Выбор отеля на Мальдивах

Отзывы и рекомендации об отелях и резортах на Мальдивах. Фото отелей, цены, уровень сервиса и советы по выбору жилья на Мальдивских островах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Форум Винского » 15 ноя 2007, 12:35

Выбор отеля на Мальдивах в 2026: как выбрать остров и выгодно забронировать
Актуально на 05.01.2026

Выбор отеля на Мальдивах — ключевой момент планирования поездки. От правильного острова и формата отеля зависят бюджет, впечатления и комфорт отдыха. Ниже — практические советы без рекламных обещаний и турфирменной «сказки».

Сколько ночей планировать

Оптимальный срок отдыха на Мальдивах — 7–10 ночей.
• меньше — не успеете адаптироваться и «поймать дзен»;
• больше — заметно растёт бюджет, а разнообразие островов ограничено.

Продление проживания «на месте» почти никогда не бывает дешевле, чем бронирование заранее онлайн.

Как выбрать отель на Мальдивах

При выборе отеля обращайте внимание на ключевые параметры:
• наличие живого рифа (не у всех островов он есть);
• формат отдыха: adult only / семейный;
• тип размещения: пляжные виллы или водные бунгало;
• пакет питания: HB / FB / All Inclusive (уточняйте, какие рестораны включены).

Важно: «5★» на Мальдивах — понятие растяжимое. Один отель может быть роскошным, другой — просто дорогим.

Трансфер из Мале

Обязательно проверяйте тип трансфера:
• катер (speedboat);
• гидросамолёт (seaplane);
• внутренний рейс + лодка.

Если прилёт в Мале поздний — уточняйте, возможен ли вечерний трансфер. Иногда требуется ночёвка рядом с аэропортом.

Отзывы и реальность

Перед бронированием изучайте свежие отзывы (2025–2026):
• питание;
• сервис;
• состояние вилл;
• риф и пляж.

Старые отзывы (3–5 лет) часто не отражают реальную картину.

Где выгодно бронировать отели на Мальдивах в 2026

Тrip.com — бронирование отелей на Мальдивах российскими картами
• оплата картами РФ;
• выбирайте валюту сайта RUB;
• часто цены ниже, чем на Booking;
• удобен для самостоятельных путешественников.

Bоoking — все отели Мальдив (нужна карта не российского банка)

Вывод

Если вы бронируете отель на Мальдивах в 2026 году и у вас российская карта — начинайте поиск с trip.com.
Booking имеет смысл использовать для сравнения, отзывов и тех случаев, когда есть иностранная карта.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение zifadina » 18 янв 2012, 15:40

По Meeru могу сказать, что никаких вечерних шоу и диско нет. Виллы - скорее бунгало, из дерева и без изысков и роскоши.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение zveroboi » 18 янв 2012, 22:45

размышляю над отелем Hilton Maldives / Iru Fushi Resort & Spa , номер Water Villa с завтраком мне обходиться около 9000$ за двоих на 10 дней , при самостоятельном бронирование (у мальдивианы ценник за 10 000$) , на мальдивы впервые .
Хотел бы услышать субъективные мнения , людей не раз побывавших на мальдивах ...
Может за эти деньги посмотреть другой отель , который по Вашему мнению лучше Iru Fushi :?
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга. (с)
zveroboi
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение y_s_k » 18 янв 2012, 22:59

zveroboi
Я не был много раз, но для того, чтобы получить ответ на свой вопрос Вам надо расписать критерии и пожелания. Здесь много людей, которые не раз были на Мальдивах, но поймите, кому-то нравится роскошь и веселье, а кому-то тишина и покой. Кому-то песчаный вход в море, а кому-то кораллы, кораллы и еще раз кораллы. Кто-то хочет тихий остров на окраине, чтобы увидеть больших обитателей океана, а кто-то хочет большой остров, где есть дискотеки и прочее... Это не говоря про качество номеров, еды и прочего. Чтобы подобрать оптимальное для Вас, просто рекомендую хотя бы какие-то критерии указать.

Удачи в поисках, надеюсь, чем-то был полезен.
y_s_k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение norsol » 18 янв 2012, 23:09

была на IRUFHI в феврале 2011, понравился пляж, перелет, виллы, рестораны... снорк так себе. Остров бесподобен еще и потому что достаточно отдален от Махе. Думаю что LUX* Maldives Resort , South Ari Atoll (бывший Diva) очень хорошая альтернатива для хорошего снорка.
norsol
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 47

Сообщение norsol » 18 янв 2012, 23:23

Planet писал(а) 12 янв 2012, 20:26:Добрый день. Помогите пожалуйста выбрать отель на Мальдивах. Путешествие в последние 2 недели апреля, бюджет 250 тыс на 2 взрослых и 1 инфанта. Наличие домашнего рифа не обязательно, хорошо бы побольше тенистой территории. Пока остановилась на:
Reethi Beach Resort
Kurumba Maldives
Bandos Island Resort & Spa
Velassaru Maldives

была на БАНДОС , очень прекрасный риф ! жили бич бунгало- красивые, еда -нормальная но без специальных изысков, пляж- не широкий, купатся можно толко в некоторух местах по причене близских кораллов ,можно стоять по колено в вводе и наблюдать за сотнями красивых рыбок, вьющихся под ногами, много акулок... единственно плохо что слышно пролетание самолетов и довольно часто очень громкое..
на Бандосе много тени,пальм, с ребенком наверняка лучше на Бандосе, мы тоже в первый раз ехали с дочерью туда . Курумба -не советую
norsol
полноправный участник

Сообщение zveroboi » 19 янв 2012, 00:13

y_s_k писал(а) 18 янв 2012, 22:59:чтобы получить ответ на свой вопрос Вам надо расписать критерии и пожелания.

