Мальдивы Sun Island

Отзывы и рекомендации об отелях и резортах на Мальдивах. Фото отелей, цены, уровень сервиса и советы по выбору жилья на Мальдивских островах.

Мальдивы Sun Island

Сообщение Iskander » 20 сен 2007, 13:45

Практически уговорили. :roll:
Только вот с отелем никак решить не можем.
Выбор пал на Sun Island. Остров-отель или отель-остров.
Вроде большой отель.
Но вот думаем как дешевле самим все вранировать или взять через тур.фирму.
Через турфирму цена на 2 недели получается, в этом отеле с перелетами и all inclusive - 4 528 euro.
Немного дороговато. :???:
У кого может дешевле получалось?
Нам лететь из Финляндии.

Я такой плахой, как я хочу!
Iskander
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1
бюджетные отели Мале

Re: Мальдивы Sun Island

Сообщение VIO » 20 сен 2007, 15:33

2 Iskander

"вот с отелем никак решить не можем."
-ет уже самому надо решыть. :)

"Выбор пал на Sun Island. Остров-отель или отель-остров."
-класныи отель(7 из 10), класныи остров(10 из 10). Сам там одыхал. :roll:

"Вроде большой отель."
-один из самых больших( но больше чем на 60% не забит) и пляж почту пуст(места много).

"Но вот думаем как дешевле самим все вранировать или взять через тур.фирму."
-гм... самим трудновато будет. Но интиресние! :razz:

"Через турфирму цена на 2 недели получается, в этом отеле с перелетами и all inclusive - 4 528 euro."
- вот это да! Хотя вобщем all inclusive, там среднии(7 из 10)... кушать сильно не хочеца... HB хватало(+ несколько тематических ресторанов).

"Немного дороговато."
- немноГО! :eek:
Veni,Vidi,bub-bum! ;)
VIO
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 109
Отчеты: 7

Сообщение Iskander » 20 сен 2007, 19:03

А не поделитесь ли как вы сами бронировали (покупали) авиабилеты туда и гостиницу там? А то как то у нас очень уж цена кусается. :???:

А то мы уже начали выбирать другое направление. Типа Куба или может быть Венесуэла. Хотя думаем. :shock:
Венесуэла подкупает дешевизной. У нас можно слетать на Маргариту в 4 звезды и all inclusive за 2600 - 3200 евро за 2 недели на 2 человека + перелет туда и обратно. Но как то не впечатлили фотки отелей на tripadviser.com. В большинстве своем старые и даже балконов нет. Да и природа там какая то странная. :oops:

А вот на Кубу за 3500 евро можно в суперский отель на Ольгин с тем же all inclusive на 2 недели и 2 человека. Вот. И водичка там получше чем на Венесуэле.

У нас юбилей как раз в конце ноября. Вот и думаем. А времени на поездку только 2 недели. :cry:
Iskander
участник

Сообщение santal » 23 сен 2007, 10:57

"Через турфирму цена на 2 недели получается, в этом отеле с перелетами и all inclusive - 4 528 euro.
Немного дороговато.
У кого может дешевле получалось? "

Были на Мальдивах 14 дней в январе 2007 в "Club Faru" ( 6 с хвостом плюс доп. расходы). Погода и океан - прелесть (в воде никто не кусал, вылезать из воды не хотелось), отель плохой, повелись на All inc, о чем и пожалели. All крайне скромен на Мальдивах, все-равно вам захочется разнообразить свое меню, особенно по части алкоголя
Думаю, Sun Island - хороший выбор, а еще посмотрите Holiday Island (4*) - это младший брат Sun (островки рядом, ходит бесплатный катер, и вы сможете гулять и кушать на Sun).
А насчет скатов и акул - так у меня тоже есть такие кадры, этот акулий детеныш на фотке в оригинале размером см. 50. Купайтесь в специальной обуви и защищайтесь от солнца, не сомневайтесь - понравится! Отсутствие толпы на пляже - достоинство Мальдив.
santal
новичок

Сообщение Iskander » 24 сен 2007, 20:30

Iskander писал(а):
Viivi писал(а):Раз вы в Финляндии, да ешё и в Хельсинки, обратитесь в Intiakeskus. fi. У них помоему по нормальным ценам туры на Мальдивы. Или можно купить только перелёт из Финляндии или только отель.

Странная турфирма, если не сказать больше. А цены у них практически такие же как и везде. Только еще не понятно как там все делается и никаких цен нигде нет. Но все же огромное спасибо за совет.
Может быть у вас хороший опыт с ними был? Поделитесь?
Iskander
участник

Сообщение шальнов андрей » 26 сен 2007, 00:26

Был с женой в Sun Island октябрь 2005. Обобщу все сказанное, если вы не против.
Untitled - а для чего ж тогда все туда едут то? конечно можно. во дает.
Evgeny Rodichev - Так и тянется рука в Кунсткамеру перенести... Ладно, шучу, не буду
Pingvin - Солюдайте элементарную осторожность и все будет отлично!
Byaka - купаться там можно и нужно. Что собственно все и делают. Вообще, Мальдивы - это реально рай.
Гришин Алексей - Я, когда там был, из воды почти не вылезал. Ни с какими неприятностями там не столкнулся.
VIO - мАЛьДИВЫ -ето полнаразмерное "Баунти"! Практически никого нет купающихся-ет потаму што одых там дорог, и в большинстве там одыхают пузатыи бюргеры, которым только пиво и басеин нужен....
Елена 58 - Как-то разговаривала с одним иностранцем - почему не купаетесь в море? Ответ - страховка не распространяется на море, если что случится. Поэтому многие околачиваются около гостинниц с бассейнами.
стефания - были на мальдивах не один раз, никаких последствий очень милый пляжный отдых
Iskander - Практически уговорили.
Georgy_MSK - Чтобы развеять сомнения, скажу: купаться можно и нужно!
По-моему тут все ясно.

