Ума Турман писал(а) 08 дек 2025, 15:10:У метро всегда какой-то хаос, куча туристов, суета, очереди куда-то, шумно, машины ездят со всех сторон, автобусы... В отпуске этого видеть не хочется. Лучшие локации - 15-20 минут пешком от метро в переулках.
В этом что-то есть - часто в Японии ловишь себя на мысли, что когда с отелем станции метро или ж/д нет, то вокруг меньше народу, тише и спокойнее.
Но мне чисто психологически спокойнее, когда ж/д или метро в шаговой доступности от отеля. В мае у меня были проблемы со здоровьем в Японии - сначало приступ холицестита(или панкреотита) несколько дней из-за того, что поел жирную и очень острую пищу на голодной желудок(и запил какой-то лимонной газировкой), а потом продуло кондеем в духоту, в метро Осаки, и в общем, я еле выбрался с чем-то похожим на пневмонию или бронхит.
Когда ж/д или метро рядом, это тоже неплохо, особенно при выездах ранним утром или возвращении в отель поздним вечером(когда уже ног не чувствуешь).
Для примера: в ноябре прошлого года мой отель в Ономичи находился в 25 минутах быстрым шагом от ж/д станции. По возврату поздним вечером такая дистанция уже нервировала. А в мае, находясь там же, по вышеупомянутым причинам, я просто брал такси на станции до отеля(в +33-34С не хотелось себя заставлять проходить эту дистанцию). На зиму примерно в такой доступности отели и подобрал, тк маршрут в целом спокойнее и места знакомые, поэтому удалённость отелей от станций не сильно напрягает, надо только выбраться.