Выбор отеля на Мальдивах

Отзывы и рекомендации об отелях и резортах на Мальдивах. Фото отелей, цены, уровень сервиса и советы по выбору жилья на Мальдивских островах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Форум Винского » 15 ноя 2007, 12:35

Выбор отеля на Мальдивах в 2026: как выбрать остров и выгодно забронировать
Актуально на 05.01.2026

Выбор отеля на Мальдивах — ключевой момент планирования поездки. От правильного острова и формата отеля зависят бюджет, впечатления и комфорт отдыха. Ниже — практические советы без рекламных обещаний и турфирменной «сказки».

Сколько ночей планировать

Оптимальный срок отдыха на Мальдивах — 7–10 ночей.
• меньше — не успеете адаптироваться и «поймать дзен»;
• больше — заметно растёт бюджет, а разнообразие островов ограничено.

Продление проживания «на месте» почти никогда не бывает дешевле, чем бронирование заранее онлайн.

Как выбрать отель на Мальдивах

При выборе отеля обращайте внимание на ключевые параметры:
• наличие живого рифа (не у всех островов он есть);
• формат отдыха: adult only / семейный;
• тип размещения: пляжные виллы или водные бунгало;
• пакет питания: HB / FB / All Inclusive (уточняйте, какие рестораны включены).

Важно: «5★» на Мальдивах — понятие растяжимое. Один отель может быть роскошным, другой — просто дорогим.

Трансфер из Мале

Обязательно проверяйте тип трансфера:
• катер (speedboat);
• гидросамолёт (seaplane);
• внутренний рейс + лодка.

Если прилёт в Мале поздний — уточняйте, возможен ли вечерний трансфер. Иногда требуется ночёвка рядом с аэропортом.

Отзывы и реальность

Перед бронированием изучайте свежие отзывы (2025–2026):
• питание;
• сервис;
• состояние вилл;
• риф и пляж.

Старые отзывы (3–5 лет) часто не отражают реальную картину.

Где выгодно бронировать отели на Мальдивах в 2026

Тrip.com — бронирование отелей на Мальдивах российскими картами
• оплата картами РФ;
• выбирайте валюту сайта RUB;
• часто цены ниже, чем на Booking;
• удобен для самостоятельных путешественников.

Bоoking — все отели Мальдив (нужна карта не российского банка)

Вывод

Если вы бронируете отель на Мальдивах в 2026 году и у вас российская карта — начинайте поиск с trip.com.
Booking имеет смысл использовать для сравнения, отзывов и тех случаев, когда есть иностранная карта.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Natalia35 » 29 янв 2020, 12:46

На 8 ночей смотрела алл, по прежнему те же цены, что я писала, на 9 сильно дороже получается. Тут нужно датами и сроками играть и уточнять у ТО иногда спецы в системе еще не указаны. Ну либо на Агоде ловить, хотя я заметила у ТО для семей предложения дешевле, чем на сайтах бронирования, на двоих вот выгодней на Агоде ловить. Но вы уже оплатили, так что смысл искать теперь, на следующий период будут другие реалии.
Natalia35
активный участник

Благодарил (а): 271 раз.
Страны: 17

Сообщение DIOSS » 29 янв 2020, 14:03

Я оплатил перелёт катарцами и забронировал Куреду, но да, отказаться от Куреду без штрафа будет невозможно. Хотя учитывая 9 ночей это и незачем.
DIOSS
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 34

Сообщение red_cherry » 30 янв 2020, 13:37

Всем добрый день!
Пришла совета попросить и своим опытом поделиться:)
Итак, на Мальдивых были 2 раза, в 2017 в Sun Island resors и на этот новый год на Фихалхохи. Сейчас недели через 3 Аэрофлот откроет продажи на НГ 2021 и хотим тоже на Мальдивы. Может кто то знает где есть специальные предложения от отелей раннего бронирования на этот самый дорогой период:)) Отталкиваться будем от цены, так как мы не привередливы, просто точно хотим поехать на новый остров, где еще не были.

А теперь оставлю свое мнение о двух отелях выше, возможно кому то поможет.
Номера. Сан Айленд Сразу скажу что номер мы меняли там три раза:)) Изначально бронировали Классик и нас поселили напротив "огорода", а так как это были первые наши Мальдивы, то вид из номера и дальность пляжа нас не совсем устроили))) в итоге мы доплатили за Сансет виллу и со второго раза получили идеальный вид)) (номер 441) вдруг кому пригодится. В целом я бы совсем не назвала этот отель мальдивской турцией, людей мы встречали только в ресторане. Фихалхохи- сам номер очень простой, но чистый. Полотенца просто кошмар, во всех отзывах об этом пишут, но пока ничего не меняется. Пляж на "твой" кусочек пляжа в Сан Айленд почти никогда никто не приходит (у нас только один раз были люди, но они сноркали с нашей стороны. А вот пляж Фихалхохи мне турцию очень напомнил)) У нас был номер Комфорт, на стороне водных вилл (номер 321), расположение прекрасное, но вот на пляже просто куча людей. Еда- нам гораздо больше понравилось в Фихалхохи, все достаточно просто, но вкусно, разнообразие есть, фруктов достаточно, официанты более приветливы чем на Сан Айленд. Услуги и экскурсии примерно одинаковы по двум островам. Дорога Добираться на катере в Фихалхохи в 100 раз проще чем внутренним перелетом+катером на Сан Айленд. Когда мы летели на Сан Айленд внутренний перелет задержали больше чем на 3 часа, и после уже одной пересадки в Катаре за плечами, сил просто не осталось, так что дорога очень тяжелая. В целом, больше понравилось на Фихалхохи, хотя отталкивает большая "усталость" острова и то, что там все достаточно старое и простое. Хочется попробовать отель уровнем повыше Фихалхохи, но за более менее приемлемые деньги (Возможно кто то сможет сравнить Олувелли/Виламенду ну и что то еще посоветовать на Новый год.
Спасибо большое)
red_cherry
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение DIOSS » 30 янв 2020, 16:05

