Выбор отеля на Мальдивах

Отзывы и рекомендации об отелях и резортах на Мальдивах. Фото отелей, цены, уровень сервиса и советы по выбору жилья на Мальдивских островах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Форум Винского » 15 ноя 2007, 12:35

Выбор отеля на Мальдивах в 2026: как выбрать остров и выгодно забронировать
Актуально на 05.01.2026

Выбор отеля на Мальдивах — ключевой момент планирования поездки. От правильного острова и формата отеля зависят бюджет, впечатления и комфорт отдыха. Ниже — практические советы без рекламных обещаний и турфирменной «сказки».

Сколько ночей планировать

Оптимальный срок отдыха на Мальдивах — 7–10 ночей.
• меньше — не успеете адаптироваться и «поймать дзен»;
• больше — заметно растёт бюджет, а разнообразие островов ограничено.

Продление проживания «на месте» почти никогда не бывает дешевле, чем бронирование заранее онлайн.

Как выбрать отель на Мальдивах

При выборе отеля обращайте внимание на ключевые параметры:
• наличие живого рифа (не у всех островов он есть);
• формат отдыха: adult only / семейный;
• тип размещения: пляжные виллы или водные бунгало;
• пакет питания: HB / FB / All Inclusive (уточняйте, какие рестораны включены).

Важно: «5★» на Мальдивах — понятие растяжимое. Один отель может быть роскошным, другой — просто дорогим.

Трансфер из Мале

Обязательно проверяйте тип трансфера:
• катер (speedboat);
• гидросамолёт (seaplane);
• внутренний рейс + лодка.

Если прилёт в Мале поздний — уточняйте, возможен ли вечерний трансфер. Иногда требуется ночёвка рядом с аэропортом.

Отзывы и реальность

Перед бронированием изучайте свежие отзывы (2025–2026):
• питание;
• сервис;
• состояние вилл;
• риф и пляж.

Старые отзывы (3–5 лет) часто не отражают реальную картину.

Где выгодно бронировать отели на Мальдивах в 2026

Тrip.com — бронирование отелей на Мальдивах российскими картами
• оплата картами РФ;
• выбирайте валюту сайта RUB;
• часто цены ниже, чем на Booking;
• удобен для самостоятельных путешественников.

Bоoking — все отели Мальдив (нужна карта не российского банка)

Вывод

Если вы бронируете отель на Мальдивах в 2026 году и у вас российская карта — начинайте поиск с trip.com.
Booking имеет смысл использовать для сравнения, отзывов и тех случаев, когда есть иностранная карта.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Юрий__ » 07 фев 2013, 18:58

спасибо, в принципе, на трипадвизоре отзывы такие же, скорость и доступность интернета там нормальная? или надо с ноутом по острову ходить, чтобы сигнал поймать?
и ещё, "мтс" (их брат по роумингу) там нормально ловит?
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение y_s_k » 09 фев 2013, 11:08

В "Hilton Maldives Irufushi Resort & Spa" кто-нибудь был?
y_s_k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Сообщение Djim-en » 09 фев 2013, 12:29

y_s_k писал(а) 09 фев 2013, 11:08: y_s_k » Сегодня, 11:08

Как можно испортить себе отдых на Мальдивах Hilton Iru Fushi
Почитай, надеюсь с тобой такого не случится.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение y_s_k » 09 фев 2013, 13:08

Djim-en, Спасибо, почитал

Ну стоит отметить конечно, что это не только Хилтон знаменит воровством. И беда этой пары в том, что они приперли на Мальдивы много налички. Зачем?
Во-вторых, конечно держать столько налички, паспорта и билеты в сейфе - не лучшая идея.
Поведение руководства отеля тоже прогнозируемо - им эти проблемы решать смысла нет, уберут этого уборщика, появится такой же другой.
Пока отодвинул отель в сторону. Но помню нашего "рубмбоя" (зачем их так называть?), русский язык уже скоро саксонским станет... Что в футболе полностью уже все говорят про "болбоя", "рефери", "инсайдер", "форвард"... Что уже здесь Уборщик он! Ну так вот, отвлекся я немного. Помню нашего уборщика на Эрияду - тоже глазками бегал по комнате всегда... Тоже вечно нихрена не докладывал мыльно-рыльных принадлежностей... Но т.к. мы без денег, то и брать нечего было.

