Япония 2й раз - Кюсю в Феврале. Несколько вопросов

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Япония 2й раз - Кюсю в Феврале. Несколько вопросов

Сообщение pvl82 » 24 окт 2025, 18:10

Добрый день!

Планируем 2ю поездку в Японию в Феврале.
Буду благодарен, если поможете определиться по нескольким моментам ниже и в общем с критикой маршрута.

Время попадает на китайский новый год и каникулы ребенка, хочется Японию, но без холода. После анализа вариантов выбрал Кюсю. По погоде, должно быть 10-15", и не дождливо (?), что нас устраивает.
О нас: Семья с ребенком 9 лет. Любим природу, прогулки (ребенок выносливый, гулял с нами спокойно по 40т шагов по Китайской стене и тд), местную культуру и кухню.
В этот раз хотим сфокусироватсья на вулканах, лесах, онсенах - спокойный отдых с прогулками на природе и релаксом между ними. Меньше всего интересуют храмы.

План примерно следующий (на базе отчетов тут и Врена) см приложение.

Вопросы следующие:
1. Февраль и природа. Опасаюсь погоды и "серой" природы... Как там в это время? Как выглядит лес, склоны? Заморозки?
2. Не вписал Yakushima Island... Судя по фото - место очень крутое и уникальное, но требует доп логистики и , думаю,1-2 полного дня (ночи). Тогда придется от чего-то отказаться. Соотв вопрос - стоит ли оно того? Если да - что можно выбросить из плана? Думаю - Юфа/Беппа (ады) и 1 ночь Кагошима/Сенган-ен . Насколько это оправдано?
3. Курокаву сокращать не хочу, хотя может быть и скучновато там 2 ночи... буду рад услышать мнения
4. Общие замечания по плану. Логика, может быть что-то упустил важное?

Спасибо!!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
pvl82
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
маршрут осмотра Токио

Re: Япония 2й раз - Кюсю в Феврале. Несколько вопросов

Сообщение Дмитрий Костин » Вчера, 01:14

pvl82 писал(а) 24 окт 2025, 18:10:Февраль и природа. Опасаюсь погоды и "серой" природы... Как там в это время? Как выглядит лес, склоны? Заморозки?

Уже около Хиросимы это выглядит уныло.
Снега нет, трава пожухлая, серая погода, осадки нередки.
Всё вокруг выглядит депрессивно. На мой взгляд интереснее ехать туда, где будет снег.
*
pvl82 писал(а) 24 окт 2025, 18:10:Не вписал Yakushima Island... Судя по фото - место очень крутое и уникальное, но требует доп логистики и , думаю,1-2 полного дня (ночи). Тогда придется от чего-то отказаться. Соотв вопрос - стоит ли оно того? Если да - что можно выбросить из плана? Думаю - Юфа/Беппа (ады) и 1 ночь Кагошима/Сенган-ен . Насколько это оправдано?

Якусима это лисья/кроличья нора.
Прежде чем сюда ехать, надо принять,
что это опять таки не сезон.
что там частые дожди;
что местный общественный транспорт вещь глубоко в себе - он дорогой и очень редкий. Особенно в несезон.
Что отели там недешёвые. Останавливаться на Якусиме на 1-2 ночи нет смысла, логистика там сжирает всё время.
Наскоком не получится его осилить.
pvl82 писал(а) 24 окт 2025, 18:10:Думаю - Юфа/Беппа (ады) и

Я бы оставил это и поискал что-то ещё, где не были. Всё что южнее Хиросимы очень интересно.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение pvl82 » Вчера, 07:10

Спасибо за ответы!

Дмитрий Костин писал(а) Вчера, 01:14:Уже около Хиросимы это выглядит уныло.
Снега нет, трава пожухлая, серая погода, осадки нередки.
Всё вокруг выглядит депрессивно. На мой взгляд интереснее ехать туда, где будет снег.

Вот этого и опасаюсь...
В снег из Вьетнама ехать не планировали...
Зиму мы не особо любим, одежды нет теплой.

Насчет Якусимы - спасибо, почитаю более глубоко!

pvl82 писал(а) 24 окт 2025, 18:10:Я бы оставил это и поискал что-то ещё, где не были. Всё что южнее Хиросимы очень интересно.