Насчет стоимости проживания, так AI стоит брать только в том случае, если вы любитель выпить. Еда в главном ресторане очень разнообразная и очень вкусная, за 12 дней ни разу не повторялись блюда на ужин, так что другие рестораны не посещали(кофе или сок не считается). Вся стоимость AI это только спиртное, которое там реально дорогое. Бутылка Мартини стоила 80$, хотя изучив весь список спиртного нашел там Hennesi VSOP по 60$ за бутылку! Сам остров и отель оставили только положительные воспоминания, отличный выбор без нюансов. За время проживания отснял 12 пленок по 36 фото и из всех только на 7-8 фото были другие постояльцы. Народ только на ужин, около бассеина днем и на диско вечером. Велик на прокат на весь отдых(3$ в день) - дорожки супер и класное времяпровождение. Море с маской - как аквариум, хлеб с завтрака и кормите с рук рыбок, интереснее у домашнего рифа - там большое разнообразие видов. Попытался вспомнить хоть какой-нибудь минус и пришла в голову только утренняя рыбалка на лодке по 100$ с человека, на которой мы ничего не словили, хотя на второй лодке два канадца словили по здоровому тунцу.
Будут вопросы - задавайте.
Спасибо.
шальнов андрей
участник

Сообщение Евгений Нс-к » 26 сен 2007, 20:18

про опастности моря вроде все рассписали про самостоятельность дороговизну -вот мои 5 копеек из России за счет более дешевого перелета Трансами турпакет дешевле но у них переодичность по 10 дней . составил список из 5 отелей мне ТА по всем отказали,разослал запросы в отели и в несколько сайтов бронирования в итоге получил предложения про 4 отеля из списка суточные цены примерно как в наших ТА купил билеты на Емиратцев и поехалина 14 дней -Цена одного дня отдыха получается дешевле+дубай посмотрели+отель какой хотели.про питание ALL дествительно нужен если много пить а вот НВ или FB нужен на месте доплачивать (Курамати) дороже ,а разнообразные рестораны нам не понравились все дорого и невкусно (на шведском столе хоть что нибудь да методом тыка выберешь)
Евгений Нс-к
новичок

Сообщение Iskander » 26 сен 2007, 22:42

Мда...
Вроде бы не пьем так особо. Но все же было бы неплохо иногда и промочить горло чем то освежающим, типа пива, или чем то вкусненьким, типа какого нибудь коктейля.
С такими ценами думаю трезвенником стану. 8)
Думали мы думали. У нас вроде как юбилей. Решили совместить приятное с веселым и рвануть все же на кубу. Мальдивы оставим на следующий год.
Наберем с кубы сигар и рома пихнем его у нас, как раз денежки на Мальдивы и будут.
Да и дешевле вроде бы там. Вообщем перемещаемся... в раздел Куба и учавствуем.
Iskander
участник

Сообщение Marla Singer » 05 июл 2008, 12:31

...
Последний раз редактировалось Marla Singer 20 окт 2025, 19:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества. (с)
Marla Singer
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение Marla Singer » 25 дек 2008, 14:26

...
Последний раз редактировалось Marla Singer 20 окт 2025, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества. (с)
Marla Singer
участник

Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение Getlost » 12 янв 2011, 18:28

Всем добрый день. Собираемся на Мальдивы с 30ого апреля по 11ое мая. Перерыл уже тонны информаиции по поводу этх двух отелей. Никак не могу решиться.
Звонил в несколько туроператоров занимающихся конкретно Мальдивами. Почтив се рекомендуют больше Хилтон нежели Сан Айленд.
Но! Есть несколько НО. Хилтом - новый островок. Сан Айленд уже постарше. На Сан Айленде больше экскурсий, больше (мне кажется) выездов на лодке. Рыбалки там всякие, мини острова поблизости.
Снова НО! Тут маленькие домики... Я хочу Вотер Виллу - на Сане она 32м2. И изнутри они выгледят не так как на Хилтоне. Там красивее... ТАм можно полежать а улице на Лежаке. В Джакузи в номере...Да и в Хилтоне Вотер Вилла 78м2...
Т.е. по убранству, Хилтон - круче...
По весёлостям на острове - точно не знаю, т.к. не могу найти самую новую информацию по поводу острова.
Также рассматривал вариант пляжной виллы. Т.к. водная Вилла всё-таки дорогая (вариант пляжной только на Хилтоне). Беспокоят только отзывы про живность в этих Виллах...тараканы, муравьи - по ночам особенно...
Все говорят что типа отель крутой, живности нету и т.д. Всё травят. А на топхотелс пишут что есть... Что нужно брать удачное расположение Виллы...Поэтому склоняюсь к Вотер Вилле...но блин, на двоих она получается на 50к дороже...
Вообще не знаю чего делать и запутался в стельку

Отсюда вопросы к тем кто знает (:)
1. Как на обоих островах (Хилтон особенно) обстаят дела с плаванием туда-сюда, наблюдением за дельфинчиками (на Сане есть экскурсия), снорклингом, экскурсиями...?
2. Муравьёв действительно и тараканов так много как пишут? И где лучше брать домики, ближе к воде, или без разницы?
3. Так гдеж всё-таки прикольнее, на Сане или в Хилтоне? (:)

П.С. Эпический отчёт про Сан Айленд я читал (2008 года) - на его основе и располагаю более подробной информацией про Сан Айленд...

