успела вылечиться после операции перед поездкой, вот и кукую на бережку с перевязанными ногами... Про еду: слухи о плохом питании слегка преувеличены - кормят скромненько, но вполне съедобно. Самое большое разнообразие рыбы во всех видах, но на гриле всегда одна и та же, остальная - вареная, запеченная, карри... о карри... его много и всякого... курица в натуральном виде есть всегда, кроме завтрака, на завтраке она представлена сосисками или ветчиной, говядина, телятина и свинина бывают с практически одинаковой частотой, баранина почаще остального, но не каждый день... Морепродукты из замороженных, бывают не каждый день, фрукты: зеленые арбузы, дыни и маракуйя, довольно спелые мальнькие бананы, китайские (?) яблоки, редко манго, пожалуй из фруктов всё... много выпечки, чай из пакетиков, паршивый кофе (эспрессо не считается, он платный). Короче - однозначно, с голоду не помрете... Берег: да, хороший берег только на северной стороне, остальной покрыт либо бетонными плитами, либо мешками с песком-обломками кораллов... Перед поезкой, начитавшись отзывов бывалых, просила отель оставить за мной 227 номер - по приезду с извинениями дали 188... вначале обиделась, потом обрадовалась - на мой вкус у меня самый лучший пляжик... Интернет дорогой, телик обещал русский канал, но обманул... в баре на берегу вечером какая-никакая движуха, но уж больно самодеятельная... за неделю пребывания 2 раза попадала под дождь, причём очень забавно: ширина острова в широкой его части всего 250 м, так на одной стороне дождь был, а на другой нет в обоих случаях... а так всё нравится... чего и Вам желаю...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Shon
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 22

Сообщение poleg1975 » 19 июн 2011, 21:44

Мы тоже взяли Виламенду, на сентябрь.
А как берег на юго-западе? По отчетам, там берег самый лучший.
poleg1975
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение Shon » 19 июн 2011, 22:46

poleg1975 писал(а):Мы тоже взяли Виламенду, на сентябрь.
А как берег на юго-западе? По отчетам, там берег самый лучший.

Всё относительно - может Вам именно там понравится... опять же - что именно Вы бронировали - JBV или BV? про BV я писала - хотела 227, но при ближайшем рассмотрении увидела, что вход в воду уступом - берег подмыт, так что лично мне нравятся расположение BV где-нибудь с 184 по 196 номер, а 188 нравится больше всего, но... у меня специфика - больные ноги, так что критерии пригодности с Вашими могут не совпадать... хотя закаты фотографировать народ ходит именно к нашему берегу... приедете и сами на месте присмотритесь, а если что - будете менять... если же речь идёт о JBV, то мне не нравится расположение вилл у водно-спортивного центра, они в каком-то огороде, к тому же рядом ресторан и народ толпами бродит...
Вложения
Выбор отеля на Мальдивах
18.06.2011
18.06.2011
Shon
участник

Сообщение Shon » 19 июн 2011, 23:14

poleg1975 писал(а):А как берег на юго-западе? По отчетам, там берег самый лучший.
Вложения
Выбор отеля на Мальдивах
судите сами
судите сами
Shon
участник

Сообщение Shon » 19 июн 2011, 23:20

повторюсь: лично я вполне удовлетворена нашей стороной рая:
Вложения
Выбор отеля на Мальдивах
взгляд со стороны SPA
взгляд со стороны SPA
Shon
участник

Сообщение Shon » 19 июн 2011, 23:33

А ещё на северной стороне установлен павильон для свадеб и гуляют разные птицы:
Вложения
Выбор отеля на Мальдивах
Не зря...
Не зря...
Выбор отеля на Мальдивах
район 189 - 191 BV
район 189 - 191 BV
Shon
участник

Сообщение Lapine » 20 июн 2011, 08:38

Shon писал(а):а я вот как раз сейчас отдыхаю в Vilamendhoo... Берег: да, хороший берег только на северной стороне, остальной покрыт либо бетонными плитами, либо мешками с песком-обломками кораллов...

