Выбор отеля на Мальдивах

Отзывы и рекомендации об отелях и резортах на Мальдивах. Фото отелей, цены, уровень сервиса и советы по выбору жилья на Мальдивских островах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Форум Винского » 15 ноя 2007, 12:35

Выбор отеля на Мальдивах в 2026: как выбрать остров и выгодно забронировать
Актуально на 05.01.2026

Выбор отеля на Мальдивах — ключевой момент планирования поездки. От правильного острова и формата отеля зависят бюджет, впечатления и комфорт отдыха. Ниже — практические советы без рекламных обещаний и турфирменной «сказки».

Сколько ночей планировать

Оптимальный срок отдыха на Мальдивах — 7–10 ночей.
• меньше — не успеете адаптироваться и «поймать дзен»;
• больше — заметно растёт бюджет, а разнообразие островов ограничено.

Продление проживания «на месте» почти никогда не бывает дешевле, чем бронирование заранее онлайн.

Как выбрать отель на Мальдивах

При выборе отеля обращайте внимание на ключевые параметры:
• наличие живого рифа (не у всех островов он есть);
• формат отдыха: adult only / семейный;
• тип размещения: пляжные виллы или водные бунгало;
• пакет питания: HB / FB / All Inclusive (уточняйте, какие рестораны включены).

Важно: «5★» на Мальдивах — понятие растяжимое. Один отель может быть роскошным, другой — просто дорогим.

Трансфер из Мале

Обязательно проверяйте тип трансфера:
• катер (speedboat);
• гидросамолёт (seaplane);
• внутренний рейс + лодка.

Если прилёт в Мале поздний — уточняйте, возможен ли вечерний трансфер. Иногда требуется ночёвка рядом с аэропортом.

Отзывы и реальность

Перед бронированием изучайте свежие отзывы (2025–2026):
• питание;
• сервис;
• состояние вилл;
• риф и пляж.

Старые отзывы (3–5 лет) часто не отражают реальную картину.

Где выгодно бронировать отели на Мальдивах в 2026

Тrip.com — бронирование отелей на Мальдивах российскими картами
• оплата картами РФ;
• выбирайте валюту сайта RUB;
• часто цены ниже, чем на Booking;
• удобен для самостоятельных путешественников.

Bоoking — все отели Мальдив (нужна карта не российского банка)

Вывод

Если вы бронируете отель на Мальдивах в 2026 году и у вас российская карта — начинайте поиск с trip.com.
Booking имеет смысл использовать для сравнения, отзывов и тех случаев, когда есть иностранная карта.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Lapine » 09 апр 2021, 14:01

red_cherry писал(а) 09 апр 2021, 12:22:в меньшем приоритете из за того что рифа нет, и многие пишут что много кораллов при входе в воду.

Вы хотите несовместимого. Если риф есть и близко к берегу, чтобы было удобно сноркать, то будут и обломки кораллов на дне. Если их три раза в день не убирают специально обученные люди. :)

red_cherry писал(а) 09 апр 2021, 12:22:В итоге отказались от следующих отелей - Виламенду (из за отсутствия лагуны)

Узнаю много нового, чесслово. :))) Что в Вашем понимании лагуна?

red_cherry писал(а) 09 апр 2021, 12:22:Еще в брони есть Angaga

Ангага когда-то обладал красивейшим и удобнейшим домашним рифом. Сейчас, наверное, так ни об одном острове Мальдив сказать нельзя. В плане отеля как отеля весьма средний вариант (если, конечно, не произошло каких-то глобальных изменений типа смены владельца и реконструкции).
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение red_cherry » 09 апр 2021, 15:12

Lapine, по поводу лагуны поясню- на виламенду близко очень риф к берегу, и место именно чтобы поплавать - одно, и туда нужно ходить специально. Наши родители хотят иметь возможность плавать у виллы и чтобы не было кораллов.
Риф в эту поездку для нас не приоритет в пользу комфорта для родителей) но будет неплохо если он будет- для нас.
Поэтому по отзывам отобрали то что отобрали, все исключительно ИМХО, и конечно понятие и рифа и лагуны и вкусной еды у всех абсолютно свое будет)))
red_cherry
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Lapine » 09 апр 2021, 15:22

red_cherry, если Вам не принципиален мягкий песок под ногами, а нужна только достаточная глубина, то на Виламенду можно прекрасно плавать с северной стороны. Но там на входе именно что коралловая плита местами может быть, почти без песка, особенно ближе к северо-восточной оконечности острова (в противоположной от водных бунгало стороне). Посмотрите вот это сообщение, там есть схема острова, можно сориентироваться. Я когда-то плавала вдоль рифа с той стороны, спускаясь в воду с мостков, потом оттуда до берега было прилично плыть и глубоко.

