Выбор отеля на Мальдивах

Отзывы и рекомендации об отелях и резортах на Мальдивах. Фото отелей, цены, уровень сервиса и советы по выбору жилья на Мальдивских островах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Форум Винского » 15 ноя 2007, 12:35

Выбор отеля на Мальдивах в 2026: как выбрать остров и выгодно забронировать
Актуально на 05.01.2026

Выбор отеля на Мальдивах — ключевой момент планирования поездки. От правильного острова и формата отеля зависят бюджет, впечатления и комфорт отдыха. Ниже — практические советы без рекламных обещаний и турфирменной «сказки».

Сколько ночей планировать

Оптимальный срок отдыха на Мальдивах — 7–10 ночей.
• меньше — не успеете адаптироваться и «поймать дзен»;
• больше — заметно растёт бюджет, а разнообразие островов ограничено.

Продление проживания «на месте» почти никогда не бывает дешевле, чем бронирование заранее онлайн.

Как выбрать отель на Мальдивах

При выборе отеля обращайте внимание на ключевые параметры:
• наличие живого рифа (не у всех островов он есть);
• формат отдыха: adult only / семейный;
• тип размещения: пляжные виллы или водные бунгало;
• пакет питания: HB / FB / All Inclusive (уточняйте, какие рестораны включены).

Важно: «5★» на Мальдивах — понятие растяжимое. Один отель может быть роскошным, другой — просто дорогим.

Трансфер из Мале

Обязательно проверяйте тип трансфера:
• катер (speedboat);
• гидросамолёт (seaplane);
• внутренний рейс + лодка.

Если прилёт в Мале поздний — уточняйте, возможен ли вечерний трансфер. Иногда требуется ночёвка рядом с аэропортом.

Отзывы и реальность

Перед бронированием изучайте свежие отзывы (2025–2026):
• питание;
• сервис;
• состояние вилл;
• риф и пляж.

Старые отзывы (3–5 лет) часто не отражают реальную картину.

Где выгодно бронировать отели на Мальдивах в 2026

Тrip.com — бронирование отелей на Мальдивах российскими картами
• оплата картами РФ;
• выбирайте валюту сайта RUB;
• часто цены ниже, чем на Booking;
• удобен для самостоятельных путешественников.

Bоoking — все отели Мальдив (нужна карта не российского банка)

Вывод

Если вы бронируете отель на Мальдивах в 2026 году и у вас российская карта — начинайте поиск с trip.com.
Booking имеет смысл использовать для сравнения, отзывов и тех случаев, когда есть иностранная карта.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Slay65 » 16 окт 2012, 14:59

OLGANT писал(а) 16 окт 2012, 14:53:ну на черепах я думаю мы на шри насмотримся))) акул не хочу видеть в принципе (сцыкля жуткая))) народ требует посещения дождевого леса на шри ланке))) я очень против но решили запастись комбинезонами от пиявок)))
а вы на куреду олл брали?

бронировали на агоде BB а на Куреду доплачивали за AI по 60 американских рублей))разница между FB и AI всего 20$...при цене 5 за пиво и столько же за бокал вина..не говоря уже о платных ВСЕХ напитках..не пожалели об этом ни разу)))
Slay65
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение OLGANT » 16 окт 2012, 15:02

Slay65 писал(а) 16 окт 2012, 14:59:
OLGANT писал(а) 16 окт 2012, 14:53:ну на черепах я думаю мы на шри насмотримся))) акул не хочу видеть в принципе (сцыкля жуткая))) народ требует посещения дождевого леса на шри ланке))) я очень против но решили запастись комбинезонами от пиявок)))
а вы на куреду олл брали?

