Выбор отеля на Мальдивах

Отзывы и рекомендации об отелях и резортах на Мальдивах. Фото отелей, цены, уровень сервиса и советы по выбору жилья на Мальдивских островах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Форум Винского » 15 ноя 2007, 12:35

Выбор отеля на Мальдивах в 2026: как выбрать остров и выгодно забронировать
Актуально на 05.01.2026

Выбор отеля на Мальдивах — ключевой момент планирования поездки. От правильного острова и формата отеля зависят бюджет, впечатления и комфорт отдыха. Ниже — практические советы без рекламных обещаний и турфирменной «сказки».

Сколько ночей планировать

Оптимальный срок отдыха на Мальдивах — 7–10 ночей.
• меньше — не успеете адаптироваться и «поймать дзен»;
• больше — заметно растёт бюджет, а разнообразие островов ограничено.

Продление проживания «на месте» почти никогда не бывает дешевле, чем бронирование заранее онлайн.

Как выбрать отель на Мальдивах

При выборе отеля обращайте внимание на ключевые параметры:
• наличие живого рифа (не у всех островов он есть);
• формат отдыха: adult only / семейный;
• тип размещения: пляжные виллы или водные бунгало;
• пакет питания: HB / FB / All Inclusive (уточняйте, какие рестораны включены).

Важно: «5★» на Мальдивах — понятие растяжимое. Один отель может быть роскошным, другой — просто дорогим.

Трансфер из Мале

Обязательно проверяйте тип трансфера:
• катер (speedboat);
• гидросамолёт (seaplane);
• внутренний рейс + лодка.

Если прилёт в Мале поздний — уточняйте, возможен ли вечерний трансфер. Иногда требуется ночёвка рядом с аэропортом.

Отзывы и реальность

Перед бронированием изучайте свежие отзывы (2025–2026):
• питание;
• сервис;
• состояние вилл;
• риф и пляж.

Старые отзывы (3–5 лет) часто не отражают реальную картину.

Где выгодно бронировать отели на Мальдивах в 2026

Тrip.com — бронирование отелей на Мальдивах российскими картами
• оплата картами РФ;
• выбирайте валюту сайта RUB;
• часто цены ниже, чем на Booking;
• удобен для самостоятельных путешественников.

Bоoking — все отели Мальдив (нужна карта не российского банка)

Вывод

Если вы бронируете отель на Мальдивах в 2026 году и у вас российская карта — начинайте поиск с trip.com.
Booking имеет смысл использовать для сравнения, отзывов и тех случаев, когда есть иностранная карта.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Мунтик » 05 фев 2017, 17:22

igivgon писал(а) 05 фев 2017, 16:55:Ну, а я всё таки на Эмбуду собрался...

Ситуация изменилась сильно и за короткий срок, речь виду об одном острове - Эмбуду, про Фан я не писала. Вы вспомните мои слова, особенно дальние рифы вызывают дикий ужас, я даже слезу пустила...Мне врать смысла нет, я такими вещами не занимаюсь.Риф острова я видела другим и он был одним из лучших. Добавила сравнение состояния рифа по годам:
Re: Снорк на домашних рифах курортов и аборигенских островов: отзывы (фото, видео)
Но Эмбуду я тоже рассматриваю, мне и живности достаточно, она пока держится. Да и покой такой я нигде больше найти не смогла + чистота воды и возможность плавать с 6 и до 18.Просто Biyadhoo нашла дешевле.
Последний раз редактировалось Мунтик 05 фев 2017, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение igivgon » 05 фев 2017, 18:19

Мунтик писал(а) 05 фев 2017, 17:22:Риф острова я видела другим и он был одним из лучших.

