Выбор отеля на Мальдивах

Отзывы и рекомендации об отелях и резортах на Мальдивах. Фото отелей, цены, уровень сервиса и советы по выбору жилья на Мальдивских островах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Форум Винского » 15 ноя 2007, 12:35

Выбор отеля на Мальдивах в 2026: как выбрать остров и выгодно забронировать
Актуально на 05.01.2026

Выбор отеля на Мальдивах — ключевой момент планирования поездки. От правильного острова и формата отеля зависят бюджет, впечатления и комфорт отдыха. Ниже — практические советы без рекламных обещаний и турфирменной «сказки».

Сколько ночей планировать

Оптимальный срок отдыха на Мальдивах — 7–10 ночей.
• меньше — не успеете адаптироваться и «поймать дзен»;
• больше — заметно растёт бюджет, а разнообразие островов ограничено.

Продление проживания «на месте» почти никогда не бывает дешевле, чем бронирование заранее онлайн.

Как выбрать отель на Мальдивах

При выборе отеля обращайте внимание на ключевые параметры:
• наличие живого рифа (не у всех островов он есть);
• формат отдыха: adult only / семейный;
• тип размещения: пляжные виллы или водные бунгало;
• пакет питания: HB / FB / All Inclusive (уточняйте, какие рестораны включены).

Важно: «5★» на Мальдивах — понятие растяжимое. Один отель может быть роскошным, другой — просто дорогим.

Трансфер из Мале

Обязательно проверяйте тип трансфера:
• катер (speedboat);
• гидросамолёт (seaplane);
• внутренний рейс + лодка.

Если прилёт в Мале поздний — уточняйте, возможен ли вечерний трансфер. Иногда требуется ночёвка рядом с аэропортом.

Отзывы и реальность

Перед бронированием изучайте свежие отзывы (2025–2026):
• питание;
• сервис;
• состояние вилл;
• риф и пляж.

Старые отзывы (3–5 лет) часто не отражают реальную картину.

Где выгодно бронировать отели на Мальдивах в 2026

Тrip.com — бронирование отелей на Мальдивах российскими картами
• оплата картами РФ;
• выбирайте валюту сайта RUB;
• часто цены ниже, чем на Booking;
• удобен для самостоятельных путешественников.

Bоoking — все отели Мальдив (нужна карта не российского банка)

Вывод

Если вы бронируете отель на Мальдивах в 2026 году и у вас российская карта — начинайте поиск с trip.com.
Booking имеет смысл использовать для сравнения, отзывов и тех случаев, когда есть иностранная карта.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Цветок77 » 24 ноя 2012, 12:34

Lapine писал(а) 19 ноя 2012, 10:04:На здоровье! Для мамы точно стоит страховку сделать. Что касается виндсёрфинга - можно в страховой уточнить,есть ли у них такие страховки. В принципе, это не должно быть страшно дорого, может, лучше перестраховаться.

А какую лучше страховую выбрать? Я просто очень серьезно к страховой отношусь.
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение Lapine » 24 ноя 2012, 13:09

Цветок77 писал(а) 24 ноя 2012, 12:34:А какую лучше страховую выбрать? Я просто очень серьезно к страховой отношусь.

Боюсь, я тут не подсказчик. Попадать в страховые случаи не приходилось (т-т-т), страхуюсь обычно в Согазе, исключительно потому что они сидят в 10 м от моего офиса.:-)
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Антон Титов » 24 ноя 2012, 17:42

Свежее по Рити:
1. Вотер Виллы ни разу не ветхие, все здорово, уютно, обслуживание супер, вокруг вилл навалом всяких рыб, снорклить можно начинать уже спустившись по лесенки
2. Нормально купаться (нормальный заход без рифа до глубины) только около джетти рядом с рецепшеном (там где бар и вотерспортс). Лежаков там нет, но можно лежать на стульях-гамаках, принадлежащих бару. Есть зонтик и тень
3. Погода в ноябре супер, никаких дождей и т.п. Была одна гроза ночью. С 13 до 15 жара и марево, северным людям на пляже быть невозможно
4. Завтрак лучше европейского, но однообразное УГ. То есть наесться можно, но без изысков. Бесят очень маленькие бокалы для сока
5. Вай-фай есть в ресторанах, барах и на рецепшене, медленный очень. Для любителей лайфхак - в баре у вотерспортс он тоже есть, можно сидеть в инете прямо с пляжа
6. Если гидроплан вылетает поздно, никто и заикаться не будет про расчетный час 12. У нас расчетный час был 15-45. Гидроплан в 16-00.

Таким образом если есть вомзожность (я так и сделал на Ланкийцах) берите рейсы с ранним прилетом и поздним вылетом из Мале.

Лапин огромное спасибо)).
Per aspera - ad astra!
Антон Титов
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 102
Отчеты: 1

Сообщение Юрий__ » 24 ноя 2012, 20:40

у меня совершенно идиотский вопрос по гостиницам - смотрю на агоде название предложения "вилла полупансион" и приписка "завтрак включён" и не совсем понимаю смысл этого сочетания, поясните плиз?
предполагается, что в полупансион завтрак входит по определению, или я заблуждаюсь?
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Lapine » 25 ноя 2012, 22:10

Антон Титов, на здоровье! Рада, что Рити Вас не разочаровал.
Lapine

Сообщение Lapine » 26 ноя 2012, 20:08

Юрий__ писал(а) 24 ноя 2012, 20:40:у меня совершенно идиотский вопрос по гостиницам - смотрю на агоде название предложения "вилла полупансион" и приписка "завтрак включён" и не совсем понимаю смысл этого сочетания, поясните плиз?
предполагается, что в полупансион завтрак входит по определению, или я заблуждаюсь?

Не знаю почему, но на агоде при любом типе питания в мальдивских отелях эта приписка про завтрак. Тоже уже давно удивляюсь.
Lapine

Сообщение S@va1 » 27 ноя 2012, 17:57

А подскажите какой отель лучше выбрать поблизости с аэропортом?

Я так понимаю по карте аэропорт находится на отдельном от Мале острове? Сколько и как добираться от Мале в аэропорт? На этом острове, где аэропорт есть 3-4 варианта по отелям. Мне он нужен всего лишь ночку переночевать. У нас остался 1 день, вот думаем немного погулять по Мале, закупить там сувениров и утром в аэропорт.

PS и еще вопрос по Куреду.
Кто в курсе в Джакузи Бич Вила что есть в номере из техники? И возможно ли там взять в аренду и сколько стоит предметы аля фен, утюг....
S@va1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение QueenQocaina » 27 ноя 2012, 18:26

S@va1 писал(а) 27 ноя 2012, 17:57:Кто в курсе в Джакузи Бич Вила что есть в номере из техники?

По последним данным уже есть тв, а также были и раньше фен, эл.чайник, утюга не было.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение Lapine » 27 ноя 2012, 19:08

S@va1 писал(а) 27 ноя 2012, 17:57:Я так понимаю по карте аэропорт находится на отдельном от Мале острове?

Да, о-в называется Hulhule.

Сколько и как добираться от Мале в аэропорт?

Минут 10 на общественной лодке-"автобусе" дони, стоит с туристов доллар, ходит примерно каждые 15 минут с раннего утра до поздней ночи. Причал - в 5 мин. от прилёта, спросите на месте.

На этом острове, где аэропорт есть 3-4 варианта по отелям.

На ЭТОМ острове - только один отель, Hulhule Island Resort, по цене маловменяемый, увы. Еще несколько отелей гораздо дешевле есть на соседнем острове - Huhlumale, он соединен с аэропортовым о-вом дамбой. Проблема с отелями на этом о-ве в том, что до них пешком дойти нельзя, нужен трансфер, его делает сам отель и по не всегда вменяемой цене. И плюс имейте в виду, что на этом о-ве порядки местные - сухой закон и всё такое.

Мне кажется, Вам удобнее будет поселиться в Мале рядом с причалом, откуда лодки в а/п ходят.
Lapine

Сообщение Slay65 » 28 ноя 2012, 15:31

S@va1 писал(а) 27 ноя 2012, 17:57:PS и еще вопрос по Куреду.
Кто в курсе в Джакузи Бич Вила что есть в номере из техники? И возможно ли там взять в аренду и сколько стоит предметы аля фен, утюг....

Есть плазма, фен, муз центр с возможностью подключить ай фон или ай под! есть сейф! утюга нет, но все можно сдать постирать-погладить!
Цены не помню((сдавали в химчистку свадебное платье (его возили на гидроплане в Мале) взяли всего 30$!!обычная стирка платья (естественно с глажкой) 15$
Slay65
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение S@va1 » 28 ноя 2012, 16:19

Спасибо всем за ответы! В ночь с пятницы на субботу улетаем )))
Уже пошел мандраж связанный с перелетом.