бронировали на агоде BB а на Куреду доплачивали за AI по 60 американских рублей))разница между FB и AI всего 20$...при цене 5 за пиво и столько же за бокал вина..не говоря уже о платных ВСЕХ напитках..не пожалели об этом ни разу)))

а что кроме вина и пива входило в олл? (не подумайте что ЗЛОупотребляю))))
OLGANT
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Slay65 » 16 окт 2012, 15:06

соки..ежедневные бесплатные коктейли...не брендовые водка, виски...плюс ежедневно литровая бутылка воды в номер! потому что даже вода там платная)))
Slay65
участник

Сообщение y_s_k » 16 окт 2012, 15:10

OLGANT
Все зависит от длительности купания и времени. Если зайдете в 10 и будете сноркать до 13-14, то гидрокостюм ОБЯЗАТЕЛЕН! Без него получится два дня снорка, 4 дня восстановления кожи Если же интерес на 10 минут, то не нужен.

Фонарик? Лучше фотик возьмите подводный или чехол для обычного.

PS Еще раз говорю - ALL можно взять на месте (цена идентична, просто доплачивается разница, есть случаи, что выбивали скидку), но помимо всего этого на месте вы узнаете, что входит в ALL, а что не входит. Узнаете цены на то, что не входит, на то, что входит, посчитаете и решите. Возможно вас не устроит то, что входит. Меня на Эрияду не устроил, т.к. входило дешевое пойло и один вид пива, коктейли не входили. Другое меня не интересовало. Я пил пиво подороже, жена пила коктейли. И в итоге вышло дешевле, чем если бы мы взяли ALL. Хотя мы не любим сидеть и бухать.
y_s_k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение OLGANT » 16 окт 2012, 15:11

Slay65 писал(а) 16 окт 2012, 15:06:соки..ежедневные бесплатные коктейли...не брендовые водка, виски...плюс ежедневно литровая бутылка воды в номер! потому что даже вода там платная)))

смотрю на агоде джакузи вилла с завтраком 300уе в сутки--тоесть если я ее бронирую с олл--то +60уе в сутки итого 360уе в сутки-прально? (извините за дотошность просто уже в глазах рябит от выбора..)
OLGANT
участник

Сообщение OLGANT » 16 окт 2012, 15:14

y_s_k писал(а) 16 окт 2012, 15:10:OLGANT
Все зависит от длительности купания и времени. Если зайдете в 10 и будете сноркать до 13-14, то гидрокостюм ОБЯЗАТЕЛЕН! Без него получится два дня снорка, 4 дня восстановления кожи Если же интерес на 10 минут, то не нужен.

Фонарик? Лучше фотик возьмите подводный или чехол для обычного.

PS Еще раз говорю - ALL можно взять на месте (цена идентична, просто доплачивается разница, есть случаи, что выбивали скидку), но помимо всего этого на месте вы узнаете, что входит в ALL, а что не входит. Узнаете цены на то, что не входит, на то, что входит, посчитаете и решите. Возможно вас не устроит то, что входит. Меня на Эрияду не устроил, т.к. входило дешевое пойло и один вид пива, коктейли не входили. Другое меня не интересовало. Я пил пиво подороже, жена пила коктейли. И в итоге вышло дешевле, чем если бы мы взяли ALL. Хотя мы не любим сидеть и бухать.

тоесть гидрокостюм из соображений чтобы не обгорел транец?))) майка с какими то лосинами не сгодиться? (просто очень неохота тащить с собой большие баулы и тягать их по шри ланке). с оллом вроде разобралась, спасибо! фотык беру зеркалку для шри ланки и подводник с видео для мальдив. хотела брать ноут (у меня оооочень маленький вайо) но как то стремно за сохранность техники...
OLGANT
участник

Сообщение y_s_k » 16 окт 2012, 15:22

Slay65
Мы всегда на обед брали большую бутылку воды и уносили в номер - на пару дней хватало, никто не возражал. Стоила она не так дорого.
Соки тоже копейки стоят. Вся суть AI в бухле - если пить неважно что и очень много, то надо брать.

OLGANT
Гидрокостюмы разные бывают, вам не нужен для погружения на 70 метров, поэтому сойдет самый легкий - он вроде так и называется для снорка. По весу и объему он не уступает любой майке. У меня на аватарке гидрик с открытыми ногами и руками. Рекомендую с закрытыми - обгорают в воде на раз-два.

