Всем привет! А поругайте, плз, примерный план поездки в Японию ) Исходные данные: - летим во второй половине ноябре - обратные билеты пока не брал, т.к. не решил на сколько дней едем - первая поездка в Японию, интересуют красивые исторические и природные места (момидзи!), хайтек и шопинг не интересуют - JR Pass не будет
Примерный план: 1) заселяемся в Токио, исследуем окрестности из него 1-2 день - Токио 3 день - Никко 4 - Эносима + Камакура 5 - Иокогама 6 - Кавагоэ 7 - гора Такао 8-9 день - Хаконе с ночевой 10 день - ещё Токио и ночной автобус в Нагою
2) Нагоя + марш-бросок по провинции Гифу 11 день - отсыпаемся после ночного автобуса и исследуем Нагою 12 - Исэ 13 - автобус до Такоямы, ночуем там 14 - утром на автобусе в Сиракаву, вечером в Канадзаву, ночуем в Канадзаве 15 - Канадзава и днём переезд в Осаку (надеюсь, что на автобусе)
3) Киото 16-17 (или 18, не решил) - осмотр Киото
4) Осака 18) переезд в Осаку, новая база там 19) Нара и Кобе 20) Химедзи 21) Коя-сан 22 - ... вылет из Японии
Может тут есть что выкинуть или наоборот добавить? Какие-то более интересные места вдруг есть. Особенно про "выкинуть" интересует, а то я что-то уже разогнался на 3 недели :) Была ещё мысль поехать в Хиросиму и рядом веломаршрут по островам Симанами Кайдо проехать, но это уже слишком запарно выходит.
Гора Такао мне очень понравилась, виды отличные, но на маршруте № 6, спускаясь с горы к Biwa waterfall, у ручья встретила активную змею, предположительно японского ужа. При чтении информации о горе и пеших маршрутах про змей мне информация не попадалась. Не знаю насколько вам аткуально, просто имейте ввиду. На центральном, красном маршруте № 1 асфальтированная дорога и змей встречено не было.
Там осматривать нечего. Да, там есть улица с со старыми домиками: https://www.-/e/e6501.html Но там очень активное движение машин. Представьте, что вы идете по улице Арбат, но там есть движение машин в обе стороны. Вот что-то типа того. Место раскрученное, много туристов, но бестолковое во всех смыслах. Если бы не было проезжей части, то атмфосфера была бы другой.
Это прикольное место. Но избегайте поездки туда на выходной день. На выходных там толпы, это реально руинит атмфосферу. Я надеюсь как-нибудь остаться с ночевкой в тех краях и погулять ночью с камерой по Oharai-machi: https://www.-/e/e4302.html
Nemurasu писал(а) 26 сен 2024, 18:53:13 - автобус до Такоямы, ночуем там 14 - утром на автобусе в Сиракаву, вечером в Канадзаву, ночуем в Канадзаве
Опять же совет по Такаяме, Shirakawa-go, по Киото - на выходных здесь толпы. Тк это ноябрь, то толп будет ещё больше. Избегайте поездок в эти города на выходных. Если поездка в Shirakawa-go выпадает на выходные, то будьте морально готовы к отсутствию билетов на утренние 1-2 автобуса, возможно на 3-м уедете. Туда надо ехать рано утром, чтобы успеть до толп, тк в будние там тоже много народа. Такаяма хорошо осматривается ночью. Ночью тут хорошо, тихо и спокойно, а местные улицы выглядят как декорации к японским фильмам 50-х/60-х годов: Takayama at night (snowfall) by Dimitry Kostin, on Flickr Takayama at night by Dimitry Kostin, on Flickr
Про "выкинуть" - это Нагоя. Там "исследовать" нечего. В Киото уже случаться момидзи, и вообще там минимум три дня. Если с момидзи повезет (даты Вы не пишите) - то и 6 легко.