А Вы точно север с югом не перепутали? Хотя, судя по тому, что Вы жили (живете?) в 188, видимо, нет. Но в районе 188-го действительно берег еще более-менее, хотя даже на последней Вашей фотке с цаплей видно, насколько узкая полоса пляжа. На юго-западе гораздо шире. Вот наше фото, апрель 2009 г.:

Выбор отеля на Мальдивах

Хотя соглашусь с Вами, что тут после постройки водных вилл вполне мог стать проходной двор (мы отдыхали еще до того, жили в №113 (нынешний 213) - было прекрасно).

И кстати, не случалось ли Вам забредать к восточной оконечности северного берега? №№ 133-136 по новой нумерации. Все-таки назвать такое безобразие "нормальным" пляжем я бы не рискнула (фото с сайта одного немецкого дайвера, август/сентябрь 2009 г.):

Выбор отеля на Мальдивах

Нас в 2009-м как раз туда сначала поселили, мы были в шоке, если честно. Это наша пятая поездка была на Мальдивы, и такое видели первый раз.
Lapine

Сообщение Shon » 20 июн 2011, 10:01

Lapine писал(а):И кстати, не случалось ли Вам забредать к восточной оконечности северного берега? №№ 133-136 по новой нумерации. Все-таки назвать такое безобразие "нормальным" пляжем я бы не рискнула . Мы были в шоке, если честно. Это наша пятая поездка была на Мальдивы, и такое видели первый раз.

дык случалось... просто я эту часть северной не считала, а считала восточной, и её все традиционно ругают... виллы даже не стала фотографировать... не хотела бы я там жить... а на подходе к ним вот что нащелкала:
Выбор отеля на Мальдивах
На дальних подступах к АзиатскойСковородке
На дальних подступах к АзиатскойСковородке
С виду красиво, но хорошего-то ничего...
Выбор отеля на Мальдивах
крабики живут...
крабики живут...
Выбор отеля на Мальдивах
волна свою работу делает
волна свою работу делает
Выбор отеля на Мальдивах
и это скоро смоет
и это скоро смоет

Да я против южного пляжа ничего не имею, просто там движуха нереальная - сервисный причал пашет и днём и ночью..., а у JBV (как раз напротив 213) watersports center и ресторан, опять же, а, по-моему пониманию, чтоб народ напрямую перед 213 не шастал, насадили там кустов - вот у меня вопрос и возник - а где кусочек пляжа?... Опять же повторяюсь - это только моё субъективное мнение
Shon
участник

Сообщение Shon » 20 июн 2011, 10:28

Lapine писал(а): Все-таки назвать такое безобразие "нормальным" пляжем я бы не рискнула

и я... ещё немного ужасов с востока:
Выбор отеля на Мальдивах
Выбор отеля на Мальдивах
Выбор отеля на Мальдивах
Выбор отеля на Мальдивах
Но народ там-таки активно плещется, правда, заходила туда один только раз, загорающих не обнаружила...
Shon
участник

Сообщение Lapine » 20 июн 2011, 10:36

Shon писал(а):дык случалось... просто я эту часть северной не считала, а считала восточной, и её все традиционно ругают...

Строго говоря, это северо-восточная часть. Так что Ваши последние фотки я б назвала ужасом с северо-востока. С юго-востока, вроде, было несколько приличнее и не на таком протяжении.

Кусты перед 213-м и раньше были. Пляж - получается что за ними. Как раз то место, что на моей первой фотке. Мы на берегу целыми днями не сидим, позагорали - и в море сноркать. Поэтому нас это вполне устраивало.
Lapine

Сообщение Shon » 21 июн 2011, 17:18

Lapine
По-человечьи снять 213 мне не удалось...Вот так:
Выбор отеля на Мальдивах
на 20.06.2011
на 20.06.2011
или так:
Выбор отеля на Мальдивах
жильцов беспокоить не хотелось
жильцов беспокоить не хотелось
... а вот пляжик 213й JBV:
Выбор отеля на Мальдивах
... тоже не очень информативно
Выбор отеля на Мальдивах
ракурс тоже не удобный
ракурс тоже не удобный
...
но 213 это всё-таки джакузи бич вилла, а у них пляж получше, чем у BV, да и снимки делались в понолуние - уровень воды повыше будет, чем в начале моего заезда...
Shon
участник

