Киото что посмотреть

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Киото что посмотреть

Сообщение: #41

Сообщение Хибики » 19 май 2013, 16:30

Ну практически у каждого храма есть своя изюминка, а ещё есть замки и даже целые улицы старой застройки
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник
 
Сообщения: 1488
Регистрация: 03.01.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 43
Страны: 1
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Киото что посмотреть

Сообщение: #42

Сообщение Rambalac » 19 май 2013, 16:46

Замки тоже почти все одинаковые, железобетонные коробки, некоторые с лифтом или даже двумя.
Rambalac
активный участник
 
Сообщения: 672
Регистрация: 22.01.2013
Город: Итикава
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Киото что посмотреть

Сообщение: #43

Сообщение Хибики » 19 май 2013, 21:38

Это только реставрированные. Есть нетронутые.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник
 
Сообщения: 1488
Регистрация: 03.01.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Возраст: 43
Страны: 1
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Киото что посмотреть

Сообщение: #44

Сообщение Гость » 19 май 2013, 22:02

Давайте не флудить. Тема про Киото мягко туда сползает.

Нижеследующее писал про замки для своего отчёта. Вроде нигде не ошибся. Мне вообще японские замки нравятся .

Классические японские замки начали строить с 16-ого века, первым классическим замком был замок Адзучи (построен в 1576, сгорел в 1582, не восстанавливался). Японский замок - это не дом феодала и не укрепления вокруг города, а военная база с глубоко эшелонированной обороной. Замок называется 城 (дзё), напр. Хиросима-дзё. В центре замка находится главная башня - 天守 (тэн-шу, "владыка неба"), иногда на европейский манер её называют "донжон". Именно главная башня часто ассоциируется с замком целиком. Малые (вспомогательные) башни называются 櫓 (ягура, дословно: "склад для стрел"). Малые башни больших замков больше, чем главные башни малых. В башнях (и в главной, и в малых) жили солдаты (казармы) и находились склады провианта и оружия. Первая линия обороны вокруг замка называлась 一の丸 (ичи-но-мару, "первая"), вторая - 二の丸 (ни-но-мару, "вторая"), и т.д. В административных зданиях на территории замка велась бюрократическая работа по учёту солдат-продовольствия, были комнаты для перегоров, кабинеты военного начальства. Административное здание (本丸 хонмару) в пределах первой линии обороны называлось 一の本丸 (ичи-но-хонмару "первый хонмару"), в пределах второй линии - 二の本丸 (ни-хонмару, "второй хонмару"), и т.д. В крупных замках на территории находилась резиденция феодала - 本丸御殿 (хонмару-готэн, обычно переводят как "дворец") - большой богато украшенный дом, иногда с садом. В очень больших замках подобных "дворцов" могло быть несколько, соотв. они назывались, 一の丸御殿 (ичи-но-хонмару-готэн, "первый дворец"), 二の丸御殿 (ни-но-хонмару-готэн, "второй дворец"), и т.д.

Главная башня стоит на очень высоком каменном основании - 武者返し (муша-гаэши). Остальной замок (как и все японские постройки до конца 18-ого века) деревянный. Постройки или белили негорючими белилами (насколько такие было возможно создать в средневековье) или красили негорючей краской (чёрной). Поэтому все замки или белые или чёрные. Чёрным замкам давали прозвище "замок ворона", белым - разных белых птиц: аист, цапля, .. На крышу замка обычно ставили фигуры тигроголовых дельфинов - 金鯱 (кин-шачи, "золотая рыба-тигр") - водный дух должен был уберечь замок от огня. А по современным понятиям, главная башня замка - это самое высокое сооружение на местности, на крыше которого установлены металлические статуи. Громоотвода тогда не знали.

Замки делят на горные (на вершинах гор), равнинно-горные (на вершинах холмов в равнинной местности) и равнинные. Но, по сути, большой разницы нет: где была река был ров, наполненный водой, где реки не было (напр. в горах) - сухой ров. В равнинных замках холм насыпали натаскивая землю, а каменное основание башен делали более высокими, в горных сама гора служила естесственным основанием. Горный проще построить и оборонять, поэтому они исторически были первыми, равнинные построить сложнее, но проще привезти строй.материалы и продовольствие (для большим замков это становится критичным), а также можно расположить замок рядом с дорогой или городом. Три японских замка стояли на берегу моря, поэтому их называют "морскими".

