Выбор отеля на Мальдивах

Отзывы и рекомендации об отелях и резортах на Мальдивах. Фото отелей, цены, уровень сервиса и советы по выбору жилья на Мальдивских островах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение максИС » 15 ноя 2007, 12:35

Подскажите пожалуйста сайт/ы для бронирования отелей на мальдивах!
Мальдивы это та страна, в которой можно определиться с жильем на месте?
Кто какие отели может посоветовать (критерии выбора: очччень зеленый, достаточно большой остров, хотя это не принципиально, отличное питание и хороший бассейн, и чтобы как можно меньше кораллов в пляжной зоне)?

Все отели на Мальдивах в одном месте. Бронирование отеля на Мальдивах (букинг)

Бронирование отелей на Мальдивах российскими картами
Жизнь прекрасна ; ))
максИС
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Mariquita » 13 июл 2011, 14:24

DXM писал(а):
И еще вопрос: вот все же мучаюсь вопросом, стоит ли брать Олл или Фул борд??? Просто вычитала в отзывах, что в Оле напитки ну совсем паршивые, разбавленные... И чтобы нормальное что-то получить, то приходится купить. Как думаете, стоит ли платить около 700-800 уе за олл? Или лучше на месте купить того же вина на эту сумму (грубо говоря) ?

Олл зависит от выбранного отеля - чем его уровень выше, тем лучше уровень напитков. Я была в 5* на FB - очень много потратили! После этого опыта я бы не советовала FB брать, так как даже маленькая баночка колы стоила 5$ (и это 4 года назад), а на Олле в нашем отеле были включены достаточно хорошие напитки и даже некоторые простые развлечения (каякинг и т.п.)
World is a book and those who don't travel read only one page
Mariquita
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение poleg1975 » 13 июл 2011, 16:20

Не найдется ли у кого фото прайса меню напитков на Виламенду?
На своем сайте они почему-то стесняются выложить.
poleg1975
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение Kristyna » 14 июл 2011, 12:36

Нашла отель небольшой http://www.barabaru.com/. Вроде и фотки нормальные и отзывы неплохие, но я как понимаю отель находиться в/рядом с деревней местных. Кто-нибудь отдыхал в нем или в подобных условиях, как оно?
Последний раз редактировалось Kristyna 14 июл 2011, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение Ksay » 14 июл 2011, 13:24

Между рейсами на Мале у нас будет часов 16. Перед дальним перелетом хотелось бы отдохнуть. Хочется в недорогой транзитный отель рядом с аэропортом. Может что присоветуете?
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Mariquita » 14 июл 2011, 13:54

poleg1975 писал(а):Не найдется ли у кого фото прайса меню напитков на Виламенду?

а Вы видели у других отелей цены на мини-бар? думаю, что вряд ли у кого найдется фото меню, рассчитывайте на цены как в дорогом европейском отеле
World is a book and those who don't travel read only one page
Mariquita
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение DXM » 14 июл 2011, 18:42

Загорелась все же пожить в Вотер вилле Поэтому варианта теперь осталось 2:

- Sun Island Resort

- Vilu Reef

Если их сравнивать, то какой лучше?
DXM
новичок

Сообщение Naxich » 14 июл 2011, 19:52

poleg1975 писал(а):Не найдется ли у кого фото прайса меню напитков на Виламенду?

Одна бутылочка стоила на Эйладу около 7 долларов. За три дня выпили долларов на 300. Но выпивали в день весь мини бар включая газировку и это считая алкаголь за обедом-ужином Тч сами считайте - может лучше грелке провезти))))
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение Lapine » 14 июл 2011, 21:51

DXM писал(а):4) VILAMENDHOO ISLAND RESORT 4 * (снорк - хорошо, но узкий и плохой пляж - не есть гуд, также есть дамба)

Откуда Вы взяли, что на Вила есть дамба? Нету там дамбы. Дамба из того, что было в Вашем изначальном списке - на Элайду.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.

Сообщение Lapine » 14 июл 2011, 21:58

DXM, судя по тому, что Вы оставили в шорт листе, снорк Вас мало интересует. По кр. мере, на Сане снорка нету практически (сама не была, честно скажу, но слышала от многих). Народу зато толпы.

