Выбор отеля на Мальдивах

Отзывы и рекомендации отелей на Мальдивских островах, фото отелей, оценки и цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение максИС » 15 ноя 2007, 12:35

Подскажите пожалуйста сайт/ы для бронирования отелей на мальдивах!
Мальдивы это та страна, в которой можно определиться с жильем на месте?
Кто какие отели может посоветовать (критерии выбора: очччень зеленый, достаточно большой остров, хотя это не принципиально, отличное питание и хороший бассейн, и чтобы как можно меньше кораллов в пляжной зоне)?

Все отели на Мальдивах в одном месте. Бронирование отеля на Мальдивах (букинг)

Бронирование отелей на Мальдивах российскими картами

Жизнь прекрасна ; ))
максИС
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Lapine » 06 май 2012, 22:02

Umpa писал(а) 05 май 2012, 21:21:Lapine, подскажите, пожалуйста,какова стоимость трансфера на гидросамолете до Рити?

290 долл. туда-обратно со взрослого, 145 - с ребенка.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение JackD » 10 май 2012, 05:27

свадебные церемонии на Куреду прям в режиме "в очередь, сукины дети" (с) идут причем бОльшая часть наши (я как раз там перед закатом купаться любил). краем глаза зацепил в информейшн что ценник от 800 баков.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Silver-ann » 10 май 2012, 15:37

Ребята, добрый день! Помогите, пожалуйста, с выбором, а то уже голова пухнет
Тема такая: забронирован и оплачен отель Adaaran Prestige Ocean Villas в Худуранфуши с 29 декабря по 5 января, при этом по билетам получается (и хотелось бы) вылетать из Мале в 9 утра (удобная стыковка), но 6 января... Планируем 5 января выписаться из отела, перебраться на Мале, побродить там, посмотреть, устроить легкий шопинг. В связи с этим просьба: посоветуйте, пожалуйста, отель на Мале, без особых изысков и понтов, поближе к аэропорту (я так понимаю, что до аэропорта по-любому нужно добираться катером/лодкой?) И еще - может подскажите, где можно увидеть расписание этих самых катеров/лодок до аэрпорта?
Заранее спасибо

зы: Hulhumale Inn понравился, вроде и расположен удачно, и ценник гуманный... Можете про него коротенько пару слов?
Silver-ann
новичок

Сообщение OlgarrrForever » 13 май 2012, 22:54

Lapine, Вы писали что Вам понравился Angaga Island Resort.
Спасибо за Ваши отзывы по снорклингу , очень вдохновляют, т.к. мы большие любители снорка и дайвинга:-))
Скажите, есть ли в отеле какие-либо экскурсии? Большой ли выбор дайв-поинтов?
И сколько стоит трансфер к острову на гидросамолете? (на их сайте нет этой информации)
OlgarrrForever
новичок

Сообщение OlgarrrForever » 13 май 2012, 23:05

Еще один вопрос по Angaga Island Resort. Что представляет собой улучшенный номер возле пляжа ( Superior beach bungalow)? Это отдельное бунгало или просто номер в корпусе?? А то я в каком то отзыве по другому отелю читала что то что при бронировании называлось бунгало на самом деле оказалось номером в корпусе. Как-то не хочется таких "сюрпризов" .
OlgarrrForever
новичок

Сообщение Lapine » 14 май 2012, 08:32

OlgarrrForever писал(а) 13 май 2012, 22:54:Lapine, Вы писали что Вам понравился Angaga Island Resort.

На самом деле как отель Ангага мне не понравилась. Риф шикарный, гостиница (за её цену) - на четыре с минусом.

Спасибо за Ваши отзывы по снорклингу , очень вдохновляют, т.к. мы большие любители снорка и дайвинга:-))

Дык на здоровье. Рада быть полезной.

Скажите, есть ли в отеле какие-либо экскурсии? Большой ли выбор дайв-поинтов?

По дайвингу я Вам не помощник, т.к. только сноркаю. Если хотите подробную инфу об этом, лучше всего писать (а еще лучше - звонить) в дайв-центр на острове. Ссылку я кину Вам в личку. Экскурсии стандартные - выездной снорк, пикник на необитаемом острове, закатный круиз, рыбалка. Есть поездка в подводный ресторан на Конрад. Я Вам лучше отзыв свой в личку скину, там это всё написано.

