Выбор отеля на Мальдивах

Отзывы и рекомендации об отелях и резортах на Мальдивах. Фото отелей, цены, уровень сервиса и советы по выбору жилья на Мальдивских островах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Форум Винского » 15 ноя 2007, 12:35

Выбор отеля на Мальдивах в 2026: как выбрать остров и выгодно забронировать
Актуально на 05.01.2026

Выбор отеля на Мальдивах — ключевой момент планирования поездки. От правильного острова и формата отеля зависят бюджет, впечатления и комфорт отдыха. Ниже — практические советы без рекламных обещаний и турфирменной «сказки».

Сколько ночей планировать

Оптимальный срок отдыха на Мальдивах — 7–10 ночей.
• меньше — не успеете адаптироваться и «поймать дзен»;
• больше — заметно растёт бюджет, а разнообразие островов ограничено.

Продление проживания «на месте» почти никогда не бывает дешевле, чем бронирование заранее онлайн.

Как выбрать отель на Мальдивах

При выборе отеля обращайте внимание на ключевые параметры:
• наличие живого рифа (не у всех островов он есть);
• формат отдыха: adult only / семейный;
• тип размещения: пляжные виллы или водные бунгало;
• пакет питания: HB / FB / All Inclusive (уточняйте, какие рестораны включены).

Важно: «5★» на Мальдивах — понятие растяжимое. Один отель может быть роскошным, другой — просто дорогим.

Трансфер из Мале

Обязательно проверяйте тип трансфера:
• катер (speedboat);
• гидросамолёт (seaplane);
• внутренний рейс + лодка.

Если прилёт в Мале поздний — уточняйте, возможен ли вечерний трансфер. Иногда требуется ночёвка рядом с аэропортом.

Отзывы и реальность

Перед бронированием изучайте свежие отзывы (2025–2026):
• питание;
• сервис;
• состояние вилл;
• риф и пляж.

Старые отзывы (3–5 лет) часто не отражают реальную картину.

Где выгодно бронировать отели на Мальдивах в 2026

Тrip.com — бронирование отелей на Мальдивах российскими картами
• оплата картами РФ;
• выбирайте валюту сайта RUB;
• часто цены ниже, чем на Booking;
• удобен для самостоятельных путешественников.

Bоoking — все отели Мальдив (нужна карта не российского банка)

Вывод

Если вы бронируете отель на Мальдивах в 2026 году и у вас российская карта — начинайте поиск с trip.com.
Booking имеет смысл использовать для сравнения, отзывов и тех случаев, когда есть иностранная карта.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Lapine » 06 май 2012, 22:02

Umpa писал(а) 05 май 2012, 21:21:Lapine, подскажите, пожалуйста,какова стоимость трансфера на гидросамолете до Рити?

290 долл. туда-обратно со взрослого, 145 - с ребенка.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение JackD » 10 май 2012, 05:27

свадебные церемонии на Куреду прям в режиме "в очередь, сукины дети" (с) идут причем бОльшая часть наши (я как раз там перед закатом купаться любил). краем глаза зацепил в информейшн что ценник от 800 баков.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Silver-ann » 10 май 2012, 15:37

Ребята, добрый день! Помогите, пожалуйста, с выбором, а то уже голова пухнет
Тема такая: забронирован и оплачен отель Adaaran Prestige Ocean Villas в Худуранфуши с 29 декабря по 5 января, при этом по билетам получается (и хотелось бы) вылетать из Мале в 9 утра (удобная стыковка), но 6 января... Планируем 5 января выписаться из отела, перебраться на Мале, побродить там, посмотреть, устроить легкий шопинг. В связи с этим просьба: посоветуйте, пожалуйста, отель на Мале, без особых изысков и понтов, поближе к аэропорту (я так понимаю, что до аэропорта по-любому нужно добираться катером/лодкой?) И еще - может подскажите, где можно увидеть расписание этих самых катеров/лодок до аэрпорта?
Заранее спасибо

зы: Hulhumale Inn понравился, вроде и расположен удачно, и ценник гуманный... Можете про него коротенько пару слов?
Silver-ann
новичок

Сообщение OlgarrrForever » 13 май 2012, 22:54

Lapine, Вы писали что Вам понравился Angaga Island Resort.
Спасибо за Ваши отзывы по снорклингу , очень вдохновляют, т.к. мы большие любители снорка и дайвинга:-))
Скажите, есть ли в отеле какие-либо экскурсии? Большой ли выбор дайв-поинтов?
И сколько стоит трансфер к острову на гидросамолете? (на их сайте нет этой информации)
OlgarrrForever
новичок

Сообщение OlgarrrForever » 13 май 2012, 23:05

Еще один вопрос по Angaga Island Resort. Что представляет собой улучшенный номер возле пляжа ( Superior beach bungalow)? Это отдельное бунгало или просто номер в корпусе?? А то я в каком то отзыве по другому отелю читала что то что при бронировании называлось бунгало на самом деле оказалось номером в корпусе. Как-то не хочется таких "сюрпризов" .
OlgarrrForever
новичок

Сообщение Lapine » 14 май 2012, 08:32

OlgarrrForever писал(а) 13 май 2012, 22:54:Lapine, Вы писали что Вам понравился Angaga Island Resort.

На самом деле как отель Ангага мне не понравилась. Риф шикарный, гостиница (за её цену) - на четыре с минусом.

Спасибо за Ваши отзывы по снорклингу , очень вдохновляют, т.к. мы большие любители снорка и дайвинга:-))

Дык на здоровье. Рада быть полезной.

Скажите, есть ли в отеле какие-либо экскурсии? Большой ли выбор дайв-поинтов?

По дайвингу я Вам не помощник, т.к. только сноркаю. Если хотите подробную инфу об этом, лучше всего писать (а еще лучше - звонить) в дайв-центр на острове. Ссылку я кину Вам в личку. Экскурсии стандартные - выездной снорк, пикник на необитаемом острове, закатный круиз, рыбалка. Есть поездка в подводный ресторан на Конрад. Я Вам лучше отзыв свой в личку скину, там это всё написано.

И сколько стоит трансфер к острову на гидросамолете? (на их сайте нет этой информации)

Год назад стоил 330 долл. с носа (без тур. налога).

Что представляет собой улучшенный номер возле пляжа ( Superior beach bungalow)?

Это номер (комната с санузлом) в отдельным домике. Правда, стоят эти домики довольно плотно друг к другу.
Lapine

Сообщение Lapine » 14 май 2012, 10:15

Silver-ann писал(а) 10 май 2012, 15:37:Hulhumale Inn понравился, вроде и расположен удачно, и ценник гуманный... Можете про него коротенько пару слов?

Могу только сказать, что это не в Мале, а на новом острове Hulhumale рядом с аэропортом. http://en.wikipedia.org/wiki/Hulhumal%C3%A9 Оттуда до а/п добираться машиной, скорее всего, отельской (за отдельные деньги). Есть ли там такси - не знаю. Это будет однозначно дороже дони из/в Мале за 1 долл.

В Мале мы как-то жили полдня в Central Hotel (http://www.centralmaldives.com/), но он не рядом с причалом донек в а/п, а в центре острова. В остальном - вполне ничего себе отель.

Насчет расписания - что-то такое промелькивало в темах про бюджетный отдых на Мальдивах, но не помню, в какой точно ветке. 4 человека,17 дней, 6 перелетов: Шри Ланка, Мальдивы или Бюджетный отдых на Мальдивах/2012 Вообще, они там чуть не каждые 15 минут ходят, насколько я знаю.
Lapine

Сообщение Diant » 14 май 2012, 21:30

Silver-ann писал(а) 10 май 2012, 15:37:... Тема такая: забронирован и оплачен отель Adaaran Prestige Ocean Villas в Худуранфуши с 29 декабря по 5 января, при этом по билетам получается (и хотелось бы) вылетать из Мале в 9 утра (удобная стыковка), но 6 января... Планируем 5 января выписаться из отела, перебраться на Мале, побродить там, посмотреть, устроить легкий шопинг. В связи с этим просьба: посоветуйте, пожалуйста, отель на Мале, без особых изысков и понтов, поближе к аэропорту (я так понимаю, что до аэропорта по-любому нужно добираться катером/лодкой?) ...

Знаете, в Мале особенно делать нечего, лучше день проваляться на пляже. От и до Худхуранфуши Вы можете не только лодкой, но и такси. Мы туда катером добирались, обратно на кукурузнике, причем первым рейсом в 9 утра. В гугле почитайте по ключевым словам male ar taxi или seaplan transfers, вот пример:
http://www.maldivianairtaxi.com/beta/se ... transfers/ ... время у Вас есть - спишитесь, сможете договориться.)
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Skull » 14 май 2012, 21:42

Silver-ann писал(а) 10 май 2012, 15:37: отель на Мале, без особых изысков и понтов, поближе к аэропорту (я так понимаю, что до аэропорта по-любому нужно добираться катером/лодкой?)

http://www.kaanilodge.com/ Спишитесь с ними, будет дешевле чем на буккинге или агоде. От отеля до лодок в аэропорт идти минут пять.
Skull
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение Руконожка » 15 май 2012, 11:18

Silver-ann писал(а) 10 май 2012, 15:37:Ребята, добрый день! Помогите, пожалуйста, с выбором, а то уже голова пухнет
Тема такая: забронирован и оплачен отель Adaaran Prestige Ocean Villas в Худуранфуши с 29 декабря по 5 января, при этом по билетам получается (и хотелось бы) вылетать из Мале в 9 утра (удобная стыковка), но 6 января... Планируем 5 января выписаться из отела, перебраться на Мале, побродить там, посмотреть, устроить легкий шопинг. В связи с этим просьба: посоветуйте, пожалуйста, отель на Мале, без особых изысков и понтов, поближе к аэропорту (я так понимаю, что до аэропорта по-любому нужно добираться катером/лодкой?) И еще - может подскажите, где можно увидеть расписание этих самых катеров/лодок до аэрпорта?
Заранее спасибо

зы: Hulhumale Inn понравился, вроде и расположен удачно, и ценник гуманный... Можете про него коротенько пару слов?