В целом, я не рекомендую Виламенду, после реконструкции он потерял свою "мальдивскость" и приобрел излишнее, на мой вкус, количество народа за счет постройки водных вилл и уплотнения наземных. Но, возможно, Вам это как раз и подойдет, мне сложно судить.

На Ангаге риф еще ближе к берегу, чем на Виламенду, но есть довольно приличный свободный кусок для плавания в районе косы (или, скорее, недокосы) рядом с рестораном (если я правильно помню).

В целом, совместить риф и свободное пространство для плавания, да чтоб еще песочек, очень сложно. С другой стороны, при том состоянии рифов, что сейчас, я бы упор на риф и не делала.
Lapine

Сообщение Natalia35 » 09 апр 2021, 17:15

red_cherry писал(а) 09 апр 2021, 12:22:Dreamland (но все же все они как я понимаю попроще чем Kihaa и Cocoon.) если нет- поправьте пожалуйста.

Дримленд сам отель очень хороший, очень хорошие номера, спа, красивая территория, красивые рестораны и бары, садовник очень там хороший, красивый остров, была там в 2019, мест для просто поплавать там не так чтобы много, в основном народ отмокал в лагуне со стороны водных вил, остров обнесен волнорезами, для защиты берега. Риф практически мертный, но он есть, живность как повезет, но раз видела на рифе манту.
Natalia35
активный участник

Благодарил (а): 271 раз.
Страны: 17

Сообщение Fontanera » 10 апр 2021, 00:05

red_cherry, а бюджет какой у вас? Какие вам цены предлагают на coocoon, например. Нужен ли безлимитный алкоголь в течение всего дня или нет?
Fontanera
активный участник

Благодарил (а): 842 раз.
Страны: 31

Сообщение red_cherry » 10 апр 2021, 11:14

Fontanera, в текущей брони На оба отеля у нас 5000 $ на четверых взрослых All - это две бич виллы. Плюс отдельно трансфер на гидросамолёте.
red_cherry
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Станислав1101 » 24 апр 2021, 08:02

Maria16 писал(а) 09 дек 2020, 00:10:Хотела спросить тк ввели немного в недоумение цены! Почему soneva fushi и one only reethi rah стоят столько денег! Кто там отдыхал? Поделитесь, что там необыкновенного и оправдывает ли отель и правда эту цену!

Вернулись вчера из Soneva Fushi. Возможно, Вам поможет мой отчет.

Мальдивы - рай для девы (иль для дивы)
Станислав1101
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 47
Отчеты: 9

Сообщение Maria16 » 06 май 2021, 11:16

Станислав1101, Спасибо Станислав, да, прочитала ваш отзыв, но часть! В данный момент находимся на Amilla Fushi, тоже дорого и роскошно, встретили Подольскую и Преснякова( но в целом мне важна природа, а она везде одинаковая. Вилла конечно очень хорошая, с бассейном и сама по себе огромная, риф на баа, в общем вы знаете сами, не увидела кстати ни одной мурены) странно, но факт. Видели риф киха отеля вывозили, он бесподобен, отзывы тоже прочитала, пишут про Крыс и не очень хороший сервис, поэтому и рейтинг небольшой у этого отеля . Питание по аля карт конечно не мое, очень долго ждать... я не готова совсем.
Maria16
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Maria16 » 06 май 2021, 11:31

Хочу поехать с мамой и ребёнком в июле месяце. Мне очень понравилось на виламенду, и когда я сидела в зоне ожидания мне показалось, что у отелей komandoo, kuredu, velassaru , veligandu, один менеджмент и хозяин? Кто знает наверняка? И какие ещё отели входят в эту сеть? Висели фотографии на стене. Мне очень понравилось питание, сервис и риф на виламенду.