Про Вилу Риф почти ничего не знаю, но в списках отелей с хорошим рифом не видела его ни разу. Судя по фоткам, риф там, может, и есть, но не особо удобный для снорка, особенно около водных бунгало - далеко. Да и постояльцев перебор для островка такого размера...

Строго говоря, из того, что вообще мелькало в Ваших списках, точно хороший во всех смыслах (и кораллы, и живность) риф только на Виламенду. По кр. мере, из пяти отелей, где была лично, он в этом смысле лучший (причем я целенаправленно ищу отели с хорошим рифом). Правда, пляж там нормальный только у 30-40% номеров, кормят хреново и народу стало многовато после реконструкции (построили ранее отсутствующие вотервиллы и новые наземныев пихнули).

На Худхуранфуши снорка нет как такового - там до края рифа минимум 500 м плыть (тоже была лично). Зато есть крутой серфинг. И симпатичные серферы со всех концов земного шара. ;)

Цены на бар на Виламенду есть в отзыве моей знакомой, если интересно - кину ссылку в личку.

Если хотите хороший консенсус между ценой, рифом, пляжем, питанием и населенностью - советую Reethi Beach Resort. Была 3 раза, могу дать ссылку на отзывы - свой не оч. свежий и знакомый апрельский этого года.
Последний раз редактировалось Lapine 15 июл 2011, 08:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Lapine

Сообщение Lapine » 14 июл 2011, 22:07

Ksay писал(а):Между рейсами на Мале у нас будет часов 16. Перед дальним перелетом хотелось бы отдохнуть. Хочется в недорогой транзитный отель рядом с аэропортом. Может что присоветуете?

Посмотрите на www.com. В последние 2-3 года появилось 2-3 отеля на новом острове по соседству с аэропортовым. Называется он Hulumale, кажется. Недорогие, долларов 60-90 за ночь. Хулумале с Хулуле (аэропортовым островом) связан дамбой, так что с трансфером проблем быть не должно, хотя какие-то деньги за него возьмут, к сожалению. Судя по тому, что читала на форумах - 10-12 долл. с носа.

Можно жить в Мале. Года три назад мы брали daystay в Hotel Central (вернее, нам его забукало мальдивское турагенство, через кот. мы букировали нормальный отель на Мальдивах). Вполне прилично. Из аэропорта до Мале плыли на общественной доньке за доллар, дальше везли бесплатно на отельском минивэне. Есть еще несколько отелей в Мале, парочка - прямо у причала аэропортортовых донек. Тоже смотрите на агоде.

Третья альтернатива - Hulule Island Resort, отель прямо на аэропортовом острове. Дорого (порядка 300 долл. за ночь), купаться только в бассейне. Единственный плюс - продают спиртное (ни в Мале, ни на Хулумале этого нет).
Lapine

Сообщение Ksay » 15 июл 2011, 01:53

Смотрела Агоду и не только. Hulule Island Resort конечно очень удобен по расположению, но не по стоимости. О Hulumale на Tripadvisor народ отзывается не очень хорошо.
А доньки с аэропорта до Мале и обратно круглосуточно ходят? Или если я букаю отель на Мале, сообщаю время прибытия, то они нас встречают в 4 утра и доставляют наши тельца до отеля?
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Lapine » 15 июл 2011, 08:43

Что касается Хулумале - не думаю, что там действительно все так плохо. По кр. мере, за те деньги, которые оно стоит.

Доньки между Мале и аэропортом - круглосуточные. Насчет трансфера от причала - надо писать в отель и спрашивать, все могло измениться. Могут ли они встретить Вас прямо на прилете и довезти доня+машина до отеля - сложно сказать. Тоже надо спрашивать.

Можно, как я уже говорила, жить прямо у причала, там и трансфер не понадобится.
Lapine

Сообщение DXM » 15 июл 2011, 15:35

Lapine

Была сегодня у ТА, они, к сожалению, не отправляют в Reethi

Мы бы и сами все организовали (опыт в самостоятельных путешествиях есть), но это ханимун - не хочется особо париться с трансфером, бронями, подтверждениями, а/б и т.д.
DXM
новичок

Сообщение Shon » 16 июл 2011, 07:55

у меня есть:
Вложения
Выбор отеля на Мальдивах
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Shon
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 22

Сообщение Shon » 16 июл 2011, 08:45

poleg1975 писал(а):Народ, кто был на Виламенду ) Есть там таки кальян? Ответьте плиз

есть

DXM писал(а):y_s_k,
все же мучаюсь вопросом, стоит ли брать Олл или Фул борд??? Просто вычитала в отзывах, что в Оле напитки ну совсем паршивые, разбавленные... И чтобы нормальное что-то получить, то приходится купить. Как думаете, стоит ли платить около 700-800 уе за олл? Или лучше на месте купить того же вина на эту сумму (грубо говоря) ?

