Выбор отеля на Мальдивах

Отзывы и рекомендации об отелях и резортах на Мальдивах. Фото отелей, цены, уровень сервиса и советы по выбору жилья на Мальдивских островах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Форум Винского » 15 ноя 2007, 12:35

Выбор отеля на Мальдивах в 2026: как выбрать остров и выгодно забронировать
Актуально на 05.01.2026

Выбор отеля на Мальдивах — ключевой момент планирования поездки. От правильного острова и формата отеля зависят бюджет, впечатления и комфорт отдыха. Ниже — практические советы без рекламных обещаний и турфирменной «сказки».

Сколько ночей планировать

Оптимальный срок отдыха на Мальдивах — 7–10 ночей.
• меньше — не успеете адаптироваться и «поймать дзен»;
• больше — заметно растёт бюджет, а разнообразие островов ограничено.

Продление проживания «на месте» почти никогда не бывает дешевле, чем бронирование заранее онлайн.

Как выбрать отель на Мальдивах

При выборе отеля обращайте внимание на ключевые параметры:
• наличие живого рифа (не у всех островов он есть);
• формат отдыха: adult only / семейный;
• тип размещения: пляжные виллы или водные бунгало;
• пакет питания: HB / FB / All Inclusive (уточняйте, какие рестораны включены).

Важно: «5★» на Мальдивах — понятие растяжимое. Один отель может быть роскошным, другой — просто дорогим.

Трансфер из Мале

Обязательно проверяйте тип трансфера:
• катер (speedboat);
• гидросамолёт (seaplane);
• внутренний рейс + лодка.

Если прилёт в Мале поздний — уточняйте, возможен ли вечерний трансфер. Иногда требуется ночёвка рядом с аэропортом.

Отзывы и реальность

Перед бронированием изучайте свежие отзывы (2025–2026):
• питание;
• сервис;
• состояние вилл;
• риф и пляж.

Старые отзывы (3–5 лет) часто не отражают реальную картину.

Где выгодно бронировать отели на Мальдивах в 2026

Тrip.com — бронирование отелей на Мальдивах российскими картами
• оплата картами РФ;
• выбирайте валюту сайта RUB;
• часто цены ниже, чем на Booking;
• удобен для самостоятельных путешественников.

Bоoking — все отели Мальдив (нужна карта не российского банка)

Вывод

Если вы бронируете отель на Мальдивах в 2026 году и у вас российская карта — начинайте поиск с trip.com.
Booking имеет смысл использовать для сравнения, отзывов и тех случаев, когда есть иностранная карта.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 ноя 2012, 15:32

Посмотрел...
Со длинным оверстопом в Шардже - 21700. Играть с датами.

Отель посмотрите Palace Hotel Ravelli 4*
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Lapine » 09 ноя 2012, 15:38

Мунтик писал(а) 09 ноя 2012, 15:29:шепотом: мы на декабрь за 26000 отхватили. правда оплачивали 28.06.12 ! А на конец апреля 12г вообще за 22300. оплачивали в январе

Ух ты! Декабрь, потом апрель! Завидую не совсем белой завистью. ))
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Lapine » 09 ноя 2012, 15:40

Альдо Апач Рейн писал(а) 09 ноя 2012, 15:32:Отель посмотрите Palace Hotel Ravelli 4*

Если Вы о Ranveli, то он в Южном Ари, туда гидропланом трансфер. А на точно такое название гугл выдает мне отель в итальянской Меццане. Что, в принципе, тоже неплохо, только совсем другой жанр. ;)))
Последний раз редактировалось Lapine 13 ноя 2012, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Lapine

Сообщение cubinochka » 09 ноя 2012, 15:42

Спасибо всем за участие и помощь . сейчас буду смотреть предложенные варианты.
cubinochka
участник

Отчеты: 3

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 ноя 2012, 15:43

Прямой за 26 брать не думая.

Lapine, шёпча и крадучись...на Сейшелы или Мадагаскар не подскажете бюджетненько февраль-март АК, можно Маврикий на край.

СЗОТ.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Мунтик » 09 ноя 2012, 15:47

Lapine писал(а) 09 ноя 2012, 15:38: Завидую не совсем белой завистью.

Дык, Вашими молитвами, еще сентябрь Виламенду , два раза Рити
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 ноя 2012, 15:49

Lapine писал(а) 09 ноя 2012, 15:40: гугл выдает мне отель в итальянской Меццане.

Сто вёрст бешеной собаке не крюк (с)
Альдо Апач Рейн

Сообщение stepan046 » 12 ноя 2012, 19:56

Помогите пожалуйста подобрать хороший отель категории deluxe!
планируем поездку на 2 недели (январь-февраль 2013) 2 человека, бюджет 10-15 тыс$ за двоих.
не очень маленький остров, с хорошей инфраструктурой, недалеко от аэропорта,
в агентстве посоветовали такие отели: One and Only, Six Senses, Huvafen Fushi, если-кто-нибудь отдыхал в этих отелях-
поделитесь пожалуйста впечатлениями!)
заранее благодарен.
stepan046
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение Танцующая » 12 ноя 2012, 20:13

cubinochka писал(а) 09 ноя 2012, 15:12:морскую живность я очень боюсь

Мунтик писал(а) 09 ноя 2012, 15:20:может Вам Fun Island Resort посмотреть

Там как раз с живностью всё в порядке. Акулок можно встретить в любом месте, а также скаты непугливые лежат на дне, закопавшись в песок, хрен увидишь. Кроме того там какие-то рыбы безумные, бывало атаковали и кусали. Так что автору вопроса туда точно не надо!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Мунтик » 12 ноя 2012, 20:38

Танцующая
А есть на Мальдивах острова где можно 100% сказать, что не встретятся скаты с акулами? Еще муренки мраморные очень любят вдоль берега рассекать . И акулята на мелкоте охотятся.
Если нападал большой лупастый зубастик, то это скорее всего спинорог-титан.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение JaneCh » 12 ноя 2012, 20:43

В Fun Island только у лесенки при спуске к рифу рыбки кусались за коленки)) Если заходить медленно... А если быстро - не успевали))) А так там даже черепахи есть...
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Lapine » 13 ноя 2012, 09:39

Альдо Апач Рейн писал(а) 09 ноя 2012, 15:43: Lapine, шёпча и крадучись...на Сейшелы или Мадагаскар не подскажете бюджетненько февраль-март АК, можно Маврикий на край.

СЗОТ.

Для Вас, уважаемый - с превеликим бы удовольствием, но не ориентируюсь в вопросе совершенно. Смотрела когда-то и Сейшелы, и Маврикий у Эмиратов - цены на билеты показались негуманно выше, чем на М. Всё, что могу сказать, увы.
Lapine

Сообщение JaneCh » 13 ноя 2012, 10:24

, шёпча и крадучись...на Сейшелы или Мадагаскар не подскажете бюджетненько февраль-март АК, можно Маврикий на край.

Альдо Апач Рейн, если поможет,давайте, попробую подсказать, что знаю.. - на Сейшелы в марте 2013 (середина месяца, разрыв дней 10-15) этихады за 26 с большой стыковкой, катарцы за 28,5 с нормальной. Про Мадагаскар не знаю, а на Маврикий мы в прошлом феврале летали за 25 Трансами, эмиратцы стоили столько же, сейчас у Трансов цены только до НГ, эмиратцы - 42...(((
JaneCh

Сообщение Мунтик » 13 ноя 2012, 10:39

JaneCh писал(а) 13 ноя 2012, 10:24:на Сейшелы в марте 2013 (середина месяца, разрыв дней 10-15) этихады за 26 с большой стыковкой, катарцы за 28,5 с нормальной.

Вот это точно нужно брать
Ноооо, если у Катарцев стыковка 1 час(точнее 55минут) , то мы не успели(задержали самолет их Махе) , это редкость но нервы помотали очень здорово
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение JaneCh » 13 ноя 2012, 10:47

Эти как раз с короткой (45туда/55обратно)... Но мне, например, короткая стыковка больше нравится.. Мне , видимо, всегда, везло)))
p.S. Оксан ,про шило в ... просто молчу)))
JaneCh

Сообщение Lapine » 13 ноя 2012, 10:54

JaneCh писал(а) 13 ноя 2012, 10:47:Но мне, например, короткая стыковка больше нравится..

Летали мы однажды на М. катарцами с короткой стыковкой. По дороге из Мск попали в грозу над Дохой, летали кругами часа полтора, правда, вместе с остальными самолетами. Что меня удивило, так это как наземные катарцы на удивление четко всё разрулили (не считая того, правда, что нас чуть в Катманду вместо Мале не отправили ). Мы, конечно, опоздали и с вылетом из Дохи, и с прилетом в Мале, но с учетом того, сколько рейсов им надо было принять/отправить после грозы - это мелочи жизни. С др. стороны, понервничать все равно пришлось, особенно первые полчаса кружения над Дохой, пока мы не знали, что дело в грозе и без нас все равно не улетят.
Lapine

Сообщение JaneCh » 13 ноя 2012, 11:00

Lapine, мда..)) Про Катманду - это сильно)) Вот я и говорю, что нам везло... Мы катарцами как раз на Мальдивы в первый раз и полетели с короткой стыковкой, дергались сначала, но все было прекрасно, потом стали ими летать и специально короткую стыковку выбирать)))
JaneCh

Сообщение Танцующая » 13 ноя 2012, 17:12

Мунтик писал(а) 12 ноя 2012, 20:38:Танцующая
А есть на Мальдивах острова где можно 100% сказать, что не встретятся скаты с акулами? Еще муренки мраморные очень любят вдоль берега рассекать . И акулята на мелкоте охотятся.
Если нападал большой лупастый зубастик, то это скорее всего спинорог-титан.

Не могу ответить ни да ни нет. Вот сколько рассказов читала про разные острова, сколько сама бывала, везде есть какая-нибудь живность. Собсно ради нее и рифа туда многие и едут. Да, мурены есть, конечно, и акулята под присмотром мамы рассекают. Но только это ж песчаные акулы, они не опасные. Да и скаты не дураки, чтобы туристам под ноги швыряться. Просто надо быть осторожнее, но дык это везде.

Если бы на меня напало что-то большое, то я бы ни в жисть больше в воду не вошла. Не, кусала какая-то мелочь, просто я не успевала разворачиваться к кусающим, поэтому было неприятно, не знала откуда ждать следующего нападения. Кусали, кстати не на рифе, а почти у берега в лагуне. Просто для человека вода - не родная стихия. Поэтому мы (не все, конечно) чувствуем себя там чужаками. Моего знакомого однажды на глубине за рифом атаковала большая рыбина. Он мальчик больше 2 метров росту и крепкого телосложения. Не знаю, за кого его приняли, но он отделаться не мог, аж тахикардия началась, еле доплыл. Но я считаю, что на глубине есть бОльшая угроза - непредсказумые течения. Меня один раз с мелководья так тащило в открытый океан, что будьте здрасьте. И черт бы со мной, но на берегу оставался киндер. Вот ради него изо всех сил цеплялась за попавшийся по ходу риф, содрала руки-ноги, но таки жива осталась.
Спасателей на Мальдивах нет в принципе. Там обо этом сразу сообщают, дескать, вам решать быть или не быть, наше дело предупредить.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 13 ноя 2012, 17:15

Пока писАла, пришла в голову мысль: а может вам на Маврикий рвануть. Я там в воде никого не видела, но это пляж Бель Мар. За другие не поручусь, но в рассказах вроде не читала ничего про морских тварей. Цену на Маврикий можно поймать хорошую, либо пакетом, либо забукав перелет и виллу или отель. Неплохая альтернатива, и занятся есть чем, экскурсионка богатая.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Мунтик » 13 ноя 2012, 18:43

Танцующая
Все правильно, я течения ох как боюсь! На красоты засмотришься, голову повернешь.....
На меня титан в последний раз очееееень зол был(расплавалась понимаете ли) , ногами брыкалась, как никогда в жизни, за ласту цапнул, ноги целы! Так я их теперь больше акул боюсь. А сколько я их до этого снимала, в притык можно сказать . Он кладку охраняет, ну что поделать.
Но в декабре опять буду нарываться.... Уже без этого не могу! По ночам снится красота подводная и звуки, я за эти звуки, подводные красоты, рассветы и закаты...эээээх ! Рай он и есть рай!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение galinasurgut » 15 ноя 2012, 14:26

Мунтик писал(а) 13 ноя 2012, 18:43:Танцующая
Все правильно, я течения ох как боюсь! На красоты засмотришься, голову повернешь.....
На меня титан в последний раз очееееень зол был(расплавалась понимаете ли) , ногами брыкалась, как никогда в жизни, за ласту цапнул, ноги целы! Так я их теперь больше акул боюсь. А сколько я их до этого снимала, в притык можно сказать . Он кладку охраняет, ну что поделать.
Но в декабре опять буду нарываться.... Уже без этого не могу! По ночам снится красота подводная и звуки, я за эти звуки, подводные красоты, рассветы и закаты...эээээх ! Рай он и есть рай!

Я не знала, что Титан опасный! Только дома в инете про него все вычитала. Уж очень он меня привлек внешним видом (морда прикольная-с похожими на человеческие зубы и деловым переворачиванием огромных камней и караллов). Я за хвост его дернула, уж очень он совсем внимания на меня не обращал. Это ж так интересно на них всех смотреть. Это был мой первый опыт снорклинга. Теперь заболела этим. Были на Миру, теперь выберем остров с рифами.
galinasurgut
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение aladusca » 18 ноя 2012, 00:49

Девочки и мальчики, в который раз врываюсь на форум с криком СПАСИТЕ-ПАМАГИТЕ. Вроде как собрались в этом году на Мальдивы. Вроде и тип отдыха не совсем наш, но само слово Мальдивы манит безудержно. Сейчас попробую объяснить суть своего водевиля в голове. Выбирая отели остановилась на Куреду и Риити. Почему Куреду -не знаю. Видимо интуитивно. Почеу Риити? Честно скажу, поддалась на агитацию Lapine. Именно с таким же восторгом, после не однократного посещения Ко Чанга я отстаивала один из понравившихся мне отелей, который не входил в стандартный путеводитель или сайты брони.

Суть проблемы такова, что бюджет все же ограничен: 6000-7000 евро (на отель, исключая перелет). Период 2 недели, все включено. Но, съездить на Мальдивы и не пожить в Ватер Вилла- на мой взгляд- ехать не за чем. В этих двух отелях брать только Ватер вилла- значит зайти за рамки своего бюджета. Нашла такой выход: один из французских турагентов предлагает следующий вариант в Куреду: 8 ночей в Бич бунгало и 6 в Ватер вилла. Смущает отзыв QueenQocaina, что Бич бунгало кака, нет нормального захода и вообще вторая линия. Так ли это? Означает ли проживание Бич бунгало невозможность пользоваться лежаками в месте, где хороший заход в воду? Т.е. твои лежаки строго там, где проживаешь? Конечно, на 8 ночей можно взять и Вич вилла, но 1. бюджет все же хочется сократить до минимума, т.к. предстоит поздний вылет, а значит продление номера или другие радости непосредственно рядом с аэропортом. 2. Действительно так ли существенна разница между Вич Бунгало и Бич Виллой, или все же игра стоит свеч (в плане вида и захода в воду) при условии, что брать Джакузи (которая нам нафиг не нужна) вилла?

От брони Риити пока останавливает только то, что где-то встретила отзыв о ветхости номерного фонда и прочей инфраструктуры. А так же писк мужа взывающий к осуществлению пеших прогулок рассчитанных более, чем 5 минут в одну сторону,и 5 в другую. Все предыдущие поездки, которые ограничивали нас в движении заканчивались катастрофическим набором веса для супруга. Переживает он по этому поводу сильно. Да и в материальном плане комбинация бич бунгало и вотер виллы оставляет желать лучшего.

Теперь что касается системы "все включено". На Мальдивах, я поняла, что не в рамках нашего бюджета выпендриваться. Скажу честно- мы алкоголики. Для нас нет лучшего вечера, чем сесть на берегу моря-океана с бутылочкой чего-то горячительного. Как я поняла на Малидьвах сие исключено, ибо покупка бутылки виски встанет в такую копеечку, что караул. Посему остается наклюкиваться в барах. Например в Адаране Клаб, было отмечено, что алкоголь подается только до 12. Как дело обстоит в вышеупомянутых отелях? Про питание не спрашиваю, т.к. морепродукты, которых так же хочется поесть везде стоят одинаково. Если не ошибаюсь. Други, буду благодарна за любую информацию позволяющую восстановить порядок в голове.
aladusca
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 11

Сообщение Lapine » 18 ноя 2012, 12:19

Пешие прогулки можно совершать по периметру острова кругами хоть круглосуточно.:-) Насчет ветхости номерного фонда на Рити - да, действительно не brand new. А вот насчет морепродуктов я бы не обольщалась: и цены могут быть разные, и, главное - качество.

Что касается "агитции за Рити" - такой подход уже несколько достал. Я никого никуда не агитирую. Я советую Рити только тем, кому он, на мой взгляд, подходит, и не более того.
Lapine

Сообщение Slay65 » 18 ноя 2012, 15:24

aladusca
на Куреду нет такого понятия вторая линия)))) и наверно речь шла не о бич бунгало а гарден бунгало? там да, не покупаешься(((но есть масса лежаков на бассейне (тем более бар рядом )они в свободном пользовании! и не зацикливайтесь на водных бунгало...ну не почувствовали мы в них особой романтики))) нам больше понравилось в бич вилах с джакузи
Slay65
участник

Страны: 20

Сообщение QueenQocaina » 18 ноя 2012, 15:46

Slay65 писал(а) 18 ноя 2012, 15:24:и наверно речь шла не о бич бунгало а гарден бунгало?

Да, это я о гарден бунгало так плохо отозвалась, но это важно для тех, кто проводит не только ночь в номере, мы познакомились с русской парой, они жили в гарден бунгало и были очень довольны, т.к. там только ночевали и вели активный образ жизни на острове (тренажерка,теннис, волейбол, водный спорт). Но я видела со стороны песчаного пляжа (есть еще и сторона с камнями, если ничего за последние годы не изменилось) только бич виллы, а жители гарден бунгало не могли купаться рядом со своими номерами, да и лежаки при каждом номере свои, только у бассейна общие. Так что, если это для кого-то принципиально, то лучше переплатить за джакузи бич виллу, тем более, что и внутри она лучше, чем бунгало.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение Добрыня » 18 ноя 2012, 19:46

aladusca писал(а) 18 ноя 2012, 00:49: Но, съездить на Мальдивы и не пожить в Ватер Вилла- на мой взгляд- ехать не за чем.

Интересно, а откуда у Вас такой взгляд?
Добрыня
участник

Страны: 21

Сообщение aladusca » 18 ноя 2012, 23:10

Насчет ветхости номерного фонда на Рити

Везде-везде плохо (во всех категориях) или есть исключения?
aladusca
участник

Сообщение Lapine » 18 ноя 2012, 23:15

aladusca писал(а):Везде-везде плохо (во всех категориях) или есть исключения?

Я после ремонта (легкого) только в водной вилле жила. Мебель старая (правда, мне лично это не принципиально за такие деньги), ванная обновлена. Насчет других категорий не знаю.

Фотки номера я выкладывала в этой ветке, кстати, можете поискать.
Lapine

Сообщение aladusca » 18 ноя 2012, 23:29

Lapine писал(а) 18 ноя 2012, 23:15:
aladusca писал(а):Везде-везде плохо (во всех категориях) или есть исключения?

Я после ремонта (легкого) только в водной вилле жила. Мебель старая (правда, мне лично это не принципиально за такие деньги), ванная обновлена. Насчет других категорий не знаю.

Меня удивляет тот факт, что если брать в Рити на две недели "рити виллу" то выходит дешевле, чем у Куреду (бич вилла), но если комбинировать у Рити "рити вила" и "вотер бунгало", то напротив выходит дороже, чем в Куреду. Lapine, скажите пожалуйста, а если делать выбор между Рити и Куреду, то по какой причине вы отдали бы пальму первенства Рити?
aladusca
участник

Сообщение Lapine » 18 ноя 2012, 23:34

По причине лУчшего снорка - раз, возможности питаться в двух разных местах а ля карт (помимо буфета в гл.ресторане и сет-меню в Shaima Garden) - два, меньшей плотности населения - три.
Lapine

Сообщение aladusca » 18 ноя 2012, 23:37

QueenQocaina писал(а) 18 ноя 2012, 15:46:
Slay65 писал(а) 18 ноя 2012, 15:24:и наверно речь шла не о бич бунгало а гарден бунгало?

а жители гарден бунгало не могли купаться рядом со своими номерами, да и лежаки при каждом номере свои, только у бассейна общие. Так что, если это для кого-то принципиально, то лучше переплатить за джакузи бич виллу, тем более, что и внутри она лучше, чем бунгало.

А Жители бич бунгало могли купаться рядом со своими номерами или заход до ужаса паршивый? Просто лежать у бассейна вообще не наш вариант. И по поводу "номера лучше" если на 6 дней взять Бич Бунгало, а потом переехать в водную вилу, от бич бунгало можно сильно переплеваться? Не скажу, что сильно привередливые, но почему-то в этот раз при выборе номерного фонда меня начало клинить........
aladusca
участник

Сообщение aladusca » 18 ноя 2012, 23:40

Lapine писал(а) 18 ноя 2012, 23:34: возможности питаться в двух разных местах а ля карт (помимо буфета в гл.ресторане и сет-меню в Shaima Garden)

Lapine, спасибо. Но позвольте уточнить. Если я правильно поняла, то питание в двух разных местах не подразумевает систему "все включено"? Верно? И, если я правильно поняла, то если взять в Куреду водную виллу, то и система алл инклюзив расширяется. Разве нет? Девочки и мальчики, а бутилированная водичка везде за денежку?

лУчшего снорка - раз

В этом плане мы не такие уж любители. Муж вообще никак, я периодически заплываю, но каждый раз клянусь, что это последний раз. В этом году на Пи-пи, увидев в окуляры своей маски барракуду вообще чуть Богу душу не отдала, и оставшуюся часть отпуска купалась только на мелководье. В общем, на Мальдивы собраться- собрались, но совсем не уверена, что это наш отдых. Но на Мальдивы едут же не только за снорком? Просто, что бы отдохнуть от суеты и восстановить душевное равновесие ведь тоже допустимо?
Последний раз редактировалось aladusca 18 ноя 2012, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
aladusca
участник

Сообщение Lapine » 18 ноя 2012, 23:47

aladusca писал(а) 18 ноя 2012, 23:40: Если я правильно поняла, то питание в двух разных местах не подразумевает систему "все включено"? Верно?

Верно. Точно не помню, кажется, для AI предусмотрены скидки на сет-меню в Шаима гарден.

По поводу Куреду я не в курсе.

Девочки и мальчики, а бутилированная водичка везде за денежку?

У нас на BB была за деньги. В АI, наверное, сколько-то воды входит.

Кстати, видимо, есть еще и четвертый плюс Рити относительно Куреду: там везде хороший вход в воду, за исключением нескольких первых делюксов в конце высокого сезона.

А едут каждый за своим. Поэтому и выбирает каждый своё. Допустимо что угодно, по-моему. Уж для чего-чего, а для отдыха от суеты лучше Мальдив сложно найти место.
Lapine

Сообщение aladusca » 19 ноя 2012, 00:02

Lapine, а если в этот перечень отелей добавить еще Мееру?
aladusca
участник

Сообщение QueenQocaina » 19 ноя 2012, 01:40

Lapine писал(а) 18 ноя 2012, 23:34:По причине лУчшего снорка - раз, возможности питаться в двух разных местах а ля карт (помимо буфета в гл.ресторане и сет-меню в Shaima Garden) - два, меньшей плотности населения - три.

На Куреду тоже было 2 ресторана, помимо а ля карт, но для нас было принципиально то, что у джакузи бич вилл собственная территория, т.е. вы отделены от соседей изгородью кустов, а тенечек под пальмами, между виллой и входом в океан нет преград, на Риити наоборот, кусты отделяют не от соседей, а от входа в океан. Ну тут уж, как кому нравится, зато выбор есть).
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение Slay65 » 19 ноя 2012, 01:52

aladusca писал(а) 18 ноя 2012, 23:37:

А Жители бич бунгало могли купаться рядом со своими номерами или заход до ужаса паршивый? Просто лежать у бассейна вообще не наш вариант. И по поводу "номера лучше" если на 6 дней взять Бич Бунгало, а потом переехать в водную вилу, от бич бунгало можно сильно переплеваться? Не скажу, что сильно привередливые, но почему-то в этот раз при выборе номерного фонда меня начало клинить........[/quote]
Бассейн находится в 5 метрах от моря))) самое популярное место на острове))) хочешь в море купаешься..хочешь в бассейне....и в перерывах между заплывами дринкаешь в баре)))
взяли бы просто http://www.kuredu.com/accommodation/kur ... villa.aspx прекрасные номера..отличный вход в море...все под рукой а на воде можно взять на пару дней))
Slay65
участник

Сообщение Lapine » 19 ноя 2012, 08:27

aladusca писал(а) 19 ноя 2012, 00:02:Lapine, а если в этот перечень отелей добавить еще Мееру?

По поводу Миру я не спец - там снорка нет, поэтому подробностями не интересовалась, сорри.
Lapine

Сообщение Lapine » 19 ноя 2012, 08:31

QueenQocaina писал(а):На Куреду тоже было 2 ресторана, помимо а ля карт).

На Рити, наоборот, два ресторана а ля карт и один по сет-меню, помимо буфета в главном. Для нас это плюс, потому как не любим в "столовке" питаться. Но в данном случае с AI это, очевидно, не нужно.
Lapine

Сообщение Томико » 19 ноя 2012, 09:03

Добрый день! А кто нибудь недавно был на куреду? Как там?
Томико
новичок

Страны: 22

Сообщение Skull » 19 ноя 2012, 09:12

Томико
Не мандражируйте, все будет хорошо! )))
Skull
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение Томико » 19 ноя 2012, 09:22

Ох, попробую))) а для въезда на контроле покпзать только заграник, бронь авиа обратно, бронь гостиницы?))
Все уточняю)))

А страховку медицинскую надо делать? Я помню кто-то говорил сделать какую-то страховку, но я забыла какую и для чего)))
Томико
новичок

Сообщение Lapine » 19 ноя 2012, 09:50

Томико писал(а) 19 ноя 2012, 09:22:Ох, попробую))) а для въезда на контроле покпзать только заграник, бронь авиа обратно, бронь гостиницы?))
Все уточняю)))

А страховку медицинскую надо делать? Я помню кто-то говорил сделать какую-то страховку, но я забыла какую и для чего)))

Обычно кроме паспорта и иммиграционной карты (её дают заполнить в самолёте либо они пачками лежат в зале прилёта) ничего не спрашивают. Но бронь билета и отеля лучше где-то поблизости держать.

Страховка - медицинская обычная, если дайвингом или чем-то другим экстремальным заниматься не собираетесь. В любой страховой называете даты поездки, номер заграна и страну - сделают. Минимальное покрытие, по-моему, 30000 долл., больше особого смысла нет, имхо, если стандартная ситуация со здоровьем.
Lapine

Сообщение Томико » 19 ноя 2012, 09:56

Lapine, спасибо! Сделаю на всякий пожарный. С мамой еду, мало ли что. А сама хотела бы виндсерфинг попробовать, но не факт, тупо выспаться охото и книжек почитать)))
Томико
новичок

Сообщение Slay65 » 19 ноя 2012, 09:59

Томико писал(а) 19 ноя 2012, 09:03:Добрый день! А кто нибудь недавно был на куреду? Как там?

мы в сентябре были...там все великолепно
а на паспортном возьмут еще отпечатки пальцев и фото на память))
Slay65
участник

Сообщение Lapine » 19 ноя 2012, 10:04

На здоровье! Для мамы точно стоит страховку сделать. Что касается виндсёрфинга - можно в страховой уточнить,есть ли у них такие страховки. В принципе, это не должно быть страшно дорого, может, лучше перестраховаться.
Lapine

Сообщение galinasurgut » 19 ноя 2012, 10:39

Мы отдыхали в Миру в начале октября. Жили в бич бунгало. Нравилось ВСЁ! Номера 200 после ремонта очень комфортные, пляж перед ними чистый, лиственные деревья убрали, остались пальмы-красота! В водные бунгало не хотелось совсем, это ж мечта иметь свой пляж! Да рифа там для опытных нет, но нам начинающим хватало.
galinasurgut
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение QueenQocaina » 19 ноя 2012, 15:27

Lapine писал(а) 19 ноя 2012, 08:31:На Рити, наоборот, два ресторана а ля карт

Да, я не правильно написала, 2 ресторана а ля карт, помимо общепита, есть и на Куреду)
QueenQocaina
почетный путешественник

Сообщение igivgon » 19 ноя 2012, 16:38

Slay65 писал(а) 19 ноя 2012, 09:59:а на паспортном возьмут еще отпечатки пальцев и фото на память))

Как-то выборочно, не у всех.
Были во второй половине сентября. Перед нами в очереди на паспортном контроле брали отпечатки, а у нас нет.
Мы, правда, за год третий раз на Мальдивах. А может и какая -то другая причина.
Например, паспорта с данными об отпечатках.
Последний раз редактировалось Nick_III 19 ноя 2012, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Rannalhi, Makunudu, Vilamendhoo, Madoogali, Fihalhohi, Veligandu, Eriyadu(2), Biyadhoo, Fun Island, Malahini Kuda Bandos(2), Bathala, Thulhagiri, Vakarufalhi
igivgon
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение aladusca » 22 ноя 2012, 21:25

Ребята, мы хотели на Куреду, но нам его уже не забукать. Предложили Vilamendhoo Island Resort. Почитала по отзывам, вроде все норм. Но возник вопрос. Мы берем All, а на сайте отеля в разделе All Inclusive речь идет только о каком-то All Inclusive Pluse. В чем подвох? Что входит в простое "все включено". До какого времени (во многих отелях в 12 ночи все золушки превращаются в тыквы) можно вечером развлекаться пивом-водой-сокамив этом отеле? Это раз....

И два: как я поняла для Бич Вилл и Гарден бунгало своя столовка, и для Бич джакузи и Ватер бунгало своя. Сильно отличаются? Или те же яйца?

Спасибо.

ПыСы
И еще что бы темы не плодить: летим через Брюссель-Абу Даби (стыковочные рейсы, на каждый по два часа с копейками на пересадку) достаточно ли этого времени или будем бегать с попой в мыле? Кто в курсе?
aladusca
участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 23 ноя 2012, 09:07

aladusca писал(а) 22 ноя 2012, 21:25:
ПыСы
И еще что бы темы не плодить: летим через Брюссель-Абу Даби (стыковочные рейсы, на каждый по два часа с копейками на пересадку) достаточно ли этого времени или будем бегать с попой в мыле? Кто в курсе?

Без задержки рейсов - времени хватит спокойное.
Инша Аллах
Альдо Апач Рейн

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтели и резорты Мальдив — отзывы, цены, рекомендации туристов

Включить мобильный стиль