Выбор отеля на Мальдивах

Отзывы и рекомендации отелей на Мальдивских островах, фото отелей, оценки и цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение максИС » 15 ноя 2007, 12:35

Подскажите пожалуйста сайт/ы для бронирования отелей на мальдивах!
Мальдивы это та страна, в которой можно определиться с жильем на месте?
Кто какие отели может посоветовать (критерии выбора: очччень зеленый, достаточно большой остров, хотя это не принципиально, отличное питание и хороший бассейн, и чтобы как можно меньше кораллов в пляжной зоне)?

Все отели на Мальдивах в одном месте. Бронирование отеля на Мальдивах (букинг)

Бронирование отелей на Мальдивах российскими картами

Жизнь прекрасна ; ))
максИС
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Olja74 » 12 окт 2016, 17:43

Я за Куреду!
Сама была 2 раза и ещё поеду))
По другому варианту не подскажу..
Кстати на Куреду совсем нет смысла брать виллу с джакузи))
Брали самое обычное стандартное бунгало, жили также в бич вилле.. Нет смысла переплачивать.. Пляж везде в шаговой доступности!
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Lapine » 13 окт 2016, 12:13

vnegor писал(а) 12 окт 2016, 17:07:Dhigufaru Island Resort

Отель, похоже, и правда, новый, а не после ребрендинга, как сейчас многие делают. Отзывов о снорке на домашнем рифе толковых не нашла, но наверняка могу сказать одно: даже если там супер-риф (что вряд ли, исходя из расположения), чтобы на нём посноркать, нужно будет плыть метров 300 до края рифа (вот гугломап, ближайший риф - на севере). Судя по инфо на сайте, есть выездной снорклинг, скорее всего, за деньги (хотя в явном виде это не написано). Имхо, этот отель больше подходит любителям пляжинга.

Единственное, что там должно быть действительно хорошо в плане снорка (выездного, но поблизости) - это манты и китовые акулы, потому что отель, как пишут, на территории заповедника расположен. Но это июль-август.

В целом, судя по описанию, этот отель сейчас ну ооочень дешево продают. Видимо, потому что новый. Поэтому, если особо не париться на счет снорка с берега, есть смысл туда поехать, т.к. вскоре наверняка подорожает, и сильно. В минус могу записать то, что застройка у них весьма и весьма плотная: на остров размером 320 на 170 - 30 наземных бунгало и 10 водных. С другой стороны - на Куреду почти то же самое по плотности.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение vnegor » 13 окт 2016, 15:00

Lapine, Спасибо за ответ. А как Вы определили, где риф? На севере - это 300 метров вверх?
И на каком расстоянии риф на Куреде? Я не понял по гуглу

И еще вопрос: на Dhigufaru что ьы Вы взяли? просто бич-виллу или полу-на-воде? В смысле, где лучше пляж и сноркел?
vnegor
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Lapine » 13 окт 2016, 15:53

vnegor писал(а) 13 окт 2016, 15:00: А как Вы определили, где риф?

На фото видно. Просто Вы еще не очень себе представляете, как это выглядит. На гуглокарте, если внимательно присмотреться, есть серая полоска на границе голубой (мелкой) воды в лагуне и синей (глубокой) воды за краем рифового обрыва. Вот эта полоска и есть кораллы. На фото на сайте отеля видно отчетливее, т.к. на гугломапе не очень удачное фото. Только на фото с сайта остров перевернут относительно координат: север внизу, юг наверху. Так вот, на самом верху по краю голубой воды - кораллы.

Выбор отеля на Мальдивах

vnegor писал(а) 13 окт 2016, 15:00:На севере - это 300 метров вверх?

Прошу прощения, конечно, 300 м на ЮГ. Т.е. вниз.

vnegor писал(а) 13 окт 2016, 15:00:И еще вопрос: на Dhigufaru что ьы Вы взяли? просто бич-виллу или полу-на-воде? В смысле, где лучше пляж и сноркел?

Конкретно на этом острове я не была. И вообще, если честно, первый раз вижу такие "полуводные" виллы. Из общих соображений, ясно, что в "полуводных" больше уединенности, т.к. по пляжу перед ними никто ходить не будет (хотя плавать не возбраняется). И стоят они подальше друг от друга, чем наземные. Но зато жителям "полуводных" вилл загорать (на берег) придется куда-то ходить. Куда - не очень понятно, видимо, на запад, в сторону ресторана Athiri (на картинке выше - направо), т.к. к востоку (налево на картинке) много наземных вилл, там будут их жители тусоваться. Либо на косу, на самый восточный (левый) край. Можно, конечно, в "полуводных" виллах загорать и на террасе, но, судя по тому, что эти виллы на северной стороне острова и навес на террасами довольно широкий, солнца там будет немного. Да и тесновато, чтобы нормально двигать лежаки по солнцу. В плане возможности снорка эти виллы с противоположной от ближайшего рифа стороны, но, думаю, при таких размерах острова перейти его не составит труда.