на мой субъективный взгляд: Вам просто некогда будет столько выпить, чтоб окупить олл... правда, в Виламендо в олл ещё пара экскурсий входит, но олл всё равно не окупаем... если, конечно, Вы там не только дринькать у бассейна собираетесь...
Shon
участник

Сообщение Shon » 16 июл 2011, 08:54

Lapine писал(а):Виламенду. По кр. мере, из пяти отелей, где была лично, он в этом смысле лучший (причем я целенаправленно ищу отели с хорошим рифом). Правда, пляж там нормальный только у 30-40% номеров, кормят хреново и народу стало многовато после реконструкции (построили ранее отсутствующие вотервиллы и новые наземныев пихнули).

ну нет - кормят не изысканно, но не хреново... и пляжи в JBV довольно пристойные, а вот BV нужно брать в районе 174 - 196 - там пляжики вполне... народ, конечно, бродит...
Shon
участник

Сообщение Lapine » 16 июл 2011, 21:10

Shon, о вкусах хоть и не спорят, но хоть Вы меня режьте - кормят там хреново. Про пляжи могу пугающих картинок повесить, но не хочется повторяться, чесслово...

DXM, дело, как говорится, хозяйское, но ради ханимуна я бы как раз немного напряглась. Тем более что это реально очень немного - купить билет через Интернет, не отрывая попу от стула, да забукать отель (через мальдивского т/о, сами они себя не продают) с оплатой картой или банковским переводом. Имхо, в турагенство ездить и то заморочнее. Но если хотите в Сан - поезжайте. В принципе, в первый раз на Мальдивах понравится везде.
Lapine

Сообщение DXM » 17 июл 2011, 11:12

Не хочется все же Турции в Индийском океане (это я про Сан). вот и решили, что скорее всего возьмем VILU REEF BEACH & SPA RESORT 4 *.

Есть по нему какие отзывы у форумчан?
DXM
новичок

Сообщение y_s_k » 22 июл 2011, 14:23

А был кто на Kuramathi Island Resort и в Hilton Maldives Irufushi Resort & Spa?

Что там с рифом?
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Сообщение Hedinsei » 22 июл 2011, 16:02

Я был на Курамати, правда года три назад. Риф - если выплыть за внешнюю стенку - по мне отличный
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49

Сообщение y_s_k » 26 июл 2011, 21:51

Спасибо!

А какой там тип розетки/вилки? Какой переходник брать?
Трехштырный с плоскими штырями или двухштырный с толстыми круглыми штырями?

У меня в списке стран к этим переходникам мальдивы не числятся
y_s_k

Сообщение zifadina » 26 июл 2011, 22:06

Вот так выглядит:
Выбор отеля на Мальдивах
Выбор отеля на Мальдивах

Трехконтактные, английского типа, но могут быть и другие, по-моему - единого стандарта нет.
Поскольку переходник с собой не взяли, а взяли зато отвертку, чтобы вскрывать кокосы, втыкали отвертку (соседи - карандаш), после этого все входило, а отвертку вытаскивали.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение matawd » 28 июл 2011, 22:19

Хочется хороший домашний риф, возможность хоть какой-нибудь подвижности, если станет очень скучно, еду один (возможно занятия в дайвинг школе, серф), тихий спокойный отдых наедине с природой, наличие wi-fi в номере. Лететь планирую в течении ближайшей недели.

Предложили такие варианты сегодня:

Bandos Island

Chaaya Reef Ellaidhoo

Adaaran select meedhupparu

Adaaran select hudhuranfushi

Madoogali Resort

Makunudu Island

Kuramathi Island Resort

На какие отели стоит обратить внимание, исходя из того что мне нужно и вашего личного опыта?