А когда там были в предыдущий раз?
С потеплением воды и отмиранием кораллов ничего не сделать,
и я просто стараюсь не драматизировать.
А лучше Мальдив для меня всё равно ничего нет.
Пусть даже теперь только бюджетные острова...
Rannalhi, Makunudu, Vilamendhoo, Madoogali, Fihalhohi, Veligandu, Eriyadu(2), Biyadhoo, Fun Island, Malahini Kuda Bandos(2), Bathala, Thulhagiri, Vakarufalhi
igivgon
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Jubakka » 06 фев 2017, 11:11

Добрый день. Планирую отдых на Мальдивах, очень хочется рассмотреть отель с бунгало, ценовая категория как можно ниже, хочется услышать опытных "лежальщиков на пляже" )))
Jubakka
новичок

Сообщение Lapine » 06 фев 2017, 12:22

Jubakka, Ваш вопрос из серии "пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что". С таким подходом - в турагентство, имхо.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение ЛучВадим » 06 фев 2017, 18:17

Турагенство на самом деле относительно Мальдив иногда и не плохой вариант по цене. Мне сейчас предлагают туры в Fihalholi, Meeru или Reeti по цене дешевле, чем отдельно перелёт+отель+налоги+трансфер. Считаю уже около месяца, перетыкал все возможные даты как вылетов самолёта так и брони отеля.
Lapine, вам где больше понравилось, на Фиалоли или Мииру, вы и там и там были?)
ЛучВадим
полноправный участник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Ludasik » 06 фев 2017, 18:26

Предстоит поездка на Мальдивы с 9 по 23 марта.
Были там уже три раза. Все разы в резортах.
В этот раз бюджет оказался не таким, как хотелось бы, поэтому стоит выбор, над которым ломаю голову уже недели две.
Выбор такой - 5 дней провести в гостевом доме Aveyla Manta Village. Отзывы вроде не плохие.
А далее на оставшиеся 9 дней поехать в Royal Island Resort & Spa. Или на Kuredu Island Resort & Spa?
Всё таки хочется закончить путешествие красиво, с личным бунгало, Спа, ресторанами, бассейнами и прочими приятностями.
Что посоветуете выбрать между этими двумя резортами?
А может вообще что то другое посоветуете?
Costa Deliziosa - 09/2013
Costa NeoRomantica - 09/2014
Costa Favolosa - 09/2016
Costa Magica - 05/2017
Ludasik
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение ЛучВадим » 06 фев 2017, 19:38

Ludasik писал(а) 06 фев 2017, 18:26:Предстоит поездка на Мальдивы с 9 по 23 марта.
Были там уже три раза. Все разы в резортах.
В этот раз бюджет оказался не таким, как хотелось бы, поэтому стоит выбор, над которым ломаю голову уже недели две.
Выбор такой - 5 дней провести в гостевом доме Aveyla Manta Village. Отзывы вроде не плохие.
А далее на оставшиеся 9 дней поехать в Royal Island Resort & Spa. Или на Kuredu Island Resort & Spa?
Всё таки хочется закончить путешествие красиво, с личным бунгало, Спа, ресторанами, бассейнами и прочими приятностями.
Что посоветуете выбрать между этими двумя резортами?
А может вообще что то другое посоветуете?

В предыдущий раз когда выбирал, Royal был в одной категории с Vilamendhoo. Плюсов у Рояла не обнаружи относительно Виламенду, а минус в защите вокруг всего острова (выступающей из воды гряды камней) достаточно ощутим для меня был. Поэтому рванули на Виламенду, о чём не пожалели. Очень рекомендую)
ЛучВадим
полноправный участник

Сообщение Ludasik » 06 фев 2017, 20:08

Виламенду занят на мои даты...
Costa Favolosa - 09/2016
Costa Magica - 05/2017
Ludasik
новичок

Сообщение Lapine » 07 фев 2017, 09:57

ЛучВадим писал(а) 06 фев 2017, 18:17:Турагенство на самом деле относительно Мальдив иногда и не плохой вариант по цене.

Я не про цену, я про подход. Jubakka не обозначила никаких своих обстоятельств, пытать её на этот счет дополнительно - дело и зарплата турагента.

ЛучВадим писал(а) 06 фев 2017, 18:17:Lapine, вам где больше понравилось, на Фиалоли или Мииру, вы и там и там были?)

