Выбор отеля на Мальдивах

Отзывы и рекомендации об отелях и резортах на Мальдивах. Фото отелей, цены, уровень сервиса и советы по выбору жилья на Мальдивских островах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Форум Винского » 15 ноя 2007, 12:35

Выбор отеля на Мальдивах в 2026: как выбрать остров и выгодно забронировать
Актуально на 05.01.2026

Выбор отеля на Мальдивах — ключевой момент планирования поездки. От правильного острова и формата отеля зависят бюджет, впечатления и комфорт отдыха. Ниже — практические советы без рекламных обещаний и турфирменной «сказки».

Сколько ночей планировать

Оптимальный срок отдыха на Мальдивах — 7–10 ночей.
• меньше — не успеете адаптироваться и «поймать дзен»;
• больше — заметно растёт бюджет, а разнообразие островов ограничено.

Продление проживания «на месте» почти никогда не бывает дешевле, чем бронирование заранее онлайн.

Как выбрать отель на Мальдивах

При выборе отеля обращайте внимание на ключевые параметры:
• наличие живого рифа (не у всех островов он есть);
• формат отдыха: adult only / семейный;
• тип размещения: пляжные виллы или водные бунгало;
• пакет питания: HB / FB / All Inclusive (уточняйте, какие рестораны включены).

Важно: «5★» на Мальдивах — понятие растяжимое. Один отель может быть роскошным, другой — просто дорогим.

Трансфер из Мале

Обязательно проверяйте тип трансфера:
• катер (speedboat);
• гидросамолёт (seaplane);
• внутренний рейс + лодка.

Если прилёт в Мале поздний — уточняйте, возможен ли вечерний трансфер. Иногда требуется ночёвка рядом с аэропортом.

Отзывы и реальность

Перед бронированием изучайте свежие отзывы (2025–2026):
• питание;
• сервис;
• состояние вилл;
• риф и пляж.

Старые отзывы (3–5 лет) часто не отражают реальную картину.

Где выгодно бронировать отели на Мальдивах в 2026

Тrip.com — бронирование отелей на Мальдивах российскими картами
• оплата картами РФ;
• выбирайте валюту сайта RUB;
• часто цены ниже, чем на Booking;
• удобен для самостоятельных путешественников.

Bоoking — все отели Мальдив (нужна карта не российского банка)

Вывод

Если вы бронируете отель на Мальдивах в 2026 году и у вас российская карта — начинайте поиск с trip.com.
Booking имеет смысл использовать для сравнения, отзывов и тех случаев, когда есть иностранная карта.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Olja74 » 12 окт 2016, 17:43

Я за Куреду!
Сама была 2 раза и ещё поеду))
По другому варианту не подскажу..
Кстати на Куреду совсем нет смысла брать виллу с джакузи))
Брали самое обычное стандартное бунгало, жили также в бич вилле.. Нет смысла переплачивать.. Пляж везде в шаговой доступности!
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Lapine » 13 окт 2016, 12:13

vnegor писал(а) 12 окт 2016, 17:07:Dhigufaru Island Resort

Отель, похоже, и правда, новый, а не после ребрендинга, как сейчас многие делают. Отзывов о снорке на домашнем рифе толковых не нашла, но наверняка могу сказать одно: даже если там супер-риф (что вряд ли, исходя из расположения), чтобы на нём посноркать, нужно будет плыть метров 300 до края рифа (вот гугломап, ближайший риф - на севере). Судя по инфо на сайте, есть выездной снорклинг, скорее всего, за деньги (хотя в явном виде это не написано). Имхо, этот отель больше подходит любителям пляжинга.

Единственное, что там должно быть действительно хорошо в плане снорка (выездного, но поблизости) - это манты и китовые акулы, потому что отель, как пишут, на территории заповедника расположен. Но это июль-август.

В целом, судя по описанию, этот отель сейчас ну ооочень дешево продают. Видимо, потому что новый. Поэтому, если особо не париться на счет снорка с берега, есть смысл туда поехать, т.к. вскоре наверняка подорожает, и сильно. В минус могу записать то, что застройка у них весьма и весьма плотная: на остров размером 320 на 170 - 30 наземных бунгало и 10 водных. С другой стороны - на Куреду почти то же самое по плотности.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение vnegor » 13 окт 2016, 15:00

Lapine, Спасибо за ответ. А как Вы определили, где риф? На севере - это 300 метров вверх?
И на каком расстоянии риф на Куреде? Я не понял по гуглу

И еще вопрос: на Dhigufaru что ьы Вы взяли? просто бич-виллу или полу-на-воде? В смысле, где лучше пляж и сноркел?
vnegor
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Lapine » 13 окт 2016, 15:53

vnegor писал(а) 13 окт 2016, 15:00: А как Вы определили, где риф?

