Еду в Японию в третий раз. Первые две поездки были в Осаку, Киото + на пару ночей в Кавагучи-ко, поэтому на этот раз решил сосредоточиться на районе вокруг Токио.
План пока вырисовывается следующий:
27 июля - прибытие и заселение 28,29 июля - ? 30-31 июля Фудзи-сан (забронирована хижина) 1,2 августа - ? 3,4,5 августа - приезжает товарищ и с ним все 3 дня ходим исключительно по Токио 6 августа - ? (вечером уехать в аэропорт, т.к. на следующий день в 8 утра вылет)
Вопрос в том, чем лучше заполнить свободные дни? Хочется посетить красивые места, переночевать в рёкане, побывать в онсене, в общем, что-то более традиционное и спокойное. Рассматриваю, как варианты, Хаконэ на 2 дня, поездку Йокогама + Камакура (справочник рекомендует взять там в аренду велосипед), Никко, Такао-сан... В общем, вариантов много, а дней и денег не так уж.
Велосипед? Вы понимаете, какая погода будет? Хуже периода выбрать было нельзя, учитывайте это. Через 15 минут после выхода из дома Вы пропитываетесь влагой. Ну в Никко поприличнее будет, если не дождь, что тоже очень вероятно.
Умом я понимаю, т.к. много читал про японскую жару в июле-августе, но пока не могу представить. До этого был только в июне
Выбирал время поездки, исходя из цели подняться на Фудзи: начало июля - выше риск плохой погоды, вторая половина августа- больше народу из-за школьных каникул
Ну вот поэтому никаких велосипедов. Никко и Камакура - жемчужины Японии, на самом верху всего, что там есть. В Никко также есть роскошные реканы, как и на Кавгутико, но это не бюджетно.
piratedamour писал(а) 10 июл 2025, 10:26:на этот раз решил сосредоточиться на районе вокруг Токио
Конец июля и начало августа, везде кроме Хоккайдо, малоприятный душнопотный период. И с комфортом можно отдохнуть где-то на севере Японии, или в горах, или на природе.
На улице будет +34/+36С при влажности около 60% и выше. Иначе говоря бесплатная сауна на улице. У меня есть сомнения, что Вы захотите в такую погоду попариться в горячих источниках.
piratedamour писал(а) 10 июл 2025, 10:26:Рассматриваю, как варианты, Хаконэ на 2 дня
На неспешный осмотр Хаконэ вполне хватит и одного дня. Места там хорошие, дышится хорошо(рядом с озером Ashi) и можно остаться на ночевку(скорее всего там будет дорого).
piratedamour писал(а) 10 июл 2025, 10:26:Никко, Такао-сан... В общем, вариантов много, а дней и денег не так уж.
С Никко - хорошая идея. Я бы ещё добавил Mount Mitake (Mitakesan) и Okutama и её окрестности.
Камакура и Эносима - и их окрестности это интересно, я бы на ночь тут остался бы. Тем более рядом можно найти пляжи. В Йокогаме нет чего-то из разряда маст-си. Есть Чайнатаун и Минато Мираи 21, но
чем лучше заполнить свободные дни?
я бы потратил время на смотровые в Токио, если будет солнечная погода.
Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом )
Я был и в июле и в августе в Японии и на Ваши даты постарался бы избежать крупных городов по максимуму. На природе японская июльско-августовская погода переносится гораздо легче.