Сообщение Lapine » 23 июн 2011, 08:28

А что там слева от 213-го? Помнится, раньше там никаких построек ближе сан-сет бара не было... А он был точно не впритык.
Lapine

Сообщение Shon » 26 июн 2011, 14:50

Lapine писал(а):А что там слева от 213-го? Помнится, раньше там никаких построек ближе сан-сет бара не было... А он был точно не впритык.

слева от 213 стоит палатка с боем, выдающим оборудование для морского спорта... соответственно, Ваш пляжик занимают стойки с досками для серфа и т.п....
Shon
участник

Сообщение Sashulia » 27 июн 2011, 19:16

Здравствуйте Shon! Едем 7 августа на Виламенду. У нас забронированы джак. бич виллы. Хотелось бы узнать ваше мнение по такому вопросу: какая все-таки более уединенная и менее людная сторона- северная или южная? Кто говорит, что на южной стороне постоянно толпы туда-сюда из ресторана и обратно курсируют, а на севере по-спокойнее. А кто-то наоборот- что север многолюднее. Хотелось бы определиться все таки и написать письмецо в отель с просьбой предоставить самый-самый домик..Чтобы как можно уединеннее, желательно чтобы пляжик напротив виллы был как-то огорожен кустиками от соседей...на фото видела такие, но вот номера их к сожалению не знаю. Буду очень благодарна за помощь.
Sashulia
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Мунтик » 28 июн 2011, 09:05

Вопрос к Lapine.У меня в хотелках 3 отеля в которых Вы были:Angaga,Vilamendhoo и Reeti.Прочитала Ваши отзывы, очень информативно, но не могу выбрать для себя никак! С рифом и сервисом все поняла.А рыбы где больше (количества, размеров и видов)? Черепахи, осьминоги, скаты, кальмары , мурены где чаще встречались? Буду очень признательна за ответ!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Lapine » 28 июн 2011, 09:15

Мунтик, имхо, по разнообразию и размерам рыб и прочей морской живности - Виламенду на первом месте, потом Рити, потом Ангага. Если говорить конкретно о тех видах, что Вы спрашивали, то:
Черепах видели во всех трех местах, но на Ангаге только 1 раз, в остальных местах чаще;
осьминогов - только на Рити (но мы там были 3 раза, а в остальных местах - по одному);
скатов - везде, на Рити была стая крупных орляков, на Ангаге - один маленький;
кальмары - Рити, Ангага, про Виламенду не помню, сорри, но, вроде, не было;
мурены - везде.

Только на Вила есть актинии с рыбами-анемонами. На Ангаге не видели лангустов, наполеонов.
Lapine

Сообщение kotbas » 28 июн 2011, 09:49

Относительно неплохой риф в Конраде - на севере основного острова (их там два, с мостом)/ Крупной живности немного - но мелочи огромное количество и сам риф очень большой и живописный. Правда сам остров большой и немного перенаселенный. Много детей - оттого шум, визг и вообще....Многие хвалят новые, недавно открывшиеся южные острова - Шангри-Ла и что-то там рядом. Атолл там по определению менее измученный, глубины большие, что подтверждает опыт аскетичных дайверов, уже давно мотающихся на крайний Юг (остров Ган и т.д.) Раньше выбора не было- только бывшая британская база Экватор вилледж и все. Теперь я бы смотрел интересные места на юге...
Нет ничего, а тот, кто думает иначе - ошибается
kotbas
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lapine » 28 июн 2011, 09:56

В Конраде мы были только наездом в подводный ресторан, но я бы туда, наверное, даже если б были лишние деньги, не поехала. Если только в вотер-виллы на втором острове, но, с др. стороны - там снорка нет вообще, по-моему. А на основном - не оч. мне понятен смысл житья на Мальдивах за каменным забором, если честно. Хотя на первый взгляд там оч. красиво, особенно впечатлила флора - видно, что много труда в эти заросли вложено.

kotbas, про юг - это интересно... А Вы там были где-нибудь? Как там хаусрифы? Меня интересует именно снорк, причем с берега, а не дайвинг.