Не забывайте вписывать географическое название в подобных вопросах!
Поправлено, tutovka, модератор
matawd
новичок

Сообщение Hedinsei » 29 июл 2011, 10:55

Был на Курамати. Риф - хороший, wifi в номере - не помню, скорее нет, серфинг - нет, остров один из самых больших на Мальдивах, так что по крайней мере по нему можно гулять если станет скучно
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49

Сообщение matawd » 29 июл 2011, 14:08

А что скажете про этот отель?
Medhufushi Island Resort
matawd
новичок

Сообщение slirina » 05 авг 2011, 15:01

Господа мальдивские завсегдатаи! Нашла спецпредложение на начало сентября в Angaga Island Resort & Spa 4* на 14 ночей FB на двоих за 150 тыс. Посоветуйте стоит брать? я в смысле соотношение цена-качество или на сентябрь можно за эти деньги что-то более интересное подыскать?
slirina
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение Lapine » 05 авг 2011, 16:03

slirina писал(а) 05 авг 2011, 15:01:Господа мальдивские завсегдатаи! Нашла спецпредложение на начало сентября в Angaga Island Resort & Spa 4* на 14 ночей FB на двоих за 150 тыс. Посоветуйте стоит брать? я в смысле соотношение цена-качество или на сентябрь можно за эти деньги что-то более интересное подыскать?

По-моему, весьма недорого (если это с перелетом). В высокий сезон (в этом году в апреле) мы по 375 долл. за номер за ночь с HB ездили (в береговое бунгало, водное стоило что-то около 500). При такой стоимости цена/качество, имхо, не очень, а при Вашей - вполне себе. Там шикарный живой риф. Кормят скушно, но вполне качественно. Можно смотаться в соседний Конрад в подводный ресторан. Есть отзыв - если интересно, могу в личку кинуть линк.
Lapine

Сообщение slirina » 05 авг 2011, 17:00

Lapine, большое спасибо за оперативный ответ. Цена с перелетом. За ссылку на отзыв буду очень благодарна.
slirina
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение y_s_k » 08 авг 2011, 10:00

Спасибо всем огромное!
Провел в Эрияду неделю и доволен, как слон!
Риф великолепен! Отель нормальный. Для сильно зажратых конечно не подойдет, но поспать и поесть вполне даже.

Акулы, скаты, черепахи в полном объеме.
y_s_k

Сообщение Lapine » 09 авг 2011, 08:31

y_s_k, рада за Вас. Но за "сильно зажратых", извините, обидно. ;)))
Lapine

Сообщение y_s_k » 09 авг 2011, 08:56

Lapine
Я это не в вашу сторону, а в сторону некоторых, которых мы видели там. Два немца, видимо взяли отель не посмотрев и не почитав ничего про него, долго не могли понять, что им надо самим (!!!) ходить в столовой и накладывать еду. Они требовали меню и хотели, чтобы им пренесли уже все на тарелочке. Но когда жрать прибило - взяли тарелки и пошли. Вот, кто сильно зажрат

Позже они ели рядом с баром, в так называемом кофе-шопе, там им все приносили на тарелочке. Но явно они ожидали большего.
y_s_k

Сообщение Lapine » 09 авг 2011, 17:38

y_s_k писал(а) 09 авг 2011, 08:56:Lapine
Я это не в вашу сторону,

Да я поняла, конечно! Шучу!

Немцы Вам попались чудные, факт.
Lapine

Сообщение Pingvin » 09 авг 2011, 19:08

y_s_k писал(а) 08 авг 2011, 10:00:Спасибо всем огромное!
Провел в Эрияду неделю и доволен, как слон!
Риф великолепен! Отель нормальный. Для сильно зажратых конечно не подойдет, но поспать и поесть вполне даже.

Акулы, скаты, черепахи в полном объеме.

Рада за вас!
А то последнее время Эрияду стали ругать за что-то
А нам островок понравился, при таком снорке и дайв не нужен
Pingvin
почетный путешественник

Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение y_s_k » 09 авг 2011, 19:16

Pingvin
Да, снорк просто чудесный. Только под конец появились медузы, но мы нашли место, где их нет
y_s_k

Сообщение OxiD » 09 авг 2011, 20:55

А можно побольше?
Я тут на них покашивалась, но тоже сильно смутили намеки на нехорошие отзывы (но сами отзывы так и не нашла )
В чем, с-но, там такой минус?
И еще можно немного все же про плаванье?
Правильно я понимаю, сноркают в основном возле стены рифа с той стороны, т.е. со стороны океана?
Просто поплавать там есть где?