Прошу помощи... ))))
Getlost
новичок

Страны: 2

Сообщение Rustem Fattakhov » 12 янв 2011, 19:23

На этих островах не был - просто выскажу свое мнение: а как можно сравнивать несравнимое - они же из разных ценовых категорий (в марте Сан водный номер 369 usd, Hilton 485 usd, трансфер на Хилтон дороже - 410$ против 284$; в высокие периоды, а также на наземные номера разница по ценам еще больше) и разных концепций - Сан самый большой отель на Мальдивах и самый относительно веселошумноактивный - особенно популярен у наших туристов по этой причине - а еще потому что на него цены незадранные (иначе трудно было бы держать постоянно загрузку на высоком уровне).
2. Муравьёв действительно и тараканов так много как пишут? И где лучше брать домики, ближе к воде, или без разницы? Я нигде особо не замечал ни муравьев ни тараканов. Номера обычно на Мальдивах расположены по периметру островов - плюс минус неск десятков метров или плюс минус несколько метров от берега - островки то мизерные. В Сане номера - по два под одной крышей.
3. Так гдеж всё-таки прикольнее, на Сане или в Хилтоне?..Это только вам решать где вам прикольнее, потому как все люди разные и для каждого это слово будет значить разные вещи. Можете и там и там пожить при желании.
Если хочется бОльшего уединения, бОльшего комфорта, спокойствия, более качественного сервиса и готовы заплатить гораздо больше денег за пребывание и питание - например, едите с подругой и хотите побыть наедине с ней и с природой - тогда Хилтон; если нужна какая-никакая тусовка и и тянет на общение с людьми - тогда Сан.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Getlost » 12 янв 2011, 19:58

В смысле по 2? Т.е. 2 семьи под одной крышей, но в разных комнатах? Так?
Getlost
новичок

Сообщение Djim-en » 12 янв 2011, 20:12

Несколько наблюдений. 1 По поводу муравьев, обычно днем вы из и не увидите, ночью неожиданно включив свет в ванной несколько муравьев будет. Способ простой, оставляете в ванной маленький свет и все про муравьев забудете. 2-По поводу водных вилл, все там хорошо, но ночью сильно слышно шум океана, привыкать спать придется. И еще в водной вилле у Вас не будет собственного кусочка пляжа, с собственными лежаками и зонтом, а в пляжной вилле должны быть.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Getlost » 12 янв 2011, 20:33

хм...как это не будет? А разве на пляже рядом нету просто лежаков для всех кто хочет?
Вроде писали что есть...

И вот ещё такой вопрос. Интересуют отзывы где лучше всего остановиться в Супериор Делюкс бич вилле. Чтобы был хороший пляж и хорошо для купания. Многие пишут что от 120 до 180ой хорошо отдыхать, но там в центре находятся я так понял поселение местных, т.е. персонала - там не будет ли слишком шумно по ночам и вообще.
Другие пишут что с 178 по 230ую - это со стороны посадки гидросамолётов - тут такой вопрос, самолёты надоедать не будут жужжанием?
Если есть кто был в этих номерах, отпишите пожлуйста и если можно, ещё пару фотографий
Заранее спасибо
Getlost
новичок

Сообщение Djim-en » 12 янв 2011, 21:24

Getlost писал(а) 12 янв 2011, 20:33:хм...как это не будет? А разве на пляже рядом нету просто лежаков для всех кто хочет?
Вроде писали что есть...

Есть, но это будут Ваши прямо напротив виллы на пляже
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Rustem Fattakhov » 12 янв 2011, 22:54

Getlost писал(а):В смысле по 2? Т.е. 2 семьи под одной крышей, но в разных комнатах? Так?
Так. За стеночкой друг от друга - а если это interconnected rooms - тогда еще есть дверь между ними (удобно для семей с детьми брать таких 2 номера), но не очень уютно для каких-нибудь молодоженов , которые туда валом валят.
Хотя сам остров по-моему, хорош. Отель недавно обновляли - но это же не капитальная перестройка.
Мальдивы Sun Island
Мальдивы Sun Island

Мальдивы Sun Island

На сайте Сана есть layout номеров можете глянуть.
-----
И, для сравнения, зайдите на сайт Хилтона - посмотрите фото номеров Хилтона - это ж небо и земля..При том они отдельностоящие.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Отчеты: 31

Сообщение Любовь_Tig » 04 мар 2011, 21:19

Ну собственно вопрос в заголовке: есть ли вай фай - платно или бесплатно?
Любовь_Tig
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Ozmaria » 25 апр 2011, 19:41

Getlost писал(а):И вот ещё такой вопрос. Интересуют отзывы где лучше всего остановиться в Супериор Делюкс бич вилле. Чтобы был хороший пляж и хорошо для купания. Многие пишут что от 120 до 180ой хорошо отдыхать, но там в центре находятся я так понял поселение местных, т.е. персонала - там не будет ли слишком шумно по ночам и вообще.
Другие пишут что с 178 по 230ую - это со стороны посадки гидросамолётов - тут такой вопрос, самолёты надоедать не будут жужжанием?
Если есть кто был в этих номерах, отпишите пожлуйста и если можно, ещё пару фотографий
Заранее спасибо

Не знаю, что там сейчас за супериор делюкс бич виллы, но когда ездили мы, то номера были 4 типов:

1) делюксы - брать не советую - это такие типа длинные дома на 6 комнат, расположены не в самом хорошем месте - там, где помещения для персонала, технические всякие вещи и пр. + создается ощущение проживания в многоквартирном доме.

2) супер делюксы (мы в таком жили) - идеальный вариант для размещения. Расположены на берегу, фотка выше: домик на 2 номера, достаточное расстояние друг от друга. Фото загружать еще не научилась, описываю так: внутри 2 кровати, комод с зеркалом, просторная ванная со стеклянной дверью, за которой - мини-садик (кусочек земли, покрытый травой, растения - как повезет: может ничего не быть (только посажены), а могут и красивые цветы расти), огороженный стеной – там здорово принимать душ после моря. Перед домиком – маленькая колонка, чтобы смыть с ног песок перед входом, очень удобно.

3) Вотер вилла. Тоже хотели сначала ее взять, посмотрели – раздумали. Сада своего нет, ветер свищет, идти от берега может быть далековато (лениво), в самой воде в этом месте ничего красивого нет, купаться запрещено – вечером приплывают на кормление у ресторана огроменские акулы со скатами)…Стоит дороже гораздо. В принципе, можно договориться на ресепшене пожить там 1-2 дня (доплата). Еще один существенный минус: проживающие в этих номерах кормятся не в основном ресторане (где превосходный и вкуснейший шведский стол, по меню, выбор невелик).

4) Президентский сьют – то же самое, что вотер вилла, но просторнее )))

Когда ехали, тоже, как вы, заморачивались, какой попросить номер, чтобы «лучший пляж». Фигня все это. Нам дали 290 и сказали, что если не понравится, потом сможем переселиться (низкий сезон был). Мы сначала огорчились, что это на «коралловой стороне», а потом поняли, что в этом и плюс: снорк прямо у берега. Купаться ходили в другие места (остров-то крошечный, все рядом). Больше всего понравилось купаться на песчаной косе, которая далеко вдается в океан. Сейчас бы взяла тот же самый номер: когда проходили мимо всех этих пляжей, где хорошее купание, постоянно натыкались на лежаки с людьми – нет ощущения приватности. А в нашем зеленом закутке – тихий романтичный мирок…В общем, советую не париться, а разобраться на месте – на ресепшене подробную карту острова покажут (или скачайте, или сами на гугл мэп гляньте, где пляж, а где кораллы, а где домики персонала), там и выберите. «Хороший пляж» - это 3/4 окружности острова ))
Ozmaria
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Svetlana58 » 24 июл 2011, 21:20

Да есть бесплатный Wi-Fi в кафе на пляже около рецепции.
Svetlana58
новичок

Сообщение Stepanichev » 25 окт 2011, 15:52

Getlost писал(а):3) Вотер вилла. Тоже хотели сначала ее взять, посмотрели – раздумали. Сада своего нет, ветер свищет, идти от берега может быть далековато (лениво), в самой воде в этом месте ничего красивого нет, купаться запрещено – вечером приплывают на кормление у ресторана огроменские акулы со скатами)…Стоит дороже гораздо. В принципе, можно договориться на ресепшене пожить там 1-2 дня (доплата). Еще один существенный минус: проживающие в этих номерах кормятся не в основном ресторане (где превосходный и вкуснейший шведский стол, по меню, выбор невелик).

Присматриваюсь к этому отелю - удивила фраза, что у вилл на воде купаться запрещено - только вечером или вообще всегда? Там даже схода в воду нет? И насчет ресторана тоже непонятно - для проживающих на вотер виллах нет шведского стола?
Stepanichev
новичок

Сообщение Olga Gor » 22 апр 2012, 15:45

Svetlana58 писал(а) 24 июл 2011, 21:20:Да есть бесплатный Wi-Fi в кафе на пляже около рецепции.

Есть еще Wi-fi в гольф-клубе
Olga Gor
участник

Страны: 17

Сообщение mozaica » 25 сен 2012, 12:01

На сайте отеля Sun Island Resort & Spa написано "Интернет посредством ТВ" в номере. Есть или нет? На других ветках форума вроде наоборот хвалят бунгало на воде, в других пишут много насекомых. Еда правда хуже и чем вообще кормят?
mozaica
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 39

Сообщение Olga Gor » 25 сен 2012, 12:34

Интернет посредством ТВ обнаружен не был (может плохо искали, либо он платный). ВО всяком случае когда мы у персонала про инет спрашивали- нам указывали на Гольф клуб и Лобби (обе точки находятся в центре острова рядом недалеко от главного ресторана)

Еда, на мой очень придирчивый взгляд, НИКАКАЯ; в главном ресторане кормят как в трешке где-нибудь в Испании и на Кипре, Итальянский ресторан- полный остой (незря сами итальянцы туда никогда не заглядывают), Тайский - твердая четверка, но дорого (меньше чем на 150 долларов на двоих без спиртного не уложитесь), больше всего понравилось в Vanilla cofeshop- это типа кофейни- там и индийская и тайская кухня , и сэндвичи и очень вкусные кофейные напитки.
Так что со своей стороны не советую брать полный пансион или все включено (если вы любите погурманствовать).
Olga Gor
участник

Сообщение mozaica » 25 сен 2012, 19:22

В чем разница полный пансион или все включено? Алкоголь входит? На воде правда не стоит брать номер?
mozaica
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 39

Сообщение Olga Gor » 26 сен 2012, 13:50

Да, отличается тем , что в ALL добавлены напитки ( вт.ч.) и в баре и "билеты" в Тайский и Итальянский ресторан (на сколько посещений не уточняли) + прокат спортинфентаря и т.д. Лучше уточните у агента.
Про номера на воде - трудно сказать. Во всяком случае днем там никто не плавал- все ходят на пляж. Еще один момент- вечером в 22.00 в районе водных бунгало происходит кормление акул, приплывает целая стая от 0,5 м до трехметровых.
Olga Gor
участник

Сообщение lissaya90 » 30 дек 2012, 02:55

Не понимаю! На фига устраивать кормежки акул?
Шоб потом какая-нибудь приученная к этому месту слопала туристов?
lissaya90
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение denverpdv » 18 фев 2013, 15:31

У водных бунгало есть свое преимущество. Там ветерок всегда есть поэтому сильной жары не чувствуется и дышать как то полегче. Воздух не такой спертый. Нас на 2 дня по приезду поселили в водное бунгало, т.к. домики гаден были все заняты, а потом жили уже на берегу.
denverpdv
новичок

Сообщение Dugar » 16 окт 2013, 11:07

На мой взгляд это самый приличный из всех бюджетных отелей на Мальдивах, огромный плюс это конечно же его большая территория, за 12 дней пребывания там, скучно не было ни разу, всегда было чем заняться, хотя, мы с женой думали, что уже через неделю будем вешаться от скуки)
Dugar
новичок