Единственная проблема - как я понимаю, на данный момент там нет отелей средней ценовой категории - либо Экватор Виллидж, либо Шангри-Ла.
Lapine

Сообщение Shon » 28 июн 2011, 15:58

Sashulia писал(а): У нас забронированы джак. бич виллы. Хотелось бы узнать ваше мнение по такому вопросу: какая все-таки более уединенная и менее людная сторона- северная или южная? Кто говорит, что на южной стороне постоянно толпы туда-сюда из ресторана и обратно курсируют, а на севере по-спокойнее. А кто-то наоборот- что север многолюднее. Хотелось бы определиться все таки и написать письмецо в отель с просьбой предоставить самый-самый домик..Чтобы как можно уединеннее, желательно чтобы пляжик напротив виллы был как-то огорожен кустиками от соседей...на фото видела такие, но вот номера их к сожалению не знаю. Буду очень благодарна за помощь.

Здравствуйте! Я-то жила в BV, поэтому про расположение JBV могу высказать только чисто умозрительное мнение... JBV расположены на северо- и юго-западе острова. Да Вы зайдите на сайт отеля и подробно рассмотрите карту, там всё соответствует действительности
Выбор отеля на Мальдивах
Карта
Карта
... Ну или так: с юго-западной стороны расположены бассейн, ресторан для JBV и WBV, бар и пункт выдачи всяческого морского инвентаря, типа сёрфов, далее по берегу через ряд BV хозяйственный причал, ресторан для обитателей BV и GV и туристический причал... вряд ли это может считаться уединенным местом... с другой (как бы северной) стороны никаких общественных мест нет, виллы подальше от берега, чем с южной, пляжик пошире, но... на пляже сетка для волейбола и место проведения свадебных церемоний... никакого заборчика кустиками там нет - пляжик (т.е. песок без растительности) от виллы на хорошем (относительно остальных вилл) расстоянии, а народу нужно где-то проходить... между JBV внутри острова спортивные площадки... Про JBV Вам всё-таки к Lapine... она была в Виламенду не раз и жила именно в JBV... лично мне показалось, что самые уединенные как раз BV с 184 по 196, но народ и через нас бродил... Письмо в отель я писала, просила определенный домик, но... мне пообещали, но не предоставили его... хотя, мне мой 188 понравился больше, чем выбранный с чужих слов... Повторяюсь - JBV расположены в лучшей части острова, пляж возле них хороший, так что в любой из них Вам будет замечательно!
Shon
участник

Сообщение Lapine » 28 июн 2011, 16:52

Shon писал(а): Про JBV Вам всё-таки к Lapine... она была в Виламенду не раз и жила именно в JBV...

Не совсем так. Я была еще до ремонта, никаких BV и JBV тогда не было, были супериоры и делюксы (причем они не были расположены как сейчас, т.е. для более дорогих категорий - лучший пляж; делюксы были спорадически раскиданы по острову, парочка была в самом ужасном углу, где камни и бетон вместо пляжа), не было вотер-бунгало и было меньше наземных домиков. Так что по уединенности на сегодня я не спец.
Lapine

Сообщение chvvl » 28 июн 2011, 18:59

Помогите определить лидирующую тройку- четверку отелей для поездки в середине января.
Бюджет 160 -180 т.р.
На Мальдивах уже был в отеле Holiday Island - для меня это было сносом башни ( месяца два отходил - хотелось все бросить и обратно.....)
Теперь, когда много где побывал, понимаю что Мальдивы это на всю жизнь. И вот решил еще разок съездить, но начал читать инет и голова кругом. Какие 3-4 отеля посоветуете выбрать по следующим критериям:
1. Небольшой остров
2. Отсутствие волнорезов, дамб, мешков, бетона на пляже и в океане
3. Береговые, лучше отдельно стоящие бунгало с "личным" кусочком пляжа и лежаками
4. Номерной фонд желательно не совсем простецкий- как у Holiday Island вполне устроит
5. Наличие домашнего рифа хотелось бы, но в совсем крайнем случае можно и без него.
Вот так все непросто.....
chvvl
новичок

Сообщение zifadina » 28 июн 2011, 21:20

"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение mongora » 10 июл 2011, 19:07

Вопрос к знающим людям.Едем на юг Шри Ланки с женой,хотели бы остановиться на одном из южных пляжей.Нужен гестхаус с кондиционером,приличный выбор местного общепита,рент байк,магазины летней одежды ,пляж ,снорк и серф.Буду благодарен за советы.
mongora
новичок

Страны: 20

Сообщение y_s_k » 11 июл 2011, 13:58

Подскажите, нормально ли то, что от Эрияду никто на письма не отвечает уже неделю?
Я через агоду.ком бронировал и специальным запросом через ту же агоду кидал свои рейсы и время прилета-улета для обеспечения трансфера (который был так же оплачен через агоду), хотел у отеля уточнить, что они все получили и будут встречать, а от них ни привета, ни ответа
y_s_k

Сообщение Lapine » 11 июл 2011, 16:08

y_s_k писал(а):Подскажите, нормально ли то, что от Эрияду никто на письма не отвечает уже неделю?
Я через агоду.ком бронировал и специальным запросом через ту же агоду кидал свои рейсы и время прилета-улета для обеспечения трансфера (который был так же оплачен через агоду), хотел у отеля уточнить, что они все получили и будут встречать, а от них ни привета, ни ответа

В принципе, конечно, не нормально, но для мальдивских отелей часто типично. Я Вам очень советую позвонить, иначе можно так ответа и не дождаться.
Lapine

Сообщение Naxich » 11 июл 2011, 16:12

y_s_k
На всякий случай - расплатились там карточкой ВТБ на месте и ее сразу заблокировали... Тч лучше если что платите наличными
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение y_s_k » 11 июл 2011, 16:24

Naxich
Я через агоду все оплатил.
Если только мелкие платежи дополнительные. Но у меня на такой случай есть паленая карта, на которую я перевожу деньги непосредственно перед оплатой и нужную сумму.
y_s_k

Сообщение Lapine » 11 июл 2011, 16:25

Naxich писал(а):y_s_k
На всякий случай - расплатились там карточкой ВТБ на месте и ее сразу заблокировали... Тч лучше если что платите наличными

Это косяк не отеля, а банка. Во избежание можно позвонить в банк перед отъездом и проинформировать, что Вы собираетесь платить примерно столько-то в таком-то отеле примерно тогда-то.

В Эрияду не была, но за восемь поездок Мальдивы ни разу блокировок не было. Юзали карты Райффайзена, Газпромбанка, HSBC.
Lapine

Сообщение y_s_k » 11 июл 2011, 16:28

Lapine
Я им еще одно письмо отправил с просьбой ответить, а если не будет ответа, то позвоню ближе к дате отлета. Но как-то первый раз такое у меня. Обычно сразу все отвечают.

По-поводу банка - да мне кажется, что в сбере клали на то, что им позвонишь и что-то скажешь. Но я поинтересуюсь этим вопросом.
y_s_k

Сообщение Pingvin » 11 июл 2011, 16:31

y_s_k писал(а):Подскажите, нормально ли то, что от Эрияду никто на письма не отвечает уже неделю?

Нормально
Мы бронировали через другой сайт, Вермиллион, и тоже пытались им написать, безуспешно.
Но нас встретили, отвезли-привезли, как положено.
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение Pingvin » 11 июл 2011, 16:49

y_s_k писал(а):Они рас...дяи чтоль по жизни:

Именно так я бы и выразилась
Мы поначалу пытались забукать этот отель напрямую, номер не прошел.
Потом- через сайт бронирования. Тоже было...нервно.
Как уезжали с острова- отдельная история.
Но в итоге- как я и писала- все сложилось, остров понравился.
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение DXM » 11 июл 2011, 23:34

Всем привет.

Нужен совет: выбираем сейчас отель, куда бы поехать на медовый месяц (на медовые дней 10).

По цене с Олл ином (думаем его все же взять, тк хочется спокойно пить сколько душе влезет, я это не только про алкоголь ) вписываемся в следующие отели:

1) ERIYADU ISLAND RESORT 4 *

2) ADAARAN CLUB RANNALHI 4 *, ADAARAN SELECT HUDHURAN FUSHI 4 *, ADAARAN SELECT MEEDHUPPARU 4 *

3) SUN ISLAND RESORT & SPA 5 * (смущает то, что много народу, но несомненно нравится, что остров большой и скучать не придется (относительно))

4) HOLIDAY ISLAND 4 *

5) VILAMENDHOO ISLAND RESORT 4 * (манит то, что по отзывам там классный снорк - а это важно )

6) CHAAYA REEF ELLAIDHOO 4 *

7) MAKUNUDU ISLAND 5 *

8) MADOOGALI RESORT&SPA 4 *

9) THULHAGIRI ISLAND RESORT 4 *

У этих только фул борд... но может и его нам хватит ?) :

10) BANDOS ISLAND RESORT 5 *

11) VILU REEF BEACH & SPA RESORT 4 *

Важные моменты: поскольку это медовый месяц, то хочется а) хорошего сервиса и б) не сильно популярного отеля, чтобы спокойно можно было лежак занять,
в) нормального снорка (просто, чтобы было что посмотреть, тк сравнить можем только с Египтом), г) приличное питание, д) хорошего интерьера (чтобы не сильно обшарпанные стены и тд).

Понимаю, что многого требую за такие деньги (за все про все надо уложиться в 6 000 енотов), но список, приведенный выше - программа "максимум", пару пунктов можно и опустить ;)

Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!
DXM
новичок

Сообщение blonde » 12 июл 2011, 00:04

Бандос вычеркивайте, детей много, да и староват он. Мы в июне были.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение Lapine » 12 июл 2011, 08:26

DXM, ну и списочек у Вас. Причем из совершенно разных опер отели, ничего общего, кроме цены. Имхо, вряд ли кто-то Вас может компетентно проконсультировать сразу по всем. Сузьте выборку раза в три, тогда можно будет что-то советовать. Или требования обозначьте почетче - что все-таки самое-пресамое главное?

Кстати, в п. 2 - это не один отель, это три совершенно разных острова.

Про занять лежак - насмешили, чесслово. Если на острове есть необходимость занимать лежаки - считайте, это не Мальдивы вообще.

Что касается сервиса - в отелях данной ценовой категории супер-мега-сервиса не ждите. Хотя, конечно, вряд ли будет хуже, чем в Египте (если не брать тамошние топ-класс отели)...
Последний раз редактировалось Lapine 12 июл 2011, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
Lapine

Сообщение Lapine » 12 июл 2011, 08:30

y_s_k писал(а):Lapine
Я им еще одно письмо отправил с просьбой ответить, а если не будет ответа, то позвоню ближе к дате отлета. Но как-то первый раз такое у меня. Обычно сразу все отвечают.

По-поводу банка - да мне кажется, что в сбере клали на то, что им позвонишь и что-то скажешь. Но я поинтересуюсь этим вопросом.

В первый раз - в смысле из мальдивских отелей? Мальдивцы, вообще, не шибко шустрые товарищи. Хотя, честно говоря, сильно сомнваюсь, что они про Вас и без звонка или письма забудут. Уж привоз-отвоз туристов у них налажен как надо.

Любит ли Сбер блокировать карты с бухты-барахты - не знаю, вроде, не слышала о таком. Но у них действительно как минимум поинтересоваться можно.
Lapine

Сообщение poleg1975 » 12 июл 2011, 09:48

Народ, кто был на Виламенду ) Есть там таки кальян? Ответьте плиз
poleg1975
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение Lapine » 12 июл 2011, 15:35

poleg1975 писал(а):Народ, кто был на Виламенду ) Есть там таки кальян? Ответьте плиз

Ну я была, правда, 2 года назад, до ремонта. Кальяна не помню, сорри. Вообще не припомню, чтобы он хоть где-то на Мальдивах попадался... Могу дать ссылку на свежий отзыв о Вила, можете автора спросить, вдруг она помнит.
Lapine

Сообщение DXM » 12 июл 2011, 17:41

Полазила по интернету, почитала отзывы и некоторые отели отсеялись. Но все равно много осталось...