Вы меня с кем-то путаете, я ни там, ни там не была. На Миру из-за плохих, на мой взгляд, перспектив снорка, на Фиалои из-за всё той же "непритязательности" отеля (мы всегда старались выбирать варианты с наличием альтернативных мест пропитания, отсюда, в частности, любовь к Рити Бич; либо с рифом такого качества, чтобы можно было пожертвовать возможностью совсем уж вкусно покушать на отдыхе - Виламенду, Ангага). И еще муж ни за какие коврижки не соглашался на отсутствие ТВ. У всех свои тараканы, в общем.
Lapine

Сообщение Lapine » 07 фев 2017, 09:59

Ludasik, если Вас не интересует снорк, то в общем и целом неважно, куда ехать. Тут вопрос сугубо вкуса и бюджета.
Lapine

Сообщение ЛучВадим » 07 фев 2017, 10:59

Lapine писал(а) 07 фев 2017, 09:57:
ЛучВадим писал(а) 06 фев 2017, 18:17:Турагенство на самом деле относительно Мальдив иногда и не плохой вариант по цене.

Я не про цену, я про подход. Jubakka не обозначила никаких своих обстоятельств, пытать её на этот счет дополнительно - дело и зарплата турагента.

ЛучВадим писал(а) 06 фев 2017, 18:17:Lapine, вам где больше понравилось, на Фиалоли или Мииру, вы и там и там были?)

Вы меня с кем-то путаете, я ни там, ни там не была. На Миру из-за плохих, на мой взгляд, перспектив снорка, на Фиалои из-за всё той же "непритязательности" отеля (мы всегда старались выбирать варианты с наличием альтернативных мест пропитания, отсюда, в частности, любовь к Рити Бич; либо с рифом такого качества, чтобы можно было пожертвовать возможностью совсем уж вкусно покушать на отдыхе - Виламенду, Ангага). И еще муж ни за какие коврижки не соглашался на отсутствие ТВ. У всех свои тараканы, в общем.

Значит богатой будете!))
Пожалуйста, расскажите тогда про ваши ощущения по Риити) Отель в данном случае подбираю не для себя, а для родителей, вкусная еда имеет чуть меньший приоритет чем большое количество обитателей подводного мира и возможность сноркать у домашнего рифа, но тем не менее критерий очень важный) Или тыкните пожалуйста в ваш отзыв, поиском сходу не могу найти)
У меня сейчас собственно три фаворита:
Vilamendhoo - был сам, очень понравилось. И риф и еда и всё-всё-всё))Однако, есть риск что риф уже не тот. И в бюджет проходит только гарден бунгало, а хотелось бы конечно на берегу)
Meeru - очень красив по фото, прекрасные отзывы, тоже только garden. В некоторых отзывах отмечается, что домашний риф там мягко говоря скромен.
Reethi - очень красив по фото, прекрасные отзывы, значительно лучший риф относительно Meeru, все номера я так понимаю сивью, но здесь только HB проходит в бюджет.

Все три эти варианта по цене плюс-минус одинаковые (в первых двух вариантах FB и "garden", в Reethi HB и "ocean")
ЛучВадим
полноправный участник

Сообщение Lapine » 07 фев 2017, 11:24

ЛучВадим, ссылку на отзыв о Рити Бич я Вам сейчас сброшу, а вот здешнее дополнение к нему: Re: Вопросы по отелям на Мальдивах и пост с фото: Re: Вопросы по отелям на Мальдивах.

В плане еды сразу должна предупредить, что на Рити со времени нашей последней поездки сменился шеф-повар. В некоторых отзывах читала, что после этого кормёжка стала хуже. Но сама не проверяла.

Риф на Рити в общем и целом в плане кораллов не выдающийся, но с живностью всё прекрасно. Акулы, в т.ч. няньки, мурены, осьминоги, кузовки всех размеров и цветов, скаты, платаксы, кажется, даже наполеона я видела именно там. Ночью лангустины (на стол их подают как лобстеров), крылатки, стоун-фиши. Про попугаев и рифовую мелочь не говорю.

Всё это с пометкой "было". Что сейчас - не знаю. Но, думаю, раз большинство кораллов там было мертво и раньше, вряд ли что-то глобально изменилось, как на фото Мунтик с Эмубуду тут: Re: Снорк на домашних рифах курортов и аборигенских островов: отзывы (фото, видео) Кстати, в той же теме есть несколько моих фото с Рити Бич: Re: Снорк на домашних рифах курортов и аборигенских островов: отзывы (фото, видео)

Про сивью из номеров читайте тут: Re: Вопросы по отелям на Мальдивах

ЛучВадим писал(а) 07 фев 2017, 10:59:Все три эти варианта по цене плюс-минус одинаковые (в первых двух вариантах FB и "garden", в Reethi HB и "ocean")

На Рити можно взять Делюкс с FB, в конце концов.
Lapine

Сообщение oli@ » 08 фев 2017, 21:37

Добрый день всем!
Помогите с выбором отеля, пожалуйста!
22-29/10/2017
Хотелки: AI, villa/bungalow, прямой выход к океану, небольшой остров, хороший вход в воду.
Четыре года назад были в Sun Island, superior, HB
Сейчас выбираем из
Sun Island, superior beach villa
Vilamedu, Jacuzzi beach villa

Может гуру форума предложат другой вариант, буду благодарна!
Спасибо!
oli@
новичок

Сообщение vnegor » 09 фев 2017, 16:11

oli@ писал(а) 08 фев 2017, 21:37:Добрый день всем!
Хотелки: AI, villa/bungalow, прямой выход к океану, небольшой остров, хороший вход в воду.
...
Vilamedu, Jacuzzi beach villa

Vilamendhoo Jacuzzi beach villa удовлетворяет всем Вашим хотелкам. Water виллы мне не понравились. Остальные (не джакузи) - как повезет, некоторые плохо расположены. Мы были в 212 - отдельно стоящая. Есть еще спаренные, не рекомендую
vnegor
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение oli@ » 09 фев 2017, 21:17

спасибо!
oli@
новичок

Сообщение Lapine » 09 фев 2017, 21:37

Я б не сказала, что по меркам Мальдив, Виламенду - остров небольшой. Как минимум среднего размера. И народа там много после постройки водных вилл.
Lapine

Сообщение Ludasik » 09 фев 2017, 23:58

Мне важно первостепенно условия проживания, красивый пляж, хороший спа, не плохое питание. Риф и т.п. - второстепенно.
1. Royal Island?
2. Kuredu?
Costa Favolosa - 09/2016
Costa Magica - 05/2017
Ludasik
новичок

Сообщение JackD » 10 фев 2017, 00:28

Ludasik писал(а) 09 фев 2017, 23:58:не плохое питание

Ludasik писал(а) 09 фев 2017, 23:58:Kuredu

Свежее вроде отзывов не было, если не испортилось, то вот Re: Вопросы по отелям на Мальдивах
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение saidarob » 10 фев 2017, 09:21

vnegor писал(а) 09 фев 2017, 16:11:Water виллы мне не понравились.

а чем, простите не понравились? у меня сложилось обратное мнение...Beach villa на той стороне, где причал, весьма неудачны, песчаной косы практ.нет, а шанс, что повезет на противоположную сторону попасть на мой взгляд невелик... Они очень востребованы... В остальном согласна - остров оставляет ОООчень хорошие впечатления:-)
saidarob
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение vnegor » 11 фев 2017, 14:36

saidarob писал(а) 10 фев 2017, 09:21:
vnegor писал(а) 09 фев 2017, 16:11:Water виллы мне не понравились.

а чем, простите не понравились? у меня сложилось обратное мнение...Beach villa на той стороне, где причал, весьма неудачны, песчаной косы практ.нет, а шанс, что повезет на противоположную сторону попасть на мой взгляд невелик... Они очень востребованы... В остальном согласна - остров оставляет ОООчень хорошие впечатления:-)

Что нам не понравилось в водных вилах:
- до них нужно довольно далеко идти, доски нагреваятся днем, босиком не очень
- ни разу не видел,чтоб с них "сноркалили", в отлив вообще невозможно, да и находятся они в зоне, где плавание запрещено.
- народ с водных вилл приходил как раз к нам на пляж, а тогда какой смысл? (лежаков там хватает на всех, но пару раз "водные" занимали "наши")

Нам предлагали апграйд на водные за 15 дол в день, но мы не захотели по вышеописанным причинам

Просто бич виллы - действительно "как повезет", а виллы с джакузи все расположены неплохо. Правда есть сдвоенные, на такую предложили при заселении, но мы попросили одиночную. Не знаю, насколько это неудобно в сдвоенной (возможно все ок)
vnegor
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Lapine » 11 фев 2017, 15:57

saidarob писал(а) 10 фев 2017, 09:21:Beach villa на той стороне, где причал, весьма неудачны,

Вы еще не видели, что делается на противоположной стороне от причала, на северо-восточной оконечности острова.

vnegor совершенно прав в том смысле, что джакузи бич - это гарантия нормального пляжа. Насчет одиночных и сдвоенных я бы не парилась. Если только совсем уж дикие соседи попадутся, имхо.

vnegor писал(а) 11 фев 2017, 14:36:- до них нужно довольно далеко идти, доски нагреваятся днем, босиком не очень

Так везде. Я по мостках в тапках до берега всегда ходила, там снимала и далее босиком.
Последний раз редактировалось Lapine 12 фев 2017, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Lapine

Сообщение igivgon » 12 фев 2017, 12:59

vnegor писал(а) 11 фев 2017, 14:36:Не знаю, насколько это неудобно в сдвоенной (возможно все ок)

Зависит от соседей. Мы там жили в сдвоенной.
Сначала была тихая пара и всё было отлично.
Потом соседи сменились и въехали с маленьким ребёнком. Стало ужасно.
Я даже пытался менять номер на что угодно, но как назло не было свободных, даже водных.
Так что последние пару дней...
Rannalhi, Makunudu, Vilamendhoo, Madoogali, Fihalhohi, Veligandu, Eriyadu(2), Biyadhoo, Fun Island, Malahini Kuda Bandos(2), Bathala, Thulhagiri, Vakarufalhi
igivgon
участник

Сообщение Woopi » 12 фев 2017, 15:06

wildraid писал(а) 04 фев 2017, 22:49:Критерии по выбору проживания:
+ Возможность Single размещения без излишеств. Еду один, не вижу смысла переплачивать за отдельный домик и романтику.
+ Главный интерес: снорк и дайвинг. Хорошо, если есть хороший домашний риф, либо удобно добираться до окружающих рифов.
+ Возможность питаться здоровой пищей, приготовленной в относительной чистоте. Либо в отеле, либо неподалёку. Сосиски, макароны, картошка-фри, бургеры - не подходит.
+ Относительная чистота. Поменьше тараканов, муравьёв, свалок, индийских ресторанов вокруг.
+ По деньгам смотрю до ~200$ за ночь.

Я бы посоветовала в таком случае Reethi Beach, сама ездила туда в одиночку дважды. Там и хороший легкодоступный риф, и отличная вкусная здоровая еда в основном ресторане, очень чисто, никаких насекомых, и как раз в бюджет вписываетесь. Также одна ездила на Курамати, там мне не понравилось - и риф, и еда отстой, пол острова в волнорезах страшенных, комары- мошкара - жуки в номере... В этом году выбрала для себя Hurawalhi.
Woopi
новичок

Сообщение Lapine » 12 фев 2017, 16:08

Reethi Beach в бюджет до 200 долл. за ночь не вписывается уже очень давно, даже за одноместное размещение.
Lapine

Сообщение a__l » 12 фев 2017, 23:16

А в последние годы Palm Beach кто-нибудь был? Все таки рассматривает этот остров и гидроплан (как транпорт) для поездки всей семьей (малыш 3 года) ... по большей части интересует как там вообще еда? с большего нормально? Ценник впорне порадовал и нам подходит (через европейские агенства). Касательно расположения номеров, почитал - представляю , что где.
Последний раз редактировалось a__l 19 фев 2020, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
a__l
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lapine » 13 фев 2017, 13:59

Про Палм Бич полный Интернет отзывов, в т.ч. свежих и на русском. Посмотрите хотя бы букинг.

Если Вы летите с маленьким ребенком в удаленный от Мале отель, надо четко себе представлять, что в случае чего (т-т-т) ближайшая квалифицированная медпомощь - в этом самом Мале, со всеми вытекающими.
Lapine

Сообщение a__l » 13 фев 2017, 14:04

Lapine писал(а) 13 фев 2017, 13:59:Если Вы летите с маленьким ребенком в удаленный от Мале отель, надо четко себе представлять, что в случае чего (т-т-т) ближайшая квалифицированная медпомощь - в этом самом Мале, со всеми вытекающими.

это то понятно, ... отели в радиусе лодочной доступности - Мале у нас только Бандос был.
a__l
новичок

Сообщение Lapine » 13 фев 2017, 14:09

a__l писал(а) 13 фев 2017, 14:04:отели в радиусе лодочной доступности - Мале у нас только Бандос был

Их немало, я Вас уверяю. Смотрите в атоллах Северный и Южный Мале. Заодно и на гидросамолете сэкономите кругленькую сумму.
Lapine

Сообщение a__l » 13 фев 2017, 14:41

ну у нас почему-то только
Fihalhohi Island Resort
Adaaran Club Rannalhi
Olhuveli Beach And Spa Resort 4
Meeru Island Resort & Spa
Последний раз редактировалось a__l 19 фев 2020, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
a__l
новичок

Сообщение Lapine » 13 фев 2017, 15:50

a__l писал(а) 13 фев 2017, 14:41:может мы конечно что-то пропустили

Я не знаю, по какому критерию Вы искали, но отелей в этих двух атоллах штук 30, не меньше. Вот Вам ссылки: Северный Мале, Южный Мале.
Lapine

Сообщение dioncaptain » 15 фев 2017, 21:37

Введите, пожалуйста, в курс дела.

Забронировал отель, пришло от них письмо со всеми правилами, инструкциями и т.д. Есть одна строчка, которая гласит: если вы прилетаете позже 15:30, то трансфера не будет и вам нужно самостоятельно оплатить ночь в Мале, а с утра вас заберут. Мы прилетаем в 15:00. Отель забронирован со дня прилёта.

То есть, если рейс задержится, добраться будет не на чем и мы просто потеряем оплаченную ночь в отеле + заплатим за ночлег в Мале?
dioncaptain
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение JackD » 15 фев 2017, 22:06

dioncaptain писал(а) 15 фев 2017, 21:37:То есть, если рейс задержится, добраться будет не на чем и мы просто потеряем оплаченную ночь в отеле + заплатим за ночлег в Мале?

Да. После указанного времени воднокукурузники не летают. Видимо запрещено по безопасности.
Вам бы, конечно, не помешало добыть номер телефона их стойки в а.п., чтобы позвонить по прилету, 30 минут совсем мало, даже если прилетите вовремя.
Последний раз редактировалось JackD 15 фев 2017, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
JackD

Сообщение dioncaptain » 15 фев 2017, 22:08

JackD писал(а) 15 фев 2017, 22:06:
dioncaptain писал(а) 15 фев 2017, 21:37:То есть, если рейс задержится, добраться будет не на чем и мы просто потеряем оплаченную ночь в отеле + заплатим за ночлег в Мале?

Да. После указанного времени воднокукурузники не летают. Видимо запрещено по безопасности.

Понял, спасибо. А по катерам такое же ограничение? за деньги вообще есть варианты добраться в этот день?
dioncaptain
новичок

Сообщение Lapine » 15 фев 2017, 22:18

dioncaptain писал(а) 15 фев 2017, 22:08:А по катерам такое же ограничение?

Нет, но катер может и не ходить, если далеко (не зря же трансфер гидросамолетом). Какой отель у Вас? Я знаю только один, в который возят и гидросамолетом, и катером - Sun Island.
Lapine

Сообщение dioncaptain » 15 фев 2017, 22:38

Lapine писал(а) 15 фев 2017, 22:18:
dioncaptain писал(а) 15 фев 2017, 22:08:А по катерам такое же ограничение?

Нет, но катер может и не ходить, если далеко (не зря же трансфер гидросамолетом). Какой отель у Вас? Я знаю только один, в который возят и гидросамолетом, и катером - Sun Island.

Отель Constance Halaveli. Про катеры у них на сайте строчка была. В личной переписке они только про гидросамолет пишут.
dioncaptain
новичок

Сообщение a__l » 16 фев 2017, 00:25

а у нас самолет прилетает в 14:05... по идеи должно хватить времени чтобы успеть на гидроплан? )
Последний раз редактировалось a__l 19 фев 2020, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
a__l
новичок

Сообщение Мунтик » 16 фев 2017, 06:19

a__l писал(а) 16 фев 2017, 00:25: по идеи должно хватить времени чтобы успеть на гидроплан?

Должны успеть. Обязательно сообщите о времени прилёта отелю.Удачи.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Lapine » 16 фев 2017, 14:13

dioncaptain писал(а) 15 фев 2017, 22:38:Отель Constance Halaveli.

В принципе, это не очень далеко, но на спидботе плыть по моим представлениям часа 2-2,5. Цена за такую поездку в индивидуальном варианте будет зашкаливать.

Прилёт в Мале в 15:30 - дедлайн вполне реальный. Гидросамолеты не летают в темное время суток (закат в 18), потому что у них нет подсвеченной посадочной полосы у каждого острова И обычно их вылеты назначают самое позднее на 16:30.

В любом случае обязательно спишитесь с отелем.
Lapine

Сообщение dioncaptain » 16 фев 2017, 15:54

Lapine писал(а) 16 фев 2017, 14:13:
dioncaptain писал(а) 15 фев 2017, 22:38:Отель Constance Halaveli.

В принципе, это не очень далеко, но на спидботе плыть по моим представлениям часа 2-2,5. Цена за такую поездку в индивидуальном варианте будет зашкаливать.

Прилёт в Мале в 15:30 - дедлайн вполне реальный. Гидросамолеты не летают в темное время суток (закат в 18), потому что у них нет подсвеченной посадочной полосы у каждого острова И обычно их вылеты назначают самое позднее на 16:30.

В любом случае обязательно спишитесь с отелем.

Списался. Встретят в аэропорту, проводят в их лаундж ожидания этих гидропланов. Уточнили, что время ожидания там от 45 минут до 2 часов. Если все пройдёт гладко и в 15:30 мы уже будем в лаундже(с учетом прилета по расписанию в 15:00, а по flightradar за последний месяц и в 14:45 сажались), и через час,то есть в 16:30 - это максимум, в который можем вылететь. Указанное на сайте и в письме время полёта на гидроплане 20-30 минут. До заката успеваем.

Не хочется терять оплаченную ночь в отеле + платить за ночь в Мале. Если откажутся - поплывем на спидботе (указанное время на сайте 1ч-1ч15м).
dioncaptain
новичок

Сообщение Lapine » 16 фев 2017, 16:54

dioncaptain писал(а) 16 фев 2017, 15:54:Если откажутся - поплывем на спидботе (указанное время на сайте 1ч-1ч15м).

Это будет их спидбот? Поездка будет в счет неиспользованного полета на гидросамолете?

Судя по времени в пути какой-то продвинутый вариант (расстояние от Мале до отеля порядка 95 км, т.е. скорость для маленького морского судна должна быть очень и очень приличная). Впрочем, отель не из дешевых, так что неудивительно.
Lapine

Сообщение JackD » 16 фев 2017, 17:46

Lapine писал(а) 16 фев 2017, 16:54:скорость для маленького морского судна должна быть очень и очень приличная

Он полетит... просто низко-низко (с)

dioncaptain писал(а) 16 фев 2017, 15:54:по flightradar за последний месяц

flightstats.com еще гляньте. Там есть сводная статистика on-time performance по рейсам.
JackD

Сообщение Lapine » 16 фев 2017, 18:33

JackD писал(а) 16 фев 2017, 17:46:Он полетит... просто низко-низко (с)

Похоже на то. ;) По моим представлениям, у обычных спидботов скорость 25-30 км/ч.
Lapine

Сообщение dioncaptain » 16 фев 2017, 18:42

Lapine писал(а) 16 фев 2017, 16:54:
dioncaptain писал(а) 16 фев 2017, 15:54:Если откажутся - поплывем на спидботе (указанное время на сайте 1ч-1ч15м).

Это будет их спидбот? Поездка будет в счет неиспользованного полета на гидросамолете?

Судя по времени в пути какой-то продвинутый вариант (расстояние от Мале до отеля порядка 95 км, т.е. скорость для маленького морского судна должна быть очень и очень приличная). Впрочем, отель не из дешевых, так что неудивительно.

Это надо будет уточнить. Счет по трансферу у них отдельно, по прибытию.

А если они в Мале скажут, что всё, не успели ни тем, ни тем. Есть какое-нибудь местное такси водное? Чтобы наперекор добраться в отель в день прилёта?
dioncaptain
новичок

Сообщение JackD » 16 фев 2017, 20:02

dioncaptain писал(а) 16 фев 2017, 18:42:Чтобы наперекор добраться в отель в день прилёта?

Мне думается, что даже если, то скорее всего это будет стоить в разы дороже отеля в Мале. Да и ходить по морю в темноте, а скорее всего у простых спидботов нет серьезной навигации, дело небезопасное... и при всем этом выигрыш не так велик, все равно поздно, только поесть и в люлю с дороги.
Так что настраивайтесь, что успеете а уж если нет, ночуйте в Мале, выспитесь и первым кукурузником к рыбам.
JackD

Сообщение lena_slav » 14 мар 2017, 23:10

Всем доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, неопытному путешественнику, на какой из островов лучше выбраться (резорт не потянем), выбираем из таких вариантов (подходят по цене, картинкам с букинга):
1) Keyodhoo (Mantaview Guest House - предлагают хорошие условия, но отзывов нет )
2) Hangnaameedhoo (Ocean Beach Inn)
3) Dharavandhoo (Biosphere Inn) - не требуют предоплаты, это может грозить нам отсутствием места по приезду?
4) Bodufolhudhoo (Holiday Village Retreat) - то же самое про предоплату
5) Ugoofaaru (или Ungoofaaru - Dhonveli Residence)

Коротко об отдыхе: ехать планируем в несезон (примерно июль-август), интересуемся пляжным отдыхом (бикини-пляж нужен, но, по словам владельцев гестов, на всех перечисленных островах они есть), красивым океаном, малым количеством людей и малым количеством соотечественников. Хотим попробовать посноркать.
Интересуют отзывы тех, кто посещал эти острова, какие-то рекомендации по выбору, предостережения, может быть, другие варианты. Форум читала, определиться все равно сложно, буду благодарна всем откликнувшимся.
lena_slav
новичок

Сообщение Yluna » 15 мар 2017, 19:52

lena_slav писал(а) 14 мар 2017, 23:10:красивым океаном

lena_slav писал(а) 14 мар 2017, 23:10:интересуемся пляжным отдыхом (бикини-пляж нужен

пляж пляжу рознь! ищите пляж типа Баунти! где реально изумрудный океан!
а людей в несезон итак немного.... и в сезон то немного особо! если это не Мафуши! ИМХО
Yluna
участник

Сообщение JuliyaP » 15 мар 2017, 21:23

Здравствуйте, Посоветуйте пожалуйста отели на бюджет 250-300тыс с перелетом на 8-9-10 дней в начале июня. Голова кипит) желательно все включено чтоб не париться) но рассматриваю разные варианты. Приоритеты загарать и созерцать красоту)
JuliyaP
новичок

Сообщение Clue77 » 25 мар 2017, 20:51

В июле/августе вновь на Мальдивы собираемся. Раньше уже были на Reethi и Vilamendhoo. В этот раз планируем 2 недели разбить между локалом и резортом.
Подскажите пожалуйста логистически удобную связку локал+резорт отвечающую следующим требованиям:
Локал, после прилета в Мале, дней на 5:
- трансфер из Мале не более 2-2.5 часов на спидботе (ближе лучше),
- возможность неплохой рыбалки в окрестностях острова с лодки, несколько раз планируем съездить
- возможность выездного снорка на крупных обитателей (манты, акулы) недалеко от острова
- непереполненный, купабельный и чистый бикини пляж желательно прямо у отеля локал ресорта

Резорт, дней на 7:
- трансфер с обозначенного выше локала не более часа на спидботе, и чтобы была возможность такого трансфера
- неплохой снорк на домашнем рифе
- бюджет до $500/сутки на FB/AI в Бич Вилле, хорошее разнообразное питание. Юбилей свадьбы будет, поэтому баунти, spa, песчаная коса и другие wow приветствуются. Куреду понравился и вроде всем подходит, но локала рядом подходящего не нахожу.

Заранее спасибо за советы!
Clue77
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Lapine » 25 мар 2017, 22:12

Clue77 писал(а) 25 мар 2017, 20:51:- неплохой снорк на домашнем рифе

Со снорком сейчас в принципе стало гораздо хуже: Re: Снорк на домашних рифах курортов и аборигенских островов: отзывы (фото, видео) и далее.
Lapine

Сообщение igivgon » 26 мар 2017, 14:23

Clue77 писал(а) 25 мар 2017, 20:51: трансфер с обозначенного выше локала..., и чтобы была возможность такого трансфера

Думаю, с этим будет проблема.
igivgon
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтели и резорты Мальдив — отзывы, цены, рекомендации туристов

Включить мобильный стиль