Выбор отеля на Мальдивах

Отзывы и рекомендации об отелях и резортах на Мальдивах. Фото отелей, цены, уровень сервиса и советы по выбору жилья на Мальдивских островах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Форум Винского » 15 ноя 2007, 12:35

Выбор отеля на Мальдивах в 2026: как выбрать остров и выгодно забронировать
Актуально на 05.01.2026

Выбор отеля на Мальдивах — ключевой момент планирования поездки. От правильного острова и формата отеля зависят бюджет, впечатления и комфорт отдыха. Ниже — практические советы без рекламных обещаний и турфирменной «сказки».

Сколько ночей планировать

Оптимальный срок отдыха на Мальдивах — 7–10 ночей.
• меньше — не успеете адаптироваться и «поймать дзен»;
• больше — заметно растёт бюджет, а разнообразие островов ограничено.

Продление проживания «на месте» почти никогда не бывает дешевле, чем бронирование заранее онлайн.

Как выбрать отель на Мальдивах

При выборе отеля обращайте внимание на ключевые параметры:
• наличие живого рифа (не у всех островов он есть);
• формат отдыха: adult only / семейный;
• тип размещения: пляжные виллы или водные бунгало;
• пакет питания: HB / FB / All Inclusive (уточняйте, какие рестораны включены).

Важно: «5★» на Мальдивах — понятие растяжимое. Один отель может быть роскошным, другой — просто дорогим.

Трансфер из Мале

Обязательно проверяйте тип трансфера:
• катер (speedboat);
• гидросамолёт (seaplane);
• внутренний рейс + лодка.

Если прилёт в Мале поздний — уточняйте, возможен ли вечерний трансфер. Иногда требуется ночёвка рядом с аэропортом.

Отзывы и реальность

Перед бронированием изучайте свежие отзывы (2025–2026):
• питание;
• сервис;
• состояние вилл;
• риф и пляж.

Старые отзывы (3–5 лет) часто не отражают реальную картину.

Где выгодно бронировать отели на Мальдивах в 2026

Тrip.com — бронирование отелей на Мальдивах российскими картами
• оплата картами РФ;
• выбирайте валюту сайта RUB;
• часто цены ниже, чем на Booking;
• удобен для самостоятельных путешественников.

Bоoking — все отели Мальдив (нужна карта не российского банка)

Вывод

Если вы бронируете отель на Мальдивах в 2026 году и у вас российская карта — начинайте поиск с trip.com.
Booking имеет смысл использовать для сравнения, отзывов и тех случаев, когда есть иностранная карта.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Mirtal » 15 янв 2020, 23:00

Привет! Читала читала тему, выбрала сначала Meeru, потом читаю, риф далеко, выбрала Eriyadu, почти села бронировать, вылазит на Агоде Royal Island по цене как Eriyadu почти, ну я его и забронировала, без возможности отмены уже. Теперь вот интересно. я взяла на "завтрак + ужин", а обед на месте если захочется, сколько стоит..? На Агоде, что примечтельно, опции FB не предлагалось....
Mirtal
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 35

Сообщение Natalia35 » 16 янв 2020, 08:22

Напишите в отель. Вам вышлют прайс. Можно писать с хуя. Роял достаточно старый отель, полностью обнесен волнорезали, снорк там весьма посредственный, пляжи хорошие, качество питания судя по отзывам не плохое. Трансфер местные авиалинии плюс лодка.
Natalia35
активный участник

Благодарил (а): 271 раз.
Страны: 17

Сообщение DIOSS » 17 янв 2020, 22:36

Привет всем, кто в теме)

На 116 странице два года назад я выбирал отели и выбрал в итоге Фихалхохи.
Читаю себя "раннего" и вижу, что тогда я сильно стремился в Куреду, но по нормальной цене его уже не было.
Много воды утекло и много стран (отдельное спасибо Lapine за мега-маршрут по Японии), и вот, можно на майские попасть на 9 ночей в Куреду. Нормальная ещё погода должна быть, да?)
Посмотрел я на него и ужаснулся, какой Куреду огромный! Фихалхохи по периметру за 7 минут с коляской по песку можно было обойти.
Что там с пляжем и рифом на такой громадине? В одном месте всего? То есть все топают от бунгало в одно место и там устраивают сейшн? Какие номера в какой стороне лучше выбирать и просить забронировать? Живность в виде черепах, акул и орляков должна быть?

Альтернатива - Олхувели бич,
Сан сиам иру фуши,
Сан аква вилу риф (выйдет минимум на тысячу долларов, а то и больше, дороже),
Кандима,
Курумба (эти два тоже дороже).
DIOSS
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 34

Сообщение Natalia35 » 18 янв 2020, 16:24

Почитайте отзывы тут о Куреду, тут на форуме есть очень информативные отзывы. Лучшими считаются по расположению джакузи бич виллы. Собираюсь в июне туда, выбираю между Куреду и Сафари, Куреду пока перевешивает, так как там хороший ДЦ, рядом известные дайвсайты, хороший сервис и нормальное европейское питание, бунгало на один номер, риф там далеко, все сноркают в лагуне, это минус для меня. То что такой большой мне лично только в плюс, на маленьких островах мне тесновато, не хватает простора, правда на таких огромных еще бывать не приходилось как Куреду. Частенько смотрю вебкамеры на Куреду, красота там, а сейчас глянула качели появились на косе. Фихолхохи рассматривала то же, но отменила бронирование, списалась с ДЦ, похоже совсем посредственный, сразу желание ехать туда отпало.

Май как повезет с погодой, это уже несезон.

По отзывам тех кто был на Сан Акуа Вилу риф, там протяженный живой риф, хотелось бы это увидеть. Если б он укладывался в мой бюджет, я в этот отель поехала. В Олувели риф всего 200м, и сам отель очень расстроили, насыпали песок и настроили много новых бунгал.
Natalia35
активный участник

Сообщение DIOSS » 20 янв 2020, 10:22

Natalia35 , спасибо.
да, на Куреду именно джакузи бич бунгало. Единственный для меня минус в них - концепция AI браслет синего цвета не даёт возможности пользоваться инфинити бассейном в Сангу зоне.

По поводу рифа - так и на Фихалхохи он был не ахти какой, серый, но был.

В Куреду жду встречи с черепахами, на Фихалхохи жила одна, но мне не повезло. Зато повезло с семьёй орляков на ночном снорке с фонариком.

Мы не дайверы, нам только снорк, причём такой чтобы и 4-летке было доступно.

Меня пугают размеры Куреду, это уже Боракай какой-то) То ли дело на Фихалхохи - 7 минут и остров по периметру пройден)

Сан Аква Вилу Риф на наш состав (2 взрослых +12 лет + 4 года) дороже на тысячу долларов минимум (12-летку считают за взрослого), поэтому в этот раз Куреду.

По поводу погоды, статистически самый дождливый на Мальдивах месяц май, и ясных дней меньше всего. Встречал много раз тезисы о том, что майские праздники - это только начало не сезона, поэтому сплошные дожди не должны идти. И начало мая лучше, чем конец. Рассматривал фотоки из майски отзывов - было на них солнце, было. Подкупает разница Куреду май 2020 с февралём 2018, которая на наш состав выходит около 2000 (5500 и 7500) долларов.

В мае, конечно, лучше на Сейшеллы, но один только перелёт Катарцами выходит дороже за человека на 450 долларов (660 долларов против 1120). Цену отелей и питание даже не сравниваю. Плюс на Сейшеллах нужно перемещаться по островам, а не откисать в воде. В общем, ними нужно озабачиваться за 6+ месяцев, а не за 4.

На Маврикие в мае не сезон. На западном побережье Шри Ланки тоже. Рисковать с погодой придётся аналогично Мальдивам.

В мае хорошо откисать в Египте, но на мой состав, например, Стелла ди Маре в Шарме на АI с перелётом на 9 ночей выходит дешевле всего на 500 долларов чем Куреду АI без перелёта. Перелёт Катарцами оставляю за скобками этого сравнения, т.к. Мальдивы не виноваты, что находятся аж на экваторе, ну и рейс Катарцами по комфорту и сервису не сравнить с нашими локальными чартерами, доставляющими соотечественников в Шарм.
В мае можно на Самуи (но что там ловить с детьми кроме пляжа, который слабее Мальдивийского, и слонов, на которых уже накатались). Можно и на Реданг в Малайзию. Но что-то в этом сезоне билеты Катарцами в К-Л аж по 1000 долларов.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Natalia35 » 22 янв 2020, 08:19

Dioss, по ценам с Украины не подскажу, в России у некоторых ТО сейчас спецы на Сан, Холидей, Роял, Фан с 1 мая, получается очень хорошо, дети бесплатно, трансфер для детей то же бесплатный. Вот даже думаю может все же перебронировать на Сан, выйдет дешевле Куреду, а дайвинг на Южном Ари отличный, совсем рядом китовая акула. Но с другой стороны мы уже настроились на Куреду, списалась с ДЦ, уже узнала все про дайвинг, ДЦ полностью устраивает, отзывы отличные, хорошие дайвсайты в округе и их много, подводные скутеры.

На Куреду я забронировала FB, так как на олл я никогда не наедаю и не выпиваю, поэтому цвет браслета не волнует, у нас их не будет полагаю, как я поняла из ответа отеля, мне можно будет посещать все бары, кроме Сангу, так как за деньги ограничений нет, кушать да я буду только в своем ресте, но там во всех рестах еда одинаковая, отличается только подача. Для снорка я сомневаюсь что Куреду оптимальное решение, это аналог с большой натяжкой египетской бухты Абу Дабаб, без дюгоней и кораллов. Номер самый дешевый забронировала, так как мы в нем будем только ночевать. Слава Богу ребенок уже взрослый, с нами уже не ездит, и размеры острова не проблема вообще, сами себе хозяева. За 2-3 погружения так укупаешься, что просто пополоскаться в лагуне как правило желания не возникает, поэтому например за Сангу или бич виллы не вижу смысла переплачивать.

По погоде , по финансовым соображениям на Мальдивы летаем только в несезон, раньше до 2009, когда доллар был 30р, летали и в сезон. Тут и обсуждать нечего с 15 января по 15 апреля погода ни в какое сравнение не идет с несезоном. Несезон это уж как повезет, в мае я не летала, но были с июня по ноябрь, раз на раз не приходилось, было раз ясно и солнечно, раз весь отпуск дождь только 2 дня солнце, а чаще это вперемешку пасмурные дни в перемежку с солнечными, часто дожди или ночью, или кратковременные днем. На море возможно сильное волнение , бывают шторма небольшие, видимость под водой хуже чем в сезон, порой совсем плохая.

Я так понимаю у Вас чартеры есть в Египет, я бы однозначно махнула в Египет, 4 часа можно и чартере вытерпеть, на Мальдивы ездим вынужденно пока закрыт Египет, так как чартеры от нас не летают больше, в Египте по-моему отличное соотношение цена/качество, и снорклинг и дайвинг в Египте не хуже (мой любимый регион в Египте это от Эль Кусейра и дальше на Юг, и еще бухта Сома Бей). По другим странам которые Вы упомянули ничего сказать не могу не была.
Natalia35
активный участник

Сообщение DIOSS » 22 янв 2020, 15:53

У меня не получается сравнить Мальдивы с Египтом. Даже пасмурные Мальдивы с солнечным Египтом (прости, любимое Красное море). Даже трёшку Фихалхохи с затхлыми бунгало с настоящей пятёркой Сенсатори с бассейном из номера.
Сравнивая, я не могу отдать безоговорочную победу Египту даже в такой сильной его стороне, как количество живых кораллов и всякой живности.
Попробуйте отыскать во всём Египте (КМ) акулят (не встречал за 7 поездок), черепах (встретил единожды в Шератон Сома Бэй), орляков (единожды в Иберотель Макади), наполеонов (единожды в Рас Мухаммеде). Судя по отзывам, всё это должно присутствовать в одном месте на Куреду. Надеюсь на выездную экскурсию к дельфинам и может быть мантам, как была на Фихалхохи. Не знаю, есть ли в КМ манты, но встреча с дельфинами редкость. На китовую акулу не надеюсь в этом атолле, плавал с прикормленными в Ослобе.
Да, присутствует высокий риск попасть в начале мая на Мальдивах в ливни. Но, я надеюсь на обычное распределение - небольшое количество пасмурных дней, до 33%.
Но даже под дождём с температурой около 30 градусов можно купаться в океане и ощущать себя в тропическом раю. Поправьте меня, если это не так.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Lapine » 22 янв 2020, 16:10

Natalia35 писал(а) 22 янв 2020, 08:19:на Мальдивы ездим вынужденно пока закрыт Египет

Чуть кофе не подавилась, честное слово. С другой стороны, можно позавидовать совпадению желаний и возможностей (которое было раньше и, уверена, еще наступит).

DIOSS, как говорится, приветствую Вас и в этом чате. И помню должок по Вашему японскому отчету, кстати сказать. )))

К сожалению, не могу Вам рассказать что-либо хорошее о Куреду, ибо там не была. И не была по причине того, что тамошние условия для снорка меня не устроили даже в теории. Зато скажу, что я для себя тему Мальдив с болью в сердце закрыла на ближайшие лет 5-7 (минимум), т.к. условия для снорка там глобально испортились повсеместно в связи с массовой гибелью кораллов от перегрева зимой 2016-2017 гг.

DIOSS писал(а) 22 янв 2020, 15:53:Но, я надеюсь на обычное распределение - небольшое количество пасмурных дней, до 33%.

К сожалению, может сложиться так, что эти 33% дней выпадут если не целиком на Ваши 9 дней, но на 2-3 дня потопа можно попасть запросто. Мы как-то уезжали 1-го, кажется, мая, до этого лило 1,5 суток, уехали кое-как (гидросамолет не мог приводниться у нашего отеля) в ливень, и еще продолжало весь день лить.

DIOSS писал(а) 22 янв 2020, 15:53:Но даже под дождём с температурой около 30 градусов можно купаться в океане и ощущать себя в тропическом раю.

Можно, но не более получаса. Два дня кряду - надоест, имхо.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение DIOSS » 22 янв 2020, 17:28

Lapine, спасибо за тёплые слова! Видел Ваши сообщения в этой теме, но постеснялся пригласить Вас сюда в обсуждение сейчас.
Сначала оффтоп о Японии. Я всё собираюсь разместить фото-отчёт, т.к. письменно мне как бы и нечего добавить по сравнению с обсуждением в теме маршрута . И вот тут самая засада. Открыл я в декабре ещё FAQ по загрузке фото в отчёт, ак там сплошные требования - размеры фото должны быть такие-то и т.д. Скажите, если я буду заливать сюда в свою галерею джпег по 15-30 Мб, сайт их самостоятельно ужмёт до требуемых размеров, как это сегодня делают соц. сети?

По сути - я конечно понимаю, что не сезон. Но, везде читаю восторженные отзывы о мае - "подумаешь, тропический шторм пару раз был ну и в тёмное время суток каждый вечер лило".
Нам нужно было море. После Японии откиснуть) Идеально по погоде Сейшеллы, но они вышли бы значительно дороже (только перелёт более чем на 1600 долларов на четверых), оставлю эту мечту на потом.
Нужно было что-то бюджетнее.
Из того, где мы не были и с удовольствием бы слетали - Вьетнам, Шри-Ланка, Маврикий - везде в мае не сезон.

Помимо Сейшелл в мае сезон на Карибах (ДР, Мексика - были, Кубу не хотим, в США нужно оформить визу и там уже не пляжный отдых выйдет) и на Реданге в Малайзии (но что-то Катарцы цены на К-Л загнули больше 1000 долларов с человека, а в Токио опустили до уровня Мальдив 650!)

Подкупила в Мальдивах цена. Сначала цена перелёта Катарцами 650 долларов, потом цена отеля на 9 ночей 5500 на обычном олле без импортного спиртного.

Да, в Куреду риф слабенький, если он вообще есть. Но на том же Фихалхохи он был "настолько сильный", что его отсутствие на оценку отдыха никак бы не повлияло. Главное - обитатели и возможность их нафоткать под водой. Ещё стоит задача научить плавать сына за месяц до его пятилетия. В жилете с маской-трубкой он научился плавать ещё год назад в бассейне и в море на мелкоте.

Подытожу - слабый риф сознательно принимаю, а вот тропическую депрессию боюсь. Надеюсь, первая декада мая наименее рисковая из того, что может произойти в самом влажном месяце мае. Или без вариантов, т.к. начинает лить с последней декады апреля? Как тогда туда долететь на гидрике?
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Natalia35 » 22 янв 2020, 18:26

Lapine писал(а) 22 янв 2020, 16:10:Чуть кофе не подавилась, честное слово. С другой стороны, можно позавидовать совпадению желаний и возможностей (которое было раньше и, уверена, еще наступит).

Это не мне завидовать нужно, а Dioss))). Из-за того что Египет закрыт, я могу себе позволить съездить раз в год на Мальдивы, вместо 3 х раз в Египет, и это печально. А до 2009 года Мальдивы были не дороже других дальних направлений, так как тогда было мого недорогих отелей 3 звезды, многие из которых стали дорогими пятизвездочниками после реновации только. Я забронировала отель не за 5500$ на 9 ночей как автор вопроса, а за 1650$ на двоих на 11 ночей. Плюс трансфер 740$. Итого 2390$. Перелет от нас до Мале прямой 9 часов, а если ехать в Марсу или в Беренис, то у меня уйдет 3-4 суток только на дорогу туда обратно, авиаперелет немного дешевле, чем я купила билеты до Мале. Не смотря на 2016 год рифы на тех глубинах где дайверы ныряют не пострадали, не вижу разницы, кораллы от 5 м и глубже живые, живности много. Дайвинг на Мальдивах интересный разноплановый, дрифт, канду, в основном глубоководный, он интересен не только ради увиденного, но и ради процесса.

Dioss еще раз повторяюсь отель для сноркелинга и время выбрал не правильно, с такими возможностями лучше поехать февраль-март и насладиться хорошей погодой, спокойным морем, в котором легко научить ребенка плавать. Удачи.
Последний раз редактировалось Natalia35 22 янв 2020, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Natalia35
активный участник

Сообщение DIOSS » 22 янв 2020, 19:11

Natalia35, по поводы возможной моей переплаты. Смотрите, я беру олл, потому что я с детьми, которые постоянно потребляют напитки и снеки/мороженое, ну и я сам не привык отказывать себе на отдыхе в пиве и коктейлях. Я бы не брал олл, но при всём богатстве выбора, на изолированном острове альтернативы нет. Отнимаем от 5500 ровно 1100 долларов и получается на 3-х разовом питании цена за 9 ночей 4400 с трансфером. Отнимаем от 4400 цену трансфера за четверых пусть 1200 долларов и получаем 3200. Это цена бунгало бич виллы. Это на состав 2 + 12 лет + 4 года на 9 ночей на трёхразовом питании.

По поводу сезона - посмотрим вместе, как часто будет дождить на майские 2020.
Два года назад на идеальный февраль цена в ноябре была 7500 на мой состав, поэтому я считаю, что возможный облом с погодой в определенные дни мне компенсировали экономией 2000 долларов. Хотя, допускаю, что тогда в 2017м я поздно начал поиски, всего за три месяца.
Плюс на большом острове, надеюсь, будет в дождь не так скучно, как на маленьком Фихалхохи.

А вот по поводу снорклинга - не понимаю, в чём в Куреду не так? Нам не нужны кораллы с кучей мелкой рыбы, насмотрелись на них в Египте и в Юго-восточной Азии. Ищем крупную рыбу, с которой в Египте очень туго.
И мне кажется, Вы считаете, что Мальдивы это курорт прежде всего для дайверов, но на самом деле это не так. Туда летит гораздо больше гостей, которые наслаждаются райской природой над водой и отличным сервисом, едой/напитками, и даже сноркают в качестве аттракциона всего один-два раза в сутки по 15/30 минут. Под них и выстраивается концепция резортов. А дайверам, наверное, лучше на Мальдивах на сафари, чем в отелях.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Natalia35 » 22 янв 2020, 19:21

Я Вас не отговариваю, просто у нас с вами разные приоритеты. Для дайвинга дождь не большая помеха, хотя вот в шторм в сентябре, когда лодку накрывали волны выше самой лодки было не очень здорово, а у Вас пляжинг, погода важна. В декабре 2019 люди попали, что ни одного солнечного дня и дождь все дни. Я просто предупредила что в несезон погода не устойчивая, может быть по всякому. А восторженные отзывы о Мальдивах нужно читать критически.
Natalia35
активный участник

Сообщение Konstantin_mag » 22 янв 2020, 20:16

Очень странно. За месяц до планируемых дат на Тодду что то безумно повысились цены на букинге. То по 50$ полно отелей было ещё неделю назад, сейчас около 100ки минимальные. Интересно, ещё упадут?) Трюк букинга или реально раскупили? Причём на других островах особо не поменялось.
Konstantin_mag
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Алексей883 » 22 янв 2020, 20:47

Konstantin_mag писал(а) 22 янв 2020, 20:16:Очень странно. За месяц до планируемых дат на Тодду что то безумно повысились цены на букинге. То по 50$ полно отелей было ещё неделю назад, сейчас около 100ки минимальные. Интересно, ещё упадут?) Трюк букинга или реально раскупили? Причём на других островах особо не поменялось.

Высокий сезон ...)))
Удачи!
Алексей883
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Отчеты: 10

Сообщение igivgon » 22 янв 2020, 21:04

Я, кстати, тоже вынужденно перешел с Египта на Мальдивы.
Последний раз был в Египте в январе-феврале 2011 во время начала их революции.
Теперь в Египет не поеду, даже если его откроют...
Rannalhi, Makunudu, Vilamendhoo, Madoogali, Fihalhohi, Veligandu, Eriyadu(2), Biyadhoo, Fun Island, Malahini Kuda Bandos(2), Bathala, Thulhagiri, Vakarufalhi
igivgon
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Алексей883 » 22 янв 2020, 21:10

Сравнивать Египет и Мальдивы - в голове как-то не укладывается))) Где в Египте такой же пейзаж, бирюзовая вода, мягкий песок и т.д. как на Мальдивах ?
Еще в одном месте турист пытался сравнить Пхукет и Финляндию - тут вообще ....
Удачи!
Алексей883
путешественник

Сообщение Natalia35 » 22 янв 2020, 21:43

DIOSS писал(а) 22 янв 2020, 19:11:А вот по поводу снорклинга - не понимаю, в чём в Куреду не так? Нам не нужны кораллы с кучей мелкой рыбы, насмотрелись на них в Египте и в Юго-восточной Азии. Ищем крупную рыбу, с которой в Египте очень туго.
И мне кажется, Вы считаете, что Мальдивы это курорт прежде всего для дайверов, но на самом деле это не так. Туда летит гораздо больше гостей, которые наслаждаются райской природой над водой и отличным сервисом, едой/напитками, и даже сноркают в качестве аттракциона всего один-два раза в сутки по 15/30 минут. Под них и выстраивается концепция резортов. А дайверам, наверное, лучше на Мальдивах на сафари, чем в отелях.

На Куреду в траве в лагуне Вы увидите черепах, скатов и редкие рыбки плавающие в этой траве. Но если погода не заладится, поднимется волна, видимость будет минимальная, это беда всех песчаных пляжей. Кромка рифа доступная для снорка есть на Куреду, но риф достаточно глубоко и далеко. Можете ездить на выездной снорк.

По поводу кто за чем едет на Мальдивы. Сейчас предложений много на любой вкус и кошелек, каждый может выбрать ровно то что ему нужно и что он может себе позволить. Удачи в выборе.
Natalia35
активный участник

Сообщение Natalia35 » 22 янв 2020, 21:51

Алексей883 писал(а) 22 янв 2020, 21:10:Сравнивать Египет и Мальдивы - в голове как-то не укладывается))) Где в Египте такой же пейзаж, бирюзовая вода, мягкий песок и т.д. как на Мальдивах ?
Еще в одном месте турист пытался сравнить Пхукет и Финляндию - тут вообще ....

Я не сравнию Египет и Мальдивы.

Dioss рассуждал куда ему поехать в мае, упомянул Египет, я высказала свое мнение, что Египет при наличие прямого перелета на май хороший вариант. Не нужно передергивать.
Последний раз редактировалось Natalia35 22 янв 2020, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Natalia35
активный участник

Сообщение Natalia35 » 22 янв 2020, 21:55

igivgon писал(а) 22 янв 2020, 21:04:Я, кстати, тоже вынужденно перешел с Египта на Мальдивы.
Последний раз был в Египте в январе-феврале 2011 во время начала их революции.
Теперь в Египет не поеду, даже если его откроют...

Ну наверно это любовь))) Хороших Вам путешествий и хорошей погоды.
Natalia35
активный участник

Сообщение igivgon » 22 янв 2020, 22:08

Наталья, Вам тоже хороших поездок.
Но я, честно, уже не могу себя представить в Египте.
Хотя раньше ездил туда с большим удовольствием.
Без мальдивского умиротворения теперь никак...
Rannalhi, Makunudu, Vilamendhoo, Madoogali, Fihalhohi, Veligandu, Eriyadu(2), Biyadhoo, Fun Island, Malahini Kuda Bandos(2), Bathala, Thulhagiri, Vakarufalhi
igivgon
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Natalia35 » 22 янв 2020, 22:21

igivgon писал(а) 22 янв 2020, 22:08:Без мальдивского умиротворения теперь никак...

Я понимаю Вас, это один из больших плюсов Мальдив, если правильно выбрать остров... то релакс и единение с природой обеспечен, вечером светящийся планктон и удивительное не привычное нам звездное небо.. красиво. Жаль что бюджетных вариантов все меньше...
Natalia35
активный участник

Сообщение DIOSS » 22 янв 2020, 22:22

Думаю, что Египет с точки зрения не-дайвера конкурирует с Турцией, но никак не с Мальдивами, не смотря на разросшуюся на островах за последние 15 лет систему AI. В 2006 году ни об алкоголе «вдоволь», ни об AI на Мальдивах простой человек и мечтать не мог. Я тогда хоть и не посещал их, но зачитывался обсуждениями на форуме.
Сегодня это изобилие еды и напитков сделало Мальдивы похожими пусть не на Турцию, но на Доминикану и прочие «Карибы».
Но что поделаешь, на крошечном острове нет альтернативы такой системе, это меньшее зло из возможных.

В то же время, мне, как человеку, не лишавшемуся возможности летать на египетские курорты, он не кажется чем-то сопоставимым с Мальдивами. Море? Да, в воде красиво. Но, почти нигде нет захода, нет дна, песок выглядит серым. А сервис и кухня.... Повторюсь, хорошие пятёрки в Египте стоят, как Мальдивы. Но визуально пустыня и близко не сравнится с тропиками, как бы красива и самобытна она ни была.
Последний раз редактировалось DIOSS 19 окт 2020, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение DIOSS » 22 янв 2020, 22:35

По поводу снорка на Куреду.
Смотрю на аэросъёмку, и вижу, что риф есть (а как иначе, это ведь Мальдивы, которые состоят из атоллов, которые в свою очередь состоят из коралловых островов). Но вот кораллов на рифе нет? Кромка рифа далеко, ближе всего до неё доплыть с севера, если не унесёт течение, огибающее остров.
Получается, что чем больше остров, то тем дальше в океан удалена кромка рифа? Это закономерность?

Видно, что на дне кое-где трава. В вотер виллах вообще ужас, всё в траве. Считаю это минусом - неэстетично и опасно, ничего не видно и можно наступить на того же ската.

Где сноркать? На восточной стороне острова? А где черепахи?
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Алексей883 » 22 янв 2020, 22:44

DIOSS писал(а) 22 янв 2020, 22:35:По поводу снорка на Куреду.
Смотрю на аэросъёмку, и вижу, что риф есть (а как иначе, это ведь Мальдивы, которые состоят из атоллов, которые в свою очередь состоят из коралловых островов). Но вот кораллов на рифе нет? Кромка рифа далеко, ближе всего до неё доплыть с севера, если не унесёт течение, огибающее остров.
Получается, что чем больше остров, то тем дальше в океан удалена кромка рифа? Это закономерность?

Видно, что на дне кое-где трава. В вотер виллах вообще ужас, всё в траве. Считаю это минусом - неэстетично и опасно, ничего не видно и можно наступить на того же ската.

Где сноркать? На восточной стороне острова? А где черепахи?

Сам я, к сожалению, пока на Куреду не был. Но я вам в личку сбросил координаты человека, который был не один десяток раз на Мальдивах. К сожалению на этом форуме его нет, хотя я его неоднократно приглашал сюда. Он мне много помогал информацией по снорку на различных островах резортах. Может и вам чем нибудь поможет)))
Удачи!
Алексей883
путешественник

Сообщение Lapine » 23 янв 2020, 10:00

DIOSS, по поводу фоток в галерее форума я не знаток, но все-таки полагаю, что само ничего не ужмется... У меня всё просто, я в гугл всё складываю, потом сюда ссылки вставляю.

DIOSS писал(а) 22 янв 2020, 17:28:Или без вариантов, т.к. начинает лить с последней декады апреля?

Наверняка никто Вам этого не предскажет. По моей личной статистике, первая половина апреля (даже, скорее две первых декады) обходятся без потопа. Мы ездили в апреле 4 раза, обычно именно до 20-го, и только один раз улетали 30.04 (или 01.05?...), и в последние 2 дня "попали".

DIOSS писал(а) 22 янв 2020, 17:28:Как тогда туда долететь на гидрике?

По этому поводу я бы сильно не переживала. Скорее всего, способ найдется. Допустим, нас отвезли на спидботе к соседнему отелю (10-15 мин.), там самолет уже мог сесть. Мешает не дождь, а ветер. Но задержки из-за этого могут быть, очевидно. Кстати, по воде в такую погоду тоже ехать плохо, ибо волны и трясет мама не горюй.

DIOSS писал(а) 22 янв 2020, 22:35:По поводу снорка на Куреду.
Смотрю на аэросъёмку

Ну вот, собственно, то, о чем я говорила. Даже теоретически Куреду для снорка подходит плохо. Тем более если у Вас есть опыт поездки на Фиалои, где с этим гораздо лучше.

Natalia35 писал(а) 22 янв 2020, 18:26:Из-за того что Египет закрыт, я могу себе позволить съездить раз в год на Мальдивы, вместо 3 х раз в Египет, и это печально.

Честно - я бы даром в Египет не поехала (один раз там была, т.е. знаю, о чем говорю). Ну, если только в какой-то супер-мега крутой отель, и то вряд ли. Но Вы дайвер, у Вас расклады другие.

Natalia35 писал(а) 22 янв 2020, 18:26:А до 2009 года Мальдивы были не дороже других дальних направлений, так как тогда было мого недорогих отелей 3 звезды, многие из которых стали дорогими пятизвездочниками после реновации только.

В удорожании Мальдив переделка в пятизвездочники - далеко не самая веская причина, тем более что выбор относительно дешевых отелей всё равно есть. Действительно веские причины, имхо, таковы: рост цен на авиабилеты (в 2008 г. чартер Трансэаро стоил туда-обратно 15 (прописью - пятнадцать) тыс. руб.), введение и постепенный подъем налога на турсервисы (от 0 до 12%), общее удорожание отелей в виду роста популярности направления и, банально, упадок рубля относительно доллара. Я первый раз была на М. в 2005 году, тогда 11 ночей на завтраках с перелетом (!!!) и трансфером стоило на двоих 100 тыс. руб. с копейками (в достаточно захудалом отеле, конечно, но тем не менее). Курс доллара был что-то около 24 рублей за штуку. Потом ездили с 2006 г. каждые 2 года еще 4 раза, поэтому картину роста цен наблюдали на собственной, такскзть, шкуре. Где-то года 3 назад (до перегрева воды) я приценивалась к нашему обычному, не переделанному в пятизвездочный, Reethi Beach с дочкой 3 лет, выходило за 12, кажется, ночей, если не ограничивать себя, под 1 млн. руб., и точно не меньше 800 тыс. Я в Японию на 2 недели езжу дешевле, причем тоже по хостелам не живу и как минимум пару ночей за поездку останавливаемся в рёканах за 60-70 тыс. йен/ночь. (600-700 долл. примерно). Так что теперь, когда кораллы умерли (надеюсь, ПОКА они умерли), я на М. не поеду. Хотя продолжаю их нежно любить и скучать и по бирюзовой воде, и по песочку, и по пальмам, и по всему, что входит в понятие "Мальдивы".
Lapine

Сообщение DIOSS » 23 янв 2020, 11:04

Lapine писал(а) 23 янв 2020, 10:00:DIOSS, по поводу фоток в галерее форума я не знаток, но все-таки полагаю, что само ничего не ужмется... У меня всё просто, я в гугл всё складываю, потом сюда ссылки вставляю.

Уфффф. Попробую транслировать сюда URL с гугл диска. Но туда тоже нужно залить. Оптимизация размера не должна стать критичным турникетом, через который фотки, превышающие столько-то пикселей по ширине, могут не пролезть? Попробую.

Lapine писал(а) 23 янв 2020, 10:00:Наверняка никто Вам этого не предскажет. По моей личной статистике, первая половина апреля (даже, скорее две первых декады) обходятся без потопа. Мы ездили в апреле 4 раза, обычно именно до 20-го, и только один раз улетали 30.04 (или 01.05?...), и в последние 2 дня "попали".

Я готовлюсь к такому: возьмём книги, игровые приставки и изучим, где там у них настольный теннис и какие-нибудь активности на случай непогоды. Взрослым-то что - можно пару дней и в баре отвиснуть за общением с такими же "попавшими", а вот детей придётся чем-то развлекать. Может, и расстроимся на месте, но, это рулетка, и май всё-же считается хоть и низким сезоном, но тоже отдых и курорты не закрываются как в Турции на зиму. Лучше настроиться заранее.

Lapine писал(а) 23 янв 2020, 10:00:По этому поводу я бы сильно не переживала. Скорее всего, способ найдется. Допустим, нас отвезли на спидботе к соседнему отелю (10-15 мин.), там самолет уже мог сесть. Мешает не дождь, а ветер. Но задержки из-за этого могут быть, очевидно. Кстати, по воде в такую погоду тоже ехать плохо, ибо волны и трясет мама не горюй.

Вообще не хочется ехать на спидботе в шторм. Это ещё страшнее, чем на гидросамолёте. А вот такой тропический шторм проходит за пол часа-час? Или может стеной сутки лить? Вот здесь в подписи указано, что через 10 минут вышло солнце, правда, видеоподтверждения тому нет) https://www.youtube.com/watch?v=At07-HECo8U

Lapine писал(а) 23 янв 2020, 10:00:Ну вот, собственно, то, о чем я говорила. Даже теоретически Куреду для снорка подходит плохо. Тем более если у Вас есть опыт поездки на Фиалои, где с этим гораздо лучше.

На Фихалхохи нет никакого рифа в сравнении с Египтом. 90% серых глыбин в феврале 2018. Живность есть, лагуна есть. Мы на Мальдивы не за рифом летим, к сожалению, уже поздно, да и раньше было не лучше Египта судя по отзывам. Мы насмотрелись на рифы в Египте. Если брать оокеан, то помимо белого песка на дне и бирюзовой воды, мы летим за морскими обитателями. Траву на дне не любим, но со стороны джакузи бич вилл и пирса (восточной стороны острова) трава не везде. Кстати, на некоторых фотографиях её почти нет. Она мигрирует?)))) На косе нет травы, насколько можно судить по фото. Идеально, чтобы она начиналась на глубине от 1,80 метра.
На суше ждём много живности - цапли, летучие лисицы, крабы и птицы.

Странно, что Куреду достаточно популярный остров с хорошими отзывами, но про снорклинг толком не встретил ни одного нормального отзыва - так, пару реплик про затонувший кораблик на глубине и без фоток нормального качества. Не верю, что заядлые снорклеры на Куреду ни ногой) Я конечно, хочу ещё попасть и на Rheeti и на Meeru (правильно написал?) в будущем, но так же и на Vhilamendhoo (правильно?), так вот на нём вроде тоже нет нормального рифа.
После Фихалхохи хочется попробовать более высокие по уровню сервиса отели, по большей части ради интереса - нас и на Фихалхохи абсолютно всё устраивало, просто повторяться не любим.

Lapine писал(а) 23 янв 2020, 10:00:Где-то года 3 назад (до перегрева воды) я приценивалась к нашему обычному, не переделанному в пятизвездочный, Reethi Beach с дочкой 3 лет, выходило за 12, кажется, ночей, если не ограничивать себя, под 1 млн. руб., и точно не меньше 800 тыс.

Вот и я о том же. Пытаюсь посмотреть Куреду "задёшево". Рискуя погодой. Мальдивы поднимают цену, прежде всего, из-за китайцев. И я не хочу здесь рассказывать, что такие же цены на маленькие, почти отели-клоповники, на первой станции Боракая, где между крышей и потолком может жить крыса. Не смотря на всю красоту и белый песок, всё же Боракай это не Мальдивы (из-за отливов на белом пляже вечно мелко, охлаждаться сложно, живности ноль), а в феврале отели на первой линии белого пляжа (а дальше вглубь острова лучше вообще не заглядывать, мы и не заглядывали)))) стоят как на Мальдивах. И толпы китайцев. И от всех остаётся мусор, пусть и не раскиданный по пляжу, как это было до чистки и ре-открытия Боракая зимой 2018/2019. И с едой или бутылкой пива на пляж нельзя. Только на кромке пляжа в барах можно сидеть. Вынужденная мера.
Последний раз редактировалось DIOSS 23 янв 2020, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Natalia35 » 23 янв 2020, 11:05

Lapine писал(а) 23 янв 2020, 10:00:В удорожании Мальдив переделка в пятизвездочники - далеко не самая веская причина, тем более что выбор относительно дешевых отелей всё равно есть. Действительно веские причины, имхо, таковы: рост цен на авиабилеты (в 2008 г. чартер Трансэаро стоил туда-обратно 15 (прописью - пятнадцать) тыс. руб.), введение и постепенный подъем налога на турсервисы (от 0 до 12%), общее удорожание отелей в виду роста популярности направления и, банально, упадок рубля относительно доллара. Я первый раз была на М. в 2005 году, тогда 11 ночей на завтраках с перелетом (!!!) и трансфером стоило на двоих 100 тыс. руб. с копейками (в достаточно захудалом отеле, конечно, но тем не менее). Курс доллара был что-то около 24 рублей за штуку. Потом ездили с 2006 г. каждые 2 года еще 4 раза, поэтому картину роста цен наблюдали на собственной, такскзть, шкуре. Где-то года 3 назад (до перегрева воды) я приценивалась к нашему обычному, не переделанному в пятизвездочный, Reethi Beach с дочкой 3 лет, выходило за 12, кажется, ночей, если не ограничивать себя, под 1 млн. руб., и точно не меньше 800 тыс. Я в Японию на 2 недели езжу дешевле, причем тоже по хостелам не живу и как минимум пару ночей за поездку останавливаемся в рёканах за 60-70 тыс. йен/ночь. (600-700 долл. примерно). Так что теперь, когда кораллы умерли (надеюсь, ПОКА они умерли), я на М. не поеду. Хотя продолжаю их нежно любить и скучать и по бирюзовой воде, и по песочку, и по пальмам, и по всему, что входит в понятие "Мальдивы".

Reethi Beach цена сейчас на сезон? или несезон имеете ввиду? На несезон он закрывается на реконструкцию, у ТО он выделен красным , на Агоде огромный ценник, цель хуя не ясна, если отель закрывается на реконструкцию, зачем выставлять на него предложение. На сентябрь 2019 он был по цене Эрияду, я выбила между ними, выбрала Эрияду, так как Баа мне совсем не понравился в несезон, очень мутно, вся муть начиная с мая идет сюда, зато к концу июля приходи очень много мант на Ханифару бей. А так на Агоде он на двоих на 11 ночей шел по цену около 2300$ на FB, плюс была акция обратный трансфер бесплатно.

Вряд ли поверхностные рифы восстановятся на Мальдивах, сейчас время нового потепления, в сентябре температура воды была 32гр на глубине 1 м, это очень много и приводит к гибели кораллов. Затем пришедший шторм снизил температуры до 30 гр, но рифы больны на том же Эрияду, очень много терновых венцов, если не погода, то они добьют риф, и отели ничего не делают для их спасения.

Честно - я бы даром в Египет не поехала (один раз там была, т.е. знаю, о чем говорю).

Это тема про Мальдивы. Египет либо нежно любят, либо не приемлют, обычно среднего мнения нет... хорошо знаю эту страну поэтому немножко удивительно читать, что там нет красивого моря, мягкого песочка и крупной живности)) ну да ладно блажен, кто верит))

DIOSS писал(а) 23 янв 2020, 11:04:Странно, что Куреду достаточно популярный остров с хорошими отзывами, но про снорклинг толком не встретил ни одного нормального отзыва - так, пару реплик про затонувший кораблик на глубине и без фоток нормального качества.

Снорка на Куреду нет, увы. Но есть интересные выездные экскурсии к рифам. У острова все сноркают в лагуне с травой......, зайдите на сайт отеля и посмотрите карту отеля, там отмечено где можно сноркать, риф если Вы имеете на севере острова, то туда возят на дайвинг с черепахами, дайвсайт называется черепаший аэропорт, самому не выплыть из-за течений, это внешний риф. Так же есть доступный риф с затопленным корабликом, но риф глубоко, для снорков интересен только в отличную видимость 20-30м, он скорее для дайверов, поэтому хороших фото сверху этого кораблика не будет, далеко он от поверхности. А с мая на Лавиани ДЦ Про дайверы обещают временами 10-15 м, это означает мутное море. Как-то так. Зато сам остров красивый, с хорошим сервисом и удобоваримым питанием, и китайцев там нет, европейские туристы в основном... У меня еще в запасе Сафари, то же по хорошей цене... может в итоге выберу его, а Куреду отменю, но пока Куреду перевешивает. На письма отвечают в течение дня, отвечают максимально подробно. Поэтому рекомендую списаться с отелем и задать интересующие Вас вопросы.
Последний раз редактировалось Natalia35 23 янв 2020, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Natalia35
активный участник

Сообщение Lapine » 23 янв 2020, 11:10

Natalia35 писал(а) 23 янв 2020, 11:05:Reethi Beach цена сейчас на сезон? или несезон имеете ввиду?

Я имела в виду 3 года назад, а не сейчас. На апрель смотрела. Сейчас ничего не смотрю, ибо не вижу смысла ехать на Мальдивы.

Natalia35 писал(а) 23 янв 2020, 11:05:Вряд ли поверхностные рифы восстановятся на Мальдивах, сейчас время нового потепления, в сентябре температура воды была 32гр на глубине 1 м, это очень много и приводит к гибели кораллов. Затем пришедший шторм снизил температуры до 30 гр, но рифы больны на том же Эрияду, очень много терновых венцов, если не погода, то они добьют риф, и отели ничего не делают для их спасения.

Да, я в курсе ситуации. Но сделать ничего не могу. Только смотреть, как будут развиваться события дальше и делать выводы для себя.

Natalia35 писал(а) 23 янв 2020, 11:05:Это тема про Мальдивы.

Ну, про Египет Вы завели разговор в этой теме, не я.

Natalia35 писал(а) 23 янв 2020, 11:05:хорошо знаю эту страну поэтому немножко удивительно читать, что там нет красивого моря, мягкого песочка и крупной живности))

Там нет Мальдив. Которые не равны только морю, песочку и живности.
Lapine

Сообщение Lapine » 23 янв 2020, 11:12

DIOSS, вот, говорят, еще на Окинаве в мае хорошо... ;)))
Lapine

Сообщение Lapine » 23 янв 2020, 11:23

DIOSS писал(а) 23 янв 2020, 11:04:А вот такой тропический шторм проходит за пол часа-час?

Сильный шторм, конечно, сутки не держится. Полчаса-час, потом ветер стихает и просто льёт дождь, потом начинается заново (это если говорить о длительных дождях), набираются лужи на песке, становится даже как-то прохладно. С таким же успехом может быть полчаса дождя и ветра, а потом всё ок. Но в начале мая шансы на первый вариант достаточно высокие.

DIOSS писал(а) 23 янв 2020, 11:04:На Фихалхохи нет никакого рифа в сравнении с Египтом.

По сравнению с Египтом на Мальдивах нигде нет никакого рифа, тем более сейчас.

DIOSS писал(а) 23 янв 2020, 11:04:Странно, что Куреду достаточно популярный остров с хорошими отзывами, но про снорклинг толком не встретил ни одного нормального отзыва

Не поверите, но снорклинг интересует довольно малую часть туристов на Мальдивах.

DIOSS писал(а) 23 янв 2020, 11:04:и на Rheeti

Reethi (Beach, а есть Raa) Риф примерно как Фиалои. Я Рити не за риф люблю (любила), там другие есть (были) плюсы, в частности, еда.

DIOSS писал(а) 23 янв 2020, 11:04:Meeru

Если правильно помню, примерно как Куреду.

DIOSS писал(а) 23 янв 2020, 11:04:Vhilamendhoo

Vilamenhoo. Тут был очень неплохой риф. Но ключевое слово - был.

DIOSS писал(а) 23 янв 2020, 11:04:После Фихалхохи хочется попробовать более высокие по уровню сервиса отели

Ну, наверное, Куреду в этом смысле получше. Но не глобально точно.
Lapine

Сообщение DIOSS » 23 янв 2020, 11:24

Окинава? А как туда добраться?)))))

В Египте песок коричневый и горячий от солнца. И в малом количестве отелей можно завести ребёнка в воду с берега. Обычно приходится выбирать - либо риф но заход с понтона ( Шарм, кроме редких исключений), либо песчаный заход, но коралла нет и из рыб только попугаи (Хургада), и лишь иногда оба удовольствия можно совместить - Макади бэй, Сома бэй и дальше, но в меру, на юг. Дайверы конечно где-то находят в Египте крупную живность, но 99,9% отдыхающих снорклеров в каждую свою поездку встречают максимум большую мурену, и в одну из трёх поездок большого триггера или наполеона или черепаху. Я не говорю про изнурительные поездки в Марса Алам, где дюгони. Мелкой рыбы везде - кишмя кишит, как и кораллов, но всему есть предел и насыщение. И ещё, риторический вопрос. А вы были в Египте после закрытия его для РФ и Великобритании? Я последний раз был в Форт Арабески в мае 2017 и это было то ещё зрелище - отели-призраки вокруг без людей, жутко (((((
DIOSS
полноправный участник

Сообщение DIOSS » 23 янв 2020, 11:28

Lapine писал(а) 23 янв 2020, 11:23:Сильный шторм, конечно, сутки не держится. Полчаса-час, потом ветер стихает и просто льёт дождь, потом начинается заново (это если говорить о длительных дождях), набираются лужи на песке, становится даже как-то прохладно. С таким же успехом может быть полчаса дождя и ветра, а потом всё ок. Но в начале мая шансы на первый вариант достаточно высокие.

Иххххх. Что же там во второй половине месяца творится, если первая типа как начало несезона должна быть получше?)))) Вот эти затяжные ливни можно и не пережить без напрочь испорченного настроения(
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Natalia35 » 23 янв 2020, 11:39

Lapine писал(а) 23 янв 2020, 11:23:Сильный шторм, конечно, сутки не держится. Полчаса-час, потом ветер стихает и просто льёт дождь, потом начинается заново (это если говорить о длительных дождях), набираются лужи на песке, становится даже как-то прохладно. С таким же успехом может быть полчаса дождя и ветра, а потом всё ок. Но в начале мая шансы на первый вариант достаточно высокие.

Не могу подтвердить Ваше утверждение. Шторм если начался, это на сутки минимум. Я пишу именно о шторме, а не о дожде и ветре. В сентябре протестировали снова шторм, начался как раз когда мы вышли на фулдей, еле дошли до отеля вечером, думали уже потопит нас волна, но спасибо капитану, справился на отлично. И кстати, с Рити в августе люди не смогли вылететь на гидрике, и с Виламенду то же, опоздали на рейс, за свой счет покупали билеты домой.
Lapine писал(а) 23 янв 2020, 11:10:Ну, про Египет Вы завели разговор в этой теме, не я.

Я же отвечала уже, в списке Dioss был Египет, как вариант поездки на май, я высказала свое мнение и все, и до сих пор его придерживаюсь, что на май Египет отличный вариант, короткий прямой перелет с Украины, теплое море и солнечная погода, а Вы и Алексей приписали другое значение моим словам... но люди же видят только то что им хочется... это нормально... это человеческая природа...
Natalia35
активный участник

Сообщение Natalia35 » 23 янв 2020, 11:55

DIOSS писал(а) 23 янв 2020, 11:24:А вы были в Египте после закрытия его для РФ и Великобритании? Я последний раз был в Форт Арабески в мае 2017 и это было то ещё зрелище - отели-призраки вокруг без людей, жутко (((((

После закрытия чартеров не была, переключилась на другие направления. То что Вы пишите про отели печально, это началось на самом деле после революции, чем дальше на юг тем больше этих отелей призраков (( .
Natalia35
активный участник

Сообщение DIOSS » 23 янв 2020, 11:58

Natalia35 писал(а) 23 янв 2020, 11:39:Я же отвечала уже, в списке Dioss был Египет, как вариант поездки на май, я высказала свое мнение и все, и до сих пор его придерживаюсь, что на май Египет отличный вариант, короткий прямой перелет с Украины, теплое море и солнечная погода, а Вы и Алексей приписали другое значение моим словам... но люди же видят только то что им хочется... это нормально... это человеческая природа...

вариант-то отличный, но не за 5000-5500 долларов( Можно конечно и дешевле, но не "настоящие 5 звёзд", а учитывая, что в Египте никогда не было всё отлично в плане сервиса, то жадничать и рисковать настроением в Египте не стоит. Одна однообразная и невкусно приготовленная пища на протяжении 10 дней может испортить впечатления ото всей поездки.
Я считаю, что если можно доплатить за перелёт, и оказаться вместо Египта на Мальдивах, то это лучше, чем Египет, пусть даже в начале мая.
По результату буду смотреть и обязательно поделюсь мнением - ошибался я или нет.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение DIOSS » 23 янв 2020, 12:04

Natalia35 писал(а) 23 янв 2020, 11:55:После закрытия чартеров не была, переключилась на другие направления. То что Вы пишите про отели печально, это началось на самом деле после революции, чем дальше на юг тем больше этих отелей призраков (( .

После революции вплоть до катастрофы над Синаем и закрытия чартеров всё было отлично. Каким образом революция могла сказаться на качестве сервиса в интернациональных цепочках отелей? Я в августе 2014 года отлично отдохнул в Шарме, никаких признаков упадка ещё не было. В 2011 году в мае и октябре дважды отдыхал в Макади и в Соме, всё было супер.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Natalia35 » 23 янв 2020, 13:10

DIOSS писал(а) 23 янв 2020, 11:58:вариант-то отличный, но не за 5000-5500 долларов( Можно конечно и дешевле, но не "настоящие 5 звёзд", а учитывая, что в Египте никогда не было всё отлично в плане сервиса, то жадничать и рисковать настроением в Египте не стоит. Одна однообразная и невкусно приготовленная пища на протяжении 10 дней может испортить впечатления ото всей поездки.
Я считаю, что если можно доплатить за перелёт, и оказаться вместо Египта на Мальдивах, то это лучше, чем Египет, пусть даже в начале мая.
По результату буду смотреть и обязательно поделюсь мнением - ошибался я или нет.

Куреду на самом деле отличный вариант, только не нужно питать ожиданий на счет снорка у самого отеля, на травке точно черепах, скатов, рыбок увидите, настроится просто на отдых, купание в море, прогулки. Какие-то развлечение там есть. Погода не угадать, это на удачу. Это риск всех несезонщиков, надеемся на хорошую естественно))) . Ну еще бы я питала особых ожиданий по поводу песочка, есть нехорошая тенденция, хотельеры перестали намывать песок и засыпать пляжи, как это было раньше, а стали сооружать ограждения и засыпать грубую коралловую крошку. Пока не нашла информацию как с этим именно на Куреду, но на том же Эрияду я была искренне разочарована такой засыпкой пляжей. На Фихолхохи вообще изуродовали часть пляжа заграждениями.

DIOSS писал(а) 23 янв 2020, 12:04:После революции вплоть до катастрофы над Синаем и закрытия чартеров всё было отлично. Каким образом революция могла сказаться на качестве сервиса в интернациональных цепочках отелей? Я в августе 2014 года отлично отдохнул в Шарме, никаких признаков упадка ещё не было. В 2011 году в мае и октябре дважды отдыхал в Макади и в Соме, всё было супер.

Сказалось (( В отели подешевле перестали ездить европейские дайверы, там вся инфраструктура на них держалось, то ли напугались, то ли государство запретило, немцы и итальянцы ездить перестали, отели, ориентированные на них закрылись. Наши дальше Брайки почти не ездили тогда. А в отелях типа Акассии после революции сервис резко просел, так как им пришлось перейти на рынок русскоговорящих туристов, ранее туда европейцы в основном ездили и сервис был отличный, за что Акассию я очень любила. Да и в Соме в Шератоне сервис стал совсем не тот, но природу им испортить не удалось, поэтому мы ездили все-равно.
Natalia35
активный участник

Сообщение Lapine » 23 янв 2020, 13:32

DIOSS писал(а) 23 янв 2020, 11:24:Окинава? А как туда добраться?)))))

Думаю, есть много вариантов вплоть до экзотического - через Австралию. Самый "в лоб", очевидно, через Токио или Кансай. Но дешево, конечно, не будет.
Lapine

Сообщение DIOSS » 23 янв 2020, 14:38

Lapine писал(а) 23 янв 2020, 13:32:Думаю, есть много вариантов вплоть до экзотического - через Австралию. Самый "в лоб", очевидно, через Токио или Кансай. Но дешево, конечно, не будет.

Посмотрел, где конкретно расположена Окинава, и пришёл к выводу, что идеальный вариант - через Гонконг) Я так год назад летел на Филиппины: Киев-Доха-Гонконг (ночевка в отеле в аэропорту) - Манила - Панай - трансфер на лодке на Боракай - тут-тук через весь остров от порта на третей станции в отель на первой станции. Практически двое суток)))))
DIOSS
полноправный участник

Сообщение DIOSS » 23 янв 2020, 14:50

Natalia35 писал(а) 23 янв 2020, 13:10:Ну еще бы я питала особых ожиданий по поводу песочка, есть нехорошая тенденция, хотельеры перестали намывать песок и засыпать пляжи, как это было раньше, а стали сооружать ограждения и засыпать грубую коралловую крошку

Да, часть острова Фихалхохи была огорожена мешками с песком, и там не покупаешься. Но там и течения - я чуть позже опишу, как едва не утопил камеру на ночном снорке. А в той части, где самые дешевые бунгало и лагуна, песок отличный, белый как мука. Я как-то не задумывался, что он привозной (но на фотках Эрияду отмечал, что песок крупнее). Неужели раю сделали мейкап?))))) Я понимаю, на Майорке там, в Алькудии, белый песочек привозной, ну или в Каннах жёлтый, но тоже не местный)))))

А пальмы же тоже на Мальдивы искусственно завезённые? Как тогда Мальдивы вообще выглядели до очеловечивания?)))))

P.S. такой же идеальный как на Фихалхохи, песок на Занзибаре и на Боракае (да, коллекционирую, что тут поделаешь)))). Там, я так понимаю, он явно природный, а не привозной.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Lapine » 23 янв 2020, 16:07

DIOSS писал(а) 23 янв 2020, 14:38:пришёл к выводу, что идеальный вариант - через Гонконг)

С т.зр. географии, думаю, так и есть.

DIOSS писал(а) 23 янв 2020, 14:38:Практически двое суток)))))

Ну вот я поэтому в ЮВА так и не собралась (Япония не в счет, хотя вообще не уверена, относится ли она к ЮВА?..).

Песок изначально на Мальдивах свой, конечно, океаном сделанный. Потому он такой и есть мягкий да приятный и на солнце не сильно нагревается, что коралловый, а не вулканический. Собеседница имела в виду, что размытую береговую линию перестали намывать со дна рядом с берегом, как раньше, и стали завозить откуда-то более крупную фракцию, возможно, искусственно сделанную из обломков кораллов. Размыв берега - это вообще беда общая на М. Вы знаете, что форма и даже расположение острова зависит от сезона? Песок "переезжает" на подветренную сторону острова. Вплоть до того, что песчаная коса, которая есть, скажем, зимой, может превращаться в маленький мысок летом.

Про пальмы точно сказать не могу, но сдается мне, что они не совсем там родные. Потому как какая природная сила могла туда кокосовые орехи затащить - представить не могу. Там фауны подходящего для переноса семян размера нет. :)
Lapine

Сообщение DIOSS » 23 янв 2020, 17:03

Lapine писал(а) 23 янв 2020, 16:07:Ну вот я поэтому в ЮВА так и не собралась (Япония не в счет, хотя вообще не уверена, относится ли она к ЮВА?..).

Это только Филиппины так труднодоступны. На тот же Бали или Пхукет можно добраться с 1 пересадкой в Дохе или вообще прямым рейсом) Но да, там далеко на Япония.

Но если ищешь отдых как на Мальдивах, то ЮВА к сожалению, не поможет.

Мальдивы хороши тем, что они одинаковы, и в то же время совершенно разные)))) Парадокс, заключающийся в том, с какой стороны посмотреть. Да, они одинаковы с виду, как братья и сёстры, но по сути, посещая разные острова ты как будто попадаешь в новое место, а не просто в новый отель на уже посещённом ранее курорте. Каждый остров со своей логистикой, географическими особенностями и т.д. По крайней мере, у меня сложилось такое представление из-за того, что их разделяет вода, а не суша, как населенные пункты и пляжи на крупных островах.
Теоретически, острова или хотя бы атоллы Мальдив могли бы принадлежать разным государствам, как малые Антильские острова или Маскаренские острова))))
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Natalia35 » 23 янв 2020, 17:12

DIOSS писал(а) 23 янв 2020, 14:50:Я как-то не задумывался, что он привозной (но на фотках Эрияду отмечал, что песок крупнее). Неужели раю сделали мейкап?)))))

На островах отелях постоянно размывает берег и береговая линия непрерывно меняется, поэтому раньше намывали песок с песчаных лагун рядом с островом и постоянно его подсыпали, когда размывается береговая линия, поэтому отдыхающие не замечали, для них всегда красивый берег с белоснежным белым мелким песочком. Всегда видели неприметную лодочку, в которой сидели люди недалеко от острова и добывали песок, сколько раз приезжала на Виламенду столько раз и видела этих ребят. Это уже потом стали мешки с песком класть, ограждения делать... Грубой коралловой крошки раньше не было вообще...

Кокосы плавают по морю легко, и могут расти на островах самостоятельно, они просто размножаются, другое дело , что сейчас строят новые острова отели, насыпают их и пальмы высаживают, видела процесс на острове рядом с Эрияду.
Natalia35
активный участник

Сообщение DIOSS » 23 янв 2020, 17:54

Natalia35, а можете сравнить гипотетически Виламенду с Куреду? Исходя из виртуальной информации о Куреду?
Виламенду маленький, я думаю, в рискованный сезон на нём будет скучнее и страшнее во время шторма и ливня. С другой стороны, ближе добежать до укрытия от капель и ветра.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Natalia35 » 23 янв 2020, 19:21

DIOSS писал(а) 23 янв 2020, 17:54:Natalia35, а можете сравнить гипотетически Виламенду с Куреду? Исходя из виртуальной информации о Куреду?
Виламенду маленький, я думаю, в рискованный сезон на нём будет скучнее и страшнее во время шторма и ливня. С другой стороны, ближе добежать до укрытия от капель и ветра.

Виламенду не такой уж и маленький по мальдивским меркам, на мой взгляд испортился после реновации, мешки, стало очень много номеров, укрепления, риф есть вокруг всего острова, доступ удобный, но уже совсем мертвый, но живность есть. Там хорошо брать номера во взрослой зоне, тогда тишина и покой, семьи с детьми туда не пускают, учитывая что остров все же ни как Куреду, то может представлять некоторое неудобство туристам с детьми. Хотя вот многие от этого отеля и до сих пор в восторге. А так питание там хорошее, есть бассейн, есть тренажерный зал. С острова возят на экскурсию к китовым акулам, но будет ли в мае это вопрос, экскурсия сезонная. Лучше спросите у igivgon, он был уже позже меня после реновации, точнее сориентирует.

По Куреду почитала отзывы на трипе, похоже с песком на пляже там все нормально, отмечают его как мелкий белый песок. Развлечения есть, даже ночной клуб есть, от которого много шума, так что стоит по карте острова прикинуть где просить номер, чтоб подальше от этих развлечений, если нужно то и сходить можно. Приватности и тишины там я думаю не будет, очень много бунгало, соответсвенно много гостей. Раньше бы я сказала, что это не важно в несезон отели не заполнены, но в этом году была неприятно удивлена очень много туристов, русскоговорящих в том числе, и отели где я была Дримленд и Эрияду были под завязку заполнены, много китайцев. На Куреду кстати пишут их почти нет, это большой плюс.

Вот что я вижу интересного у наших туроператоров в рамках вашего бюджета, может у ваших тот же порядок цен. У Мальдивианы Амари хаддоба Гаафу атолл на ваш состав на 8 ночей олл 5778$, это уже с трансфером и страховкой, отель отличный просто, риф вокруг всего острова, есть лагуна. Моя мечта, но очень дорого. Но как понимаете риф почти мертвый. Еще Адаран селект медхупару раа атолл семейная вилла 5222$ олл хорошая детская инфраструктура риф есть, питание хорошее, Виламенду 4600$ пляжная вилла, намного лучше Фихолхохи считаю, cocoon maldives 5* шикарный отель на Лавиани атолле бич сьют 5275$ олл, рифа нет, но если я не путаю в олл тут входит бесплатные вывозы на различные рифы, дизайнерский отель.
Последний раз редактировалось Natalia35 23 янв 2020, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Natalia35
активный участник

Сообщение DIOSS » 23 янв 2020, 19:42

Да я уже как бы забукал и Куреду мне подтвердили. Я два года на подсознательном уровне хотел в него либо на Виламенду) Каюсь, ограничился знаниями с прошлого раза, в этот раз особо не анализировал, ну и опыта по Мальдивам нет....
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Natalia35 » 23 янв 2020, 19:55

Ну тогда , просто расслабиться и ждать отпуска)).
Natalia35
активный участник

Сообщение DIOSS » 28 янв 2020, 18:00

Natalia35, все отели, которые вы назвали выше, имхо из другой лиги....
Cocoon Maldives вообще мечта по внешнему виду)))))
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Natalia35 » 28 янв 2020, 18:23

DIOSS писал(а) 28 янв 2020, 18:00:Natalia35, все отели, которые вы назвали выше, имхо из другой лиги....
Cocoon Maldives вообще мечта по внешнему виду)))))

Я посмотрела цены у ТО Мальдивиана начало мая на 8 ночей на Ваш состав, сумму выставила до 5600$ . Выбрались в поисковой системе те отели что я написала выше. Это цена с со всеми налогами трансфером и страховкой.
Natalia35
активный участник

Сообщение DIOSS » 29 янв 2020, 10:33

Да, но нужно 9 ночей и AI. Поэтому эти + Миру, Рети и Эрияду оставлю бенчмарком на будущие поездки.
DIOSS
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтели и резорты Мальдив — отзывы, цены, рекомендации туристов

Включить мобильный стиль