1) ERIYADU ISLAND RESORT 4 * (нормальный снорк, но смущает, что старые номера)

2) ADAARAN SELECT HUDHURAN FUSHI 4 *

3) SUN ISLAND RESORT & SPA 5 * (посоветовал туроператор, с одной стороны нравится, что остров достаточно большой, нос другой и смущает, что будет большое кол-во людей. По отзывам, вроде, неплохой отель)

4) VILAMENDHOO ISLAND RESORT 4 * (снорк - хорошо, но узкий и плохой пляж - не есть гуд, также есть дамба)

5) MAKUNUDU ISLAND 5 * (оочень мало отзывов по данному отелю)

6) MADOOGALI RESORT&SPA 4 * (радует наличие рифа и отсутствие дамбы)

7) Meeru Island Resort 4* (посоветовал туроператор. Прочитала, что практически нет домашнего рифа, тк он сильно пострадал после цунами)

8) VILU REEF BEACH & SPA RESORT 4 * (снорк + можно за нормальные деньги сделать апгрейд до вотервиллы)

Вот как-то так... Список немного уменьшился, но еще много отелей...

Если еще раз по требованиям, то важно: 1) снорк и одновременно с этим 2) хороший пляж (также не должно быть дамбы), 3) более-менее приличный номерной фонд и питание.

За все уложиться в 6.000 енотов. Напомню, что это сентябрь месяц.
DXM
новичок

Сообщение y_s_k » 12 июл 2011, 19:01

DXM
Все, кому надо было, уже прочли выше. Кроме вас никто не сможет определиться, что лучше.
Я скоро в Эрияду еду, но выбрал только из-за рифа и дешевизны.

Посмотрите фотографии сделанные туристами каждого отеля и сами делайте выводы:

ERIYADU ISLAND RESORT
ADAARAN SELECT HUDHURAN FUSHI
SUN ISLAND RESORT & SPA
VILAMENDHOO ISLAND RESORT
MAKUNUDU ISLAND
MADOOGALI RESORT&SPA
Meeru Island Resort
VILU REEF BEACH & SPA RESORT

И пожалуйста, если что-то надо спросить, то лучше уточняющие вопросы, т.к. никто за вас не решит, куда вам лучше. А вот про наличие одного и другого пожалуйста. Но я ничем помочь не могу, т.к. сам впервый раз еду на Мальдивы.
y_s_k

Сообщение DXM » 13 июл 2011, 00:31

y_s_k, большое спасибо за ссылочки. Благодаря им выбор сузился до 4 отелей:

1) ADAARAN SELECT HUDHURAN FUSHI 4 *

2) VILAMENDHOO ISLAND RESORT 4 *

3) Meeru Island Resort 4*

4) VILU REEF BEACH & SPA RESORT 4 *

В котором будет лучше снорк и пляж?

всем спасибо за помощь!

И еще вопрос: вот все же мучаюсь вопросом, стоит ли брать Олл или Фул борд??? Просто вычитала в отзывах, что в Оле напитки ну совсем паршивые, разбавленные... И чтобы нормальное что-то получить, то приходится купить. Как думаете, стоит ли платить около 700-800 уе за олл? Или лучше на месте купить того же вина на эту сумму (грубо говоря) ?
Последний раз редактировалось DXM 13 июл 2011, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
DXM
новичок

Сообщение y_s_k » 13 июл 2011, 00:40

Оставьте два максимум отеля и тогда может быть, случайным образом кто-то бывавший в обоих вам подскажет.
Вероятность того, что кто-то был в этих 4-х отелях крайне мала.
y_s_k

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтели и резорты Мальдив — отзывы, цены, рекомендации туристов

Включить мобильный стиль