Совет по второму разу в сезон момидзи

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Совет по второму разу в сезон момидзи

Сообщение Swarls » 28 июн 2025, 21:54

Всем доброго времени суток.

Еще свежи воспоминания о Японии в октябре-ноябре 2023, как снова планирую поездку - в планах посетить снова основные места (так как еду не один) + новые.
Даты 22 ноября - 7 Декабря. Прилет Токио, вылет так же, хотя как вариант рассматриваю вылет из Осаки.
В прошлый раз сделал себе круговой маршрут Совет по круговому маршруту в Японии в начале ноября.
Посетил Токио (без кленов), Никко ( немного кленов застал), Киото + Нара + химедзи (тоже немного кленов было), Канадзава, Такаяма через Ширакава-го.
Очень был доволен, хоть и маловато увидел момидзи. Соответственно на эти даты хотелось бы услышать пару советов по поводу - что можно посетить в этот раз.
- ТОЧНО хочу поехать в парк обезьян
- точно поездка на Фудзи
- еще бы заехал снова в Канадзаву
- Токио + киото точно в списке
1) основной вопрос - делать ли кольцевой маршрут или лучше две основные точки вокруг которых покататься? Прилететь Токио и сделать выезды в Никко, к обезьянам, в камакуру и на Фудзи, а потом переехать в Киото и там так же поступить. и потом с пустым кошельком домой. или снова закольцевать поездку Токио-Токио

2) Что можно в эти даты посмотреть в момидзи? возможно пропустил что то неочевидно и очевидное.
Спасибо!

Swarls
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
маршруты Япония

Re: Совет по второму разу в сезон момидзи

Сообщение Galina_v » 29 июн 2025, 05:21

Как по мне, так для ваших дат логичнее прилететь в Осаку и улететь из Токио, вы застанете сезон практически везде, ну кроме Фудзи-сан.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Swarls » 29 июн 2025, 12:17

Почему логичнее? К декабрю уже все облетит в Токио вроде, поэтому чтобы застать побольше. Могу ошибаться
Swarls
новичок

Сообщение Galina_v » 29 июн 2025, 14:06

В Токио в начале декабря будет самый пик и также в Камакуре.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Swarls » 01 июл 2025, 14:08

В целом, получается без разницы. Тогда наверное логичнее всего Осака - киото- каназава- нагано с обезьянами и в Токио.
Только вот в Никко совсем все облетит на первой неделе декабря?
Swarls
новичок

Сообщение Galina_v » 01 июл 2025, 15:11

Если вы в Никко планируете тогда наверное прилететь в Токио и улететь из Токио. Ехать в Никко сразу по приезду придется, и то неизвестно. Мониторить только погоду и ситуацию.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Swarls » 02 июл 2025, 09:52

Понял, спасибо.
Есть еще рекомендуемые места к посещению во второй раз?
Swarls
новичок

Сообщение Galina_v » 03 июл 2025, 13:08

Если вы планируете повторить свой прошлый маршрут, то у вас и так прилично мест получается к посещению).
В Киото очень много храмов, чьи территории в сезон красных листьев становятся паломническими.
Выбирайте, что вам больше нравится, где вы еще не были. Арасияма очень красива в этот сезон. В нескольких храмах Киото есть вечерняя иллюминация в это время, попробуйте туда сходить.
А новые места сложно советовать.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Swarls » 09 июл 2025, 13:19

Спасибо.
Самая большая трудность это как совместить кавагутико и Нагано с обезьянами.
То есть если прилетать в осаку, то в какой то момент мой маршрут будет Канадзава-Нагано с обезьНами- кавагутико - токио. Соответственно ночь в Нагано и рекан в кавагутико. Вроде джапан гайд с двумя пересадками реально доехать от обезьян с остановкой в матсумото до кавагутико.
Еще вопрос - что выбрать - хаконе или кавагутико?
А вот если прилетать в Токио а финишировать в осаке уже как то сложнее. Токио логичнее не конец поездки для шоппинга оставить наверное, не был в осаке не знаю.
Swarls
новичок

Сообщение Galina_v » 09 июл 2025, 14:11

В Осаке с шоппингом тоже никаких проблем)). Но если именно с точки зрения любования красными листьями, я бы выбрала финишировать в Токио.
Была и в Хаконэ и в Кавагутико. Очень сложно советовать. Если именно из-за рекана с видом на Фудзи-сан, то наверное лучше Кавагутико. Я ездила туда правда одним днем, а в Хаконе с ночевкой. Но там мы жили в рекане не на озере.
В общем, думайте сами).
В Нагано не была, меня не особенно привлекают "аттракционы" с обезьянами.
Galina_v
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль