Выбор отеля на Мальдивах

Отзывы и рекомендации отелей на Мальдивских островах, фото отелей, оценки и цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение максИС » 15 ноя 2007, 12:35

Подскажите пожалуйста сайт/ы для бронирования отелей на мальдивах!
Мальдивы это та страна, в которой можно определиться с жильем на месте?
Кто какие отели может посоветовать (критерии выбора: очччень зеленый, достаточно большой остров, хотя это не принципиально, отличное питание и хороший бассейн, и чтобы как можно меньше кораллов в пляжной зоне)?

Все отели на Мальдивах в одном месте. Бронирование отеля на Мальдивах (букинг)

Бронирование отелей на Мальдивах российскими картами

Жизнь прекрасна ; ))
максИС
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 окт 2012, 14:31

OLGANT писал(а) 16 окт 2012, 14:29:А как же страшилки по поводу чуть ли не обыска и пронюхивания/пробования того что ты ввозишь?? (где то читала что даже чай со шри ланки на мальдивы ввозить с ограничениями...)

Не столкнулся. Ручная кладь - чемодан для ноутбука
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение y_s_k » 16 окт 2012, 14:32

Выборочно на въезде досматривают. Т.е. если не остановили или не попросили сумку на досмотр (или не ту, что надо попросили), то все оки-доки. Если же остановили и нашли, то себе заберут и возразить будет нечего. Проще эти деньги там пробухать, чем подарить наглому погранцу.
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Сообщение OLGANT » 16 окт 2012, 14:34

Ясно) ну дабы не оффтопить почиттаю еще раз тему алкоголя на мальдивах)) скажите, а если домашнего рифа у отеля нет--отель куда то возит снорклить? это платно?
OLGANT
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение y_s_k » 16 окт 2012, 14:39

Да и нахер везти чай из Шри-Ланки, когда он от туда же через интернет по более дешевым ценам покупается?
Народ наш не победим - на себя нагрузят всякую сомнительную туйню с базара за три цены, ибо торговаться не все могут и потом с умным видом всем рассказывают, что привезли кучу чая или кофе... Ну возьмите чуть-чуть разных сортов. А потом понравившиеся заказывайте в инете.

Так же и с вискарем. Накупят на троих 5 бутылок общей стоиомстью больше 200 бакинских, а на границе "подарят" их погранцу и его дружбанам. А потом за AI в отеле накинут по 60 бакинских (180 за троих) и бухают пойло весь отпуск. В итоге просрано получается 380...

Отель возит сноркать конечно, но за деньги. Если любите сноркать, то не берите то, где нет рифа.
y_s_k

Сообщение OLGANT » 16 окт 2012, 14:43

Я еще не знаю люблю я сноркать или нет))) ибо никогда не пробовала))) но много слышала))
По поводу чая-согласна)) мешок конечно везти не будем--но приехать с цейлона и не привезти хотя бы по "пробнику" родственникам и друзьям--растерзают)))))
OLGANT
участник

Сообщение y_s_k » 16 окт 2012, 14:46

Да и ездить сноркать - это вообще как? В указанные часы садиться в лодку и ехать? Уже слово "указанные" раздражает. Вот был я на Эрияду - вышел, почесал пузо, позавтракал, почесал пузо, взял ласты и пошел сноркать... А тут сложнее будет - мол в 9 утра отъезд туда, в 11 отъезд обратно, час снорка... ТЬФУ!
y_s_k

Сообщение Slay65 » 16 окт 2012, 14:50

S@va1 писал(а) 16 окт 2012, 11:40:Руконожка Забронировал Куреду. По отзывам и фото больше всего понравился.
Жду теперь с нетерпением 1-ое декабря

Вернулись две недели назад с Куреду! я думаю вы не пожалеете о своем выборе)))хоть риф так себе...но нам для первого раза очень понравилось!!видели и скатов и черепах! пару раз у берега видели маленьких акулят! интересная рыбалка!! хорошая экскурсия на соседний Команду, там риф поинтересней...а на обратном пути видели манту))) много фото))если что интересует спрашивайте! мы жили в вилле с джакузи!
Slay65
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение y_s_k » 16 окт 2012, 14:51

Если не знаете, то советую узнать. Заранее надо купить ласты, причем одноразмерные, а не мульти. Заранее надо взять трубку с маской - если плеваться не любите, то и антифог надо брать. Желательно взять гидрокостюмы. На месте это все будет дурацкого качества и дорого.