Еще мес тому точно знала, куда хочу. Сейчас - в полной непонятке
OxiD
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение y_s_k » 09 авг 2011, 22:02

Да все там нормально, только с фруктами напряг - на обед и на ужин только один вид фруктов (арбуз, дыня, манго или маракуйя), т.е. два вида фруктов не было ни разу, зато рядом порубленынй фруктовый салат, где подавляющее большинство занимают яблоки . Мясо наоборот очень вкусное, особенно то, которое нарезают при тебе. Котлеты еще обалденные были. Рыба так себе - названия не знаю. Салаты - средне. Поесть там можно. И даже объесться можно. Выпечка нормальная. Торты 50/50 вкусные. Если что-то заканчивается, то быстро подносят новую порцию (не как в Египте - кто не успел, тот не съел). Завтрак более чем нормальный.

Напитки: сок свежевыжатый - 6 баксов. пиво - 5 баксов. вода большая 1.5 литра - 4 бакса.

Плавать лучше всего с маской, трубкой и ластами. При этом плавать лучше всего вокруг острова. Просто поплавать? А надо ли? Есть небольшой бассейн, где кто-то плавал, но там вода хлорированная.

Плавать можно не только вдоль рифа, как в Египте, но и над рифом, там хватает места. Черепах встречали больше именно над рифом (в 10-20 метрах от обрыва). Акул и скатов вдоль рифа и больше их видно на глубине и чуть вдали от стены в сторону океана на метров 15 и более.

Просто поплавать там можно кажется между двумя пирсами - там кораллов меньше всего, особенно у берега. В других местах, где полно кораллов в некоторых местах установлены буйки, к этим буйкам прорублены дорожки. Т.е. когда отлив и коралы высоко, то надо заходить по этим дорожкам. Но мы так привыкли, что заходили всегда по дорожкам. Надо быть готовым, что могут быть медузы. Они начинают жалится и если что-то ужалило, то очень рекомендую как можно быстрее уплыть в ту строну, где минуту назад не жалились и даже чуть дальше обратно уплыть. Жалятся сильно, но проходит через 15-20 минут полностью. Первые 3-5 минут тяжко. Если совсем хреново, то надо в бар бежать и просить лайм, он облегчит и ускорит процесс. Но это скорее из-за шторма их принесло - один день был сильный ветер и сильные волны. Они появились от пристани до пристани и чуток вокруг пристней. С другой стороны острова их небыло совсем. Местные утверждают, что медуз небыло года 2 или даже больше.

Что не понравилось - территория бедновата. Люблю фоткать территорию отелей, а здесь десяток фонариков и протоптанные дорожки. Могли бы и фонариков больше натыкать и дорожки оформить поприличнее. Да и домики как-то оформить получше. Не понравилось, что сантехника уже старовата, но все работало исправно. ТВ практически нерабочее - три канала и ничего интересного. Вечером скучно, хотя семейной паре будет чем занятся

Месный персонал очень печальный и грусный - но как сказал нам местный Георгий от туроператора Мальдивианы - у них праздник мусульманский и они едят один раз в день, когда садится солнце, поэтому они не грусные, а просто уставшие из-за такого питания. ХЗ. Кстати, он нас на песчаную банку возил на паруснике - весело! И еще к черепахам, где их поболее было раз в 10, чем на острове.

Скажем так, если у меня не будет много денег на поездку в новое более дорогое место, а захочется опять хорошо посноркать, то поеду сюда опять даже не думая. А друзьям я его обязательно буду советовать, как хороший и очень удобный снорк! Плаваешь кругами и любуешься рыбами. Еще удобно тем, что крылатку только одну видел (может не сезон?). В Малайзии в 17 часов уже лучше из воды выходить, а здесь можно до заката спокойно плавать.

На массаж не ходили - ничего не скажу. Сейфом пользовались на ресепшене - ничего не поперли. Столик в столовой бронируется на весь срок пребывания, что я очень люблю, когда у тебя всегда твой столик и всегда твой официант. Что еще? Магазин сувенирный на острове скромный, в дьютике цены может даже подешевле чуток, но выбор в дьютике поболее. Вечером происходит шоу - кормление акул у бара. Там мясо вываливают приплывшим акулам, один два раза весело посмотреть, потом уже скучновато. В 6 утра рассвет, в 18 закат. На лежаках номера домиков нарисованы, так что на ваш врядли кто-то ляжет, хотя на наш почему-то одни англосы ложились, но были прогнаны

Меня все устроило, я доволен. И очень благодарен тем, кто мне его посоветовал!
y_s_k

Сообщение OxiD » 10 авг 2011, 20:29

Спасибо большое! "Налила"
Короче, однозначно остается в моем коротком списке!
Кто отдастся дешевле - тех и возьмем
У них же тоже медпункт отсутствует, так?

