Выбор отеля на Мальдивах

Отзывы и рекомендации отелей на Мальдивских островах, фото отелей, оценки и цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение максИС » 15 ноя 2007, 12:35

Подскажите пожалуйста сайт/ы для бронирования отелей на мальдивах!
Мальдивы это та страна, в которой можно определиться с жильем на месте?
Кто какие отели может посоветовать (критерии выбора: очччень зеленый, достаточно большой остров, хотя это не принципиально, отличное питание и хороший бассейн, и чтобы как можно меньше кораллов в пляжной зоне)?

Все отели на Мальдивах в одном месте. Бронирование отеля на Мальдивах (букинг)

Бронирование отелей на Мальдивах российскими картами

Жизнь прекрасна ; ))
максИС
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Танцующая » 13 дек 2013, 18:48

AN-76 писал(а) 13 дек 2013, 10:45:Что можете сказать про сравнение с Kurumba Maldives

Курмбу не рассматривала никогда. Отель у Мале и аэропорта, нафиг-нафиг!

AN-76 писал(а) 13 дек 2013, 16:36: какие минусы опишите поподробнее пожайлуста. И если есть предложения готовы рассмотреть

Предложений у меня нет, я абсолютно частное лицо, просто была 4 раза в трех разных отелях, поэтому что-то с чем-то могу сравнить.

Минусы Фана: весьма скромные бунгало без какого-либо дизайна, вроде бы даже без телевизора, но мне он и дома-то не нужен, а уж в отпуске . Нет бассейна, опять же лично для меня ни разу не минус, но кому-то это важно. Лагуны для плаванья только в с двух сторон, а не по всему периметру. С одной стороны стройка и отсыпают дно, поэтому там песок настолько мелкий, что почти как ил, кроме того, даже во время прилива мелко, по типу лимана, еще с одной стороны остров граничит с другим островом через канал, где купать нельзя категорически, унесет течением в океан моментально. Почти все тусуются со стороны косы, что не айс, потому что Мальдивы - это возможность уединения. А с еще одной стороны, где пирс, вход затруднен из-за обломков кораллов. Детям точно будет некомфортно. Мы ходили запросто, вода прозрачная, четко видишь куда наступаешь. Дальше поля травы, потом риф, потом уже открытый океан, где тоже непредсказуемые течения. Если плавать вдоль рифа, то нормально, а чуть подальше - уже опасно. Также опасно переплывать с Фана на близлежащий необитаемый. Туда возят эксы в вечернее время, мы плавали в отлив, несло прилично, поэтому трудно расчитывать силы. Там тоже своеобразно, потому что никто остров не убирает, а течением туда приносит с других островов всякий мусор. Но с другой стороны прекрасная лагуна с косой, вот там просто волшебно, загорали голышом, купались, просто чудесно.

И еще: это относится ко всем Мальдивам. Часто обсуждают погоду. Она непредсказуема, что в сезон, что в несезон. Поэтому, чтобы не разочароваться, ехать надо минимум дней на 10, тогда, в случае, если нагрянет дождь и ветер, можно расчитывать, что будет хотя бы 50 на 50. При нас были заезды на 4 дня, и все четыре дня дождь и волны. Вот народ-то подивился, чего так люди хвалят эти Мальдивы!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение igivgon » 13 дек 2013, 20:20

В многих последних за год отзывах о Fun Island 3* жалуются на заростание побережья водорослями.
Лично я по этой причине исключил этот недорогой остров из своего списка кандидитов
Последний раз редактировалось igivgon 13 дек 2013, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Rannalhi, Makunudu, Vilamendhoo, Madoogali, Fihalhohi, Veligandu, Eriyadu(2), Biyadhoo, Fun Island, Malahini Kuda Bandos(2), Bathala, Thulhagiri, Vakarufalhi
igivgon
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение AN-76 » 13 дек 2013, 20:25

Спасибо всем друзья мы решили ехать в индонезию бали и гили
AN-76
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Mariya555 » 16 дек 2013, 11:25

Здравтсвуйте!
Дорогие люди, я первый раз на форуме. Голова идет кругом от потока информации! Есть у кого-нибудь фотографии реальных меню из отелей 2* на Маафуши? Очень уж конкретные цены интересуют. А то все дорого, дорого..
Заранее спасибо.
Mariya555
участник

Сообщение Танцующая » 17 дек 2013, 12:19

AN-76 писал(а) 13 дек 2013, 20:25:Спасибо всем друзья мы решили ехать в индонезию :) бали и гили

Ссори, конечно, но Мальдивы и Индонезия - несравнимые вещи: перст указующий и седалище пухлое (с)
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение AN-76 » 17 дек 2013, 15:37

Извини за серость в мышлении но в чем выражается сравнение " : перст указующий и седалище пухлое "
AN-76
новичок

Сообщение Танцующая » 17 дек 2013, 17:54

Я - девушка питерская, воспитанная (ну, там, парадная и бордюр ), не пристало мне выражаться, но для ликбеза - велком . "Сравнить жопу с пальцем."
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение AN-76 » 17 дек 2013, 21:15

Понятно и доходчиво, спасибо! Это касается пляжей и природы? Или вообще всего. Мы решили ехать на Бали чтобы посмотреть на него дней 5 а потом на о-ва Гили дней на 8-10 чтобы попляжничать на обратном пути в Сингапуре остановимся в зоопарк сходим и просто пошаримся. А на Мальдивы решили поехать чисто по экономическим соображениям двоем с женой когда сможем деток бабушкам оставить (идеально если получится на дайв-сафари выбраться). Наш бюджет около 250 т.руб. жалко убивать эти деньги за один только релакс в течении 7-9 дней. На Гили вроде неплохие пляжи по отзывам. По нашим меркам баунти мы уже словили на Ко Муке и Филиппинах конечно там нет такого богатства рыбок у ног, но в смысле красивых пальм пляжа и изумрудно-бирюзовой воды все было . Может я конечно ошибаюсь
AN-76
новичок

Сообщение Танцующая » 18 дек 2013, 05:41

Не, вы поймите, я ж без претензий, каждый под себя отдых выбирает. Просто сравнивать Мальдивы и отдых там, с другими странами невозможно. Не, есть может что-то похожее на Фиджи, тут не берусь судить.
На другом тревел-форуме девушка задала собеседникам такую задачку: хочу поехать туда, где меньше, а лучше вообще не будет народа. Ну, тут начали ей советовать, и, понятное дело, Мальдивы были фаворитами. Она читала, задавала вопросы, сомневалась... Знаете, какой был результат? Она решила поехать в Турцию! Ноу комментс.
Индонезия - интересная чудесная страна, на Филиппинах тоже, не сомневаюсь, красиво.
Но в чем принципиальное отличие Мальдивских островов? В том, что это малипусенькие кусочки земли, до которых хрен доберешься просто так. Только трансфером, и то зачастую на самолете надо добираться. И это предполагает ограниченное количество отдыхающих.
Помнится, приехали мы на Фан, а там 20 человек всего, которых, понятное дело, только в ресторане и видишь. Или в самый первый раз с нашей стороны острова было занято только три избушки, я вообще никогда никого не видела, с соседями в предпоследний день познакомилась, оказались русскими, а мы их не слышали-не видели.
Плюс есть возможность реально побывать на необитаемом острове. Ну вот вообще никого! Я понимаю, такой отдых не для всех подходит, неоднократно наблюдала растерянных людей на Мальдивах: а где тут на бананах катают, а чё такой олл странный? Народ приехал, типа, нам говорили, что Мальдивы это круто, а тут тоска смертная, и вискарь с утра до ночи не плещут в стаканЫ, это чё за отдых? Или в прошлом году тетенька одна выспрашивала гида: а какие тут достопримечательности стоит посмотреть?! Достопримечательности! На Мальдивах!
И ладно бы это было в далекие.... годы, дык нет, теперь, когда тырнет "бороздит просторы Большого театра"(с)!

Вот вы решили выбрать Мальдивы не столько из-за баунти и красивых видов, сколько из-за дайв-сафари, а я читала, что и не самое это правильное место для прогружений, особенно в составе тура. Если самим бронировать, то еще может быть, а так яхта кружится вблизи столицы, потому что кто-то прилетает, кто-то улетает, надо всем потрафить. Живность там, конечно, имеется. И манты, и акулы разнообразные, и черепахи со скатами, но вот моё личное мнение, что не этим ценятся Мальдивы. Мальдивы - отрыв от цивилизации и возможность побыть наедине со вселенной.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение AN-76 » 18 дек 2013, 09:43

Спасибо за такой душевный ответ ну тады точно поедем двоем без ребятни с милой а дайвинг в сафари лучше но это в след. раз сейчас деток оставить не с кем а всем вместе бюджет не позволяет
AN-76
новичок

Сообщение Mariya555 » 18 дек 2013, 10:08

Друзья, расскажите мне про цены на Мальдивах! Только конкретно в цифрах, плиииз! Ну вы же все там бывали!
Mariya555
участник

Сообщение y_s_k » 18 дек 2013, 11:14

Mariya555
Цены варьируются от сезона. Сезон - зима. Лето считается не сезоном. Я был два раза в не сезон. Остался доволен, как слон.

