Выбор отеля на Мальдивах

Отзывы и рекомендации об отелях и резортах на Мальдивах. Фото отелей, цены, уровень сервиса и советы по выбору жилья на Мальдивских островах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Форум Винского » 15 ноя 2007, 12:35

Выбор отеля на Мальдивах в 2026: как выбрать остров и выгодно забронировать
Актуально на 05.01.2026

Выбор отеля на Мальдивах — ключевой момент планирования поездки. От правильного острова и формата отеля зависят бюджет, впечатления и комфорт отдыха. Ниже — практические советы без рекламных обещаний и турфирменной «сказки».

Сколько ночей планировать

Оптимальный срок отдыха на Мальдивах — 7–10 ночей.
• меньше — не успеете адаптироваться и «поймать дзен»;
• больше — заметно растёт бюджет, а разнообразие островов ограничено.

Продление проживания «на месте» почти никогда не бывает дешевле, чем бронирование заранее онлайн.

Как выбрать отель на Мальдивах

При выборе отеля обращайте внимание на ключевые параметры:
• наличие живого рифа (не у всех островов он есть);
• формат отдыха: adult only / семейный;
• тип размещения: пляжные виллы или водные бунгало;
• пакет питания: HB / FB / All Inclusive (уточняйте, какие рестораны включены).

Важно: «5★» на Мальдивах — понятие растяжимое. Один отель может быть роскошным, другой — просто дорогим.

Трансфер из Мале

Обязательно проверяйте тип трансфера:
• катер (speedboat);
• гидросамолёт (seaplane);
• внутренний рейс + лодка.

Если прилёт в Мале поздний — уточняйте, возможен ли вечерний трансфер. Иногда требуется ночёвка рядом с аэропортом.

Отзывы и реальность

Перед бронированием изучайте свежие отзывы (2025–2026):
• питание;
• сервис;
• состояние вилл;
• риф и пляж.

Старые отзывы (3–5 лет) часто не отражают реальную картину.

Где выгодно бронировать отели на Мальдивах в 2026

Тrip.com — бронирование отелей на Мальдивах российскими картами
• оплата картами РФ;
• выбирайте валюту сайта RUB;
• часто цены ниже, чем на Booking;
• удобен для самостоятельных путешественников.

Bоoking — все отели Мальдив (нужна карта не российского банка)

Вывод

Если вы бронируете отель на Мальдивах в 2026 году и у вас российская карта — начинайте поиск с trip.com.
Booking имеет смысл использовать для сравнения, отзывов и тех случаев, когда есть иностранная карта.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Lapine » 21 авг 2012, 09:20

igivgon писал(а) 20 авг 2012, 21:52:Вот с этим "строго противоположным мнением" пришлось мне регистрироваться на форуме, хотя давно пассивно слежу здесь за обсуждением Мальдив.

Чем больше мнений хороших и разных - тем лучше!

В Египте был 6 раз и 2 раза на Мальдивах. В прошлом сентябре водное бунгало Ранальи. В мае этого года Макунуду.
Так вот самый красивый риф, который я где -либо видел - это на Макунуду.

Если риф на Макунуду лучше, чем на Раннали, то это УЖЕ неплохо. С др. стороны, уж извините, но слабо верится, что он лучше, чем в Красном море...

Он ,правда, такой впечатляющий только в одной части острова, но довольно большой. Весь я так и не обследовал.

А где именно и насколько далеко/долго туда плыть? Судя по фото острова с высоты, там лагуна шириной стопиццот км практически по всему периметру.

Акулы-няньки до 2,5 метров тоже впечатляют.

Это, имхо, достаточно частое явление.

Мунтик писал(а) 21 авг 2012, 09:02:А можно про Макунуду поподробней и если не затруднит фото, ну и про снорк все в малейших деталях.Течения, волны, удоленность рифа, наличие черепах , желательно с размерами

Присоединяюсь к просьбе.
Последний раз редактировалось Lapine 21 авг 2012, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Lapine » 21 авг 2012, 09:25

Алексей К.Г. писал(а) 21 авг 2012, 03:55:Ребятки,поясните,что там за сообщение на английском о новых передвижениях до Рити,перевел в переводчике,но мало что понял!! Сорри!))

Смысл в том, что с 1 ноября т.г. на Рити можно будет трансфериться наземными авиалиниями до острова Dharavandhoo (20 мин.), а оттуда спидботом (10-15 мин.). Стоить это будет дешевле гидросамолета - 250 долл. со взрослого, 125 с ребенка от 12 лет и 80 с ребенка от 2 до 12. А главное - наземные самолеты могут летать ночью.
Lapine

Сообщение Almatinec » 21 авг 2012, 09:32

Lapine писал(а) 21 авг 2012, 09:20:
igivgon писал(а) 20 авг 2012, 21:52:Вот с этим "строго противоположным мнением" пришлось мне регистрироваться на форуме, хотя давно пассивно слежу здесь за обсуждением Мальдив.

Чем больше мнений хороших и разных - тем лучше!

Да ладно!

Guna Travel действительно неплохие цены выдает некоторых отелей на сезон. Интересно какие цены будут у них на следующий Июнь-Июль. alt22, спасибо!
Almatinec
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Lapine » 21 авг 2012, 09:34

alexey3654 писал(а) 20 авг 2012, 21:49:BaBlo, Вам нужно в Киеве на стойке регистрации показать все билеты и указать конечный пункт. Если этого не сделайте, то в Коломбо прийдется пройти все таможенные и пограничные процедуры( для этого нужно иметь визу), получить багаж и сдать на новый рейс.
В Дубае Ваш багаж переоформлять никто не будет.

Я бы для начала по телефону попробовала разузнать, заранее.

У нас была похожая ситуация, но только наоборот - мы летели в Коломбо через Мале. Москва -> Мале - Трансаэром, Мале -> Коломбо - Шри-Ланскийскими а/л. Дык в Мале нам шлепнули мальдивскую недовизу, выдали багаж, зарегистрировали на рейс до Коломбо, забрали багаж, погасили визу. В общем, оч. может быть, что Skull прав.

Skull писал(а) 20 авг 2012, 23:04:BaBLo
Вот в этом сообщении ответ на Ваш вопрос.
Lapine

Сообщение 13Лесник » 21 авг 2012, 09:42

alt22 писал(а) 20 авг 2012, 14:39:Не суть. Через них все равно дешевле, скорее всего

Подскажите, пожалуйста, как я поняла, Вы через Гуну отдыхали, их представители встречают в аэропорту или самой нужно будет искать аэротакси?
13Лесник
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение igivgon » 21 авг 2012, 14:23

Не писал нигде отзыв, так как не хотел "выдавать" полюбившийся отель.
В общем, там всего 36 номеров в одноэтажных бунгало. У нас было ,наверное , лучшее бунгало №37 (?!).
Почему 37-й номер? Понял через пару дней. У них нет №13
Пляж не везде одинаковый. У нас был достаточно приватный, отгороженный зарослями.
У соседних 3-х номеров (36,35 и 34) был общий.
У некоторых номеров лежаки стоят на палубе из-за размыва пляжа.
Так как номеров, а соответственно и народу мало (русских было 7человек) - ощущение уединенности и спокойствия.
То же и в ресторане , кроме ужина , который как правило, по меню и все приходят одновременно.
Персонал не измучен толпой, поэтому с удовольствием общается и выполняет даже самые мелкие пожелания.
Нигде ещё не видел такого внимательного и доброжелательнного персонала. В общем, все свои.
С питанием всё в порядке на мой вкус.
Развлечений особо никаких, разве что иногда живая музыка в баре вечером.