И еще вопросы, может не совсем в эту тему:
1) Кроме карточек какую валюту лучше с собой везти $ или евро?
2) В самом Мале как я понял делать и смотреть особо нечего. Или все же есть, что посмотреть? Может подскажите, где лучше сувениры/подарки там прикупить?
S@va1
новичок

Сообщение y_s_k » 28 ноя 2012, 19:38

S@va1
1. Ничего
2. Я думал, но меня отговорили. Сувениры брал на обратном пути в аэропорту. А где еще?
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Сообщение S@va1 » 28 ноя 2012, 22:02

Да я думал взять немного налички, ибо в Испании в том году наткнулся, что банк заблокировал обе карты дебитовую и кредитную. И оставил нас на неделю с 70 евро... Хорошо друзья были с нами, выручили. В общем без нала теперь страшно )))

По Мале откопал темку, что там есть большой сувенирный магазин. Адреса не нашел, но думаю в таком маленьком городке его найду
S@va1
новичок

Сообщение Мунтик » 29 ноя 2012, 13:34

Lapine

Хочу ещё раз поблагодарить за Рити. Скоро в гости к ним , общаться с ними -одно удовольствие.Отвечают на все вопросы быстро! Предоплата 25%, остальное на месте, повторное посещение 5% скидка, а это . Еще бы Ангага подешевела, была бы вообще красота!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Lapine » 29 ноя 2012, 15:39

Мунтик, дык не за что! На здоровье! Хорошо Вам отдохнуть.

Что касается Ангаги - посмотрим. Если не станут делать ремонт, то, наверное, цена еще упадет.
Lapine

Сообщение Мунтик » 29 ноя 2012, 15:49

Lapine писал(а) 29 ноя 2012, 15:39:то, наверное, цена еще упадет

Если..., то бросьте боевой клич !Вдруг пропущу!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Cat-man-dino » 29 ноя 2012, 18:16

Друзья, еду на новый год в Olhuveli Beach Resort. На Мальдивы в первый раз, в островах разбираюсь мало. После прочтения форума понял, что они делятся на те, у которых хороший пляж и те, у которых риф. Вышеуказанный отель к какому типу скорее относится? Стоит ли покупать маску/гидрокостюм или там смотреть вообще нечего?
Cat-man-dino
новичок

Страны: 5

Сообщение Lapine » 29 ноя 2012, 18:27

Cat-man-dino писал(а) 29 ноя 2012, 18:16:После прочтения форума понял, что они делятся на те, у которых хороший пляж и те, у которых риф. Вышеуказанный отель к какому типу скорее относится? Стоит ли покупать маску/гидрокостюм или там смотреть вообще нечего?

В принципе, бывают острова, на которых между пляжем и рифом - компромисс, но Олувели - чистый пляж. Какие-то рыбы там наверняка плавать будут, так или иначе, но стоит ли это покупки гидрокостюма и маски - вопрос. Только если будете на выездной снорк ездить, он наверняка должен быть, как минимум за деньги. Напишите в отель, узнайте.
Последний раз редактировалось Lapine 29 ноя 2012, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Lapine

Сообщение Cat-man-dino » 29 ноя 2012, 18:36

Lapine писал(а) 29 ноя 2012, 18:27:
Cat-man-dino писал(а) 29 ноя 2012, 18:16:После прочтения форума понял, что они делятся на те, у которых хороший пляж и те, у которых риф. Вышеуказанный отель к какому типу скорее относится? Стоит ли покупать маску/гидрокостюм или там смотреть вообще нечего?

В принципе, бывают острова, на которых между пляжем и отцом - компромисс, но Олувели - чистый пляж. Какие-то рыбы там наверняка плавать будут, так или иначе, но стоит ли это покупки гидрокостюма и маски - вопрос. Только если будете на выездной снорк ездить, он наверняка должен быть, как минимум за деньги. Напишите в отель, узнайте.

Спасибо! Я немного расстроен, но моя девушка будет довольна, после прочтения форума она панически боится встретить спинорога-титана
Cat-man-dino
новичок

Сообщение Lapine » 29 ноя 2012, 22:32

Cat-man-dino писал(а) 29 ноя 2012, 18:36:Спасибо! Я немного расстроен, но моя девушка будет довольна, после прочтения форума она панически боится встретить спинорога-титана

Ну и зря. Они такие милашки. ;) И сами людей боятся, между прочим:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=H2GuYzElsKo&hd=1[/youtube]

Вообще говоря, гарантии, что Вы его не встретите, нет. Помнится, я в свою первую поездку на М. - были на Лохифуши (сейчас Худхуранфуши) - мурену плывущую чуть ли не в 1-й же день видела, хотя в плане рифа остров тоже не бог весть что. В общем, я б посоветовала не бояться и помнить одно золотое правило: не трогай никого - и тебя никто не тронет. В конце концов, рыбы не такие идиоты, чтобы без причины нападать на человека, который их в N раз крупнее. Спинороги весной могут быть опасны, когда охраняют свои кладки - в том случае, если к ним нечаянно слишком близко подплыть. И то это шансов не так много. Так что просто стоит быть внимательным и осторожным: в конце концов, это не ванна, это океан.
Lapine

Сообщение Ruslan_RV » 30 ноя 2012, 14:46

Есть вероятность того что отели начнут скидывать цены перед нг?
Ruslan_RV
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 64

Сообщение Lapine » 30 ноя 2012, 14:54

Ruslan_RV писал(а) 30 ноя 2012, 14:46:Есть вероятность того что отели начнут скидывать цены перед нг?

На Рождество и НГ цены, наоборот, повышаются в 1,5-3 раза.
Lapine

Сообщение mama Marusi » 06 дек 2012, 05:08

Cat-man-dino писал(а) 29 ноя 2012, 18:16:Друзья, еду на новый год в Olhuveli Beach Resort. На Мальдивы в первый раз, в островах разбираюсь мало. После прочтения форума понял, что они делятся на те, у которых хороший пляж и те, у которых риф. Вышеуказанный отель к какому типу скорее относится? Стоит ли покупать маску/гидрокостюм или там смотреть вообще нечего?

У Олувели всё в порядке и с рифом, и с пляжем. На западной стороне острова всегда дул легкий ветерок, в море небольшие волны, там же риф и рыбки; а с востока широкий белый пляж, всегда тишина, мелкая лагуна (плавать волшебно) и абсолютно стоячая вода, так что от падающей капли далеко-далеко расходятся круги. Кроме идеального пляжа, огромный плюс Olhuveli - полное отсутствие комаров! Спали с распахнутым балконом без кондиционера.
mama Marusi
новичок

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Cat-man-dino » 06 дек 2012, 21:00

Спасибо!
Cat-man-dino
новичок

Сообщение laylak » 07 дек 2012, 14:28

Нужна помощь в выборе отеля..
авиа подобрать можно.. с отелем сложнее
время поездки февраль или март, 11 ночей/12 дней. 2 взр+деть 2 года. Питание желательно хотя бы FB.. Бюджет на отель маленький -50 000
смотрела на Маафуши: есть бюджетные предложения, но совсем не порадовало, что нормально ни позагорать, ни даже в шортах не походить..
laylak
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Lapine » 07 дек 2012, 14:53

laylak писал(а) 07 дек 2012, 14:28:смотрела на Маафуши: есть бюджетные предложения, но совсем не порадовало, что нормально ни позагорать, ни даже в шортах не походить..

С таким бюджетом в высокий сезон втроем и на такой срок кроме Маафуши или других аборигенских островов ничего не выйдет - в 150 долл. за ночь Вы никак не уложитесь, даже если не включать трансфер из аэропорта в эти 50 000. Насчет "нормально не позагорать" - этот вопрос уже решен, насколько я понимаю, по кр. мере, на Маафуши. Вам лучше в соседнюю тему заглянуть: Re: Гесты и бюджетные отели на Мальдивах.
Lapine

Сообщение laylak » 07 дек 2012, 15:13

Lapine писал(а) 07 дек 2012, 14:53:
laylak писал(а) 07 дек 2012, 14:28:смотрела на Маафуши: есть бюджетные предложения, но совсем не порадовало, что нормально ни позагорать, ни даже в шортах не походить..