И сколько стоит трансфер к острову на гидросамолете? (на их сайте нет этой информации)

Год назад стоил 330 долл. с носа (без тур. налога).

Что представляет собой улучшенный номер возле пляжа ( Superior beach bungalow)?

Это номер (комната с санузлом) в отдельным домике. Правда, стоят эти домики довольно плотно друг к другу.
Lapine

Сообщение Lapine » 14 май 2012, 10:15

Silver-ann писал(а) 10 май 2012, 15:37:Hulhumale Inn понравился, вроде и расположен удачно, и ценник гуманный... Можете про него коротенько пару слов?

Могу только сказать, что это не в Мале, а на новом острове Hulhumale рядом с аэропортом. http://en.wikipedia.org/wiki/Hulhumal%C3%A9 Оттуда до а/п добираться машиной, скорее всего, отельской (за отдельные деньги). Есть ли там такси - не знаю. Это будет однозначно дороже дони из/в Мале за 1 долл.

В Мале мы как-то жили полдня в Central Hotel (http://www.centralmaldives.com/), но он не рядом с причалом донек в а/п, а в центре острова. В остальном - вполне ничего себе отель.

Насчет расписания - что-то такое промелькивало в темах про бюджетный отдых на Мальдивах, но не помню, в какой точно ветке. 4 человека,17 дней, 6 перелетов: Шри Ланка, Мальдивы или Бюджетный отдых на Мальдивах/2012 Вообще, они там чуть не каждые 15 минут ходят, насколько я знаю.
Lapine

Сообщение Diant » 14 май 2012, 21:30

Silver-ann писал(а) 10 май 2012, 15:37:... Тема такая: забронирован и оплачен отель Adaaran Prestige Ocean Villas в Худуранфуши с 29 декабря по 5 января, при этом по билетам получается (и хотелось бы) вылетать из Мале в 9 утра (удобная стыковка), но 6 января... Планируем 5 января выписаться из отела, перебраться на Мале, побродить там, посмотреть, устроить легкий шопинг. В связи с этим просьба: посоветуйте, пожалуйста, отель на Мале, без особых изысков и понтов, поближе к аэропорту (я так понимаю, что до аэропорта по-любому нужно добираться катером/лодкой?) ...

Знаете, в Мале особенно делать нечего, лучше день проваляться на пляже. От и до Худхуранфуши Вы можете не только лодкой, но и такси. Мы туда катером добирались, обратно на кукурузнике, причем первым рейсом в 9 утра. В гугле почитайте по ключевым словам male ar taxi или seaplan transfers, вот пример:
http://www.maldivianairtaxi.com/beta/se ... transfers/ ... время у Вас есть - спишитесь, сможете договориться.)
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Skull » 14 май 2012, 21:42

Silver-ann писал(а) 10 май 2012, 15:37: отель на Мале, без особых изысков и понтов, поближе к аэропорту (я так понимаю, что до аэропорта по-любому нужно добираться катером/лодкой?)

http://www.kaanilodge.com/ Спишитесь с ними, будет дешевле чем на буккинге или агоде. От отеля до лодок в аэропорт идти минут пять.
Skull
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение Руконожка » 15 май 2012, 11:18

Silver-ann писал(а) 10 май 2012, 15:37:Ребята, добрый день! Помогите, пожалуйста, с выбором, а то уже голова пухнет
Тема такая: забронирован и оплачен отель Adaaran Prestige Ocean Villas в Худуранфуши с 29 декабря по 5 января, при этом по билетам получается (и хотелось бы) вылетать из Мале в 9 утра (удобная стыковка), но 6 января... Планируем 5 января выписаться из отела, перебраться на Мале, побродить там, посмотреть, устроить легкий шопинг. В связи с этим просьба: посоветуйте, пожалуйста, отель на Мале, без особых изысков и понтов, поближе к аэропорту (я так понимаю, что до аэропорта по-любому нужно добираться катером/лодкой?) И еще - может подскажите, где можно увидеть расписание этих самых катеров/лодок до аэрпорта?
Заранее спасибо

зы: Hulhumale Inn понравился, вроде и расположен удачно, и ценник гуманный... Можете про него коротенько пару слов?