Я вместо Турции хочу маму вывезти и ребёнка? Может есть что-то под наши характеристики ?
Отдельно стоящая вилла, не впритык, как на виламенду, питание только шведский стол, все включено, хороший риф, и заход в море без обломков, которые бы именно резали ноги, на виламенду не режут. Хоть какие-то развлечения, может живая музыка вечером и кормление скатов? Без волнорезов по возможности, очень понравился робинзон нону, выше девушка писала, что ищет отель вы его не рассматривали? Но они не селят 2-1 до двух лет только, а а моему ребёнку 4 года, соответсвенно надо брать два номера, а это уже дорого. Мне кажется у этого отеля вообще все отзывы идеальные, и он очень заранее занят.
Трансфер на гидросамолёте, риф прям обязательно хороший нужен, вылет весь июль на 2+1 ребёнок 4 года. До 10 тысяч ? Может кто подскажет что смотреть, чтобы не ошибиться? Или из цепочки отелей выбрать, которую я скинула?Может они все хорошие ?
Maria16
участник

Сообщение lenivec55 » 06 май 2021, 20:54

Maria16 писал(а) 06 май 2021, 11:31:очень понравился робинзон нону, выше девушка писала, что ищет отель вы его не рассматривали? Но они не селят 2-1 до двух лет только, а а моему ребёнку 4 года, соответсвенно надо брать два номера, а это уже дорого.

Селят они трех взрослых в один номер
lenivec55
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Lapine » 06 май 2021, 21:56

Алексей883 писал(а):Надо создать на этом форуме отдельную тему "домашние рифы резортов и локальных островов" и там проводить оценку и общаться)))

Такая тема давным-давно есть. Только писать в ней сейчас особенно нечего.

Снорк на домашних рифах курортов и аборигенских островов: отзывы (фото, видео)
Lapine

Сообщение Maria16 » 07 май 2021, 05:19

lenivec55, селят, а 2+ребёнок нет(
Maria16
участник

Сообщение lenivec55 » 07 май 2021, 05:35

Maria16 писал(а) 07 май 2021, 05:19:lenivec55, селят, а 2+ребёнок нет(

Так они вашего ребенка считают за взрослого.
lenivec55
участник

Сообщение luckyman » 09 май 2021, 17:54

Maria16 писал(а) 07 май 2021, 05:19:lenivec55, селят, а 2+ребёнок нет(

в велиганду селят без вопросов, и кровать бесплатно дали.
можно забронировать на 2-х взрослых, а потом по месту доплатить за ребенка 150 долларов за сутки + налог, конечно.
luckyman
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение citizzen » 21 май 2021, 15:03

Прошу подсказать. Никогда ранее на Мальдивах не отдыхал.
В апреле сделал бронь на букинге на 2 недели в сентябре: в отелях Paradise Island Resort & Spa и Sun Island Resort & Spa, все включено на 2-х. В этих отелях букинг предлагал самые бюджетные варианты.
Но теперь хочу определиться, какой все-таки отель выбрать. Paradise Island получается дешевле, т.к. трансфер на 2-х составит 240 долларов, а в Sun Island трансфер на 2-х 700 долларов. Но в Paradise Island, как я понял, идет ремонт, и этот отель крупнее по размерам. И получается, что в Sun Island хоть и дороже, но спокойнее из-за отсутствия ремонта. Или я не прав?
Поэтому прошу подсказок. На какие моменты еще стоит обратить внимание, чтобы определиться с выбором?
citizzen
новичок

Страны: 12

Сообщение balta » 21 май 2021, 20:02

citizzen писал(а) 21 май 2021, 15:03:Поэтому прошу подсказок. На какие моменты еще стоит обратить внимание, чтобы определиться с выбором?

Почитайте отзывы по Сану. Вроде тоже писали, что там какая-то стройка идет. Ну и по Сану часто жаловались, что внутренний рейс приходилось ждать по 5-6 часов в аэропорту Мальдив в духоте.
Но в целом, как по мне, отели примерно одинаковые. Они вроде одному и тому же владельцу принадлежат, отсюда многие сходства.
balta
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение citizzen » 23 май 2021, 12:37

balta, ну это понятно, отзывы я почитал, но вопросы остались.
Понятно, что это одна сеть отелей. Соответственно много будет похожего.
Исходя из отзывов я сделал вывод, что снорклинг интереснее на Sun Island.
Но я не смог понять, где номерной фонд новее. И что самое важное, на каком из этих островов все-таки пляж лучше. И там, и там люди жалуются на песок и заход в море.
Я надеялся, что кто-то бывал и там, и там. И, к примеру, скажет, что нет смысла переплачивать, потому что все одинаково.
Или наоборот, лучше доплатить за перелет, потому что остров Sun Island в целом выигрывает.
А Вы бывали в каком-то из этих отелей?
citizzen
новичок

