Выбор отеля на Мальдивах

Отзывы и рекомендации отелей на Мальдивских островах, фото отелей, оценки и цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение максИС » 15 ноя 2007, 12:35

Подскажите пожалуйста сайт/ы для бронирования отелей на мальдивах!
Мальдивы это та страна, в которой можно определиться с жильем на месте?
Кто какие отели может посоветовать (критерии выбора: очччень зеленый, достаточно большой остров, хотя это не принципиально, отличное питание и хороший бассейн, и чтобы как можно меньше кораллов в пляжной зоне)?

Все отели на Мальдивах в одном месте. Бронирование отеля на Мальдивах (букинг)

Бронирование отелей на Мальдивах российскими картами

Жизнь прекрасна ; ))
максИС
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Добрыня » 13 июн 2012, 20:45

[img][img][/img][/img]
Lapine писал(а) 13 июн 2012, 15:59:
Добрыня писал(а) 10 июн 2012, 19:00:Зитали, близок по размерам, но там не нужно ждать прилива, чтобы смыть следы от конницы.

Во-первых, Zhitahli примерно в два раза дороже, чем Рити. Наверняка хотя бы отчасти потому, что там в два раза меньше номеров, следовательно - меньше народу.

Во-вторых, на Ваших фото пляж снят днем (на моих - на закате), на ярком солнце ямы меньше видны. Но они есть всё равно. Хотя, согласна, их несколько меньше по причине см. выше.

Забыла про в-третьих. Есть сильное подозрение, что в плане снорка Zhitahli не очень. Это напрямую к делу не относится, но связь есть: чем шире лагуна, тем, с одной стороны, менее удобно сноркать, с другой - лучше пляж.

Во-первых, очень мягко было сказано, что Рити, не очень по-Мальдивски.
Во-вторых-на Зитали-это только мои следы,ну и моей жены.
Да, забыл, в-третьих, у Вас с понятием лагуны не совсем правильно. Лагуна, это когда утром,после хорошего вчерашнего барбекю заныриваешь и полкилометра по хорошей и глубокой воде, а не те 20-30 метров от берега до рифа, с глубиной по, максимум, колено.
Выбор отеля на Мальдивах
Добрыня
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение Big_Bo » 13 июн 2012, 21:09

alexey3654 писал(а) 13 июн 2012, 20:31:Посмотрите Komandoo, отличный риф

Он окружен бетонными блоками
Big_Bo
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Сообщение alexey3654 » 13 июн 2012, 21:22

Во первых не бетонными блоками а камнями, во вторых не со всех сторон, в третьих если ехать с детьми отличное место плавания для детей от берега до блоков, и последнее Вы же не особняк покупаете а едите на короткий отдых.
alexey3654
участник

Страны: 66

Сообщение Lapine » 13 июн 2012, 21:30

Big_Bo, имхо, если Вы хотите абсолютно новый и блестящий номер, то надо либо бюджет на отель раза в три минимум увеличить, либо ехать туда, где только-только был ремонт.

Что касается Ангаги, некоторая облезлость номеров далеко не самый большой минус этого отеля (имхо). Мне там больше всего сервис не понра. Впрочем, ссылку на отзыв Вам щас кину, сами почитаете. Только сразу предупреждаю, что в смысле еды мы с мужем большие привереды. А дырку на шторах как раз легко переживем, ей-богу.

Филитэйо я когда-то смотрела для себя, но соотношение цены/качества рифа (по моей оценке) не устроило. Поезжайте, расскажете.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Lapine » 13 июн 2012, 21:35

Добрыня писал(а) 13 июн 2012, 20:45:Да, забыл, в-третьих, у Вас с понятием лагуны не совсем правильно. Лагуна, это когда утром,после хорошего вчерашнего барбекю заныриваешь и полкилометра по хорошей и глубокой воде, а не те 20-30 метров от берега до рифа, с глубиной по, максимум, колено.

Видите ли, уважаемый Добрыня, мне лично такая лагуна даром не нужна. Мне не надо полкилометра по глубокой воде, мне надо рядом с берегом сноркать.

Очевидно, что наши с Вами вкусы и понятия о том, что такое по-мальдивски, глобально и непримиримо не совпадают, поэтому полагаю дальнейшую дискуссию непродуктивной. Спасибо за фотографии.
Lapine

Сообщение Lapine » 13 июн 2012, 21:52

Наталиир, на мой взгляд, у Вас вполне реальное представление о плюсах/минусах этих трех отелей. Просто надо взять и что-то выбрать.

Отзывы о Рити и Ангаге я Вам скину, хотя у меня такое ощущение, что Вы их уже читали. О Виламенду не писала, сорри (хотя я там всё равно до ремонта была). Кинусь отзывом знакомой.

