Размышляю над маршрутом

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Размышляю над маршрутом

Сообщение kate341 » 02 май 2017, 16:32

Друзья, вы мне столько тут написали, я очень благодарна и вот, думаю, может и правда Канадзаву сократить. Выходит очень насыщенно, хочется все - это понятно. Я не ценитель замков, действительно, то есть замки интересно, но диссертацию не писала, люблю больше природу, парки.
В Нагойе я вряд ли пойду в замок, потому что оттуда надо сразу отправляться в путь, в сторону Кумано Кодо. А Химедз-и вроде ложится.
Еще ради сада хотелось, но как писали выше, сады есть и в другом месте.
продолжаю размышления...

Спасибо всем за участие. Верно говорит Алан, больше мнений, разных и необычных. Это здорово!
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение kate341 » 03 май 2017, 00:47

а если сократить Канадзаву и Осаку, то куда лучше это время приплюсовать? Где красивый парк? )))
kate341
почетный путешественник

Сообщение AL&G » 03 май 2017, 02:10

Предлагаю альтернативное решение: вместо Канадзавы доехать до Тоямы и день потратить на Kurobe Gorge trip. В это время там уже начнется сезон "осенних красок". Тем более что kate341 природа ближе, чем архитектура. И там не просто парк, а лес, горы, речка, ущелье - весь набор.
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Alan » 03 май 2017, 04:54

kate341 писал(а) 03 май 2017, 00:47:а если сократить Канадзаву и Осаку, то куда лучше это время приплюсовать? Где красивый парк? )))

Коисикава Коракуэн в Токио, например (не путать с парком Коракуэн в Окаяме). Один из лучших средневековых садов (парков) Японии. Для ознакомления с японским садово-парковым искусством - в самый раз.
Да Токио уже в маршруте.

Кроме того, садов (парков) много в Киото. В том же Рёандзи прекрасный ландшафтный парк.

P.S. Вспомнил ещё Синдзюку-гёэн в Токио, тоже хорошее место для прогулок.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение kate341 » 03 май 2017, 05:29

Алан, а ты был в Курасиках? ))
kate341
почетный путешественник

Сообщение Alan » 03 май 2017, 05:33

Нет, но и не представляю, зачем бы
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение Olav » 03 май 2017, 06:07

kate341 писал(а) 03 май 2017, 00:47:а если сократить Канадзаву и Осаку

Не понимаю, а зачем было Осаку сокращать? Туда несложно одним вечером скататься, совместив с Нарой. С Нарой и Фусими Инари совместить можно.
kate341 писал(а) 03 май 2017, 05:29:Алан, а ты был в Курасиках? ))

Там уже немало форумчан побывало, почитайте отчёты.
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение Lapine » 03 май 2017, 14:21

Относительно Курасики как такового своё мнение я уже высказывала: ехать туда в рамках того маршрута, который рисует Екатерина, не стоит.

Что касается этого:

Alan писал(а):приезжая в разные японские ебеня - типа Курасики - всё время одна и та же проблема - вот ты стоишь на вокзале, а дальше непонятно, куда идти и что смотреть. Либо нужна серьезная подготовка к каждому пункту (время, время, время), либо надо знать японский, чтобы хорошо ориентироваться на месте.

... не могу не высказаться.

Во-первых, какие же Курасики, извините, ебеня? Они в каждом путеводителе описаны и легко доступны транспортно. То же, кстати, и к Твери относится.

Во-вторых, можно и в Санкт-Петербург приехать и на вокзале стоять с той же проблемой. С Курасиками в этом плане даже проще: пока до них из Киото доедешь, можно соответствующий раздел путеводителя успеть наизусть выучить, с Питером так быстро не получится.

Во-третьих, нужна или не нужна серьезная подготовка к каждому пункту, зависит не от степени, извините, "ебенутости" местности, а от стиля путешественника. Некоторые каждый шаг прописывают заранее, другие предпочитают узнавать всё на месте с чистого листа. Уж кому что нравится. Но, думаю, никто не будет спорить, что чем больше потратишь времени на подготовку дома, тем меньше его потратишь на ориентацию на местности. Это относится к любой стране, а к Японии - в квадрате, ибо иероглифы.