Вход в воду разный, но без тапочек не рекомендую. Для детей тем более не очень.Да их там и не было.
Вечером у пирса после 18.30 парад акул-нянек. Один раз насчитали 17 штук одна за одной.
P.S. На Виламенду будем с 15 сентября.

Теперь главное , сноркелинг.
Риф окружает остров. Но лучшее место напротив ресторана. До рифа метров15-20 .
В других местах может быть ещё ближе, но мелко. Вообще, плавание без маски здесь может быть затруднительно.
Течение у рифа напротив ресторана есть всегда, но разной интенсивности. Перепад воды в прилив и отлив максимально не более метра.
Прозрачность воды не всегда хорошая, что порой раздражало.
Черепах видели каждый день . Одновременно до 4-х штук и в разных местах сстрова. Даже у причального пирса.Не пугливые совсем .
Кроме акул-нянек до 2,5 метра встречаются и рифовые около 1,5 метра. В отличии от Ранальи нет мелких акул.
А вот другая рыба, показалась, на Ранальи покрупнее.
Сам риф (напротив ресторана) расходится под прямым углом в две стороны .
До конца ни в одну сторону не обследовал, поэтому размер указать не могу, но достаточно большой.
Поразили разнообразие видов и форм кораллов, хотя цвета рифов в Красном море, конечно, ярче.
Тем, не менее риф впечатлил .( В Египте был в бухтах Шаркс Бэй, Рас Ум Сид, Рас Эль Майя, на рифе напротив острова Тиран)
Вложения
Выбор отеля на Мальдивах
Выбор отеля на Мальдивах
Выбор отеля на Мальдивах
Последний раз редактировалось igivgon 21 авг 2012, 23:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Rannalhi, Makunudu, Vilamendhoo, Madoogali, Fihalhohi, Veligandu, Eriyadu(2), Biyadhoo, Fun Island, Malahini Kuda Bandos(2), Bathala, Thulhagiri, Vakarufalhi
igivgon
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Lapine » 21 авг 2012, 14:36

igivgon писал(а) 21 авг 2012, 14:23:Теперь главное , сноркелинг.
Риф окружает остров. Но лучшее место напротив ресторана. До рифа метров15-20 .

До рифа = до края рифа (где обрыв) или до первых кораллов? Если второе, то доплывали ли Вы до края рифа?

Спрашиваю, потому как, сопоставив схему острова с гугломапом, вижу ширину лагуны напротив ресторана метров 80-100, никак не 15-20.

Выбор отеля на Мальдивах

Гугломап (сорри, не осилила вставить картинкой).

Прозрачность воды не всегда хорошая, что порой раздражало.

Дык низкий сезон.

А вот другая рыба, показалась, на Ранальи покрупнее.

Возможно, просто выросла с мая по сентябрь И акул мелких нет, скорее всего, по этой же причине.

Поразили разнообразие видов и форм кораллов

ОЧЕНЬ интересно, как Вы найдете Виламенду. Большая просьба отписаться.

P.S. "Ранальи" напоминает мне каналью ;) Раннали будет правильнее, насколько я понимаю.
Lapine

Сообщение igivgon » 21 авг 2012, 14:49

15-20 метров до первых кораллов. До обрыва ещё примерно столько же.
Но линия обрыва очень неровная.

Я думаю , обитатели Мальдив про " каналью" не в курсе.
Мне кажется, более правильно" Ранальи". Кстати, Вы там были?

Указанная карта у моего домика рисует палубу, а её там уже нет.
Последний раз редактировалось igivgon 21 авг 2012, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Rannalhi, Makunudu, Vilamendhoo, Madoogali, Fihalhohi, Veligandu, Eriyadu(2), Biyadhoo, Fun Island, Malahini Kuda Bandos(2), Bathala, Thulhagiri, Vakarufalhi
igivgon
участник

Сообщение Lapine » 21 авг 2012, 14:55

igivgon писал(а) 21 авг 2012, 14:49:15-20 метров до первых кораллов. До обрыва ещё приммерно столько же.

Так Вы плавали до обрыва? Там, по идее, должно быть самое интересное.

Мне кажется, более правильно" Ранальи".

Пишется Rannalhi всё ж таки. Насколько я успела уловить правила транскрипции с дивехи, читается это как Раннали.

Кстати, Вы там были?

Была.

Указанная карта не показывает № моего домика и рисует там палубу, а её там уже нет.

Но ресторан-то на месте? Домики в данном случае меня мало интересуют. Но если у Вас есть актуальная карта - делитесь!
Lapine

Сообщение Lapine » 21 авг 2012, 15:03

А вообще хотелось бы подводных фото. Сравнивать снорк без фото это как замуж выходить по переписке.

Вот, допустим, как выглядит риф на Angaga Island Resort - лучшее, что я пока что видела на Мальдивах:

Выбор отеля на Мальдивах
Lapine

Сообщение igivgon » 21 авг 2012, 15:09

С женой посоветовались, на Макунуду выглядит примерно так же

Вот на этой фотографии немного получше видно риф , если увеличить

А насчёт, лучшего....
Если всё время Рити и Рити...
Вложения
Выбор отеля на Мальдивах
Последний раз редактировалось igivgon 21 авг 2012, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
igivgon
участник

Сообщение Lapine » 21 авг 2012, 15:16

igivgon писал(а) 21 авг 2012, 15:09:С женой посоветовались, на Макунуду выглядит примерно так же

Пардон за нескромный вопрос, но Вы сами пробовали под водой фотографировать и смотреть, что потом получилось?

Вот на этой фотографии немного получше видно риф , если увеличить

Это сверху. Интересно, что изнутри.
Lapine

Сообщение igivgon » 21 авг 2012, 15:22

Lapine писал(а) 21 авг 2012, 15:16:
igivgon писал(а) 21 авг 2012, 15:09:С женой посоветовались, на Макунуду выглядит примерно так же

Пардон за нескромный вопрос, но Вы сами пробовали под водой фотографировать и смотреть, что потом получилось?

