Ноябрьские в Японии

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ноябрьские в Японии

Сообщение Galactic76 » 05 окт 2024, 13:08

вопрос по takayaka horiku tourist pass https://touristpass.jp/en/takayama_hokuriku/ - из kanazawa в osaka hyperdia пишет 180 минут thinderbird express без останово - этот поезд входит в мой pass, или нет?
https://www.-/railpass/ здесь пишет что покрывает только horuku area pass и kansai area pass. получается что takayaka horiku tourist pass https://touristpass.jp/en/takayama_hokuriku/ не покрывается?
А какой маршрут покрывается, как и где его построить, в какой системе, чтобы понять, на каких станциях надо делать пересадки? спс
P.S. а https://roote.ekispert.net/en пишет 4 пересадки. так кому верить то и как дбираться с моим pass?
Galactic76
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Galactic76 » 05 окт 2024, 15:40

подскажите еще = что предпочтительнее - потратить свободные пару дней на курокава - такачихо между кумамото и беппу, или же потратить пару дней плюсом к 2м дням в районе казанава - такаяма ?
И как мне бронировать Сиракава ГО автобусы, если говорится что утренние быстро разбирают?
И, я надеюсь, я же могу купить 2 пасса встык - takayama horiku tuorist pass на 5 дней и sanyo sanin nothern kusyu JR pass на 7 дней, так, чтобы они шли один за другим и в осаке закончить один пасс и начать другой пасс, правильно?
Оба пасса могут на 1 день находить друг на друга? ( у меня всего 10 дней, поэтому 7+5 избыточно, а ехать в один день надо половина по одному, половина по другому.) Я надеюсь, оба пасс также легко купить онлайн также как и JR pass у официалов, без заморочек с агенствами?
Спс.
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Galactic76 » 05 окт 2024, 17:12

насчет такаяма тояма - каназава и деревень внутри ничего не понимаю.
есть 2 линии автобусов, одна идет от такаямы до сиракаваго и потом в каназаву
А вторая линия ездит в 2 других деревеньки - из сиракаваго в сиганома айнокура и такаока.
Как это все соединить одним днем?
бронь из такаямы - https://japanbusonline.com/en/Detail/11 ... 2/4162027/
И я нифига не понимаю, как вот это вот (сиракаваго)
https://www.-/bus/gokayama.html
совместить с тем... https://www.-/bus/gokayama.html (гокаяма и айганура и сунакура)
если второе едет с противоположний стороны!!! ( от takaoka)
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Galactic76 » 06 окт 2024, 17:24

В итоге забронировал отели в обратном направлении.
Апогеем был Kanazawa Hotel, который на 2-3 ноября стоил 70т.р., а на конец октября стоил 7т.р. :)

Итог такой:
0 день - прилет в аэропорт Нагои в 21.35, трансфер в Нагою ночь в Нагое
Завтра по задумке начинается Takayama Hokuriku Area Tourist Pass (или все таки лучше взять Alpine Takayama Matsumoto tourist pass?) И когда их лучше взять - с утра или сразу по прилету?
1 день - - Нагоя, переезд в Такаяму, Такаяма, ночь в Такаяме
2 день - Сиракава Го и еще 2 деревни, приезд в tatoka, переезд в Тояма, ночь в Тояма
3 день - из Тоямы по Alpine Route ( билет 12 + 4 автобус на 1), потом до Нагано, от Нагано до Казанавы (цена 4 на 1)
Завтра по задумке начинается Sanyo Sanin Nothern Kusyu Pass - когда его лучше взять - сразу по прилету, в первый день с утра в Нагое, или в Каназаве?
4 день Каназава, переезд в Такаматсу (часть до Осаки по Takayama Hokuriku Area Tourist Pass, остальная часть по Sanyo Sanin Nothern Kusyu Pass )
5 день Такаматсу, переезд в Хакату
6 день Хаката, преезд в Нагасаки
7 день Нагасаки, переезд в Кумамото
8 день - Кумамото - Асо - Беппу
9 день Беппу, переезд в Осаку
10 день Осака, переезд в эропорт Нагои (3.5 на 1 Кодама + 1 на 1 в аэропорт), вылет в 17.00 - купить билеты можно сразу и на Кодаму и на Аэропорт в Осаке, или т.к. в аэропорт это частная линия то покупать на месте? Нельзя ли купить билет туда обратно Аэропорт - в / из Нагои со сроком 11 дней вперед сразу по прилету?
Спс.