Нужен не только для обгорения, но и против медуз классно помогает (у меня обжигали только руки и ноги - тоже очень неприятно, зато тело защищено костюмом). Будет печально, если медузка, даже самая маленькая заберется под майку - уж лучше без майки тогда. Да и УФ не все майки держат. Но тут дело житейское - хотите берите, хотите нет
y_s_k

Сообщение y_s_k » 16 окт 2012, 15:25

Да, забыл указать - встреча с медузами не такая частая. Обычно их может прибить какой-нить шторм или что-то подобное - я не разбираюсь. Просто если в воде медузы, то в чем мать родила не зайдешь, вернее зайдешь, но только до первых медуз
y_s_k

Сообщение Slay65 » 16 окт 2012, 15:32

y_s_k
ну я любитель пивка попить)))) так что свой AI окупал ежедневно
Slay65
участник

Сообщение OLGANT » 16 окт 2012, 15:33

y_s_k писал(а) 16 окт 2012, 15:25:Да, забыл указать - встреча с медузами не такая частая. Обычно их может прибить какой-нить шторм или что-то подобное - я не разбираюсь. Просто если в воде медузы, то в чем мать родила не зайдешь, вернее зайдешь, но только до первых медуз

пойду погуглю костюмы))) дякуваю)
OLGANT
участник

Сообщение y_s_k » 16 окт 2012, 15:48

OLGANT
Лучше сначала определитесь - будете сноркать или нет. Для 10 минутного снорка костюм не нужен. Медуз можете вообще не встретить. Это редкость.
Акул можно бояться, можно не бояться - смысл один. Я их видел и маленьких и больших (по моим меркам), они плавали, но мною не интересовались. При этом на фотках потом еще видел акул, которых не видел в живую. Силуэты в глубине хорошо видны

А вообще конечно что-то мы заоффтопили. Тема про отели. И как ранее говорили, острова лучше брать те, которые расположены скраю - поближе к открытому океану, т.к. шансов увидеть что-то офигенное при этом значительно выше. Есть отели скучные - солнце село и все по конурам разбежались размножаться А где-то вечеринки, дискотеки...
y_s_k

Сообщение S@va1 » 16 окт 2012, 15:54

Slay65 писал(а) 16 окт 2012, 14:50:
S@va1 писал(а) 16 окт 2012, 11:40:Руконожка Забронировал Куреду. По отзывам и фото больше всего понравился.
Жду теперь с нетерпением 1-ое декабря

Вернулись две недели назад с Куреду! я думаю вы не пожалеете о своем выборе)))хоть риф так себе...но нам для первого раза очень понравилось!!видели и скатов и черепах! пару раз у берега видели маленьких акулят! интересная рыбалка!! хорошая экскурсия на соседний Команду, там риф поинтересней...а на обратном пути видели манту))) много фото))если что интересует спрашивайте! мы жили в вилле с джакузи!

Да вопросов тьма )))
Сейчас мучает дилемма лететь пересадкой эмирейтс или прямым трансаеро аэрофлот. Пересадка не смущает, смущает время прилета в Мале 14.55 и вылет из Мале в 9.55. Просто на Агоде написано, что перелеты осуществляются до 15.30 и утром с 9.30 - успеем ли? А лишние ночи проводить в Мале совсем желания нет. Ну и экономия на перелете эмиратами около 15-20 т.р. - лишними там тоже не будут )))

По поводу снорка как там? Сноркать будем в первый раз в жизни...прочитал про медузы и возможность обгореть и что-то страшно стало ))))

Я кстати забронировал тоже джакузи бич бунгало (пока только завтраки, на месте посмотрим стоит ли брать алл или нет). Как номер, как пляж рядом? Читал отзывы что номера лучше с № 140-160 брать.
Ну и по ценам на острове с ориентируйте если не сложно ))) Сорри что столько вопросов )))
S@va1
новичок

Сообщение JackD » 16 окт 2012, 15:54

OLGANT
что кроме вина и пива входило в олл? (не подумайте что ЗЛОупотребляю))))

Ну я не знаю ... неужели трудно полистать тему назад? я по бухлу на куреду чуть ли не трактат написал... прям почти обидно
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Slay65 » 16 окт 2012, 15:55

OLGANT писал(а) 16 окт 2012, 15:11:
Slay65 писал(а) 16 окт 2012, 15:06:соки..ежедневные бесплатные коктейли...не брендовые водка, виски...плюс ежедневно литровая бутылка воды в номер! потому что даже вода там платная)))

смотрю на агоде джакузи вилла с завтраком 300уе в сутки--тоесть если я ее бронирую с олл--то +60уе в сутки итого 360уе в сутки-прально? (извините за дотошность просто уже в глазах рябит от выбора..)

Правильно но на агоде ALL выходит дороже! правильнее будет на месте определиться, нужен он вам или нет
Slay65
участник

Сообщение JackD » 16 окт 2012, 15:57

S@va1
у катаров прилет удобный, рано утром, их гляньте
JackD

Сообщение OLGANT » 16 окт 2012, 15:57

JackD писал(а) 16 окт 2012, 15:54:
OLGANT
что кроме вина и пива входило в олл? (не подумайте что ЗЛОупотребляю))))

Ну я не знаю ... неужели трудно полистать тему назад? я по бухлу на куреду чуть ли не трактат написал... прям почти обидно

сори:) 54страницы ёть...)
OLGANT
участник

Сообщение Slay65 » 16 окт 2012, 15:59

S@va1
Летите Катарами! прилетают утром улетают тоже утром))) у нас рейс был на 9.30 - успеете....везут первым самолетов в 7 утра....плюс 1 час разница с мале)))времени за глаза!!
Slay65
участник

Сообщение OLGANT » 16 окт 2012, 16:00

Правильно но на агоде ALL выходит дороже! правильнее будет на месте определиться, нужен он вам или нет

ну я это и имела в виду но непрально выразилась, хотела сказать что бронирую по 300 с завтраком..
OLGANT
участник

Сообщение y_s_k » 16 окт 2012, 16:04

S@va1 писал(а) 16 окт 2012, 15:54:По поводу снорка как там? Сноркать будем в первый раз в жизни...прочитал про медузы и возможность обгореть и что-то страшно стало ))))

1. Чтобы не обгореть - сноркать до 11:00 и после 15:00. Т.е. когда солнце еще/уже не такое активное.

2. Про медузы - это нагоняют больше те, кто сталкивался, некоторые вообще их не видели. Смысл простой - если кто-то купается в воде, то медуз нет. Если в воде никого вообще нет и на пляже у воды синенькие ниточки валяются (это и есть медузки, которых выбросило на сушу), а кто-то при этом в баре орет на бармена и требует много лайма, то можно смело не идти в воду Да даже если и зайдете в воду, а там медузы и кто-то ужалит, то выходите - через 15-20 минут все пройдет, с лаймом быстрее. Главное не паниковать - плыть сразу в сторону берега, не обращая внимания на боль - она пройдет быстро.
y_s_k

Сообщение QueenQocaina » 16 окт 2012, 16:09

OLGANT писал(а) 16 окт 2012, 15:57:сори:) 54страницы ёть...)

Мое мнение, на Куреду есть смысл на месте доплатить за олл. Приличный выбор коктейлей, вино, пиво, водка, виски и т.п. А если будете везди свой алкоголь на Мальдивы, то не переживайте, даже если в аэропорту работники обнаружат и отнимут, то на обратном пути все вернут.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение OLGANT » 16 окт 2012, 16:12

QueenQocaina писал(а) 16 окт 2012, 16:09:
OLGANT писал(а) 16 окт 2012, 15:57:сори:) 54страницы ёть...)

Мое мнение, на Куреду есть смысл на месте доплатить за олл. Приличный выбор коктейлей, вино, пиво, водка, виски и т.п. А если будете везди свой алкоголь на Мальдивы, то не переживайте, даже если в аэропорту работники обнаружат и отнимут, то на обратном пути все вернут.

уже все поняла) спасибо)
OLGANT
участник

Сообщение y_s_k » 16 окт 2012, 16:13

QueenQocaina писал(а) 16 окт 2012, 16:09:не переживайте, даже если в аэропорту работники обнаружат и отнимут, то на обратном пути все вернут.