Думал о подводной съёмке. Но, хорошее качество будет дорого стоить.
igivgon
участник

Сообщение Lapine » 21 авг 2012, 15:33

igivgon писал(а) 21 авг 2012, 15:22:Думал о подводной съёмке. Но, хорошее качество будет дорого стоить.

Обычно то, что Вы видите глазами и то, что потом выходит на фото (даже очень хорошего качества) - это две большие разницы. Глаз воспринимает окружающее не так, как объектив, ибо информация обрабатывается мозгом и выдается в Ваше сознание в отредактированном варианте. Допустим, такая вещь как завал горизонта глазом (неискушенным, по кр. мере) не видна, а на фото - сколько угодно. Ну и т.д., и т.п. Так что говорить, что Вы видите на фото то же, что и глазами, несколько некорректно. Но я надеюсь, что кто-нибудь из форумчан съездит на Макунуду с подводным фотоаппаратом.

Кстати, качество того фото, кот. я выложила, "стоило" всего ок. 25 т.р.
Lapine

Сообщение Мунтик » 21 авг 2012, 15:50

igivgon писал(а) 21 авг 2012, 15:09:немного получше видно риф

Ничего не понимаю, риф получается не вокруг острова? Извините, но я риф вокруг острова не вижу. Где риф?
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Lapine » 21 авг 2012, 16:01

igivgon писал(а) 21 авг 2012, 15:09:Если всё время Рити и Рити...

Не рифом единым жив турист. Допустим, я на Макунуду не поеду, пусть там хоть краше красноморских риф будет. Один ресторан - никак не выбор моей редакции.

Кстати, если Вы внимательно почитаете, что я писала о Рити, НИГДЕ не упомянуто, что там шикарный риф (кораллы). Для меня Рити хорош тем, что там сочетается практически всё, что нужно лично мне.
Lapine

Сообщение Lapine » 21 авг 2012, 16:06

Мунтик писал(а) 21 авг 2012, 15:50:Ничего не понимаю, риф получается не вокруг острова? Извините, но я риф вокруг острова не вижу. Где риф?

Просто лагуна широкая очень в большинстве направлений. Подводная часть рифа большая, островок - махонький. Откройте гугломап, там, вроде, видно.

Lapine писал(а) 21 авг 2012, 14:36:Гугломап (сорри, не осилила вставить картинкой).

P.S. Мне страшно нравится Ваш аватар. ;)
Lapine

Сообщение Мунтик » 21 авг 2012, 16:45

Спасибки.Я всегда искренне считала,что любой отель на своей карте обязательно разрисует такие преимущества, как риф, а некоторые еще и приресуют где кто плавает. А они наверно забыли. Я в гугле завтра гляну. Но мне ентот остров не по корману.
Последний раз редактировалось Мунтик 21 авг 2012, 18:49, всего редактировалось 2 раз(а).
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение alt22 » 21 авг 2012, 17:49

13Лесник писал(а) 21 авг 2012, 09:42:
alt22 писал(а) 20 авг 2012, 14:39:Не суть. Через них все равно дешевле, скорее всего

Подскажите, пожалуйста, как я поняла, Вы через Гуну отдыхали, их представители встречают в аэропорту или самой нужно будет искать аэротакси?

Вместе с отелем мы оплатили сразу и отельный трансфер, поэтому в аэропорту нас встречали чуваки из Velassaru.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение 13Лесник » 21 авг 2012, 19:42

Я также. Значит встретят
13Лесник
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Margo1005 » 21 авг 2012, 20:27

Lapine писал(а) 21 авг 2012, 09:12:
Margo1005 писал(а) 20 авг 2012, 17:02:Lapine? сориентируйте по цене на вотер виллы?Минимум сколько в сутки?

Эм... Вопрос, конечно, интересный. Боюсь наврать, но, думаю, от 350 долл. в сутки в низкий сезон, на базе завтраков.

Забронировала сегодня чудом через букинг в Adaaran Club Rannalhi водную виллу 2 ночи с 26 по 28.09 (вылет из Мале в 10.00, 29.09) полупансион US$ 698.18 (без НДС и налога на кровать) и стандартный номер с 25 по 26.09 полупансион US$ 202.85 (прибываем в 21.25, 25.09). И получается что с 28 по 29.09 у нас нет жилья (период нашего прибывания 25.09 по 29.09)!Получилось так криво, потому что нет в наличие номеров.
Написала в отель просьбу о еще 1 ночи и о том, что мы молодожены и очень хотим к ним. Жду с надеждой..Дешевле видимо не найти?
Что скажете, Lapine,про этот отель??
Margo1005
новичок

Сообщение Margo1005 » 21 авг 2012, 21:11

Подскажите, на каком сайте можно посмотреть специальные предложения от отелей - для молодоженов или бесплатная ночь при покупке нескольких ночей. Знаю, что такое есть. Не могу найти сайт, видела его случайно..теперь потеряла..Иностранный сайт!
Margo1005
новичок

Сообщение Margo1005 » 21 авг 2012, 21:24

кто был на этом сайте?http://www.mal-dives.com/ не понимаю как там хорошее найти.Много инфы((
Margo1005
новичок

Сообщение igivgon » 21 авг 2012, 23:06

Margo1005

Был в Adaaran Club Rannalhi в прошлом сентябре. Водное деревянное бунгало № 413( третье справа, если лицом к океану)
Очень рекомендую. До рифа метров 20. В полу окно с подсветкой.Халаты.
Никаких заборов по бокам на палубе для псевдоприватности. Отличный вид на океан и закаты. Свежий ветерок.
Бутылка шампанского в подарок. В общем, очень хорошо.
С левой стороны более новые бетонные бугало. Подальше от рифа и без окна в полу.
Двухэтажные стандарты - чистый эконом-класс. Основной недостаток-нет закреплённых лежаков на пляже.
Ну, а сам остров вполне неплохой.Нам понравился.
Вообще про Rannalhi на разных сайтах много отзывов, в том числе и свежих.
igivgon
участник

Сообщение Almatinec » 21 авг 2012, 23:17

Margo1005, сайт интересный.
Попробуйте для упрощения зайти на эту страницу:
http://www.mal-dives.com/maldives/holid ... z_list.php
Список отелей в алфавитном порядке и по клику на любой из них далее доступ к подробной информации об отеле, спец. предложениям, ценам на выбранные даты и др.
Видел там интересные предложения.
Almatinec
участник

Сообщение Almatinec » 22 авг 2012, 08:18

igivgon писал(а) 21 авг 2012, 15:22:Думал о подводной съёмке. Но, хорошее качество будет дорого стоить.

Отличное качество стоит от 50$, или даже дешевле. Dicapac - Кейсы для подводной съемки практически к любой модели цифрового фотоаппарата или видеокамеры. Классная альтернатива дорогущим боксам. У меня таких несколько, нареканий нет.
Almatinec
участник

Сообщение Lapine » 22 авг 2012, 08:41

Margo1005 писал(а) 21 авг 2012, 20:27:Что скажете, Lapine,про этот отель??

Боюсь, моё мнение уже несколько устарело, т.к. я там была аж весной 2007 г., до постройки водных вилл. В плане снорка оч. неплохо, риф от берега буквально в 5-15 м (с одного из берегов), довольно приличный, живность разнообразная наличествует, в т.ч. черепахи. В плане береговых бунгало - согласна с igivgon, простенько совсем.

Подводные камни следующие. После добавления водников, боюсь, стало несколько больше народу, чем хотелось бы, т.к. и без них была полна коробочка (наземные домики - двухэтажные). Но самый глобальный минус этого острова - итальянцы. Они ОЧЕНЬ громкие. Плывешь, бывало, в маске вдоль рифа (уши в воде) и вдруг - бац! - дикий ор прямо в темечко. Голову из воды вынимаешь - оказывается, это компания из 4-5 итальянцев зашла в водичку по колено и начала общаться.

Может, с 2007 г. итальянцы этот остров разлюбили, конечно. Это Вам более "свежие" туристы подсказать могут.
Lapine

Сообщение Мунтик » 22 авг 2012, 09:33

Уважаемые любители Мальдив и новички! Хочу поделиться с Вами своими конспектами и заготовками по островам. Информация наверно будет интересна скорее новичкам. Все ворованное с других источников, если было , шепните, уберу!

Очень пригодилось лично мне ИМХО (сопоставление в разных источниках по достоинствам рифа) лидируют:

Embudu, Eriadu, Helengeli, Vilamendhoo - в 5 списках

Angsana Ihuru – в 4 списках

Athurugau, Bathala, Biyadhoo, Nika, W resort(Fesdhoo) – в 3 списках

Angaga ,Asdhu, Bandos, Ellaidhoo, Filitheo, Kuredu, Lily Beach, Maayafushi, Machchafushi ,Mirihi, Reethi Beach, Thudufushi. Vadoo – в 2 списках

от меня : я бы добавила Biyadhoo Island Resort 3, не важно куда, мне риф и количество обитателей очень
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 22 авг 2012, 09:34

Остров Angaga одарен всеми природными красотами, которые могут предложить Мальдивы: пальмы, пляж, лагуна, подводные пейзажи, открывающиеся любителям сноркелинга и дайвинга, – превосходны.
Добавьте к этому спокойную, расслабленную обстановку, и станет понятно, почему этот курорт пользуется такой популярностью у туристов из Германии и Швейцарии. Единственная отрицательная сторона: дизайн зданий уступает красоте пейзажа.
В то время когда всё больше и больше островов вынуждены защищать свои пляжи от эрозии стенами и волнорезами, пляж Angaga сохранился в своем первозданном великолепии. Недавно достроенные бунгало на воде могут изменить ситуацию, но пока их влияние не заметно. Пляж, с мягкой песчаной лагуной с одной стороны и погруженный в тень пальм с другой, по-настоящему восхитителен.
Жизнь на Angaga размеренная и тихая. Дневных экскурсий и вечерних развлечений немного, но гости вполне удовлетворены прогулками по пляжу, сноркелингом, обедом и отдыхом на веранде.
Первая группа дайверов отправляется в путь в 9 утра, что весьма необычно для острова, где в основном отдыхают немцы и швейцарцы, а однодневный дайвинг продолжается с 9 до 16, а не с 8 до 18, потому что все спешат вернуться на пляж. Это вовсе не означает, что сама школа дайвинга неактивна. Напротив, работа в центре организована отлично, а персонал очень дружелюбный. Немецкоязычный журнал Tauchen признал центр лучшим на Мальдивах.
“Каждый год мы стараемся предложить что-то новое”, -говорит управляющий базы Йохен. Дайверы записываются с вечера, а на следующий день просто приходят к часу отплытия катера, и, поскольку на катер не допускается больше 16-18 человек, места для всех предостаточно. Каждому выдается бутылка воды и полотенце. На лодках есть пресный душ, а на одной из двух лодок – солнечная палуба и туалет. В разгар сезона на катере часто оказываются уже знакомые друг с другом люди, что создает дружественную, почти семейную атмосферу.
Что касается подводного плавания, Angaga находится в пределах досягаемости от всех излюбленных туристами мест для погружения на востоке, западе и юге атолла Южный Ари. На западе – знаменитая Manta Point, где можно повстречать морских дьяволов, на востоке -каналы и коралловые горки, а к югу – места обитания китовых акул.
Странно, что именно база дайвинга является единственной постройкой с крашеной жестяной крышей, которая заметно выпадает из общего ансамбля тростниковых крыш. К сожалению, привлекательный вид строений не соответствует их интерьеру. Приемная выглядит слишком помпезно, со сводчатым потолком и огромной приподнятой платформой в центре, выложенной плиткой. В то же время кофейня, главный бар и западный бар выглядят так, будто их сколотили на скорую руку и не слишком хорошо за ними присматривали.
50 островных бунгало построены из бамбука и фанеры, а основное освещение идет от люминесцентных ламп, но душ достаточно просторный и напор воды хороший. Лучшая часть строений – прохладная веранда с традиционной мальдивской подвесной кроватью.
20 вилл на воде тоже оставляют желать лучшего с точки зрения декора, но расположены они в отличной лагуне с песчаным дном. На виллы, обращенные к северу, не попадает слишком много солнца, зато до рифа рукой подать. Другие виллы обращены к югу, и на веранде можно хорошо позагорать.
Склон рифа расположен близко от берега почти на всём протяжении острова. Проверьте направление течения и можете отправляться в дрифт-сноркелинг прямо с пирса. Одно из направлений выведет вас к ступеням западного бара на краю причала. Коралл достаточно неплохой, а обилие рыбы просто впечатляет. “Там так много черепах, мы даже остановились, чтобы их сфотографировать, – поведал довольный любитель сноркелинга, – а вчера мы видели 4 белопёрых рифовых акул”.
Еще одним достоинством являются обеды, особенно вечерние – при свечах, за столиками на песке под арочной тростниковой крышей. Порции большие, равно как и выбор блюд. Шеф-повара готовят свои коронные блюда прямо на глазах посетителей. Кажется, что всего много, но один совет – не пробуйте всё сразу, потому что ассортимент меняется не часто.
Если вы не требовательны к дизайну, или если вы не собираетесь проводить много времени в номере, Angaga вам понравится – это замечательный остров: милый, тихий, с отличным пляжем и сноркелингом.
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 22 авг 2012, 09:35

Когда-то Reethi Beach был отличным островом, но заурядным курортом. Сейчас это во всех отношениях первоклассный курорт, непревзойденный по цене и качеству, и по-прежнему великолепный остров.
Новый управляющий изменил курорт к лучшему. Персонал, среди которого как мальдивцы, так и европейцы, излучает бодрость и желание помочь, и этот настрой передается гостям.
Внешний облик также преобразился. Современная роскошь и комфорт напоминают по стилю соседа Soneva Fushi и создают ощущение того, что вы на элитном курорте. Стильная деревянная мебель контрастирует с оживляющей палитрой отделки, взятой у цветков местного дерева: желтый цвет стен переходит в оранжевый, а затем в красный у пола.
Натуральные тона и элементы отделки великолепно сочетаются с природой острова. Reethi Beach был щедро одарен природой, и за то, что он старается сохранить естественную среду в первозданном виде, получил “зеленую” награду от Kuoni. Под защитой находятся не только более четырех тысяч деревьев, но даже пляж, который не стали изменять строительством волнорезов или заградительных стен. Более того, здесь не применяли закачивание песка, поэтому качество пляжа великолепно, а риф не пострадал от работ.
Замечательный пляж тянется по всей западной стороне острова, где построены виллы Reethi. Еще более широкий пляж находится на южной оконечности, где стоят виллы Deluxe. На другом конце острова также есть немного песка перед расположенными полукругом бунгало на воде. Для постояльцев бунгало этот песчаный участок является настоящим подарком, особенно потому, что здесь множество тростниковых зонтиков и есть бар в виде хижины, который открыт в течение всего дня.
И вообще удачно, что пляж находится по соседству, так как только номера на краях полукруглого пирса получают достаточно солнца, остальные выходят окнами на север. Балконы несколько тесноваты, нет спуска к воде (ступени есть только на самом пирсе), но зато открывающийся с них вид на бескрайние и безмятежные воды океана завораживает.
Внутри бунгало просторнее остальных и довольно привлекательные. На полу, стилизованном под паркет, стоит широкая двуспальная кровать и длинный диван, который можно использовать как дополнительное спальное место. Есть проигрыватель, спутниковое телевидение, чайник, сейф, мини-бар и фен.
Номера на острове, на мой взгляд, несколько лучше, чем бунгало на воде: они хорошо обставлены, из них открывается замечательный вид на море, и расположены они всего в нескольких шагах от пляжа, с которого есть доступ к неплохим местам для сноркелинга. Виллы Deluxe стоят в стороне от большого пляжа, здесь еще больше пространства, добавлена еще одна ванна, а снаружи – качели.
Курорт Reethi Beach скорее спокойный и неторопливый, но возможностей для активного времяпрепровождения здесь много: два теннисных корта примыкают к крытому спортивному комплексу, который вмещает два поля для сквоша, две площадки для бадминтона и тренажерный зал. Персонал дает недорогие уроки, а также может составить вам компанию. Комплекс выходит к небольшому бассейну с лежаками и зонтиками. В соседнем холле с центральным баром можно поиграть в настольный теннис и футбол, а рядом с баром на пляже играют в пляжный волейбол.
Центр водного спорта занимает видное место на пляже, организует много мероприятий и хорошо оборудован. Это один из немногих центров, где вы можете попробовать кайт-серфинг. Парусный спорт и виндсерфинг организуются у песчаных берегов соседних островов. В ведении курорта находятся четыре необитаемых острова, словно сошедшие со страниц романа о Робинзоне Крузо, на которых устраиваются романтические пикники для двоих.
Центр Coconut Spa мало чем примечателен в плане архитектуры, но терапевты из Бали первоклассные, а цены умеренные, впрочем, как и везде на курорте.
Кухня во всех ресторанах на удивление хороша и разнообразна, что редко бывает на курортах, где половина гостей отдыхает по системе “всё включено”. В главном ресторане шведский стол к обеду меняется каждый день в течение двух недель, а искусство шеф-поваров специализированных ресторанов выше всяких похвал. Наиболее впечатляют Аргентинская ночь в гриль-баре и ужин в ресторане Moodhu.
Ну и, конечно же, дайвинг. Около трети гостей – британцев, немцев, швейцарцев и австрийцев – приезжают сюда именно за этим. Дайвинг здесь отличный, на атолле лишь несколько закрытых курортов, отчего многие места по-прежнему мало посещаемы и нетронуты. Группа инструкторов во главе с Анджело отлично справляется с управлением базой и организуют до 4 погружений в день. Многие из мест (включая домашний риф) проиллюстрированы в их великолепном сувенирном издании.
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 22 авг 2012, 09:36

В двух словах, Eriyadu – это небольшой и тихий курорт с отличным сноркелингом, дайвингом, вкусной едой, и всё – по разумной цене.
Начать можно с того, что остров Eriyadu удачно расположен на самой кромке атолла. Это означает, что дайверам не нужно тратить много времени на то, чтобы добраться до точки погружения и не нужно делить место своего погружения с кем-то посторонним. Это также означает то, что на острове хороший пляж, и что склон рифа неподалеку.
Как и на многих других курортах, пляж за последние годы уменьшился, но качество осталось превосходным. Массы очень мелкого песка кочуют с одной стороны острова на другую в зависимости от сезона. Последние по нумерации виллы могут оказаться наилучшим выбором в мертвый сезон, поскольку мало что может сравниться с закатом на широком изумительном пляже. В разгар сезона пляж на этой стороне острова становится гораздо уже, зато больше песка появляется на северной стороне острова, где расположено большинство номеров.
На какой бы части острова вы ни поселились, до склона рифа можно легко доплыть, и сноркелингом можно заниматься по всему периметру острова. В трех пунктах на территории курорта предоставляются услуги по заправке баллонов, что является большим преимуществом для дайверов. Дайвинг играет очень важную роль в жизни курорта. У дайвинг-центра собственный причал и катера, что значительно упрощает жизнь. Как и на всех курортах этой группы, центром заведует знаменитый Вернер Лау (Werner Lau). На его Интернет-странице приводится подробное описание всех мест для погружения и всех подводных достопримечательностей, а также цены и распорядок.
Все 60 (за исключением двух) номеров стандарта Superior Room расположены попарно, кроме того, имеется здание с еще шестью стандартными номерами. Для такого маленького острова это, конечно, много. Но, с другой стороны, на острове очень богатая растительность, которая помогает создать иллюзию уединения. Деревья и кустарники затеняют номера и пляж (хотя живописных, склоняющихся над водой пальм, к сожалению, не много).
Внутри комнаты прохладные и удобные. Паркет и мебель, в основном, из темного дерева с медными деталями. В добавление к сейфу, фену и основательно заполненному мини-бару в каждом номере -спутниковое телевидение и четырехканальное радио. Ванные комнаты недавно реконструировали.
В здании приемной находится тренажерный зал, комната с бильярдом, настольным теннисом, футболом и дартсом. Раз в неделю в баре под тростниковой крышей устраивается дискотека, а раз в две недели -живая музыка. Бар работает до ухода последнего клиента, но всё равно закрывается достаточно рано, потому что отдыхающие на курорте ложатся не поздно.
Обстановка на курорте очень расслабляющая, обувь носить никто не заставляет, и босиком можно пройти даже в приемную и ресторан с гладким кафельным полом или в бар, где пол деревянный. Гости обычно предоставлены сами себе, и менеджмент предпочитает не вмешиваться в их дела.
Половина туристов на острове – немцы, а остальные -швейцарцы, британцы, итальянцы, французы, японцы и русские. Половина гостей приезжает по системе “полный пансион”, другая половина – “полупансион”. Какую бы из двух систем вы ни выбрали, вы не пожалеете. Кухня здесь (как и на всех курортах этой группы) гораздо лучше, чем можно было бы ожидать.
Ресторан предлагает только шведский стол, на котором в зависимости от дня недели чередуют блюда мальдивской, средиземноморской и китайской кухни, а также барбекю на пляже. Гости, которые уже не первый раз на курорте (а таких здесь много), могут в подарок заказать особый ужин из даров моря на пляже. Десерты также очень вкусные.
В целом, это небольшой простой курорт с несколькими ключевыми преимуществами: цена, кухня, сноркелинг, дайвинг и умиротворяющая обстановка.
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 22 авг 2012, 09:40