Вы имели ввиду южнее или севернее? Кюсю вроде как раз южнее (ю-з) от Хиросимы. Или вы имеете ввиду Сикоку и Хонсю?
pvl82
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » Вчера, 17:08

pvl82 писал(а) Вчера, 07:10:Вот этого и опасаюсь...
В снег из Вьетнама ехать не планировали...
Зиму мы не особо любим, одежды нет теплой.

Снега там и не будет, но и впечатление будет подпорчено. Всё таки февраль несезон и в феврале лучше ехать на севера, типа Хоккайдо. Но это имхо. А на Kyushu или Shikoku, на мой взгляд ехать лучше в середине-конце марта - теплее и растительность появится.
pvl82 писал(а) Вчера, 07:10:Вы имели ввиду южнее или севернее? Кюсю вроде как раз южнее (ю-з) от Хиросимы. Или вы имеете ввиду Сикоку и Хонсю?

Я имел в виду Shikoku и Kyushu, там много нехоженных троп, и мало туристов. Туда туристы не доезжают(практически). Там своя атмосфера.
*
pvl82 писал(а) Вчера, 07:10:Насчет Якусимы - спасибо, почитаю более глубоко!

Остров радикально отличается от основной Японии своим укладом жизни и тем, что здесь никто и никуда не спешит, тк в этом нет нужды.
Мест где поесть или перекусить крайне мало. Круглосуточных конбини нет, есть драгсторы, с часами работы как у сельского магазина. Лучше ориентироваться на завтраки и ужины в отеле. Есть сувенирные магазины с поделками из дерева, есть аренда б/у спортинвентаря, но я под себя ничего не смог там выбрать(по размеру не подходило), да и всё старое какое-то было. Достопримов на острове немного и нужно определиться, что хотите увидеть. Расписание автобусов здорово ограничивает перемещения.
От месторасположения отеля на острове очень многое зависит. Самое удобное жильё будет рядом с портами(их два, насколько я помню), оно же и удобное с точки зрения логистики, тк от портов отходят редкие автобусы, расписание которых придётся узнать и носить с собой.
Цены за номер в европейском стиле, с душевой/ванной и туалетом в номере, могут неприятно удивить. Я знаю только один удобный отель на этом острове, но проживание там наносит удар по кошельку.
pvl82 писал(а) 24 окт 2025, 18:10:Думаю - Юфа/Беппа (ады) и 1 ночь Кагошима/Сенган-ен .

Мне лично Кагосима не понравилась. В ней что-то есть, но это малоухоженный грязноватый город. Я там был после одного из извержений Сакурадзимы и город был весь в пепле, к тому же мимо проходил тайфун, может поэтому город и не зашёл, и возможно, надо дать ему ещё шанс...
В Беппу и Юфуин я бы съездил, это интересно.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение litha » Вчера, 20:58

Я была на Кюсю в феврале (с 12 по 23) пару лет назад, маршрут Нагасаки-Унзен-Симабара-Кагосима-Кумамото-Юфуин-Беппу-Фукуока. Откровенно дождливых дней был 1-2 (в Кумамото), просто пасмурных или с легкой моросью - еще парочка (в Нагасаки и Фукуоке), остальное время либо солнце, либо солнце + легкая облачность.

Из одежды самое теплое, что надевала - куртка из плащевки (без подкладки, так что скорее ветровка; купила на месте, потому что приехала в пуховике и сразу попала под теплую морось), под ней пуховая жилетка Юникло и термоводолазка (одевалась так раза 3-4, когда бродила по горам типа Унзена). Но здесь стоит отметить, что я в принципе пингвин и одеваюсь в среднем легче большинства окружающих, а когда активно двигаюсь (в тех же горах) - еще легче.

Природа в целом порадовала - именно в феврале активно цветет слива, и это одно из самых прекрасных зрелищ в Японии. Пар от источников в Унзене или Беппу тоже в прохладную погоду смотрится круче.

Но Якусима, как мне кажется, точно мимо зимой.
litha
полноправный участник

Страны: 70

Сообщение ал_спб » Вчера, 22:17

litha писал(а) Вчера, 20:58:и это одно из самых прекрасных зрелищ в Японии

Безусловно. Это настоящий символ Японии, а не сакура.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 26

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль