Выбор отеля на Мальдивах

Отзывы и рекомендации отелей на Мальдивских островах, фото отелей, оценки и цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение максИС » 15 ноя 2007, 12:35

Подскажите пожалуйста сайт/ы для бронирования отелей на мальдивах!
Мальдивы это та страна, в которой можно определиться с жильем на месте?
Кто какие отели может посоветовать (критерии выбора: очччень зеленый, достаточно большой остров, хотя это не принципиально, отличное питание и хороший бассейн, и чтобы как можно меньше кораллов в пляжной зоне)?

Все отели на Мальдивах в одном месте. Бронирование отеля на Мальдивах (букинг)

Бронирование отелей на Мальдивах российскими картами

Жизнь прекрасна ; ))
максИС
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Katherin » 14 фев 2012, 10:46

Мы с мужем были в сентябре 2011 на Paradise Island в медовый месяц.
Отель отличный, новый, территория ухоженная, всё чистенько. у нас номер был 113 - отдельное бунгало(!), тк далее (номера с 200) идут сдвоенные бунгало, т.е. сцепленные др с другом. у нас же было отдельное, что очень здорово, потому что слышымость из соседних бунгал оч хорошая.
Вход находился у дорожки, которая шла по всей территории острова. Другой вход выходил на террасу нашего бунгало, с креслами и столиком. далее небольшой сад с пальмами, гамаками на них, качелями и забавными ящерками, а за ним сразу начиналась лагуна...
Кстати, убирали у нас 2 раза в день - утром и вечером. всё идеально чисто.
для каждого номера свои лежаки и зонтики (они подписаны). матрасы лежат прямо на веранде (тоже подписаны). Мы их часто забывали на лежаках, так нам их потом вежливо обратно на веранду заносили)))
До лагуны из нашего номера было шагов 30...
Остров небольшой, мы его где-то за 1 час (максимум) весь пешком обходили. с противоположной стороны острова номера выходили на какую то трубу, которая песок намывала, расширяя территорию острова. вид конечно не самый лучший))
Сервис отеля на высшем уровне, все вежливые и благожелательные.
очень понравился ресторан Дельфин, что в конце пирса с отелями на воде - очень вкусно, официанты бегут по 1му твоему взгляду. еду приносят быстро. если видят, что вы фотографируетесь - сразу же предлагают сфотать вместе)))
очень красивые кораллы у пирса, рыбок много и мелких акул тоже. а кто любит плавать подальше - там и мурены и черепахи есть.
Очень нам понравилось плавать справа от домиков на воде (если стоять к ним лицом) - там видели и акул побольше (1,5-2метра!) и очень много скатов!и разные крабики, морские огурцы...вообщем, живности хватает. особенно там, где висит табличка "deep area"(не пугайтесь её. этот "дип" максимум на 2-3 метра)))))зато намного интереснее.
Вечером очень красиво всё подсвечивается, можно лечь на лежак и смотреть на звёзды, попивая арбузный фреш...мм..очень советую.
насчёт развлечения вечером - немного скучновато было...музыка на дискотеке в основном индийская и китайская (этих друзей в середине нашего отдыха приехало оооочень много). пару раз было караоке. ещё были какие то крабьи бега (ракушки с рачками запускали - чья быстрее).и неск-ок раз играла живая музыка (просто обалденная группа...музыка просто шикарная, какой звук...мы не могли оторваться, причём музыка такая релаксирующая и регги включали и hotel california и simply red. очень довольны остались.
Вообщем отель спокойный (если б китайцы не приезжали пачками по 100шт каждый день, то было бы вообще шикарно), 1е дни мы ходили и днём и вечером по тропинкам и вообще людей не встречали, как будто мы одни на острове - очень классное ощущение))). Очень красивая природа, лагуна бесподобна. местами правда мелковата. Отель тоже очень понравился - качественный сервис, всё стоит недёшево, и еда и развлечения, но это того стоит!
Hakuna Matata
Katherin
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение home30 » 16 фев 2012, 21:07