Сообщение Гость » 23 май 2021, 13:10

Имхо, не имеет смысла ехать ни туда, ни сюда.
Но если вопрос ставится жёстко: 1 из 2, то Sun, имеет смысл заплатить больше, имхо.
Только без иллюзий, купаться "от номера" скорее всего не удастся в любом отеле.
Пожалуйста, посмотрите отзывы ещё раз, предварительно отфильтровав их на достоверность. Сан длиннее Парадайза раза в два, соответственно по площади в четыре раза больше. А Вы вычитали наоборот.
Гость

Сообщение balta » 23 май 2021, 17:35

citizzen, еще могу посоветовать посмотреть видео на Ютубе по обоим отелям, порой помогает понять, куда больше хочется. Мне обычно видео помогают выбрать отели, которые по душе.
Сам пока не был в этих отелях, но на видео Парадиз смотрится как-то поновее что ли (хотя оба отеля старые) + логистика попроще. Ждать 5-6 часов внутренний рейс что-то не хочется.
А вообще ни Сан, ни Парадайз не зацепили, только если ценой )))
balta
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение citizzen » 24 май 2021, 09:32

iOST, да, действительно, я неправильно думал про размер отелей. Спасибо, что обратили внимание.
А почему по Вашему мнению не стоит ехать ни туда , ни сюда? Я просто на Мальдивах еще не был. Хочу для себя понять мнение бывалых, так сказать.
Может подскажете на какой отель стоит обратить внимание из того же ценового сегмента?
citizzen
новичок

Сообщение Алексей883 » 24 май 2021, 11:22

citizzen писал(а) 24 май 2021, 09:32:Может подскажете на какой отель стоит обратить внимание из того же ценового сегмента?

Здравствуйте! Посмотрите эти:
Fihalhohi Island Resort ; Biyadhoo Island Resort ; Bandos Island Resort ; Fun Island ; Adaaran Club Rannalhi ; MALAHINI KUDA BANDOS ; ERIYADU ISLAND RESORT.

На мой взгляд эти отели из бюджетной ценовой категории резортов на Мальдивах.
Удачи!
Алексей883
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Natalia35 » 24 май 2021, 15:53

citizzen писал(а) 24 май 2021, 09:32:iOST, да, действительно, я неправильно думал про размер отелей. Спасибо, что обратили внимание.
А почему по Вашему мнению не стоит ехать ни туда , ни сюда? Я просто на Мальдивах еще не был. Хочу для себя понять мнение бывалых, так сказать.
Может подскажете на какой отель стоит обратить внимание из того же ценового сегмента?

Если из той же сети отелей, то можно посмотреть Роял айсланд, риф какой никакой там есть, бунгало на один номер, пляж хороший. А так отелей много, забивайте в букинге даты , предел по сумме и смотрите что предлагается, читайте отзывы на Букинг.ком
Natalia35
активный участник

Сообщение Max1981 » 05 июн 2021, 00:22

Добрый вечер!Помогите пожалуйста с выбором отеля. Поездка намечена на конец июля 11-12 ночей , из отелей очень понравились следующие 1 OBLU BY SAGNELI ( Сергей все подробно рассказал об этом месте ) и Heritance Aarah
Цены плюс минус одинаковые , разве что второй на 50 тыс подороже + расходы на гидрик
Главные хотелки - все включено ,хороший снорк , современный - Свежий Отель, трансфер от Мале не больше часа на катере !
Первый раз летим на Мальдивы . Может есть аналоги нашего отдыха . Заранее спасибо!
Max1981
новичок

Сообщение Natalia35 » 05 июн 2021, 06:35

Max1981 писал(а) 05 июн 2021, 00:22:Heritance Aarah

Там рифа нет.
Natalia35
активный участник

Сообщение v4eslavovi4 » 05 июн 2021, 07:31

Были в апреле в Sun Siyam Vilu Reef, все понравилось: хороший риф и питание
v4eslavovi4
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение Max1981 » 05 июн 2021, 08:43

Наталья спасибо . Исключим тогда Heritance ))
V4eslavovi4 - спасибо за рекомендацию , на самом деле смотрел у всех операторов oblu 460 тыс выходит с кривым перелётном и 490 Аэрофлот - но один день съедается из-за перелёта , берёшь отель на 11 ночей по факту отдыхаешь 10 .
А букинг даёт цену 468 за 11 ночей - перелёт у меня по алфатревел , набрал в отель , они не против сделать ранний заезд . Так что выгода операторов спорная ))))
Max1981
новичок

Сообщение Natalia35 » 05 июн 2021, 13:25

Max1981 писал(а) 05 июн 2021, 08:43:набрал в отель , они не против сделать ранний заезд . Так что выгода операторов спорная ))))

Они и так заселят без предварительной запроса, ни разу не ждала заселения, селили по прибытию в отель, летаю обычно Аэрофлотом. Сейчас у Аэрофлота есть рейсы, где возможен не ранний вылет из Мале, это среда и воскресенье.
Natalia35
активный участник

Сообщение Max1981 » 05 июн 2021, 14:38

Natalia35, Наталья я забронировал Emirates с 2 часовыми пересадками в Дубае . В Мале буду уже с утра . Аэрофлот рассматривал , по цене абсолютно устраивал , но я боюсь не вытерплю 8 Часов ( рост 193 см ) Друг посоветовал Эмирейтс , прислушался к совету .
Надеюсь дожди будут не каждый день и отдых пройдёт хорошо )))
Max1981
новичок

Сообщение taranin0904 » 05 июн 2021, 15:11

Maria16 писал(а) 06 май 2021, 11:31:Хочу поехать с мамой и ребёнком в июле месяце.

Тоже были такие примерно такие усливия, ребенок в летние каникулы. Было много составляющих: нужна не острая еда ( индийская кухня , рассчитаная на индусов не подходит не как, опыт из Индиии), мелкий пляж по возможности без каралов, чтоб ребенок купался один, если захочет. И по-возможности больше людей и соответственно больше детей, если захочет с кем то поиграть. При том что у дочки родные русский и немецкий в добавок немного английский и испанский. В итоге выбор пал на Сан Айленд и были правы, взяли отдельную виллу, ребенок играл с сербами и русскими, хотя были и итальянцы и украинцы. Много плавала одна с маской , видели множество. На экскурсии видели мант, больших черепах и тигровую акулу.И кухня была представлена индийская и европейская, то есть не шел голодный ( все острое или не вкусное- есть не буду).
taranin0904
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение Natalia35 » 05 июн 2021, 22:12

taranin0904 писал(а) 05 июн 2021, 15:11:Много плавала одна с маской , видели множество. На экс

Извините, но одного ребенка никогда нельзя отпускать без присмотра в океан, это просто опасно, там достаточно много опасной живности и могут быть сильные течения. А тигровая акула это вообще жесть. Это опаснейшая акула. По всей видимости речь идет о китовой :(
Natalia35
активный участник

Сообщение taranin0904 » 06 июн 2021, 18:30

Natalia35 писал(а) 05 июн 2021, 22:12:там достаточно много опасной живности и могут быть сильные течения.

Где течения подробно написано и наглядно нарисовано на карте. Когда есть вопросы сотрудники отеля всегда компетенто проинформируют. Они действительно есть, но в большей части острова их нет ( течений). Вход в воду пологий на метров 100 и с берега ребенка хорошо видно. Но выпускать его одного зависит лично от родителей и его умения плавать. Тут каждый решает сам.
Живности которая могла быть опасна за 3 недели не видел ни разу.
По-поводу акулы, конечно, китовая. Описался.
taranin0904
путешественник

Сообщение Танцующая » 06 июн 2021, 22:32

Natalia35 писал(а) 05 июн 2021, 22:12: По всей видимости речь идет о китовой

taranin0904 писал(а) 06 июн 2021, 18:30: конечно, китовая

может быть все таки акула-нянька? китовые близко от берега не плавают
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение lenivec55 » 07 июн 2021, 05:27

Танцующая писал(а) 06 июн 2021, 22:32:китовые близко от берега не плавают

Плавают. Прямо вдоль рифовой стенки плавают.
В прошлом году на Моалбоал встретили китовую, которая шла в 1-2 метрах от стенки.
И потом автор пишет, что видели китовую на экскурсии.
lenivec55
участник

Сообщение Танцующая » 07 июн 2021, 16:01

lenivec55 писал(а) 07 июн 2021, 05:27:Прямо вдоль рифовой стенки плавают.

lenivec55 писал(а) 07 июн 2021, 05:27:автор пишет, что видели китовую на экскурсии.

речь шла о детях, де опасно их пускать к океану одних
"в Африке акулы, в Африке гориллы, в Аф...."(с)
так вот, там где плещутся дети, там нет китовых, там акулы-няньки
ап том и речь
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Natalia35 » 07 июн 2021, 18:33

Танцующая писал(а) 07 июн 2021, 16:01:так вот, там где плещутся дети, там нет китовых, там акулы-няньки
ап том и речь

Ну если дети лишние... Я свою никогда не отпускала одну , мы шли вместе, на Филитео и Виламенду ни раз рыбу камень видели совсем рядом с берегом, и это не один раз, это не бассейн к сожалению.
Natalia35
активный участник

Сообщение taranin0904 » 08 июн 2021, 20:46

lenivec55 писал(а) 07 июн 2021, 05:27:И потом автор пишет, что видели китовую на экскурсии

Еще раз повторюсь: речь шла о китовой акуле на экскурсии.
Детям разрешено идти под присмотром взрослых. Моей было 8. Ее допустили.
Где купаются дети, приплывают только прикормленные няньки, да и то вечером
lenivec55 писал(а) 07 июн 2021, 05:27:Плавают. Прямо вдоль рифовой стенки плавают.

Вам повезло!
Вообще за рифом может плавать все что угодно
taranin0904
путешественник

Сообщение LinaMi » 13 июн 2021, 22:30

Доброго времени суток. Кто-то был в ближайшее время на Malahini Kuda Bandos? Очень интересует, лежат ли мешки для укрепления берега возле Beach Villа. Знаю, что в 2020 лежали (картина конечно печальная). Собираемся ехать к ним, но в отёле не гарантируют вилл с хорошей территорией возле.
LinaMi
новичок

Сообщение Spring summer » 22 июн 2021, 07:30

v4eslavovi4 писал(а) 05 июн 2021, 07:31:Были в апреле в Sun Siyam Vilu Reef, все понравилось: хороший риф и питание

Если вас не затруднит, не могли бы вы чуть более подробней рассказать о данном отеле и конкретно вашем отдыхе в нем? Читаю эту тему в оба конца уже второй раз, упоминаний об этом отеле на пальцах одной руки и вскользь, а мы в следующем месяце туда собираемся как раз. Знаю о соседстве с локальным островом с одной стороны и волнорезами с неё же . Печаль , не сразу вникла в схему, но обратно фарш не провернёшь уже. Выбрали виллы с бассейном со стороны лагуны и на пару дней водную. Косяков сама себе обещаю не выискивать, буду просто наслаждаться коротким отпуском . Интересует заполненность отеля на момент вашего отдыха, нюансы по All ( не могу добиться , что входит , что нет), не мучали ли насекомые. Если выбирали ( наверняка же) между отелями , то между чем и чем , чтобы понять ваш запрос на отдых.
Спасибо большое!

На Мальдивы едем впервые , но почитав тему уже часть отелей будто воочию видела )
Друзья, если кто может добавить от себя что-то в обзор или сравнение этого отеля , буду очень признательна .
Spring summer
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение es-orlova » 13 июл 2021, 22:12

может кто сможет подсказать, выбираем отель для первого визита на Мальдивы, и есть в планах заодно сдать PADI OWD. Соответственно хотелось бы остров, на котором есть сертифицированный центр обучения, хороший домашний риф(чтобы можно и поснорклить), нормальное питание ну и более менее свежий номерной фонд, чтобы просто было приятно находиться. Хороший пляж с красивым видом на воду и белым песком тоже очень приветствуется)
По бюджету что то вроде Plumeria хотелось бы найти, он в целом всем устраивает, единственное на этом острове на сайте Padi не вижу сертифицированного центра обучения.
временной период - вторая половина июля.
es-orlova
новичок

Сообщение Diant » 14 июл 2021, 08:14

es-orlova писал(а) 13 июл 2021, 22:12:По бюджету что то вроде Plumeria хотелось бы найти, он в целом всем устраивает, единственное на этом острове на сайте Padi не вижу сертифицированного центра обучения.
временной период - вторая половина июля.