Хотел еще Усимадо Olive Garden сделать, но чувствую, что итак переезды из Каназавы в Такаматсу, а потом из Беппу в Осаку будут большие больше 5 часов, так что оставил эту затею. правильно же?
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Galactic76 » 08 окт 2024, 09:44

Подскажите
1 а бесплатные автобусы в сиракаваго и гакаяма в воскресенье как бронить если по такаяма хорику пассу? Написано на станции, разве в веб нельзя?
И еще - когда сравниваешь japan rail pass compare на japan guide то есть alpine route за 10000, это значит как то там автобусы ездят, кроме 9 видов транспорта ? Где найти этот маршрут?
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Galactic76 » 08 окт 2024, 14:07

Я думаю так - взять
1) Alpine Takayama Matsumoto tourist pass с 1 дня за 23800 на 5 дней
2) Взять JR Hokuriku Area Pass со 2 дня за 7000 на 3 дня
3) взять Sanyo Sanin Nothern Kusyu Pass с 4 дня за 26000 на 7 дней

Итого - не будут включены только автобусы из Такаямы до Сиракава го и Гокаяма и в Тояму ( где их покупать?) по 2,5 с чел.
Но - Alpine Route будет включена.

Но тут вопрос - почему https://roote.ekispert.net/en пишет, что из shinano omachi до kanazawa ехать 3 часа на перекладных через Matsumoto!!! и Nagano, или Minami-Otari и Itoigawa, если express bus shinano omachi до nagano есть?
Почему express bus до nagano не показывает ekispert ?

Вопрос с пассом встает такой - реально ли успеть и туда, и в обратном направлении за один день все это проехать, если оно все равно бесплатно, т.к. автобус до нагано и синкансен от нагано до каназава стоит 3.7 + 4 = 8000, недешево...
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 08 окт 2024, 20:04

автобусы из Такаямы до Сиракава го и

Билеты продаются рядом с ж/д станцией JR Takayama station в автобусной станции, которая рядом с ней.
Есть ли возможность покупки онлайн - без понятия, тк всегда ездил с кэшем.
https://www.-/e/e5953.html
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Galactic76 » 11 окт 2024, 16:57

Я нифига не могу разобраться, почему все таки нет одного автобуса до сиракавы го и до гокаямы? как ехать от сиракавы го до гокаямы? Что ж так все сложно то!!!
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 12 окт 2024, 22:55

Galactic76 писал(а) 11 окт 2024, 16:57:почему все таки нет одного автобуса до сиракавы го и до гокаямы? как ехать от сиракавы го до гокаямы? Что ж так все сложно то!!!

Есть, но их МАЛО:
https://www.-/bus/gokayama.html
Gokayama = Suganuma + Ainokura
Подумайте, нужно ли оно Вам? В Shirakawa-go стоят такие же домики, но их куда больше.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Galactic76 » 12 окт 2024, 23:26

Так это не из такаямы а из такаты. И нельзя в такаяме закончить. А что в самой такаяпе тотсмотреть? И ещё на gorge из тоямы стоит ехать?
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 13 окт 2024, 00:11

Galactic76 писал(а) 12 окт 2024, 23:26:Так это не из такаямы а из такаты. И нельзя в такаяме закончить.

Приезжаете в Shirakawa-go, а оттуда на такси или другим автобусом едущим в сторону Takaoka Station и останавливающимся здесь -> Gokayama = Suganuma + Ainokura
Логистика осложняется малым количеством автобусов.
Затем обратно едете в Shirakawa-go, когда все осмотрите в Gokayama = Suganuma + Ainokura, а из Shirakawa-go автобусом(или такси) в Каназаву или Такаяму.
Возможно придётся на месте искать таксистов. Они довезут в этот район: Gokayama = Suganuma + Ainokura
Мне не нравится идея с обязательным посещением Gokayama = Suganuma + Ainokura, тк я вижу на этом маршруте логистические риски из-за редких автобусов, и по моему мнению, такие потери времени НЕ стоят тех полутора домов, что там находятся.
Ситуацию может спасти знание японского и траты $$$ на такси.
Может есть смысл отказаться Gokayama = Suganuma + Ainokura ?
Galactic76 писал(а) 12 окт 2024, 23:26:А что в самой такаяпе тотсмотреть?

Как минимум:
https://www.-/e/e5903.html
https://www.-/e/e5901.html (само место не очень, но рядом находится гротескный Sukyo Mahikari main world shrine местных оккультистов, упоминания о котором нет на читай форум, но он его заслуживает: https://en.wikipedia.org/wiki/Sukyo_Mahikari )
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Galactic76 » 13 окт 2024, 00:49

Никаких сложных схем не нужно. Нужно в стиле галопом по европам.
Есть ли у вас предложение на 4 дня как посетить
Нагою, такаяму, сиракаваго, может куробе горж, alpine route до лампы, каназаву и на пятый день выехать в такаматсу из каназавы?
Нужна именно логистика.
Первый день - нагоя - такаяма - сиракаваго - такаяма ночь - нормально?
Второй день такаяма - тояма - alpine route - Нагано -
Третий день Нагано - тояма куробе горж - казэназава нормально?
Четверный день каназава весь день и вечеромтв такаматсу - норм?
Я не понимаю как все что мне надо разбить на 4 дня:(
То пустоттотгусто
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 13 окт 2024, 01:34

Galactic76 писал(а) 13 окт 2024, 00:49:Нужно в стиле галопом по европам.