Lapine,вам спасибо за наводку на Reethi. Никогда выбор отеля не заканчивался так быстро))) Особенно приятно, что так быстро выбор был сделан для нового для нас направления - едем на Мальдивы впервые. Бронь на июнь.Надеемся, что погода не сильно подведет. Эмираты вроде хорошую цену не перелет дают.
Вопрос. Стоит ли ехать на снорклинг-экскурсии, предлагаемые местным дайв-центром ? Или все то же самое, что на домашнем рифе. Они там даже предлагают даже на черепаший риф поехать, вроде как 100% гарантия увидеть черепах.
home30
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lapine » 17 фев 2012, 11:21

home30 писал(а) 16 фев 2012, 21:07:Lapine,вам спасибо за наводку на Reethi. Никогда выбор отеля не заканчивался так быстро))) Особенно приятно, что так быстро выбор был сделан для нового для нас направления - едем на Мальдивы впервые. Бронь на июнь.Надеемся, что погода не сильно подведет. Эмираты вроде хорошую цену не перелет дают.
Вопрос. Стоит ли ехать на снорклинг-экскурсии, предлагаемые местным дайв-центром ? Или все то же самое, что на домашнем рифе. Они там даже предлагают даже на черепаший риф поехать, вроде как 100% гарантия увидеть черепах.

На здоровье! Рада, что смогла помочь.

По поводу снорклинг-экскурсий. Полагаю, что как минимум один раз съездить стоит - посмотрите, что это такое и насколько оно Вам подходит.

Я лично выездной снорк не особо люблю - из-за большого скопления туристов в одном месте - и езжу только тогда, когда обещают такое, что с вероятностью 99,99% на домашнем рифе не увидишь - мант, китовых акул.

Черепахи на Рити вполне себе плавают и "дома" - видели неоднократно, в каждый приезд как минимум по разу. В принципе, на выездном снорке вероятность их увидеть больше, но качество такого "посмотра" может быть не очень хорошее - зверьё пугается большой группы людей и быстро уходит в глубину.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Natalia Pypyrina » 20 фев 2012, 11:23

Доброго дня! Не буду создавать новую тему, спрошу тут: прочитали много, составили список отелей и очень хотелось бы получить столь ценное мнение бывалых относительно получившегося списка. Цель - свадебное путешествие, посему конечно хочется романтики, баунти и пр. + хороший снорк, сервис. Месяц - вторая половина мая (понимаем, что погода может быть всякая, но хочется сразу после свадьбы). Итак, что мы имеем на данный момент:
1) Hilton Maldives Irufushi
2) Holiday Inn Kandooma
3) Reethi Beach Resort
4) Chaaya Lagoon
5) Velassaru
6) LUX* Maldives
7) Palm Beach Resort Maldives

Открыты для других вариантов.. в пределах разумного =)
Natalia Pypyrina
новичок

Сообщение Djim-en » 20 фев 2012, 11:50

Natalia Pypyrina писал(а) 20 фев 2012, 11:23: Velassaru

Посмотрите мои сообщения по Мальдивам, там о этом отеле рассказывал. Однозначно хорош.Если нужны подробности спрашивайте.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Lapine » 20 фев 2012, 14:35

Natalia Pypyrina писал(а) 20 фев 2012, 11:23:4) Chaaya Lagoon

6) LUX* Maldives

Честно говоря, даже не поняла, что отели такие... Chaaya - это сеть отелей, их на Мальдивах то ли два, то ли три. Который из них Lagoon - навскидку не помню. Там должно еще одно слово быть в названии - имя острова.

Что касается снорка - строго говоря, прям вот суперского снорка (имхо, конечно) нет ни одном из отелей, которые Вы назвали. Но для первого раза будет везде хорошо.

Лично я - как всегда - за Рити. Но в данном случае настаивать не могу, ибо в других местах из списка не была и довольно смутно себе представляю, что там.
Lapine

Сообщение Likvid » 20 фев 2012, 16:27

Дорогие форумчане. Срочно прошу совета. Очень хочу на Мальдивы в первой половине апреля. Поздно спохватилась, поэтому выбор более чем не велик...
- BANDOS
- FIHALHOHI 3 *
- ADAARAN SELECT HUDHURAN FUSHI
- ERIYADHU ISLAND RESORT
- BIYADHOO ISLAND RESORT
- NIKA ISLAND RESORT
- MAKUNUDU ISLAND

Последние два конечно подороже будут, поэтому хотелось бы выбрать из первых пяти... Но если это совсем не вариант, тогда придется увеличить расходы

Критерии выбора - красивый пляж, поменьше людей, хочется романтики и уединения... Нравиться BANDOS, но переживаю по поводу уединения, что там ее не найдешь. Или я ошибаюсь??
Likvid
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Natalia Pypyrina » 20 фев 2012, 17:14

Lapine писал(а) 20 фев 2012, 14:35:Честно говоря, даже не поняла, что отели такие... Chaaya - это сеть отелей, их на Мальдивах то ли два, то ли три. Который из них Lagoon - навскидку не помню. Там должно еще одно слово быть в названии - имя острова.

