Маршрут для новичков в октябре. Нужны советы.

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение banana_dana » 30 июн 2014, 11:12

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Очень нужны ваши советы - они будут как освежающий пинок для начала действия.

Мы, молодая пара, хотим посетить Японию в октябре. Числа: 07.10 - 21.10 (билеты в процессе). Можно на день-два сдвинуть, если что.
Фактически есть 12 полных дней. Из того, что хотелось бы увидеть - Токио, Киото, Арасияма, Осака, Нарита, Хиросима, Миядзама, (увидеть Фудзи поближе?).
В самом Токио, я думаю, с маршрутом справлюсь. Но вот как свзать по дням эти направления?
Перечитала весь форум, от этого теперь в голове образовалась каша:) Видела отчеты, в которых люди за эти сроки успевали в два раза больше мест посетить, но мне бы не хотелось постоянно бегать туда-сюда.
А может стоит включить что-то еще, что обязательно стоит увидеть?
Получается, что нужно купить JR пасс на 7 дней, начать и закончить наше путешествие в Токио (хотелось бы там 3-4 дня побродить).
По поводу жилья - в Токио думаю найти через .. В Киото ведь тоже реально? Нужны ли будут ночевки в других местах?
И еще - где из вышеперечисленных мест стоит посетить онсен?
Буду очень рада за любой совет:)

banana_dana
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9
маршрут осмотра Токио

Re: Маршрут для новичков в октябре. Нужны советы.

Сообщение Olav » 30 июн 2014, 12:25

Вам подойдет стандартный маршрут с ночевками в Токио и Киото/Осака аля Токио -> Хаконэ -> Киото/Осака -> Миядзима -> Хиросима +/- еще несколько местечек с пометкой must see. В навигаторе по отчетам присмотрите парочку отчетов с похожим маршрутом и возьмите за основу, отсеивая и добавляя для себя что-то.

Бегать туда-сюда все же придется, если конечно жить будете только в двух городах, как в опорных (спальных) пунктах (т.е. Токио и Киото/Осака например, из них удобно добираться до множества основных достопримечательных городов), тут уж никак.
Последний раз редактировалось Olav 30 июн 2014, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение Galina_v » 30 июн 2014, 12:57

В районе Токио самые популярные горячие источники в Хаконэ и Атами, японцы с удовольствием туда ездят, хотя я сама не была ни там, ни там, ездила на полуостров Изу в Ито, там жили в отеле с источниками, если не планируете жить в отеле, располагающим собственными онсенами, значит для подойдут только общественные, довольно много отелей предлагают такие услуги для однодневных посетителей, я не большой специалист, вроде бы отличаются горячие источники собственно качеством воды, разные минералы и соли, и для разных заболеваний один более полезен, чем другой, мы были в Никко, в Ниигате, в Ито, в Каназаве, в Кавагучико, в свой последний визит я посетила впервые public bath в Кансай регионе Arima Onsen, но я не знаю, насколько вы готовы пойти в общественный онсен, особенно, если все остальные посетители будут только японцы, может быть больше подойдут вам горячие источники в Хаконэ или Атами, где к европейцам более привычны, в самом Токио тоже есть. Можно конечно снять отель с горячими источниками, но это довольно дорогое удовольствие. На . я сама находила оч.хорошие варианты как в Токио, так и Киото, опять же это будет оч.хороший опят общения с местными, которые могут подсказать гораздо больше
великолепные виды Фудзи можно увидеть из Сизуоки, хотя сам город может и не супервыдающийся, но он совсем недалеко от Токио, удобно добираться
http://www.-/e/e6350.html
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Дмитрий Костин » 30 июн 2014, 15:16