А вот здесь можно подробнее? Я вот первый раз слышу.
Слышал, что забирали... А как возвращать? Запечатывают, присваивают номер, выдают квитанцию?
y_s_k

Сообщение OLGANT » 16 окт 2012, 16:38

y_s_k писал(а) 16 окт 2012, 16:13:
QueenQocaina писал(а) 16 окт 2012, 16:09:не переживайте, даже если в аэропорту работники обнаружат и отнимут, то на обратном пути все вернут.

Слышал, что забирали... А как возвращать? Запечатывают, присваивают номер, выдают квитанцию?

Заставляют выпить до дна на месте
OLGANT
участник

Сообщение JackD » 16 окт 2012, 17:03

y_s_k писал(а) 16 окт 2012, 16:13:А вот здесь можно подробнее? Я вот первый раз слышу.

вот тут
Крепкие напитки на Мальдивы!
JackD

Сообщение OLGANT » 16 окт 2012, 17:28

Смотрю на куреду количество номеров-383... там народу наверное как на крещатике?
OLGANT
участник

Сообщение 13Лесник » 16 окт 2012, 19:20

y_s_k писал(а) 16 окт 2012, 16:13:

Именно так, заклеивают ленточкой, присваивают номер, дают квитанцию Лежит такая передо мной. Гады, даже 50 мл отняли, но обещали вернуть, на обратную дорогу ...
13Лесник
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение OLGANT » 16 окт 2012, 20:31

Ребята...помогите разобраться... смотрю куреду айленд джакузи бич вилла ол инклюзив (пока смотрю просто цены, бронировать будем с завтраком) но суть в чем: на вермиллион 6 ночей олл стоит 3036уе, на агоде 2292уе а на сайте куреду 2808уе.. как понять такой разброс цен??
и еще один момент мне не понятен. мы планируем на мальдивах 6 ночей. тоесть если мы заезжаем 24го (допустим чек ин в 13.00 то первая ночь у нас с 24 на 25е. тоесть наши 6 ночей это 25, 26, 27, 28, 29, 30. я запуталась...в таком случае у нас последняя ночь--с 29го на 30е и 30го чекаут или последняя ночь с 30го на 1е и чекаут 1го???....
OLGANT
участник

Сообщение QueenQocaina » 16 окт 2012, 21:08

OLGANT писал(а) 16 окт 2012, 17:28:там народу наверное как на крещатике?

Нет, остров, по Мальдивским меркам, большой. Джакузи бич виллы отделены друг от друга кустами. поэтому даже с соседями можно особо не сталкиваться).
OLGANT писал(а) 16 окт 2012, 20:31:и еще один момент мне не понятен. мы планируем на мальдивах 6 ночей. тоесть если мы заезжаем 24го (допустим чек ин в 13.00 то первая ночь у нас с 24 на 25е. тоесть наши 6 ночей это 25, 26, 27, 28, 29, 30. я запуталась...в таком случае у нас последняя ночь--с 29го на 30е и 30го чекаут или последняя ночь с 30го на 1е и чекаут 1го???.

30 чекаут.
OLGANT писал(а) 16 окт 2012, 20:31:как понять такой разброс цен??

Это не только на мальдивские отели, на разных букинговых системах могут быть разные цены в разных странах и городах, ничего странного в этом нет. Бронируйте на агоде, в этом случае).
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение OLGANT » 16 окт 2012, 21:14

спасибо! еще только что сюрприз от ейрарабия--смотрю цена на билеты на двоих промо 320уе в одну сторону на нос, ставлю на четверых--уже 342уе на нос...это так надо? просто стремно брать 2 билета и сразу еще два так как можно лохануться и двух билетов не окажется...а нас четверо..
OLGANT
участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 окт 2012, 22:07

OLGANT у Вас вообще первый трип самостоятельный?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение OLGANT » 16 окт 2012, 22:14

