banana_dana писал(а) 16 июл 2014, 13:26:Как здорово вы все разложили, аж мурашки по коже от предвкушения )
А вы тоже считаете нецелcообразным сразу же двигать в Киото?
Чувствую себя маленьким ребенком-почемучкой.
Не знаю на счет того, куда воткнуть Токио, в начало или в конец. У меня он был в конце и не понравился. Причины:
1. После храмов Киото, красот Миядзимы, Ямадеры, Канадзавы и т.д. сады и храмы Токио уже не вызвали абсолютно никаких эмоций, ибо были уже в лучшем случае "на что-то похожи". Ходила "для галочки", без особого восторга и удовольствия, как в остальных местах.
2. Накопилась усталость к концу путешествия и веселиться не было сил (а вот в Токио как раз одна из основных фишек-интересные бары, автоматы на Акибе и т.д.), поэтому опять же все воспринималось довольно спокойно. Многие места не посетила потому что не было энтузиазма, как в начале. Шопинг тоже проходил вяло по причине эмоциональной утомленности.
3. Все таки Токио - это просто большой город. Отдельные моменты (рынок Цукидзи, Одайба, небоскребы в Синдзюку, Харадзюку) приглянулись, запомнились на контрасте с предыдущими днями. Но большая часть прогулок даже не осталась в памяти. Ну улицы. Ну люди.
Вот поэтому мне показалось, что если бы я поставила Токио в начало путешествия, получила бы больше удовольствия от него. Либо как вариант выбросить из программы зоопарк (Московский, например, ничем не хуже, в Токио он совсем простой), Асакусу, Императорский дворец, половину парков и иже с ними, и подыскать что-то действительно необычное. Но ничего не навязываю, конечно.