На фото видно. Просто Вы еще не очень себе представляете, как это выглядит. На гуглокарте, если внимательно присмотреться, есть серая полоска на границе голубой (мелкой) воды в лагуне и синей (глубокой) воды за краем рифового обрыва. Вот эта полоска и есть кораллы. На фото на сайте отеля видно отчетливее, т.к. на гугломапе не очень удачное фото. Только на фото с сайта остров перевернут относительно координат: север внизу, юг наверху. Так вот, на самом верху по краю голубой воды - кораллы.

Выбор отеля на Мальдивах

vnegor писал(а) 13 окт 2016, 15:00:На севере - это 300 метров вверх?

Прошу прощения, конечно, 300 м на ЮГ. Т.е. вниз.

vnegor писал(а) 13 окт 2016, 15:00:И еще вопрос: на Dhigufaru что ьы Вы взяли? просто бич-виллу или полу-на-воде? В смысле, где лучше пляж и сноркел?

Конкретно на этом острове я не была. И вообще, если честно, первый раз вижу такие "полуводные" виллы. Из общих соображений, ясно, что в "полуводных" больше уединенности, т.к. по пляжу перед ними никто ходить не будет (хотя плавать не возбраняется). И стоят они подальше друг от друга, чем наземные. Но зато жителям "полуводных" вилл загорать (на берег) придется куда-то ходить. Куда - не очень понятно, видимо, на запад, в сторону ресторана Athiri (на картинке выше - направо), т.к. к востоку (налево на картинке) много наземных вилл, там будут их жители тусоваться. Либо на косу, на самый восточный (левый) край. Можно, конечно, в "полуводных" виллах загорать и на террасе, но, судя по тому, что эти виллы на северной стороне острова и навес на террасами довольно широкий, солнца там будет немного. Да и тесновато, чтобы нормально двигать лежаки по солнцу. В плане возможности снорка эти виллы с противоположной от ближайшего рифа стороны, но, думаю, при таких размерах острова перейти его не составит труда.

Еще раз обращаю Ваше внимание, что до кораллов от берега 300 м. Есть острова, где кораллы в 3 м от берега. Так что 300 - это далеко. Плавать только с ластами и быть очень острожными в плане течений (лучше о них заранее разведать на ресепшне или в дайвинг-центре). В отлив может быть и с ластами тяжеловато. Я бы на этом острове рассчитывала больше на выездной снорк (с лодки).
Lapine

Сообщение vnegor » 13 окт 2016, 16:12

Lapine писал(а) 13 окт 2016, 15:53:Еще раз обращаю Ваше внимание, что до кораллов от берега 300 м. Есть острова, где кораллы в 3 м от берега. Так что 300 - это далеко.

Спасибо, понятно. Мне 300м нормально, а во жене далековато будет. А на Куреду сколько метров тогда до рифа?
Насколько я понял по отзывам, народ говорит, что около присани, там где лодочки на картинке https://www.google.it/maps/place/Kuredu+Island+Resort+and+Spa/@5.548104,73.4637938,952m/data=!3m1!1e3!4m12!1m6!3m5!1s0x3b6b2b334f893eb5:0x8c6d0503311b3f75!2sKuredu+Island+Resort+and+Spa!8m2!3d5.55005!4d73.46638!3m4!1s0x3b6b2b334f893eb5:0x8c6d0503311b3f75!8m2!3d5.55005!4d73.46638
vnegor
участник

Сообщение vnegor » 13 окт 2016, 16:17

Судя по этой фотке (напротив бич-вилл, в сторону рифа), в отлив на Dhigufaru мелковато. Не уверен, что и в прилив можно перелезть через границу рифа
Выбор отеля на Мальдивах
vnegor
участник

Сообщение vnegor » 13 окт 2016, 16:41

Я тут еще обнаружил Furaveri за хорошую цену. Только там нету все включено, чтоб с напитками.
Ну а риф хороший?
vnegor
участник

Сообщение Lapine » 13 окт 2016, 18:32

vnegor писал(а) 13 окт 2016, 16:12:Мне 300м нормально, а во жене далековато будет.

Не вижу смысла плавать в такую даль, если честно. Тем более что не факт, что в конце пути окажется что-то действительно интересное.

vnegor писал(а) 13 окт 2016, 16:12:А на Куреду сколько метров тогда до рифа?

Про Куреду пусть Вам лучше бывалые подскажут. В целом, этот остров никогда хорошим рифом не славился, насколько я знаю. Потому я там и не была ни разу.

vnegor писал(а) 13 окт 2016, 16:17:Судя по этой фотке (напротив бич-вилл, в сторону рифа), в отлив на Dhigufaru мелковато. Не уверен, что и в прилив можно перелезть через границу рифа

Насчет глубины лагуны я Вам по карте ничего спрогнозировать не могу. Но, по опыту, все 300 метров так мелко не будет, скорее всего.

vnegor писал(а) 13 окт 2016, 16:41:Я тут еще обнаружил Furaveri за хорошую цену. Только там нету все включено, чтоб с напитками.
Ну а риф хороший?

На Фуравери тоже не была, поэтому что касается качества кораллов на домашнем рифе - ищите отзывы. Если судить по виду сверху, там коралловые заросли гораздо более обильные, чем на Дигуфару, и начинаются гораздо ближе к берегу. Но как они выглядят, по гуглокарте не определить, уж извините.

UPD. Посмотрела немного подводные фото туристов на трипэдвайзоре. Цветных кораллов не увидела, но набор рыбок очень даже ничего. Обожаемые всеми амфиприоны (т.н. рыбы-клоуны) есть, например.

Вот видео оттуда, сами оценивайте:

Кстати сказать, а цену трансфера на оба этих острова Вы видели? Это довольно далеко от Мале, т.е. гидросамолет или местные авиалинии плюс спидбот. Может влететь в копеечку (долларов 600-800 на двоих). Кроме того, проверьте, все ли налоги включены в цену там, где Вы хотите сделать бронирование.

А вообще, может, Вам лучше сразу острова с красивым рифом подсказать?
Lapine

Сообщение vnegor » 13 окт 2016, 19:29

Lapine писал(а) 13 окт 2016, 18:32:А вообще, может, Вам лучше сразу острова с красивым рифом подсказать?

Да, конечно! Покажите, пожалуйста!

Lapine писал(а) 13 окт 2016, 18:32:Насчет глубины лагуны я Вам по карте ничего спрогнозировать не могу. Но, по опыту, все 300 метров так мелко не будет, скорее всего.

Я сталкивался с такими рифами, к которым подойти с берега было опасно, как раз из-за мелкоты. Вот этот как раз похож на такие...
vnegor
участник

Сообщение Lapine » 13 окт 2016, 19:39

vnegor писал(а) 13 окт 2016, 19:29:Я сталкивался с такими рифами, к которым подойти с берега было опасно, как раз из-за мелкоты. Вот этот как раз похож на такие...

Т.е. Вы определённо не впервые на Мальдивы. Тогда для начала напишите, где уже были и где Вам понравилось в плане рифа.
Lapine

Сообщение vnegor » 13 окт 2016, 19:42

Lapine
Нет, не был никогда. Такой риф я видел на Гуаме. С трудом (и с риском для жизни) пролез с берега через риф - вот где красота, уходит в бескончность. Обратно было проще, так как видно, в какую щель можно просочится.
vnegor
участник

Сообщение vnegor » 13 окт 2016, 19:52

Кстати. Мне понравился в Шермальшейхе риф. Лучшее, из того, что я видел относительно недалеко.
Конечно, с Большим барьерным рифом не сравнимо, но там другая история, он действительно огромный
vnegor
участник

Сообщение Lapine » 13 окт 2016, 19:57

Поняла Вас.

На Мальдивах такие опасные для жизни варианты всё-таки обычно при узкой лагуне попадаются. К тому же, на островах-курортах обычно прорубают в чересчур кустистых и острых зарослях каналы-дорожки от берега до приемлемой для плавания глубины в 3-5-7 местах по периметру.

Что касается красивых рифов.

Во-первых, можете посмотреть фото и видео тут: Снорк на домашних рифах курортов и аборигенских островов: отзывы (фото, видео). Там есть личные рейтинги некоторых форумчан, неоднократно бывавших на Мальдивах (для меня лично местами спорные). Там же есть информация о массовом обесцвечивании и гибели кораллов в этом году вследствие перегрева (Эль Ниньо шарахнул).

Во-вторых. Самые красочные рифы на Мальдивах - в атолле Gaafu Alifu (а также в его южном соседе Gaafu Dhaalu), но там ОЧЕНЬ дорогие отели. Из поближе и подешевле красиво на Mirihi, Kandoludu, Angaga (рейтинг одного из корифеев трипэдвайзора, именно в таком порядке). Очень неплохо на Vilamendu.