На Мале ценник на сувениры в 3 раза дороже, чем в магазинчиках при отелях. ИМХО, смысла нет. И на посещение всей столицы хватит пары часов, включая посещени е рынка и перекуса в кафе. Делать там совершенно нечего.
Руконожка
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение jegeren » 17 май 2012, 00:08

Lapine, спасибо за ваши подробные ответы по теме. Подскажите, как вы обычно бронируете Рити? (сорри если упустил эту инфу в топике) напрямую через их сайт или есть какое-то агентство? Можно в личку.
jegeren
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение y_s_k » 17 май 2012, 00:37

jegeren
Сравните цены напрямую и через всякие букинги, хуя и им подобные сайты.
Где дешевле, там и берите.
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Lapine » 17 май 2012, 09:18

jegeren писал(а) 17 май 2012, 00:08:Lapine, спасибо за ваши подробные ответы по теме. Подскажите, как вы обычно бронируете Рити? (сорри если упустил эту инфу в топике) напрямую через их сайт или есть какое-то агентство? Можно в личку.

На здоровье!

Бронируем через Intour Maldives, получается дешевле, чем на сайте. Подробности отписала в личку.
Lapine

Сообщение Мунтик » 17 май 2012, 13:08

Вопрос к Lapine. Подскажите пожайлуста про самолет на Рити . У меня спортивная сумка и сумка отдельно с ластами и маской (специальная, стандартная), у меня ласты в багаж заберут? Если поставить вопрос по другому, то меня с ластами в самолет пустят? И сколько приблизительно ждали багаж на острове? Спасибо.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Lapine » 17 май 2012, 13:27

Мунтик писал(а) 17 май 2012, 13:08:Вопрос к Lapine. Подскажите пожайлуста про самолет на Рити . У меня спортивная сумка и сумка отдельно с ластами и маской (специальная, стандартная), у меня ласты в багаж заберут? Если поставить вопрос по другому, то меня с ластами в самолет пустят? И сколько приблизительно ждали багаж на острове? Спасибо.

Думаю, что сумку с ластами и маской можно будет взять в ручную кладь. Если будут пытаться отобрать в багаж, попробуйте настоять - скорее всего, не откажут. Оно же у Вас легкое (наверное ). Если очень объемная сумка - могут и не разрешить, но, думаю, вряд ли.

Имейте в виду, что всю ручную кладь, за исключением дамских сумок, при посадке всё равно отбирают и складывают в хвостовой части - либо на кресла, если есть пустые, либо на багаж (весь багаж никогда в багажное помещение не вписывается, всегда часть чемоданов лежит в хвосте салона).

По ожиданию багажа на острове. Из шести наших поездок с трансфером гидросамолетом пять раз багаж прилетал тем же рейсом, что и мы. Соответственно, на острове долго его ждать не приходится - максимум полчаса, пока грузчик до Вашего номера доползет. В последнюю поездку один чемодан прилетел с нами, второй (по закону подлости - с купальниками и снорклерским снаряжением) доставили на следующем рейсе из Мале, т.к. на наш была полная загрузка народом, и по весу весь багаж уже не проходил. Тут пришлось ждать часа 3-4.
Lapine

Сообщение Мунтик » 17 май 2012, 13:38

Вот- вот, я и хочу купальник и ласты с маской при себе иметь, очень хочется сразу в воду.А сумка по форме ласт, стандартная, наплечная. Буду делать жалостливые глазки и просить с собой. Как всегда очень признательна за Ваш ответ, Вы огромная молодец, всем подскажите и поможете.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение y_s_k » 17 май 2012, 14:31

А вы в ласты на ноги оденьте. Не имеют права забирать обувь
y_s_k

Сообщение Мунтик » 17 май 2012, 14:47

Точно! А маску, как головной убор!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Lapine » 18 май 2012, 12:03

Мунтик, спасибо. Рада помочь в силу своих скромных сил.

А вы в ласты на ноги оденьте. Не имеют права забирать обувь

Гы-гы.
Lapine

Сообщение zveroboi » 19 май 2012, 14:45

Последний раз редактировалось zveroboi 19 май 2012, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга. (с)
zveroboi
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение zveroboi » 19 май 2012, 14:58

Сейчас у ТТ (в курсе что форум самостоятельных людей ) есть одно очень интересное предложение на 13 июня

FUN ISLAND RESORT 3*** 10 ночей FB (!!!!) (перелёт трансами + страховка + трансфер на спидботе) 2548 $ за двоих

вот смотрю , читаю за этот отель и не знаю что делать , кроме цены пакета мне ничего не нравится ... за такие деньги готов смирится с посредственным номером , не разнообразным питанием , с большим количеством русских туристов , и даже херовеньким сервисом , но вот , что действительно смущает в первую очередь сам остров , какой то он лишённый растительности , лысый что ли ... смотрю фотки пальмочки какие то карликовые , кругом кусты одни кусты , очень мало тени ... с гугли земля совсем картинка не зачётная , сахара прям какая то а не мальдивы а я зелень и тенёчек очень сильно уважаю

На мальдивы в первый раз ... вот сижу и думаю , рвануть может за такие смешные деньги или не стоит жлобствовать и поехать в нормальный отель , варианты которые мне симпатичны на июнь - июль начинаются от 3600$ ВВ ...