banana_dana писал(а) 30 июн 2014, 11:12:увидеть Фудзи поближе

Фудзи можно увидеть в осенне-зимне-весений период в этих популярных у туристов местах:
Например:
1) Хаконэ/Озеро Асиноко
http://www.-/e/e5201.html
2) Enoshima/Inamuragasaki beach
http://www.-/e/e3117.html
3) Проездом на синкансене Кодама, выйдя на станции Shin Fuji (находится между станциями Mishima и Shizuoka)
4) С пяти озер Фудзи:
http://www.-/e/e6908.html
http://www.-/e/e6909.html
http://www.-/e/e6906.html
5) Со смотровых в Токио
P.S.> Главное, чтобы с погодой повезло - в пасмурную погоду Фудзи отлично прячется.
Я как то протопал с братом сдуру около 5-6км от станции Shin Fuji в сторону этого Карадраса и мы так и не увидели ни малейшейго намека на эту гору.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение banana_dana » 01 июл 2014, 09:46

Olav писал(а) 30 июн 2014, 12:25:Вам подойдет стандартный маршрут с ночевками в Токио и Киото/Осака аля Токио -> Хаконэ -> Киото/Осака -> Миядзима -> Хиросима +/- еще несколько местечек с пометкой must see

Спасибо за ответ!
А как в таком случае распорядиться JR пасом, если он будет куплен на неделю?
banana_dana
участник

Сообщение banana_dana » 01 июл 2014, 09:50

Senor Coconut писал(а) 30 июн 2014, 15:16:1) Хаконэ/Озеро Асиноко

Какие же красивые фотографии!
Наверно тогда остановимся в Хаконэ, это вроде по пути в Киото. (Подумать не могла, что до Киото такой долгий переезд! Практически 6 часов, если пересадку в Хаконэ делать, получается?)
А еще я читала, что люди поднимаются к сероводородным источникам, это пять озер Фудзи?

И как, все-таки, лучше распорядиться недельным проездным? Сразу его активировать, и поехать в Киото, к примеру? А под конец уже вернуться в Токио?
banana_dana
участник

Сообщение banana_dana » 01 июл 2014, 10:01

Galina_v писал(а) 30 июн 2014, 12:57:В районе Токио самые популярные горячие источники в Хаконэ

Все пути ведут в Хаконэ, во всех трех комментариях его упомянули, значит едем туда точно!
banana_dana
участник

Сообщение Olav » 01 июл 2014, 10:21

banana_dana писал(а) 01 июл 2014, 09:50:Наверно тогда остановимся в Хаконэ, это вроде по пути в Киото. (Подумать не могла, что до Киото такой долгий переезд! Практически 6 часов получается?)

Из Токио до Киото где-то 2:40 ехать на синкансене, и JR-Pass`ом этот поезд покрывается, так что переезд будет не самым долгим =)

По поводу того, как распределить 7-ый JR-Pass, мне трудно сказать, ибо изначально нужен уже более менее утвердившейся маршрут. Возможно, по окончании планирования вы заметите, что 7-ого проездного и не хватит, и уже надо будет задуматься о 14-ти дневном =)

Определитесь с маршрутом, используя hyperdia.com подсчитайте свои переезды и решите, какой из проездных вам выгоднее будет прикупить
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение banana_dana » 01 июл 2014, 10:22

клоун Стаканчик писал(а):С вашим объёмом знаний и желанием

Желание есть, поэтому открыла здесь тему. Объем знаний легко увеличить:)
Тему создала, для того, чтобы получить ответы знающих на интересующий вопросы. В частности, вопрос о том, как умнее распорядится JR пасом, это волнует в первую очередь.
Пакетными турами не пользуемся, как, наверно и все, кто сидит на форуме Винского.
banana_dana
участник

Сообщение banana_dana » 01 июл 2014, 10:26

Olav писал(а) 01 июл 2014, 10:21:Определитесь с маршрутом

В принципе, я уже получила здесь хорошие подсказки, теперь уже точно можно планировать маршрут:)
Сначала думала, что планировать надо с привязкой к проездному - в плане того, когда его активировать - сразу же или для начала побыть немного в Токио.