С таким бюджетом в высокий сезон втроем и на такой срок кроме Маафуши или других аборигенских островов ничего не выйдет - в 150 долл. за ночь Вы никак не уложитесь, даже если не включать трансфер из аэропорта в эти 50 000. Насчет "нормально не позагорать" - этот вопрос уже решен, насколько я понимаю, по кр. мере, на Маафуши. Вам лучше в соседнюю тему заглянуть: Re: Гесты и бюджетные отели на Мальдивах.

спасибо! полазила и в соседней темке.. смутило везде в отелях упоминания о бикини и что могут предложить отвезти на дикие острова - устроить типа пикника..
да. финансы весьма скромные, а запросы и хотелки у нас
laylak
участник

Сообщение Lapine » 07 дек 2012, 15:26

laylak писал(а) 07 дек 2012, 15:13:смутило везде в отелях упоминания о бикини и что могут предложить отвезти на дикие острова - устроить типа пикника..

Насчет бикини понятно, что Вас смутило. А чем пикник на необитаемом острове плох? Это совершенно стандартная экскурсия и в "нормальных" отелях.

P.S. Кину Вам в личку ссылку на форум, где общается народ, бывалый на Маафуши. Там много полезной инфы можно почерпнуть.
Lapine

Сообщение laylak » 07 дек 2012, 18:16

Lapine писал(а) 07 дек 2012, 15:26:
laylak писал(а) 07 дек 2012, 15:13:смутило везде в отелях упоминания о бикини и что могут предложить отвезти на дикие острова - устроить типа пикника..

Насчет бикини понятно, что Вас смутило. А чем пикник на необитаемом острове плох? Это совершенно стандартная экскурсия и в "нормальных" отелях.

P.S. Кину Вам в личку ссылку на форум, где общается народ, бывалый на Маафуши. Там много полезной инфы можно почерпнуть.

так экскурсии то платные..это в ПТТ можно бюджетно ездить на пароме, хоть каждый день на соседние острова.. а здесь, предполагаю, что можно разориться на необитаемые острова

на форум Маафуши, наконец то, подтверждение пришло... с 12 дня ждала.. или с часа.. пойду по изучаю!
laylak
участник

Сообщение Lapine » 07 дек 2012, 18:21

laylak писал(а) 07 дек 2012, 18:16:так экскурсии то платные..это в Паттайя можно бюджетно ездить на пароме, хоть каждый день на соседние острова.. а здесь, предполагаю, что можно разориться на необитаемые острова

Нууу... Что поделаешь, это не Паттайя, да. Но, вроде, все эти экскурсии - не так и дорого, и торговаться можно с организаторами. Посмотрите форум маафушифилов, там есть цены и опыт насчет экскурсий в т.ч. Хотя есть мнение, и оно, в общем-то, довольно справедливое, что если каждый день мотаться с Маафуши на экскурсии, то по деньгам это выйдет почти то же самое, что на самых бюджетных ризортах отдохнуть. Правда, в низкий сезон, в высокий всё-таки нет.
Lapine

Сообщение laylak » 07 дек 2012, 18:52

Lapine писал(а) 07 дек 2012, 18:21:
laylak писал(а) 07 дек 2012, 18:16:так экскурсии то платные..это в Паттайя можно бюджетно ездить на пароме, хоть каждый день на соседние острова.. а здесь, предполагаю, что можно разориться на необитаемые острова

Нууу... Что поделаешь, это не Паттайя, да. Но, вроде, все эти экскурсии - не так и дорого, и торговаться можно с организаторами. Посмотрите форум маафушифилов, там есть цены и опыт насчет экскурсий в т.ч. Хотя есть мнение, и оно, в общем-то, довольно справедливое, что если каждый день мотаться с Маафуши на экскурсии, то по деньгам это выйдет почти то же самое, что на самых бюджетных ризортах отдохнуть. Правда, в низкий сезон, в высокий всё-таки нет.

да, уже читаю Маафушкский форум)))
laylak
участник

Сообщение Цветок77 » 10 дек 2012, 13:48

Скоро предстоит поездка на Мальдивы. Отель забронировала на агоде. Летим через Москву. Боюсь, что рейс задержат. У нас тут морозы сильные. Но должны пересадить на др. рейс в Москве, если наш улетит. Но вот как быть, если мы в отель в тот день не приедем, трансфер у нас уже оплачен,нас не встретят же, т.е. мы не явимся сами, вдруг. У кого-нибудь были такие ситуации? Куда лучше звонить- в агоду, отель?
Могут вообще не заселить, если сильно опоздаем с заездом?
И еще вопрос: по прилету в Мале дьюти-фри так и нет?
И еще: сколько примерно денег брать с собой, отель Рити бич на завтраках оплачен. Хочется обед+ужин на 3-их, плюс спа, экскурсии, сувениры.
Цветок77
путешественник

Сообщение Lapine » 10 дек 2012, 16:34

Звонить в случае чего однозначно лучше в отель.

По поводу трансфера: насколько я понимаю, билет на гидросамолет не имеет жесткой даты и времени, так что с этим проблем быть не должно. На всякий случай уточните у менеджера Рити по почте, Мунтик говорила, что они быстро на письма отвечают.

Заселить должны, у Вас же оплачено. Но предупредить о том, что Вы опаздываете, стоит.

Дьюти-фри там и на вылете не бог весть что. На прилете весной был ларек с футболками и шляпами за бешеные деньги, и все.

Денег все по-разному тратят. В Вашем случае долларов 150 на день, имхо, не меньше, а то и 200. Спа - довольно дорогая штука, массаж может стоить, если мне не изменяет память, 40-60 долл. и более. Экскурсии типа выездного снорка - 30, кажется, долларов. Посмотрите на сайте отеля цены на еду, напитки, спа-процедуры и прикиньте. Не забудьте везде прибавить 10% сервис-чарча. На сувениры много потратить сложно, ибо ну нечего с Мальдив стоящего привезти (имхо). Если только специи из магазина в аэропорту. Допустим, тамошняя корица такого качества, которую даже в Европе не купишь, уж не говоря про нас. Ну, и всякие там карри с перцами. Масло кокосовое еще в голову приходит, для косметических целей оч. славная штука. Правда, денег они за него хотят слишком много, имхо.
Lapine

Сообщение Цветок77 » 11 дек 2012, 01:52

Lapine писал(а) 10 дек 2012, 16:34:Звонить в случае чего однозначно лучше в отель.

По поводу трансфера: насколько я понимаю, билет на гидросамолет не имеет жесткой даты и времени, так что с этим проблем быть не должно. На всякий случай уточните у менеджера Рити по почте, Мунтик говорила, что они быстро на письма отвечают.

Заселить должны, у Вас же оплачено. Но предупредить о том, что Вы опаздываете, стоит.

Дьюти-фри там и на вылете не бог весть что. На прилете весной был ларек с футболками и шляпами за бешеные деньги, и все.

Денег все по-разному тратят. В Вашем случае долларов 150 на день, имхо, не меньше, а то и 200. Спа - довольно дорогая штука, массаж может стоить, если мне не изменяет память, 40-60 долл. и более. Экскурсии типа выездного снорка - 30, кажется, долларов. Посмотрите на сайте отеля цены на еду, напитки, спа-процедуры и прикиньте. Не забудьте везде прибавить 10% сервис-чарча. На сувениры много потратить сложно, ибо ну нечего с Мальдив стоящего привезти (имхо). Если только специи из магазина в аэропорту. Допустим, тамошняя корица такого качества, которую даже в Европе не купишь, уж не говоря про нас. Ну, и всякие там карри с перцами. Масло кокосовое еще в голову приходит, для косметических целей оч. славная штука. Правда, денег они за него хотят слишком много, имхо.

200 дол. в день - это еще нормально. Я тут подумала, что с собой не меньше 4 тыс. дол. нужно брать
А вы не ездили на рыбалку? Стоит, конечно, ого-го, 75 дол. в час. Стоит ли оно того?
Цветок77
путешественник

Сообщение Djim-en » 11 дек 2012, 11:05

Цветок77 писал(а) 11 дек 2012, 01:52:А вы не ездили на рыбалку? Стоит, конечно, ого-го, 75 дол. в час. Стоит ли оно того?

Про рыбалку на Мальдивах в отеле
Re: Мальдивы(рыбалка, дайвинг, где лучше)?
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Lapine » 11 дек 2012, 11:09

Цветок77 писал(а) 11 дек 2012, 01:52:200 дол. в день - это еще нормально. Я тут подумала, что с собой не меньше 4 тыс. дол. нужно брать

Ну, я Вам по минимуму сказала, а так, знаете, вполне можно и 4 тыщи потратить, тем более что я не знаю, на сколько Вы едете, сколько кушаете и пьёте.

А вы не ездили на рыбалку? Стоит, конечно, ого-го, 75 дол. в час. Стоит ли оно того?

Не, мы не рыбаки. Чисто для галочки създили однажды на вечернюю в группе, это стоило 30, кажется, долл. с носа. Муж поймал барракуду, оказалась на удивление вкусная, кстати.

75 в час - это утренняя индивидуальная, наверное. На неё вставать часа в три придется, имейте в виду.

Кстати, очень рекомендую ночной снорк. Делают дайверы, как и все снорклинг-экскурсии на Рити. Бывает довольно редко, по-моему, 1 раз в неделю. Плаваете с гидом на закате с фонарями. Ощущения непередаваемые, совершенно не то, что днем. И, кстати, кроме Рити, такой развлекухи я больше нигде не видела. Мы один раз распробовали, потом везде брали у дайверов фонари напрокат и плавали сами. Самим страшновато, правда, а с гидом и толпой человек 5-6 - очень даже. Только лучше что-нибудь одеть - либо гидрокостюм, либо майку/штаны, либо хотя бы майку, потому как без солнца в воде заметно холоднее.

Запись на все снорклинг-экскурсии - в дайвинг-центре, там на стенах вывешивают листочки, в которые надо себя вписывать. На остальные экскурсии - такая же система, листочки висят на ресепшне. Советую сразу по прибытию посмотреть насчет экскурсий, т.к. на некоторые (которые в AI входят) бывает аншлаг: запись быстро кончается (на каждую экскурсию есть максимум и минимум народа).
Lapine

Сообщение Юрий__ » 16 дек 2012, 02:22

у меня снова глупый вопрос, точнее два, а чем отличается полный пансион от олл инклюзив? и пытаюсь на "vermillionmaldives" гостиницу забронировать на апрель-май, процентов в девяноста пишет, что цен ещё нет, когда цены ожидать?
Юрий__
путешественник

Сообщение Lapine » 16 дек 2012, 18:16

Юрий__ писал(а) 16 дек 2012, 02:22:чем отличается полный пансион от олл инклюзив?

FB - это трехразовое питание, а олл - это сверх того еще напитки, алкоголь и иногда чай-кофе-плюшки в определенный час.

и пытаюсь на "vermillionmaldives" гостиницу забронировать на апрель-май, процентов в девяноста пишет, что цен ещё нет, когда цены ожидать?

Это как-то странно. Вон на агоде или букинге уже есть цены на этот период. Да и мы всю жизнь у Intour Maldives бронируем на апрель в ноябре.
Lapine

Сообщение Юрий__ » 16 дек 2012, 19:00

Lapine писал(а) 16 дек 2012, 18:16:Да и мы всю жизнь у Intour Maldives бронируем на апрель в ноябре.

а там можно как-то, как на агоде, цены по всему списку смотреть, а не каждый тыкать?
Юрий__
путешественник

Сообщение Lapine » 16 дек 2012, 20:01

Юрий__ писал(а) 16 дек 2012, 19:00:а там можно как-то, как на агоде, цены по всему списку смотреть, а не каждый тыкать?

Нет, мы у них по мылу бронируем, т.к. знаем заранее, в какой отель едем.
Lapine

Сообщение Цветок77 » 08 янв 2013, 08:19

Хочу предупредить, теперь налог на Мальдивах ( в Рити Бич точно), стал не 6, а 8 %. Серв. сбор 10% не изменился.
Цветок77
путешественник

Сообщение S@va1 » 08 янв 2013, 21:20

Огромное спасибо всем кто подсказали советами о Куреду. Это замечательный остров. Кто-то писал, что 15 дней много и будет скучно на мальдивах. Могу с уверенностью сказать, там не скучно. Экскурсии и снорк всю скуку быстро развеивают )))
S@va1
новичок

Сообщение Paradox100 » 08 янв 2013, 22:52

Букнули на конец июня Adaaran Club Rannalhi, Южный Мале атолл. Отзывы кто там был вроде нормальные. На двоих на 7 дней по системе олл и трансфером получается где-то 3100$ без налогов в домике на воде.

Я тему Мальдив начал изучать недавно, поэтому расскажите, как вообще этот район/атолл по сравнению с другими?
Paradox100
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение elixir » 08 янв 2013, 23:26

Чем, кроме моря, можно занять детей в возрасте 9-11 лет на Мальдивах? На какие острова стоит обрать внимание? Желательно, остров, средних размеров, не совсем муравейник..
elixir
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 47

Сообщение НаташаС » 14 янв 2013, 20:45

Здравствуйте! первый раз едем на Шри Ланку . Предложили отель Paradise Beach, если кто нибудь был напишите пожалуйста отзыв!
НаташаС
новичок

Сообщение OLGANT » 14 янв 2013, 22:10

НаташаС писал(а) 14 янв 2013, 20:45:Здравствуйте! первый раз едем на Шри Ланку . Предложили отель Paradise Beach, если кто нибудь был напишите пожалуйста отзыв!

вы едете на шри ланку или на мальдивы?
если на шри ланку и если вы о том что в Мириссе то мы там были, отель очень приличный но на любителя. у нас на четверых был семейный домик (нас две пары), двое на первом этаже двое на втором. но санузел только на первом. номера не бог весть что, но чисто и уютно, кондиционер, вентилятор, телевизор. шикарный пляж с лежаками, бассейн и очень неплохо кормят. возят на whale watching (около 50уе с носа, нам не понравилось-увидели очень мало а поездка утомительная) большая территория, есть где погулять, есть вай фай но как и практически везде на шри ланке--лучше б его не было))). но нам не понравилось так как напоминало турцию-египет, много людей, много русских-украинцев....поэтому если вы любите очень цивилизованный отдых-вам туда.
вот кстати сайт:
http://www.paradisebeachmirissa.com/rates_reservations.html
OLGANT
участник

Страны: 9

Сообщение Поль » 14 янв 2013, 22:35

Друзья!
Летим из ШЛ на неделю на Мальдивы впервые.
Информации столько что можно повеситься! у меня два вопроса:
1. Подскажите кто нибудь недорогой желательно до 100 usd отельчик\гетц на двоих.... понимаю что сумма не астрономическая, но ведь наверняка есть варианты?
2. как быть с трансфером до отеля? смотрел на АГОДЕ, там есть варианты, но при заказе по мимо брони за сам номер и местные налоги на кровать, предлогает оплатить трансфе который стоит, почти столько же как и сам номер.... Если заказать отель без трансфера, можно ли самим как нибудь добраться до острова? или может как вариант списаться с отелем и спросить отдельно сколько будет стоить трансфер?
Есть друзья у Вас какие то мысли!
летим почти через месяц, надо уже начинать готовиться!
подскажите пожалуйста! спасибо!
forever young
Поль
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Paradox100 » 14 янв 2013, 23:14

Отели смотрите на букинге, есть разные отели и разные цены. Смотрите что поближе к Мале, тогда трансфер на спидботе будет недорогим.

Через месяц.. поздно вы опомнились для недорогого отдыха.
Paradox100
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение Cat-man-dino » 15 янв 2013, 09:46

Поль писал(а) 14 янв 2013, 22:35:Друзья!
1. Подскажите кто нибудь недорогой желательно до 100 usd отельчик\гетц на двоих.... понимаю что сумма не астрономическая, но ведь наверняка есть варианты?
2. как быть с трансфером до отеля? смотрел на АГОДЕ, там есть варианты, но при заказе по мимо брони за сам номер и местные налоги на кровать, предлогает оплатить трансфе который стоит, почти столько же как и сам номер.... Если заказать отель без трансфера, можно ли самим как нибудь добраться до острова? или может как вариант списаться с отелем и спросить отдельно сколько будет стоить трансфер?

Отелей, в которые можно добраться самим- очень мало. Смотрите Южный и Северный Мале атоллы, туда трансфер на лодках, юудет относительно недорого.
Cat-man-dino
новичок

Сообщение Поль » 15 янв 2013, 09:54

Cat-man-dino писал(а) 15 янв 2013, 09:46:
Поль писал(а) 14 янв 2013, 22:35:Друзья!

Отелей, в которые можно добраться самим- очень мало. Смотрите Южный и Северный Мале атоллы, туда трансфер на лодках, юудет относительно недорого.

А южный и северный Мале атоллы на Ваш взгляд где лучше? (чисто субьективно)?, а трансфер - это какие то боты, типа наших маршруток? ?
а если на агоде ничего про трансфер не сказанно, что это значит?
forever young
Поль
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтели и резорты Мальдив — отзывы, цены, рекомендации туристов

Включить мобильный стиль