Сохранилось 12 японских замков (до второй мировой войны их было почти 50), из них только 4 включены в список национального достояния Японии: Химедзи, Хиконе, Инуяма, Мацумото. Остальные 8: Битчу-Такахаши, Хиросаки, Кочи, Маругамэ, Маруока, Мацуэ, Мацуяма и Увадзима. Многие замки были восстановлены в наше время из железобетона с сохранением внешнего вида. Некоторые замки (напр. замок в Какегава) были восстановлены из дерева по средневековым чертежам.

Сохранилось только 4 хонмару-готэн: на территории замков Какегава, Кочи, Нидзё (Киото) и Кавагое (Сайтам). Многие замки и замковые постройки были восстановлены (или восстанавливаются) в наши дни. Хонмару-готэн в Нагое восстанавливается в настоящее время.

Считается, что лучшим сохранившимся образцом замка с укреплениями является замок Кумамото (укрепления частично оригинальные, частично восстановленные; главная башня восстановленная из дерева). Наиболее красивой сохранившейся главной башней считается главная башня замка Химедзи (на реконструкции; перекладывают крышу, полы и часть стен; "оригинальные" замки уже по несколько раз полностью перебраны). Выше всех над уровнем моря находится замок Битчу-Такахаши (один из 12 "оригинальных"). Самые большие замки были в Осаке и Нагое; они были разрушены в ходе второй мировой войны и восстановлены из железобетона с сохранение внешнего вида.
Гость

 

Re: Киото что посмотреть

Сообщение: #45

Сообщение Дмитрий Костин » 19 май 2013, 22:10

Rambalac писал(а) 19 май 2013, 15:22:Лично мне Япония нравится горами и людьми.

Мне глубинкой, природой там и людьми.
Аватара пользователя
Дмитрий Костин
почетный путешественник
 
Сообщения: 4881
Регистрация: 03.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 744 раз.
Возраст: 44
Страны: 4
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Киото что посмотреть

Сообщение: #46

Сообщение inco » 01 июн 2013, 21:05

Senor Coconut писал(а) 19 май 2013, 22:10:
Rambalac писал(а) 19 май 2013, 15:22:Лично мне Япония нравится горами и людьми.

Мне глубинкой, природой там и людьми.


Вот про глубинку хотелось бы поподробнее. Если честно, то храмы как-то быстро надоели, как и всякие "графские развалины". К том уже как раз к ним чаще всего и возят туристов (ужас!). Предпочитаю, как ни странно, такое вот сочетание: современные мегаполисы, но вместе с тем природу, горы и эту самую глубинку с людьми.

Так вот еще раз хочу повторить вопрос: где эту самую глубинку, не сильно изгаженную толпами туристов, можно поглядеть. В Японии будем первый раз, хотим потратить на ее посещение порядка 17-18 дней. Причем в достаточно размеренном, неспешном стиле.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
Аватара пользователя
inco
почетный путешественник
 
Сообщения: 2605
Регистрация: 01.10.2004
Город: Беларусь
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 56
Страны: 49
Отчеты: 6

Re: Киото что посмотреть

Сообщение: #47

Сообщение Rambalac » 01 июн 2013, 21:09

Как вариант, город Окутама в Токио и другие городки вниз по реке Тама. Это сразу глубинка и природа с горами
Rambalac
активный участник
 
Сообщения: 672
Регистрация: 22.01.2013
Город: Итикава
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Киото что посмотреть

Сообщение: #48

Сообщение Гость » 01 июн 2013, 21:35

Если честно, то храмы как-то быстро надоели, как и всякие "графские развалины". К том уже как раз к ним чаще всего и возят туристов (ужас!)


Не совсем понятно, что именно вам надоело. Я напр. не посещал храмы, я посещал японские сады, многие из которых находились на территории храмов. Есть японские сады, находящиеся в окружении небоскрёбов или рядом с деловыми кварталами, напр. токийские Hama rikyu и Shinjuku goyen. Вам такое нравится?

Киото что посмотреть
http://tokyofox.files.wordpress.com/2011/04/hamarikyu-gardens-apr-2011-229.jpg

Здесь сады и парки Токио, на любой вкус: европейские, японские, природные, .. http://www.-/e/e3034.html

И что такое "графские развалины"? Чего-чего, а развалин, таких как напр. развалины европейских замков, в Японии нет.

где эту самую глубинку, не сильно изгаженную толпами туристов, можно поглядеть


Писал уже неоднократно: больше всего туристов в тех местах, которые наиболее интересны. Другое дело что толпа портит впечатление от посещения некоторых мест.