Но ничего близкого по состоянию кораллов к Красному морю или ББР на Мальдивах в принципе нет, насколько я знаю. Если хотите что-то хоть отдалённо похожее, то Вам только в Gaafu Alifu.
Lapine

Сообщение vnegor » 14 окт 2016, 13:51

Lapine, спасибо

Так что же Вы выбрали бы?
Vilamendu (Beach Villa (55 sq.m.) all-inc EUR 4,810)
Dhigufaru (Beach Villa (49 sq.m.) all-Inc EUR 3,703.60)
Furaveri (Beach Villa (125 sq.m.) завтрак+ужин, all-inc нету у них EUR 3,502.16) www
Kuredu (Jacuzzi Beach Villa (76 sq.m.) all-Inc EUR 4,252.32) www (??? € 2 323 на booking.com, если только завтрак)
Angaga (Superior Beach Bungalow - Half Board (45 sq.m.) EUR 3,207.44) www
Kandoludu нет на мои даты
Mirihi - дороговато
Gaafu Alifu: Amari Havodda (Beach Villa (95 sq.m.) Included: Breakfast, Dinner, Lunch EUR 4,002.56) www

Цены за 8 ночей в начале декабря без перелета на остров
vnegor
участник

Сообщение Lapine » 14 окт 2016, 15:24

vnegor писал(а) 14 окт 2016, 13:51:Так что же Вы выбрали бы?

Из Вашего списка мне в плане рифа, в принципе, интересны Kandoludu , Mirihi и Amari Havodda (на Виламенду и Ангаге я была, остальное всё-таки не очень, на мой взгляд).

Судя по фото, что я вижу в отзывах на трипэдвайзоре:

Выбор отеля на Мальдивах

... риф на последнем похуже, чем на дорогих отелях по соседству (в первую очередь, Park Hayatt). Об этом же в явном виде пишут некоторые постояльцы:

The reef is one of the best I've ever been at the level of coral. Not as colorful as Park Hyaat or Mirihi, but certainly the level of Kandolhu, Vilamendhoo or Ihuru.

(Отсюда: https://www.tripadvisor.co.nz/ShowUserReviews-g2487852-d8498740-r355519738-Amari_Havodda_Maldives-South_Huvadhoo_Gaafu_Dhaalu_Atoll.html, человек 14 раз был на Мальдивах)

Но т.к. в Гаафу Алифу атолле я еще вообще ни разу не была, выбрала бы всё-таки Амари Хаводда. Тем более что в Кандолуду мест нет, а Мирихи дорог.

Есть, правда, одно но: сноркать с берега на Хаводде удобно в единственном месте - с южной оконечности. С восточной стороны острова, где лагуна узкая, расположены пирсы (рядом с ними запрещено купаться из-за опасности попасть под плавсредство), на севере же предупреждают о сильном течении. С запада риф - всё в тех же в 250-300 от берега. Правда, сюда теоретически можно заплывать с мостков водных бунгало.

Выбор отеля на Мальдивах

Если рассматривать также Виламенду и Ангагу, то, на мой взгляд, цена на Виламенду слишком задрана. Ангага, боюсь, как отель Вам не очень понравится. Очень уж там всё убогонько, по кр. мере, за те деньги, которые они берут. Правда, у Ангаги есть свой плюс - это старый добрый maldivian style, которого остаётся всё меньше и меньше на Мальдивах. Т.е. минимум народа, минимум суеты любого плана, в т.ч. вокруг туристов. No shoes, no news и все такое. На Виламенду после ремонта этого больше нет. На Хаводде, судя по картинкам и отзывам, тоже.
Lapine

Сообщение кизомба » 14 окт 2016, 20:37

Здравствуйте всем! Прошу рекомендаций по выбору отеля на Мальдивах. Критерии такие:
-в меру бюджетно, отель 4-ка
-недалеко от Мале
-остров не крошечный
-комфортный отдых с маленькими детьми (хоть что-то из анимации и др. развлечения, наличие людей не смущает, наличие большого количества детей приветствуется)
-питание all
-отсутствие живности в зоне купания (дети и кое-кто из взрослых не любят, и даже боятся морских обитателей)
-сноркинг интересен только мужу (супертребований к рифам нет, но совсем мертвые рифы не хотелось бы)
кизомба
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение igivgon » 15 окт 2016, 12:31

Совпадение по всем Вашим пунктам на Мальдивах невозможно
Придётся с чем-то смириться...
Последний раз редактировалось igivgon 15 окт 2016, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Rannalhi, Makunudu, Vilamendhoo, Madoogali, Fihalhohi, Veligandu, Eriyadu(2), Biyadhoo, Fun Island, Malahini Kuda Bandos(2), Bathala, Thulhagiri, Vakarufalhi
igivgon
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение vnegor » 15 окт 2016, 12:34

Lapine, спасбо!
почему-то потерялся вчерашний пост. Наверное, забыл кнопчку нажать
У меня получается на 8 дней на двоих
Куреду вилла с джакузи (хорошее расположение) все включено 4700, с учетом самолетика с Мале
а Amari Havodda сансет вилла (т.е. как раз на западе) полупасион 5100 с перелетом местными авиалиниями

разница не очень большая, но жаба уже начала давить, т.к. предполагал потратить 5к всего, а еще нужно примерно 1500 на перелет
кроме того, читал, что дринки очень дорогие на мальдивах. Нам много не надо, но сколько вот бутылка вина стоит в ресторане там? кружка пива? сок?
кизомба, мне один знакомый посоветовал Thulhagiri Island Resort & Spa
там довольно дешево, трансфер 30 минут катером с Мале, но ругают сервис и еду. пляж тоже маленький, но риф вроде неплохой, насколько я понял. сейчас я тоже этот вариант изучаю.
vnegor
участник

Сообщение vnegor » 15 окт 2016, 12:59

Сейчас посмотрел на букинг.сом, Vilamendhoo Island Resort & Spa бич вилла все включено 4700 евро за 8 дней включая всеналоги и переезды
брать?
vnegor
участник

Сообщение 3fon » 15 окт 2016, 13:14

vnegor писал(а) 15 окт 2016, 12:59:Сейчас посмотрел на букинг.сом, Vilamendhoo Island Resort & Spa бич вилла все включено 4700 евро за 8 дней включая всеналоги и переезды
брать?

Уточните включён ли в данную сумму плата за трансфер
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Сообщение Lapine » 15 окт 2016, 13:39

vnegor писал(а) 15 окт 2016, 12:59:Сейчас посмотрел на букинг.сом, Vilamendhoo Island Resort & Spa бич вилла все включено 4700 евро за 8 дней включая всеналоги и переезды
брать?

На Виламенду гарантированно хорошее расположение только у вилл с джакузи. Просто бич вилла может в таком месте оказаться, где пляжа нет в принципе и даже в воду страшно зайти.
Lapine

Сообщение vnegor » 15 окт 2016, 13:40

3fon
Заказал на всякий случай на букинге. До 20 ноября можно будет отменить
US$4,245.28 + 720 USD за трансфер за двоих + 100USD (6 с человека в день тур налог)
Итого примерно 4600 в евро получается
Бич виллы с джакузи вроде бы находятся в лучшем месте, но существенно дороже (на 850 долларов)
vnegor
участник

Сообщение vnegor » 15 окт 2016, 13:44

Lapine писал(а) 15 окт 2016, 13:39:На Виламенду гарантированно хорошее расположение только у вилл с джакузи. Просто бич вилла может в таком месте оказаться, где пляжа нет в принципе и даже в воду страшно зайти.

А есть ли просто бич-виллы в хорошем месте? Попробую позвонить им, договориться
vnegor
участник

Сообщение vnegor » 15 окт 2016, 13:52

вот если на этой карте, где лучше?
Выбор отеля на Мальдивах
vnegor
участник

Сообщение Lapine » 15 окт 2016, 14:05

vnegor писал(а) 15 окт 2016, 13:44:А есть ли просто бич-виллы в хорошем месте? Попробую позвонить им, договориться

Есть. Но они Вам 100% не гарантируют хорошее место. Могут, например, сначала поселить в плохое, а через пару дней предложить переехать.

vnegor писал(а) 15 окт 2016, 13:52:вот если на этой карте, где лучше?

227-241 лучше всего. Немного хуже примерно от 170 до 196 (точнее - я Вам сейчас отзыв в личку сброшу, на память уже не помню). Ни в коем случае не соглашайтесь на северо-восточную часть (130-е, 140-е, 150-е номера).
Lapine

Сообщение vnegor » 15 окт 2016, 14:34

Нашел еще такое (гугльперевод):
The situation rooms: YES from 227 to 241, as well as from 101 to 105, from 106 to 111 YES, NO from 112 to 119, from 120 to 132 YES, NO from 133 to 172, SI from 192 to 196 but windy
vnegor
участник

Сообщение Lapine » 15 окт 2016, 14:40

vnegor писал(а) 15 окт 2016, 14:34:Нашел еще такое (гугльперевод):
The situation rooms: YES from 227 to 241, as well as from 101 to 105, from 106 to 111 YES, NO from 112 to 119, from 120 to 132 YES, NO from 133 to 172, SI from 192 to 196 but windy

Да, примерно как-то так. Насчет windy - зависит от сезона. Летом ветер с одной стороны, зимой - с другой. И вообще, windy на Мальдивах - это очень хорошо, иначе очень жарко.
Lapine

Сообщение vnegor » 16 окт 2016, 00:55

Кто-нибудь видел не Мальдивах квадракоптеры? Не запрещены они там?
а то взбрела в голову идея квадракоптер купить и поснимать райские острова
vnegor
участник

Сообщение Lapine » 16 окт 2016, 17:31

Я б лучше еще несколько дней в отеле прикупила, чем такую игрушку.

