Сейчас этот форум просматривают: Typha_latifolia и гости: 3
4 апреля: Осмотр Киото:
1. Золотой павильон
2. Ninna-ji
3. Арашияма
4. Какой сад интереснее Shinjuku Gyoen или Уэно?
На Arashiyama нужен день минимум для обхода всех местных достопримечательностей, храмов, святилищ и парков... да и дня, наверно, не хватет...
В Ueno парк, а не сад. В Tokyo есть еще сады, Rikugien например. Про Shinjuku Gyoen и Rikugien писали в отчетах. Какой из них лучше, выбор делать вам, либо после прочтения отчетов, либо после посещения
Воспользуйтесь -, там пишут "Hours: Always open"
Natali1987 писал(а) 22 мар 2015, 18:34:На Arashiyama нужен день минимум для обхода всех местных достопримечательностей, храмов, святилищ и парков... да и дня, наверно, не хватет...
В Арашияме в основном интересует бамбуковый лес и посмотреть на местную деревеньку. Часа 3 на это хватит?
Простите, а какая там деревенька?
Natali1987 писал(а) 22 мар 2015, 18:44:Простите, а какая там деревенька?
Не знала как правильно назвать местное поселение/городок/пригород. Судя по отзывам на трипэдвайзер там есть классическая японская застройка.
Natali1987 писал(а) 22 мар 2015, 21:35:правильно ли я понимаю что в него билет можно купить в любом магазине 7-11 в автомате?
Natali1987 писал(а) 22 мар 2015, 21:35:5. *Saga-Toriimoto
2. С каким местом можно совместить поездку в Химедзи?
- находятся в совершенно разных местах, логичнее будет если вы с утра в музей, а на обратном пути например на Синдзюку по Chuo-lineОсмотр Токио:
1. Музей Гибли
2. Район Дайба
- в Уэно просто парк, не сад, если хотите в сады, посмотрите как работает Хаппоэн, Хамарикю, Коисикава Коракуэн, Рикугиен,4. Какой сад интереснее Shinjuku Gyoen или Уэно?
Stellaire писал(а) 23 мар 2015, 12:29:Синдзюку гоен красивый сад, но если хотите более традиционного, то лучше идти в вышеперечисленные сады.
Stellaire писал(а) 23 мар 2015, 12:29:Синдзюку гоен красивый сад, но если хотите более традиционного, то лучше идти в вышеперечисленные сады.
Весь вопрос на какие даты там будут свободные билеты.
Посмотреть сакуру приезжает много гайдзинов и музей студии Дзибли пользуется большим спросом.
Я бы рекомендовал заказать билеты через то агенство, через которое собираетесь делать визы.
В своё время я так и сделал, о чём не жалею - я знал в какой день и час я должен быть в музее ещё до вылета в Японию.
С Okayama. 20 минут езды от Himeji. После Okayama, к вечеру, можно было бы и Kurashiki захватить, но у вас набережная Kobe вписана...
В Токио у вас как-то негусто по программе. Например целый день на Роппонги и Гинзу явно много. По Гинзе лучше гулять уже когда стемнеет, если только вы не собираетесь устроить шопинг. Добавьте в этот день чего-нибудь. Рыбный рынок например, сад Хама Рикю, потом уже Роппонги и к вечеру Гинзу. 12 апреля тоже добавьте Синагаву например, посмотрите ещ небоскребы.
Синдзюку гоен - комплексный парк, есть и европейское парковое искусство, и просто дорожки для "тупопогулять", если вы хотите посмотреть что-то более японское, стиля Japanese landscape garden, то я бы порекомендовала пойти в вышеперечисленные сады.
К тому же, как уже сказали, Синдзюку гоен ну очень большой, там на целый день гуляний, и если вы приедете в период сакуры, то европейская часть будет весьма небогата, т.к. растения там больше летние-осенние высажены.
Natali1987 писал(а) 23 мар 2015, 21:03:Набережная Kobe вписана, потому что надо было что-то вписать. Решили заехать в Bitchu-Takahashi.
Natali1987 писал(а) 23 мар 2015, 21:03:Начали мучать сомнения стоит ли ехать в Никко или лучше выбрать другое место, например 5 озёр или провести день в Токио
Natali1987 писал(а) 24 мар 2015, 20:55:Ещё такой вопрос нужно ли заранее позаботиться об экскурсии в замок Осаки и Химедзи и Мацуяма ?Или можно просто прийти и купить билет без брони и экскурсий и предварительной записи?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Маршруты по Японии