y_s_k » 09 авг 2011, 22:02
Да все там нормально, только с фруктами напряг - на обед и на ужин только один вид фруктов (арбуз, дыня, манго или маракуйя), т.е. два вида фруктов не было ни разу, зато рядом порубленынй фруктовый салат, где подавляющее большинство занимают яблоки . Мясо наоборот очень вкусное, особенно то, которое нарезают при тебе. Котлеты еще обалденные были. Рыба так себе - названия не знаю. Салаты - средне. Поесть там можно. И даже объесться можно. Выпечка нормальная. Торты 50/50 вкусные. Если что-то заканчивается, то быстро подносят новую порцию (не как в Египте - кто не успел, тот не съел). Завтрак более чем нормальный.
Напитки: сок свежевыжатый - 6 баксов. пиво - 5 баксов. вода большая 1.5 литра - 4 бакса.
Плавать лучше всего с маской, трубкой и ластами. При этом плавать лучше всего вокруг острова. Просто поплавать? А надо ли? Есть небольшой бассейн, где кто-то плавал, но там вода хлорированная.
Плавать можно не только вдоль рифа, как в Египте, но и над рифом, там хватает места. Черепах встречали больше именно над рифом (в 10-20 метрах от обрыва). Акул и скатов вдоль рифа и больше их видно на глубине и чуть вдали от стены в сторону океана на метров 15 и более.
Просто поплавать там можно кажется между двумя пирсами - там кораллов меньше всего, особенно у берега. В других местах, где полно кораллов в некоторых местах установлены буйки, к этим буйкам прорублены дорожки. Т.е. когда отлив и коралы высоко, то надо заходить по этим дорожкам. Но мы так привыкли, что заходили всегда по дорожкам. Надо быть готовым, что могут быть медузы. Они начинают жалится и если что-то ужалило, то очень рекомендую как можно быстрее уплыть в ту строну, где минуту назад не жалились и даже чуть дальше обратно уплыть. Жалятся сильно, но проходит через 15-20 минут полностью. Первые 3-5 минут тяжко. Если совсем хреново, то надо в бар бежать и просить лайм, он облегчит и ускорит процесс. Но это скорее из-за шторма их принесло - один день был сильный ветер и сильные волны. Они появились от пристани до пристани и чуток вокруг пристней. С другой стороны острова их небыло совсем. Местные утверждают, что медуз небыло года 2 или даже больше.
Что не понравилось - территория бедновата. Люблю фоткать территорию отелей, а здесь десяток фонариков и протоптанные дорожки. Могли бы и фонариков больше натыкать и дорожки оформить поприличнее. Да и домики как-то оформить получше. Не понравилось, что сантехника уже старовата, но все работало исправно. ТВ практически нерабочее - три канала и ничего интересного. Вечером скучно, хотя семейной паре будет чем занятся
Месный персонал очень печальный и грусный - но как сказал нам местный Георгий от туроператора Мальдивианы - у них праздник мусульманский и они едят один раз в день, когда садится солнце, поэтому они не грусные, а просто уставшие из-за такого питания. ХЗ. Кстати, он нас на песчаную банку возил на паруснике - весело! И еще к черепахам, где их поболее было раз в 10, чем на острове.
Скажем так, если у меня не будет много денег на поездку в новое более дорогое место, а захочется опять хорошо посноркать, то поеду сюда опять даже не думая. А друзьям я его обязательно буду советовать, как хороший и очень удобный снорк! Плаваешь кругами и любуешься рыбами. Еще удобно тем, что крылатку только одну видел (может не сезон?). В Малайзии в 17 часов уже лучше из воды выходить, а здесь можно до заката спокойно плавать.
На массаж не ходили - ничего не скажу. Сейфом пользовались на ресепшене - ничего не поперли. Столик в столовой бронируется на весь срок пребывания, что я очень люблю, когда у тебя всегда твой столик и всегда твой официант. Что еще? Магазин сувенирный на острове скромный, в дьютике цены может даже подешевле чуток, но выбор в дьютике поболее. Вечером происходит шоу - кормление акул у бара. Там мясо вываливают приплывшим акулам, один два раза весело посмотреть, потом уже скучновато. В 6 утра рассвет, в 18 закат. На лежаках номера домиков нарисованы, так что на ваш врядли кто-то ляжет, хотя на наш почему-то одни англосы ложились, но были прогнаны
Меня все устроило, я доволен. И очень благодарен тем, кто мне его посоветовал!