Пошла составлять точный маршрут. Выложу его сюда, буду очень рада Вашим комментариям!
Спасибо!
banana_dana
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 01 июл 2014, 10:40

banana_dana писал(а) 01 июл 2014, 09:50:Какие же красивые фотографии!

Осенью, в октябре-ноябре там действительно будет красиво. Я сам мечтаю, как нибудь снять дорогой отель при этом озере и тихо пожить там 3-4 суток.
banana_dana писал(а) 01 июл 2014, 09:50:это вроде по пути в Киото

Да, это Вам по пути будет.
banana_dana писал(а) 01 июл 2014, 09:50:Практически 6 часов, если пересадку в Хаконэ делать, получается?

Если синкансеном Хикари - 2 часа от Одавары до Киото, если синкансеном Кодама - 3 часа от Одавары.
До Одавары ехать на самой медленной Кодаме - 35 минут.
За один день выехать из Токио, осмотреть Хаконэ и доехать до Киото, несколько проблематично - я бы не советовал так делать.
Имхо, из Токио лучше приехать сюда, хотя бы на ночь-две, а затем уже в Киото.
banana_dana писал(а) 01 июл 2014, 09:50:А еще я читала, что люди поднимаются к сероводородным источникам

Вы имеете в виду Овакудани?
http://www.-/e/e5203.html
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Lapine » 01 июл 2014, 12:24

Что касается JR Pass.

Конечно, считать надо, но навскидку не похоже, что 14-дневный окупится. С другой стороны, поскольку поездка довольно долгая, то вписаться в 7-дневный будет сложновато: половину придется "просидеть" в Токио и окрестностях, а вторую носиться бешеной колбасой по остальным местам. Так что, возможно, 14-дневный - это более подходящий вариант, даже если не особо экономный.

Либо планируйте так, чтобы кусок в начале и кусок в конце были в Токио, а середина в разъездах. Что, впрочем, беготни не отменит.

Кстати, если Вы хотите посмотреть на красные листья, то в октябре ни в Токио, ни в Киото с окрестностями их еще не будет. В Никко если только.

Насчет Хаконэ традиционно промолчу.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Galina_v » 01 июл 2014, 13:51

Проще всего вам было бы прилететь скажем в Осаку, а улетать уже из Токио, тогда вы не тратили бы время на переезд из Токио до Киото, ну и JR pass тогда тоже можно было бы не покупать, потому что в Кансае есть свои проездные и они подешевле и позволяют также активно перемещаться в регионе. Или купить JR pass и активировать его только в момент, когда вы поедите в Хиросиму, ну и дальше так подгадать, чтобы последний 7-й день пользования совпал с датой возвращения в Токио. Подумайте, посмотрите. Если же вы все-таки планируете прилететь и улететь из Токио, ну тогда можно попробовать как вариант, активировать пасс в момент отъезда в Киото, даже вы проведете больше чем 7 дней в разъездах и уже в Токио соберетесь скажем на 9-й день, ну что же, тогда просто купите билет скажем на самый медленный и дешевый синкансен, ничего страшного:). Или наоборот на Нозоми, прокатитесь с ветерком на синкансене, на который действие пасса не распространяется, тоже интересно. Или как вариант, последний день ночевать в Осаке и потом полететь в Токио скажем peach. Билеты у них дешевые, можно попробовать.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Mouette » 01 июл 2014, 20:30

Еще можно первые три дня провести в Токио, а потом уехать в Хаконе не активируя проездной (можно линиями Одакую,если уж совсем экономить, ну или синкансеном-не так далеко и дорого) с ночевкой. Все равно в Хаконе от пасса толку никакого, зачем его тратить на этот день, если не возвращаетесь в Токио? В Хаконе провести весь этот полный день, заночевать там в отеле с онсеном, и на следующий день уже из Одавара по пассу ехать в сторону Хиросимы, Киото и т.д. Пасс кстати там же на Одавара можно и активировать.
Не понятно, как вы будете прилетать-улетать, во сколько по времени, но можно подгадать по срокам так, что вам проездного хватит как раз на срок с переезда в Киото после Хаконе до улета из Нарита. Например 11-12 дней как раз подойдут.
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение banana_dana » 15 июл 2014, 20:04

