Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Shari писал(а) 01 мар 2016, 17:26:По приезду планирую успеть съездить в Shiratani Unsuikyo (наиболее доступен в плане общественного транспорта).
Shari писал(а) 01 мар 2016, 17:26:Один день будет отдан на осмотр острова без хайкинга (водопады и онсены).
Shari писал(а) 01 мар 2016, 17:26:в отеле, который советовал Senor Coconut, нет доступных номеров (возможно, бронь еще не открылась).
Shari писал(а) 01 мар 2016, 17:26:и ближе к поездке определюсь.
Shari писал(а) 01 мар 2016, 17:26:Но вот что делать если надо уехать из глуши, где это такси искать?
У кого был такой опыт? (на такси очень редко езжу, а в Японии так и вообще никогда не пользовалась).
Shari писал(а) 01 мар 2016, 17:26:05/11 (сб): Прилетаю в Fukuoka по расписанию в 15.10.
Надеюсь, что прилетим вовремя, багаж оставляю в камере хранения на станции Хаката и к 16.00 уже планирую быть в Robosquare (до 18.00). Затем смотровая на Fukuoka Tower
raintower писал(а) 07 мар 2016, 17:33:Кстати, добираться от порта Кумамото до замка довольно долго, не меньше двух часов, так что можете и не успеть до его закрытия. А приходить туда нужно как минимум за полтора часа до закрытия, т.к. территория большая, несколько зданий, и золотая комната вовсе не в замке находится.
raintower писал(а) 07 мар 2016, 17:33:По Беппу: если оттуда в Кудзю, то сам Беппу не посмотрите. Расстояния там немаленькие, а автобусы ходят медленно. Мне атмосфера Беппу понравилась (но я его осматривал с северной стороны), если уж туда едете - то хотя бы дзигоку стоит посмотреть, ну и онсены посетить, а заодно отдохнуть от переездов.
Garina писал(а) 07 мар 2016, 17:49:Вы смотрели транспорт и как добираться? От аэропорта до Хакаты и от Хакаты до Robosquare? Боюсь, по времени не получится - от вокзала, насколько помню, надо примерно полчаса ехать.
Garina писал(а) 07 мар 2016, 17:49:И еще вопрос, в каком состоянии прилетите. Как не странно, но для меня одним из сложных перелётов внутри Японии оказался именно Нарита - Фукуока.
Разгильдяй писал(а) 08 мар 2016, 21:48:Shari, при перелете из Нариты в Фукуоку садитесь по левому борту - посмотрите на Фудзи сверху.
Shari писал(а) 08 мар 2016, 22:04:Эээ... а для Ханеды аналогично?
Интересная идея , надо будет на флайтрадаре посмотреть где маршрут рейса проходит.
Shari писал(а) 01 мар 2016, 17:26:06/11 (вс) и 07/11 (пн): Nagasaki
В обязательную программу входит Gunkanjima (полдня), и вид на ночной город с горы Inasa.Если буду понимать, что остается время (но это вряд ли), то доеду до Arita.
raintower писал(а) 07 мар 2016, 17:33:Shared taxi на Унзен стоит резервировать заранее.
Shari писал(а) 01 мар 2016, 17:26:5) И вопрос на засыпку: такси… Если надо уехать от оживленной ж/д станции или из гостиницы то понятно. Но вот что делать если надо уехать из глуши, где это такси искать? У кого был такой опыт? (на такси очень редко езжу, а в Японии так и вообще никогда не пользовалась).
Lapine писал(а) 10 мар 2016, 14:37:Сам Нагасаки тоже достоин осмотра, имхо. Хотя бы пара храмов в Нагамати. Я бы провела там день и еще полдня (на эти полдня можно Гункандзиму запланировать) и выехала бы в Ундзэн Онсэн дневным автобусом (то ли 15, то ли в 16, не помню точно). Тогда на след. утро Вы гарантированно успеваете на shared taxi на гору, бронируя его накануне.
Lapine писал(а) 10 мар 2016, 14:37:Я Вам даже больше скажу, его НАДО резервировать не позднее, чем за 30 минут.
Lapine писал(а) 10 мар 2016, 14:37:Только вопрос в том, как объясниться с местным населением.
Shari писал(а) 10 мар 2016, 16:27:На Нагасаки (с Гункандзимой) выделено 2 полных дня.
Shari писал(а) 10 мар 2016, 16:27:В Унзен подъем на гору не хотела бы переносить на следующее утро: планирую не просто на канатке подняться, но и пройти круговой маршрут с подъемом на Kunimidake и Fugendake. А обратно вообще рассматриваю (но все это при условии хорошей погоды) вариант пешком дойти до Унзен-онсен. Поэтому и планировала там на ночь остановится, чтобы после хайкинга в онсене расслабиться.
Lapine писал(а) 10 мар 2016, 16:44:Я Вам не предлагаю переносить подъем на след.утро, я Вам предлагаю перенести переезд из Нагасаки на предыдущий день/вечер.
Насколько я в курсе, между первым и последним shared taxi вполне можно пройти круговой маршрут, и даже в другую сторону от нижней станции канатки сходить, там еще одна горка есть, забыла название, и вид в другую сторону . И, если Вы планируете такой тяжелый день, было бы (мне бы было, по крайней мере ) легче начать его попозже, из Ундзэн Онсэн, отдохнув/поотмокав в онсэне еще накануне, не поднимаясь в несусветную рань и не переезжая с пересадками из Нагасаки. Но это дело вкуса и уровня физподготовки, конечно. У меня есть маршрут, который я готовила для поездки из Нагасаки в Ундзэн и назад или Самабару, честно говоря, уже не очень помню подробности, ибо не осуществился. Дома посмотрю и напишу, что можно оттуда еще интересного извлечь. Там, допустим, рядом с Ундзэн Оснэн есть какие-то интересные болота, озерцо и еще одна горка, на которую можно подняться, это можно поставить на вечер после приезда из Нагасаки (если ехать оттуда накануне похода в гору).
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Маршруты по Японии