А поплавать... Я бассейн не хочу. Я в море люблю... Иногда просто лениво подуреть.
OxiD
полноправный участник

Сообщение y_s_k » 10 авг 2011, 20:44

OxiD писал(а) 10 авг 2011, 20:29:У них же тоже медпункт отсутствует, так?

Не интересовался этим вопросом.
y_s_k

Сообщение y_s_k » 10 авг 2011, 21:52

OxiD
Осторожнее с простым плаванием. Там все-таки везде кораллы и можно поцарапаться не хило. Я бы без маски не стал плавать. Все-таки мне кажется, что для просто поплавать без коралловых тапок или ласт и без маски, надо другой отель, где это предусмотрено. Здесь же больше все-таки снорк, снорк, снорк... Либо выплывать к буйку и плавать на глубине. До буйка вырублены все кораллы. Там несколько буйков и к ним дорожки вырубленные.
y_s_k

Сообщение ViktiriyaMelnik » 12 авг 2011, 11:33

Добрый день!
Собрались в свадебное путешествие в октябре на Мальдивы... Помогите пожалуйста выбрать отель...Уж очень много их....и отзывов по ним тоже...
Хотелось бы чтоб был и риф и песчанная коса... Мне понравился Курамати но он уже на стопе на октябрь думаю может вилу риф или велассару....
Помогите!!!! хотелось бы незабываемого отдыха..
Заранее большое спасибо!!!
ViktiriyaMelnik
новичок

Сообщение neroza » 19 авг 2011, 11:17

привет! лечу на несколько дней в январе из шри-ланки, подскажите, пожалуйста, что выбрать Helengeli Island resort или Biyadhoo Island resort? критерии выбора- хороший снорк и цена до 1500$ может быть кто-то сможет подсказать, где риф лучше? заранее гран мерси!
USA, Turkey, Columbia, Haiti, Panama, Costa Rica, Grand Cayman, Finland
neroza
новичок

Сообщение Lapine » 19 авг 2011, 13:54

neroza писал(а) 19 авг 2011, 11:17:привет! лечу на несколько дней в январе из шри-ланки, подскажите, пожалуйста, что выбрать Helengeli Island resort или Biyadhoo Island resort? критерии выбора- хороший снорк и цена до 1500$ может быть кто-то сможет подсказать, где риф лучше? заранее гран мерси!

Что по цене, что по качеству дом.рифа оба острова примерно одинаковые, хотя я лично в плане именно рифа больше слышала о Бияду. В январе $1500 хватит примерно ночей на 5.
Lapine

Сообщение Pingvin » 19 авг 2011, 15:11

На Хеленгели риф тоже неплох, а вот размещение на Бияду хуже, двухэтажные блоки.
Pingvin
почетный путешественник

Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение neroza » 19 авг 2011, 18:42

спасибо большое! я повесила на бронь пока оба, но склоняюсь к Хеленгели, потому что по отзывам и фоткам показалось, что жилье там действительно немного приличнее)) и кто-то здесь писал о том, что на севере лучше))))
USA, Turkey, Columbia, Haiti, Panama, Costa Rica, Grand Cayman, Finland
neroza
новичок

Сообщение OxiD » 20 авг 2011, 15:59

y_s_k, очеердной раз спасибо.

что-то я в этот раз совсем зависла, что выбрать....
мне нравится очень Fihalhohi
но не могу найти, кто ж его продает в начале ноября на нужный мне срок (отель прислал список туроператоров, со словами - выкуплен весь блок мест) я их шерстила - пакеты, мне не подходят...

ищу альтернативу и висну..
в списке:
Adaaran Club Rannalhi Hotel
Thulhagiri Island
Eriyadu Island Resort

критерии: снорк, цена (посчитала все на агоде), отзывы, все же желательно наличие хоть какой-то лагуны (можно с коралами) для плаванья. т.е. возможности упереться ногами в дно, мне не очень коммфортно долго в маске. 2 ч вдоль рифа точно не продержусь, буду промываться
что делать?
OxiD
полноправный участник

Сообщение Lapine » 22 авг 2011, 08:28

OxiD, в плане рифа, наверное, будет Эрияду, потом Тулагири (или наоборот?), потом Раннали. По поводу лагун я не любитель и потому не знаток, честно говоря. Смотрите, как выглядит остров сверху - есть лагуна есть, ее видно сразу.

Упереться в дно можно, в крайнем случае, подгребя немного к берегу, где мелко.

По Тулагири знаю оч. подробный отзыв, могу ссылку кинуть в личку, если интересно.
Lapine

Сообщение OxiD » 22 авг 2011, 14:07

Lapine,
подробный отзыв, могу ссылку кинуть в личку, если интересно.

сбростье, плз.
я один читала. с картинками и течениями вот после него как-то насторожилась, не окажется ли для меня риф недоягаемым (психологически, в первую очередь), а лагуна "неплавательной".
По Эрияду тут y_s_k весьма детально расписал, спасибо ему огромное!
гугл-мап изъезжен вдоль и поперек.
а самое смешное, что понравится, скорее всего ЛЮБОЙ вариант
при тщательном выборе мне все варианты-победители нравяцца, какк правило по факту
OxiD
полноправный участник

Сообщение alex_piter » 22 авг 2011, 16:24

Посоветуйте пожалуйста, знатоки!
Понравился отель Holiday Inn Resort Kandooma Maldives и получается сравнительно бюджетно. В чем подвох? Какие недостатки? Кто-нибудь в нем лично жил?
Хочется: небольшой остров, не близко к Мале (чтобы самолеты над головой не летали и прочей урбано-активности не было), желательно отделенный рифом, чтобы не было крупных морских обитателей (в этой теме не силен, больно не бейте), чтобы была вкусная и разнообразная еда. Снорклинг, дайвинг, серфинг и пр. НЕ нужны. Может какие-то другие отели, которые подходят под эти требования и не космически дороги, порекомендуете?
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Lapine » 22 авг 2011, 20:32

OxiD писал(а) 22 авг 2011, 14:07: я один читала. с картинками и течениями вот после него как-то насторожилась, не окажется ли для меня риф недоягаемым (психологически, в первую очередь), а лагуна "неплавательной".

Если с картинками и течениями, то это наверняка тот же, что я имела в виду. Но пугаться не надо. Течения (чаще всего) не настолько сильны, особенно если Вы хорошо плаваете (плавать, кстати, все-таки лучше в ластах). Просто первый-второй раз заходя в воду, надо сначала оценить, куда тебя несет и насколько сильно, а потом уже отдаваться на волю волн. Кроме того, для того, чтобы оценить опасности, изучите схему течений, которая обязательно есть на каждом острове - либо на ресепшне, либо в дайв-центре. Если с какого-то бока плавать реально опасно - это будет на схеме указано. Сориентируйтесь также с приливами/отливами (расписание также всегда есть у дайверов) - в отлив будьте внимательны, не заплывайте СЛИШКОМ далеко от берега (хотя крайне редко необходимо заплывать реально далеко). В общем, это все самые элементарные предосторожности. В конце концов, океан - это океан, а люди - не рыбы.

Главное же - совершенно необязательно обплывать весь остров, чаще всего это сделать либо невозможно (за разумное время, по кр. мере), либо может быть опасно из-за течений/отливов/приливов. И, между прочим, на любом острове есть больший или меньший кусок периметра в районе пирса(-ов), где плавать запрещено из-за опасности попасть под моторку. Так что обычно народ плавает с какого-то одного бока. И этого всем хватает. Недосягаем (условно) риф, если до него метров 500 пилить. А у всех островов, которые Вы рассматриваете, ширина лагуны (в тех местах, где плавают снорклеры) значительно меньше. На Раннали местами это реально 3-5 м (я там была лично, в отличие от двух других мест).
Lapine

Сообщение OxiD » 22 авг 2011, 21:00

Если с картинками и течениями, то это наверняка тот же, что я имела в виду

а ссылка все равно не помешает я ее не скопировала. щас не найду, наверное

и 3-5 м в Адраане, говорите?....
зашел - и в "супе"? а акулы есть там? (хочу!)
OxiD
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтели и резорты Мальдив — отзывы, цены, рекомендации туристов

Включить мобильный стиль