Дорогие форумчане, большое спасибо за ваши комментарии, теперь жду критики:)
Сложился у меня такой вполне себе стандартный маршрут, берем JR-пасс на неделю, сразу же активириуем его и в последний день действия переезжаем в Хаконе.
Есть слабое место - это попытка уложить Хиросиму и Миядзаму в один день. Что скажете?
А, и еще вопрос! Куда бы впихнуть завод Тойота?

Заранее спасибо за ответы

День 1.
10:35. Прилет – Нарита.
Переезд в Киото
Размещение
Вечерняя прогулка

День 2.
Киото

День 3.
Нара
Киото

День 4.
Хиросима + Миядзама (?)

День 5.
Арашияма
Киото

День 6.
Осака

День 7.
Переезд в Хаконе
Ночевка в Рекане

День 8.
Хаконе + отъезд в Токио

День 9-13
Прогулки по Токио, Йокогама, Диснейленд.

День 14
Отлет
banana_dana
участник

Сообщение Mouette » 15 июл 2014, 21:51

Я за день успела посмотреть Миядзиму и парк мира в Хиросиме (как раз вечером перед уездом, он в закат особенно красивый). Если на Миядзиме не кататься на гору, то можно наверное что то успеть еще в Хиросиме. Но список остальных достопримечательностей Хиросимы кажется совсем неинтересным по сравнению с видами с горы
В принципе на Миядзиму хорошо бы отложить целый день, особенно если повезет с погодой. Там чудесно. Уезжала нехотя. Но парк Мира тоже очень сильное место. Поэтому если совсем туго со сроками, то такой вариант как у меня совсем неплох.
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение клоун Стаканчик » 15 июл 2014, 22:14

Начну с азов, т.к. для многих они не очевидны.

Суммируете стоимость визы, авиабилетов, размещения в гостинице, примерных расходов на питание-проезд-входные билеты и делите на количество дней. Получаете стоимость дня в рублях. Ваша задача на этапе планирования - добиться окупаемости КАЖДОГО дня. Под окупаемостью я понимаю совокупность впечатлений, адекватных уплаченной стоимости. Если у вас стоимость 1 дня получилась 10 т.р., то добиться окупаемости будет сложно, т.к. за 10 штук можно ОЧЕНЬ неплохо отдохнуть что в Киеве, что в Минске, что в Москве.

1. день (и 10 штук), слитые в унитаз. Если вы летите AirChina, стоило сразу лететь в KIX, если Аэрофлотом/JAL - можно осмотреть Токио и ехать ночным поездом (прибытие в 22-23).
3. Нара занимает целый день. Вечером время максимум останется на храм Инари или To-ji.
4. всё осмотреть не успеете. Или нужно исключить замок и сад, уделив внимание Миядзиме, или исключать гору на Миядзиме, ограничиваясь Ицукусимой и аквариумом. По-хорошему (не повторяйте моих ошибок) нужно тратить полдня на Хиросиму, во второй половине дня ехать на Миядзиму, там ночевать и проводить следующий полный день. Или наоборот: 1,5 на Миядзиме + 0,5 в Хиросиме. Ещё подсказка: из парка мира есть скоростной катер. Он не такой уж дорогой, чтобы тратить 2 (или сколько там) часа ради бесплатного JR-парома.
5. для Киото нужно минимум 2 дня. Самыми интересными (imho) являются север и восток, но не запад. Я в Арасияме разочаровался: рекламные буклеты и отзывы обещали значительно больше, чем я там увидел.
7-8. 2 дня - хорошая идея.
14. можно посмотреть Уэно или Нариту перед отлётом (если Аэрофлот).