а что заметно?)))) первый)) надеюсь не последний но пока мне оочень сложно к тому же кроме европы я нигде не была))) я вот никак не могу понять--самолеты из киева в коломбо airarabia и из коломбо в мале srilankan airlines -это в одном и том же аеропорту в коломбо или ....?...
OLGANT
участник

Сообщение JackD » 16 окт 2012, 22:34

OLGANT
а что заметно?))))
как стадо ланкийских слонов на Крещатике Вы знатная лентяйка на все заданные Вами вопросы есть ответы давно и помногу. про билеты это значит что 4-х по минимальной цене на момент бронирования нет. дробите заказ.
JackD

Сообщение y_s_k » 16 окт 2012, 22:35

OLGANT
Тут выходите за рамки темы.
Дело в том, что помочь - поможем, а вот для других людей (ищущих данные вопросы/ответы в профильных темах) потом сложнее будет, т.к. информация выданная вам утонет в ветке и ее больше никто не найдет. Старайтесь задавать конкретные вопросы про стыковки, аэропорты, вылеты, билеты, полеты, авиакомпании в соответствующих темах - это не сколько потому, что не засорять данную тему, сколько для вас же польза, т.к. в тех темах будут люди, которые сюда (тема про отели Мальдив) могут просто не зайти никогда в жизни. А в профильных темах обитают люди, которые помогут таких простых/сложных вопросах получше некоторых, что здесь, не хочу никого обидеть, в первую очередь имею ввиду себя. Поэтому, зайдя в данную ветку, люди чаще всего ждут вопросы-ответы по Мальдивам и отелям, а видят про стыковки/пересадки/покупку_билетов... Они просто закрывают тему и идут дальше.

И по вопросу: Аэропорт вылета и прилета указан при бронировании, обычно он состоит из трех букв - SVO, DME, KLL, SIN, CDG - это так называемый IATA, даже если в городе несколько аэропортов, то у каждого свой IATA. И что бы быть уверенным, что прилет и вылет из одного аэропорта, то при бронировании надо проверять этот IATA. Так же проверять терминалы прилета и вылета - они могут быть разными, но должны быть в легкой доступности друг от друга. Некоторые терминалы находятся далеко друг от друга. Так что знать терминалы надо, а то поедете в аэропорт, а там остановка электрички T1, а через 15 минут остановка T2... Попадос. Или таксист притормаживает перед табличкой - какой терминал? - надо сразу говорить, иначе отвезет в другой, а потом разворачиваться, ехать обратно... А то иногда бывает, что прилетают в КЛ и хотят за 30 минут пересесть на AirAsia, который вылетает ХЗ откуда, куда еще надо на автобусе прокатиться минут 20, а потом еще пешком пройти
y_s_k

Сообщение OLGANT » 16 окт 2012, 22:38

Вы знатная лентяйка на все заданные Вами вопросы есть ответы давно и помногу. про билеты это значит что 4-х по минимальной цене на момент бронирования нет. дробите зака

всё молчу, молчу:)
Последний раз редактировалось OLGANT 16 окт 2012, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
OLGANT
участник

Сообщение y_s_k » 16 окт 2012, 22:39

Да молчать не надо, надо идти в те темы, которые нужны. Там могут более толково посоветовать, как добраться или как купить. Я вот первый раз про "айрарабия" услышал
Так что велкам в другие темы. С отелем определились?
y_s_k

Сообщение OLGANT » 16 окт 2012, 22:43

ну лично я уже определилась на куреду. толпа пока выбирает между куредой и адаараном (который "слегка" дороже).. про куреду пока не нашла плохих отзывов
OLGANT
участник

Сообщение JackD » 16 окт 2012, 22:49

OLGANT
Коллега y_s_k все правильно сказал. Это не от какого то плохого отношения к новичкам, мы все тут бываем новичками регулярно и кучу тем перелопачиваем перед каждым новым направлением
JackD

Сообщение OLGANT » 16 окт 2012, 22:56

я поняла замечание, приношу извинения:)
OLGANT
участник

Сообщение y_s_k » 17 окт 2012, 06:07

OLGANT писал(а) 16 окт 2012, 22:43:ну лично я уже определилась на куреду. толпа пока выбирает между куредой и адаараном (который "слегка" дороже).. про куреду пока не нашла плохих отзывов