Глубинку найти несложно: садитесь на любую электричку и выходите на любой станции. Уверяю вас, в получасе-часе от почти любого японского мегаполиса в любом направлении будет уже ТАКАЯ глубинка... Там можно найти и парк, и храм, но... Всё равно что приезжать в Россию на 2 недели и вместо Москвы посещать "достопримечательности" Долгопрудного и Южного Бутово. Нет, ну, ваше право, конечно.
Гость

 

Re: Киото что посмотреть

Сообщение: #49

Сообщение inco » 01 июн 2013, 23:14

Две монеты писал(а) 01 июн 2013, 21:35:Не совсем понятно, что именно вам надоело. Я напр. не посещал храмы, я посещал японские сады, многие из которых находились на территории храмов. Есть японские сады, находящиеся в окружении небоскрёбов или рядом с деловыми кварталами, напр. токийские Hama rikyu и Shinjuku goyen. Вам такое нравится?


Я довольно четко обрисовал: храмы. Описанные вами сады к ним не относятся (даже если и находятся подле них). Но сады, также как и храмы, имеют свойство надоедать, если похожи одни на другие. Впрочем, в план поездки я обязательно включаю хотя бы по одному саду в каждой точке пребывания. Ибо обожаю их атмосферу.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
Аватара пользователя
inco
почетный путешественник
 
Сообщения: 2605
Регистрация: 01.10.2004
Город: Беларусь
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 56
Страны: 49
Отчеты: 6

Re: Киото что посмотреть

Сообщение: #50

Сообщение inco » 01 июн 2013, 23:16

Две монеты писал(а) 01 июн 2013, 21:35:И что такое "графские развалины"? Чего-чего, а развалин, таких как напр. развалины европейских замков, в Японии нет.


Это так - образное выражение. Типа, древние камни, на которые туристов возят толпами. Обычно мы избегаем такие места, ибо энергетика там, как бы это выразиться, суетливая.

По поводу японского Бутово. Ну давайте не будем сравнивать. Ведь даже японский туалет - это совсем не то, что туалет российский И по-любому, именно там можно увидеть неиспорченных тур-сектором людей. Лично мне это импонирует.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
Аватара пользователя
inco
почетный путешественник
 
Сообщения: 2605
Регистрация: 01.10.2004
Город: Беларусь
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 56
Страны: 49
Отчеты: 6

Re: Киото что посмотреть

Сообщение: #51

Сообщение Гость » 01 июн 2013, 23:27

Чё-то я всё меньше понимаю, что вы хотите и что вам нравится. Плюс вы сами себе понапридумывали каких-то терминов... По моему, в голове у вас бардак И начинать нужно не с планирования маршрута, а с наведения порядка. Извините, если обидел. Нужна помощь от меня - задавайте конкретные вопросы в общепринятой терминологии. А энергетику, что вы там включаете-не включаете в свои поездки и пр. херню оставьте, пожалуйста, при себе. Кроме вас самих, это никому не интересно.
Последний раз редактировалось Гость 01 июн 2013, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Гость

 

Re: Киото что посмотреть

Сообщение: #52

Сообщение Дмитрий Костин » 01 июн 2013, 23:48

Rambalac писал(а) 01 июн 2013, 21:09:Как вариант, город Окутама в Токио и другие городки вниз по реке Тама. Это сразу глубинка и природа с горами

Действительно неплохое место в двух часах езды от Токио на электричках:
Киото что посмотреть
Киото что посмотреть
Аватара пользователя
Дмитрий Костин
почетный путешественник
 
Сообщения: 4881
Регистрация: 03.07.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 744 раз.
Возраст: 44
Страны: 4
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Киото что посмотреть

Сообщение: #53

Сообщение lab » 01 июн 2013, 23:56

Давайте будем таки держаться темы о Киото. Спасибо. Лаб
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
Аватара пользователя
lab
Старожил
 
Сообщения: 2029
Регистрация: 05.08.2006
Город: Terra Sancta
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Возраст: 55
Страны: 90
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Киото что посмотреть

Сообщение: #54

Сообщение inco » 02 июн 2013, 09:52

Две монеты писал(а) 01 июн 2013, 23:27:Чё-то я всё меньше понимаю, что вы хотите и что вам нравится. Плюс вы сами себе понапридумывали каких-то терминов... По моему, в голове у вас бардак И начинать нужно не с планирования маршрута, а с наведения порядка. Извините, если обидел. Нужна помощь от меня - задавайте конкретные вопросы в общепринятой терминологии. А энергетику, что вы там включаете-не включаете в свои поездки и пр. херню оставьте, пожалуйста, при себе. Кроме вас самих, это никому не интересно.


Послушайте, вас никто за язык не тянет Не нравится - не отвечайте Без обид. У каждого свой взгляд на вещи, поэтому не стоит говорить за всех
Кроме вас самих, это никому не интересно.


А людей, которые избегают раскрученные туристические объекты, достаточно много. По поводу энергетики. Помимо глаз я еще и чувствую место - нравится оно мне или нет по ощущениям. Ничего особенного или сверхестественного в этом нет.

Senor Coconut писал(а) 01 июн 2013, 23:48:
Rambalac писал(а) 01 июн 2013, 21:09:Как вариант, город Окутама в Токио и другие городки вниз по реке Тама. Это сразу глубинка и природа с горами

Действительно неплохое место в двух часах езды от Токио на электричках:


Спасибо, добавил в список. Не исключено, что посетим это место, если погода будет благоприятствовать. Еще присматриваюсь к району Татеямы (на юг от Токио).
Последний раз редактировалось inco 02 июн 2013, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
Аватара пользователя
inco
почетный путешественник
 
Сообщения: 2605
Регистрация: 01.10.2004
Город: Беларусь
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 56
Страны: 49
Отчеты: 6

Re: Киото что посмотреть

Сообщение: #55

Сообщение Rambalac » 02 июн 2013, 10:29

inco писал(а) 02 июн 2013, 09:52:Спасибо, добавил в список. Не исключено, что посетим это место, если погода будет благоприятствовать. Еще присматриваюсь к району Татеямы (на юг от Токио).

Вообщето Татэяма довольно далеко на севере от Токио.

А если говорить о Киото, то на севере префектуры Киото есть городок Кётанго, там есть замечательный пляж.
Вода там кристально чистая, так что стоя по шею в воде видны ступни.
А песок очень забавный, он поёт когда по нему идёшь, я тут видео снял


По сравнению с пляжами Киото, пляжи Канагавы это просто помойка.
Rambalac
активный участник
 
Сообщения: 672
Регистрация: 22.01.2013
Город: Итикава
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Киото что посмотреть

Сообщение: #56

Сообщение inco » 02 июн 2013, 10:49

Rambalac писал(а) 02 июн 2013, 10:29:Вообщето Татэяма довольно далеко на севере от Токио.


Видимо, мы про разные Татеямы говорим:
Киото что посмотреть

Насчет пляжа - взял на заметку. Однако в конце октября вряд ли получится поплескаться в волнах. Но все равно - море мы обожаем!
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
Аватара пользователя
inco
почетный путешественник
 
Сообщения: 2605
Регистрация: 01.10.2004
Город: Беларусь
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 56
Страны: 49
Отчеты: 6

Re: Киото что посмотреть

Сообщение: #57

Сообщение Rambalac » 02 июн 2013, 12:56

Вот, кстати, фото пляжа
Киото что посмотреть

А вот та Татэяма про которую я имел ввиду.
Киото что посмотреть
Rambalac
активный участник
 
Сообщения: 672
Регистрация: 22.01.2013
Город: Итикава
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Киото что посмотреть

Сообщение: #58

Сообщение lab » 02 июн 2013, 13:15

Не знаю. Я обожаю Киото. Есть в нем свой шарм. Был пока один раз 3,5 дня и через месяц буду еще 4 дня. И очень жалею, что не могу больше.
Last 10 years of travel only:
Distance to the Moon 2.701 x
Earth Circumnavigation 25.91 x
In Miles 645.173
Hours 1320:23
Flights 334
Аватара пользователя
lab
Старожил
 
Сообщения: 2029
Регистрация: 05.08.2006
Город: Terra Sancta
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Возраст: 55
Страны: 90
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Киото что посмотреть

Сообщение: #59

Сообщение inco » 02 июн 2013, 13:38

Rambalac писал(а) 02 июн 2013, 12:56:Вот, кстати, фото пляжа


В целом неплохо. А в какое время был сделан снимок? Как бюджетнее всего добраться из Осаки? Остановиться там можно где?

Спасибо. Мне нравится ход ваших мыслей
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
Аватара пользователя
inco
почетный путешественник
 
Сообщения: 2605
Регистрация: 01.10.2004
Город: Беларусь
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Возраст: 56
Страны: 49
Отчеты: 6

Re: Киото что посмотреть

Сообщение: #60

Сообщение jttravel » 02 июн 2013, 14:12

Я наверное слишком мало был в Японии чтобы чему нибудь надоедать (программа была своя личная - современная архитектура Японии). Даже на раскрученных туробъектах (которых пару посещал в Киото) толпу составляют сами японцы, а их и на обыкновенной улице полно, так что сотней больше, сотней меньше общую картину не изменяет. Поэтому и снимки получаются нормальными со всеми людьмы
jttravel
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5877
Регистрация: 13.01.2005
Город: Riga
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 767 раз.
Возраст: 67
Страны: 35
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии



Включить мобильный стиль