та нет особых пожеланий ... чистый красивый остров , отдых булет а-ля романтик ... свадебное путешествие ... пожелания обычные , что б не самый маленький и народу не много ... в коралах я сильно не понимаю , по сему большой водораздельный риф мне не особо нужен , ну хотелось бы что б живность какая плавала, чем больше тем веселей ....хороший номер , хочу именно водное бунгало ...хороший пляж , ну и сервис ,как бы рассчитываю получить соответствующий ,скажем прямо ,для меня совсем не дешёвой цены .... я первый раз , по этому я не знаю какие требования выстовлять по мальдивам , вот по второму разу буду более разборчив по этому попросил высказать именно субъективное мнение , возможно ли за эти деньги получить более достойный вариант , на Ваш притязательный вкус , по соотношению цена качество
Говоря по русски , если бы Вам десятка долларов жгла карман , и про фукать её можно было бы тока на мальдивах, поехали бы в этот Хилтон или выбрали бы другой отель .... может где за эти бабки и остров краше и номер больше и не BB а FB ...
zveroboi
участник

Сообщение zveroboi » 19 янв 2012, 00:37

norsol писал(а) 18 янв 2012, 23:09: Думаю что LUX* Maldives Resort , South Ari Atoll (бывший Diva) очень хорошая альтернатива для хорошего снорка.

это чё отель для гомиков даёт такую же цену как и на хилтон и вот такую ещё инфу

Скидка на проживание 70% для невесты, жены, второго партнера в однополых браках.

буду смотреть ... спасибо
zveroboi
участник

Сообщение norsol » 19 янв 2012, 00:58

насмешили ))) совсем нет , причина скорее всего в новом более менеджменте отеля а не более, я не думаю что таких пар как вы написали там более чем на других островах

http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g298324-d1053966-Reviews-LUX_Maldives-South_Ari_Atoll.html
norsol
полноправный участник

Сообщение y_s_k » 19 янв 2012, 02:03

zveroboi
Я когда ехал выбирал не отель/еду/сервис, а риф в первую очередь и цену дешевле. Был доволен. Но сравнивать могу только с другими странами. Так, я был на Эрияду, но ваш отель конечно классом повыше будет. Я тогда потратил на двоих порядка 4 кусков зелени. Да и учтите, что многим не нравятся эти водные бунгало тем, что при волнах может быть шумновато ночью. А кто-то наоборот радуется шуму волн.
y_s_k

Сообщение Olga Gor » 03 фев 2012, 19:13

Друзья, кто был на Sun Island?
Подскажите , с какой стороны просить бунгало родителям с маленьким ребенком (1 год и 10 мес)? Нужно чтобы рядом был "безопасный" пляж в плане обломков кораллов и скатов (а то вдруг наступит).
Olga Gor
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение Katherin » 14 фев 2012, 10:46

Мы с мужем были в сентябре 2011 на Paradise Island в медовый месяц.
Отель отличный, новый, территория ухоженная, всё чистенько. у нас номер был 113 - отдельное бунгало(!), тк далее (номера с 200) идут сдвоенные бунгало, т.е. сцепленные др с другом. у нас же было отдельное, что очень здорово, потому что слышымость из соседних бунгал оч хорошая.
Вход находился у дорожки, которая шла по всей территории острова. Другой вход выходил на террасу нашего бунгало, с креслами и столиком. далее небольшой сад с пальмами, гамаками на них, качелями и забавными ящерками, а за ним сразу начиналась лагуна...
Кстати, убирали у нас 2 раза в день - утром и вечером. всё идеально чисто.
для каждого номера свои лежаки и зонтики (они подписаны). матрасы лежат прямо на веранде (тоже подписаны). Мы их часто забывали на лежаках, так нам их потом вежливо обратно на веранду заносили)))
До лагуны из нашего номера было шагов 30...
Остров небольшой, мы его где-то за 1 час (максимум) весь пешком обходили. с противоположной стороны острова номера выходили на какую то трубу, которая песок намывала, расширяя территорию острова. вид конечно не самый лучший))
Сервис отеля на высшем уровне, все вежливые и благожелательные.
очень понравился ресторан Дельфин, что в конце пирса с отелями на воде - очень вкусно, официанты бегут по 1му твоему взгляду. еду приносят быстро. если видят, что вы фотографируетесь - сразу же предлагают сфотать вместе)))
очень красивые кораллы у пирса, рыбок много и мелких акул тоже. а кто любит плавать подальше - там и мурены и черепахи есть.
Очень нам понравилось плавать справа от домиков на воде (если стоять к ним лицом) - там видели и акул побольше (1,5-2метра!) и очень много скатов!и разные крабики, морские огурцы...вообщем, живности хватает. особенно там, где висит табличка "deep area"(не пугайтесь её. этот "дип" максимум на 2-3 метра)))))зато намного интереснее.
Вечером очень красиво всё подсвечивается, можно лечь на лежак и смотреть на звёзды, попивая арбузный фреш...мм..очень советую.
насчёт развлечения вечером - немного скучновато было...музыка на дискотеке в основном индийская и китайская (этих друзей в середине нашего отдыха приехало оооочень много). пару раз было караоке. ещё были какие то крабьи бега (ракушки с рачками запускали - чья быстрее).и неск-ок раз играла живая музыка (просто обалденная группа...музыка просто шикарная, какой звук...мы не могли оторваться, причём музыка такая релаксирующая и регги включали и hotel california и simply red. очень довольны остались.
Вообщем отель спокойный (если б китайцы не приезжали пачками по 100шт каждый день, то было бы вообще шикарно), 1е дни мы ходили и днём и вечером по тропинкам и вообще людей не встречали, как будто мы одни на острове - очень классное ощущение))). Очень красивая природа, лагуна бесподобна. местами правда мелковата. Отель тоже очень понравился - качественный сервис, всё стоит недёшево, и еда и развлечения, но это того стоит!
Hakuna Matata
Katherin
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение home30 » 16 фев 2012, 21:07

Lapine,вам спасибо за наводку на Reethi. Никогда выбор отеля не заканчивался так быстро))) Особенно приятно, что так быстро выбор был сделан для нового для нас направления - едем на Мальдивы впервые. Бронь на июнь.Надеемся, что погода не сильно подведет. Эмираты вроде хорошую цену не перелет дают.
Вопрос. Стоит ли ехать на снорклинг-экскурсии, предлагаемые местным дайв-центром ? Или все то же самое, что на домашнем рифе. Они там даже предлагают даже на черепаший риф поехать, вроде как 100% гарантия увидеть черепах.
home30
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lapine » 17 фев 2012, 11:21

home30 писал(а) 16 фев 2012, 21:07:Lapine,вам спасибо за наводку на Reethi. Никогда выбор отеля не заканчивался так быстро))) Особенно приятно, что так быстро выбор был сделан для нового для нас направления - едем на Мальдивы впервые. Бронь на июнь.Надеемся, что погода не сильно подведет. Эмираты вроде хорошую цену не перелет дают.
Вопрос. Стоит ли ехать на снорклинг-экскурсии, предлагаемые местным дайв-центром ? Или все то же самое, что на домашнем рифе. Они там даже предлагают даже на черепаший риф поехать, вроде как 100% гарантия увидеть черепах.

На здоровье! Рада, что смогла помочь.

По поводу снорклинг-экскурсий. Полагаю, что как минимум один раз съездить стоит - посмотрите, что это такое и насколько оно Вам подходит.

Я лично выездной снорк не особо люблю - из-за большого скопления туристов в одном месте - и езжу только тогда, когда обещают такое, что с вероятностью 99,99% на домашнем рифе не увидишь - мант, китовых акул.

Черепахи на Рити вполне себе плавают и "дома" - видели неоднократно, в каждый приезд как минимум по разу. В принципе, на выездном снорке вероятность их увидеть больше, но качество такого "посмотра" может быть не очень хорошее - зверьё пугается большой группы людей и быстро уходит в глубину.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Natalia Pypyrina » 20 фев 2012, 11:23

Доброго дня! Не буду создавать новую тему, спрошу тут: прочитали много, составили список отелей и очень хотелось бы получить столь ценное мнение бывалых относительно получившегося списка. Цель - свадебное путешествие, посему конечно хочется романтики, баунти и пр. + хороший снорк, сервис. Месяц - вторая половина мая (понимаем, что погода может быть всякая, но хочется сразу после свадьбы). Итак, что мы имеем на данный момент:
1) Hilton Maldives Irufushi
2) Holiday Inn Kandooma
3) Reethi Beach Resort
4) Chaaya Lagoon
5) Velassaru
6) LUX* Maldives
7) Palm Beach Resort Maldives

Открыты для других вариантов.. в пределах разумного =)
Natalia Pypyrina
новичок

Сообщение Djim-en » 20 фев 2012, 11:50

Natalia Pypyrina писал(а) 20 фев 2012, 11:23: Velassaru

Посмотрите мои сообщения по Мальдивам, там о этом отеле рассказывал. Однозначно хорош.Если нужны подробности спрашивайте.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Lapine » 20 фев 2012, 14:35

Natalia Pypyrina писал(а) 20 фев 2012, 11:23:4) Chaaya Lagoon

6) LUX* Maldives

Честно говоря, даже не поняла, что отели такие... Chaaya - это сеть отелей, их на Мальдивах то ли два, то ли три. Который из них Lagoon - навскидку не помню. Там должно еще одно слово быть в названии - имя острова.

Что касается снорка - строго говоря, прям вот суперского снорка (имхо, конечно) нет ни одном из отелей, которые Вы назвали. Но для первого раза будет везде хорошо.

Лично я - как всегда - за Рити. Но в данном случае настаивать не могу, ибо в других местах из списка не была и довольно смутно себе представляю, что там.
Lapine

Сообщение Likvid » 20 фев 2012, 16:27

Дорогие форумчане. Срочно прошу совета. Очень хочу на Мальдивы в первой половине апреля. Поздно спохватилась, поэтому выбор более чем не велик...
- BANDOS
- FIHALHOHI 3 *
- ADAARAN SELECT HUDHURAN FUSHI
- ERIYADHU ISLAND RESORT
- BIYADHOO ISLAND RESORT
- NIKA ISLAND RESORT
- MAKUNUDU ISLAND

Последние два конечно подороже будут, поэтому хотелось бы выбрать из первых пяти... Но если это совсем не вариант, тогда придется увеличить расходы

Критерии выбора - красивый пляж, поменьше людей, хочется романтики и уединения... Нравиться BANDOS, но переживаю по поводу уединения, что там ее не найдешь. Или я ошибаюсь??
Likvid
участник

Страны: 9

Сообщение Natalia Pypyrina » 20 фев 2012, 17:14

Lapine писал(а) 20 фев 2012, 14:35:Честно говоря, даже не поняла, что отели такие... Chaaya - это сеть отелей, их на Мальдивах то ли два, то ли три. Который из них Lagoon - навскидку не помню. Там должно еще одно слово быть в названии - имя острова.

Что касается снорка - строго говоря, прям вот суперского снорка (имхо, конечно) нет ни одном из отелей, которые Вы назвали. Но для первого раза будет везде хорошо.

Лично я - как всегда - за Рити. Но в данном случае настаивать не могу, ибо в других местах из списка не была и довольно смутно себе представляю, что там.

Благодарю за ответ!:) Chaaya это Chaaya Lagoon Hakuraa Huraa Resort))

А в каком отеле действительно хороший снорк?

Да, и не могла не задать.. почему вы всегда именно за Рити?
У вас все же большой опыт, подскажите, где дешевле бронировать отель у ТО, www или интур?
Natalia Pypyrina
новичок

Сообщение Lapine » 20 фев 2012, 21:38

Likvid писал(а) 20 фев 2012, 16:27:Дорогие форумчане. Срочно прошу совета. Очень хочу на Мальдивы в первой половине апреля. Поздно спохватилась, поэтому выбор более чем не велик...
- BANDOS
- FIHALHOHI 3 *
- ERIYADHU ISLAND RESORT
- BIYADHOO ISLAND RESORT
- NIKA ISLAND RESORT
- MAKUNUDU ISLAND

Последние два конечно подороже будут, поэтому хотелось бы выбрать из первых пяти... Но если это совсем не вариант, тогда придется увеличить расходы

Критерии выбора - красивый пляж, поменьше людей, хочется романтики и уединения... Нравиться BANDOS, но переживаю по поводу уединения, что там ее не найдешь. Или я ошибаюсь??

По поводу Бандоса правильно переживаете - там плотность населения явно выше, чем хотелось бы.

Если Вам нужен исключительно пляж и совсем не интересует снорк - можно попробовать Худхуранфуши, только заселяйтесь на правильную сторону - где лагуна шире.

Ну, или Ника - тут точно не ошибетесь. Все остальное (кроме последнего, насчет коего не в курсе) - отели весьма средние с такими же примерно пляжами.
Lapine

Сообщение Lapine » 20 фев 2012, 21:50

Natalia Pypyrina писал(а) 20 фев 2012, 17:14:Благодарю за ответ!:) Chaaya это Chaaya Lagoon Hakuraa Huraa Resort))

Не за что!

По поводу этой самой лагуны ничего не скажу - не в курсе. Но название уже подозрительное - если лагуна, то, скорее всего, снорка не будет.

А в каком отеле действительно хороший снорк?

Лучший снорк, который я видела - на Vilamendhoo. Хотя отель не очень, имхо. Второй (пока что) - на Angaga Island Resort. Третье место поделили Club Rannalhi и Reethi Beach Resort.

Да, и не могла не задать.. почему вы всегда именно за Рити?

Боюсь, что я уже всем навязла в зубах с этим Рити: если почитаете эту ветку - увидите сами. Но он мне нравится. Была три раза, скоро еду в четвертый. Снорк на твердую четверку, сервис, еда, атмосфера - на пять.

У вас все же большой опыт, подскажите, где дешевле бронировать отель у ТО, www или интур?

Сильно зависит от того, что именно бронировать. "Русские" отели типа Sun Island, Kuredu, Kuramathi и т.п. - наверное, у наших туроператоров. Что-то более популярное у европейцев и потому более сложно бронируемое нашими - у мальдивских т/о (типа Интура). На Агоде не бронировала, но вижу, что там частенько бывает то, чего уже нет ни у кого другого. Хотя я лично вообще не столько за дешевизной гонюсь, сколько за удобством. У мальдивцев типа Интура гораздо более гуманные подходы - бронирование без залога, оплата за 40 дней до вселения - вне зависимости от того, когда забронировали, за полгода или за 1,5 месяца.
Lapine

Сообщение Likvid » 21 фев 2012, 03:13

Lapine писал(а) 20 фев 2012, 21:38:
Likvid писал(а) 20 фев 2012, 16:27:- BANDOS
- FIHALHOHI 3 *
- ERIYADHU ISLAND RESORT
- BIYADHOO ISLAND RESORT
- NIKA ISLAND RESORT
- MAKUNUDU ISLAND

По поводу Бандоса правильно переживаете - там плотность населения явно выше, чем хотелось бы.

Если Вам нужен исключительно пляж и совсем не интересует снорк - можно попробовать Худхуранфуши, только заселяйтесь на правильную сторону - где лагуна шире.

Ну, или Ника - тут точно не ошибетесь. Все остальное (кроме последнего, насчет коего не в курсе) - отели весьма средние с такими же примерно пляжами.

Lapine, спасибо огромное. Можно уточнить? Не то чтобы снорк совсем не интересует....просто не в самую первую очередь. У Hudhuranfushi снорка нет, это я поняла. Но наверное всегда предлагаются экскурсии для этого? А как сам отель? отзывы как всегда противоречивые, кто то пишет рай, кто то ужас... По поводу Nika, единственный отель по которому отзывы не успела почитать. "Не ошибетесь" - это то есть там все в купе хорошо, и отель, и пляж, и снорк???? Или только пляж и отель?
Likvid
участник

Сообщение alxx666 » 21 фев 2012, 03:49

Не повезло мне с Reethi((( на начало мая, на мои даты всё у них забронировано. теперь опять в поисках отеля, не знаю что и выбрать, в связи с ограниченностью бюджета. Что можете посоветовать, есть ~2000$(отель+трансфер), на 6 дней. Главное хороший пляж и нормальный отель, чтобы можно было хорошо покупаться, конечно хотелось бы посмотреть морскую живность немного, снорклинг особо не нужен т.к ни разу ещё не пробовал, а для начала чего-нибудь простенького хватит.
alxx666
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 27

Сообщение Likvid » 21 фев 2012, 04:16

Lapine писал(а) 20 фев 2012, 21:38:
Likvid писал(а) 20 фев 2012, 16:27:Критерии выбора - красивый пляж, поменьше людей, хочется романтики и уединения... Нравиться BANDOS, но переживаю по поводу уединения, что там ее не найдешь. Или я ошибаюсь??

Lapine, прошу прощения что сразу столько вопросов! Предложили еще Summer Island и Ranveli Village. Читаю отзывы сижу, голова уже кругом, а решить надо быстро. Summer совсем не очень? Кто-то пишет, уютный, красивый... Ranveli смысла не вижу наверное, не думаю, что он лучше Nika, а цена почти одинаковая...
Likvid
участник

Сообщение Lapine » 21 фев 2012, 08:31

Likvid писал(а) 21 фев 2012, 03:13:У Hudhuranfushi снорка нет, это я поняла. Но наверное всегда предлагаются экскурсии для этого?

Не вижу смысла на Мальдивах жить в отеле, в котором, чтобы посноркать, надо ехать на экскурсию. Тут вся соль, имхо, в том, что у тебя океан в 10 м от порога, ты в него зашел - и там красота.

А как сам отель? отзывы как всегда противоречивые, кто то пишет рай, кто то ужас...

Я там была еще когда он Lohifushi назывался, до переделки. Что сейчас - не могу сказать.

По поводу Nika, единственный отель по которому отзывы не успела почитать. "Не ошибетесь" - это то есть там все в купе хорошо, и отель, и пляж, и снорк???? Или только пляж и отель?

Насколько знаю я (теоретически, сама не была) - в основном, хвалят именно отель. Пляж там довольно узкий, как по качеству - не скажу. Снорк какой-никакой быть должен - с одной стороны лагуна не оч. широкая, край рифа близко.
Последний раз редактировалось Lapine 21 фев 2012, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
Lapine

Сообщение Lapine » 21 фев 2012, 08:35

Likvid писал(а) 21 фев 2012, 04:16:Lapine, прошу прощения что сразу столько вопросов! Предложили еще Summer Island и Ranveli Village. Читаю отзывы сижу, голова уже кругом, а решить надо быстро. Summer совсем не очень? Кто-то пишет, уютный, красивый... Ranveli смысла не вижу наверное, не думаю, что он лучше Nika, а цена почти одинаковая...

Summer Island - очень "базовый" отель, старой постройки. Ranveli, честно говоря, никогда не рассматривала как вариант, не могу подсказать.

Кстати, глянула, что за LUX* Maldives такой, почему-то раньше никогда не попадался, вероятно, новый или после переделки и переименования. Судя по фото, снорка там нет вообще. Зато пляж должен быть неплохой.

Видите ли, чаще всего бывает что-то одно - или супер-пляж, или супер-снорк. Первое требует широкой лагуны и минимума кораллов в ней, чтобы обломки не выносило на берег и близко к нему. Второе, соответственно - всё наоборот.

А Thulhagiri не смотрели? Тамошний дом. риф хвалят. Раньше был довольно недорогой отель, сейчас, говорят, подорожал, но, может, впишется в Ваш бюджет.
Последний раз редактировалось Lapine 21 фев 2012, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Lapine

Сообщение Lapine » 21 фев 2012, 08:45

alxx666 писал(а) 21 фев 2012, 03:49:Не повезло мне с Reethi((( на начало мая, на мои даты всё у них забронировано. теперь опять в поисках отеля, не знаю что и выбрать, в связи с ограниченностью бюджета. Что можете посоветовать, есть ~2000$(отель+трансфер), на 6 дней. Главное хороший пляж и нормальный отель, чтобы можно было хорошо покупаться, конечно хотелось бы посмотреть морскую живность немного, снорклинг особо не нужен т.к ни разу ещё не пробовал, а для начала чего-нибудь простенького хватит.

Увы, Рити надо букать минимум месяца за три, как показывает практика.

По отелю без снорка я не оч. спец, чисто по цене Вам подойдут те, что чуть выше называли:
- BANDOS
- FIHALHOHI 3 *
- ERIYADHU ISLAND RESORT
- BIYADHOO ISLAND RESORT

Туда же Summer Island, Fun Island.

Ихмо, Вам надо понять, что есть на Ваши даты и деньги, отсюда и плясать.
Lapine

Сообщение home30 » 21 фев 2012, 10:21

Lapine, еще вопрос по снорку. Вы плаваете в гидрокостюмах? Насколько на Мальдивах критично наличие гидрика, если плаваешь от 30 до 60 минут за заход? В Египте я никогда ничего не одевал перед заплывами. Первые три дня мажусь хорошим кремом в 50 единиц и вперед. Далее мощность крема постепенно снижается. За семикратное посещение летом-июль,август никогда не было проблем с солнцем. Тут люди пишут про страшные ожоги и даже аллергию в виде жутких отеков на мальдивское солнце. Даже, если небо затянуто. Что, действительно так все страшно?
home30
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Natalia Pypyrina » 21 фев 2012, 11:22

Lapine писал(а) 21 фев 2012, 08:35:Кстати, глянула, что за LUX* Maldives такой, почему-то раньше никогда не попадался, вероятно, новый или после переделки и переименования. Судя по фото, снорка там нет вообще. Зато пляж должен быть неплохой.

Да, это бывший Diva Maldives Resort.
А не могли бы хоть в двух словах Ваше мнение о Рити (плюсы/минусы)?

Подскажите еще, пожалуйста, на интуре оставили запрос на пару отелей еще два дня назад - ответа нет, это нормально?
Natalia Pypyrina
новичок

Сообщение Djim-en » 21 фев 2012, 11:59

home30 писал(а) 21 фев 2012, 10:21: еще вопрос по снорку.

Хоть вопрос и не мне...отвечу...гидрашка для снорка не нужна, а вот с солнцем надо быть очень осторожным. Это не Египет и даже не Карибы, где я 50+ мазался 3-4 дня и все , потом в порядке...на Мальдивах на 6 день пребывания намазанный, лишнее время провел сноркая и к вечеру стало не очень конфортно, и на следующий день пришлось сноркать в футболке.
Для информации кожа у меня достаточно смуглая, в Египте вообще солнцезащитной мазью не пользовался. Будьте осторожны с солнцем на Мальдивах, экватор однако, причем даже если тучи на небе.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение alxx666 » 21 фев 2012, 14:42

Присмотрелся к 2м отелям , Lux Maldives и Velassaru, что можете сказать по качеству пляжа и как сам отель, какие номера стоит брать, т.к. у Lux Maldives отзывы плавают и в положительную и в отричательную сторону, я так понял с какой-то стороны там пляж очень плох.
alxx666
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 27

Сообщение Lapine » 21 фев 2012, 15:01

home30 писал(а) 21 фев 2012, 10:21:Lapine, еще вопрос по снорку. Вы плаваете в гидрокостюмах? Насколько на Мальдивах критично наличие гидрика, если плаваешь от 30 до 60 минут за заход? В Египте я никогда ничего не одевал перед заплывами. Первые три дня мажусь хорошим кремом в 50 единиц и вперед. Далее мощность крема постепенно снижается. За семикратное посещение летом-июль,август никогда не было проблем с солнцем. Тут люди пишут про страшные ожоги и даже аллергию в виде жутких отеков на мальдивское солнце. Даже, если небо затянуто. Что, действительно так все страшно?

Я лично сноркаю в тонком гидрокостюме, но не от солнца, а от холода - мерзлявая я очень, даже в 28 градусов воды без активного дрыгания замерзаю минут через 15. Но и от солнца он спасает, ессно.

Мазаться кремом, даже самым сильным, если Вы плаваете больше получаса - мало эффективно, т.к. смывается. Самый простой вариант - футболка с длинным рукавом (лучше даже водолазка) и шорты (лучше, опять же, длинные штаны). И мазать толстым слоем крема всё, что не прикрыто - шею, уши, лодыжки (я даже пробор на голове мажу, иначе сжигается).

Аллергия на солнце - это дело сугубо индивидуальное, я лично с такими ужасами, как тут описаны, ни разу не сталкивалась. Да и я уже выразила свое сомнение в том, действительно ли на солнце это была аллергия.
Lapine

Сообщение Lapine » 21 фев 2012, 15:14

Natalia Pypyrina писал(а) 21 фев 2012, 11:22:А не могли бы хоть в двух словах Ваше мнение о Рити (плюсы/минусы)?

Я Вам ссылку на свой отзыв в личку скину лучше.

Подскажите еще, пожалуйста, на интуре оставили запрос на пару отелей еще два дня назад - ответа нет, это нормально?

Вы на сайте оставляли или по почте писали? Насколько я знаю, через сайт у них что-то запрашивать - дело тухлое, надо писать. Мы всегда так бронируем.
Lapine

Сообщение y_s_k » 21 фев 2012, 16:53

Djim-en писал(а) 21 фев 2012, 11:59:гидрашка для снорка не нужна, а вот с солнцем надо быть очень осторожным.

Если без костюма плавать на поверхности, то можно получить:
1. солнечные ожоги очень сильные - два дня плаваем, три лечимся
2. если не повезет, то еще укусы медуз - 10 минут плаваем, полдня в воду не заходим из-за страха

Я всегда рекомендую гидрокостюмчики, самые простые, но чтобы поболее закрывали тело.
y_s_k

Сообщение y_s_k » 21 фев 2012, 17:01

home30 писал(а) 21 фев 2012, 10:21:Вы плаваете в гидрокостюмах?

Я да. У меня такой, что на аватарке. Открыты руки и ноги ниже колен. Но в следующий раз возьму более закрытый - борьба с медузами последний раз вывела из себя. На костюм наматываются и их не чувствуешь, а вот на руках и ногах больно. Еще больно на лице и шее.

home30 писал(а) 21 фев 2012, 10:21: Насколько на Мальдивах критично наличие гидрика, если плаваешь от 30 до 60 минут за заход? В Египте я никогда ничего не одевал перед заплывами. Первые три дня мажусь хорошим кремом в 50 единиц и вперед. Далее мощность крема постепенно снижается. За семикратное посещение летом-июль,август никогда не было проблем с солнцем. Тут люди пишут про страшные ожоги и даже аллергию в виде жутких отеков на мальдивское солнце. Даже, если небо затянуто. Что, действительно так все страшно?

После дождя и шторма, а так же после сильных волн могут приплыть медузы (их прибьет к острову).
Их желательно не трогать, но если намоталась одна-две небольшие на руку, то еще терпимо. Мне наматывались и 5-6 шутк - больно, но нормально еще. Если намоталось более 10, то очень больно будет. Если попали в стаю мелких и они прилипли ко всему телу или не дай Бог на одну большую и она/они намотались на голое тело, то хорошо, если рядом окажется человек и поможет вам выбраться и добраться до травмпункта, а там будет сидеть адекватный медработник. Хотя от большой обычный медпункт может не спасти, надо сразу в госпиталь.

Удачи!
y_s_k

Сообщение Djim-en » 21 фев 2012, 20:16

y_s_k писал(а) 21 фев 2012, 16:53:1. солнечные ожоги очень сильные - два дня плаваем, три лечимся

Об этом я и говорил, поэтому футболка, а медуз не видел ни разу
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Djim-en » 21 фев 2012, 20:17

alxx666 писал(а) 21 фев 2012, 14:42:Присмотрелся к 2м отелям , Lux Maldives и Velassaru,

По Velassaru я в этой ветке много писал, посмотрите...если есть вопросы задавайте, все расскажу
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение y_s_k » 21 фев 2012, 21:52

Djim-en
Плохо искал
y_s_k

Сообщение Lapine » 22 фев 2012, 08:01

Я тоже ни разу медуз не видела за 7 поездок. Они, вроде, только в низкий сезон бывают, по кр.мере, а ощутимых количествах.
Lapine

Сообщение y_s_k » 22 фев 2012, 08:20

У нас где-то на 5-ый день было сильное течение и волны. В итоге 2-3 дня были медузы, потом мы уехали уже. Причем с одной стороны острова еще можно купаться, там было чуток - одна или две могли за один заход прицепиться, а вот с другой стороны острова полный капец. Ну это пустяк и частный случай - конечно их принесли сильные волны.

А вот например на Матакинге в Малайзии были каждый день с нашего приезда, но там они безобидные и крошечные. Чуть жалят и не очень больно, да и в размерах совсем миниатюрные. Ужалит и через 1-2 секунды полностью проходит. Так и плывешь - они жалят, а ты уже не обращаешь внимания, т.к. проходит быстро.
y_s_k

Сообщение Likvid » 22 фев 2012, 10:38

Lapine писал(а) 21 фев 2012, 08:35:
А Thulhagiri не смотрели? Тамошний дом. риф хвалят. Раньше был довольно недорогой отель, сейчас, говорят, подорожал, но, может, впишется в Ваш бюджет.

Thulhagiri тоже предлагали, но я его почему то во внимание не взяла вообще. Он еще подороже Nika предлагается. Сейчас посмотрела, снорк там действительно хвалят... Сам отель не очень. С одной стороны - снорк...с другой - личный пляж у каждого бунгала у Nika... Вобщем выберу что то из этих двух. Спасибо Вам огромное.
Likvid
участник

Сообщение Руконожка » 22 фев 2012, 15:10

Оставлю чисто впечатления по отелям, не по Мальдивам.
Paradise Island Resort - помойка преотстойнейшая. На 100% соглашусь с тем утверждением, что это и не Мальдивы вовсе. Риф убитый, территория захламленная, песок серый и какой-то совершенно не "мальдивский"...Категорически не понравилось также то, что при достаточно большом (для Мальдив) размере острова мест для купания почти нет. Весь остров по периметру окружен волнозащитной дамбой, со всеми вытекающими: океан на горизонте в километре плещется, а в радиусе отеля - мелководные убогие лагунки (глубина по-щиколотку), в отлив попахивает болотцем...Стройка (особенно в районе водных бунгало, повезло тем, кто их арендовал). Купаться можно на песчаной косе (где рыхлый песок и можно ногу кораллом пропороть) или сигать прямо со свай "Итальянского ресторана" (где, собственно, проводит время все население отеля, со всеми вытекающими: шум, гам, тарарам). Хотите плавать, нырять и купаться - забудьте о релаксе и тишине, потому как будете всех русскоязычных постояльцев знать поименно). 60% постояльцев отеля - русские (публика приятная, надо отметить!), немного турок и (как выше замечено) - толпы снующих и орущих китайцев. Что поразило, в отеле нет наборов для чая-кофе, и заказать их нельзя в номер, топай в ресторан на ресепшн. По жаре не всегда хочется. Фруктов нет. Кокосов нет. Из лакомств ничего нет. Из еды макароны и дерьмовые суши в ресторанах, либо никакой шведский стол в основном ресторане...ВСЕ. Еще не понравилась одна особенность: новоприбывших норовят заселить в бунгало напротив причала. Отказывайтесь сразу! Причал также огорожен, получается, что весь мусор и бензин с прибывающих катеров будет как раз напротив вашего бунгало. Делайте выводы, оно Вам надо? Виноваты мы конечно сами. Изначально выбирали "Bandos", а потом позволили себя развести девушке из "Мальдивианы" на это дерьмо...С тех пор на уговоры не ведемся, помня о том, что дураки (вроде нас) на ошибках подобного плана уже учились и планируем отдых сами.
Утомленные отдыхом в этом "раю", на одной из экскурсий заезжали в Bandos. Природа однозначно лучше!!! Пляжи тоже. Понятие уединения тоже присутствует (возле каждого бунгалор свой индивидуальный маленький пляжик в пальмах). Погуляли и пофотографировались с преогромным удовольствием. Назад, в "Рай-Парадайз" не хотелось совершенно...
Извините, если кого обидела, просто выразила свое мнение.
Руконожка
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25

Сообщение Lapine » 23 фев 2012, 11:14

Likvid писал(а) 22 фев 2012, 10:38:Thulhagiri тоже предлагали, но я его почему то во внимание не взяла вообще. Он еще подороже Nika предлагается. Сейчас посмотрела, снорк там действительно хвалят... Сам отель не очень. С одной стороны - снорк...с другой - личный пляж у каждого бунгала у Nika... Вобщем выберу что то из этих двух. Спасибо Вам огромное.

На здоровье!

По Тулагири знаю подробный отзыв аж в двух частях, может, Вам он еще не попадался - сейчас в личку скину ссылки.
Lapine

Сообщение ARI76 » 06 мар 2012, 18:51

Lapine писал(а) 13 янв 2012, 23:19:Я - как всегда - за Рити. Любимый остров. В апреле едем в четвертый раз.

А вот интересно, почему 4-ый раз на один и тот же остров. Если есть где-то ваш отчет, пож., дайте ссылку.
Я тоже поклонница Мальдив. Сейчас планирую очередную поездку. Были : Сoco Palm, ConradHilton - супер, очень всем рекомендую, но цена не бюджетная. Но все-таки, наверное, интересней разные острова посмотреть? Вот только бы попадать не хуже, а лучше....
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Lapine » 06 мар 2012, 20:03

ARI76 писал(а) 06 мар 2012, 18:51:Вот только бы попадать не хуже, а лучше....

Вот потому и четвертый раз на Рити. N раз пытались найти что-то лучше, и каждый раз возвращаемся назад.

В Конраде мы были "залетом", так сказать - в подводный ресторан обедать приезжали с соседней Ангаги. Водных бунгало я не видела, а то, что наземное на основном - чисто внешне не приглянулось. Заборы бетонные... Не по-мальдивски как-то. Впрочем, это только стороннее мнение.

Коко Палм, который Dhuni Kolhu, чисто субъективно мне кажется куда симпатичнее. Летали над ним пару раз и как-то, вроде, даже садились рядом туристов забрать или высадить. Второй не видела вообще никак.

Отзыв о Рити щас брошу в личку.
Lapine

Сообщение ARI76 » 06 мар 2012, 21:19

Про Conrad Вы не правы. Наверное, Вы видели бунгало со стороны рецепшн и подводного ресторана. Они,действительно, расположены довольно плотно через забор. Все Deluх villa расположены на восходе, с отдельным садиком и бассейном. Стоят метров по 50-70 друг от друга за плотными зарослями, индив. выход на пляж 20-30 м. Водные виллы на острове рядом, острова соединяются мостиком 500 м.
В Сосо Palm мы были еще до ремонта в 2004 и 2005 году. Остров небольшой, виллы симпатичные, сервис отличный,снорк хороший, не плотно застроен.

Прочитала по Ваш любимый Reeti. Думаю, что в соотношении цена\качество - это действительно хороший выбор.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение ARI76 » 07 мар 2012, 20:55

Djim-en писал(а) 12 янв 2012, 20:46:
Planet писал(а) 12 янв 2012, 20:26:Velassaru Maldives

каждый хвалит, то что ему самому понравилось. Велассару мне понравился. Спрашивайте,что хотите узнать о этом отеле

Это Вы про Angsana Velavaru или нет ( трудно понять в русском написании). Если Вы имели в виду этот отель и были в нем - напишите про пляжные виллы. Меня пока смущает довольно большое количество номеров на таком небольшом острове.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Djim-en » 07 мар 2012, 21:05

ARI76 писал(а) 07 мар 2012, 20:55:Это Вы про Angsana Velavaru или нет

Нет, я про Velassaru Maldives , бывшая Лагуна.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Lapine » 07 мар 2012, 21:48

ARI76 писал(а) 06 мар 2012, 21:19:Про Conrad Вы не правы.

Возможно. Но даже при наличии лишних финансов я бы лично туда не поехала. Мне снорк важен, а там с ним не особо, это я наверняка знаю. Надеюсь как-нибудь побывать, например, на Мирихи.
Lapine

Сообщение ARI76 » 08 мар 2012, 15:35

у меня, конечно, все в голове перепуталось, но пока остановилась на следующих вариантах :

1. Soneva Fushi
2. Huvafen Fushi
3. Island Hideaway
4. Velassaru Maldives
5. Angsana Velavaru
6. Mirihi

Выбираем, чтобы был не очень маленький остров, не сильно застроенный, виллы желат. с басс.( ребенок требует!!!), хорошая кухня. Снорк домашний,но мы не фанатеем - 1-2 часа в день, поменьше новых русских и немецких дайверов.
Кто бывал лично, не инфа из интернета и книжек - напишите, пож-ста, Ваше мнение.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Алексей К.Г. » 11 мар 2012, 02:22

Ребят,пишу в первый раз,так что не кричите сильно,если не туда написал! Вопросов несколько и они конкретные! Летим по Азии в июне и заезжаем на Мальдивы!Прочитал,что самый не сезон.Денег совсем маленько.Вопросы таковы.
1-Выход ли из финансовой ситуации-жить в Мале и просто покупать экскурсии?
2-Обязательно ли бронировать отель заранее,если это все таки будет не Мале,а что нибудь из атоллов,или же это можно будет сделать по прилету,поскольку насколько я понял в аэропорту куча стоек от отелей?
3-Остров Маафуши-действительно ли там нет пляжей,или я что то путаю?И может целесообразней жить на нем,а не в Мале?
4-Даже если мы вдруг раскошелимся,и закажем отель подороже,для двух многокушающих мужиков что будет дешевле взять-завтрак включен и ужинать в ресторанах или полупансион?
5-ЧТо касается Агоды-просто чтоб не писать в отдельной ветке-я правильно понимаю.заказывая отель снимается вся сумма за весь срок проживания и в отеле уже ничего платить не нужно,только предьявить ваучер?
Алексей К.Г.
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтели и резорты Мальдив — отзывы, цены, рекомендации туристов

Включить мобильный стиль