Если едите толпой, то выбирайте смело тот остров, который больше по размерам и разнообразнее. Куреду классное место, про второе не скажу ничего, возможно даже лучше.
Т.е. для хорошей компании не нужен райский уголок.
y_s_k

Сообщение OLGANT » 17 окт 2012, 10:00

y_s_k писал(а) 17 окт 2012, 06:07:
OLGANT писал(а) 16 окт 2012, 22:43:ну лично я уже определилась на куреду. толпа пока выбирает между куредой и адаараном (который "слегка" дороже).. про куреду пока не нашла плохих отзывов

Если едите толпой, то выбирайте смело тот остров, который больше по размерам и разнообразнее. Куреду классное место, про второе не скажу ничего, возможно даже лучше.
Т.е. для хорошей компании не нужен райский уголок.

нам НУЖЕН райский уголок:) то что нас едет четверо не отменяет ханимуна-собсно повода для поездки:) просто так получилось что едут еще наши близкие друЗЗя которые тоже хотят "райского острова". Куреду вобщем то меня устраивает во всем, и скорее всего остановимся на нем, но в данный момент мы пытаемся удешевить пребывание на шри дабы влезть в установленный бюджет на всю поездку (не только наш но и друзей), поэтому если совсем не впишемся то как бы не пришлось остановиться на Fun island, о котором вобщем то тоже куча позитива в отзывах и я исходя из описания и отзывов не вижу принципиальной разницы между Фан Айлендом и средней 5*кой, ну разве что отсутствие AI....
OLGANT
участник

Сообщение JackD » 17 окт 2012, 10:16

OLGANT
нам НУЖЕН райский уголок:)
под райским уголком тут понимается остров 20Х30 (утрирую) А Куреду это типа как материк. Такшта не парьтесь. в обычных понятиях и куреду - райский уголок.

не вижу принципиальной разницы между Фан Айлендом и средней 5*кой, ну разве что отсутствие AI....
а на Фан нет олла? Тогда не ведитесь сюдя по Вашей энергичности олл вашей компании необходим и именно на Куреду он точно то, что нужно. А без олла либо протрынькаете больше, либо будете чу себя некомфортно из-за вынужденной экономии.
вот, нашел для Вас свой отзыв
Re: Вопросы по отелям на Мальдивах
JackD

Сообщение y_s_k » 17 окт 2012, 10:21

OLGANT
А когда поездка-то? А то сейчас затяните и выбора вообще не будет.
Если вопрос в не очень большой переплате, то надо брать Куреду - ну сэкономите на чем-то другом потом....
Только вот если захотите поехать еще раз когда-нибудь, то придется уже не опускать планку ниже Куреду
y_s_k

Сообщение OLGANT » 17 окт 2012, 10:30

y_s_k писал(а) 17 окт 2012, 10:21:OLGANT
А когда поездка-то? А то сейчас затяните и выбора вообще не будет.
Если вопрос в не очень большой переплате, то надо брать Куреду - ну сэкономите на чем-то другом потом....
Только вот если захотите поехать еще раз когда-нибудь, то придется уже не опускать планку ниже Куреду

Да уже затянули...изза нестыковок отпусков..но я оптимистка))На Шри планируем вылететь 17 ноября (7 ночей на Цейлоне) и 25го отчалить на Мальдивы. почему ведемся на отели с возможностью доплатить олл--так как на шри ланке планируем изрядно подустать после чего на мальдивах хочется тотального релакса:) ну как у всех наверное кто едет по такому маршруту:) а удешевить поездку пытаюсь действительно из соображений сэкономить на шри ланке и взять нормальный отель на мальдивах, вот как то так:)
Выбрать сложно потому что лично я никогда нигде в экзотике не была и мне не с чем сравнивать, предложений валом а после этой поездки конечно будет потом полегче я думаю.
OLGANT
участник

Сообщение y_s_k » 17 окт 2012, 10:34

OLGANT
Месяц остался и еще есть места?
Что-то как-то сомнительно. Ну ладно, посмотрим.
y_s_k

Сообщение OLGANT » 17 окт 2012, 10:41

y_s_k писал(а) 17 окт 2012, 10:34:OLGANT

По пакетам есть еще места даже на вылет 26-27 октября...ну у них видимо выкуплены и билеты и номера, но радует что есть (вариант на случай плана Б).Билеты в коломбо еще есть (тьху тьху), билеты на мальдивы судя по всему всегда в наличии у шриланкан так как 4 или 5 рейсов в день... думаю сегодня-завтра рискнем выкупить (опять же рискнем по причине нестыковок отпусков у всех 4рых но вроде улаживаем). На куреду если верить агоде то есть еще разные номера, а если верить сайту отеля то обычных бич бунгало уже нет, остались только джакузи вилла но после фоток этого самого джакуззи в отчетах я каГБЭ и не против:)))
OLGANT
участник

Сообщение OLGANT » 17 окт 2012, 10:57

а на Фан нет олла? Тогда не ведитесь

ну на Фан нашла только фуллборд...может "есть нюанс" (с)?
OLGANT
участник

Сообщение Slay65 » 17 окт 2012, 12:07

OLGANT писал(а) 17 окт 2012, 10:41:
y_s_k писал(а) 17 окт 2012, 10:34:OLGANT

По пакетам есть еще места даже на вылет 26-27 октября...ну у них видимо выкуплены и билеты и номера, но радует что есть (вариант на случай плана Б).Билеты в коломбо еще есть (тьху тьху), билеты на мальдивы судя по всему всегда в наличии у шриланкан так как 4 или 5 рейсов в день... думаю сегодня-завтра рискнем выкупить (опять же рискнем по причине нестыковок отпусков у всех 4рых но вроде улаживаем). На куреду если верить агоде то есть еще разные номера, а если верить сайту отеля то обычных бич бунгало уже нет, остались только джакузи вилла но после фоток этого самого джакуззи в отчетах я каГБЭ и не против:)))

Бич бунгало есть! кстати при нас приехала пара немцев, у них был бич бунгало....а по случаю их ханимуна...ну и конечно при наличии свободных джакузивилл...их в качестве подарка поселили в джакузи виллу.....в правой стороне острова (если смотреть с пирса)
Slay65
участник

Сообщение OLGANT » 17 окт 2012, 12:13

Бич бунгало есть! кстати при нас приехала пара немцев, у них был бич бунгало....а по случаю их ханимуна...ну и конечно при наличии свободных джакузивилл...их в качестве подарка поселили в джакузи виллу.....в правой стороне острова (если смотреть с пирса)

Уже теплее...)
OLGANT
участник

Сообщение QueenQocaina » 17 окт 2012, 13:51

Slay65 писал(а) 17 окт 2012, 12:07:.ну и конечно при наличии свободных джакузивилл..

Дело было в низкий сезон? Не стОит очень рассчитывать на свободные джакузи виллы в высокий сезон. Хотя, для медового месяца, я бы именно их и рекомендовала.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение S@va1 » 17 окт 2012, 14:04

QueenQocaina писал(а) 17 окт 2012, 13:51:
Slay65 писал(а) 17 окт 2012, 12:07:.ну и конечно при наличии свободных джакузивилл..

Дело было в низкий сезон? Не стОит очень рассчитывать на свободные джакузи виллы в высокий сезон. Хотя, для медового месяца, я бы именно их и рекомендовала.

Ага, на Куреду на начало декабря, когда я бронировал, что на Агоде, что на Букине оставалось свободных 4 джакузи виллы, поэтому шанс, что будут свободными они не велик. PS кстати на Куреду молодоженам кроме повышения класса вилл в подарок могут что-нибудь дать? Например аля поездку на необитаемый остров или романтик ужин?
PS еще кто нибудь знает сколько там стоит брачная церемония?
S@va1
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтели и резорты Мальдив — отзывы, цены, рекомендации туристов

Включить мобильный стиль