Ну и тогда вопрос про "Shangri-La's Villingili Resort & Spa". Дороже зараза, но вроде интереснее.
Там риф есть вообще? Смущают отзывы про множество китайцев

Ищу отель с рифом, если проще говоря. В прошлый раз посоветовали Эрияду, мне понравился. Не взирая на отзывы разных туристов про "жрать нечего", "пляж убогий", "развлекухи мало"... Но второй раз ехать туда не охота, хотя бы потому, что хочется чего-то нового.
y_s_k

Сообщение Никита Сапрыкин » 09 фев 2013, 20:55

Кто-нибудь может подсказать цены в Embudu у них на сайте указаны уже учитывая все налоги или нет? http://embudu.com/index.php/82-embudu-village/88-rates
Сейчас выбираем между ним и Fihalhohi Island Resort. Цена у них вроде одинаковая, в Embudu зато трансфер дешевле.
Вообще кто-нибудь может сказать недостатки-достоинства одного отеля перед другим? Форум читал, собственно после прочтения к этим вариантам и пришел. Буду очень благодарен.
Никита Сапрыкин
участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 37

Сообщение y_s_k » 09 фев 2013, 21:55

Взял Filitheyo Island Resort

К сожалению ничего из рекомендованного ранее не подходило под даты, а этот вроде не самый плохой вариант.
y_s_k

Сообщение Yappi » 11 фев 2013, 08:54

Юрий__ писал(а) 07 фев 2013, 18:58:спасибо, в принципе, на трипадвизоре отзывы такие же, скорость и доступность интернета там нормальная? или надо с ноутом по острову ходить, чтобы сигнал поймать?
и ещё, "мтс" (их брат по роумингу) там нормально ловит?

Интернетом не пользовались за 10 дней вообще (у нас был медовый месяц )
По связи мтс тоже не подскажу, у нас другой оператор , была пара смс родным и друзьям
Мне всегда казалось, что гораздо полезнее тратить деньги на путешествия, чем на покупку нового дома или новой машины. Долгое время я полагала, что с возрастом это пройдет. Но я ошиблась. (Р. Райт)
Yappi
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Al t » 12 фев 2013, 11:16

Дамы и господа, кто был на Reethi Beach, подскажите, собираемся с ребенком и в первый раз :
1. брать с собой тапочки для плавания ребенку в лагуне?
2. за завтраком напитки (чай, кофе, сок)бесплатно?
3. все для снорка брать с собой или можно взять в арену в отеле (сколько)?
4. выбираю рейсы
4.1 Please note that the arrival transfer (from the airport to Reethi Beach) is guaranteed for international flights landing no later than 15:00 hrs. and subject to passengers reporting to TMA counters by 16:00 hrs. значит, если прилетим в 15,00 - успеем?
4.2 "Departure transfers are guaranteed for international flights departing from the airport after 09:00 hrs" если самолет обратно в 10.00, не успеем на рейс верно?
Al t
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение y_s_k » 12 фев 2013, 11:30

Al t
Вот всегда любопытно - а зубные щетки и тапочки вы свои возите или в аренду готовы брать? Я лично считаю, что использовать маску/трубку/ласты после неизвестно кого просто негигиенично даже. Кто до вас ими пользовался?

y_s_k

Сообщение Мунтик » 12 фев 2013, 11:48

Никита Сапрыкин писал(а) 09 фев 2013, 20:55:Сейчас выбираем между ним и Fihalhohi Island Resort. Цена у них вроде одинаковая, в Embudu зато трансфер дешевле.
Вообще кто-нибудь может сказать недостатки-достоинства одного отеля перед другим? Форум читал, собственно после прочтения к этим вариантам и пришел. Буду очень благодарен.

Если Вы собираетесь Embudu бронировать через сайт, то мне до марта они отказали.

Если сравнивать Embudu с Fihalhohi.....

Embudu - один из самых лучших рифов за все мои поездки .... .Могу его поставить в один ряд с Эрияду и Виламенду.В остальном отель очень скромен, может шокировать своей скромностью, если Вас это не смущает и Вы без детей, то однозначно выбирайте его.

