Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Lapine писал(а) 13 июн 2012, 15:59:Добрыня писал(а) 10 июн 2012, 19:00:Зитали, близок по размерам, но там не нужно ждать прилива, чтобы смыть следы от конницы.
Во-первых, Zhitahli примерно в два раза дороже, чем Рити. Наверняка хотя бы отчасти потому, что там в два раза меньше номеров, следовательно - меньше народу.
Во-вторых, на Ваших фото пляж снят днем (на моих - на закате), на ярком солнце ямы меньше видны. Но они есть всё равно. Хотя, согласна, их несколько меньше по причине см. выше.
Забыла про в-третьих. Есть сильное подозрение, что в плане снорка Zhitahli не очень. Это напрямую к делу не относится, но связь есть: чем шире лагуна, тем, с одной стороны, менее удобно сноркать, с другой - лучше пляж.
alexey3654 писал(а) 13 июн 2012, 20:31:Посмотрите Komandoo, отличный риф
Добрыня писал(а) 13 июн 2012, 20:45:Да, забыл, в-третьих, у Вас с понятием лагуны не совсем правильно. Лагуна, это когда утром,после хорошего вчерашнего барбекю заныриваешь и полкилометра по хорошей и глубокой воде, а не те 20-30 метров от берега до рифа, с глубиной по, максимум, колено.
Как я понимаю Vilamendhoo все же по снорку на первом месте, но с пляжами проблема, подскажите куда селится что бы наверняка был хороший пляж, с нами едут друзья у них маленькая дочка 3 лет, если бы не было детишки с собой, то пляж был бы не проблема, но с ребятишкой это важно!
На Ретти смущает тот факт что риф не так богат, но подкупает сам остров, питание хорошее по отзывам ( на Медупару было с питание так себе), пляжи почти по всему перемитру как я понимаю тоже отличные (хоть и широкие, многие считают это плюсом, а по мне так это не такой уж и плюс, хотелось уточнить, из домиков вид на море есть или нет?) Какие еще есть подводные камни на Ретти?
Ангага-риф красивый, но живности крупной как я понимаю мало, ну и пугают плохими домиками, а что там может быть плохого, вроде домики как домики, не могу понять) Не совсем поняла про пляжи на Ангаге, ну и опять же хорошее питание, тоже важно.
alexey3654 писал(а) 13 июн 2012, 20:31:Почему все русские приезжают в одни и те же гостиницы?
Lapine писал(а) 14 июн 2012, 08:16:alexey3654 писал(а) 13 июн 2012, 20:31:Почему все русские приезжают в одни и те же гостиницы?
На Рити за четыре поездки видели русских в количестве 2-3 человек три раза. На Ангаге в прошлом году параллельно с нами была одна русская семья с ребенком, на Виламенду в 2009-м - трое русских (сейчас, вероятно, стало больше).
home30 писал(а) 14 июн 2012, 14:13:подскажите,палево ли вывозить ракушки,те,которые собраны в линии прибоя.строгий досмотр в аэропорту мале в этом плане?завтра вылет.коллекция приличная.Ждите отчет по Рити на днях.
home30 писал(а) 14 июн 2012, 14:24:ну не знаю. за 2 недели с 3 июня было около десятка русскоговорящих семей.
home30 писал(а) 14 июн 2012, 14:24:ну не знаю. за 2 недели с 3 июня было около десятка русскоговорящих семей.
Lapine писал(а) 13 июн 2012, 21:52:
По рифу: на Ангаге - очень красочные кораллы; на Виламенду - менее красочные, но, имхо, лучше с живностью; на Рити кораллы (особенно по ср. с Ангагой) очень бледные, но с живностью прекрасно.
Lapine писал(а) 13 июн 2012, 21:52:Чтоб был гарантированно хороший пляж, берите джакузи бич виллу. Некоторые просто бич виллы тоже имеют хороший кусок берега, но в них может не повезти попасть.
Lapine писал(а) 13 июн 2012, 21:35:Добрыня писал(а) 13 июн 2012, 20:45:
Видите ли, уважаемый Добрыня, мне лично такая лагуна даром не нужна. Мне не надо полкилометра по глубокой воде, мне надо рядом с берегом сноркать.
Очевидно, что наши с Вами вкусы и понятия о том, что такое по-мальдивски, глобально и непримиримо не совпадают, поэтому полагаю дальнейшую дискуссию непродуктивной. Спасибо за фотографии.
Наталиир писал(а) 14 июн 2012, 17:52:красочные кораллы без живности как я понимаю на Ангаге мы и в Египте видели, а вот Веламеду по живности на первом месте, правильно?
Наталиир писал(а) 14 июн 2012, 17:52:Lapine писал(а) 13 июн 2012, 21:52:
По рифу: на Ангаге - очень красочные кораллы; на Виламенду - менее красочные, но, имхо, лучше с живностью; на Рити кораллы (особенно по ср. с Ангагой) очень бледные, но с живностью прекрасно.
Спасибо большое за разъяснения, эхххх, легче не стало!!!!! Все же склоняюсь к Веламеду, приоритет думаю для нас скорее риф, и живность, красочные кораллы без живности как я понимаю на Ангаге мы и в Египте видели, а вот Веламеду по живности на первом месте, правильно?
alex_kolt писал(а) 14 июн 2012, 20:26:Мы были в прошлом году на Ангаге, а в этом на Виламенду. Нам всем (жена, дочь и зять) больше понравилось на Ангаге.
Наталиир писал(а) 15 июн 2012, 06:47:А кто что знает про Фихалхоху, посмотрела тут фото, риф по моему тоже хорош, но в теме про него вроде не встречается информации...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛЬДИВЫ форум ‹ Отели резорты на Мальдивах отзывы рекомендации