Приведу результат своей первой поездки в Японию. Даты апрельские. В скобках краткая детализация что успел за день.

06 Токио
07 Осака (парк Sakuranomiya, замок, сад Tenno-ji, храм и сад Shitenno-ji, аквариум)
08 Хиконе, озеро Бива
09 Киото (восток)
10 Нагоя (замок, музей и сад Токугавы, храм Осу Каннон, сад Широтори, аквариум)
11 Мацумото, Kiso valley
12 аквариум в Тоба, Исе (внешнее и внутреннее святилища)
13 Фукуй (сад Ёкокан, замок Маруока), Канадзава (сад, замок, Oyama shrine) -- на Канадзаву нужен полный день
14 Такаяма (фестиваль)
15 Окаяма, замок Битчу-Такахаши
16 Киёсу, Гифу, ИнуЯма
17 Нара, храм Инари в Киото
18 Хиросима (сад Shukkei-en, замок, Ицукусима, аквариум, парк мира) -- не повторяйте моих ошибок
19 Киото (север)
20 Хамаматсу, Какегава, Токио (восточный сад имп. дворца, зоопарк Уэно)
21 Нарита

Приоритеты, думаю, понятны: сакура, замки, сады, аквариумы. Разбавлено Исе (синтоистская святыня), озеро Бива (риск), Kiso valley (риск, хайкинг), Такаяма (фестиваль). В замок Какегавы хотел попасть очень давно, он был и остаётся одним из моих любимых, поэтому потратить на него день было не жалко, это как прикоснуться к мечте.
клоун Стаканчик
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение banana_dana » 16 июл 2014, 07:04

Mouette писал(а) 15 июл 2014, 21:51:В принципе на Миядзиму хорошо бы отложить целый день, особенно если повезет с погодой. Там чудесно. Уезжала нехотя.

Значит, думаю, стоит остаться там на ночь. Можно сделать, наверно, последним днем перед отъездом в Хаконе.
banana_dana
участник

Сообщение banana_dana » 16 июл 2014, 07:13

нужно тратить полдня на Хиросиму, во второй половине дня ехать на Миядзиму, там ночевать и проводить следующий полный день.

Наверное, так и сделаем, только на второй день днем поедем уже в Хаконе. Не знаете, как там с ночевкой на Миядзаме?
И глупый вопрос, если я активирую пасс, к примеру, в 12 часов дня, это значит, что в последний день до 12 я должна успеть сесть на поезд или уже доехать до пункта назначения, прежде чем пасс кончится?

По поводу первого дня - мы прилетаем Аэрофлотом в Нариту в 10:35. Не думаю, что есть смысл ехать-шататься с чемоданами по Токио, у нас на него 5 дней в конце будет. Тем более что будем мы ужасно уставшими, потому что вылет у нас в ночь, потом 12 часов нужно будет шататься по Москве, ожидая самолета на Токио.
banana_dana
участник

Сообщение клоун Стаканчик » 16 июл 2014, 11:54

Вам не кажется, что вы начинаете злоупотреблять чужим временем?

Гостиницы (в т.ч. на Миядзиме) ищутся через системы бронирования. Что вам здесь подсказать?

JR pass действует начиная с 00:00:00 выбранного вами дня.

Если вы предполагаете, что по прилёту в Токио будете смертельно уставшими, стоит забронировать гостиницу в Токио, а не тратить ещё 3 часа на дорогу до Киото.

Багаж можно оставить в камере хранения на вокзале или воспользоваться службой доставки багажа и, прямо из аэропорта, отправить его в ваш киотский отель.

По поводу "шататься" могу порекомендовать одного клоуна. Он день прилёта и следующий за ним слил полностью, а на третий день нашёл силы лишь чтобы дойти до ресторанной улицы.
клоун Стаканчик
участник

Благодарил (а): 0 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль