Выбор отеля на Мальдивах

Отзывы и рекомендации об отелях и резортах на Мальдивах. Фото отелей, цены, уровень сервиса и советы по выбору жилья на Мальдивских островах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Форум Винского » 15 ноя 2007, 12:35

Выбор отеля на Мальдивах в 2026: как выбрать остров и выгодно забронировать
Актуально на 05.01.2026

Выбор отеля на Мальдивах — ключевой момент планирования поездки. От правильного острова и формата отеля зависят бюджет, впечатления и комфорт отдыха. Ниже — практические советы без рекламных обещаний и турфирменной «сказки».

Сколько ночей планировать

Оптимальный срок отдыха на Мальдивах — 7–10 ночей.
• меньше — не успеете адаптироваться и «поймать дзен»;
• больше — заметно растёт бюджет, а разнообразие островов ограничено.

Продление проживания «на месте» почти никогда не бывает дешевле, чем бронирование заранее онлайн.

Как выбрать отель на Мальдивах

При выборе отеля обращайте внимание на ключевые параметры:
• наличие живого рифа (не у всех островов он есть);
• формат отдыха: adult only / семейный;
• тип размещения: пляжные виллы или водные бунгало;
• пакет питания: HB / FB / All Inclusive (уточняйте, какие рестораны включены).

Важно: «5★» на Мальдивах — понятие растяжимое. Один отель может быть роскошным, другой — просто дорогим.

Трансфер из Мале

Обязательно проверяйте тип трансфера:
• катер (speedboat);
• гидросамолёт (seaplane);
• внутренний рейс + лодка.

Если прилёт в Мале поздний — уточняйте, возможен ли вечерний трансфер. Иногда требуется ночёвка рядом с аэропортом.

Отзывы и реальность

Перед бронированием изучайте свежие отзывы (2025–2026):
• питание;
• сервис;
• состояние вилл;
• риф и пляж.

Старые отзывы (3–5 лет) часто не отражают реальную картину.

Где выгодно бронировать отели на Мальдивах в 2026

Тrip.com — бронирование отелей на Мальдивах российскими картами
• оплата картами РФ;
• выбирайте валюту сайта RUB;
• часто цены ниже, чем на Booking;
• удобен для самостоятельных путешественников.

Bоoking — все отели Мальдив (нужна карта не российского банка)

Вывод

Если вы бронируете отель на Мальдивах в 2026 году и у вас российская карта — начинайте поиск с trip.com.
Booking имеет смысл использовать для сравнения, отзывов и тех случаев, когда есть иностранная карта.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Slay65 » 17 окт 2012, 14:10

[/quote]Ага, на Куреду на начало декабря, когда я бронировал, что на Агоде, что на Букине оставалось свободных 4 джакузи виллы, поэтому шанс, что будут свободными они не велик. PS кстати на Куреду молодоженам кроме повышения класса вилл в подарок могут что-нибудь дать? Например аля поездку на необитаемый остров или романтик ужин?
PS еще кто нибудь знает сколько там стоит брачная церемония?[/quote]
Вложения
Wedding Package 2013.pdf
(318.28 КБ) Скачиваний: 10
Slay65
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение S@va1 » 17 окт 2012, 14:54

Можно глупый вопрос? Что-то я туплю... ))
Когда бронировал отель, то еще не знал рейс и время прилета. На агоде было написано, что дату и рейс можно сообщить позже. Вот теперь есть билеты, есть рейс и время прибытия, а где на агоде надо подправить инфу? Или просто напрямую письмо в отель написать?
S@va1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Slay65 » 17 окт 2012, 14:57

S@va1 писал(а) 17 окт 2012, 14:54:Можно глупый вопрос? Что-то я туплю... ))
Когда бронировал отель, то еще не знал рейс и время прилета. На агоде было написано, что дату и рейс можно сообщить позже. Вот теперь есть билеты, есть рейс и время прибытия, а где на агоде надо подправить инфу? Или просто напрямую письмо в отель написать?

я думаю это не совсем важно))) в аэропорту Мале есть стойка отеля...там будет о вас вся информация! подойдете..назовете фамилии и будет вам счастье)))
Slay65
участник

Сообщение y_s_k » 17 окт 2012, 15:10

Разница есть. Одно дело вас будут ждать, другое дело, что не будут.
У меня так же было. Я потом где-то на странице бронирования нажал кнопку что-то вроде изменить бронирование или сообщить доплонительные данные (уже точно не помню) и высветилось окно для ввода данных. Туда забил рейсы, даты и время вылета, прилета и мне пришел ответ - типа ОК, все принято.
y_s_k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 17 окт 2012, 15:19

y_s_k
Я потом где-то на странице бронирования нажал кнопку что-то вроде изменить бронирование или сообщить доплонительные данные (уже точно не помню) и высветилось окно для ввода данных. Туда забил рейсы, даты и время вылета, прилета и мне пришел ответ - типа ОК, все принято.

ссылка на эту страницу, где можно бронированием рулить, в т.ч. и отменять, прям с картинкой есть в первоначальном подтверждении брони. А еще после изменения можно с неё заново послать себе ваучер и в нем уже будут все новые доп.данные.

QueenQocaina
для медового месяца, я бы именно их и рекомендовала.
а я бы нет в них телевизор есть, отвлекать будет, а в бунгалах только цд-плеер. И кровать.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Slay65 » 17 окт 2012, 15:25

y_s_k писал(а) 17 окт 2012, 15:10:Разница есть. Одно дело вас будут ждать, другое дело, что не будут.
У меня так же было. Я потом где-то на странице бронирования нажал кнопку что-то вроде изменить бронирование или сообщить доплонительные данные (уже точно не помню) и высветилось окно для ввода данных. Туда забил рейсы, даты и время вылета, прилета и мне пришел ответ - типа ОК, все принято.

может быть..я бронировал без рейса.. на стойке у них вся информация у кого чек ин на эту дату))
Slay65
участник

Сообщение JackD » 17 окт 2012, 15:30

Slay65
на стойке у них вся информация у кого чек ин на эту дату))
угу. довезут то довезут, только в низкий сезон рано утром я улетал на Куреду полным самолетиком. Т.е. если ждут не на конкретное время, а в принципе "сегодня", то есть риск задержаться до следующего, или до следующего.
JackD

Сообщение y_s_k » 17 окт 2012, 15:47

Slay65
JackD правильно говорит. Вас могут по-умолчанию ждать на последний рейс до острова. Т.е. утром если вы задержитесь с выходом или кто-то "зайцем" (как выше писали) сядет на борт со словами - "Пара мест до Куреду есть? Я заплачу." - никто ждать и искать именно Вас не станет.
А когда есть список по времени, то можно быть уверенным, что вас дождутся и посадят на борт в нужное время на ближайший рейс.
y_s_k

Сообщение Slay65 » 17 окт 2012, 16:00

y_s_k писал(а) 17 окт 2012, 15:47:Slay65
JackD правильно говорит. Вас могут по-умолчанию ждать на последний рейс до острова. Т.е. утром если вы задержитесь с выходом или кто-то "зайцем" (как выше писали) сядет на борт со словами - "Пара мест до Куреду есть? Я заплачу." - никто ждать и искать именно Вас не станет.
А когда есть список по времени, то можно быть уверенным, что вас дождутся и посадят на борт в нужное время на ближайший рейс.

да я собственно согласен)) просто говорю как было у нас)) и мне показалось что трансфер у всех пред оплачен..и просто так купить билет на кукурузник там нельзя(( хотя я могу ошибаться! а вообще мне очень понравилась организация встречи)))
Slay65
участник

Сообщение OLGANT » 17 окт 2012, 19:38

Я конечно извиняюсь, посетила мысля все про тот же Куреду и питание в нем. Если так подумать то олл нам не нужен каждый день, тоесть если допустим сегодня мы изрядно наколдырялись, на след.день проснулись в обед попить водички--врядли в этот же день нам закортит опять и можно обойтись завтраком и ужином. А в последний день нам в принципе нужен только завтрак если мы в 12 делаем чекауи и улетаем из отеля?))) тоесть примерно так: AI/FB/AI/FB/AI/BB
OLGANT
участник

Страны: 9

Сообщение y_s_k » 17 окт 2012, 20:08

OLGANT
Возьмите с собой "карту питания" и в отеле договоритесь.
Там надо доплачивать за AI за 1 день. Не обязательно платить сразу за все.

Главное, чтобы у них мозг не опух от таких странных запросов
y_s_k

Сообщение y_s_k » 17 окт 2012, 20:11

OLGANT
Кстати, из отеля вас выпрут рано утром. Многих так выпроваживают. Т.к. в 12 уже другие приедут, а номера убрать надо.
Скорее всего вам скажут быть готовыми к 8-9 утра. И им похер во-сколько ваш рейс.
Так что последний день особо не напрягайтесь с оплатой завтрака, вы же в первый день его не ели (но оплатили), вот и вам сделают завтрак вместо первого дня.
y_s_k

Сообщение y_s_k » 17 окт 2012, 20:13

А лучше было бы так:
AI/AI/AI/-/-/-
y_s_k

Сообщение JackD » 17 окт 2012, 20:23

y_s_k
у них и так вылет рано. а если поздно, то на Куреду с острова не выпирают. только из номера, а так плавай и по AI ешь-пей сколько влезет. у меня в районе 5-ти или 6-ти вечера был, привезли только-только успел.
Но каждый день менять meal plan... ну да. наверное им нелегко будет вкурить почему такой режим ну а кто им обещал, что будет легко?
JackD

Сообщение OLGANT » 17 окт 2012, 20:27

y_s_k писал(а) 17 окт 2012, 20:13:А лучше было бы так:
AI/AI/AI/-/-/-

тогда я мальдивы увижу только с самолета)))
OLGANT
участник

Сообщение OLGANT » 17 окт 2012, 20:33

JackD писал(а) 17 окт 2012, 20:23:y_s_k
у них и так вылет рано. а если поздно, то на Куреду с острова не выпирают. только из номера, а так плавай и по AI ешь-пей сколько влезет. у меня в районе 5-ти или 6-ти вечера был, привезли только-только успел.
Но каждый день менять meal plan... ну да. наверное им нелегко будет вкурить почему такой режим ну а кто им обещал, что будет легко?

да мне вобщем то побоку во сколько оттуда выбраться главное не впритык к самолету мале-коломбо.. я с онемением думаю а что если у меня сксжем рейс в 15.30 а трансфера все нет и нет??? вплавь?
OLGANT
участник

Сообщение JackD » 17 окт 2012, 21:12

Выбор отеля на Мальдивах
OLGANT
там самолеты всегда есть. даже на рассвете
JackD

Сообщение QueenQocaina » 18 окт 2012, 13:20

OLGANT, берите олл на все дни. Мы были там почти месяц, там такие ночные развлечения, что на коктейлях разницу в цене напьете каждую ночь)). К тому же там браслеты на руку надевают, в зависимости от того, что Вы оплатили, не думаю, что Вам будут каждый день менять браслеты, это уже не отдых получается, а гонка "как сэкономить".
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение OLGANT » 18 окт 2012, 14:51

Вот что мне ответили из отеля Куреду насчет трансферов мож кому пригодится:
Round trip (2-way) seaplane transfers is charged USD330 per person. Unfortunately we do not organize boat transfers to and from the Resort .We will be arranging your seaplane transfers from Malé- Kuredu- Malé according to the flight details that you will be providing us.
As we are chartering our own flight for the total convenience of our guests which gives us the privilege of having the possibility not to restrict the total weight of luggage although the convenient weight remains 20kg for main luggage and 5kg for hand luggage per guest as a standard.
It`s important to note that the seaplane transfer company reserves the right to accept a baggage on board in accordance with their safety standards. Left behind luggage due to overweight on-board the aircraft will be transferred to Kuredu either by an alternate the same or next day.

The sea plane company operates from 06:00 to 16h00 daily and does not conduct any night flight. The last sea plane usually leaves Male at 16h00 but as long as the guests can reach the Trans Maldivian check in counter before it closes then it will be ok to catch the last sea plane.

If you book an international flight which will be landing in Male at around 15h00 this give you sufficient time to exit the airport and check in at Trans Maldivian which is located in the arrival hall of the International Airport but if for any reasons the flight delays and lands later than 15h30 then there is a chance that you might miss you connecting sea plane transfers.
The flight from Male to Kuredu is a 40-45 scenic flight over the Lhaviyani atoll which is a remarkable experience in itself, the Trans Maldivian seaplane takes you on a smooth flight over crystal-clear waters above the fascinating island formations

еще я им задала такой вопрос, мол если на сайте брони есть в наличии бич бунгало а на сайте вашего отеля они аневейлбл-кому мол верить?
Ответ: As we no longer quote our rates manually may I kindly direct you to http://www.kuredu.com for the best availability and rates as all our direct bookings are generated from our website.

Так умиляет их гипер "ввичливость" прямо приятно переписываться)
директнул то он меня на сайт это хорошо, только все равно не понятно: на агоде бич вилл нет, на вермиллионе есть, на сайте отеля бич виллы нот евейлбл
OLGANT
участник

Сообщение OLGANT » 18 окт 2012, 14:53

QueenQocaina писал(а) 18 окт 2012, 13:20:OLGANT, берите олл на все дни. Мы были там почти месяц, там такие ночные развлечения, что на коктейлях разницу в цене напьете каждую ночь)). К тому же там браслеты на руку надевают, в зависимости от того, что Вы оплатили, не думаю, что Вам будут каждый день менять браслеты, это уже не отдых получается, а гонка "как сэкономить".

Спасибо за совет! Что вы там делалаи целый месяц??)))))) я кнечно еще не была утверждать не могу но мне всегда казалось что на мальдивах можно либо много пить либо размножаться))))) ну или книги читать)))))
(п.с.Как бывшему директору риелторского агентсва очень мне ваша подпись понравилась)))))
OLGANT
участник

Сообщение Lapine » 18 окт 2012, 18:05

OLGANT писал(а) 18 окт 2012, 14:51:только все равно не понятно: на агоде бич вилл нет, на вермиллионе есть, на сайте отеля бич виллы нот евейлбл

Вермильон выкупил пачку бич вилл, но еще не все продал.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение OLGANT » 18 окт 2012, 18:30

Lapine писал(а) 18 окт 2012, 18:05:
OLGANT писал(а) 18 окт 2012, 14:51:только все равно не понятно: на агоде бич вилл нет, на вермиллионе есть, на сайте отеля бич виллы нот евейлбл

Вермильон выкупил пачку бич вилл, но еще не все продал.

Спасиб я вобщем то так и подумала..
Сузился выбор у меня между Куреду и Фаном. Фан конечно подкупает дешевизной и рифом но к куреду как то душа лежит...ну и олл там есть а на фан только фб причем напитки только на завтрак...
OLGANT
участник

Сообщение OLGANT » 19 окт 2012, 12:12

Вот ответ куреду по поводу чендж мил плен))) тоже не дураки)))
Can we change our meal plan during our stay at hotel? For example we have AI one day and than FB or HB next day?

[color=#000000]If you are booked on HB you can upgrade your meal plan to Full Borad, All Inclusive or Gold All Inclusive and you will not be able to change it on a day to day basis as we recommend that our clients are booked on the same meal plan throughout their stay[/color]
Остаеться вопрос по поводу последнего дня на мальдивах. У нас обратный рейс мале-коломбо в 15.50 вылет. Тоесть из отеля нам желательно выбраться примерно в 13.00 Тоесть последние оплаченные сутки у нас с 14.00 30го числа по 12.00 1го числа. Вопрос-1го числа у нас завтрак-обед еще включен??
Последний раз редактировалось OLGANT 20 окт 2012, 00:47, всего редактировалось 2 раз(а).
OLGANT
участник

Сообщение JackD » 19 окт 2012, 16:33

OLGANT
Вопрос-1го числа у нас завтрак-обед еще включен??
Да. Я ж уже писал. Браслеты никто не снимает.
И красным выделение уберите. Красный - для модераторов only.
JackD

Сообщение S@va1 » 22 окт 2012, 12:28

Вопрос не по отелям... Подскажите, если жена поменяла фамилию в российском паспорте, по старому заграннику она лететь можем? Загран действителен до 2020 года, но фамилия уже не та
S@va1
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 22 окт 2012, 12:30

S@va1 писал(а) 22 окт 2012, 12:28:Вопрос не по отелям... Подскажите, если жена поменяла фамилию в российском паспорте, по старому заграннику она лететь можем? Загран действителен до 2020 года, но фамилия уже не та

Загранпаспорт после смены фамилии
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Ruslan_RV » 01 ноя 2012, 11:02

Кто нибудь бывал на отеле Gangehi Island Resort? Как там? Есть ли All?
Ruslan_RV
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 64

Сообщение Lapine » 02 ноя 2012, 08:41

Ruslan_RV писал(а) 01 ноя 2012, 11:02:Есть ли All?