Сообщение Вояж » 13 май 2014, 13:29

Я не понимаю людей, которые здесь спрашивают про тараканов и муравьёв, есть ли они на Мальдивах. Кто их боится,тогда пусть сидит дома, на Мальдивах им делать нечего. Я была в марте, в самом наипрекраснейшем отеле сан исланд,это самый большой остров. И мне это больше подходило, чем острова которые за пять минут можно обойти. Мы ездили с полутарагодовалым ребенком. Климат прекрасный, бунгало было суперриор 151 из кровати вид на море и пляж.Море в шести шагах от номера. Правда на берегу у нас были плоские камни, но это не мешало.Много ящериц, которых я люблю очень, ползающих раковин, муравьи есть у номера как маленькие, так и немного побольше. Утром, за час до отъезда я обнаружила таракана примерно с мизинец,на столе у зеркала,конечно же нужно было его сфоткать, но страх сильнее меня и я пулей улетела в ванную, где умывался муж, его я и попросила выбросить нашего друга откуда он приполз,муж взял тряпку и выкинул его за борт:) не убивая. Хорошо что в день отъезда таракан появился, а не чуть раньше, я бы конечно весь отдых дёргалась, по ночам, не сидит ли где-нибудь таракан. А теперь объясню почему он появился. Еду из столовой обычно мы хронили в холодильнике, пару булочек и бананы, а в этот раз когда мы ужинали последний раз перед отъездом, румбой, пока нас не было в номере, проверял холодильник, что мы брали из него, а что нет, это входит в его работу,из холодильника он вытащил нашу еду и положил на стол,закрыв холодильник на ключ,а бананы за ночь на столе начали подгнивать,потому что есть мы их не стали,а выкинуть я их забыла, вот тараканчик то и учуял и пришёл попотчиваться.Если быть короче, не хотите в номере тараков и муравьёв, не носите еду из столовой, не оставляйте еду, а темболее фрукты на столе,тарашки их очень любят. И не надо удивляться что они там обетают, это остров же, а ни отель в городе. Побывайте в Тайланде сначала, вот там точно, много ползающих, да ещё опасных. Именно поэтому я и выбрала Мальдивы для отдыха с ребеноком. Ни одного комара не видела. Паука только одного на пальме, высоко, высоко. Я собираюсь второй раз поехать, только не в сезон, и даже таракан меня не остановит:).
Вояж
участник

Сообщение andrvrn » 13 май 2014, 16:07

Вояж, один таракан не показатель (может это такой жук был), двери надо закрывать когда выходишь
На самом деле насекомых там практически нет, кроме муравьев, главное не оставлять никаких крошек еды на столе и после чаепития мыть кружки. Тогда в номере никого не будет, муравьев тянет на сладкое.
На острове ухожен каждый клочок земли, номера убираются до блеска, в ресторане все стерильно (в туалетах кстати тоже), много цветов, много мест где присесть в тени. Из живности есть аист, какие то черные небольшие поющие птицы, летающие лисицы, крабы и множество разных ящериц, вечером можно сходить покормить скатов.
Один важный момент - если выходите из номера - всегда берите с собой ключ, за ручку дверь можно открыть лишь изнутри, а снаружи только ключом. Захлопнется - придется идти на ресепшен просить чтоб открыли.
Мальдивы Sun Island
Мальдивы Sun Island
Мальдивы Sun Island
Мальдивы Sun Island
Мальдивы Sun Island
Мальдивы Sun Island
andrvrn
новичок

Сообщение vorob » 20 май 2014, 16:53

Всем привет, собираемся в этот отель в июне 22-29.

Хотел бы узнать в каком месте острова наиболее привлекательные номера. Интересует спокойствие, тишина, уют и чтоб до пляжа было рукой подать, ну как большинстве фотографий, от крыльца идет песок и океан уже.

Мальдивы Sun Island

Небольшой гуглеж подсказывает, что вот тут хорошие номера. Я прав?

Брать сразу, не раздумывая, супириор?
vorob
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ОлегФ » 20 май 2014, 21:01

vorob, на мой взгляд самое лучшее расположение в районе 211-248 (мы жили в 246). На Сане бунгало устроены так, что душ под открытым небом расположен в сторону дорожек. Если посмотрите на плане, за этими номерами типа бананового леса и больше ничего нет, а там где Вы выбрали живет местное население и дорога ведущая к причалу где кормят скатов и акул, т.е. будет как минимум шумновато. Пляж в районе 240-248 бунгал в 30 метрах, широченный, в воде различный уровень. В конце пляжа бар, где готовят прекрасные закуски.
ОлегФ
новичок

Страны: 24

Сообщение Вояж » 20 май 2014, 21:29

А мы жили в 151 номере, мне очень понравилось, даже гид Людмила сказала, что у нас самый лучший номер,на берегу правда были камни плоские, немного,есть фото,если получится выложу, но мне это ни сколько не мешало,с ними даже интереснее, когда приливчик небольшой был, камни скрыло, зато у нас семь шагов до моря,от крыльца номера,лёжа в кровати видно весь пляж и море,и тенёчек у нас есть у номера, там где надо, деревья не закрывают вид на море, как в других бунгало, у некоторых есть, например, растительность, где вобще ничего не видно из номера, кроме деревьев. Это мой самый лучший и любимый отель и самый недорогой, я собираюсь ехать в июне конце или июле с маленьким ребёнком, компании нет, так что присоединяйтесь, чтобы скушно не было. А вобще суперриоры все почти хорошие, а искупаться можно везде, где захочется, вы же не будите на одном месте сидеть, поэтому где вам больше нравится там и купайтесь себе на здоровье, лично я очень расстроена, что не обошла весь остров:(, вот не получилось как-то, поэтому совет, как только вас заселят, пообедать пойти, а потом обойти остров и приглядеться, тогда и можно будет в течении дня номер поменять, если вас ваш не устроит.
Последний раз редактировалось Вояж 20 май 2014, 22:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Вояж
участник

Сообщение andrvrn » 20 май 2014, 21:41

В супериоре душ не совсем под открытым небом, он под навесом, и с улицы никто ничего не увидит. Зато вся сырость на улице и есть веревка посушить вещи если что. Мы жили в 151-м, шума от народа не было. До моря метров 15 наверное), правда пляж не широкий и от 149 до 178 на берегу есть плоские камни, вид слегка портят. (Фото от 151-го номера в сторону 178-го) Неплохо от 148-го до 110 примерно, дальше уже слишком далеко от ресторана, бассейна, кофе-шопа, вобщем от центра) и самое главное далеко от косы, где мне понравилось больше всего. Я прогуливался по пляжу до 101-го номера, там как на необитаемом острове впечатление, но плохо, что близко технический причал. Мне интересно как в 249-262 дела обстоят, можно ли в море свободно босиком ходить метрах в 20-30 от берега или тоже колючки попадаются?
Мы были в марте, с северной стороны постоянно дул ветерок, были несильные волны, но и духоты не было. На стороне водных бунгало был штиль, даже в тени пальм было жарковато. Карта почему то перевернутая, север на юго-западе оказался). 2-е фото я стою в двух метрах от 151-го номера
P.S. Вояж, ты чего без предупреждения?
Мальдивы Sun Island
Мальдивы Sun Island
andrvrn
новичок

Сообщение andrvrn » 28 май 2014, 22:01

Мы не пользовалсь, я брал с собой Nikon D700 с объективом Nikkor 18-35G, за проф. аппаратуру никто не принимал, ходили свободно фоткались. Не вижу проблеммы взять в поездку и снимать в свое удовольствие. Не обязательно брать FF камеру, кроп с хорошим объективом даст такое же качество, а может и лучше. Мой объектив все же не из топ линейки.
После поездки понял, что хватит хорошей мыльницы, ибо вес и габариты важны. Мыльницу можно носить с собой всегда, а с зеркалкой не всегда удобно, да и весит связка под 2 кг. Взял ТАКУЮ , не реклама, просто долго выбирал и не пожалел, в следующее путешествие поеду с ней)
andrvrn
новичок

Сообщение vorob » 29 май 2014, 12:04

andrvrn писал(а) 28 май 2014, 22:01:Мы не пользовалсь, я брал с собой Nikon D700 с объективом Nikkor 18-35G, за проф. аппаратуру никто не принимал, ходили свободно фоткались. Не вижу проблеммы взять в поездку и снимать в свое удовольствие. Не обязательно брать FF камеру, кроп с хорошим объективом даст такое же качество, а может и лучше. Мой объектив все же не из топ линейки.
После поездки понял, что хватит хорошей мыльницы, ибо вес и габариты важны. Мыльницу можно носить с собой всегда, а с зеркалкой не всегда удобно, да и весит связка под 2 кг. Взял ТАКУЮ , не реклама, просто долго выбирал и не пожалел, в следующее путешествие поеду с ней)

Не понял момент про "за проф. аппаратуру никто не принимал".

Я и сам туда поеду с 6д, но мы хотим там свадебную церемонию устроить.
vorob
участник

Сообщение andrvrn » 29 май 2014, 21:59

vorob писал(а) 29 май 2014, 12:04:Не понял момент про "за проф. аппаратуру никто не принимал".

Вроде на мальдивы запрещено провозить профессиональную фото-фидео аппаратуру без специального разрешения. То ли что бы у местных фотографов хлеб не отбирать, то ли не хотят, чтоб снимали репортажи об их стране, не знаю. Читал это в отзывах на Top Hotels. С большими видеокамерами там никого не видел, а с фоторюкзаками и тушками с 70-200 было несколько человек. Свадьбы там снимали. Правда удовольствие для молодоженов то еще, солнце в зените жарит нещадно (с 10 до 16 часов), а они в костюме и платье соответственно, ходили по берегу с разных ракурсов фотографировались. Там для этого есть два хороших места, на косе ( там действительно очень красиво) и справа от водных бунгало (фото). Что рассвет там в 6 утра и темнеть начинает в 6 вечера думаю вы в курсе.
Мальдивы Sun Island
andrvrn
новичок

Сообщение vorob » 29 май 2014, 22:21

Господи, какой бред. Человек платит кучу денег за тур, а ему еще кто-то что-то запрещает.
vorob
участник

Сообщение andrvrn » 30 май 2014, 12:40

Денег не такая уж и куча, сейчас на 7 ночей "завтрак, обед, ужин) можно поехать в пределах 120 т.р. из Москвы (До Москвы разумеется за свои деньги). Считается с апреля по октябрь на Мальдивах не сезон. Мы в марте за "Все включено" отдали 182 т.р. за 7 ночей, 2 взр. 1 ребенок до 2-х лет. Лоханулись немножко с турфирмой, надо было напрямую с туроператором, сэкономили бы 10-15 т.р. Но как грится отрицательный опыт - тоже опыт
andrvrn
новичок

Сообщение Вояж » 01 июн 2014, 13:37

Копировала отзыв этого дебила, то что он пишет по-поводу фотографировать запрещено-полная чушь и неправда. Я не понимаю к чему он вобще поехал на Мальдивы.

“"Рай и ад в одном флаконе"”
Отзыв написан неделю назад

Приветствую. Сразу хочу предупредить, что этот отзыв навеян грустью и негодованием и предназначен для тех, кто уже начитался какой рай их ждет на Мальдивах и хочет узнать, что может пойти не так. И особенно для любого рода ФОТОГРАФОВ, ФОТОЛЮБИТЕЛЕЙ, ПРОФЕССИОНАЛОВ и у кого друзья фотографы (думаю таковы есть у всех). Во-первых, поймите, что Мальдивы - это острова. Это прекрасно с одной стороны: белый песок, бескрайний океан, всевозможные существа в воде. Я не берусь перечислять все очевидные плюсы этого отдыха. Если вы решили поехать на Мальдивы, наверняка о всех красотах наслышаны, и там действительно красивее, чем на всех картинках из интернета. Но с другой стороны, острова - это и тюрьма без стен. Вы приехали на остров, и вы целиком во власти отеля, который там хозяйничает - вы под их наблюдением, под их непрерывной "заботой". На Sun Island Resort вы определенно почувствуете себя желанным гостем, если между вами, как клиентом и отелем нет никаких конфликтов интересов. Но если вам посчастливится (как нам) попасть в черный список, настроение вам испортят быстро и категорично. Вообще-то такого отношения я не помню больше нигде в мире. В этом наверное и кроется восточное гостеприимство "улыбка в лицо", а при необходимости "нож в спину". Вкратце история такова: наши друзья в честь своего бракосочетания решили провести отпуск на Мальдивах и предложили присоединится к ним, чтобы мы могли все вместе отметить это событие. Изначально мы не планировали останавливаться в Санайленде (рассматривали Холидей или вообще Фенфуши, ну а молодожены нацелились изначально на 5 звезд, что вполне обусловлено поводом), к друзьям собирались приехать погулять на денек и на свадебную церемонию, чтобы пофотографироваться - мы же были их единственными гостями. Да, собственно, мое БОЛЬШОЕ хобби, которое занимает все время между основной работой и отдыхом - это фотография, как и у многих людей на сегодняшний день. Поехать куда-то без фотоаппарата и всяких примочек - для меня зря потраченное время. Четвертый участник нашей экспедиции, более того, фотограф по профессии и призванию, но он как раз любит на отдыхе "отдыхать" от камеры, что вполне естественно. Собственно за это нам и пришлось поплатиться нервами. Прощупывая почву, насколько закрыт остров для посещения туристами, не живущих на нем и параллельно узнавая, как вообще работают фотографы на Мальдивах (ведь фотографии счастливых невест и женихов на Мальдивах мелькают постоянно) мы наивно и по-детски просто прямо задавали вопросы и на форумах, и даже написали в отель можно ли приехать к ним на один день и пофотографировать своих друзей. Вот этого делать было нельзя категорически. Менеджеры искусно делают вид, что вас слушают, кивая головой, но не рассчитывайте быть услышанными, и уж тем более, не надейтесь, что ваши аргументы будут приняты во внимание. Отель с упорством ищет любую возможность поиметь лишнюю прибыль со своих отдыхающих и фотосессия на берегу океана это такой себе неплохой кусок. Поэтому с друзьями-фотографами никто церемониться не будет. Не устраивает политика отеля - "депортация" или остаться "не доставая фотоаппарат из кобуры"(что равносильно смерти. И никому не важно, что вы были в дороге 16 часов и присесть не успели. Нам тут же предложили (вместо воды) покинуть остров, ссылаясь на то, что мы фотографы, мол приехали "обворовывать" отель коммерческими съемками. Никакие доводы и доказательства, что это наши реальные друзья, что мы заплатили за отель наперед и т.д. услышаны не были. Почему только мы должны скрывать свою профессию, ведь на заработанные с помощью фотоаппарата деньги мы и позволили себе "райский отдых". У них и так хватает туристов, поэтому потеря одного или даже десятерых клиентов абсолютно не ударят по карману Villa hotels. Менеджер пытался произвести впечатление своей осведомленностью, мол типа у них специальные люди, которые отслеживают приезжающих на остров фотографов, и что он о нас все знает. Тогда почему на наши имена оформили номер, почему приняли проплату? Но самое неприятное, что человек, с котором мы общались, а точнее который нам "выносил" мозг одними и теми же предложениями, не принимал никаких решений, он просто был тем, кто немного говорит по-русски. А менеджер, который принимает решения, и как я понимаю, это его работа общаться со своими постояльцами - наотрез отказался выслушивать нашу версию. С моей точки зрения - это настоящее хамство! Ладно вы не любите фотографов, ладно коммерческая деятельность запрещена - мы это приняли и усвоили, но людям, которые вам заплатили деньги (даже, если это миллионный турист) вы должны уделить внимание и попытаться войти в положение. И как можно наказать за то, что ты еще не сделал?! Такая себе полиция мысли.... и испорченное настроение на весь период, а еще угрозы - "за будут следить все работники отеля", "увидят с фотоаппаратом - будете говорить с полицией". Заключение: если вы решили поехать компанией (и среди вас есть фотолюбители), и вы не хотите платить местному фотографу, потому что выбор без выбора - это скучно. Уберите из сети всю информацию, что фотография для вас больше, чем хобби и некому не говорите правду, там за это не похвалят. А настоящее отношение менеджеров SunIsland познается именно в такой ситуации... и это не уровень мирового курорта! Так много денег за ощущение себя ничтожеством, я еще не платила. Если решусь, когда-нибудь поехать вновь, буду выбирать отель не для "русских", думаю большое количество русскоговорящих туристов наложило отпечаток на менеджемент.
Вояж
участник

Сообщение vz.11 » 01 июн 2014, 14:01

[quote="vorob";p=5105299]Небольшой гуглеж подсказывает, что вот тут хорошие номера. Я прав? [/quote

Мне кажется Вы ошибаетесь. Мы жили в районе 211-248 номера (на схеме). Очень понравилось. Широкий пляж, тихо. Неоднократно гуляли вокруг острова. В указанном Вами районе, мне показалось более скучено расположены бунгало и как следствие более шумно. ИМХО.
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Сообщение vorob » 02 июн 2014, 15:45

Как в этом отеле с чаевыми? Можно ли рассчитывать на какие-нибудь плюшки? Что если мы оставим 5-10 бачей румбою и попросим что-нибудь из фруктов. Он удивит нас или 5-10 это мало? Или у них вообще фрукты на вес золота.
vorob
участник

Сообщение vz.11 » 02 июн 2014, 16:27

vorob писал(а) 02 июн 2014, 15:45:Как в этом отеле с чаевыми? Можно ли рассчитывать на какие-нибудь плюшки? Что если мы оставим 5-10 бачей румбою и попросим что-нибудь из фруктов. Он удивит нас или 5-10 это мало? Или у них вообще фрукты на вес золота.

Hakuna Matata. Нам носил не только фрукты, но и джин, когда он заканчивался в минибаре.
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Сообщение vorob » 02 июн 2014, 16:55

Ну не, я алкоголь не ок. А сколько давать то? Чтоб по минимуму и чтоб не обидеть. И какие еще потайные вещи есть?
vorob
участник

Сообщение Вояж » 04 июн 2014, 11:59

Чаевые вобще не принято давать, у них такой порядок-но! Но берут же. Мы давали официанту нашему когда один доллар, когда 5, больше 5 ти по-моему не давали. Если не давать вобще чаевых, от этого отношение к вам не изменится, и не верьте отзывам, когда пишут, мы давали чаевые, а мусор вовремя не выкидывали, постель плохо заправляли,и.т.д.-это это люди зажравшиеся, просто такие, которым всё не так, в этом отеле такого не будет. По приезду можно дать чаевые румбою, который вас будет заселять в номер и относить ваш багаж-2 доллара ему вполне хватит. А в остальном мне кажется можно и не разбрасываться чаевыми, темболее если у вас всё включено.
Vorob вы будите брать All Или полный пансион? Зачем вам столько плюшек лишних и фруктов, вы зайдёте в ресторан главный где все питаются, и можите себе набрать хоть гору плюшек, фруктов итд., Я так кстати делала, дигустировала, перепробовала всё что лежало на подносах, пирожные, плюшки,и сладости. Еды там на выбор море, я столько никогда не видела. Пиво bavaria вобще что-то, вкусное и не подделка, брала такое же у нас в воронеже-ссаки кобыльи. В номер еду лучше не таскайте, тараканы, а они там большие, похожие на жуков, мигом приползут, Можно незаметно что-то взять из ресторана и съесть по дороге или у бассейна или в кофе шопе, но в номере должна быть чистота и сахар не просыпайте или напитки сладкие, а то муравьи быстренько построят там муравейник
Номер самый лучший из суперриоров 114, там и пляж без камней, правда узковатый, но поваляться можно и у номера на шезлонге темболее там пять шагов до моря от 114 номера, из окна видно океан , мы жили в 151 у нас камни у берега, но мне они не мешали. Стандартные номера-в них нет второго выхода во двор и душа на улице тоже нет, цены отличается на 3000 тысячи дешевле стоит стандартный, из стандарта лучшие номера от 400 до 450 из окна море видно, хороший заход в воду, кто-то даже писал без коралов. Вобщем за двоих по тез туру смотрела полный пансион на семь ночей цена с апреля по май самая дешевая за от 90 до 105 можно найти тур , июнь, июль и август самые дорогие туры , разница может быть до 50 тыс, выше. А самые дешёвые в середине декабря. Если вы приезжаете до нового года обратно. Я хочу поехать еще раз в этом году, какраз не в сезон, потому что ребенкув августе уже билет придеться покупать как на взрослого, а сейчас цена как на двоих плюс ребенок полутора лет, 117 может выйти, а если со взрослым ребенком, то 180. Этот отель недорогой и пять звёзд. Чем по два раза в год или три ездить в Турцию, Египет и Грецию, лично для меня лучше чем раз в год съездить на Мальдивы, нет ничего, на год подзарядиться хватит той энергией природы и климатом. Кто едет в июне или июле пишите в личные.
Вояж
участник

Сообщение vorob » 04 июн 2014, 12:15

Мы взяли супириор. Номер, как я понимаю, оговаривается по приезду? Сейчас пытаюсь понять карту острова и подобрать наиболее симпатичное расположение. Берем не АИ, а только завтраки и ужины. На всякий случай хотели вот узнать, будет ли румбой приносить какие-нибудь фрукты за чаевые, на всякий случай

Везде написано "Завтрак и ужин (иногда обед)" как это понять? Я могу выбрать что я буду сегодня делать, обедать или ужинать?
vorob
участник

Сообщение Вояж » 04 июн 2014, 12:31

Номер дают по приезду, здесь уж как повезет, если не понравится, то можно сразу поменять на другой доплатив 20 дол,от 100 и до 170. Хорошие номера, можно не заморачиваться, вот если с 200 и по 300 будут там уже надо смотреть. В обед если есть захочется можно в кофе шоп зайти, может там что-то подешевле найдёте, а вобще я бы так сделала. Идете завтракать , берёте пакет с собой и набираете булочек, бананов,бутербродов, мяса,фруктов. На завтраки есть и первое и второе, если аккуратно всё делать,за собой убирать,в номере не сорить то можно хранить в холодильнике-баре, где напитки, если делать всё по тихому.Я так и делала,боялась что ребенок проголодается, хотя у нас и было all. А где вы такое видели завт, ужин, иногда обед, я не видела и не слышала такого, на ресепшене можно за обед доплатить, узнаете у гида, за чаевые может и могут принести фрукты, но врядли за один или 5 баксов, а дороже.А вобще завидую вам белой завистью, едите в рай.
Вояж
участник

Сообщение vorob » 11 июн 2014, 16:27

Друзья, есть что еще стоит знать об этом острове, отеле? Чего делать не стоит? Что делать надо обязательно и т.д. Больше всего, конечно, интересуют скрытые бонусы. Скажем получить фрукты за чаевые было очень интересной новостью.
vorob
участник

Сообщение armager » 22 сен 2014, 07:41

1 октября едем в этот отель на 7 ночей, больше думаю там делать нечего. По соотношению цена-качество мне показался наиболее приемлемым.
armager
участник

Страны: 55

След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтели и резорты Мальдив — отзывы, цены, рекомендации туристов

Включить мобильный стиль