red_cherry ,
я могу только поделиться хотелками, т.к. был лишь на Фихалхохи и в мае планирую на Куреду, где нет рифа, но есть черепахи, остальной "обычный" крупняк, и в целом должно быть весело)
На Фихалхохи нам понравилось, но почему-то не было элементарного развлечения в виде крабьих бегов, которыми пляж просто кишит. Зато был кальян)
В будущем я хочу попасть на Виламенду, Реети, Мееру, Ангагу, Эрияду. Думаю, что это всё острова в одной категории плюс-минус.
Своё желание основываю исключительно на отзывах на этом форуме. А вот Олувелли, в который я могу попасть и в 2018 и в этом году, здесь как-то никто и не хвалит, хотя остров похоже нормальный.
Ну и я бы побывал на Амари хаддоба, Адаран селект медхупару, cocoon maldives 5*. Но они могут обойтись уже подороже.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Konstantin_mag » 31 янв 2020, 15:15

Ребят. А за гесты картой на Тодду можно вообще платить или там только налик?
Konstantin_mag
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Алексей883 » 31 янв 2020, 15:19

Konstantin_mag писал(а) 31 янв 2020, 15:15:Ребят. А за гесты картой на Тодду можно вообще платить или там только налик?

Я договаривался напрямую и платил наличкой - цена была дешевле чем на Букинге на сумму налогов.
А так, задайте вопрос вашему отельеру.
Удачи!
Алексей883
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Отчеты: 11

Сообщение DIOSS » 31 янв 2020, 16:51

Natalia35 писал(а) 23 янв 2020, 19:55:Ну тогда , просто расслабиться и ждать отпуска)).

Таки не получилось расслабиться, согласовал замену Куреду.
Но на что заменить? 9 ночей на майские праздники, олл инклюзив на 2+2:
Амари хаддоба Гаафу атолл - 5900
Адаран селект медхупару раа атолл - 5600
cocoon maldives 5* - 5780

Полез читать отзывы, но прежде всего хочу услышать рекомендации форумчан.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Natalia35 » 31 янв 2020, 17:12

Почитайте отзыв о Амари Хадоба. Посмотрите понравится ли Вам, он достаточно далеко от Мале. Кокун сам по себе классный, но рифа там нет, зато есть детская инфраструктура. Эти два отеля однозначно классом выше Куреду.
Медупару есть и риф и лагуна, есть что-то для детей, отель активно реконструируют. Я бы выбрала Амари, но у меня свои резоны, респектабельный комфортный остров, с хорошо оснащенными бунгало, с хорошими пляжами и доступным рифом, хорошим дц и главное я так далеко еще не забиралась. Может Вам скучно будет. На Медупару должно быть повеселей, туда едут семьи. Фото посмотрела классные красивый остров, миниклуб открыли, питание пишут очень хорошее, в олл входят даже свежевыжатые соки, но номерной фонд как повезет. Есть старые бунгало. И смущают защитные сооружения на некорых фото на пляже.
Natalia35
активный участник

Сообщение DIOSS » 31 янв 2020, 21:17

Сейчас буду читать. Далеко Амари, это плохо. 60 минут на самолёте и потом ещё 60 на спидботе. А у нас прилет в Мале в 15.20. Спидботы с наступлением темноты вряд ли ходят.... Смириться с ночью "в транзите"? Даже не знаю. Вопрос снимается, читаю отзыв, ночью плавают)

А, ещё момент, а есть ли разница между Лавиани и Даалу по количеству осадков в мае? Атоллы в противоположных концах от Мале, с учётом того, что в мае меняется направление ветра по сравнению с зимними месяцами, разница в осадках между южным и северным атоллами тоже может быть.

Update: а что на Амари с песком? кажется желтоватым(
Риф есть, но как обычно мертвый почти. Я так понимаю, везде, на всех атоллах, степень поражения плюс-минус. Но пишут про черепах и орляков, круто. Внешне остров напоминает мне Фихалхохи по растительности и расположении лучшей пляжки на западной стороне. На восточной ветрено и может "штормить".
Мне не нравятся крыши зданий, покрытые битумной черепицей. На другом острове Даалу атолла Ayada, соломенные крыши выглядят посимпатичнее и поэкологичнее.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение igivgon » 01 фев 2020, 11:57

DIOSS писал(а) 31 янв 2020, 21:17: а что на Амари с песком? кажется желтоватым(

Не встречал на Мальдивах кварцевого песка.
Только коралловый, белый.
Rannalhi, Makunudu, Vilamendhoo, Madoogali, Fihalhohi, Veligandu, Eriyadu(2), Biyadhoo, Fun Island, Malahini Kuda Bandos(2), Bathala, Thulhagiri, Vakarufalhi
igivgon
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Natalia35 » 01 фев 2020, 17:19

DIOSS писал(а) 31 янв 2020, 21:17:Update: а что на Амари с песком? кажется желтоватым(

Песок белый везде, наверно плохая цветопередача на фото. Амари настоящий отель 5*, для спокойного, респектабельного отдыха, с хорошим сервисом и питанием. Хорошо подойдет для пар, кто ценит комфорт, сервис и уединение. Кокун и Медупару ориентированы на семьи, но так же предоставляют хороший сервис, качественное питание, комфорт. Куреду будет проще. Острова все одинаковые в плане растительности, все одно и то же, если хороший садовник, то еще плюсом цветущие кустарники идут.