Печально, тк эти места хороши для неспешного осмотра.
Galactic76 писал(а) 13 окт 2024, 00:49:Первый день - нагоя - такаяма - сиракаваго - такаяма ночь - нормально?

Да, но я рекомендую перестроить таким образом: Нагойя -> Shirakawa-go на автобусе:
https://www.-/e/e5953.htm ... =2155_5950
By direct bus
2.5 h
¥3,400 - 4,200
"Gifu Bus, Meitetsu Bus and Hokutetsu operate multiple direct buses per day between Nagoya (Meitetsu Bus Center next to Nagoya Station) and Shirakawa-go. Travel time is 2.5 to 3 hours, and the fare is 3400-4200 yen one way depending on the day of travel.
The Japan Rail Pass is not valid on this bus. Online bookings can be made through Willer."
Т.е. по приезду не осматривать Такаяму вообще, тк это потеря драгоценного времени. Желательно сразу ехать в Shirakawa-go на автобусе либо из Нагойи напрямую, либо через Такаяму(после приезда экспресса сразу бегом на автобусную станцию).
Желательно осматривать Такаяму после возврата из Shirakawa-go. Рекомендую выехать первым ранним транспортом в сторону Shirakawa-go, если Вы не хотите гулять там в толпах народа.
А после Shirakawa-go уже осмотрите Такаяму - она как раз очень хорошо выглядит тогда когда большинство туристов свалит оттуда - вечером и ночью(если есть хорошая камера). С банкой горячего чёрного кофе или какао город хорошо и комфортно осматривается в это время суток и никто не мешает этому.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 13 окт 2024, 01:46

Galactic76 писал(а) 13 окт 2024, 00:49:Второй день такаяма - тояма - alpine route - Нагано -
Третий день Нагано - тояма куробе горж - казэназава нормально?
Четверный день каназава весь день и вечеромтв такаматсу - норм?

В Тояме я был проездом, город не особенно богат на достопримы: https://www.-/e/e7500.html
Им можно пожертвовать ради более интересных мест.
Что касается Каназавы, то там наиболее интересен сад Кенрокуэн. На него и уйдёт б0льшая часть времени осмотра города.
https://www.-/e/e2167.html
Есть конечно ещё крохотные кварталы старых домиков, но они довольно быстро проходятся.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Galactic76 » 13 окт 2024, 12:50

А в самой нагое что самое must see, что обязательно нужно увидеть? Понимая что в сиракаваго надо ехать как можно раньше ( на обратном пути вообще не будем останавливаться...
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение ал_спб » 13 окт 2024, 12:56

Ничего.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 26

Сообщение Galactic76 » 13 окт 2024, 13:00

Тут ещё такое дело, что alpine route из тоямы до Нагано весь день, а мы с утра в такаяме будем а не в тояме. И ещё 1.5 часа на путь от такаямы до тоямы теряется в след день.
Может этот день ( второй) тогда сделать Такаяма тояма куробе горж и ночь в тояме, а на след день уже ехать на ,alpine route и возвратив каназаву через Нагано?
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Galactic76 » 14 окт 2024, 00:25

Подскажите ещё, если я еду в первый день из Нагои напрямую в сиракаваго, то надо делать форвардинг багажа? Что это за сервис, сколько он стоит и где отнем почитать чтобы сразу заказать?
Galactic76
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 14 окт 2024, 23:35

Galactic76 писал(а) 14 окт 2024, 00:25:из Нагои напрямую в сиракаваго, то надо делать форвардинг багажа?

Насколько я помню, в автобусной станции Shirakawa-go были coin-locker-ы. Их было немного и люди иногда свои чемоданы скидывали как есть, и их какой-то сеткой накрывали. Может быть подобное осталось сейчас.
В любом случае, автобусы туда ходят типа междугородних Икарусов - с местами под багаж внизу как в туристических автобусах.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Galactic76 » 14 окт 2024, 23:37

Ну это понятно то я же не в том же автобусе поеду обратно же. И куда чемоданы девать. А про сервис форвардинга багажа слышал очень много
Galactic76
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль