Выбор отеля на Мальдивах

Отзывы и рекомендации отелей на Мальдивских островах, фото отелей, оценки и цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение максИС » 15 ноя 2007, 12:35

Подскажите пожалуйста сайт/ы для бронирования отелей на мальдивах!
Мальдивы это та страна, в которой можно определиться с жильем на месте?
Кто какие отели может посоветовать (критерии выбора: очччень зеленый, достаточно большой остров, хотя это не принципиально, отличное питание и хороший бассейн, и чтобы как можно меньше кораллов в пляжной зоне)?

Все отели на Мальдивах в одном месте. Бронирование отеля на Мальдивах (букинг)

Бронирование отелей на Мальдивах российскими картами

Жизнь прекрасна ; ))
максИС
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Lapine » 23 июн 2011, 08:28

А что там слева от 213-го? Помнится, раньше там никаких построек ближе сан-сет бара не было... А он был точно не впритык.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Shon » 26 июн 2011, 14:50

Lapine писал(а):А что там слева от 213-го? Помнится, раньше там никаких построек ближе сан-сет бара не было... А он был точно не впритык.

слева от 213 стоит палатка с боем, выдающим оборудование для морского спорта... соответственно, Ваш пляжик занимают стойки с досками для серфа и т.п....
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Shon
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 22

Сообщение Sashulia » 27 июн 2011, 19:16

Здравствуйте Shon! Едем 7 августа на Виламенду. У нас забронированы джак. бич виллы. Хотелось бы узнать ваше мнение по такому вопросу: какая все-таки более уединенная и менее людная сторона- северная или южная? Кто говорит, что на южной стороне постоянно толпы туда-сюда из ресторана и обратно курсируют, а на севере по-спокойнее. А кто-то наоборот- что север многолюднее. Хотелось бы определиться все таки и написать письмецо в отель с просьбой предоставить самый-самый домик..Чтобы как можно уединеннее, желательно чтобы пляжик напротив виллы был как-то огорожен кустиками от соседей...на фото видела такие, но вот номера их к сожалению не знаю. Буду очень благодарна за помощь.
Sashulia
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Мунтик » 28 июн 2011, 09:05

Вопрос к Lapine.У меня в хотелках 3 отеля в которых Вы были:Angaga,Vilamendhoo и Reeti.Прочитала Ваши отзывы, очень информативно, но не могу выбрать для себя никак! С рифом и сервисом все поняла.А рыбы где больше (количества, размеров и видов)? Черепахи, осьминоги, скаты, кальмары , мурены где чаще встречались? Буду очень признательна за ответ!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Lapine » 28 июн 2011, 09:15

Мунтик, имхо, по разнообразию и размерам рыб и прочей морской живности - Виламенду на первом месте, потом Рити, потом Ангага. Если говорить конкретно о тех видах, что Вы спрашивали, то:
Черепах видели во всех трех местах, но на Ангаге только 1 раз, в остальных местах чаще;
осьминогов - только на Рити (но мы там были 3 раза, а в остальных местах - по одному);
скатов - везде, на Рити была стая крупных орляков, на Ангаге - один маленький;
кальмары - Рити, Ангага, про Виламенду не помню, сорри, но, вроде, не было;
мурены - везде.

Только на Вила есть актинии с рыбами-анемонами. На Ангаге не видели лангустов, наполеонов.
Lapine

Сообщение kotbas » 28 июн 2011, 09:49

Относительно неплохой риф в Конраде - на севере основного острова (их там два, с мостом)/ Крупной живности немного - но мелочи огромное количество и сам риф очень большой и живописный. Правда сам остров большой и немного перенаселенный. Много детей - оттого шум, визг и вообще....Многие хвалят новые, недавно открывшиеся южные острова - Шангри-Ла и что-то там рядом. Атолл там по определению менее измученный, глубины большие, что подтверждает опыт аскетичных дайверов, уже давно мотающихся на крайний Юг (остров Ган и т.д.) Раньше выбора не было- только бывшая британская база Экватор вилледж и все. Теперь я бы смотрел интересные места на юге...
Нет ничего, а тот, кто думает иначе - ошибается
kotbas
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lapine » 28 июн 2011, 09:56

В Конраде мы были только наездом в подводный ресторан, но я бы туда, наверное, даже если б были лишние деньги, не поехала. Если только в вотер-виллы на втором острове, но, с др. стороны - там снорка нет вообще, по-моему. А на основном - не оч. мне понятен смысл житья на Мальдивах за каменным забором, если честно. Хотя на первый взгляд там оч. красиво, особенно впечатлила флора - видно, что много труда в эти заросли вложено.

kotbas, про юг - это интересно... А Вы там были где-нибудь? Как там хаусрифы? Меня интересует именно снорк, причем с берега, а не дайвинг.

Единственная проблема - как я понимаю, на данный момент там нет отелей средней ценовой категории - либо Экватор Виллидж, либо Шангри-Ла.
Lapine

Сообщение Shon » 28 июн 2011, 15:58

Sashulia писал(а): У нас забронированы джак. бич виллы. Хотелось бы узнать ваше мнение по такому вопросу: какая все-таки более уединенная и менее людная сторона- северная или южная? Кто говорит, что на южной стороне постоянно толпы туда-сюда из ресторана и обратно курсируют, а на севере по-спокойнее. А кто-то наоборот- что север многолюднее. Хотелось бы определиться все таки и написать письмецо в отель с просьбой предоставить самый-самый домик..Чтобы как можно уединеннее, желательно чтобы пляжик напротив виллы был как-то огорожен кустиками от соседей...на фото видела такие, но вот номера их к сожалению не знаю. Буду очень благодарна за помощь.

Здравствуйте! Я-то жила в BV, поэтому про расположение JBV могу высказать только чисто умозрительное мнение... JBV расположены на северо- и юго-западе острова. Да Вы зайдите на сайт отеля и подробно рассмотрите карту, там всё соответствует действительности
VilamendhooMapBG.gif
... Ну или так: с юго-западной стороны расположены бассейн, ресторан для JBV и WBV, бар и пункт выдачи всяческого морского инвентаря, типа сёрфов, далее по берегу через ряд BV хозяйственный причал, ресторан для обитателей BV и GV и туристический причал... вряд ли это может считаться уединенным местом... с другой (как бы северной) стороны никаких общественных мест нет, виллы подальше от берега, чем с южной, пляжик пошире, но... на пляже сетка для волейбола и место проведения свадебных церемоний... никакого заборчика кустиками там нет - пляжик (т.е. песок без растительности) от виллы на хорошем (относительно остальных вилл) расстоянии, а народу нужно где-то проходить... между JBV внутри острова спортивные площадки... Про JBV Вам всё-таки к Lapine... она была в Виламенду не раз и жила именно в JBV... лично мне показалось, что самые уединенные как раз BV с 184 по 196, но народ и через нас бродил... Письмо в отель я писала, просила определенный домик, но... мне пообещали, но не предоставили его... хотя, мне мой 188 понравился больше, чем выбранный с чужих слов... Повторяюсь - JBV расположены в лучшей части острова, пляж возле них хороший, так что в любой из них Вам будет замечательно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Shon
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 22

Сообщение Lapine » 28 июн 2011, 16:52

Shon писал(а): Про JBV Вам всё-таки к Lapine... она была в Виламенду не раз и жила именно в JBV...

Не совсем так. Я была еще до ремонта, никаких BV и JBV тогда не было, были супериоры и делюксы (причем они не были расположены как сейчас, т.е. для более дорогих категорий - лучший пляж; делюксы были спорадически раскиданы по острову, парочка была в самом ужасном углу, где камни и бетон вместо пляжа), не было вотер-бунгало и было меньше наземных домиков. Так что по уединенности на сегодня я не спец.
Lapine

Сообщение chvvl » 28 июн 2011, 18:59

Помогите определить лидирующую тройку- четверку отелей для поездки в середине января.
Бюджет 160 -180 т.р.
На Мальдивах уже был в отеле Holiday Island - для меня это было сносом башни ( месяца два отходил - хотелось все бросить и обратно.....)
Теперь, когда много где побывал, понимаю что Мальдивы это на всю жизнь. И вот решил еще разок съездить, но начал читать инет и голова кругом. Какие 3-4 отеля посоветуете выбрать по следующим критериям:
1. Небольшой остров
2. Отсутствие волнорезов, дамб, мешков, бетона на пляже и в океане
3. Береговые, лучше отдельно стоящие бунгало с "личным" кусочком пляжа и лежаками
4. Номерной фонд желательно не совсем простецкий- как у Holiday Island вполне устроит
5. Наличие домашнего рифа хотелось бы, но в совсем крайнем случае можно и без него.
Вот так все непросто.....
chvvl
новичок

Сообщение zifadina » 28 июн 2011, 21:20

"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение mongora » 10 июл 2011, 19:07

Вопрос к знающим людям.Едем на юг Шри Ланки с женой,хотели бы остановиться на одном из южных пляжей.Нужен гестхаус с кондиционером,приличный выбор местного общепита,рент байк,магазины летней одежды ,пляж ,снорк и серф.Буду благодарен за советы.
mongora
новичок

Страны: 20

Сообщение y_s_k » 11 июл 2011, 13:58

Подскажите, нормально ли то, что от Эрияду никто на письма не отвечает уже неделю?
Я через агоду.ком бронировал и специальным запросом через ту же агоду кидал свои рейсы и время прилета-улета для обеспечения трансфера (который был так же оплачен через агоду), хотел у отеля уточнить, что они все получили и будут встречать, а от них ни привета, ни ответа
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.

Сообщение Lapine » 11 июл 2011, 16:08

y_s_k писал(а):Подскажите, нормально ли то, что от Эрияду никто на письма не отвечает уже неделю?
Я через агоду.ком бронировал и специальным запросом через ту же агоду кидал свои рейсы и время прилета-улета для обеспечения трансфера (который был так же оплачен через агоду), хотел у отеля уточнить, что они все получили и будут встречать, а от них ни привета, ни ответа

В принципе, конечно, не нормально, но для мальдивских отелей часто типично. Я Вам очень советую позвонить, иначе можно так ответа и не дождаться.
Lapine

Сообщение Naxich » 11 июл 2011, 16:12

y_s_k
На всякий случай - расплатились там карточкой ВТБ на месте и ее сразу заблокировали... Тч лучше если что платите наличными
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение y_s_k » 11 июл 2011, 16:24

Naxich
Я через агоду все оплатил.
Если только мелкие платежи дополнительные. Но у меня на такой случай есть паленая карта, на которую я перевожу деньги непосредственно перед оплатой и нужную сумму.
y_s_k

Сообщение Lapine » 11 июл 2011, 16:25

Naxich писал(а):y_s_k
На всякий случай - расплатились там карточкой ВТБ на месте и ее сразу заблокировали... Тч лучше если что платите наличными

Это косяк не отеля, а банка. Во избежание можно позвонить в банк перед отъездом и проинформировать, что Вы собираетесь платить примерно столько-то в таком-то отеле примерно тогда-то.

В Эрияду не была, но за восемь поездок Мальдивы ни разу блокировок не было. Юзали карты Райффайзена, Газпромбанка, HSBC.
Lapine

Сообщение y_s_k » 11 июл 2011, 16:28

Lapine
Я им еще одно письмо отправил с просьбой ответить, а если не будет ответа, то позвоню ближе к дате отлета. Но как-то первый раз такое у меня. Обычно сразу все отвечают.

По-поводу банка - да мне кажется, что в сбере клали на то, что им позвонишь и что-то скажешь. Но я поинтересуюсь этим вопросом.
y_s_k

Сообщение Pingvin » 11 июл 2011, 16:31

y_s_k писал(а):Подскажите, нормально ли то, что от Эрияду никто на письма не отвечает уже неделю?

Нормально
Мы бронировали через другой сайт, Вермиллион, и тоже пытались им написать, безуспешно.
Но нас встретили, отвезли-привезли, как положено.
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Pingvin » 11 июл 2011, 16:49

y_s_k писал(а):Они рас...дяи чтоль по жизни:

Именно так я бы и выразилась
Мы поначалу пытались забукать этот отель напрямую, номер не прошел.
Потом- через сайт бронирования. Тоже было...нервно.
Как уезжали с острова- отдельная история.
Но в итоге- как я и писала- все сложилось, остров понравился.
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтели резорты на Мальдивах отзывы рекомендации

Включить мобильный стиль