Пс. Если будет непогода, то накроет все Мальдивы, они маленькие. Эпизодические дождевые тучки могут избирательно поливать острова, над одним островом может идти дождь какое-то время, а над соседним светить солнце, а потом тучка уйдет к др острову и т.д.
Natalia35
активный участник

Сообщение DIOSS » 02 фев 2020, 01:01

Про зелень. На Фихалхохи домики от пляжа отделяют заросли кустов и пальмы. Так же на фото в Амари.
А вот в Куреду из вилл сразу начинается пляж, а растительность по центру острова, из-за этого домики явно очерчены на гугл мэпс, их не скрадывает зелень. Хотя посмотрел сейчас фото, вроде какие-то заросли вокруг вилл на Куреду тоже есть.

Про Медупару на сиськи.ру последний отзыв аж в мае 2014 года, и к сожалению, про дожди 50% отдыха. Сильно ругают питание. Мне после Фихалхохи 3-звездного дико это читать.
Зато есть риф в отличии от Куреду. В остальном, мне кажется, Медупару хуже Куреду будет. А, ну ещё по количеству людей он меньше. А в целом, отзывов плохо и ужасно по Медупару на Трипэдвайзере столько же, сколько и по Куреду. Хотя по последнему отзывов в целом в 3-4 раза больше. Так что шило на мыло, наверное.

Кокун - нет рифа и тоже нарекание на питание.
Скорее всего, если и менять Куреду, то смысл есть только на Амари. Но что там делать в дождь? Хотя и на Куреду тоже нечего, только в барах сидеть.

Да, дольше добираться до Амари, но пока мне кажется, что не на много дольше, с учетом того, что не нужно ехать в другой аэропорт по прилету в Мале. Да, потом после внутреннего перелёта спидбот по волнам, но всего 20 минут.
Мы в Мале прилетаем в 15.15, без алкоголя в чемоданах должны быстро пройти контроли, но ещё нужно купить симку, переехать в аэропорт гидриков, а они же вылетают не позже 16.00?
Обычные авиалинии летают и в темноте.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Natalia35 » 02 фев 2020, 09:31

Не в защиту Медупару, но самые последние отзывы например на сайте то бест прайс не плохие, в олл входят даже свежевыжатые соки. На фото туристов красивая ухоженная территория, недавно открыли хороший миниклуб. По Cocoon не знаю где плохие отзывы видите, последние отзывы спошь восторг, но рифа нет. И то что за деньги все очень дорого, смотрела прайсы на официальном сайте, мне например туда смысла вообще ехать нет, так как цены на дайвинг безумные как в Доминикане, в отличие от того же Куреду. В общем, по этой причине и не езжу в дорогие отели, так как у меня всегда много платных услуг, дайвинг , спа, рыбалка. По Куреду то же почти сплошь положительные отзывы, я читаю не русские отзывы , а все подряд на трипе, почти ежедневно, так как к концу мая мне нужно таки определится с отелем, у меня три отменяемые брони на Агоде. У Куреду для меня не оспоримый плюс, что бунгало на один номер, я не бронирую размещение в многоэтажных домиках, максимум это домик на 2 номера. По питанию у каждого свое понятие о вкусном питание, на мой личный взгляд на Мальдивах оно не очень, я ничего не ем острого, поэтому выбор блюд ограничен, овощи особенно мне кажутся пустыми, только может на Филитео по мне питание на четверочку, в дорогих 5* не была, возможно там по другому. По поводу расположения домиков , мне нравится больше в кустиках, чем на берегу. Странно что вам нравится Фихолхохи, я ищу только бюджетные варианты, но этот отель и Бияду, в самом последнем случае только, жуткие старые бунгало, многие из которых двухэтажные, куча народа на маленьком острове, и еще много приезжих с Маафуши, там приличные номера только водное бунгало, оно реально хорошее, и сразу выход на риф, может Вам тогда повторить Фихолхохи, раз он вам так понравился, у всех вкусы разные, есть поклонники у этого отеля.

Правильно четко определится с основными приоритетами, и чем можете пожертвовать, и так выбирать отель. А так вам все отели будут казаться плохими, всегда есть недовольные чем-то. У меня основной приоритет дайвинг хороший ДЦ, и бунгало на один или максимум 2 номера, питание, все остальное допами хороший домашний риф и хороший песчаный пляж хотелось бы, но не столь важно для меня. В этом плане Куреду по главным приоретам полностью устраивает например.
Natalia35
активный участник

Сообщение DIOSS » 02 фев 2020, 10:15

Разбираюсь, с какой стороны Острова Амари выбирать номер. В отзыве пишут, что с восточной стороны штормит, поэтому спокойнее жить с западной стороны где вотервиллы, но отзыв ноябрьский.

В интернете полно написанных под копирку мантр:
«Погода на Мальдивах в мае характеризуется приходом юго-западного летнего муссона, что знаменует начало сезона дождей.
Традиционный календарь предсказаний, который пользуется на Мальдивах популярностью, так описывает погоду в мае: с 23 апреля по 5 мая наступает «буруну» (по утрам бури, сильный ветер, днем сухо и жарко), начинается 6 мая и завершается 19 мая сезон «кети», который характеризуется тучам и частыми дождями, конец месяца – время «роану», что означает сильный ветер, бури, волнения на море.»

То есть в мае будет дуть уже с запада, и лучше селиться на восточной части? С западной части риф значительно дальше от кромки берега, аж в хвосте вотервилл.
Плюс Амари состоит в том, что он охвачен кольцом островов атолла так, что со всех сторон защищён от открытого океана.

По поводу разницы в количестве осадков между северным Лавияни и южным Гаафу Даалу атоллами я в интернете внятной информации не нашёл. Будет ли на южном атолле сильнее досаждать юго-западный муссон? Кто знает.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Natalia35 » 02 фев 2020, 10:36

В несезон нужно выбирать восточную или северную часть, лучше посмотреть на карту, как ориентирован остров по сторона света, может северо-восток. Я прошу на северной , северо-восточной части, пока угадывала. Нашла обсуждение по погоде на форуме на отзыве, как раз про Амари в несезон писал форумчанин porosk (можно думаю написать ему в личку на отзыве и проконсультироваться по поводу этого отеля), что ветер был с западной стороны, на восточной было спокойно, мое подозрение, что последний отзыв, либо перепутали стороны света, либо ветер по какой-то причине дул с нетипичной стороны света, у нас на Эрияду так было 2 дня, ветер поменял направление на противоположное, потом опять стал дуть юго-западный. Но такие перевертыши не предугадать.
Natalia35
активный участник

Сообщение DIOSS » 02 фев 2020, 11:35

Natalia35, смотрите, мне не нужны детские комнаты или что там на Медупару есть. Дети всегда с нами в поездках, тем более на затерянном среди океана клочке земли, тк младший не умеет плавать, да и для старшей много ограничений - течения, опасные морские обитатели типа хвостоколов.

Да, на Фихалхохи домики сдвоенные, но это практически не замечается. Главное, что в самой лучшей части пляжа они одноэтажные. Да, внутри аскетично, но, очень органично. Темная деревянная мебель, всё как в далёком 2006 году на Ко Тао в нашу первую поездку в тропики. Да, на полу плитка, лучше бы доска.
Но, в номере практически не бываешь, если только не дождь....
Питание на Фихалхохи было отличное, разнообразное и не острое для детей. В феврале были постоянно манго, ананасы и виноград крупный. Да, были приезжие раз или два раза в районе бара около вотервилл, но они в глубь острова не заходили.

Хочется отель лучше, а не хуже, тк риск испортить настроение погодой и так высокий,

Про Кокун - Вы правы, у меня наверное по дефолту на телефоне стоит на сайте Трипэдвайзора галочка на русский язык:

Слабо по питанию
Красивый остров. Все понравилось, кроме питания. Брали all in, все 11 дней было одно и тоже. Неплохие завтраки , но обед и ужин слабые. (Например в обед один вид супа и тот почти невозможно есть). Рыбок у берега мало. Номер маленький , но чистый.

ДРУГОЙ ОТЗЫВ

Олл инклюзив не олл инклюзив...
По размещению мы брали 2 типа вилл,сначала были в стандартной бич вилле,всё понравилось, чистенько, новенько, вживую гораздо лучше выглядит,чем на фото, у нас была 107 вилла,расположение замечательное,недалеко от ресторана/бассейна/бара,что в течении дня очень удобно! Заходя в воду ровно напротив виллы,на расстоянии 20 метров отличный снорклинг с десятками морских ежей, ядовитыми рыбами крылатками и т.д. (мы плавали практически по всему острову,такого больше не видели).
В номере не было пляжной сумки,а я где-то в интернете читала отзыв,что у людей при выселении были из-за этого проблемы,я сказала горничному,он без вопросов положил ее нам в шкаф.

Вторую виллу мы брали сьют на другой стороне 217н.,она существенно дальше находилась от всей "жизни" отеля,если это можно назвать жизнью, лишний раз,если что-то забыл,в номер не сбегаешь...номер значительно больше,но море на этой стороне скуднее вплане снорклинга,да и песок гораздо жесче,но в целом обе виллы нам понравились.

Мы оплачивали олл инклюзив,который очень разочаровал,в мини-бар включены только б\а напитки,в столовой подают только вино и пиво,если хочешь чего-нибудь покрепче вечером работает всего 1 бар,в котором по отдельному олл инклюзив меню подают самый недорогой алкоголь...виски,вино типа Чили или Италии,которые у нас дома по 4-5 $ за бут. стоят и какие-то коктейли с кучей льда. Даже такой простой виски,как Ред Лейбл уже за деньги,причём ценник умопомрачительный.

Питание это отдельная песня,на острове 3 ресторана (столовая и 2 платных), говорю "столовая"т.к. рестораном это назвать нельзя! Выбор блюд есть,например,можно выбрать из 3 видов макарон,двух видов картошки,нескольких видов риса,курица представлена в нескольких вариациях,пироги с томатами или сыром,делают тунца (на 2й неделе от него воротило уже),раз в неделю вечер суши (суши с прозрачным слабосоленым лососем,суши с ананасом или суши с арбузом...выбирай любые!).
Фрукты безвкусные,пластмассовые,это поразило больше всего,ведь,например,Шри Ланка с ее невероятными фруктами всего в часе лёта от Мальдив.
Никакой экзотики в питании,из морепродуктов иногда кольца кальмара на гриле,лобстер и креветки раз в неделю за отдельную плату.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение igivgon » 02 фев 2020, 17:37

Natalia35 писал(а) 02 фев 2020, 10:36:В несезон нужно выбирать восточную или северную часть

Наталья, вот тут я, например, не уверен.
В конце мая 2014 мы были на Велиганду на восточном берегу острова.
Да, было тихо в отличии от западной части острова, но настолько жарко и даже душно,
что хотелось хоть какого-нибудь ветерка.
Из-за этого мы не могли находиться возле своей бич виллы, где была веранда, несколько наших лежаков и гамак.
Поэтому, много времени проводили в домике или уходили на продуваемую косу.
Сейчас стараемся выбирать ветреную сторону, да и насекомых там обычно нет.
Кстати, у меня две отменяемые брони на конец мая :-)
Добавил, на всякий случай, Эмбуду. Что-то по Сафари плохие отзывы пошли на трипэдвайзере.
Rannalhi, Makunudu, Vilamendhoo, Madoogali, Fihalhohi, Veligandu, Eriyadu(2), Biyadhoo, Fun Island, Malahini Kuda Bandos(2), Bathala, Thulhagiri, Vakarufalhi
igivgon
участник

Сообщение Natalia35 » 02 фев 2020, 18:37

igivgon писал(а) 02 фев 2020, 17:37:Наталья, вот тут я, например, не уверен.
В конце мая 2014 мы были на Велиганду на восточном берегу острова.
Да, было тихо в отличии от западной части острова, но настолько жарко и даже душно,
что хотелось хоть какого-нибудь ветерка.
Из-за этого мы не могли находиться возле своей бич виллы, где была веранда, несколько наших лежаков и гамак.
Поэтому, много времени проводили в домике или уходили на продуваемую косу.
Сейчас стараемся выбирать ветреную сторону, да и насекомых там обычно нет.
Кстати, у меня две отменяемые брони на конец мая :-)
Добавил, на всякий случай, Эмбуду. Что-то по Сафари плохие отзывы пошли на трипэдвайзере.

Игорь, я то же забронировала Эмбуду)). У нас с мужем мнения разделились, я за Эмбуду , мне в сентябре понравился домашний риф Эмбуду для дайвинга, акулы, наполены, мурены, скаты, в общем много крупной живности и отель рядом с Мале, дешевый трансфер, а муж за Куреду. Эмбуду получается дешевле Куреду в итоге за счет разницы за трансфер, отзывы на трипе хорошие.
По Сафари то же очень смущают последние отзывы, а сначала этот отель понравился
Natalia35
активный участник

Сообщение Natalia35 » 02 фев 2020, 19:05

Dioss, ну раз вам так понравился Фихолхохи, то ничего подсказать не могу, те отели, которые вы рассматриваете на данный отель не похожи, возможно вам и не понравятся не один из них.
Natalia35
активный участник

Сообщение DIOSS » 02 фев 2020, 21:41

По-моему, Амари похож на Фихалхохи - размерами, формой, расположением пирса, кустами вокруг бунгало и наличием рифа. Да, он помоложе лет на 30, а то и больше, должно быть получше питание если это 4-5 звёзд.
Но он далеко, и не в сезон.
Выбираю его.
Там ещё на атолле есть Ayada, он ещё лучше и дороже, аж 8000 на мой состав, даты и пакет питания.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Skiara » 13 сен 2020, 00:07

Друзья, помогите пожалуйста в выборе экономного резорта на октябрь. Самые бюджетные номера ( цены с таксами, трансфером) Бияду FB 105 т., Фихахоху HB 112 тыс, Bandos HB 128 тыс. Сморю их же цены на март , Бияду даже дороже Фихи , Бандос под 200 тыс . Вроде бы золотая середина Фиха с живым рифом как на Бьяду и рекреации близки к Бандосу, но все же Бияду практически даром при полном пансионе , а Бандос практически пятерка по виду, но плохие отзывы про риф и на мой взгляд не очень зелёный. В марте была в Шератон мун, возили к Бандосу на снорклинг, не очень впечатлило, может с берега лучше. Еду с пожилым отцом, он в первый раз, хочется хороших впечатлений ему
Skiara
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 127
Отчеты: 13

Сообщение GalaM » 16 сен 2020, 20:18

Добрый вечер!
Помогите выбрать)
Meeru Island Resort & Spa или Veligandu Island Resort & Spa?
И стоит ли выбирать бунгало на воде, какие плюсы и минусы? Поделитесь, пожалуйста, мнением!
GalaM
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 57

Сообщение igivgon » 17 сен 2020, 09:19

Я, думаю, Велиганду выше уровнем и есть риф.
На Миру рифа нет.
igivgon
участник

Сообщение Алексей883 » 17 сен 2020, 11:14

igivgon писал(а) 17 сен 2020, 09:19:Я, думаю, Велиганду выше уровнем

Я так-же придерживаюсь этого мнения. В 2019 году, когда были на Расду, там в магазинах магнитов и брелков с названием отеля Veligandu Island Resort & Spa - очень много и местные очень восхищенно относятся к этому отелю.
Удачи!
Алексей883
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Отчеты: 11

Сообщение GalaM » 17 сен 2020, 19:33

А если в сравнении с этим отелем?
OBLU by Atmosphere at Helengeli?
Вчера на него наткнулась и очень приятным показался)
GalaM
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 57

Сообщение tecco » 30 ноя 2020, 22:21

Собрался на Мальдивы в конце февраля 2021 втроем с женой и взрослым сыном, - обменял сертификаты аэрофлота. Опыт самостоятельных путешествий есть, но на Мальдивы впервые, всего 9 дней. Хочу три дня на резорте Paradise Island Resort & Spa, потом остаток на одном из локальных островов типа Маафуши. Бюджет не то что бы сильно ограничен, просто нет привычки слишком много тратить в путешествиях, да и не особо притязательны, но посмотреть хочется, как говориться, вкусить райскую жизнь)). Почему вообще рассматриваю именно этот резорт - у А г о д ы есть предложение Paradise Island Resort & Spa по цене около 8 тыс.руб в сутки за двухместное бунгало с завтраками и ужинами, причем если брать два номера для размещения нас троих, то выходит дешевле чем один номер с дополнительным спальным местом, потому что за него доплата ~12 тыс руб в сутки. (доплата за доп место в номере дороже целого двухместного номера. я так понимаю, стоимость номера со скидкой, а за доп место скидки нет, от того такая ценовая коллизия) Я сравнивал на других сайтах, реально вроде выгодное предложение, но у меня есть вопросы. Почему сравнительно такой дорогой трансфер - 120$ в обе стороны, за 30 минут на катере - это только из-за уровня самого резорта? Чисто психологически видится очень нерациональным отдавать за 30 минутную поездку до отеля стоимость суточного проживания в нем с завтраками и ужинами) - получается как в том фильме, - "доставка дороже товара" . Собственно вопрос - что бы переехать с этого резорта на другой остров, например, Маафуши, - единственный вариант вернутся в Мале, - другого альтернативного недорогого варианта типа паромов там нет, правильно я понимаю?
tecco
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 31

Сообщение Lapine » 30 ноя 2020, 22:48

Вы бы сначала на Маафуши, потом на ризорт. Иначе на Маафуши совсем грустно будет.

120 долларов за трансфер до Парадайза - многовато. Там километров 10 по прямой от аэропорта. Это не за троих ли? Хотя может быть и так запросто. Лучше не подходить к расценкам на Мальдивах с психологической точки зрения, а то можно туда никогда не собраться. :)) Допустим, трансфер гидросамолетом на отдаленный остров может быть дороже перелета Москва - Мале.

Насчёт прямо вот уровня Парадайза я бы не рассчитывала, что он супер-высокий, иначе б цена была другая. Но, повторюсь, после него на Маафуши будет печалька совсем.

По поводу цены - а Вы до самого финала бронирования на Агоде доходили? А то могут ещё прибавить эко-налог (могу соврать, но, кажется, сейчас это 9 долл. за ночь с человека), туристический налог 12% и на итог сервисчарч 10%.

Паромы на ризорты не ходят. Если только с тем же ризортом договориться, чтобы везли Вас прямиком на Маафуши, но это будет ещё дороже. Ну, или искать как-то заранее каких-то местных извозчиков, но пустят ли их на Парадайз - большой вопрос. Раньше бы точно не пустили.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение JackD » 30 ноя 2020, 22:57

tecco писал(а) 30 ноя 2020, 22:21:впервые, всего 9 дней

разбивать такой короткий срок имхо не лучшая идея. Либо уж напрягитесь на ризорт, либо "дикарём".
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение tecco » 30 ноя 2020, 23:34

Lapine писал(а) 30 ноя 2020, 22:48:По поводу цены - а Вы до самого финала бронирования на Агоде доходили?

Забронировал на 3 суток, вышло 65тыс. за 2 бунгало (на 4 чел., хотя нас трое, но по другому дороже) с завтраками и ужинами.
По датам спланировал как Вы и посоветовали, после Маафуши. В пользу этого сыграло еще и то что этот резорт в случае незаезда удерживает всю сумму, в отличие от гостиницы на маафуши -удержание только за первую ночь.
Вообще, до конца для себя еще так и не решил - нужен ли мне этот резорт за такие деньги, просто меня подкупает эта огромная скидка, - ведь пишут что там чуть ли ни в 10 раз дороже в обычное время, и поэтому хочется использовать выгодный шанс вживую а не по картинкам понять - за что же люди платят.
tecco
активный участник

Сообщение tecco » 30 ноя 2020, 23:42

JackD писал(а) 30 ноя 2020, 22:57:разбивать такой короткий срок имхо не лучшая идея.

Я не люблю долго сидеть на одном месте, я не особый любитель пляжного лежания, и 9 дней, а с днем вылета даже 10 - это будет самое долгое путешествий в моей жизни, - я даже в новый свет летал максимум на неделю, более и не получается по жизненным причинам по характеру работы, да и быстро наскучивает. Почему выбрал Мальдивы - вариантов больше пока нет, - были ваучеры Аэрофлота от отмененной Кубы и Мексики на эти новогодние каникулы. Ну раз и решил поехать на Мальдивы, то хочется уж и посмотреть и как местные живут, и как белые отдыхают на резортах.
tecco
активный участник

Сообщение JackD » 30 ноя 2020, 23:53

tecco писал(а) 30 ноя 2020, 23:42: я не особый любитель пляжного лежания,

ну Мальдивы это не особо лежание. Это рыбоглазение больше. И определенный формат отдыха. Вот отчеты об аборигенских островах меня ни разу не побудили задуматься об их посещении. Ибо ездить смотреть рыб все равно экстра деньги. Уж лучше на Ланку тогда еще раз. Водичка не хуже. Выпивка хорошая есть, не надо провозить контрабандой, кухня, если не рестораны, а горняшку нанять, вкусно. Или самим готовить из супермаркета...
Ну дело ваше.
JackD

Сообщение tecco » 01 дек 2020, 00:01

JackD писал(а) 30 ноя 2020, 23:53:Уж лучше на Ланку тогда еще раз.

Вы имеете ввиду Шри-Ланку? Я там не был. Был в Индии, в столице и рядом, насмотрелся многого, но больше не поеду)) На Шри Ланку бы поехал, но ведь она не открыта пока.
Мальдивы только из за того что туда "якобы - официально" можно, и туда реально сейчас едут, да и фантики аэрофлота можно обменять, так что выбора у меня особо не было.
tecco
активный участник

Сообщение JackD » 01 дек 2020, 00:09

tecco писал(а) 01 дек 2020, 00:01:Вы имеете ввиду Шри-Ланку? Почему ж еще раз, я там не был.