Fihalhohi - риф 1/6 от того что на Embudu. 2-х этажные корпуса. Лично меня это не смущает.

Питание мне понравилось больше на Fihalhohi. И по красоте остров выигрывает! Если с детьми, то там есть живой уголок.

С подводной живность все отлично в этих двух отелях!

Моё личное мнение - на первый раз берите Fihalhohi.
Свежий отзыв
Мальдивы на десерт (март 2012)

Всё ИМХО!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Мунтик » 12 фев 2013, 11:57

Al t

1. Да.
2.Да.
3. Купить дома, однозначно.
4. Я последний раз прилетела в 15,40, всё будет хорошо!
5. Увезут Вас с острова в 5,45 или 6,30- успеете! Завтрака полноценного не будет, но это всё мелочи!

За несколько дней до отъезда сбрасываете им полностью даты, № рейсов и время прибытия и отлета, дожидаетесь от них ответа, начинаете отмечать отпуск !
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Al t » 12 фев 2013, 12:39

Мунтик, + 1 комплект имеется, возьмем
про тапочки можно еще спросить , т.е. в лагуне Reethi Beach совсем плохое дно (кораллы) или ее как таковой нет?
5. значит не успеем, буду думать про отель обратно...
Последний раз редактировалось Al t 12 фев 2013, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Al t
участник

Сообщение Мунтик » 12 фев 2013, 13:01

Al t

Про дно ! Есть шикарное место, где можно хорошо поплавать - около пирса на бочках! Самое чистое дно! Но тапки нужны обязательно!

Если обратный самолет даже в 8,45 , то Вас увезут. Вы успеете, не паникуйте.У Вас в какое время обратный вылет?
В самом отеле сейчас есть русскоязычная девушка. Пишите им на почту и попросите, что бы она ответила.Она Вам все объяснит. Не надо искать другой отель
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение y_s_k » 12 фев 2013, 13:42

в 10 самолет - почему не успеете? Вас в 9:00 100% привезут в аэропорт. От туда до стойки вылета 150 метров. Или у вас еще планы на утро?
y_s_k

Сообщение Al t » 12 фев 2013, 13:42

прям выдохнула...
в процессе выбора, хочу Emirates туда DME17:55 ДомодедовоMLE+1 08:35Мале обратно MLE 10:00Мале DME22:55
y_s_k писал(а) 12 фев 2013, 13:42: Или у вас еще планы на утро?

нет, нет хочу сразу с острова в Москву
Последний раз редактировалось Al t 12 фев 2013, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Al t
участник

Сообщение Мунтик » 12 фев 2013, 13:47

Al t
Al t писал(а) 12 фев 2013, 13:42:обратно MLE 10:00Мале DME22:55

Уже можно начинать! Все отлично! Удачи!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение home30 » 12 фев 2013, 15:36

Здрасьте, приехали. С Рити шеф-повар уехал.

"In January of this year our Executive Chef of almost six years returned back home to his family in Tunisia...
Habib Benrhaiem joined Reethi Beach in May 2007 and since then has re-shaped the F&B operations on the resort.
The duties are now being handled by the Assistant Executive Chef and we are confident the high standards of Reethi Beach F&B operations will be more than maintained.
After such a long time on the job, Habib deserves a longer period of leave and rest and to catch up with his wife and his two young sons. He is not excluding a return to Maldives but leaves it open yet what the future may bring."

Хотя обещают, что все останется на уровне. Кто поедет в ближайшие недели/месяцы, отпишитесь. У нас бронь на июль. Удалось взять прямой регулярку аэрофлота 2 взр.+1 ребенок 11 лет за 70 т.р.В прошлом году летали Эмиратами с 4 часовыми ночными стыковками за 55 т.р.
home30
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Karadjic » 12 фев 2013, 16:44

А чем хорош данный отель, несколько человек на форуме о нем положительно отзывались?
Karadjic
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение home30 » 12 фев 2013, 16:52

Karadjic писал(а) 12 фев 2013, 16:44:А чем хорош данный отель, несколько человек на форуме о нем положительно отзывались?

Ну что вы, столько копий тут сломано по данному отелю. Нам понравилось.Я тут где-то отзыв писал в этой ветке подробный в прошлом году в июне-июле.
home30
участник

Сообщение Katherin » 12 фев 2013, 16:52

Holyman,
Мы с мужем были в Paradise Island. нам очень понравилось всё - обслуживание на хорошем уровне, еда разнообразная и вкусная. инфраструктура тоже развита - хочешь водные виды спорта, хочешь в Спа (очень советую массаж под названием Лоби-Лоби - это что то))) , хочешь покушать в лагуне в ресторане. обалденные кораллы - плавали с черепахами , масенькими акулками и скатами.
Единственный минус - это наверно анимация - в принципе не плохо, но однообразно: играла живая музыка по вечерам, пару раз караоке, ещё устраивали какие то крабьи бега)))

Так что выбирайте. в любом случае удачного вам отдыха
Hakuna Matata
Katherin
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение Karadjic » 12 фев 2013, 17:00

Просто я склонялся к Olhuveli, зачем тогда переплачивать 40к, если Reethi ничем не уступает. Либо я ошибаюсь?
Karadjic
участник

Сообщение home30 » 12 фев 2013, 17:15

Karadjic писал(а) 12 фев 2013, 17:00:Просто я склонялся к Olhuveli, зачем тогда переплачивать 40к, если Reethi ничем не уступает. Либо я ошибаюсь?

По Olhuveli ничего не скажу. Поищите тут сообщения Lapine, она была во многих отелях. Может она что-то скажет в сравнении.
home30
участник

Сообщение Al t » 12 фев 2013, 19:39

home30 писал(а) 12 фев 2013, 16:52:
Karadjic писал(а) 12 фев 2013, 16:44:А чем хорош данный отель, несколько человек на форуме о нем положительно отзывались?

Я тут где-то отзыв писал в этой ветке подробный в прошлом году в июне-июле.

тут Re: Вопросы по отелям на Мальдивах

home30, а вы в этом году какое питание выбрали, номер тот же?
в Reethi Villa имеется холодильник?
Al t
участник

Сообщение home30 » 12 фев 2013, 20:52

Al t, по-моему, холодильника не было. Да и хранить там нам все равно нечего было. В описании виллы на сайте холодильник не указан. Питание снова выбрали FB и тип номера тот же. Стараемся попасть в тот же диапазон номеров 160-170.В прошлом году был номер 158. И еще приятный момент. В этом году у отеля юбилей. В честь этого всем репитерам скидка 10%. Мы ее уже получили. Правда предварительно прочитали эту инфу у них на сайте, а потом в переписке еще раз уточнили. Но эта информация у них "зарыта" в блоге. Это жена откопала. Также по этому поводу каждый месяц в 2013 году они проводят промоушены разные. Также смотрите в блоге у них. В этом году они упростили порядок оплаты брони. Не надо посылать никаких скан-копий карт . Они присылают ссылку, по ней переходите и заполняете реквизиты карточки. В течение суток (на практике оказалось гораздо быстрее) деньги с карты списывают. Оплатили за трое суток проживания (без питания), остальное за 2 недели до приезда. В этом году едем на 18 дней.
home30
участник

Сообщение Al t » 13 фев 2013, 08:17

home30 писал(а) 12 фев 2013, 20:52: В описании виллы на сайте холодильник не указан.

да, не указан, только мини-бар, подумала это завуалированный хол-к
home30 писал(а) 12 фев 2013, 20:52: В этом году у отеля юбилей. В честь этого всем репитерам скидка 10%. Мы ее уже получили.
+

мы также планируем это питание, но посм. ALL INCLUSIVE отеля http://www.reethibeach.com/reethi-a-to- ... 745834.pdf
АLL старанный и не выгодный, после з, о, у (правильно я поняла, чай мне за завтраком нальют, у кого получше с инглишем и есть время взглянуть?) нельзя выпить чай, кофе, сок, мороженое, только 25ml Martini, Campari, Pernod, т.е. 2 раз 25 мл. не нальют? даже пиво для мужа не включено
Al t
участник

Сообщение Мунтик » 13 фев 2013, 08:33

Al t писал(а) 12 фев 2013, 19:39:в Reethi Villa имеется холодильник?

Холодильник есть (в обычной вилле), совершенно точно - 100%! Я была два раза, в разных номерах
По ALL сказать не могу. Но мороженное , очень сомневаюсь...
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Никита Сапрыкин » 13 фев 2013, 12:37

Мунтик писал(а) 12 фев 2013, 11:48:
Никита Сапрыкин писал(а) 09 фев 2013, 20:55:Сейчас выбираем между ним и Fihalhohi Island Resort. Цена у них вроде одинаковая, в Embudu зато трансфер дешевле.

Если Вы собираетесь Embudu бронировать через сайт, то мне до марта они отказали.

Если сравнивать Embudu с Fihalhohi.....

Embudu - один из самых лучших рифов за все мои поездки .... .Могу его поставить в один ряд с Эрияду и Виламенду.В остальном отель очень скромен, может шокировать своей скромностью, если Вас это не смущает и Вы без детей, то однозначно выбирайте его.

Fihalhohi - риф 1/6 от того что на Embudu. 2-х этажные корпуса. Лично меня это не смущает.

Питание мне понравилось больше на Fihalhohi. И по красоте остров выигрывает! Если с детьми, то там есть живой уголок.

С подводной живность все отлично в этих двух отелях!

Моё личное мнение - на первый раз берите Fihalhohi.
Свежий отзыв
Мальдивы на десерт (март 2012)

Всё ИМХО!

Спасибо большое за ответ!
На Ембуду мне говорили подождать с вопросом до 18го февраля. Я как понимаю у них сейчас все забронировано по беззалоговой брони, но за месяц надо вносить оплату, все начинают массово отказываться, и появляются места.
Я вот не дождался Вашего такого развернутого ответа и уже забронировал на Fihalhohi, правда и там можно еще отказаться.
Я очень люблю подводную жизнь, поэтому большой риф мне будет очень кстати.
По поводу комнат - на Fihalhohi сейчас только Comfort Rooms, я так понимаю это одноэтажные отдельно стоящие.
Мы едем без детей, у нас будет медовый месяц - сначала официально регистрируемся на Ланке, потом Мальдивы на десерт (ага, отчет по ссылке я читал, вот он меня и подвинул на это)

Кстати билеты Коломбо-Мале сейчас очень дешевые (320 баксов на двоих в обе стороны). Вдруг пригодится.
Никита Сапрыкин
участник

Сообщение Мунтик » 13 фев 2013, 12:56

Никита Сапрыкин писал(а) 13 фев 2013, 12:37:На Ембуду мне говорили подождать с вопросом до 18го февраля.

Неделю назад меня отправили до 1 марта, у меня майские праздники, ждать не стала, забронировала Fihalhohi. На букингах и агодах уже дешевого(с рифом) ничего не осталось.

Никита Сапрыкин писал(а) 13 фев 2013, 12:37:По поводу комнат - на Fihalhohi сейчас только Comfort Rooms, я так понимаю это одноэтажные отдельно стоящие.

Comfort Rooms - двухэтажные. Вы знаете, отель такой классный, что Вы не пожалеете.

Никита Сапрыкин писал(а) 13 фев 2013, 12:37: у нас будет медовый месяц -

От всей души поздравляю
Эмбуду ну совсем не подходит для медового месяца, ну никак, он совсем спартанский!
Но риф круче....

Я Вам посоветую написать в Fihalhohi и попросить отдельный домик, попробуйте, напишите , что свадьба, но мне кажется они стандарты . Может водные домики?
В отеле 150 номеров: 24 classic bungalow (отдельно стоящие береговые бунгало расположены среди пышной тропической зелени), 114 comfort bungalow (береговые бунгало, сгруппированные в блоки по 2 или 4 номера, современный дизайн номеров), 12 water bungalow (водные бунгало - построены в 2004 г).

Если прорветесь в Эмбуду, напишите мне пожалуйста
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 13 фев 2013, 12:58

Никита Сапрыкин писал(а) 13 фев 2013, 12:37:Кстати билеты Коломбо-Мале сейчас очень дешевые (320 баксов на двоих в обе стороны). Вдруг пригодится

Спасибо, но я катарцев урвала 25600 - для майских это нормально
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Никита Сапрыкин » 13 фев 2013, 13:30

Мунтик писал(а) 13 фев 2013, 12:56:
Никита Сапрыкин писал(а) 13 фев 2013, 12:37:На Ембуду мне говорили подождать с вопросом до 18го февраля.

Неделю назад меня отправили до 1 марта, у меня майские праздники, ждать не стала, забронировала Fihalhohi. На букингах и агодах уже дешевого(с рифом) ничего не осталось.

Я бронировал у них напрямую, чуть дешевле вышло, да и не люблю я агоду - у них странные пересчеты валюты. На букинге же их нет.
Мунтик писал(а) 13 фев 2013, 12:56:
Никита Сапрыкин писал(а) 13 фев 2013, 12:37: у нас будет медовый месяц -

От всей души поздравляю
Эмбуду ну совсем не подходит для медового месяца, ну никак, он совсем спартанский!
Но риф круче....

Спасибо за поздравления и совет. Думаю так и поступим.
Мунтик писал(а) 13 фев 2013, 12:56:Я Вам посоветую написать в Fihalhohi и попросить отдельный домик, попробуйте, напишите , что свадьба, но мне кажется они стандарты . Может водные домики?
В отеле 150 номеров: 24 classic bungalow (отдельно стоящие береговые бунгало расположены среди пышной тропической зелени), 114 comfort bungalow (береговые бунгало, сгруппированные в блоки по 2 или 4 номера, современный дизайн номеров), 12 water bungalow (водные бунгало - построены в 2004 г).
Если прорветесь в Эмбуду, напишите мне пожалуйста

Хорошо.
А про про свадьбу - я уже им писал - просил скидку Отказали. Номера же остались именно комфортные. Классических и водных нет. Ну может что-нибудь на месте сможем поменять.
Никита Сапрыкин
участник

Сообщение Мунтик » 13 фев 2013, 13:40

Никита Сапрыкин писал(а) 13 фев 2013, 13:30:Классических и водных нет

Мне попадалось в отчетах, что стандарты очень любят немцы (дёшево, отдельно,в кустиках), бронируют их сильно заранее . И ещё читала, что внутри они оооочень маленькие, совсем крошки. Меня могут закидать тапками, но мне двухэтажные корпуса настроение ни разу не испортили! А скидку они мне тоже не предложили, хоть мы и второй раз.Но если цену сравнить с другими отелями, то получается нормально.
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Тозита » 13 фев 2013, 15:40

Мы были именно в двухэтажных, нам очень понравилось! А классик - мало того, что они существенно меньше, так там еще и кондиционера нет (вернее, есть, но за дополнительную плату). И именно мне Фихалохи понравился намного больше, чем другие (в том числе и Эрияду, ИМХО, на Фихалохи риф лучше).
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Al t » 15 фев 2013, 09:42

Мунтик писал(а) 12 фев 2013, 13:47:[
Уже можно начинать! Все отлично! Удачи!

начинаю купила билеты Emirates со стыковками 4,5 часа, 63 рубля на троих июнь 2013, бронь перевела через сбер за Reethi Beach
жаль только, но 10 % скидку дают только "повторителям" Special offer of 10% discount for repeaters
Al t
участник

Сообщение Мунтик » 15 фев 2013, 09:48

Al t

Я за Вас очень рада !Отель замечательный! Я в один год была там два раза, это я к тому , что Вам наверняка захочется вернуться, на второй раз они дают скидку(если бронь через них)!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение denverpdv » 18 фев 2013, 15:16

Добрый день!
На Мальдивах был 2 раза в разных совершенно отелях.
Первый раз отдыхал в Nika 5* второй раз в Sun Island Resort 5*.
Очень понравилось и там и там. Красивые виды, потрясающий пейзаж, море и т.д.
Но Nika это эко остров, очень небольшого размера. Полное уединение, людей видишь очень редко, сделано так что все друг от друга отделены.
Фото моагу выслать.
Sun Island огромный отель по сравнению с Никой. Дают на прокат велосипеды для передвижения. Народу довольно много (ездили в феврале).
А там и там очень хорошее отношение, качество еды и разнообразие на высоте.
Если будут конкретные вопросы задавайте всем отвечу.
Так 2 словами все не описать.
denverpdv
новичок

Сообщение spokoynyj » 18 фев 2013, 19:21

Просветите пожалуйста по процедуре бронирования.
1) Что если на карте нет требуемой суммы на момент бронирования?
2) Когда деньги блокируют/списывают: сразу при бронировании или позже?
3) Что будет если воспользоваться кредитной картой: заблокируют или снимут всю сумму?
spokoynyj
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 1

Сообщение spokoynyj » 18 фев 2013, 21:10

А в общем можно уже не просвещать
Забронировал через агоду, вбил кредитку, сняли сразу всю сумму.
Так что - июнь месяц, Reethi Beach.
Может с Al t повстречаемся )
spokoynyj
новичок

Сообщение Karadjic » 18 фев 2013, 21:14

В каких числах июня? Можно в двух словах, чем хорош этот Рити?)))
Karadjic
участник

Сообщение JackD » 18 фев 2013, 23:05

Karadjic писал(а) 18 фев 2013, 21:14:В каких числах июня? Можно в двух словах, чем хорош этот Рити?)))

в двух слова тут полтопика про Рити. почитать слабо?
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение spokoynyj » 19 фев 2013, 03:52

Karadjic писал(а) 18 фев 2013, 21:14:В каких числах июня? Можно в двух словах, чем хорош этот Рити?)))

С 16-го по 28-е.
Три дня лопатил форум, и, мне показалось, что место хорошее )
К тому же цена устроила.
spokoynyj
новичок

Сообщение Al t » 19 фев 2013, 10:36

spokoynyj
обязательно встретимся , а если вы с ребенком это -

Karadjic, в тур. агентстве предложили такие варианты:
Reethi Beach Resort 4* (этот отель я изначально не рассматривала, при этом перечитал всю тему, см. отели до которых можно добраться на катере, но потом поняла, что с катером пролезаем в бюджет, тут - хорошая скидка на номер, даже при дорогом полете, для меня + Кондиционер, домашний риф (т.к. у нас снорк по очереди), бассейн (не кидаться тапками, для моих спиногрызов), достойное питание (правда, home30 писал, что повар из туниса вернулся домой, обещали держать уровень)
Paradise Island Resort 5*
Sun Island Resort 5*
Bandos Island Resort 5*
Holiday Island Resort 4*
The Hilton Maldives (ex.Iru Fushi Resort & Spa) 5*
Velassaru Maldives 5
Но в агентство конечно же не пошла , забронировала все сама - отель на сайте, билеты emirates (стыковки 4,5 ч., у катаров стыковки час, но дороже на 10 рублей) . Хотя надо было купить номер на агоде, меньше геморроя = нет кредитной карты, оплачивала ч/з сбер = комиссия 1%, но не менее 15 $ + 20$, а деньги пришли за - 15 долл. - оказывается сбой, заявление, жду возврата, теперь ищу др. банк для второй оплаты. Какого черта они не принимают дебитовую карту
Последний раз редактировалось Al t 19 фев 2013, 14:48, всего редактировалось 4 раз(а).
Al t
участник

Сообщение Karadjic » 19 фев 2013, 10:39

Я планирую с 12 июня, может тоже в Рити;))) сейчас в интернете фото посмотрю;)
Karadjic
участник

Сообщение spokoynyj » 19 фев 2013, 13:31

Al t писал(а) 19 фев 2013, 10:36:spokoynyj
обязательно встретимся , а если вы с ребенком это -
Мы вдвоем с женой.
У меня тут еще вопросик возник: сколько стоит один раз покушать в Рити, примерный диапазон цен (без алкоголя)?
И имеет ли смысл доплачивать за полный пансион?
spokoynyj
новичок

Сообщение Paradox100 » 19 фев 2013, 13:52

Мы забронировали отель Ranveli Village Maldives 4*. По цене один в один с Реети, только на Ранвеле система олл, правда без напитков. Интересно, какой из отелей лучше. Врят ли кот-то был и там, и там.
Paradox100
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение Al t » 19 фев 2013, 14:48

spokoynyj, меню MOODHU BAR & RESTAURANT с ценами тут http://www.reethibeach.com/moodhu-restaurant.html
считайте
мы взяли НB (завтрак, за ужин доплатили Meal Supplement (Half Board) : US$40.00 x 2 + US$20.00 ( child), обед у нас обычно перекус (суп/салат), если проснется аппетит в обед и окажется выгоднее, доплатим до FB, в чем сомневаюсь, на ужин обязательно ребенку нужно посмотреть ткнуть пальцем - будешь\не будешь, он у нас едок еще тот
+ обед, если не ошибаюсь 52 $ за 2-х будет

Paradox100, т.е. полный пансион на Reethi Beach, также имеется и система ALL INCLUSIVE http://www.reethibeach.com/reethi-a-to- ... 745834.pdf
посм. ваш отель, вспомнила, по цене он почти как мне c питанием HB, но самый дешевый номер - это 2-х этажные постройки, ИХМО мне нужно отдельно стоящие, лежаками и кусочком океана в RB они правда, спаренные по 2 шт. но хоть так
Al t
участник

Сообщение spokoynyj » 19 фев 2013, 16:02

Al t писал(а) 19 фев 2013, 14:48:spokoynyj, в RB они правда, спаренные по 2 шт. но хоть так [/color]

На сколько я понял спарены не все, есть и одиночные reethi villa. Или я ошибаюсь?
spokoynyj
новичок

Сообщение Al t » 20 фев 2013, 11:07

spokoynyj писал(а) 19 фев 2013, 16:02:На сколько я понял спарены не все, есть и одиночные reethi villa. Или я ошибаюсь?
тут Re: Вопросы по отелям на Мальдивах
Al t
участник

Сообщение Paradox100 » 21 фев 2013, 12:58

Al t писал(а) 19 фев 2013, 14:48:Paradox100, т.е. полный пансион на Reethi Beach, также имеется и система ALL INCLUSIVE http://www.reethibeach.com/reethi-a-to- ... 745834.pdf
посм. ваш отель, вспомнила, по цене он почти как мне c питанием HB, но самый дешевый номер - это 2-х этажные постройки, ИХМО мне нужно отдельно стоящие, лежаками и кусочком океана в RB они правда, спаренные по 2 шт. но хоть так

Есть то - он много где есть, вопрос в том, сколько он стоит. В конце июня Ранвели по системе олл без напитков стоит 40 тыс на 9 дней на двоих. С трансфером и всеми налогами - 70 тыс.
Paradox100
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение Ditochka » 23 фев 2013, 12:08

Добрый день!

Прошу помощи! Уже неделю штудирую форум в надежде найти отель для отдыха с детьми, не нашла

Мы планируем поехать либо 2 взрослых и 2 детей (2 и 5 лет) либо 3 взрослых и 2 детей. Вопросов много у меня)))

1. Какие отели советуют для детей. Если это вообще важно -выбирать отель по такому принципу, может и нет: моим детям нужен тот же песок и пляж что и мне)))
Друзья у меня несколько раз были на Kurumba, но меня смущают волнорезы, они наверное сильно вид портят? и плюс еще - много отзывов что еда в этом отеле дорогая...
2. В какой тип номера лучше селиться? Брать два бунгало на пляже - это наверное круто по деньгам, может есть такие бунгало или виллы, которые предполагают 2 комнаты в одном бунгало/вилле? Я полагаю это называется triple. На всех сайтах при указании 2 взрослых и 2 детей показывают что номеров нет, только на Вирмиллионе (случайным образом) во всех осмотренных мною отелях были опции номеров triple...
3. Стоимость авиа на человека на июнь 26 тыс у Аэрофлота. Проживание на всех на Вермилионе при полном пансионе показывают около 10-13 тысяч долл. Это нормальные цены? период отдыха 1-15 июня.
Ditochka
новичок

Сообщение galkinata » 26 фев 2013, 18:32

Знающие, помогите, пжста, разобраться. Впервые пытаюсь забронировать отель на Мальдивах через агоду, не могу понять по питанию. Выбираешь отель, есть несколько категорий номеров с разным питанием, и цены при этом отличаются. Но на следующей странице, где показана калькуляция, написано "завтрак включен". Это же не означает, что только завтрак? Если я вибираю, например, вилла на пляже - полный пансион? ведь разница в цене как раз и указывает на различные типы питания...
Может кому-то вопрос покажется глупым, но я действительно не могу понять...
galkinata
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтели и резорты Мальдив — отзывы, цены, рекомендации туристов

Включить мобильный стиль