люди добрые , хто был в этом пансионате , поделитесь впечатлениями , особенно интересно мнение людей , который кроме этого весёлого острова , были ещё где то на мальдивах , просто не хочется портить первые впечатления от мальдивщины
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга. (с)
zveroboi
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Diant » 20 май 2012, 08:46

zveroboi писал(а) 19 май 2012, 14:58: ... люди добрые , хто был в этом пансионате , поделитесь впечатлениями , особенно интересно мнение людей , который кроме этого весёлого острова , были ещё где то на мальдивах , просто не хочется портить первые впечатления от мальдивщины

))) Нормальный остров, только на нем все скромно. Вода, виды, атмосфера - все одинаковое. Ну а об испорченном настроении - тут уж каждому свое: кто-то от отсутствия открытого душа (как в Фане) расстраивается, а кому-то деревянный шезлонг не по душе... В личку скинул ссылку на фотоальбом, чтоб иметь настроение о видах...
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение JackD » 22 май 2012, 11:25

На отчет наверное не созрею, потому мини-резензия здесь:

На Куреду понравилось

Погода лоу сизон - ни одной тучки. Чистое небо с редкими облачками. Лично мне 50-ки крема было много. Грамм 70 измазал конечно, но хватило бы и 30-ки. Плавал с маской при ярком солнце до получаса без перерыва, потом минут на 30-40 в тенек, потом опять в море. Спина, где не дотягивался намазаться, не сгорела.

Твари: не отплывая дальше 60-ти метров (т.е. даже не плавая на риф) видел около 30 разных видов, включая акулу-няньку и настоящего шипатого ската. + 2 вида цапель, + летучие толи собаки, толи лисы (не сильно разбираюсь).

Москитов и мух не было. Оффом потом мочил муравьев в номере на Самуе, остальные запасы боевых отравляющих веществ остались для Кении.

Жилье. Бич бунгало вполне удовлетворило. Переходник универсальный был в номере. Расположение нормальное, до бассейна, бар которого основной компенсатор AI, и купаться напротив которого мне понравилось больше всего, ровно 2 минуты неспешным шагом (засекал). Тени у басика мало, у моря почти нет, занимать до завтрака.
Завело меня как то и на джакуззи виллу. Клевые, особенно запах свежего дерева и расположение. Но. Находясь там не окупишь AI имхо, т.к. мини-бар пополняется раз в день, а бегать оттуда к барам... Кстати сама джакузя не под открытым небом оказалась. Такшта полюбоваться звездами под пузырьки не удалось Моё ББ лучше, там и с белого трона вид на звезды

Сервис. То что надо, безупречно, но без заглядывания в рот. У всех, с кем пришлось общаться, очень хороший инглиш, даже у рум-боя.

Питание AI . Слишком, слишком вкусно. Можно бы попроще и пооднообразнее. Нельзя так над людьми измываться В a la carte не ходил.

Выпивка AI Виски примерно уровня лоусона/терьеров и точно лучше лошади или ходока. Ром светлый и темный, не кубинский, но не хуже баккарди. Бренди вполне хорошее тоже. Водку не пил. "Бабоукладчик" © т.е. джин не пью вообще. Вино без изысков, но нормальное, пиво карлсберг и какой то "лев". второе имхо лучше.

Ну и кампари. часиков в 11 кампари-орандж, потом как аперо просто кампари-айс, потом виски, ромы, бренди... не высчитывал, но окупил AI с головой, не перебирая.

Из провезенных контрабандой 4-х фунфыриков с виски было выпито 2, причем первый в ожидании трансфера на остров, а второй уже при отлете из Мале в Бангкок. Так что невключение мини-бара в AI вообще не сказалось.

Выпивка Gold AI Любителям коньяка и виски - стоит задуматься и посчитать. Коньяки видов 5 или 6 до ХО (правда один). Виски ... не сосчитал, одних сингмолтов штук 5, до 18 лет. С ромом хуже. Кроме бакарди и моргана, только темный Гавана Клаб. Т.е. по факту всего один вид хорошего рома. С текилой полная труба. Только 2 недотекилы от Хосе Куэрво "с добавлением агавы". Ну и всякие самбуки, куантро и прочие ликеры есть. И даже граппа есть.

Пользоваться AI можно с момента приезда до фактического отъезда ( а не до чекаута). Насчет выпивки уточнял у бармена, насчет еды сам не пошел на последний обед, чтобы не обожраться в дорогу, но накануне знакомые, которым перенесли вылет ближе к вечеру, без разговоров были пущены в ресторан и поели как обычно, браслеты никто не снимает.

Мой счет при выписке был 0.00 Ну чаевых баков 50 раскидал.

Безобразия: несмотря на то, что остров большой, одиночек почти не бывает (со слов бармена). Правда поговорка про свинью и грязь на этот раз сработала и дала ознакомиться с бытом джакуззи вилл, но рассчитывать на это весьма опрометчиво. Одиночкам лучше настраиваться на рыб

Время. ага, время. Там оно сдвинуто имхо более правильно с биологической т.з. И рассвет и закат не слишком рано. Я на рассвет, как в других местах, будильник не ставил, просто проснулся и пошел. Погулял, пофоткал, а тут уже и завтрак почти.
JackD

Сообщение JaneCh » 22 май 2012, 13:19

zveroboi писал(а) 19 май 2012, 14:58:Сейчас у ТТ (в курсе что форум самостоятельных людей ) есть одно очень интересное предложение на 13 июня

FUN ISLAND RESORT 3*** 10 ночей FB (!!!!) (перелёт трансами + страховка + трансфер на спидботе) 2548 $ за двоих

вот смотрю , читаю за этот отель и не знаю что делать , кроме цены пакета мне ничего не нравится ... за такие деньги готов смирится с посредственным номером , не разнообразным питанием , с большим количеством русских туристов , и даже херовеньким сервисом , но вот , что действительно смущает в первую очередь сам остров , какой то он лишённый растительности , лысый что ли ... смотрю фотки пальмочки какие то карликовые , кругом кусты одни кусты , очень мало тени ... с гугли земля совсем картинка не зачётная , сахара прям какая то а не мальдивы а я зелень и тенёчек очень сильно уважаю

На мальдивы в первый раз ... вот сижу и думаю , рвануть может за такие смешные деньги или не стоит жлобствовать и поехать в нормальный отель , варианты которые мне симпатичны на июнь - июль начинаются от 3600$ ВВ ...

люди добрые , хто был в этом пансионате , поделитесь впечатлениями , особенно интересно мнение людей , который кроме этого весёлого острова , были ещё где то на мальдивах , просто не хочется портить первые впечатления от мальдивщины

Номер там простой, телека нет, но все чисто, питание нормальное - вполне, вот сервис был хороший. Растительности мало, так чтобы в тень под пальму - это нет, но в тень под кустики - да... Что хорошего - так это снорк, черепаха была, акулки, рыб много, скаты были и все тому подобное. Помню, при отъезде была мысль - в следующий раз если на Мальдивы, то, пожалуй, в другой отель. Сейчас в воспоминаниях бы вернулась и туда. Русских было не так много, как итальянцев. Но все сидят на косе, а вдоль бунгало - никого. там кораллы, без тапок вдоль бунгало делать нечего - это минус. резюмирую - если цена вопроса - предел и на Мальдивы хочется - ехать, если есть возможность добавить денежку - добавляйте))
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Lapine » 22 май 2012, 13:37

JackD писал(а) 22 май 2012, 11:25:Правда поговорка про свинью и грязь на этот раз сработала и дала ознакомиться с бытом джакуззи вилл...

Экий Вы шустрый товарищ, однако. ;)))
Lapine

Сообщение Альдо Апач Рейн » 22 май 2012, 14:47

ИМХО дорого
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение QueenQocaina » 22 май 2012, 15:14

JackD писал(а) 22 май 2012, 11:25:На Куреду понравилось

Вот и хорошо!) По поводу расстояния от джакузи-вилла до баров: в зависимости от того, в каком номере Вас поселят. Порадовало, что стал большой выбор еды, т.к. когда мы были на Куреду, то выбор был достаточно скудным и однообразным.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение JackD » 22 май 2012, 17:18

QueenQocaina
С едой вообще ад Я им в опроснике так и написал. 10 по 5-ти бальной и приписал, что нельзя так вкусно кормить. Не, ну серьезно, после такого обжорства какие романтики? Например до паст я даже и не добрался ни разу, решил, что этого я и дома себе наготовлю. Хотелось пробовать то, что не умею. Из местного: Карри прикольные, редиска в карри, причем не утушенная, а еще похрустывающая Пирожки местные понравились с рыбой. Тунец слегка подкопченый в версии почти карпаччо
+ каждый вечер тематика разная была: средиземноморская (итальянская телятина с мозговой косточкой даже добавку взял, о чем сильно жалел потом), мексиканская, американская, французская, арабская... даже пожарские котлеты как то были. Вобщем даже если брать всё глянувшееся по чу-чу, то все равно многовато получалось. + выбор сыров французских и итальянских на ужине. Я до десертов не охоч, но понемногу брал, тоже вкусные были.
Даже на завтраке выбор сосисок был всегда разный.

А песчаных мух они тоже травят. Я утром видел, как ходят и накачивают чем то песок.
Запрет на вынос стаканов из баров - чисто по безопасности, чтобы не разбили. Народ же в основном босиком ходит.

Да. Еще фактически сам, подсознательно наверное, спровоцировал один инцидент. В лаунже Куреду в а/п в ожидании трансфера выдают бутылочку их фирменной воды, такую же как в мини-барах. Так я её что-то не выкинул, а бросил на стол и забыл. И на 4-ый или 5-ый день обнаружил счет на воду из мини-бара. Подошел на ресепшн, объяснил, что рум-бой наверное ошибся приняв старую халявную бутылочку за платную. Попросил не наказывать, т.к. ошибка легко объяснимая. Счет сняли. Он потом извинился, но поскольку был не огорчен, видимо и правда не наказывали.

Кстати воды, которую каждый день в полторашках приносят, я 2 бутыля даже оставил. Дома то только спишь, много ли за ночь выпьешь? Ну и зубы пару раз почистить. Думаю и на двоих хватало бы без закупа дополнительных.
JackD

Сообщение alexey3654 » 22 май 2012, 17:42

JackD, а Вам на другой остров перебраться не предложили? Они практикуют отдых на другом, более дорогом , на 4-5 дней. Вдоль вилл на воде на риф плавали?
alexey3654
участник

Страны: 66

Сообщение JackD » 22 май 2012, 18:08

alexey3654
не предлагали, у меня же всего 6 ночей было. не плавал. следовал рекомендациям не плавать в одиночку, да чесгря рыбы и так хватило за глаза. и маленькой у пирса и большой напротив бассейна. и акул со скатиками на своем берегу. И ленивых ссор большой цапли с акулками на закате а няньку вообще увидел в первый день рядом с собой когда плюхнулся в воду напротив своего бунгало. первая рыба. я думал что это и есть маленькая рифовая, но когда позже увидел действительно мелких black tips, то понял что та была не совсем маленькая и совсем другая. описал в дайв шопе, сказали акула-нянька.
а большого ската с серьезным шипом видел тоже в нескольких метрах от пирса и в паре метров от глубины "встать на ноги". белый как песок, только шип черный. не ткни его в спину рыбина и не встрепенись он - не увидел бы. Вообще напротив басика почти в каждый заплыв "постоянная тусовка" из нескольких видов + кто-то новенький
JackD

Сообщение Slay65 » 23 май 2012, 00:46

JackD
а вы сразу брали AI....или на месте апргрейдились? и в чем преимущества AI от FB, не считая алкоголя? и можно ли одному из пары апгрейдится до AI а второму так и оставаться на FB? и правильно я понял что мини бар все равно платный даже при AI? и еще один вопросик, вроде где то читал что допуск к бассейну только тем у кого AI...это так? Вопросов много, просто хочется заранее все понять..мы в сентябре собираемся там быть))))
Slay65
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение y_s_k » 23 май 2012, 01:02

Сразу оговрюсь, что в данном месте не был.
НО!..

Slay65 писал(а) 23 май 2012, 00:46:JackD
а вы сразу брали AI....или на месте апргрейдились?

По цене должно быть одинаково. Но преимущество апгрейдить на месте заключается в том, что можно на пару дней оставить FB, потом на денек оплатить AI, а дальше решить, нужно оно или нет... Например я сильно не упиваюсь и при подсчете на месте у меня получилось, что дешевле оставить FB. Если пить надо много, т.е. потребность здоровая, то конечно брать AI можно с первого дня на все дни.

Slay65 писал(а) 23 май 2012, 00:46:и в чем преимущества AI от FB, не считая алкоголя?

Ни в чем, обычно.
Иногда бывает, что AI кроме алкоголя еще всякие мороженки бесплатно и другие неалкогольные напитки, типа коктейлей.
Но опять-таки повторюсь, что не знаю, как в этом отеле, просто описываю то, что видел в разных местах.

Slay65 писал(а) 23 май 2012, 00:46:и можно ли одному из пары апгрейдится до AI а второму так и оставаться на FB?

Конечно

Slay65 писал(а) 23 май 2012, 00:46:и правильно я понял что мини бар все равно платный даже при AI?

Остается платным.

Slay65 писал(а) 23 май 2012, 00:46:и еще один вопросик, вроде где то читал что допуск к бассейну только тем у кого AI...это так?

Очень странное было бы решение со стороны отеля так сделать.

Удачного отдыха.
y_s_k

Сообщение JackD » 23 май 2012, 08:56

Slay65
а вы сразу брали AI....или на месте апргрейдились?

сразу, при бронировании на букинг. Кста, всё ОК. Ничего доплачивать не пришлось.
и в чем преимущества AI от FB, не считая алкоголя?

безалкоголь и даже скидки на воду если мало будет, sunset cruise (так он 30 баксов), час каякинга или винсерфа в день... еще что-то, посмотрите kuredu.com там подробно содержание пакетов есть. Еще давали ваучер на бесплатный спа на 15 минут.... а, еще один вид коктейля в день. каждый день разный, я не пил, но вроде что-то симпатишное там балобасили народу
и можно ли одному из пары апгрейдится до AI а второму так и оставаться на FB?

В этом отеле нет. Там сразу написано, что обитатели одного номера должны быть on the same meal plan.
и правильно я понял что мини бар все равно платный даже при AI?
При простом - да, платный. и сильно платный, Бесплатно - полторашка воды.
При Gold AI он включен, но наполнение 1 раз в день, а мини-бар не сильно велик.
и еще один вопросик, вроде где то читал что допуск к бассейну только тем у кого AI...это так?

Не замечал никакого контроля. В принципе макнулся туда один раз. Басик нужен только из-за нескольких лежаков в тени вблизи бара.

y_s_k
Например я сильно не упиваюсь и при подсчете на месте у меня получилось, что дешевле оставить FB. Если пить надо много, т.е. потребность здоровая, то конечно брать AI можно с первого дня на все дни.

Я в принципе тож не упивался... ну кроме романтичного вечера да и то стадия опьянения пошла уже из её мини-бара на этапе "а теперь можно и поговорить по душам".
я еще до бронирования посчитал, что разница окупается при потреблении приблизительно 7 или 8 условных алкогольно-безалкогольных напитков в день. Т.е. если не пить даже соков и содовых, а только воду из полторашек, то тогда да, в данном отеле FB наверное будет выгодней AI... но я слабо представляю себя, запивающего горгондзолу или камамбер водой.
еспмн то при бронировании мой AI был дороже FB на прибл 40 баксов (до налогов). Даже кружка пива за обедом и пара фужеров красненького на ужин уже где-то половина этой суммы, добавив аперитив+дижестив к приемам пищи (кроме завтрака) мы уже за сумму выходим.
Думаю, что именно в этом отеле, если некомфортно сидеть исключительно на воде, но алкоголь пьется минимально или не пьется вообще, то maybe есть смысл выбирать только между HB и AI. Т.е. если люди предпочитают поздно и очень плотно позавтракать (там до 10-30), прихватить с него банан или яблоко и не обедать вообще, и то не уверен.
ps Я сфоткал ценник на тайский паненг карри в их ресторане a la carte - с налогами наверное все 40 баков будет за порцию. так что если днем таки приспичит поесть...
JackD

Сообщение JackD » 25 май 2012, 10:04

Lapine писал(а) 24 май 2012, 16:41:JackD, мне кажется, всё дело в Вас: Вы с самим чертом договориться можете, наверное. ;)

Спасибо
На Куреду очень хорошо поставлена работа по формированию returning customer и, думаю, кормить-поить до самого отъезда это недорогой и очень эффективный инструмент в этом смысле. Что может быть более неприятным, чем когда у тебя отнимают то, к чему привык? Ну если исключить истории с воровством, косяки со счетами и т.п.? Запоминается последнее ©
И в целом есть атмосфера доверия, на входе в ресторан никто номер комнаты не спрашивает и явно не записывает, диски на ресепшене дают тоже не под запись. Может они как то и фиксируют и посещение ресторана и диски, но клиент этого не видит. На чеках конечно приходится расписываться, но это учет для контроля персонала. Я хотел полюбопытствовать на ресепшене накануне отъезда сколько AI дринков я напил. А нет такой информации в компьютере.
Кроме того, для тех, кто не первый раз, устраивают отдельные тусовки на которых проводят всякие розыгрыши призов с символикой отеля, знакомят лично с управленческим персоналом ну и сами "возвращенцы" на этих тусовках сколачиваются в кучки, которые потом на форуме на их сайте сговариваются "а когда мы опять все вместе поедем". Может еще какие плюшки есть, но это то, что я видел.
JackD

Сообщение Lapine » 25 май 2012, 14:17

На Рити Бич возвращенцев бесплатно кормят ужином - раньше на пляже, сейчас в ресторане на пляже. Даже с бутылкой вина. Repeaters' dinner называется.
Lapine

Сообщение JackD » 25 май 2012, 15:36

Lapine
ну может это общемальдивская практика. я же первый раз ездил, вот и обратил. Так то обычно что для возвращенцев? ценник пониже да возможность забронировать любимый номер. а то и ничего.
JackD

Сообщение Цветок77 » 28 май 2012, 01:06

Lapine писал(а):
Цветок77 писал(а):Я зашла на сайт intourmaldives и заполнилв форму( когда нажала book now)

Им на мыло лучше писать. По кр. мере, мы только так с ними общаемся уже лет пять или шесть. В личку скину адрес.

Здравствуйте, написала им, мое письмо было удалено без прочтения. Странно как-то.
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение y_s_k » 28 май 2012, 01:21

Цветок77
А почему вы считаете, что оно было удалено и не было прочитано?
Многие почтовые клиенты не отправляют информацию о действиях с письмом.
y_s_k

Сообщение Цветок77 » 28 май 2012, 04:54

y_s_k писал(а) 28 май 2012, 01:21:Цветок77
А почему вы считаете, что оно было удалено и не было прочитано?
Многие почтовые клиенты не отправляют информацию о действиях с письмом.

"Your message was deleted without being read on Sunday, May 27, 2012 2:00:08 PM (UTC+05:00) Islamabad, Karachi."
Цветок77
путешественник

Сообщение Lapine » 28 май 2012, 12:49

Очень странно. Не знаю, в чем может быть дело. Попробуйте повторить на адрес менеджера, которая нам в последний раз бронировала. rixu@ и дальше то же самое, что в первом адресе. Девушку зовут Rizu.
Lapine

Сообщение Цветок77 » 30 май 2012, 11:17

Lapine писал(а) 28 май 2012, 12:49:Очень странно. Не знаю, в чем может быть дело. Попробуйте повторить на адрес менеджера, которая нам в последний раз бронировала. rixu@ и дальше то же самое, что в первом адресе. Девушку зовут Rizu.

Ответили, что пока нет у них цен на НГ Быстро эта девушка отвечает. Пообещала, что напишет, когда цены появятся.
Цветок77
путешественник

Сообщение Lapine » 30 май 2012, 11:27

Цветок77 писал(а) 30 май 2012, 11:17:Ответили, что пока нет у них цен на НГ Быстро эта девушка отвечает. Пообещала, что напишет, когда цены появятся.

Ну вот и прекрасно. Удачи Вам!
Lapine

Сообщение Lapine » 30 май 2012, 15:30

Господа мальдивофилы!

Появились практического плана фотки этого апреля с Рити Бич - интерьер водной виллы, пляж в разных местах, декорации к свадебной церемонии, новый ресторан Saima Garden.

Сюда выложить - не знаю, можно/нужно ли?

Если не можно и не нужно - могу ссылку дать в личку.
Lapine

Сообщение Алексей К.Г. » 31 май 2012, 13:07

Мария,с радостью бы глянули фото с Рити,если сюда выкладывать не будете,очень прошу в личку! И вопрос,выгодно ли на Рити расплачиваться евро,или вы не сталкивались с этим? Может где слышали?
Алексей К.Г.
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение JackD » 31 май 2012, 13:20

Lapine
Сюда выложить - не знаю, можно/нужно ли?

почему не можно? в тайском все ветки с такими фотками. я б давно выложил свою куредскую халабуду, если не морока с загрузкой туда, перессылкой сюда. На это меня только по тайской жрачке хватет или если где уже отчитался и можно ссылку на фото там вставить.
JackD

Сообщение Lapine » 31 май 2012, 13:37

Алексей, исключительно для Вас рискну выложить, надеюсь, модераторы меня за это не покусают. А то ссылку-то дать могу, но там без комментариев, что-где-зачем.

Про евро - вообще не в курсе, сорри. Мне кажется, надо попробовать на какой-нибудь европейский форум с этим вопросом сунуться. Платят же они еврами, должны знать.

Итак, фотки. Кладу маленькие с ссылками на побольше.

Reethi Beach Resort. Пляж. Апрель 2012 г.

Шли от Вотер-вилл в сторону ресепшна по берегу, где наземные бунгало.

Выбор отеля на Мальдивах
В сторону Рити-вилл от водных бунгало (т.е. перед Рити-виллами с самыми последними номерами)

Выбор отеля на Мальдивах
С той же точки - в обратную сторону, пляж перед водными бунгало

Выбор отеля на Мальдивах
"Дыра" в зарослях перед Рити-виллами №№168-171, о которой я уже писала. По центру "дыры" - спаренные №№169-170, справа - отдельный №168 (но уже за пределами дыры, если смотреть прямо вперед), слева - спаренные №№171-172 (№172 - тоже уже сбоку от "дыры").

Выбор отеля на Мальдивах
Примерно перед №160

Выбор отеля на Мальдивах
Примерно перед №120

Выбор отеля на Мальдивах
Перед Сансет-баром (это где-то в районе №№110-112, если ничего не путаю).

Выбор отеля на Мальдивах
Сам бар, народу много - закат на подходе

Дальше - хуже. "Красотень" у самых первых Делюксов (№№101-106). Размывает, видимо, конкретно; борются с этим тоже довольно заметно.

Особливо вставил огрызок пальмы.

Выбор отеля на Мальдивах Выбор отеля на Мальдивах Выбор отеля на Мальдивах Выбор отеля на Мальдивах Выбор отеля на Мальдивах
Последний раз редактировалось Lapine 31 май 2012, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Lapine

Сообщение Lapine » 31 май 2012, 13:46

JackD, ну, значиЦЦа, продолжаю под Вашу ответственность. Выкладывать, согласна, муторно нереально.

Вотер-вилла

Сорри за бардак.

Выбор отеля на Мальдивах Выбор отеля на Мальдивах Выбор отеля на Мальдивах Выбор отеля на Мальдивах Выбор отеля на Мальдивах Выбор отеля на Мальдивах Выбор отеля на Мальдивах

Выбор отеля на Мальдивах Выбор отеля на Мальдивах Выбор отеля на Мальдивах
Lapine

Сообщение Lapine » 31 май 2012, 14:10

Ресторан Saima Garden, снимали специально, потому как новый, раньше (до ремонта) не было.

Кормят ужинами по сет-меню, используют как замену традиционному dinner on the beach. Считаю, что оч. удачное решение, т.к. на пляже вечно свечку задувает. )) А тут сидишь - и подсветка посильнее, и сверху вентилятор. Комфортнее.

Выбор отеля на Мальдивах Выбор отеля на Мальдивах Выбор отеля на Мальдивах Выбор отеля на Мальдивах Выбор отеля на Мальдивах Выбор отеля на Мальдивах
Lapine

Сообщение Lapine » 31 май 2012, 14:33

Приготовления к свадебному ужину неких итальянцев, застали случайно, сняли, пока молодожены на пляже имели фотосессию в исполнении неподражаемого DJ Ahmed.

Выбор отеля на Мальдивах Выбор отеля на Мальдивах Выбор отеля на Мальдивах Выбор отеля на Мальдивах
На предпоследнем фото справа - выкопанное в песке сердце, у его подножья тоже фотография планировалась, видимо.
Последний раз редактировалось Lapine 31 май 2012, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Lapine

Сообщение Lapine » 31 май 2012, 14:39

Ну и так, отдельные штрихи к портрету Рити Бич.

Выбор отеля на Мальдивах
Рыба-горшок-светильник в гриль-ресторане, любимица моя. Была б чуть поменьше - я б её уперла однозначно. ))

Выбор отеля на Мальдивах
И даже пень в весенний день... ;)

Выбор отеля на Мальдивах
Памятные таблички о свадьбах. Имеются в больших количествах. В скоплениях отчаянно напоминают кладбище.
Lapine

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтели и резорты Мальдив — отзывы, цены, рекомендации туристов

Включить мобильный стиль