Отель Thulhaagiri Resort 4* расположен в Южном Мале атолле, в 8 км. от аэропорта. Для небольшого тихого курорта неподалеку от Мале цены на Thulhagiri достаточно умеренные, и вы не пожалеете, если выберите его.
В разгар сезона на северо-западной стороне, где расположены первые по порядку номера, образуется отличный широкий пляж. В мертвый сезон пляж там сужается, так как песок перемещается по округлому острову к восточной стороне. Перед последними 15 номерами соорудили низкую коралловую насыпь, и от кромки воды номера отделяют всего две ступеньки.
Лагуна у таких островов традиционно хороша: дно пологое и песчаное, там всегда достаточно глубоко для плавания, а склон рифа расположен не слишком далеко, но и не слишком близко к берегу. На пути к склону рифа есть несколько коралловых участков, которые окажутся в самый раз для детей и тех, кто только начинает заниматься сноркелингом. Качество самого рифа непостоянно, есть участки совсем без кораллов, а есть и очень неплохие.
55 пляжных номеров расположены достаточно близко друг к другу и образуют примерно три четверти круга; бар, ресторан, здание администрации, центр водных видов спорта и школа дайвинга занимают оставшуюся четверть. 17 водных бунгало выстроены дугой в направлении на юг от здания администрации.
Примерно половина номеров на пляже соединены в блоки по три, остальные коттеджи стоят по отдельности. Здания образуют неровный рисунок: некоторые стоят впереди, другие – позади. У разных номеров есть свои преимущества, но из каждого номера открывается вид на море и пляж, поэтому все различия можно обойти, сделав несколько шагов. Такое отсутствие структуры и четко определенных тропинок делает курорт больше похожим на деревню, что, несомненно, добавляет очарования.
В непритязательных крытых тростником номерах просторно и чисто. Все оформлено в зеленых и светло-желтых тонах с плетеными панелями из пандануса и мебелью из бамбука – это не самый лучший дизайн, но он гармонирует с общей обстановкой курорта. Ванная комната аккуратно выложена плиткой, здесь есть душ большого размера с мощным напором воды.
Интерьер бунгало на воде более компактный, пространство занято большими бамбуковыми креслами и кроватью с пологом. По трем стенам комнаты расположились окна от пола до потолка, сквозь которые проникает много света (хотя, конечно, их можно зашторить). Широкая веранда обрамляет две стены, поэтому на ней можно не только наслаждаться красивыми видами, но и найти такое место, откуда вас никто не увидит. Веранды выходят на юг и на запад, поэтому у вас всегда будет время для уединенного загара.
Похоже, что гости и в самом деле большую часть времени просиживают в номере или на веранде, потому что, несмотря на большое количество номеров для острова такого размера здесь немноголюдно. Здесь предлагаются все обычные экскурсии, но они не пользуются большим спросом. Центр водных видов спорта большой и хорошо оборудован, но большую часть времени здесь тихо. Школа дайвинга – это пятизвездочный инструкторский центр PADI, но посетителей здесь тоже немного.
Немцы, швейцарцы, голландцы и туристы других стран ценят Thulhagiri за покой и тишину, за домашнюю, почти деревенскую обстановку. Как и волнистые попугайчики, которые здесь счастливо чирикают и выводят потомство, люди в восторге от острова.
И, конечно, вкусная еда помогает: Thulhagiri всегда славился превосходным шведским столом. Одним из совладельцев курорта является крупнейший поставщик свежих продуктов на курорты, так что прибавьте к этому искусство первоклассных поваров, и великолепный обед вам обеспечен.
К ресторану примыкает здание главного бара (на острове есть также удачно расположенный вечерний бар с видом на закат). Низкие удобные стулья, разбросанные на песчаном полу под тростниковой крышей, создают непринужденную обстановку под стать самому курорту. Каждый вечер организуются небольшие развлекательные мероприятия, после которых все рано ложатся спать, за исключением вечера, когда проводится концерт живой музыки.
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 22 авг 2012, 09:40