Еще раз обращаю Ваше внимание, что до кораллов от берега 300 м. Есть острова, где кораллы в 3 м от берега. Так что 300 - это далеко. Плавать только с ластами и быть очень острожными в плане течений (лучше о них заранее разведать на ресепшне или в дайвинг-центре). В отлив может быть и с ластами тяжеловато. Я бы на этом острове рассчитывала больше на выездной снорк (с лодки).
Lapine

Сообщение vnegor » 13 окт 2016, 16:12

Lapine писал(а) 13 окт 2016, 15:53:Еще раз обращаю Ваше внимание, что до кораллов от берега 300 м. Есть острова, где кораллы в 3 м от берега. Так что 300 - это далеко.

Спасибо, понятно. Мне 300м нормально, а во жене далековато будет. А на Куреду сколько метров тогда до рифа?
Насколько я понял по отзывам, народ говорит, что около присани, там где лодочки на картинке https://www.google.it/maps/place/Kuredu+Island+Resort+and+Spa/@5.548104,73.4637938,952m/data=!3m1!1e3!4m12!1m6!3m5!1s0x3b6b2b334f893eb5:0x8c6d0503311b3f75!2sKuredu+Island+Resort+and+Spa!8m2!3d5.55005!4d73.46638!3m4!1s0x3b6b2b334f893eb5:0x8c6d0503311b3f75!8m2!3d5.55005!4d73.46638
vnegor
участник

Сообщение vnegor » 13 окт 2016, 16:17

Судя по этой фотке (напротив бич-вилл, в сторону рифа), в отлив на Dhigufaru мелковато. Не уверен, что и в прилив можно перелезть через границу рифа
Выбор отеля на Мальдивах
vnegor
участник

Сообщение vnegor » 13 окт 2016, 16:41

Я тут еще обнаружил Furaveri за хорошую цену. Только там нету все включено, чтоб с напитками.
Ну а риф хороший?
vnegor
участник

Сообщение Lapine » 13 окт 2016, 18:32

vnegor писал(а) 13 окт 2016, 16:12:Мне 300м нормально, а во жене далековато будет.

Не вижу смысла плавать в такую даль, если честно. Тем более что не факт, что в конце пути окажется что-то действительно интересное.

vnegor писал(а) 13 окт 2016, 16:12:А на Куреду сколько метров тогда до рифа?

Про Куреду пусть Вам лучше бывалые подскажут. В целом, этот остров никогда хорошим рифом не славился, насколько я знаю. Потому я там и не была ни разу.

vnegor писал(а) 13 окт 2016, 16:17:Судя по этой фотке (напротив бич-вилл, в сторону рифа), в отлив на Dhigufaru мелковато. Не уверен, что и в прилив можно перелезть через границу рифа

Насчет глубины лагуны я Вам по карте ничего спрогнозировать не могу. Но, по опыту, все 300 метров так мелко не будет, скорее всего.

vnegor писал(а) 13 окт 2016, 16:41:Я тут еще обнаружил Furaveri за хорошую цену. Только там нету все включено, чтоб с напитками.
Ну а риф хороший?

На Фуравери тоже не была, поэтому что касается качества кораллов на домашнем рифе - ищите отзывы. Если судить по виду сверху, там коралловые заросли гораздо более обильные, чем на Дигуфару, и начинаются гораздо ближе к берегу. Но как они выглядят, по гуглокарте не определить, уж извините.

UPD. Посмотрела немного подводные фото туристов на трипэдвайзоре. Цветных кораллов не увидела, но набор рыбок очень даже ничего. Обожаемые всеми амфиприоны (т.н. рыбы-клоуны) есть, например.

Вот видео оттуда, сами оценивайте:

Кстати сказать, а цену трансфера на оба этих острова Вы видели? Это довольно далеко от Мале, т.е. гидросамолет или местные авиалинии плюс спидбот. Может влететь в копеечку (долларов 600-800 на двоих). Кроме того, проверьте, все ли налоги включены в цену там, где Вы хотите сделать бронирование.

А вообще, может, Вам лучше сразу острова с красивым рифом подсказать?
Lapine

Сообщение vnegor » 13 окт 2016, 19:29

Lapine писал(а) 13 окт 2016, 18:32:А вообще, может, Вам лучше сразу острова с красивым рифом подсказать?

Да, конечно! Покажите, пожалуйста!

Lapine писал(а) 13 окт 2016, 18:32:Насчет глубины лагуны я Вам по карте ничего спрогнозировать не могу. Но, по опыту, все 300 метров так мелко не будет, скорее всего.

Я сталкивался с такими рифами, к которым подойти с берега было опасно, как раз из-за мелкоты. Вот этот как раз похож на такие...
vnegor
участник

Сообщение Lapine » 13 окт 2016, 19:39

vnegor писал(а) 13 окт 2016, 19:29:Я сталкивался с такими рифами, к которым подойти с берега было опасно, как раз из-за мелкоты. Вот этот как раз похож на такие...

Т.е. Вы определённо не впервые на Мальдивы. Тогда для начала напишите, где уже были и где Вам понравилось в плане рифа.
Lapine

Сообщение vnegor » 13 окт 2016, 19:42

Lapine
Нет, не был никогда. Такой риф я видел на Гуаме. С трудом (и с риском для жизни) пролез с берега через риф - вот где красота, уходит в бескончность. Обратно было проще, так как видно, в какую щель можно просочится.
vnegor
участник

Сообщение vnegor » 13 окт 2016, 19:52

Кстати. Мне понравился в Шермальшейхе риф. Лучшее, из того, что я видел относительно недалеко.
Конечно, с Большим барьерным рифом не сравнимо, но там другая история, он действительно огромный
vnegor
участник

Сообщение Lapine » 13 окт 2016, 19:57

Поняла Вас.

На Мальдивах такие опасные для жизни варианты всё-таки обычно при узкой лагуне попадаются. К тому же, на островах-курортах обычно прорубают в чересчур кустистых и острых зарослях каналы-дорожки от берега до приемлемой для плавания глубины в 3-5-7 местах по периметру.

Что касается красивых рифов.

Во-первых, можете посмотреть фото и видео тут: Снорк на домашних рифах курортов и аборигенских островов: отзывы (фото, видео). Там есть личные рейтинги некоторых форумчан, неоднократно бывавших на Мальдивах (для меня лично местами спорные). Там же есть информация о массовом обесцвечивании и гибели кораллов в этом году вследствие перегрева (Эль Ниньо шарахнул).

Во-вторых. Самые красочные рифы на Мальдивах - в атолле Gaafu Alifu (а также в его южном соседе Gaafu Dhaalu), но там ОЧЕНЬ дорогие отели. Из поближе и подешевле красиво на Mirihi, Kandoludu, Angaga (рейтинг одного из корифеев трипэдвайзора, именно в таком порядке). Очень неплохо на Vilamendu.

Но ничего близкого по состоянию кораллов к Красному морю или ББР на Мальдивах в принципе нет, насколько я знаю. Если хотите что-то хоть отдалённо похожее, то Вам только в Gaafu Alifu.
Lapine

Сообщение vnegor » 14 окт 2016, 13:51

Lapine, спасибо

Так что же Вы выбрали бы?
Vilamendu (Beach Villa (55 sq.m.) all-inc EUR 4,810)
Dhigufaru (Beach Villa (49 sq.m.) all-Inc EUR 3,703.60)
Furaveri (Beach Villa (125 sq.m.) завтрак+ужин, all-inc нету у них EUR 3,502.16) www
Kuredu (Jacuzzi Beach Villa (76 sq.m.) all-Inc EUR 4,252.32) www (??? € 2 323 на booking.com, если только завтрак)
Angaga (Superior Beach Bungalow - Half Board (45 sq.m.) EUR 3,207.44) www
Kandoludu нет на мои даты
Mirihi - дороговато
Gaafu Alifu: Amari Havodda (Beach Villa (95 sq.m.) Included: Breakfast, Dinner, Lunch EUR 4,002.56) www

Цены за 8 ночей в начале декабря без перелета на остров
vnegor
участник

Сообщение Lapine » 14 окт 2016, 15:24

vnegor писал(а) 14 окт 2016, 13:51:Так что же Вы выбрали бы?

Из Вашего списка мне в плане рифа, в принципе, интересны Kandoludu , Mirihi и Amari Havodda (на Виламенду и Ангаге я была, остальное всё-таки не очень, на мой взгляд).

Судя по фото, что я вижу в отзывах на трипэдвайзоре:

Выбор отеля на Мальдивах

... риф на последнем похуже, чем на дорогих отелях по соседству (в первую очередь, Park Hayatt). Об этом же в явном виде пишут некоторые постояльцы:

The reef is one of the best I've ever been at the level of coral. Not as colorful as Park Hyaat or Mirihi, but certainly the level of Kandolhu, Vilamendhoo or Ihuru.

(Отсюда: https://www.tripadvisor.co.nz/ShowUserReviews-g2487852-d8498740-r355519738-Amari_Havodda_Maldives-South_Huvadhoo_Gaafu_Dhaalu_Atoll.html, человек 14 раз был на Мальдивах)

Но т.к. в Гаафу Алифу атолле я еще вообще ни разу не была, выбрала бы всё-таки Амари Хаводда. Тем более что в Кандолуду мест нет, а Мирихи дорог.

Есть, правда, одно но: сноркать с берега на Хаводде удобно в единственном месте - с южной оконечности. С восточной стороны острова, где лагуна узкая, расположены пирсы (рядом с ними запрещено купаться из-за опасности попасть под плавсредство), на севере же предупреждают о сильном течении. С запада риф - всё в тех же в 250-300 от берега. Правда, сюда теоретически можно заплывать с мостков водных бунгало.

Выбор отеля на Мальдивах

Если рассматривать также Виламенду и Ангагу, то, на мой взгляд, цена на Виламенду слишком задрана. Ангага, боюсь, как отель Вам не очень понравится. Очень уж там всё убогонько, по кр. мере, за те деньги, которые они берут. Правда, у Ангаги есть свой плюс - это старый добрый maldivian style, которого остаётся всё меньше и меньше на Мальдивах. Т.е. минимум народа, минимум суеты любого плана, в т.ч. вокруг туристов. No shoes, no news и все такое. На Виламенду после ремонта этого больше нет. На Хаводде, судя по картинкам и отзывам, тоже.
Lapine

Сообщение кизомба » 14 окт 2016, 20:37

Здравствуйте всем! Прошу рекомендаций по выбору отеля на Мальдивах. Критерии такие:
-в меру бюджетно, отель 4-ка
-недалеко от Мале
-остров не крошечный
-комфортный отдых с маленькими детьми (хоть что-то из анимации и др. развлечения, наличие людей не смущает, наличие большого количества детей приветствуется)
-питание all
-отсутствие живности в зоне купания (дети и кое-кто из взрослых не любят, и даже боятся морских обитателей)
-сноркинг интересен только мужу (супертребований к рифам нет, но совсем мертвые рифы не хотелось бы)
кизомба
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение igivgon » 15 окт 2016, 12:31

Совпадение по всем Вашим пунктам на Мальдивах невозможно
Придётся с чем-то смириться...
Последний раз редактировалось igivgon 15 окт 2016, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Rannalhi, Makunudu, Vilamendhoo, Madoogali, Fihalhohi, Veligandu, Eriyadu(2), Biyadhoo, Fun Island, Malahini Kuda Bandos(2), Bathala, Thulhagiri, Vakarufalhi
igivgon
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение vnegor » 15 окт 2016, 12:34

Lapine, спасбо!
почему-то потерялся вчерашний пост. Наверное, забыл кнопчку нажать
У меня получается на 8 дней на двоих
Куреду вилла с джакузи (хорошее расположение) все включено 4700, с учетом самолетика с Мале
а Amari Havodda сансет вилла (т.е. как раз на западе) полупасион 5100 с перелетом местными авиалиниями

разница не очень большая, но жаба уже начала давить, т.к. предполагал потратить 5к всего, а еще нужно примерно 1500 на перелет
кроме того, читал, что дринки очень дорогие на мальдивах. Нам много не надо, но сколько вот бутылка вина стоит в ресторане там? кружка пива? сок?
кизомба, мне один знакомый посоветовал Thulhagiri Island Resort & Spa
там довольно дешево, трансфер 30 минут катером с Мале, но ругают сервис и еду. пляж тоже маленький, но риф вроде неплохой, насколько я понял. сейчас я тоже этот вариант изучаю.
vnegor
участник

Сообщение vnegor » 15 окт 2016, 12:59

Сейчас посмотрел на букинг.сом, Vilamendhoo Island Resort & Spa бич вилла все включено 4700 евро за 8 дней включая всеналоги и переезды
брать?
vnegor
участник

Сообщение 3fon » 15 окт 2016, 13:14

vnegor писал(а) 15 окт 2016, 12:59:Сейчас посмотрел на букинг.сом, Vilamendhoo Island Resort & Spa бич вилла все включено 4700 евро за 8 дней включая всеналоги и переезды
брать?

Уточните включён ли в данную сумму плата за трансфер
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтели резорты на Мальдивах отзывы рекомендации

Включить мобильный стиль