Olhuveli beach & spa resort, отчет февраль 2020

Отзывы и рекомендации отелей на Мальдивских островах, фото отелей, оценки и цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Olhuveli beach & spa resort, отчет февраль 2020

Сообщение: #1

Сообщение woodman » 26 фев 2020, 11:28

Добрый день, уважаемый читатель!
Ниже небольшой отчет об отеле Olhuveli beach & spa resort, текст представляет собой скорее сухие факты, нежели чем «райские» истории с фото. Краткое preview – были на Мальдивах второй раз, первый раз отдыхали в 2018 в Paradise Island Resort, т.е. тоже бюджетный остров-отель.
Состав группы очередной поездки – 2 взрослых и 2 детей (13 и 5 лет), питание DAI (diamond all inclusive).
Выбор пал на Olhuveli beach & spa resort по нескольким причинам: дети проживали бесплатно, большие два острова (старый и недавно открывшийся новый, третий в процессе стройки, об этом позже), недалеко от Мале, не нужны коралловые тапки, удобный вход в воду для детей.
Перелет (не про отель, но написать надо) – прямой Аэрофлот. Что туда, что обратно – без нареканий, все по времени и чётко, молодцы. Правда скоро произойдет замена с классического Airbus А330 на А350 и семье из 4 человек летать будет менее удобно из-за компоновки 3-3-3 (ИМХО).
Таможня – тут подробнее. Если без задержек прилетает Аэрофлот, то следом за ним садится еще 777 Emirates, но парковка Аэрофлота дальняя (на автобусе везут), а у Emirates – ближняя, пешком можно пройти. Т.к. сидели почти в конце салона, то попали только в 4 автобус и когда доехали до таможни, то обалдели – народу тьма, Emirates был уже весь там!!! Проходили таможню 1 час 15 мин (жарко-душно). Имейте это ввиду. Когда прилетали в 2018 г, то была похожая ситуация, но тогда мы освободились минут за 20-25.
В аэропорту подошли на стойку отеля, где у нас забрали багаж (который мы потом увидели только уже в номере) и отвели на корабль. Доплыли до острова минут за 35-40 (обратно за 40), имейте ввиду, что будете плыть в открытом океане (между атоллами), слегка колбасит на волнах, но детям понравилось.
На острове классическая встреча: холодные полотенца, приветственный напиток, заполнение анкет, рассказ об острове рядом с картой. На ресепшене есть русскоговорящий персонал: Сурая и Анна (девчонки супер, помогали во всем). Потом заселение, я специально брал deluxe room в двухэтажном коттедже на первом этаже, т.к. детям нравится бегать на улице. Чуть подробнее про номерной фонд: есть старый без приставки grand и новый, соответственно с приставкой. На старом острове есть и те, и те. А на новом только grand. И да, мы жили на старом острове, т.к. там намного больше зелени. Расположение deluxe шикарное, я считаю самое удобное среди всех, т.к. вокруг много зелени и тени, рядом все развлечения, которые не мешают.
Заселились в номер 234 – терпимо, но заметили много муравьев. На второй день не выдержали их нашествия и пошли узнавать про переезд с апгрейдом. В итоге остановились на grand deluxe room – на острове всего лишь один такой коттедж (номера 151-154), взяли первый этаж. Этот коттедж стоит рядом со всеми остальными коттеджами. Апгрейт – 43$ в день с учетом налогов, но разница колоссальная. Что тут сказать – шикардос, пожалуй, номера на уровне Rixos Saadiyat Island Resort в Абу Даби. Вчетвером очень комфортно жить + душ и ванная под открытым небом. Можно было поставить еще одну кровать, места много, фоток в инете тоже предостаточно, посмотрите. Оба коттеджа, где мы жили, выходили на сторону заката (это сторона причала) – ветра нет, в отличии от другой стороны острова, там постоянный ветер. В общем рекомендую именно эту сторону.
Питание – средненькое, не очень большое разнообразие, зато много кг не наберете )). Тунец как и везде на Мальдивах – в любом виде, мне особенно нравились сашими с соевым соусом. Много курица, пасты, отдельно стоящий индусский стол. Дети ели – рис, картошку, курицу, тунца, помидоры, огурцы, пюре – все не острое, мои к этому очень придирчивы. Один раз была баранина и пару раз говядина. Минусы – ресторан как в Турции, нет забронированного столика, мест мало (часто долго искали свободный стол), обслуживание медленное, чистота – слабенько, очень слабенько.
Развлечения – пинпонг (играли, бесплатно), дартс (играли, бесплатно), большой теннис (играли часто по вечерам, бесплатно). Водные развлечения – каяк (плавали, бесплатно 1 час в день), водный мотоцикл – 10 мин 65$, 20 мин – 110$, jet ski, доска, ватрушка. Цены – высокие.
Дайв центр – цены не помню, но подводников было много, брали один раз набор для снорка (у нас были свои, но младший ребенок изволил попробовать), цена 4 доллара в час без учета налогов, аренда на неделю что то около 40$ была. Много разных экскурсий «к дельфинам», на локальные острова, рыбалка и пр. Не пользовались, т.к. были на них в прошлое посещение.
Риф – есть свой небольшой риф – 90% мертвый, но есть и цветные кораллы, было много рыб, черепах, акулят было буквально парочку. Риф очень удобно расположен, мы там плавали все вместе.
Новый остров – сплошняком натыканные виллы (grand), один бар и один ресторан, зелень ниже колен – все! Не рекомендую! Народ с нового острова приходил\приезжал на каре к нам, делать там нефиг.
Итого – детям понравилось, супруге и мне тоже. Для тех кто поедет на Мальдивы первый раз, вполне не плохой вариант.
Отчет получился все-таки несколько сумбурный, поэтому вопросы приветствуются, постараюсь на все ответить.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
woodman
участник
 
Сообщения: 90
Регистрация: 15.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 37
Страны: 9
Пол: Мужской

Re: Olhuveli beach & spa resort, отчет февраль 2020

Сообщение: #2

Сообщение madr1970 » 26 фев 2020, 13:53

woodman писал(а) 26 фев 2020, 11:28:поэтому вопросы приветствуются

- В каком месяце были и сколько денег отдали за ваш номер с DAI (diamond all inclusive)?
- Так и осталось два больших бассейна на острове или построили еще?
- Стройка (третий остров) не сильно мешала отдыхать?
- Метров 500-600 от острова еще один риф (более интересный), раньше туда возили бесплатно от пристани. Уже не возят?
Подготовка вещей к поездке на Мальдивы.http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1151&t=336051
Аватара пользователя
madr1970
полноправный участник
 
Сообщения: 420
Фото: 17
Регистрация: 10.11.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Возраст: 49
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Olhuveli beach & spa resort, отчет февраль 2020

Сообщение: #3

Сообщение woodman » 26 фев 2020, 14:28

madr1970 писал(а) 26 фев 2020, 13:53:- В каком месяце были и сколько денег отдали за ваш номер с DAI (diamond all inclusive)?- Так и осталось два больших бассейна на острове или построили еще?- Стройка (третий остров) не сильно мешала отдыхать?- Метров 500-600 от острова еще один риф (более интересный), раньше туда возили бесплатно от пристани. Уже не возят?


1. Вернулся 5 дней назад, т.е. февраль 2020
2. Номер бронировал в ноябре, отдал 3800$ на 9 ночей
3. Два "больших" (хотя они маленькие) остались + один бассейн для взрослых
4. Стройка третьего острова абсолютно не мешала
5. По Рифу в 500 метрах от отеля сказать ничего не могу
woodman
участник
 
Сообщения: 90
Регистрация: 15.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 37
Страны: 9
Пол: Мужской

Re: Olhuveli beach & spa resort, отчет февраль 2020

Сообщение: #4

Сообщение Natalia35 » 26 фев 2020, 14:33

Спасибо за отзыв. Еще бы фото немного острова.

От муравьев на Мальдивах в номерах есть шикарный спрей hit, термоядерный. Я в первый же день сама лично все опрыскиваю, он без запаха, и в течение отдыха несколько раз, никаких насекомых. По всей видимости туристы до вас таскали продукты в номер, муравьи идут на еду.
Natalia35
участник
 
Сообщения: 183
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 51
Страны: 17

Re: Olhuveli beach & spa resort, отчет февраль 2020

Сообщение: #5

Сообщение woodman » 26 фев 2020, 15:32

Natalia35 писал(а) 26 фев 2020, 14:33:Спасибо за отзыв. Еще бы фото немного острова.От муравьев на Мальдивах в номерах есть шикарный спрей hit, термоядерный. Я в первый же день сама лично все опрыскиваю, он без запаха, и в течение отдыха несколько раз, никаких насекомых. По всей видимости туристы до вас таскали продукты в номер, муравьи идут на еду.

Сорри, но фото не мой профиль :)
Что касается спрея - он там в каждом номере был (кажется бело-синего цвета), но поменяли мы номер (я чуть слукавил) не только из-за этого, а еще из-за того, что изначально у меня был план апгрейта, все таки просто deluxe староваты. А когда оказался уже на месте, смог пройтись по интересующим номерам и выбрал наиболее подходящий.
woodman
участник
 
Сообщения: 90
Регистрация: 15.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 37
Страны: 9
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтели резорты на Мальдивах отзывы рекомендации





Включить мобильный стиль