На Мале ценник на сувениры в 3 раза дороже, чем в магазинчиках при отелях. ИМХО, смысла нет. И на посещение всей столицы хватит пары часов, включая посещени е рынка и перекуса в кафе. Делать там совершенно нечего.
Руконожка
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение jegeren » 17 май 2012, 00:08

Lapine, спасибо за ваши подробные ответы по теме. Подскажите, как вы обычно бронируете Рити? (сорри если упустил эту инфу в топике) напрямую через их сайт или есть какое-то агентство? Можно в личку.
jegeren
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение y_s_k » 17 май 2012, 00:37

jegeren
Сравните цены напрямую и через всякие букинги, агоды и им подобные сайты.
Где дешевле, там и берите.
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Сообщение Lapine » 17 май 2012, 09:18

jegeren писал(а) 17 май 2012, 00:08:Lapine, спасибо за ваши подробные ответы по теме. Подскажите, как вы обычно бронируете Рити? (сорри если упустил эту инфу в топике) напрямую через их сайт или есть какое-то агентство? Можно в личку.

На здоровье!

Бронируем через Intour Maldives, получается дешевле, чем на сайте. Подробности отписала в личку.
Lapine

Сообщение Мунтик » 17 май 2012, 13:08

Вопрос к Lapine. Подскажите пожайлуста про самолет на Рити . У меня спортивная сумка и сумка отдельно с ластами и маской (специальная, стандартная), у меня ласты в багаж заберут? Если поставить вопрос по другому, то меня с ластами в самолет пустят? И сколько приблизительно ждали багаж на острове? Спасибо.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Lapine » 17 май 2012, 13:27

Мунтик писал(а) 17 май 2012, 13:08:Вопрос к Lapine. Подскажите пожайлуста про самолет на Рити . У меня спортивная сумка и сумка отдельно с ластами и маской (специальная, стандартная), у меня ласты в багаж заберут? Если поставить вопрос по другому, то меня с ластами в самолет пустят? И сколько приблизительно ждали багаж на острове? Спасибо.

Думаю, что сумку с ластами и маской можно будет взять в ручную кладь. Если будут пытаться отобрать в багаж, попробуйте настоять - скорее всего, не откажут. Оно же у Вас легкое (наверное ). Если очень объемная сумка - могут и не разрешить, но, думаю, вряд ли.

Имейте в виду, что всю ручную кладь, за исключением дамских сумок, при посадке всё равно отбирают и складывают в хвостовой части - либо на кресла, если есть пустые, либо на багаж (весь багаж никогда в багажное помещение не вписывается, всегда часть чемоданов лежит в хвосте салона).

По ожиданию багажа на острове. Из шести наших поездок с трансфером гидросамолетом пять раз багаж прилетал тем же рейсом, что и мы. Соответственно, на острове долго его ждать не приходится - максимум полчаса, пока грузчик до Вашего номера доползет. В последнюю поездку один чемодан прилетел с нами, второй (по закону подлости - с купальниками и снорклерским снаряжением) доставили на следующем рейсе из Мале, т.к. на наш была полная загрузка народом, и по весу весь багаж уже не проходил. Тут пришлось ждать часа 3-4.
Lapine

Сообщение Мунтик » 17 май 2012, 13:38

Вот- вот, я и хочу купальник и ласты с маской при себе иметь, очень хочется сразу в воду.А сумка по форме ласт, стандартная, наплечная. Буду делать жалостливые глазки и просить с собой. Как всегда очень признательна за Ваш ответ, Вы огромная молодец, всем подскажите и поможете.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение y_s_k » 17 май 2012, 14:31

А вы в ласты на ноги оденьте. Не имеют права забирать обувь
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.

Сообщение Мунтик » 17 май 2012, 14:47

Точно! А маску, как головной убор!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Lapine » 18 май 2012, 12:03

Мунтик, спасибо. Рада помочь в силу своих скромных сил.

А вы в ласты на ноги оденьте. Не имеют права забирать обувь

Гы-гы.
Lapine

Сообщение zveroboi » 19 май 2012, 14:45

Последний раз редактировалось zveroboi 19 май 2012, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга. (с)
zveroboi
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтели резорты на Мальдивах отзывы рекомендации

Включить мобильный стиль