Ролик красивый, но постоянно ловишь себя на мысли, что люди и техника на нём лишние.
Lapine

Сообщение vnegor » 17 окт 2016, 10:33

Потерянный в пятницу пост нашелся сегодня
Lapine, спасибо за подробный отчет

Что-то жаба стала душить. Amari Havodda получается если западные виллы (Sunset Beach Villa), то 4,243.52 + 833 за самолет и катер, т.е. 5100 почти. и дринки не включены
а Куреду 4041 за виллу с джакузи (хрошее расположение) + 651 за самолетик, т.е. 4700. И дринки входят.

Тут еще знакомый предложил Thulhagiri. Существенно дешевле (2900) и от мале катером полчаса. Правда только полупансион.
Вроде риф хороший:
https://www.google.at/maps/place/Thulha ... 4362?hl=en
или я может не понимаю. Ну и сервис поругивают.

Вот интересно, сколько на мальдивах бутылка вина стоит? Или от острова зависит?
vnegor
участник

Сообщение Lapine » 17 окт 2016, 11:23

Тулагири был неплохим вариантом, когда был дешевле раза в полтора. Потом цену подняли, а всё остальное осталось как было. О рифе я Вам тоже могу скинуть отзыв. Но на Виламенду лучше в любом случае.

Вино по-разному, да. Страшно вспомнить, мы и по 500 долл. блан де блан пили. На Конраде в подводном ресторане. На Виламенду я уж не помню точных цен, это был 2009 год, еще до ремонта. И вообще я на Мальдивах 4 года назад последний раз была. Тогда цены на ризортах уровня Виламенду были где-то от 25 долл. без налога и сервис чарча. Но это самое элементарное.
Lapine

Сообщение vnegor » 17 окт 2016, 12:17

3fon писал(а) 15 окт 2016, 13:14:Уточните включён ли в данную сумму плата за трансфер

Спасибо за напоминание, трансфер включен, 720 USD на двоих.
Сегодня утром обнаружил, что на Агоде появилась хорошая цена, если заказывать с мобильногот приложения:
Vilamendhoo Island Resort & Spa Jacuzzi Beach Villa USD 4,557.04 + 720 трансфер
обычная на агоде Beach Villa 3,810.48 + 720 трансфер
А на букинге я заказал как раз обычную Beach Villa US$4,245.28 + 12х8=96 налог + 720 трансфер
vnegor
участник

Сообщение ТаняР » 24 окт 2016, 21:09

Отдыхали на Виламенду в ноябре 2014 года 12 ночей. Бич вилла ном. 194. Очень понравилось расположение. Цены выросли. У нас номер + трансфер стоил 4520$. Питание FB в ресторане Ахима. С удовольствием бы вернулись. Бронировали по письму в отель. На сайте и на Агоде стоило дороже. Платили 50/50. Часть банковским переводом, часть наличными в аэропорту.
ТаняР
участник

Сообщение JackD » 25 окт 2016, 21:09

vnegor писал(а) 17 окт 2016, 10:33:Куреду 4041 за виллу с джакузи (хрошее расположение)

По Куреду поищите мой отзыв. Вас, как я вижу, и дринки интересуют. У меня подробно
За виллу с джакузи там я не вижу смысла переплачивать. Джакузи не под звездами.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение vnegor » 26 окт 2016, 11:57

JackD писал(а) 25 окт 2016, 21:09:По Куреду поищите мой отзыв. Вас, как я вижу, и дринки интересуют. У меня подробно

Буду благодарен за линк.
Обычно, я заказываю только завтрах или полупансион. Но тут же ОСТРОВ! Маленький. Я же новичок и не представляю, где там можно выпить и закусить.
JackD писал(а) 25 окт 2016, 21:09:За виллу с джакузи там я не вижу смысла переплачивать. Джакузи не под звездами.

Мы тут как раз обсуждали, пишут, что у вил с джакузи лучшее расположение. Я понимаю, что там все рядом, но хочется, чтоб из хижины - сразу в море (но только не на воде). Сама ванночка в огороде меня конечно мало интересует
vnegor
участник

Сообщение JackD » 26 окт 2016, 12:22

vnegor писал(а) 26 окт 2016, 11:57:Буду благодарен за линк.

Re: Вопросы по отелям на Мальдивах
и далее

vnegor писал(а) 26 окт 2016, 11:57:Обычно, я заказываю

сам первый и пока единственный раз на олле был. но в данном случае это был верный выбор. но имхо по каждому острову это надо прикидывать отдельно с учетом личных пристрастий и текущих цен.

vnegor писал(а) 26 окт 2016, 11:57:Мы тут как раз обсуждали, пишут, что у вил с джакузи лучшее расположение. Я понимаю, что там все рядом, но хочется, чтоб из хижины - сразу в море (но только не на воде).

это да. а до бара все равно ходить. Для пользования минибаром нужно покупать статус gold AI, а дринков в нем как украли, особенно если пьешь не все подряд.
JackD

Сообщение JuliaSN » 04 ноя 2016, 12:22

Помогите с выбором отеля, пожалуйста. Хочу отметить там свой день рождение, дней на 7 не больше. Едем туда впервые, поэтому много вопросов. Приорететно, конечно - красивый пляж, белый песочек и хорошая еда, для нас только европейская, чтобы было по-разнообразнее с выбором. Риф тоже должен быть, но устроит и простой, т.к. раньше этим не занимались (снорклинг), сравнить не с чем...Тихо, романтично, вкусно и не слишком далеко от Мале. Желательно всё включено. Пока читаю тему, отметила для себя отели, но может что-то еще добавите, буду благодарна!
Из пока выбранного :
1) Bandos Maldives
2) Kuredu Island Resort & Spa
3) Kurumba Maldives
4) Palm Beach Resort & Spa Maldives
JuliaSN
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 30

Сообщение JackD » 04 ноя 2016, 13:09

JuliaSN писал(а) 04 ноя 2016, 12:22:и хорошая еда, для нас только европейская, чтобы было по-разнообразнее с выбором.

я чуть выше давал ссылку на свои отзывы по Куреду. Ранее, изучая отзывы, подобных восторгов о кухнях не встречал.
разумеется, я был не вчера, риск, что поменялись повара и все не так потрясающе сейчас, есть.
JackD

Сообщение JuliaSN » 04 ноя 2016, 13:21

JackD писал(а) 04 ноя 2016, 13:09:
JuliaSN писал(а) 04 ноя 2016, 12:22:и хорошая еда, для нас только европейская, чтобы было по-разнообразнее с выбором.

я чуть выше давал ссылку на свои отзывы по Куреду.

Открыт, читаю!!! Собираю пока информацию, но этот отель нравится)
JuliaSN
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 30

Сообщение vnegor » 16 дек 2016, 17:29

Съездил таки в Vilamendhoo, кратко:
- брали виллу с джакузи, т.к. у них расположение самое хорошее, у обычных вилл бывает берег не очень. номер 212, рядом с сансет рестораном.
- джакузи кстати тоже неплохо оказалось, звезды видны
- за пару дней до заезда предложили апггрейд на водную виллу, всего за 15 в день, но мы отказались, т.к. не вижу плюсов в водных виллах. Идти по доскам далековато, как до столовки, так и до пляжа. Только один раз видел, чтоб народ прямо с водных вил снокерлил. А в отлив так вообще мелко
- риф хороший, очень близко, прорублены несколько проходов, за час-полтора можно сделать кругосветку неспешную вокруг острова по рифу
- кораллы окаменешие, в основном мертвые
- рыбок полно. Один раз видел черепаху и даже заснял. Прямо у берега на пляже практически плавают маленькие рифовые акулы. "прикольно". Гоняются за стаей мелких рыбок. Пару раз у рифа видел акулок побольше, около метра
- возят в другие места на снокерлинг. Был на черепахах и мантах (большие скаты). Впечатляет. Рекомендую совмнестный снокерлинг: Манта+Черепахи
- с дайвингом не повезло. Привезли не туда (на нужном месте волнение вроде было), сбросили и продрейфрвали вдоль рифа на большой скорости 30 минут. Течение осень сильное
- на квадракоптере летал, хотя пришли и сказали, что нельзя. Сказал, что буду только в море летать, без залета на их остров
- брали алл-инклюзив, т.к. непонятно было. А так банка пива 0.3 6 зеленых в минибарек. Коктейль 10. Выбор еды большой, качество удовлетворительное.

В итоге все понравилось, хотя и договато.

С удовольствием отвечу на вопросы
Последний раз редактировалось vnegor 16 дек 2016, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
vnegor
участник

Сообщение ТаняР » 16 дек 2016, 17:59

Рада, что Вам Виламенду понравился. Как погода?
Вот не думала не гадала, а в сторону Мальдив посмотрела. Только на жилой остров можем отправиться (решили на Тодду). Финансы не позволяют на резорт, а так хочется белого песочка и бирюзового, теплого океана. Посмотрим, что из этого получится.
ТаняР
участник

Сообщение vnegor » 16 дек 2016, 19:00

ТаняР писал(а) 16 дек 2016, 17:59:Рада, что Вам Виламенду понравился. Как погода?

Погода прекрасная. 30-32, вода 28-29. Пару раз за неделю шел быстрый освежающий дождь. Иногда облака, но солнце их пробивает все равно! Иногда дул освежающий ветер
vnegor
участник

Сообщение ТаняР » 17 дек 2016, 11:09

Вам с погодой повезло. У нас было много дождей ( конец ноября), но все равно очень понравилось.
ТаняР
участник

Сообщение Destan » 17 дек 2016, 12:13

Гидросамолетик на Мальдивах, бесспорно, весьма прикольная вещь, он уносит тебя в прекрасные дали к твоему отелю...
Есть только одно НО - цена билета на планер, а она помноженная на компанию получается весьма внушительной.
Вопрос. Подскажите, пожалуйста, какие есть отели, острова (атоллы) по соотношению качество/природа на твердую 4 в "катерной" доступности? Желательно с включенным ALL
Destan
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32

Сообщение vnegor » 17 дек 2016, 13:46

Destan писал(а) 17 дек 2016, 12:13:Подскажите, пожалуйста, какие есть отели, острова (атоллы) по соотношению качество/природа на твердую 4 в "катерной" доступности?

Я рассматривал такой вариант:
vnegor писал(а) 17 окт 2016, 10:33:Тут еще знакомый предложил Thulhagiri. Существенно дешевле (2900) и от мале катером полчаса. Правда только полупансион.
Вроде риф хороший:
https://www.google.at/maps/place/Thulhagiri+Island+Resort/@4.3115684,73.4860088,1094m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x3b3f8740b8df9333:0x98f8ce0817783791!8m2!3d4.3115939!4d73.4874362?hl=en
или я может не понимаю. Ну и сервис поругивают.

Но не уверен, что это потянет на твердую 4.
vnegor
участник

Сообщение Diant » 19 дек 2016, 16:30

Destan писал(а) 17 дек 2016, 12:13:Гидросамолетик на Мальдивах, бесспорно, весьма прикольная вещь, он уносит тебя в прекрасные дали к твоему отелю...
Есть только одно НО - цена билета на планер, а она помноженная на компанию получается весьма внушительной.
Вопрос. Подскажите, пожалуйста, какие есть отели, острова (атоллы) по соотношению качество/природа на твердую 4 в "катерной" доступности? Желательно с включенным ALL

Придется Вам искать компромисс в чем-то) Лично для меня на первом месте океан, все остальное -второстепенно.
Вот новая гостишка: http://sp.booking.com/hotel/mv/malahin ... aid=325219 - с интересом ее обнаружил, ибо года полтора назад был на острове и там намека на стройку не было) Был на соседнем Бандосе (на который тоже на катере добираться) - вполне сносно.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Lapine » 19 дек 2016, 21:41

Destan писал(а) 17 дек 2016, 12:13:острова (атоллы) по соотношению качество/природа

Вы лучше озвучьте бюджет за ночь, и не забудьте упомянуть сезон. Соотношение - вещь, как и следует из её названия, относительная.
Lapine

Сообщение Pick_Nick » 22 дек 2016, 01:07

Добрый день.

Подскажите, что выбрать между Malahini и Eriyadu? Рейтинг примерно одинаковый, все отзывы прочитала. НО по бюджету влезаю только в эти два, к сожалению.

Планирую там всего 4 ночи перед обратным самолетом, поэтому близость к Мале и короткий трансфер у обоих - это большой плюс.

Какой остров сам по себе интереснее, где лучше риф и снорклинг?
Pick_Nick
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Diant » 22 дек 2016, 10:34

Pick_Nick писал(а) 22 дек 2016, 01:07:Добрый день.

Подскажите, что выбрать между Malahini и Eriyadu? Рейтинг примерно одинаковый, все отзывы прочитала. НО по бюджету влезаю только в эти два, к сожалению.

Планирую там всего 4 ночи перед обратным самолетом, поэтому близость к Мале и короткий трансфер у обоих - это большой плюс.

Какой остров сам по себе интереснее, где лучше риф и снорклинг?

Различия между этими в следующем - первый новый отель, остров оккупирован недавно. Я там был в июле 2013 года , когда отеля в помине не было (на лодке с соседнего Бандоса приплывали сноркать), но при этом риф был далеко не первобытный, множество кораллов было поломано. В целом,мне риф понравился. Второй же отель староват, но вроде риф хорош (помню по тем отзывам, когда выбирал). Лично бы я сегодня ориентировался на кошелек - какой из них нанесет меньше ущерб, такой бы и выбрал, т.к. по большому счету выбор между "шилом и мылом")))
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Мунтик » 22 дек 2016, 10:41

Pick_Nick писал(а) 22 дек 2016, 01:07:Какой остров сам по себе интереснее, где лучше риф и снорклинг?

К сожалению на Malahini не была, но на Eriyadu очень хороший снорклинг ! Коралл битый и в основном серенький, но с живностью всё очень интересно! Была три раза и планирую ещё, даже не смотря а его скромность.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтели и резорты Мальдив — отзывы, цены, рекомендации туристов

Включить мобильный стиль