А если все еще в сомнениях, то нельзя ехать туда, где нет выбора - т.е. песчаный вход должен быть обязательно, иначе о кораллы все ноги обдолбаете.
y_s_k

Сообщение OLGANT » 16 окт 2012, 14:53

ну на черепах я думаю мы на шри насмотримся))) акул не хочу видеть в принципе (сцыкля жуткая))) народ требует посещения дождевого леса на шри ланке))) я очень против но решили запастись комбинезонами от пиявок)))
а вы на куреду олл брали?
OLGANT
участник

Сообщение OLGANT » 16 окт 2012, 14:55

y_s_k писал(а) 16 окт 2012, 14:51:Если не знаете, то советую узнать. Заранее надо купить ласты, причем одноразмерные, а не мульти. Заранее надо взять трубку с маской - если плеваться не любите, то и антифог надо брать. Желательно взять гидрокостюмы. На месте это все будет дурацкого качества и дорого.

А если все еще в сомнениях, то нельзя ехать туда, где нет выбора - т.е. песчаный вход должен быть обязательно, иначе о кораллы все ноги обдолбаете.

маска есть, трубка есть, даже фонарик есть)))ласты купим, антифог--это кто? (противотуманки чтоли????)))))))))) гидрокостюм обязательно?
OLGANT
участник

Сообщение Slay65 » 16 окт 2012, 14:59

OLGANT писал(а) 16 окт 2012, 14:53:ну на черепах я думаю мы на шри насмотримся))) акул не хочу видеть в принципе (сцыкля жуткая))) народ требует посещения дождевого леса на шри ланке))) я очень против но решили запастись комбинезонами от пиявок)))

бронировали на агоде BB а на Куреду доплачивали за AI по 60 американских рублей))разница между FB и AI всего 20$...при цене 5 за пиво и столько же за бокал вина..не говоря уже о платных ВСЕХ напитках..не пожалели об этом ни разу)))
Slay65
участник

Сообщение OLGANT » 16 окт 2012, 15:02

Slay65 писал(а) 16 окт 2012, 14:59:
OLGANT писал(а) 16 окт 2012, 14:53:ну на черепах я думаю мы на шри насмотримся))) акул не хочу видеть в принципе (сцыкля жуткая))) народ требует посещения дождевого леса на шри ланке))) я очень против но решили запастись комбинезонами от пиявок)))

бронировали на агоде BB а на Куреду доплачивали за AI по 60 американских рублей))разница между FB и AI всего 20$...при цене 5 за пиво и столько же за бокал вина..не говоря уже о платных ВСЕХ напитках..не пожалели об этом ни разу)))

а что кроме вина и пива входило в олл? (не подумайте что ЗЛОупотребляю))))
OLGANT
участник

Сообщение Slay65 » 16 окт 2012, 15:06

соки..ежедневные бесплатные коктейли...не брендовые водка, виски...плюс ежедневно литровая бутылка воды в номер! потому что даже вода там платная)))
Slay65
участник

Сообщение y_s_k » 16 окт 2012, 15:10

OLGANT
Все зависит от длительности купания и времени. Если зайдете в 10 и будете сноркать до 13-14, то гидрокостюм ОБЯЗАТЕЛЕН! Без него получится два дня снорка, 4 дня восстановления кожи Если же интерес на 10 минут, то не нужен.

Фонарик? Лучше фотик возьмите подводный или чехол для обычного.

PS Еще раз говорю - ALL можно взять на месте (цена идентична, просто доплачивается разница, есть случаи, что выбивали скидку), но помимо всего этого на месте вы узнаете, что входит в ALL, а что не входит. Узнаете цены на то, что не входит, на то, что входит, посчитаете и решите. Возможно вас не устроит то, что входит. Меня на Эрияду не устроил, т.к. входило дешевое пойло и один вид пива, коктейли не входили. Другое меня не интересовало. Я пил пиво подороже, жена пила коктейли. И в итоге вышло дешевле, чем если бы мы взяли ALL. Хотя мы не любим сидеть и бухать.
y_s_k

Сообщение OLGANT » 16 окт 2012, 15:11

Slay65 писал(а) 16 окт 2012, 15:06:соки..ежедневные бесплатные коктейли...не брендовые водка, виски...плюс ежедневно литровая бутылка воды в номер! потому что даже вода там платная)))

смотрю на агоде джакузи вилла с завтраком 300уе в сутки--тоесть если я ее бронирую с олл--то +60уе в сутки итого 360уе в сутки-прально? (извините за дотошность просто уже в глазах рябит от выбора..)
OLGANT
участник

Сообщение OLGANT » 16 окт 2012, 15:14

y_s_k писал(а) 16 окт 2012, 15:10:OLGANT
Все зависит от длительности купания и времени. Если зайдете в 10 и будете сноркать до 13-14, то гидрокостюм ОБЯЗАТЕЛЕН! Без него получится два дня снорка, 4 дня восстановления кожи Если же интерес на 10 минут, то не нужен.

Фонарик? Лучше фотик возьмите подводный или чехол для обычного.

PS Еще раз говорю - ALL можно взять на месте (цена идентична, просто доплачивается разница, есть случаи, что выбивали скидку), но помимо всего этого на месте вы узнаете, что входит в ALL, а что не входит. Узнаете цены на то, что не входит, на то, что входит, посчитаете и решите. Возможно вас не устроит то, что входит. Меня на Эрияду не устроил, т.к. входило дешевое пойло и один вид пива, коктейли не входили. Другое меня не интересовало. Я пил пиво подороже, жена пила коктейли. И в итоге вышло дешевле, чем если бы мы взяли ALL. Хотя мы не любим сидеть и бухать.

тоесть гидрокостюм из соображений чтобы не обгорел транец?))) майка с какими то лосинами не сгодиться? (просто очень неохота тащить с собой большие баулы и тягать их по шри ланке). с оллом вроде разобралась, спасибо! фотык беру зеркалку для шри ланки и подводник с видео для мальдив. хотела брать ноут (у меня оооочень маленький вайо) но как то стремно за сохранность техники...
OLGANT
участник

Сообщение y_s_k » 16 окт 2012, 15:22

Slay65
Мы всегда на обед брали большую бутылку воды и уносили в номер - на пару дней хватало, никто не возражал. Стоила она не так дорого.
Соки тоже копейки стоят. Вся суть AI в бухле - если пить неважно что и очень много, то надо брать.

OLGANT
Гидрокостюмы разные бывают, вам не нужен для погружения на 70 метров, поэтому сойдет самый легкий - он вроде так и называется для снорка. По весу и объему он не уступает любой майке. У меня на аватарке гидрик с открытыми ногами и руками. Рекомендую с закрытыми - обгорают в воде на раз-два.

Нужен не только для обгорения, но и против медуз классно помогает (у меня обжигали только руки и ноги - тоже очень неприятно, зато тело защищено костюмом). Будет печально, если медузка, даже самая маленькая заберется под майку - уж лучше без майки тогда. Да и УФ не все майки держат. Но тут дело житейское - хотите берите, хотите нет
y_s_k

Сообщение y_s_k » 16 окт 2012, 15:25

Да, забыл указать - встреча с медузами не такая частая. Обычно их может прибить какой-нить шторм или что-то подобное - я не разбираюсь. Просто если в воде медузы, то в чем мать родила не зайдешь, вернее зайдешь, но только до первых медуз
y_s_k

Сообщение Slay65 » 16 окт 2012, 15:32

y_s_k
ну я любитель пивка попить)))) так что свой AI окупал ежедневно
Slay65
участник

Сообщение OLGANT » 16 окт 2012, 15:33

y_s_k писал(а) 16 окт 2012, 15:25:Да, забыл указать - встреча с медузами не такая частая. Обычно их может прибить какой-нить шторм или что-то подобное - я не разбираюсь. Просто если в воде медузы, то в чем мать родила не зайдешь, вернее зайдешь, но только до первых медуз

пойду погуглю костюмы))) дякуваю)
OLGANT
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтели резорты на Мальдивах отзывы рекомендации

Включить мобильный стиль