Alan писал(а):Сообщения завтра удалю, чтобы не засоряли нормальный топик.

Смысл ждать до завтра?

Возвращаясь к теме.

AL&G писал(а) 03 май 2017, 02:10:вместо Канадзавы доехать до Тоямы и день потратить на Kurobe Gorge trip. В это время там уже начнется сезон "осенних красок".

Присоединяюсь. Я еще в начале темы высказывалась в том смысле, что с учетом времени года стоило бы развернуться куда-то на север на предмет осенней листвы. И, кстати, не обязательно именно в Куробэ, можно просто больше времени выделить на Никко, чтобы съездить в верхнюю его часть, где уже начнет желтеть-краснеть.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение weterokk » 03 май 2017, 16:17

Я считаю что хозяйственным барышням Курасики обязательный пунктик в маршруте . Там в противоположную сторону от канала , магазин посуды , неземной красоты миски за три копейки . У самой из головы не выходит , где-то тут на форуме в отчете прочитала .
weterokk
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение kate341 » 03 май 2017, 17:43

да, про север была уже идея. я ее оставила на осмысление, как вариант, конечно, любопытно.
По поводу стиля и подготовки, конечно, это все индивидуально. я всегда стараюсь выдержать баланс между тем, что обязательно хочу увидеть и какой-нибудь не такой затертой достопримечательностью, которой в моем маршруте выступает многострадальные Курасики)).
Иногда маленькое что-то может весьма впечатлить. У меня так с Бирмой было, проезжала деревню Пакоку, вроде ничего, а зацепило, хотя и ничего особенного.
Гнать я тоже уже не очень люблю, но у меня объективный причины, я понимаю, что если ще когда то и попаду в Японию, то очень нескоро, поэтому хочу )
Ну и все-таки я уже представляю, что мне может понравиться. Скажем, музей скорее всего оставит равнодушным, а вот водопад на фоне зелено-красных гор понравится. Поэтому и Кумано Кодо, люблю пешеходинг.
Как я понимаю, JR pass в моем случае пригодится.
Буду дальше оттачивать.
Все ваши комментарии очень важны и нужны. Чем больше мнений, разных и непохожих, тем лучше, у меня , конечно, в итоге будет свое, но ведь для этого vsa и путешествуем! Я очень благодарна всем, кто находит время дать свой совет. Увы, несмотря на то, что много читала о достопримечательностях Японии, страна для меня темный лес. Но, надеюсь, в октябре, будет немного понятнее.
Осталось понять, где в нашем случае надо получать визу, жду ответа от консульства в Боготе.

Еще раз спасибо, а я продолжаю крутить вертеть в экселе дни и места )
kate341
почетный путешественник

Сообщение youlko » 04 май 2017, 00:44

Курашики симпатичное и на мой взгляд особенное место. Специально ехать туда, имхо, не стоит, а если по пути - почему нет? Тем более осмотр много времени не займет. А на счет "вышел из вокзала и куда идти" - вообще-то везде информационные бюро есть на вокзале. Там и карты, и тетеньки внимательные, по-английски говорящие. И расскажут, и пальцем покажут.
youlko
активный участник

Страны: 2
Отчеты: 2

Сообщение kate341 » 04 май 2017, 01:54

Я вот почему-то уверена, что мне понравятся Курасики, надеюсь, не разочаруюсь.
Кстати, мне ответили из посольства в Боготе, говорят, получайте у нас. Вот ведь думаю теперь, как им выписки показывать. Пойдет ли из интернет банка.
В молодость, пересекая границу Никарагуа и Коста-Рики требовали показать деньги на счету. Ну мне ничего не оставалось, как в интернет кафе открыть, самой переделать 30 000 рублей на 30 000 долларов и предъявить все на русском языке.
А вот японцы вроде бюрократы, может потребуют оригинал, но почтой слать невыгодно из России
kate341
почетный путешественник

Сообщение Alan » 04 май 2017, 02:52

Личная переписка в теме и прочий офтоп удалёны. Alan
Alan
Старожил

Сообщение Дмитрий Костин » 04 май 2017, 03:03

Lapine писал(а) 03 май 2017, 14:21:Но, думаю, никто не будет спорить, что чем больше потратишь времени на подготовку дома, тем меньше его потратишь на ориентацию на местности.

