Lapine писал(а) 23 янв 2020, 10:00:DIOSS, по поводу фоток в галерее форума я не знаток, но все-таки полагаю, что само ничего не ужмется... У меня всё просто, я в гугл всё складываю, потом сюда ссылки вставляю.
Уфффф. Попробую транслировать сюда URL с гугл диска. Но туда тоже нужно залить. Оптимизация размера не должна стать критичным турникетом, через который фотки, превышающие столько-то пикселей по ширине, могут не пролезть? Попробую.
Lapine писал(а) 23 янв 2020, 10:00:Наверняка никто Вам этого не предскажет. По моей личной статистике, первая половина апреля (даже, скорее две первых декады) обходятся без потопа. Мы ездили в апреле 4 раза, обычно именно до 20-го, и только один раз улетали 30.04 (или 01.05?...), и в последние 2 дня "попали".
Я готовлюсь к такому: возьмём книги, игровые приставки и изучим, где там у них настольный теннис и какие-нибудь активности на случай непогоды. Взрослым-то что - можно пару дней и в баре отвиснуть за общением с такими же "попавшими", а вот детей придётся чем-то развлекать. Может, и расстроимся на месте, но, это рулетка, и май всё-же считается хоть и низким сезоном, но тоже отдых и курорты не закрываются как в Турции на зиму. Лучше настроиться заранее.
Lapine писал(а) 23 янв 2020, 10:00:По этому поводу я бы сильно не переживала. Скорее всего, способ найдется. Допустим, нас отвезли на спидботе к соседнему отелю (10-15 мин.), там самолет уже мог сесть. Мешает не дождь, а ветер. Но задержки из-за этого могут быть, очевидно. Кстати, по воде в такую погоду тоже ехать плохо, ибо волны и трясет мама не горюй.
Вообще не хочется ехать на спидботе в шторм. Это ещё страшнее, чем на гидросамолёте. А вот такой тропический шторм проходит за пол часа-час? Или может стеной сутки лить? Вот здесь в подписи указано, что через 10 минут вышло солнце, правда, видеоподтверждения тому нет)
https://www.youtube.com/watch?v=At07-HECo8ULapine писал(а) 23 янв 2020, 10:00:Ну вот, собственно, то, о чем я говорила. Даже теоретически Куреду для снорка подходит плохо. Тем более если у Вас есть опыт поездки на Фиалои, где с этим гораздо лучше.
На Фихалхохи нет никакого рифа в сравнении с Египтом. 90% серых глыбин в феврале 2018. Живность есть, лагуна есть. Мы на Мальдивы не за рифом летим, к сожалению, уже поздно, да и раньше было не лучше Египта судя по отзывам. Мы насмотрелись на рифы в Египте. Если брать оокеан, то помимо белого песка на дне и бирюзовой воды, мы летим за морскими обитателями. Траву на дне не любим, но со стороны джакузи бич вилл и пирса (восточной стороны острова) трава не везде. Кстати, на некоторых фотографиях её почти нет. Она мигрирует?)))) На косе нет травы, насколько можно судить по фото. Идеально, чтобы она начиналась на глубине от 1,80 метра.
На суше ждём много живности - цапли, летучие лисицы, крабы и птицы.
Странно, что Куреду достаточно популярный остров с хорошими отзывами, но про снорклинг толком не встретил ни одного нормального отзыва - так, пару реплик про затонувший кораблик на глубине и без фоток нормального качества. Не верю, что заядлые снорклеры на Куреду ни ногой) Я конечно, хочу ещё попасть и на Rheeti и на Meeru (правильно написал?) в будущем, но так же и на Vhilamendhoo (правильно?), так вот на нём вроде тоже нет нормального рифа.
После Фихалхохи хочется попробовать более высокие по уровню сервиса отели, по большей части ради интереса - нас и на Фихалхохи абсолютно всё устраивало, просто повторяться не любим.
Lapine писал(а) 23 янв 2020, 10:00:Где-то года 3 назад (до перегрева воды) я приценивалась к нашему обычному, не переделанному в пятизвездочный, Reethi Beach с дочкой 3 лет, выходило за 12, кажется, ночей, если не ограничивать себя, под 1 млн. руб., и точно не меньше 800 тыс.
Вот и я о том же. Пытаюсь посмотреть Куреду "задёшево". Рискуя погодой. Мальдивы поднимают цену, прежде всего, из-за китайцев. И я не хочу здесь рассказывать, что такие же цены на маленькие, почти отели-клоповники, на первой станции Боракая, где между крышей и потолком может жить крыса. Не смотря на всю красоту и белый песок, всё же Боракай это не Мальдивы (из-за отливов на белом пляже вечно мелко, охлаждаться сложно, живности ноль), а в феврале отели на первой линии белого пляжа (а дальше вглубь острова лучше вообще не заглядывать, мы и не заглядывали)))) стоят как на Мальдивах. И толпы китайцев. И от всех остаётся мусор, пусть и не раскиданный по пляжу, как это было до чистки и ре-открытия Боракая зимой 2018/2019. И с едой или бутылкой пива на пляж нельзя. Только на кромке пляжа в барах можно сидеть. Вынужденная мера.