Ну да. Я был. И при чтении отчетов об аборигенских островах Мальдив я не вижу смысла туда ехать. Ничего интересного о жизни местных не прочел, это не тайские ипеня (где тоже был), кухни нет интересной, выпивки местной нет никакой, из достопримечательностей тюрьмы, помойки и консервные заводы... И каждый раз читая эти отчеты вывод делаю один: Если нет денег на мальдивский резорт, лучше еще раз Ланка. Просто потому, что она "через дорогу".
JackD

Сообщение broc_1986 » 01 дек 2020, 00:54

Знатоки, подскажите, пожалуйста, какой отель выбрать для первого бюджетного посещения Мальдавайса - Fihalhohi или
Biyadhoo? Оба в одной ценовой категории, в приоритете риф для снорка. Хотелось бы все таки на живые кораллы посмотреть, а не мертвые. Благодарю.
Все говорят, что мечтают выбраться отсюда, посмотреть мир, но как доходит до дела, дальше своего скворечника клюв не высунут.
broc_1986
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение igivgon » 03 дек 2020, 14:33

broc_1986 писал(а) 01 дек 2020, 00:54:Знатоки, подскажите, пожалуйста, какой отель выбрать для первого бюджетного посещения Мальдавайса - Fihalhohi или
Biyadhoo?

Если это имеет значение, то риф Fihalhohi ближе к берегу и более легкодоступен.
На Biyadhoo придётся побольше плавать, чтобы увидеть много живности, но и риф более протяженный.
Живые кораллы, конечно, есть, но намного меньше , чем несколько лет назад.
Для снорка больше рекомендую Eriyadu.
igivgon
участник

Сообщение Maria16 » 05 дек 2020, 13:22

Добрый день! Очень сильно нужен совет. Я знаю, что многие путешествовали и видели ни один остров. Прочитала, что на юге умирают коралы и на севере обзор получше. Едем вдвоём с подругой, хотелось бы хоть какую-то по минимуму анимацию, живая музыка И так далее, можно без дискотек. Не против самолета или гидросамолёта и катера, но ждать много часов в зоне ожидания не готовы. Я была на курамати все понравилось, было правда давно, остров так же выбирала тут по отзывам. Хочется примерно что-то такое же, но повторять лично мне не хочется. Смотрели отзывы и читали составили список, но выбирать очень сложно! Может что-то сразу убрать? Или кто-то возможно знает что-то лучше, но не из этого списка? Буду очень рада совету.
Пожелания:
Риф- это главное, чтобы было что-то посмотреть, бич вилла с тропическим душем не эконом вариант, хорошее питание все включено и приличные напитки, возможность погулять по острову, чтобы он был зелёным и анимация, как я уже писала( без шума днём). Бюджет до 500000 тысяч на двоих без перелёта.
Присмотрели эти варианты, но не углублялись, началась каша(
Vilamendhoo island resort
Kudafushi resort
Cinnamon velifushi keyodhoo
Komondor island
Reethi faru bio
Amari havodda
Veligandu island
И ещё не читала, но присмотрела Адаран медхупару.
Maria16
участник

Сообщение Maria16 » 06 дек 2020, 13:50

Добрый день! Посмотрела отели все, и перечитала ветку с 2013 года, выбор пал на Виламендху подскажите пожалуйста какой номер брать, чтобы можно было купаться. Читаю и вижу надо с гидромассажной Ванной, но она так отвратно выглядит, хочу без неё. И есть ли вероятность, что и с ней будет вход в океан плохой? Спасибо. Никто не овтечает( наверное уже никто тут не бывает или редко. Очень жду ответ!
Maria16
участник

Сообщение Lapine » 06 дек 2020, 14:28

Вам нужно запросить виллу на хорошем куске пляжа. Гарантированно хороший кусок - у вилл с джакузи. У остальных варьируется от более-менее до ужас-ужас. Вот Вам надо те запрашивать, где более-менее. Вряд ли сейчас там аншлаг, наверняка Вам пойдут на встречу. Если не сразу в нормальное место заселят, то наверняка смогут переселить через день-два. Какие именно нужны номера вилл, надо смотреть, сейчас навскидку не помню. Напишу сегодня позже, сейчас только телефон в доступе, неудобно.
Lapine

Сообщение Maria16 » 06 дек 2020, 14:48

Lapine, я так рада, что Вы мне ответили, спасибо. Вам понравилось отдыхать на острове? надеюсь не хуже Курамати, кстати очень понравился там мне риф, но он был цветной и рыб было много, но ни о каких черепахах речи не шло. Я все таки рассматриваю не более менее, а хорошо поэтому будем если и брать, то номер с этой ванной. Буду признательна если посмотрите какие номера вилл запросить! Там разница правда не существенная в цене.
Maria16
участник

Сообщение Танцующая » 06 дек 2020, 20:17

Maria16 писал(а) 05 дек 2020, 13:22:Адаран медхупару

не знаю что там творится последние года, но раньше бывала там пару раз
очень люблю Медупару
в наши приезды он был разделен на две зоны - 4 звезды бич вилл и 5 звезд - водных, с отдельной инфраструктурой в каждой части
водные виллы были очень достойные, с джакузи, прозрачным полом, лесенкой в воду из каждой, внутри очень приятный интерьер, НО береговая линия очень маленькая, все кучей, благо бассейн тут же

бич виллы, как по мне, более уединенные, но нам повезло, каждый раз было мало народу, соседей практически не было, на пляже были всегда одни почему-то
риф неплохой
про анимацию ничего не скажу, избегаю ее всегда, для чего собно и ездила на Мальдивы

во второй раз были уже после реновации бич вилл, очень приятный дворик с душем и санузлом
остров немаленький, очень зеленый, приятный
катались оттуда на необитаемый
туда гидрик, перелет нужно подгадывать, как и под любой трансфер, на первую половину дня
но раз были на Курамати, понимаете этот нюанс

повторюсь, давно не была
возможно что-то изменилось за это время
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Lapine » 06 дек 2020, 21:05

Maria16, вот схема расстановки вилл на Виламенду.

Выбор отеля на Мальдивах

Если рассматривать просто бич виллы, то лучшие в смысле пляжа - рядом с джакузи бич вилла на южной стороне (обратите внимание, что карта перевернута относительно сторон света), №№ 227-241. Северная сторона в целом хуже южной, а самый трындец - на востоке. Мы там были еще до реновации, постройки водных вилл и разделения наземных на две категории, и поселили нас сначала примерно в районе современной 150 виллы, и это был ужас. Каменюки и волнорезы. Потом нас переселили туда, где сейчас джакузные виллы, и было прекрасно. Это было лет десять уже тому назад, что-то могло поменяться, но не думаю, что кардинально.

С т.зр. рифа Виламенду нам очень понравился. Но что там сейчас - я не знаю. В прошлом году, уже после потепления мне попадались подводные фотки оттуда - без слез было трудно смотреть.
Lapine

Сообщение igivgon » 07 дек 2020, 12:28

Maria16
На Курамати риф в плане живности намного интереснее рифа Виламенду.
Тем более, состояние кораллов на Мальдивах за последние годы сильно
изменилось не в лучшую сторону.
igivgon
участник

Сообщение broc_1986 » 07 дек 2020, 17:56

Кстати, имейте ввиду, кто вылетает из Мальдив остановившись на островах с Guesthouse должен перед вылетом сдать ПЦР за свой счет не ранее чем за 72 часа до вылета. Стоимость теста на Маафуши 100 долл/чел.
Ограничения на поездки туристов между островами:
-Туристам не разрешается путешествовать с локального острова на острова-курорты.
-Туристам разрешено путешествовать между двумя локальными островами.
-Туристам разрешается перемещаться между курортом и локальным островом, если в них нет особых ограничений на поездки по решению HPA.
-Туристам не разрешается совмещать отдых на сафари-лодках и локальных островах.
Все говорят, что мечтают выбраться отсюда, посмотреть мир, но как доходит до дела, дальше своего скворечника клюв не высунут.
broc_1986
новичок

Страны: 18

Сообщение Natalia35 » 07 дек 2020, 18:37

broc_1986 писал(а) 07 дек 2020, 17:56:Кстати, имейте ввиду, кто вылетает из Мальдив остановившись на островах с Guesthouse должен перед вылетом сдать ПЦР за свой счет не ранее чем за 72 часа до вылета. Стоимость теста на Маафуши 100 долл/чел.
Ограничения на поездки туристов между островами:
-Туристам не разрешается путешествовать с локального острова на острова-курорты.
-Туристам разрешено путешествовать между двумя локальными островами.
-Туристам разрешается перемещаться между курортом и локальным островом, если в них нет особых ограничений на поездки по решению HPA.
-Туристам не разрешается совмещать отдых на сафари-лодках и локальных островах.

Насколько я знаю сплит посещения разрешены https://www.tourism.gov.mv/en/circulars ... _movements . ДА и тут уже есть свежий отзыв по сплит посещению.
Natalia35
активный участник

Сообщение Maria16 » 07 дек 2020, 23:00

Спасибо всем за советы! Особенно по выбору вилл. Вопрос, который меня ввёл в ступор.
1. Мы купили билеты и пошли смотреть отель, на Агоде он оказался выгоднее всего. Я забронировала его за 5200, все тоже самое на официальном сайте стоит 7200 те разница в 2 тысячи долларов...... как бы, она очень большая на мой взгляд! Тут я вспоминала про налоги и сборы и на Агоде они включены в стоимость или что-то там не включено? Чтобы нам не сказали с вас 2 тысячи, а вы не знали? Возможно кто-то бронировал и знает нюансы.
2. Трансфер на гидроплане, нам в отель нужно написать время прибытия ? И заказать? На месте оплатить так?
Maria16
участник

Сообщение Natalia35 » 08 дек 2020, 09:49

Maria16, Вы какой отель в итоге забронировали? Виламенду? В ответ на сообщение на почту о трансфере (Виламенду его почти сразу высылает после бронирования) , отправьте им Ваши ФИО и дату и номер рейса туда-обратно. То что цены различаются это нормально, у агрегаторов дешевле. Налоги смотрите в с своем бронировании, должно быть указано что включено в сумму бронирования. Стоимость трансфера . не всегда пишет в бронировании, если нет никакого упоминая о трансфере, то значит его придется оплатить отдельно на месте. Так же если есть сомнения напишите в отель.
Natalia35
активный участник

Сообщение Maria16 » 09 дек 2020, 00:09

Да, мы взяли его! Пришло правда письмо о трансфере, осталось только короной не заболеть или малярией, потому что за 3 дня до поездки приеду из Африки и тогда можно лететь. Спасибо большое всем за советы!
Maria16
участник

Сообщение Maria16 » 09 дек 2020, 00:10

Хотела спросить тк ввели немного в недоумение цены! Почему soneva fushi и one only reethi rah стоят столько денег! Кто там отдыхал? Поделитесь, что там необыкновенного и оправдывает ли отель и правда эту цену!
Maria16
участник

Сообщение Diant » 10 дек 2020, 10:08

Maria16 писал(а) 09 дек 2020, 00:10:Хотела спросить тк ввели немного в недоумение цены! Почему soneva fushi и one only reethi rah стоят столько денег! Кто там отдыхал? Поделитесь, что там необыкновенного и оправдывает ли отель и правда эту цену!

Немного странный вопрос, ведь все дело в уровне отеля. Отели люксовые, отсюда и цена. Оправдать трех-пятитикратную разницу в цене, к примеру бутылки пива в трешке и люксе невозможно)))) Все дело в готовности гостя платить за уровень.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Maria16 » 10 дек 2020, 11:21

Вот я и спрашиваю, какой там уровень? Может кто-то был? Потому что на внешний вид я вижу отличие только в номерах
Maria16
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтели и резорты Мальдив — отзывы, цены, рекомендации туристов

Включить мобильный стиль