У вас какие возможности. Там за поездку от 100 т.р. до миллиона можно потратить.
y_s_k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Сообщение Djim-en » 18 дек 2013, 11:20

y_s_k писал(а) 18 дек 2013, 11:14:до миллиона можно потратить.

Это скромно можно и десять потратить
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Тимур Галиев » 18 дек 2013, 11:46

AN-76 писал(а) 18 дек 2013, 09:43:Спасибо за такой душевный ответ ну тады точно поедем двоем без ребятни с милой а дайвинг в сафари лучше но это в след. раз сейчас деток оставить не с кем а всем вместе бюджет не позволяет

Правильное решение. Fun Island это не Мальдивы. Территория не ухожена, домики снаружи выглядят ужасно, в воде водоросли, с одной стороны стройка. На соседнем резорте- Олувели ребята сидят и смотрят чтобы к ним из Funa никто не переплывал.
Тимур Галиев
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Mariya555 » 18 дек 2013, 12:12

y_s_k писал(а) 18 дек 2013, 11:14:Mariya555
Цены варьируются от сезона. Сезон - зима. Лето считается не сезоном. Я был два раза в не сезон. Остался доволен, как слон.

У вас какие возможности. Там за поездку от 100 т.р. до миллиона можно потратить.

Спасибо, что откликнулись!
Я хочу на 4 дня в отель 2-3* где-нибудь на Маафуши в конце мая. Хочу выяснить - правда ли, что брать все включено выгоднее, чем только завтраки. Поэтому интересуют конкретные цены на еду в кафешках. Естественно (или неестественно?) мой бюджет маленький, около 15 тысяч рублей на 4 дня. Смотрела на букинге отели, это вполне реально. Но опять-таки - интересуют конкретные цены за пределами отелей.
Mariya555
участник

Сообщение Танцующая » 18 дек 2013, 12:44

Mariya555 писал(а) 18 дек 2013, 10:08:Друзья, расскажите мне про цены на Мальдивах!

Цены на Мальдивах или цены на Мальдивы?

Это чутка разные вещи, но все равно мало оптимистичные в плане дензнаков. ДорАгА!
В любой поездке надо определить, сколько вы готовы потратить, какой потолок, от этого и плясать. На Мальдивы можно скататься и за 30 тыщ древесиной, но это будет отель не айс (гесты, которые продают некоторые операторы, не учитываю, потому что это вообще к Мальдивам отношения не имеет, ну разве что территориально) и максимум 7 дней. А можно кинут не детские понты и забуриться в пятерку люкс, тут даже не берусь подсчитать, в какие мульоны это может обойтись.
Что касается трат на самом острове, то диапазон настолько широк и так зависит от возможностей и приоритетов, что даже приблизительно не подсчитать.
Лично у меня есть своя вилка цен почти по всем странам и видам отдыха, просто больше я считаю тратить нецелесообразно, лучше и слаще мой отдых от этого не станет. У других людей другие возможности и взгляды на ценообразование.
Когда на одном непрофильном форуме вскользь упомянула, что отдохнула на Мальдивах две недели за 50 штук на лицо, меня заклеймили как лгунью, уверяя, что меньше чем за 150 на такой срок купить невозможно. Благо, пишу отчеты о поездках, пришлось ткнуть народ в рассказ, где бюджет был указан во первЫх строках. Но, если есть возможность потратить бОльшую сумму, то вай нот?
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 18 дек 2013, 12:44

Упс, уже есть следующее сообщение.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение y_s_k » 18 дек 2013, 12:46

15 тысяч на 4 дня? А в эту стоимость включены расходы на доставку тела из аэропорта до острова (катер/гидроплан)?
Маловато как-то

Все включено берут в основном из-за алкоголя. Т.к. можно пить, не переставая до потери пульса. А когда он не включен, то каждая рюмаха денег стоит и в итоге выходит дороже.
y_s_k

Сообщение y_s_k » 18 дек 2013, 12:48

Djim-en писал(а) 18 дек 2013, 11:20:
y_s_k писал(а) 18 дек 2013, 11:14:до миллиона можно потратить.

Это скромно можно и десять потратить

Это точно
y_s_k

Сообщение JackD » 18 дек 2013, 13:48

y_s_k писал(а) 18 дек 2013, 12:46:А в эту стоимость включены расходы на доставку тела из аэропорта до острова (катер/гидроплан)?

Видимо туда включен паром для аборигенов. Маафуши же.

y_s_k писал(а) 18 дек 2013, 12:46:Все включено берут в основном из-за алкоголя.

Разве на Маафуши разрешен алкоголь? Если там и есть гесты с AI, то с соса-солой.

Придерживаюсь мнения, что нафиг нужны такие Мальдивы.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтели резорты на Мальдивах отзывы рекомендации

Включить мобильный стиль