Гесты и бюджетные отели на Мальдивах.

Отзывы и рекомендации об отелях и резортах на Мальдивах. Фото отелей, цены, уровень сервиса и советы по выбору жилья на Мальдивских островах.

Re: Гесты и бюджетные отели на Мальдивах.

Сообщение Еленка25 » 25 мар 2016, 08:17

А я была с ребенком четырех лет. И, к сожалению, манты и ночные рыбалки мы не посещали и рыбы для себя не наловили. Были на двух необитаемых островах - супер здорово!!!
Резорт входил в наши планы на 2-3 дня, но к сожалению трансфер был дороже, чем проживание и, к сожалению, от данной идеи мы отказались.
Океан безусловно на Мальдивах сказочный!!! Это то, ради чего туда стоит возвращаться снова и снова!!!, но...
все же когда едешь на море, хочется покушать МОРЕПРОДУКТОВ, а не спагетти с томатной пастой или китайской лапши;
когда едешь в жаркие страны, хочется ФРУКТОВ, а не разбавленных соков и папааю на завтрак, обед и ужин, на которую на вторые сутки смотреть даже не можешь (мы и дома морковки варенной поедим). Как-то так...
А гранат в Пальм Гарден даже в саду растет... Может это единичный случай.
Еленка25
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lapine » 25 мар 2016, 09:00

Танцующая,
A.Z.,
Еленка25,
и еще раз спасибо!

Со всеми соглашусь, в общем-то, но для себя решила, что на локал-айленд не поеду. В этом году выберемся, видимо, на Крит, а на будущий год, авось, и на ризорт подкопим (не зря я на работу вышла все-таки ).

Еленка25, не поверите, но вот и Танцующая не даст соврать: на Мальдивах и в ризортах что с морепродуктами, что с фруктами не очень-то. По крайней мере, в тех, что не выше средней ценовой категории. Бывают, конечно, некоторые проблески, но зачастую того же лангустина (более известного почему-то как лобстер) там просто не умеют нормально приготовить.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Nata F » 25 мар 2016, 09:26

Были на резортах, сейчас едем в гест на Диффуши семьей из 6 взрослых и 3х детей (3-5 лет).
По предварительному расчету, разница в долл -раза в 3, а уж в рублях...
Едем только за морем и дайвингом, гречка-манка-геркулес с собой ))
Nata F
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение A.Z. » 25 мар 2016, 10:11

Еленка25 писал(а) 25 мар 2016, 08:17: все же когда едешь на море, хочется покушать МОРЕПРОДУКТОВ, а не спагетти с томатной пастой или китайской лапши;

Я сравнивал стоимость поездок на Мальдивы и в Таиланд. Ценник на круг выходит сопоставимый, но в Тае за эти деньги получаешь заметно больше разнообразия и комфорта. Но вот море в Тае не такое. А там, где море сопоставимое, там либо ценник на отели людоедский и толпы, либо комфорт еще более спартанский, чем на Мальдивах. Единственное место, где я видел море, похожее на Лаккадивское - это Симиланы, Дональд Дак Бэй. Толпы великие, национальный заповедник и нет жилья.
На Ко Липе и на Краданге я не был.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Lapine » 25 мар 2016, 10:42

A.Z. писал(а) 25 мар 2016, 10:11:Но вот море в Тае не такое. А там, где море сопоставимое, там либо ценник на отели людоедский и толпы, либо комфорт еще более спартанский, чем на Мальдивах.

Вот-вот. Я тоже когда-то похожие исследования проводила. Потому до Тая так и не доехали ни разу, а на Мальдивы много лет подряд ездили.

Еще немаловажный для меня плюс Мальдив относительно Тая и особенно Карибов - нет тайм-шифта.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Танцующая » 25 мар 2016, 13:40

A.Z. писал(а) 25 мар 2016, 10:11:Толпы великие

Вот!!!
Много лет уже пытаюсь нести разумное -доброе -вечное в массы(зачеркнуто) разъяснить, что нельзя сравнивать дождь и кастрюлю!
Мальдивы - это отдельное мироздание. Туда едут как раз, шобы не видеть толп, ноу шуз, ноу ньюз
На резотах было так в свое время: посмотрела направо, посмотрела налево - ни души, только где-то на другом конце острова кто-то плещется, ну и по кромке рифа видны попы и трубки.
На локалах было также вначале, иногда до жути прям, ваще одинешенька на всем берегу. Но в этом и цимес поездки на Мальдивы, другой альтернативы не знаю. За этим и ездила.

Когда начинается сравнение с Таем и прочими Карибами, ну нет там таких уголков, тупо геологически нет.
И жаль, что локалы, да и некоторые популярные резоты превращаются постепенно в Турцию (да простят меня форумчане за употребление названия запрещенной страны )
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Еленка25 » 26 мар 2016, 20:43

Именно поэтому у меня уже на второй день возникло желание покинуть остров Тоддоу - как у меня ребёнок сказал: ехали на Мальдивы, а попали в Сочи )) На пляжах островов Укулас и Мативери мы часто были одни, а вот на Тоддоу... И очень сожалеем о том, что по ряду причин, нам не удалось уехать на Фуладу.
Еленка25
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтели и резорты Мальдив — отзывы, цены, рекомендации туристов

Включить мобильный стиль