Руководствуясь принципом “лучшее враг хорошего”, курорт Embudu Village продолжает пользоваться успехом.
Популярность курорта основана на близости к Мале, балансе цены и качества, домашней обстановке, отличном рифе и великолепном дайвинге.
Такая формула успеха безошибочна, но поскольку ожидания туристов всё время растут, на Мальдивах нельзя избежать перемен. Номера на Embudu, равно как и сам остров, выглядят немного поизносившимися, но при постоянном потоке гостей трудно найти время для полномасштабного ремонта.
Суть Embudu, конечно, не в зданиях, а в неторопливой и непринужденной домашней обстановке, и в этом он очень похож на курорт Maayafushi. Такую атмосферу создает персонал курорта, половина которого провела на острове более десяти лет, а управляющий курортом Рамси Перейра – целых 20. Приехав снова, ты обязательно услышишь: “С возвращением!”.
Среди последних изменений – постройка нового пирса на противоположной стороне острова (для причала лодок во время отлива). Теперь для того чтобы пройти в приемную, гости идут не через бар и цветочный сад, а в обход по открытой служебной территории.
Здание, объединяющее в себе приемную, ресторан и кофейню, имеет металлическую крышу, а поэтому днем там мрачно и душно, но вечером освещение и разговоры творят чудеса.
Главный бар на деревянной платформе возвышается прямо над водой, и к закату сюда стекается много посетителей. Раз в неделю здесь устраивается дискотека, но в остальное время это тихое местечко, где можно как следует набраться сил до следующего отпуска или просто передохнуть между сноркелингом и дайвингом.
Сноркелинг на острове – неиссякаемый источник удовольствия: легкий доступ к возрождающемуся кораллу через пять каналов, обилие стайной (включая барракуд) и крупной рыбы, вроде ската-орляка, рифовых акул и т.д. Для тех, кому и этого недостаточно, курорт организует сноркелинг-прогулки до мест обитания морских дьяволов, где они появляются регулярно с апреля по ноябрь.
Дайвинг здесь не менее популярен и доставляет не меньше удовольствия. Популярен он из-за огромного разнообразия мест погружения в округе, а доставляет удовольствие потому, что лидер базы дайвинга и другие инструкторы исключительно отзывчивые, дружелюбные и знают свое дело. Морской заповедник канала Embudu находится всего в паре минут от острова и предлагает великолепный дрифт-дайв Embudu Express, коралловые сады Embudu Thila и возможность повстречать серых рифовых акул.
Почти три четверти всех туристов на острове – немцы и еще четверть – французы. Также встречаются британцы, итальянцы и японцы. Все приезжают по системе “полный пансион”, и каждый прием пищи -удовольствие, потому что на кухне здесь не экономят. С длинными очередями успешно справились, установив несколько шведских столов и плиту, на которой повар готовит блюда прямо у вас на глазах. Менеджер ресторана и официанты всегда улыбаются, разговоры за низкими столиками при свечах не смолкают, а по-настоящему великолепная еда превращает ужин в событие дня.
Возможно, после долгого дня, наполненного впечатлениями от дайвинга или сноркелинга, и хорошего ужина, вам захочется просто отправиться в кровать. Embudu может это устроить. 36 стандартных номеров (Standard Room) – возможно, единственные уцелевшие на Мальдивах “старомодные” номера. В них нет кондиционера, горячая вода только в душе и – как в добрые старые времена – из кранов над раковиной течет соленая вода. В комнатах даже сохранились характерные для прежних времен вентиляторы.
В 72 номерах категории Superior Room добавлен кондиционер, пресная вода, фен и холодильник. Мебель простая, но вполне функциональная. 16 номеров класса Deluxe – это бунгало на воде, которые снаружи выглядят как коричневые прямоугольные коробки, но внутри они, действительно, классом повыше и оснащены спутниковым телевидением, сейфом, стеклянными панелями в деревянном полу и имеют узкий, но зато собственный, балкончик.
Следуя своему идеалу “чем естественнее, тем лучше”, владельцы курорта не пытались улучшить пляж за счет выкачки песка или постройки волнорезов, хотя в лагуне соорудили пару низких длинных стен. Кустарник растет там, где ему вздумается, что помогает сохранить остров от эрозии, но делает линию пляжа прерывистой. Поскольку песок натуральный, он, конечно же, высшего качества.
В целом, какие бы недостатки вы не заметили в первую пару дней, они быстро забываются по мере того, как вы погружаетесь в домашнюю непринужденную атмосферу курорта. Этот курорт еще долго сохранит свою популярность.

Отель расположен в Южном Мале Атолле в 35 км от аэропорта Мале. Трансфер на скоростном катере занимает 45 минут.
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 22 авг 2012, 09:41

Туристы итальянского оператора I Viaggi del Ventaglio обычно занимают большую часть номеров на курорте. Курорт назван Club Rannalhi пo аналогии с другой известной серией курортов компании – Club Venta, и, очевидно, клубная концепция является ключевой в жизни курорта.
На курорт также приезжают представители других стран, в особенности немцы и французы, причем пропорции отдыхающих и общая обстановка варьируются в зависимости от сезона.
Помимо немцев и французов и британцев, на острове также можно встретить, китайцев, жителей Сингапура, японцев и представителей других национальностей – в основном потому, что отель предлагает ночной трансфер из аэропорта, куда многие рейсы из азиатских стран прибывают именно ночью. Так что, в каком-то смысле, это интернациональный курорт, способный предложить уединенный пляжный отдых, но самыми многочисленными отдыхающими все же остаются итальянцы.
На острове музыка и активность не стихают ни днем, ни ночью. Самые популярные занятия среди отдыхающих -аквааэробика, волейбол и другие пляжные игры, латиноамериканские танцы, викторины и много других веселых командных соревнований. Центр водного спорта расположен на общественном пляже, здесь можно поплавать на байдарках, заняться виндсерфингом, водными лыжами или прокатиться на “банане”.
Школа дайвинга большая и на удивление оживленная. Инструкторы относятся к своей работе с большим воодушевлением, поэтому гости получают от погружения явное удовольствие. Сноркелинг не менее популярен. Риф легко доступен на двух третях периметра острова, коралл возрождается очень быстро, а из примечательной фауны можно повстречать рифовую акулу, скатов-орляков, каранксов, черепах и дельфинов.
На двух третях острова также очень хорош пляж, но главный общественный пляж в южной части острова сохранился только благодаря строительству нескольких волнорезов, которые спасли берег от эрозии. В западной части острова, где находятся бунгало, пришлось построить деревянную дорогу, потому что песок исчез. На дне лагуны песка по-прежнему много, что очень хорошо при купании, а до мест для сноркелинга – рукой подать.
Скученность номеров на курорте придется по вкусу не каждому. Приемная, ресторан и кофейня занимают часть достаточно обширной песчаной территории, но 100 гостиничных номеров плотно сгруппированы и упакованы в двухэтажные здания. Конечно, желающие могут поселиться в одном из 16 водных бунгало, здесь больше пространства. Если вы существо социальное (или член итальянского клуба), этот курорт – отличный выбор, в противном случае вам здесь может не понравиться.
Здания построены из бетона, но хорошо декорированы. Внутренние помещения приемлемого размера, с приятной отделкой и меблировкой, в номере есть фен и большой многоканальный телевизор. Из окон бунгало на воде открывается вид на закат, но, к сожалению, солнечные веранды здесь одни из самых миниатюрных, а номера расположены слишком близко друг к другу, что разрушает уединение.
Ресторан большой, можно даже сказать величественный, что придает процессу приема пищи некую торжественность, и качество кухни не разочаровывает. Шведский стол предлагает обширный выбор отлично приготовленных блюд. Официанты внимательны, шеф-повар всегда на высоте, свидетельством чего являются оживленные застольные беседы. И, конечно же, за приготовлением пасты присматривает настоящий итальянский повар.
Еще один плюс для итальянцев – местный биолог, который организует прогулки по острову и рассказывает туристам о природе (в том числе, о бенгальской смоковнице). Это очень полезное времяпрепровождение, и хотелось бы, чтобы такие экскурсии почаще проходили и на других островах.
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 22 авг 2012, 09:42

Отель Biyadhoo Island Resort 3*расположен вЮжном Мале Атолле, остров находится в 30 км от международного аэропорта Хулуле (Hulhule) и столицы Мале. Трансфер на скоростном катере занимает 40 мин. Не смотря на то, что отель довольно скромный, но на его территории очень много зелени, и имеет уникальный “house reef”.
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 22 авг 2012, 09:45

Ну а медовый месяц я бы провела однозначно на Mirihi, вырыв клад или ....
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Lapine » 22 авг 2012, 09:54

Мунтик, информация ценная, но несколько устарелая, по кр. мере, что касается хорошо и "свеже" знакомых мне Рити и Ангаги. Предлагаю поправить, например, в виде комментариев авторским курсивчиком. ;)

Насчет Мирихи согласна. Ради такого дела можно даже замуж еще раз выйти
Lapine

Сообщение Мунтик » 22 авг 2012, 10:08

Lapine писал(а) 22 авг 2012, 09:54:Насчет Мирихи согласна. Ради такого дела можно даже замуж еще раз выйти

Я бы 2 раза вышла бы...

Lapine писал(а) 22 авг 2012, 09:54:информация ценная, но несколько устарелая, по кр. мере, что касается хорошо и "свеже" знакомых мне Рити и Ангаги. Предлагаю поправить, например, в виде комментариев авторским курсивчиком

Поправьте пожалуйста, я просто совсем писать не умею( совсем не дано), я буду очень признательна и думаю все остальные . Просим А потом я в Ангагу все не доеду, у меня сентябрь Виламенду, а декабрь Рити
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 22 авг 2012, 10:39

попробую карты (для представления о протяженности и форме рифа)
Eriadu
Выбор отеля на Мальдивах

Vilamendhoo ( я думаю автор приписок меня простит)
Выбор отеля на Мальдивах

Filitheyo
Выбор отеля на Мальдивах

Biyadhoo Island Resort
Выбор отеля на Мальдивах

Фихалохи
Выбор отеля на Мальдивах

Если у кого ещё есть добавьте пожайлуста
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение ARI76 » 22 авг 2012, 11:08

Ув.Lapine! Так как ведете эту ветку и количество спасибо заслуживают уважения, поэтому возник вопрос - а где Вы сами были, кроме Рити.
Вопрос просто для того, чтобы понимать как относится к советам и замечаниям.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Lapine » 22 авг 2012, 11:17

Ув.ARI76! Спрашиваете - отвечаем.

Была на Lohifushi (сейчас называется Hudhuranfushi), Club Rannalhi, Vilamendhoo и Angaga. Ну, и на Рити четыре разА.
Lapine

Сообщение Lapine » 22 авг 2012, 11:30

Мунтик, не хочу особо вторгаться в образ отелей, созданный неизвестными мне авторами ;), тем более что дизайн - это дело исключительно вкуса. Поэтому чисто фактические вещи.

По Рити, о водных бунгало:

Балконы несколько тесноваты, нет спуска к воде (ступени есть только на самом пирсе),

В 2010 г. балконы существенно расширены, с каждого сделан спуск в воду.

По Ангаге, о пляже:

Пляж, с мягкой песчаной лагуной с одной стороны и погруженный в тень пальм с другой, по-настоящему восхитителен.

С пляжем там все-таки не очень. Тень пальм имеется, но вряд ли это достоинство - загорать проблематично. Что касается мягкой песчаной лагуны - это частично техническая часть острова со стоянкой плавсредств, и пляж здесь весьма жесткий, кое-где вход в воду по коралловой плите. И частично - коса (или мысок, в зависимости от сезона) у ресторана, великолепная для гуляний по вечерам, но для загорания днем не приспособленная, ибо голая, без лежаков и зонтиков.

Вообще, я бы акцентировала внимание на том, что в зависимости от сезона состояние пляжа может существенно меняться на практически любом острове. Хотя это информация уже не для новичков, наверное.
Lapine

Сообщение Мунтик » 22 авг 2012, 11:42

Lapine писал(а) 22 авг 2012, 11:30:В 2010 г. балконы существенно расширены, с каждого сделан спуск в воду.

спасибки, мне кажется это важное уточнение!

Lapine писал(а) 22 авг 2012, 11:30:Тень пальм имеется, но вряд ли это достоинство - загорать проблематично

А вот энто очень важно для меня , совсем не загораю, прячусь в кустиках. А как народ спасается? Куда деваться в самый солнцепёк ?
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Lapine » 22 авг 2012, 11:44

Vilamendhoo Island Resort
Схема острова с сайта отеля

Выбор отеля на Мальдивах

Как сделать картинку для просмотра не размера thumbnail, а чуть поболе?
Lapine

Сообщение Lapine » 22 авг 2012, 11:46

Мунтик писал(а) 22 авг 2012, 11:42: А вот энто очень важно для меня , совсем не загораю, прячусь в кустиках. А как народ спасается? Куда деваться в самый солнцепёк ?

Тень от кустиков там и так есть, в ней можно прекрасно прятаться. А вот от тени высоченных пальм, после обеда местами ПОЛНОСТЬЮ закрывающей от солнца неширокую полосу пляжа, не спрячешься, увы.
Последний раз редактировалось Lapine 22 авг 2012, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Lapine

Сообщение Lapine » 22 авг 2012, 11:54

Angaga Island Resort
Схема острова из отеля, собственноручно отсканированная

Выбор отеля на Мальдивах

Про twin bedrooms - вранье. По кр. мере, про №116. Мы в нем жили - совершеннейший double.
Последний раз редактировалось Lapine 22 авг 2012, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Lapine

Сообщение Мунтик » 22 авг 2012, 11:58

Lapine писал(а) 22 авг 2012, 11:46:Тень от кустиков там и так есть, в ней можно прекрасно прятаться.

Ура, выдох, отлегло, а то я уже начала в панике биться
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 23 авг 2012, 09:32

Мунтик писал(а) 21 авг 2012, 16:45:Я всегда искренне считала,что любой отель на своей карте обязательно разрисует такие преимущества, как риф, а некоторые еще и приресуют где кто плавает.

Я тут давеча умничала, так вот доказательства.(ув.папа )

Fihalhohi Island Resort

южный риф
Выбор отеля на Мальдивах

северный риф
Выбор отеля на Мальдивах
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Margo1005 » 23 авг 2012, 22:06

Подтвердили, что могут дать еще 1 сутки!!УРААА!!!
Остался вопрос-подсчитать сколько платить по приезду. Букинг пишет налог не входит, что-то еще не входит..
Что написать в письме- чтобы посчитали с трансфером..?Написала..молчат..(
Кто знает, есть ли бонусы у данного отеля для молодоженов??Нигде инфу не нашла..((
Margo1005
новичок

Сообщение Алексей К.Г. » 24 авг 2012, 02:24

2 Margo1005-общая сумма выходит(по крайней мере на агоде точно) когда ты уже делаешь заказ,так что вы лучше пройдите бронирование практически до конца,потому что налоги и бэд такс-это очень даже существенное изменение цены в большую сторону,плюс трансфер!
Алексей К.Г.
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтели и резорты Мальдив — отзывы, цены, рекомендации туристов

Включить мобильный стиль