Вроде, нету. FB только, причем насильственный (в том смысле, что других mealplan-ов нет).
Lapine

Сообщение Бумбарик » 08 ноя 2012, 15:07

А возможно ли в Куреду документы с эл.почты распечать? А то вдруг не захотят садить до Дубая без виз распечатанных...
Бумбарик
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 8

Сообщение Lapine » 08 ноя 2012, 15:32

Бумбарик писал(а) 08 ноя 2012, 15:07:А возможно ли в Куреду документы с эл.почты распечать? А то вдруг не захотят садить до Дубая без виз распечатанных...

? Вы об чем? Без каких виз? Виза туристическая сроком до 30 дней выдается по прилету.

Летала на Мальдивы 8 раз (и через Дубаи/Доху, и прямо до Мале) - наши пограничники ничего вообще не спрашивают, кроме паспорта и посадочного талона. Не парьтесь.
Lapine

Сообщение cubinochka » 09 ноя 2012, 10:33

Дорогие знатоки Мальдив, пож, помогите выбрать отель на Мальдивах. едем в апреле с маленьким ребенком. не хотелось бы долго добирать до отеля ( не более часа). Также хотелось бы доехать до него на boat, а не на самолете. не хочется, чтобы этот отель был сильно известен и заселен российскими туристами. Пока больше требований нет. спасибо
cubinochka
участник

Отчеты: 3

Сообщение Lapine » 09 ноя 2012, 10:46

cubinochka писал(а) 09 ноя 2012, 10:33:Дорогие знатоки Мальдив, пож, помогите выбрать отель на Мальдивах. едем в апреле с маленьким ребенком. не хотелось бы долго добирать до отеля ( не более часа). Также хотелось бы доехать до него на boat, а не на самолете. не хочется, чтобы этот отель был сильно известен и заселен российскими туристами. Пока больше требований нет. спасибо

По поводу выбора отеля с трансфером по воде я недавно писала тут и тут.

Насчет не сильно известных отелей поблизости от Мале - это вряд ли. Что касается минимума российских туристов - смотрите, какие отели предлагают наши турагенства, и выкидывайте их из рассмотрения. Навскидку могу назвать из сильно и относительно сильно "русских" Adaaran Club Rannalhi, Bandos, Kurumba, Meeru, Paradise Island, Adaaran Hudhuranfushi. Только имейте в виду, что не обязательно "не-русские" отели будут лучше, тем более что никаких критериев (кроме неизвестности и "нерусскости"), что для лучше именно для Вас, Вы пока не сообщили.

Позволю себе еще маленький совет насчет апреля: поезжайте в начале месяца, после 15-го шансы на плохую погоду значительно повышаются.
Последний раз редактировалось Lapine 09 ноя 2012, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Lapine

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 ноя 2012, 10:49

Lapine писал(а) 09 ноя 2012, 10:46: Что касается минимума российских туристов - смотрите, какие отели предлагают наши турагенства, и выкидывайте их из рассмотрения.

Не факт. Отель бронили самостоятельно - русские были.

Причём по пакету
Альдо Апач Рейн

Сообщение Lapine » 09 ноя 2012, 10:53

Альдо Апач Рейн писал(а) 09 ноя 2012, 10:49:Не факт. Отель бронили самостоятельно - русские были.

Причём по пакету

По-моему, это явно означает, что кто-то из наших турагенств Ваш отель продавал.

Вообще, попасть сейчас на такой остров, чтобы вообще ни одного соотечественника не было, по-моему, уже практически нереально. Особенно из самого недорогого и, наоборот, самого дорогого. Но то, что продают наши ТА, очевидно, больше заселено россиянами.
Lapine

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 ноя 2012, 10:55

Lapine писал(а) 09 ноя 2012, 10:53:
Альдо Апач Рейн писал(а) 09 ноя 2012, 10:49:Не факт. Отель бронили самостоятельно - русские были.

Причём по пакету

По-моему, это явно означает, что кто-то из наших турагенств Ваш отель продавал.

Вообще, попасть сейчас на такой остров, чтобы вообще ни одного соотечественника не было, по-моему, уже практически нереально. Но то, что продают наши ТА, очевидно, больше заселено россиянами.

Индивидуальный тур
Альдо Апач Рейн

Сообщение Lapine » 09 ноя 2012, 10:56

Альдо Апач Рейн писал(а) 09 ноя 2012, 10:55:Индивидуальный тур

Ну так я потому и говорю, что:

Вообще, попасть сейчас на такой остров, чтобы вообще ни одного соотечественника не было, по-моему, уже практически нереально.

Тем не менее, индивидуальные туры куда реже берут, чем обычные, n`est-ce pas? ;)

*Un grand merci a JackD ;)
Последний раз редактировалось Lapine 09 ноя 2012, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Lapine

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 ноя 2012, 11:00

Lapine писал(а) 09 ноя 2012, 10:56:
Тем не менее, индивидуальные туры куда реже берут, чем обычные, n`est pas? ;)

oui
Альдо Апач Рейн

Сообщение Djim-en » 09 ноя 2012, 11:20

cubinochka писал(а) 09 ноя 2012, 10:33:т

Напишите больше конкретики в критериях выбора. Хотя бы на какую цену ориентироваться
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение cubinochka » 09 ноя 2012, 11:58

По поводу цены: не более 150000 руб на дней 12. также поясню по поводу отсутствия рос туристов: имеется в виду не те отели, которые предлагаются на чиптрип (как пример).
Хочется, чтобы было очень красиво и хорошо бы иметь домашний риф, хотя это не самое главное при выборе.
Спасибо
cubinochka
участник

Сообщение Lapine » 09 ноя 2012, 12:10

cubinochka писал(а) 09 ноя 2012, 11:58:По поводу цены: не более 150000 руб на дней 12.

Извините, но опять непонятно. Это с перелетом из Москвы или нет? На всех ли троих с ребенком? Какого возраста ребенок? Какой тип питания нужен?

также поясню по поводу отсутствия рос туристов: имеется в виду не те отели, которые предлагаются на чиптрип (как пример).

Ну дык если знаете, что не хотите из набора чиптрипа - так не берите. Кстати, не знала, что чиптрип уже и на Мальдивы возит.

хорошо бы иметь домашний риф, хотя это не самое главное при выборе

Как будет ясно со стоимостью - можно и про риф поговорить.
Lapine

Сообщение cubinochka » 09 ноя 2012, 13:14

150000 руб на 2 взрослых и ребенок 1,5 лет. тип питания либо fb либо все включено. этот бюджет включая перелет, тк покупать буду через тур агентство. но, если будет выгоднее ызять отель самостоятельно, то бронировать буду самостоятельно.
cubinochka
участник

Сообщение Lapine » 09 ноя 2012, 15:06

cubinochka писал(а) 09 ноя 2012, 13:14:150000 руб на 2 взрослых и ребенок 1,5 лет. тип питания либо fb либо все включено. этот бюджет включая перелет, тк покупать буду через тур агентство. но, если будет выгоднее ызять отель самостоятельно, то бронировать буду самостоятельно.

Боюсь, что за такие небольшие деньги на всё про всё выбор будет невелик, если вообще будет. 9-10 ночей - более реально. Кроме того, возможно, Вам лучше поехать в мае - погода менее предсказуема, зато это уже низкий сезон, и цены куда симпатичнее.

Если Вы планируете покупку через турагенство, самым простым вариантом будет обратиться к ним (по телефону или сайте посмотреть), чтобы понять, в какие отели Вы с таким бюджетом вписываетесь. И выбирать из того, что предложат. Думаю, это будет всего пара-тройка гостиниц типа Fun Island, Club Faru, Fihalhohi (последний в плане дом. рифа достаточно неплох). Есть еще из недорогих и, вроде, не особо у нас раскрученных, Summer Village. Его, правда, букают немцы и букают хорошо заранее. Вкусные цены последнее время на Kuredu, но туда трансфер гидросамолетом.

Сами можете посмотреть на www.com, ориентируясь на цену за ночь за номер порядка 220-240 долл. Если поиграете с датами, увидите, что в мае, а также, возможно, для кое-какие отелей - во второй половине апреля, цены куда лучше. Имейте в виду, что, хотя до 2 двух лет детей селят бесплатно, но и с них берут bed tax (8 долл. за ночь).

Лететь на Мальдивы из Мск можно прямо (Трансаэро и Аэрофлот) и с пересадкой через Дубаи и Доху (Emitares и Qatar Airlines соответственно). Мониторьте цены на сайтах. У Эмиратов почти постоянно распродажа до Мале (порядка 22-25 тыс. руб. за билет), но она действует не на все рейсы и не во все дни недели, поэтому, если хотите этим предложением воспользоваться, нужно верно подобрать даты поездки. Катарцы тоже периодически устраивают распродажи, но не так дешево. Что касается наших а/к - надо смотреть. Мы в этом апреле отлично (по цене) слетали Трансэаром за 57 тыщ два взрослых билета, но на лето-осень почему-то таких цен уже не было.
Lapine

Сообщение cubinochka » 09 ноя 2012, 15:12

Итак почитав эту тему хочется добавить, что хотелось бы отель с развлекательной программой вечером ( диско не нужно), а также видимо все включено нам тоже не очень пригодится, тк едут 2 женщины+ребенок и выпивать никто не намерен( разве что пару коктелей при просмотре развлекательной программы вечером).
Относительно рифа, если там встретить акулу или ската возле берега обычное дело, то тогда нам риф не нужен,тк морскую живность я очень боюсь.
Ну вот вроде бы уже и требования появились:)
Заранее спасибо за помощь выбора отеля.
cubinochka
участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 ноя 2012, 15:17

По билетам.
Посмотрите на сайте эйр арабиан. Вываливаются промо. Правда могут быть с двумя оверстопами.
Случайно совпало, но если бы захотели могли через Коломбо оказаться на Мальдивах за 24 тыщи.
С одним оверстопом в Шардже не смотрел, не знаю.

По живности - никто ничего гарантировать не может.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Мунтик » 09 ноя 2012, 15:20

cubinochka

На апрель аэрофлот 27258 на человека.Без пересадок. В ночь улетели, утром там, и обратно все нормально.
Я бегло прочитала, может Вам Fun Island Resort посмотреть? И Фихалохи могу эл.почту бросить, они отвечают быстро.
Последний раз редактировалось Мунтик 09 ноя 2012, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Отчеты: 16

Сообщение y_s_k » 09 ноя 2012, 15:20

cubinochka
Отель не подскажу, к сожалению, но...

Встреча с акулой или скатом более актуальна там, где нет рифа
Те же акулы боятся кораллов, т.к. кожа у них нежная, а кораллы могут сильно поранить.
Как обычно говорят: увидел акулу? - плыви быстрее к кораллам.

Кстати, боятся не нужно, трогать нельзя! Это так, к слову.
y_s_k

Сообщение Lapine » 09 ноя 2012, 15:21

Альдо Апач Рейн прав, что если очень надо сэкономить, можно найти варианты перелета или более длительные, или более кривые. Но исходя из поездки с ребенком полутора лет я такое даже предлагать не стала, если честно.
Lapine

Сообщение Lapine » 09 ноя 2012, 15:22

Мунтик писал(а) 09 ноя 2012, 15:20:cubinochka

На апрель аэрофлот 27258 на человека.Без пересадок. В ночь улетели, утром там, и обратно все нормально.

А вот это надо брать (с).
Lapine

Сообщение Lapine » 09 ноя 2012, 15:23

cubinochka писал(а) 09 ноя 2012, 15:12:морскую живность я очень боюсь.

На Мальдивах она есть везде, хоть с рифом, хоть без. Можно, наверное, и в бассейне просидеть всю дорогу (если он есть), но тогда в чем смысл ехать на Мальдивы?..
Lapine

Сообщение Мунтик » 09 ноя 2012, 15:29

Lapine писал(а) 09 ноя 2012, 15:22:А вот это надо брать

шепотом: мы на декабрь за 26000 отхватили. правда оплачивали 28.06.12 ! А на конец апреля 12г вообще за 22300. оплачивали в январе
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтели и резорты Мальдив — отзывы, цены, рекомендации туристов

Включить мобильный стиль