Как я понимаю Vilamendhoo все же по снорку на первом месте, но с пляжами проблема, подскажите куда селится что бы наверняка был хороший пляж, с нами едут друзья у них маленькая дочка 3 лет, если бы не было детишки с собой, то пляж был бы не проблема, но с ребятишкой это важно!

Чтоб был гарантированно хороший пляж, берите джакузи бич виллу. Некоторые просто бич виллы тоже имеют хороший кусок берега, но в них может не повезти попасть.

На Ретти смущает тот факт что риф не так богат, но подкупает сам остров, питание хорошее по отзывам ( на Медупару было с питание так себе), пляжи почти по всему перемитру как я понимаю тоже отличные (хоть и широкие, многие считают это плюсом, а по мне так это не такой уж и плюс, хотелось уточнить, из домиков вид на море есть или нет?) Какие еще есть подводные камни на Ретти?

Пляж на Рити действительно хороший практически везде, за исключением первых 5-6 делюксов (см. мои фото на позапрошлой стр. - Re: Вопросы по отелям на Мальдивах). Про вид из домиков я тоже писала: практически все береговые домики отделены от пляжа кустами бОльшей или меньшей плотности.

Ангага-риф красивый, но живности крупной как я понимаю мало, ну и пугают плохими домиками, а что там может быть плохого, вроде домики как домики, не могу понять) Не совсем поняла про пляжи на Ангаге, ну и опять же хорошее питание, тоже важно.

Еще раз про домики на Ангаге. Во-первых, там ВСЕ береговые бунгало - отдельно стоящие (это многие очень ценят). Во-вторых, уж на то пошло, на Рити тоже мебель не самая новая (можете считать это подводным камнем).

По рифу: на Ангаге - очень красочные кораллы; на Виламенду - менее красочные, но, имхо, лучше с живностью; на Рити кораллы (особенно по ср. с Ангагой) очень бледные, но с живностью прекрасно.
Lapine

Сообщение Lapine » 14 июн 2012, 08:16

alexey3654 писал(а) 13 июн 2012, 20:31:Почему все русские приезжают в одни и те же гостиницы?

На Рити за четыре поездки видели русских в количестве 2-3 человек три раза. На Ангаге в прошлом году параллельно с нами была одна русская семья с ребенком, на Виламенду в 2009-м - трое русских (сейчас, вероятно, стало больше).
Lapine

Сообщение home30 » 14 июн 2012, 14:13

подскажите,палево ли вывозить ракушки,те,которые собраны в линии прибоя.строгий досмотр в аэропорту мале в этом плане?завтра вылет.коллекция приличная.Ждите отчет по Рити на днях.
home30
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение home30 » 14 июн 2012, 14:24

Lapine писал(а) 14 июн 2012, 08:16:
alexey3654 писал(а) 13 июн 2012, 20:31:Почему все русские приезжают в одни и те же гостиницы?

На Рити за четыре поездки видели русских в количестве 2-3 человек три раза. На Ангаге в прошлом году параллельно с нами была одна русская семья с ребенком, на Виламенду в 2009-м - трое русских (сейчас, вероятно, стало больше).

ну не знаю. за 2 недели с 3 июня было около десятка русскоговорящих семей.
home30
участник

Сообщение JackD » 14 июн 2012, 14:42

home30 писал(а) 14 июн 2012, 14:13:подскажите,палево ли вывозить ракушки,те,которые собраны в линии прибоя.строгий досмотр в аэропорту мале в этом плане?завтра вылет.коллекция приличная.Ждите отчет по Рити на днях.

не заметил. но у меня были в коробке с лекарствами, ножничками и прочей мелочевкой в сумке, которую сдал в багаж до досмотра.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Lapine » 14 июн 2012, 14:55

home30 писал(а) 14 июн 2012, 14:24:ну не знаю. за 2 недели с 3 июня было около десятка русскоговорящих семей.

Ну, значит, не зря я уже N лет Рити в рунете популяризирую. Пора брать комиссионные.

А если серьезно - интересный факт. Возможно, летом россиян больше, потому что дешевле? Ну, или просто так совпало.

В двух словах: понравилось или нет?
Lapine

Сообщение Наталиир » 14 июн 2012, 17:48

home30 писал(а) 14 июн 2012, 14:24:ну не знаю. за 2 недели с 3 июня было около десятка русскоговорящих семей.

Соотечественники соотечественникам рознь:) По моему опыту лучше иметь русских в соседях чем например итальянцев:):):) А если это русские с форума Винского, то думаю это просто замечательно!
Наталиир
участник

Сообщение Наталиир » 14 июн 2012, 17:52

Lapine писал(а) 13 июн 2012, 21:52:
По рифу: на Ангаге - очень красочные кораллы; на Виламенду - менее красочные, но, имхо, лучше с живностью; на Рити кораллы (особенно по ср. с Ангагой) очень бледные, но с живностью прекрасно.

Спасибо большое за разъяснения, эхххх, легче не стало!!!!! Все же склоняюсь к Веламеду, приоритет думаю для нас скорее риф, и живность, красочные кораллы без живности как я понимаю на Ангаге мы и в Египте видели, а вот Веламеду по живности на первом месте, правильно?
Наталиир
участник

Сообщение Наталиир » 14 июн 2012, 18:14

Lapine писал(а) 13 июн 2012, 21:52:Чтоб был гарантированно хороший пляж, берите джакузи бич виллу. Некоторые просто бич виллы тоже имеют хороший кусок берега, но в них может не повезти попасть.

Сейчас прочитала на одном из сайтов, что в Джакузи бич виллы не селят с детьми
Наталиир
участник

Сообщение Добрыня » 14 июн 2012, 18:37

Lapine писал(а) 13 июн 2012, 21:35:
Добрыня писал(а) 13 июн 2012, 20:45:

Видите ли, уважаемый Добрыня, мне лично такая лагуна даром не нужна. Мне не надо полкилометра по глубокой воде, мне надо рядом с берегом сноркать.

Очевидно, что наши с Вами вкусы и понятия о том, что такое по-мальдивски, глобально и непримиримо не совпадают, поэтому полагаю дальнейшую дискуссию непродуктивной. Спасибо за фотографии.

Вообще-то у нормального острова есть приличная лагуна и домашний риф с обратной стороны острова, а у нас с Вами глобально и непримиримо не совпадают понятия о затратах, чтобы увидеть, что такое по-Мальдивски.
Добрыня
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение Lapine » 14 июн 2012, 20:20

Наталиир писал(а) 14 июн 2012, 17:52:красочные кораллы без живности как я понимаю на Ангаге мы и в Египте видели, а вот Веламеду по живности на первом месте, правильно?

Нууу... Я, наверное, не очень точно сформулировала. Живность на Ангаге, конечно, есть. Очень много разных рыб-бабочек, например. Вообще, очень рыбное место. Но там мы очень мало видели кого-то крупного. По одному разу - акулу, черепаху, мурену. Наполеонов, осьминога, лангустов не видели вообще. Скаты - и те мелкие.

Вообще, в плане крупной, не-рыбной морской живности самое большое разнообразие я видела на Рити. Но мы там 4 раза были, а в остальных местах - по одному.

Добавлю для ясности. Вила и Ангага - примерно одного уровня по красочности кораллов. До любого из них от Рити в этом смысле - пропасть. Между ними двумя - узенькая щелочка в пользу, имхо, Ангаги. А дальше дело вкуса: кораллы Вам важнее или крупная живность. Кроме того, нам с "крупняком" могло просто не повезти на Ангаге р повезти на Вила. Хотя с т.зр. статистики условия снорка на этих двух островах у нас были одинаковые: то же время года, то же количество дней.
Последний раз редактировалось Lapine 14 июн 2012, 21:03, всего редактировалось 4 раз(а).
Lapine

Сообщение alex_kolt » 14 июн 2012, 20:26

Наталиир писал(а) 14 июн 2012, 17:52:
Lapine писал(а) 13 июн 2012, 21:52:

Спасибо большое за разъяснения, эхххх, легче не стало!!!!! Все же склоняюсь к Веламеду, приоритет думаю для нас скорее риф, и живность, красочные кораллы без живности как я понимаю на Ангаге мы и в Египте видели, а вот Веламеду по живности на первом месте, правильно?

Мы были в прошлом году на Ангаге, а в этом на Виламенду. Нам всем (жена, дочь и зять) больше понравилось на Ангаге. Подробности в планируемом рассказе. А пока могу скинуть подводные фотографии Виламенду. Ангагу еще не обрабатывал.
alex_kolt
новичок

Страны: 6

Сообщение Lapine » 14 июн 2012, 20:31

alex_kolt писал(а) 14 июн 2012, 20:26:Мы были в прошлом году на Ангаге, а в этом на Виламенду. Нам всем (жена, дочь и зять) больше понравилось на Ангаге.

По сумме факторов нам с мужем на Ангаге тоже понравилось больше. Что касается рифа/живности - мы сначала были на Вила, потом на Ангаге. Возможно, что если бы наоборот, то впечатления были бы несколько другие.
Lapine

Сообщение Наталиир » 15 июн 2012, 06:47

А кто что знает про Фихалхоху, посмотрела тут фото, риф по моему тоже хорош, но в теме про него вроде не встречается информации...
Наталиир
участник

Сообщение Lapine » 15 июн 2012, 08:02

Наталиир писал(а) 15 июн 2012, 06:47:А кто что знает про Фихалхоху, посмотрела тут фото, риф по моему тоже хорош, но в теме про него вроде не встречается информации...

По поводу Фиалои отправлю Вам щас ссылочку в личку. ;)
Lapine

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтели резорты на Мальдивах отзывы рекомендации

Включить мобильный стиль