На сайте ПАДИ он есть. Или просто наберите в интернете Plumeria Diving Centre & Water Sports. В разное время у них были и русскоговорящие инструкторы. Спишитесь напрямую, еще и скидку выторгуете за обучение.
На что стоит обратить внимание - это все же гестхауз и на острове около сотни местных жителей.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Отчеты: 13

Сообщение es-orlova » 14 июл 2021, 08:58

Diant писал(а) 14 июл 2021, 08:14:На сайте ПАДИ он есть. Или просто наберите в интернете Plumeria Diving Centre & Water Sports. В разное время у них были и русскоговорящие инструкторы. Спишитесь напрямую, еще и скидку выторгуете за обучение.
На что стоит обратить внимание - это все же гестхауз и на острове около сотни местных жителей.

спасибо за информацию, весьма полезно, почему то на locator.padi.com его не находит, а на travel.padi.com он есть.
по поводу местных, да, тоже полезная информация, хотелось чтобы их не было, поэтому может кто то сможет посоветовать альтернативу в этом бюджете на HB(до 3000$ на 8-10 ночей)
es-orlova
новичок

Сообщение tatuana-85 » 24 авг 2021, 11:22

Добрый день
Посоветуйте отель на мальдивах для отдыха с детьми в ноябре.
Важно питание и риф (рыбы, скаты и прочее) рядом с островом.
И какое все же питание выбирать? Из всего прочитанного я так понимаю если алкоголь не нужен то достаточно полный пансион.
tatuana-85
новичок

Сообщение jcrka » 24 авг 2021, 17:53

Про FB верно, без алкоголя AI не окупится.

AI это $50-100+ на человека в день, столько мороженого дети скорее всего не съедят.
jcrka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение DeVa36 » 24 авг 2021, 18:09

tatuana-85 писал(а) 24 авг 2021, 11:22:Посоветуйте отель на мальдивах для отдыха с детьми в ноябре.
Важно питание и риф (рыбы, скаты и прочее) рядом с островом.

Под ваши критерии отелем есть отели ценой 300$ и 1500$ тыс за сутки. Что бы понять, что советовать определитесь с -
1)Какой бюджет закладываете на отель в сутки?!
2)Трансфер какой предпочтительнее?
3)Каким составом будете отдыхать?
4)Сколько детям лет? (Во многих отелях дети старше 12 лет считаются взрослыми)
DeVa36
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение tatuana-85 » 24 авг 2021, 19:06

DeVa36,
2 взрослых и дети 10,7,3
Желательно до 60 000 в сутки (если это возможно конечно). За роскошью и изобилием не гонимся (главное хорошее питание не острое (без изысков) чистое и комфортное жилье хороший вход в море и живность морская рядом чтобы детям показать)
Трансфер и спидбод и самолёт рассматриваю
tatuana-85
новичок

Сообщение Винский » 24 авг 2021, 22:46

tatuana-85 писал(а) 24 авг 2021, 11:22:Посоветуйте отель на мальдивах для отдыха с детьми в ноябре.

1. Открываете букинг.ком
2. Подбираете отель на свои даты и бюджет, учитывая сервисный пакет (HB/FB/AL) и кол-во отдыхающих.
3. После читаете отзывы по выбранным отелям в этом разделе. Если отзывов об отеле в разделе нет - задаёте здесь вопрос.

Другой вариант - обратиться за советом в турагентство.
По другому - никак.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение natalynoelle » 29 авг 2021, 21:31

Здравствуйте,

Подскажите пож-та кто был в Reethi Beach Resort* делюкс виллы располагаются с западной стороны пляжа или нет? Все пишут в отзывах что пляж лучше и сноркать лучше с западной... по карте не ориентируюсь. Забронировали делюкс виллу теперь думаем где она будет)) Спасибо!
natalynoelle
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение lenivec55 » 30 авг 2021, 08:53

natalynoelle писал(а) 29 авг 2021, 21:31:Подскажите пож-та кто был в Reethi Beach Resort* делюкс виллы располагаются с западной стороны пляжа или нет?

На Рити Бич все пляжные виллы расположены с западной стороны:)
Не переживайте.
Желательно сноркать подальше от южной оконечности острова - там течение.
И там сады угрей:)
lenivec55
участник

Сообщение natalynoelle » 30 авг 2021, 16:34

что такое сады угрей))
natalynoelle
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Natalia35 » 30 авг 2021, 17:34

natalynoelle писал(а) 30 авг 2021, 16:34:что такое сады угрей))

Я думаю это песчаное дно усеянное угрями, они вертикально торчат из песка, совершенно безобидные , как только приближаешься тут же прячутся в песок.
Natalia35
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтели и резорты Мальдив — отзывы, цены, рекомендации туристов

Включить мобильный стиль