Что касается снорка - строго говоря, прям вот суперского снорка (имхо, конечно) нет ни одном из отелей, которые Вы назвали. Но для первого раза будет везде хорошо.

Лично я - как всегда - за Рити. Но в данном случае настаивать не могу, ибо в других местах из списка не была и довольно смутно себе представляю, что там.

Благодарю за ответ!:) Chaaya это Chaaya Lagoon Hakuraa Huraa Resort))

А в каком отеле действительно хороший снорк?

Да, и не могла не задать.. почему вы всегда именно за Рити?
У вас все же большой опыт, подскажите, где дешевле бронировать отель у ТО, www или интур?
Natalia Pypyrina
новичок

Сообщение Lapine » 20 фев 2012, 21:38

Likvid писал(а) 20 фев 2012, 16:27:Дорогие форумчане. Срочно прошу совета. Очень хочу на Мальдивы в первой половине апреля. Поздно спохватилась, поэтому выбор более чем не велик...
- BANDOS
- FIHALHOHI 3 *
- ERIYADHU ISLAND RESORT
- BIYADHOO ISLAND RESORT
- NIKA ISLAND RESORT
- MAKUNUDU ISLAND

Последние два конечно подороже будут, поэтому хотелось бы выбрать из первых пяти... Но если это совсем не вариант, тогда придется увеличить расходы

Критерии выбора - красивый пляж, поменьше людей, хочется романтики и уединения... Нравиться BANDOS, но переживаю по поводу уединения, что там ее не найдешь. Или я ошибаюсь??

По поводу Бандоса правильно переживаете - там плотность населения явно выше, чем хотелось бы.

Если Вам нужен исключительно пляж и совсем не интересует снорк - можно попробовать Худхуранфуши, только заселяйтесь на правильную сторону - где лагуна шире.

Ну, или Ника - тут точно не ошибетесь. Все остальное (кроме последнего, насчет коего не в курсе) - отели весьма средние с такими же примерно пляжами.
Lapine

Сообщение Lapine » 20 фев 2012, 21:50

Natalia Pypyrina писал(а) 20 фев 2012, 17:14:Благодарю за ответ!:) Chaaya это Chaaya Lagoon Hakuraa Huraa Resort))

Не за что!

По поводу этой самой лагуны ничего не скажу - не в курсе. Но название уже подозрительное - если лагуна, то, скорее всего, снорка не будет.

А в каком отеле действительно хороший снорк?

Лучший снорк, который я видела - на Vilamendhoo. Хотя отель не очень, имхо. Второй (пока что) - на Angaga Island Resort. Третье место поделили Club Rannalhi и Reethi Beach Resort.

Да, и не могла не задать.. почему вы всегда именно за Рити?

Боюсь, что я уже всем навязла в зубах с этим Рити: если почитаете эту ветку - увидите сами. Но он мне нравится. Была три раза, скоро еду в четвертый. Снорк на твердую четверку, сервис, еда, атмосфера - на пять.

У вас все же большой опыт, подскажите, где дешевле бронировать отель у ТО, www или интур?

Сильно зависит от того, что именно бронировать. "Русские" отели типа Sun Island, Kuredu, Kuramathi и т.п. - наверное, у наших туроператоров. Что-то более популярное у европейцев и потому более сложно бронируемое нашими - у мальдивских т/о (типа Интура). На Агоде не бронировала, но вижу, что там частенько бывает то, чего уже нет ни у кого другого. Хотя я лично вообще не столько за дешевизной гонюсь, сколько за удобством. У мальдивцев типа Интура гораздо более гуманные подходы - бронирование без залога, оплата за 40 дней до вселения - вне зависимости от того, когда забронировали, за полгода или за 1,5 месяца.
Lapine

Сообщение Likvid » 21 фев 2012, 03:13

Lapine писал(а) 20 фев 2012, 21:38:
Likvid писал(а) 20 фев 2012, 16:27:- BANDOS
- FIHALHOHI 3 *
- ERIYADHU ISLAND RESORT
- BIYADHOO ISLAND RESORT
- NIKA ISLAND RESORT
- MAKUNUDU ISLAND

По поводу Бандоса правильно переживаете - там плотность населения явно выше, чем хотелось бы.

Если Вам нужен исключительно пляж и совсем не интересует снорк - можно попробовать Худхуранфуши, только заселяйтесь на правильную сторону - где лагуна шире.

Ну, или Ника - тут точно не ошибетесь. Все остальное (кроме последнего, насчет коего не в курсе) - отели весьма средние с такими же примерно пляжами.

Lapine, спасибо огромное. Можно уточнить? Не то чтобы снорк совсем не интересует....просто не в самую первую очередь. У Hudhuranfushi снорка нет, это я поняла. Но наверное всегда предлагаются экскурсии для этого? А как сам отель? отзывы как всегда противоречивые, кто то пишет рай, кто то ужас... По поводу Nika, единственный отель по которому отзывы не успела почитать. "Не ошибетесь" - это то есть там все в купе хорошо, и отель, и пляж, и снорк???? Или только пляж и отель?
Likvid
участник

Сообщение alxx666 » 21 фев 2012, 03:49

Не повезло мне с Reethi((( на начало мая, на мои даты всё у них забронировано. теперь опять в поисках отеля, не знаю что и выбрать, в связи с ограниченностью бюджета. Что можете посоветовать, есть ~2000$(отель+трансфер), на 6 дней. Главное хороший пляж и нормальный отель, чтобы можно было хорошо покупаться, конечно хотелось бы посмотреть морскую живность немного, снорклинг особо не нужен т.к ни разу ещё не пробовал, а для начала чего-нибудь простенького хватит.
alxx666
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 27

Сообщение Likvid » 21 фев 2012, 04:16

Lapine писал(а) 20 фев 2012, 21:38:
Likvid писал(а) 20 фев 2012, 16:27:Критерии выбора - красивый пляж, поменьше людей, хочется романтики и уединения... Нравиться BANDOS, но переживаю по поводу уединения, что там ее не найдешь. Или я ошибаюсь??

Lapine, прошу прощения что сразу столько вопросов! Предложили еще Summer Island и Ranveli Village. Читаю отзывы сижу, голова уже кругом, а решить надо быстро. Summer совсем не очень? Кто-то пишет, уютный, красивый... Ranveli смысла не вижу наверное, не думаю, что он лучше Nika, а цена почти одинаковая...
Likvid
участник

Сообщение Lapine » 21 фев 2012, 08:31

Likvid писал(а) 21 фев 2012, 03:13:У Hudhuranfushi снорка нет, это я поняла. Но наверное всегда предлагаются экскурсии для этого?

Не вижу смысла на Мальдивах жить в отеле, в котором, чтобы посноркать, надо ехать на экскурсию. Тут вся соль, имхо, в том, что у тебя океан в 10 м от порога, ты в него зашел - и там красота.

А как сам отель? отзывы как всегда противоречивые, кто то пишет рай, кто то ужас...

Я там была еще когда он Lohifushi назывался, до переделки. Что сейчас - не могу сказать.

По поводу Nika, единственный отель по которому отзывы не успела почитать. "Не ошибетесь" - это то есть там все в купе хорошо, и отель, и пляж, и снорк???? Или только пляж и отель?

Насколько знаю я (теоретически, сама не была) - в основном, хвалят именно отель. Пляж там довольно узкий, как по качеству - не скажу. Снорк какой-никакой быть должен - с одной стороны лагуна не оч. широкая, край рифа близко.
Последний раз редактировалось Lapine 21 фев 2012, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
Lapine

Сообщение Lapine » 21 фев 2012, 08:35

Likvid писал(а) 21 фев 2012, 04:16:Lapine, прошу прощения что сразу столько вопросов! Предложили еще Summer Island и Ranveli Village. Читаю отзывы сижу, голова уже кругом, а решить надо быстро. Summer совсем не очень? Кто-то пишет, уютный, красивый... Ranveli смысла не вижу наверное, не думаю, что он лучше Nika, а цена почти одинаковая...

Summer Island - очень "базовый" отель, старой постройки. Ranveli, честно говоря, никогда не рассматривала как вариант, не могу подсказать.

Кстати, глянула, что за LUX* Maldives такой, почему-то раньше никогда не попадался, вероятно, новый или после переделки и переименования. Судя по фото, снорка там нет вообще. Зато пляж должен быть неплохой.

Видите ли, чаще всего бывает что-то одно - или супер-пляж, или супер-снорк. Первое требует широкой лагуны и минимума кораллов в ней, чтобы обломки не выносило на берег и близко к нему. Второе, соответственно - всё наоборот.

А Thulhagiri не смотрели? Тамошний дом. риф хвалят. Раньше был довольно недорогой отель, сейчас, говорят, подорожал, но, может, впишется в Ваш бюджет.
Последний раз редактировалось Lapine 21 фев 2012, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Lapine

Сообщение Lapine » 21 фев 2012, 08:45

alxx666 писал(а) 21 фев 2012, 03:49:Не повезло мне с Reethi((( на начало мая, на мои даты всё у них забронировано. теперь опять в поисках отеля, не знаю что и выбрать, в связи с ограниченностью бюджета. Что можете посоветовать, есть ~2000$(отель+трансфер), на 6 дней. Главное хороший пляж и нормальный отель, чтобы можно было хорошо покупаться, конечно хотелось бы посмотреть морскую живность немного, снорклинг особо не нужен т.к ни разу ещё не пробовал, а для начала чего-нибудь простенького хватит.

Увы, Рити надо букать минимум месяца за три, как показывает практика.

По отелю без снорка я не оч. спец, чисто по цене Вам подойдут те, что чуть выше называли:
- BANDOS
- FIHALHOHI 3 *
- ERIYADHU ISLAND RESORT
- BIYADHOO ISLAND RESORT

Туда же Summer Island, Fun Island.

Ихмо, Вам надо понять, что есть на Ваши даты и деньги, отсюда и плясать.
Lapine

Сообщение home30 » 21 фев 2012, 10:21

Lapine, еще вопрос по снорку. Вы плаваете в гидрокостюмах? Насколько на Мальдивах критично наличие гидрика, если плаваешь от 30 до 60 минут за заход? В Египте я никогда ничего не одевал перед заплывами. Первые три дня мажусь хорошим кремом в 50 единиц и вперед. Далее мощность крема постепенно снижается. За семикратное посещение летом-июль,август никогда не было проблем с солнцем. Тут люди пишут про страшные ожоги и даже аллергию в виде жутких отеков на мальдивское солнце. Даже, если небо затянуто. Что, действительно так все страшно?
home30
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Natalia Pypyrina » 21 фев 2012, 11:22

Lapine писал(а) 21 фев 2012, 08:35:Кстати, глянула, что за LUX* Maldives такой, почему-то раньше никогда не попадался, вероятно, новый или после переделки и переименования. Судя по фото, снорка там нет вообще. Зато пляж должен быть неплохой.

Да, это бывший Diva Maldives Resort.
А не могли бы хоть в двух словах Ваше мнение о Рити (плюсы/минусы)?

Подскажите еще, пожалуйста, на интуре оставили запрос на пару отелей еще два дня назад - ответа нет, это нормально?
Natalia Pypyrina
новичок

Сообщение Djim-en » 21 фев 2012, 11:59

home30 писал(а) 21 фев 2012, 10:21: еще вопрос по снорку.

Хоть вопрос и не мне...отвечу...гидрашка для снорка не нужна, а вот с солнцем надо быть очень осторожным. Это не Египет и даже не Карибы, где я 50+ мазался 3-4 дня и все , потом в порядке...на Мальдивах на 6 день пребывания намазанный, лишнее время провел сноркая и к вечеру стало не очень конфортно, и на следующий день пришлось сноркать в футболке.
Для информации кожа у меня достаточно смуглая, в Египте вообще солнцезащитной мазью не пользовался. Будьте осторожны с солнцем на Мальдивах, экватор однако, причем даже если тучи на небе.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение alxx666 » 21 фев 2012, 14:42

Присмотрелся к 2м отелям , Lux Maldives и Velassaru, что можете сказать по качеству пляжа и как сам отель, какие номера стоит брать, т.к. у Lux Maldives отзывы плавают и в положительную и в отричательную сторону, я так понял с какой-то стороны там пляж очень плох.
alxx666
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтели резорты на Мальдивах отзывы рекомендации

Включить мобильный стиль