Это не всегда помогает, т.к. всё(банальный форсмажор с транспортом или человеческий фактор(устал/забыл/проспал)) предусмотреть невозможно
Lapine писал(а) 03 май 2017, 14:21:Некоторые каждый шаг прописывают заранее, другие предпочитают узнавать всё на месте с чистого листа.

Второй вариант с Японией имхо не прокатит, тут Вам не Куба, поэтому все таки лучше готовиться к поездке заранее)
kate341 писал(а) 03 май 2017, 17:43:По поводу стиля и подготовки, конечно, это все индивидуально. я всегда стараюсь выдержать баланс между тем, что обязательно хочу увидеть и какой-нибудь не такой затертой достопримечательностью, которой в моем маршруте выступает многострадальные Курасики)).

Мне кажется главное ехать туда куда самому очень хочется. И не страшно, если то место, в которое хотели попасть, чем-то в итоге разочарует.
Нет смысла специально гнаться за какими-то экзотическими достопримами, которые могут как понравиться, так и не понравится.
Главное, чтобы после поездки у путешественника сложилось понимание, что поездкой он доволен и все места, которые он хотел увидеть, он таки посетил.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Alan » 04 май 2017, 04:30

Lapine писал(а) 03 май 2017, 14:21:И, кстати, не обязательно именно в Куробэ, можно просто больше времени выделить на Никко, чтобы съездить в верхнюю его часть, где уже начнет желтеть-краснеть.

Присоединяюсь. Если Никко в маршруте, то красно-желтые листья можно застать там. Горы, севернее, холоднее, чем в Токио. Может уже и начнётся.
Alan
Старожил

Сообщение kate341 » 05 май 2017, 20:55

У меня возник еще такой вопрос, конечно, многое можно по пути, Осаку, Курасики, Химедзи, но вот как решается вопрос с багажом. Конечно, его будет не много, но бегать по городу проще налегке. Есть ли там некие камеры хранения на станциях или все-таки надо планировать радиалки, а не по пути.

И еще вопрос про Никко, он у меня есть в плане, но верно понимаю, что одного дня достаточно, если рано выехать, то все увидим?
kate341
почетный путешественник

Сообщение 1Сухимилё » 06 май 2017, 08:45

kate341 писал(а) 05 май 2017, 20:55: Есть ли там некие камеры хранения на станциях или все-таки надо планировать радиалки, а не по пути.

На каждой железнодорожной станции есть автоматические камеры хранения. Есть они возле основных достопримечательностей, дешевле, чем на станциях.
1Сухимилё
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение Shari » 06 май 2017, 11:09

Если будет несколько остановок по пути, то рассмотрите возможность отправки багажа службой доставки. Тогда вообще не надо будет заморачиваться с поиском коинлокеров. Цены не кусаются и сравнимы как раз с затратами на коинлокеры.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Garina » 06 май 2017, 11:53

Ссылка на обсуждение Доставка багажа в Японии. Действительно, очень удобно.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение youlko » 06 май 2017, 12:05

Не рассчитывайте особо на камеры хранения. Не на всех станциях они есть, и не факт что будут свободные камеры нужного размера. Заранее нагуглите схемы станций и убедитесь что камеры там есть. Могут быть и ручные (с персоналом за прилавком) камеры. Пересылка чемоданов действительно удобнее. Для помощи можно обратиться к персоналу отеля или аэропорта.
youlko
активный участник

Страны: 2
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль