4 дня в Токио в октябре, куда можно съездить?

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: 4 дня в Токио в октябре, куда можно съездить?

Сообщение ElenaP2011 » 13 май 2018, 16:40

Я примерно по Вашему временному плану должна была прилететь в Токио, в итоге самолет сел в 8 утра (по японскому времени), главное быстро успеть на паспортный контроль и таможенный досмотр Я для этого багаж не сдавала, все было с собой. JP Pass оформляют быстро, у меня минут 15 ушло, в очереди еще выдают бланк заполнить на пластиковой подложке с ручкой. По оформлении сотрудник спросит куда Вам, у меня тоже было Киото пункт назначения и я брала билеты NEX -> Shinagawa -> Kyoto Пересадка была именно в Шинагаве. Поскольку вокзал меньше токийского и проще (особенно для первой поездки), хотя и на Токийском вокзале очень легко найти сайкайсены на пересадку. Сотрудник JR при оформлении Pass распечатал билеты и на ближайший NEX и на сайкайсен в Шинагаве. Очень удобно. Еще успела на станции Шинагавы вкусняшку в маркете купить и съесть. Вот бенто не советую. Худшее, что я ела в Японии было бенто.
В квартире (я на Airnb снимала) я была в 14 часов (после сайкайсена еще 2 вида транспорта), оставила вещи и ушла гулять по Гийону. А лучше бы пошла в сторону Императорского дворца или района Удзи, ибо времени (как оказалось) для осмотра всего интересного оказалось уж очень мало. А Гийон слишком скучный по сравнению с остальными красотами Киото.
Последний раз редактировалось Garina 13 май 2018, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено излишнее цитирование
ElenaP2011
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение Irina 1506 » 13 май 2018, 18:21

ElenaP2011, спасибо большое за подробный ответ!

У нас весной на паспортном контроле была очередь, но это в первом терминале, а сейчас прилетаем во второй и не в самый пик сезона. А то самолет летел полный, недели за три до вылета на наш рейс закончились билеты.

Без багажа не выйдет, т.к. едем почти на три недели в общей сложности (потом на Бали и в Пекин), и без кремов я никак, да и в 10 кг с теплой одеждой не уложиться. Тут еще читала отзыв в ветке про JR Pass, что люди стояли чуть ли не час в очередь на их получение, то есть это кому как повезет. Хотя возможно это случайность и устаревшая информация.

Мы сами сначала хотели сделать именно так, поехать в Киото в первый день, но, помня все прошлые задержки рейсов, решили подстраховаться. У нас и так мало времени, а терять день даже при небольшой задержке самолета совсем не хочется.

Поэтому сегодня определились и отменили лишние брони. Вышло так.

19.10 Токио. Отель в 20 мин пешком от станции Токио. Ближе все дороже существенно или капсульные отели.
20.10 Рано утром - Киото. Время на осмотр примерно с 10.00 до 18.00 с обедом. В 18.00 едем в Токио. Около 21.00 будем в отеле.
21.10 Снова с утра пораньше - Никко. Из отеля в Токио выселяемся, но вещи оставляем там и берем с собой лишь необходимое для ночевки, чтобы не быть привязанными к заселению в отель в Никко. День примерно с 10.00 до 17.00 посвящаем осмотру Никко. Вечером - аттракцион с ужином и онсены. Отель оставили Hotel Seikoen. Он очень удачно расположен, и единственный минус - это общие ротэнбуро. Если что-то не успеем накануне, то самые интересные места в шаговой доступности, с 8 утра 22.10 можно погулять часок.

22.10 пока в процессе планирования.

Во-первых можем посмотреть в Никко что-то из того, что не увидели накануне, но это маловероятно.
Во-вторых составим план по Токио непременно, значит с утра вернемся в Токио.
В-третьих есть идея съездить в Сендай, а вечером вернуться в Токио. Про Сендай пока не читала, возможно и откажемся от этой идеи.

Как вернемся в Токио или закончим там гулять там, забираем багаж и едем в Нариту. Там забронировали тот же отель, что весной. Утром 23.10 вылетаем на Бали в 8.30.

Буду благодарна за советы по тому, как провести 22.10, может быть будут интересные идеи. Спасибо большое всем, кто откликнулся, вы нам очень помогли!
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Irina 1506 » 13 май 2018, 21:14

Sauron писал(а) 08 май 2018, 22:44: Как приедете в Нико сразу на станции есть тур информация там и сможете купить билет на автобус, что бы съездить к водопаду Коген и потом обратно вернуться в Никко и спокойно пройтись по местным храмам в Никко, карту поищите на форуме тут ее уже выкладывали. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=307&t=329639

Sauron, по ссылке карты нет(((. Там обсуждают немного другое, карту не нашла. Но в целом Google позволит построить маршрут. Я правильно понимаю, что мы доедем до Никко по JR Pass с пересадкой в UTSUNOMIYA, только по Nikko Line поезда ходят редко, примерно раз в час?

Train TOKYO UTSUNOMIYA
SHINKANSEN YAMABIKO 123 7:12 8:03

Train UTSUNOMIYA NIKKO
JR Nikko Line 8:24 9:11

После прочтения темы по ссылке возник вопрос: при таком маршруте, как у нас, я правильно понимаю, что нам никуда пересаживаться, кроме стыковки в UTSUNOMIYA, не нужно? Поезда не разделяются, идут до места? Так ведь?

И я не ошибаюсь, что SHINKANSEN YAMABIKO 123 нам по JR Pass доступен? Вроде как в теме

FAQ по проездным японских железных дорог (JR Pass и прочие)

и по сайту для покупки JR Pass для этого поезда ограничений нет.

JR Pass распространяется:
1. На все Shinkansen`ы кроме Nozomi и Mizuho.
На Shinkansen`ы Hayabusa, Hayate or Komachi проездной распространяется, но данные электрички не имеют non-resrved seats вагонов,
места обязательно надо бронировать, или придется стоять в тамбуре.
2. На локальные (не междугородние) автобусы компании JR.
JR local bus lines (JR Hokkaido Bus, JR Bus Tohoku, JR Bus Kanto, JR Tokai Bus, JR Shikoku, West Japan JR Bus, Chugoku JR Bus, JR Kyushu Bus)
3. На паром JR Miyajima, который идет до острова Miyajima.
4. На N`ex - экспресс из аэропорта Narita, на котором, в частности, можно добраться до Tokyo.

Поезда в/из Киото тоже идут по прямой и нигде не разделяются?

Train TOKYO SHINAGAWA SHIN-YOKOHAMA ODAWARA ATAMI MISHIMA SHIN-FUJI(SHIZUOKA) SHIZUOKA KAKEGAWA HAMAMATSU TOYOHASHI MIKAWA-ANJO NAGOYA GIFU-HASHIMA MAIBARA KYOTO
SHINKANSEN HIKARI 501 6:26 6:34 6:46 7:04 - - - - - - 7:59 - 8:20 8:34 8:54 9:14
SHINKANSEN HIKARI 461 7:03 7:10 7:21 - - - - 8:10 - 8:37 - - 9:08 - - 9:45

Train KYOTO MAIBARA GIFU-HASHIMA NAGOYA MIKAWA-ANJO TOYOHASHI HAMAMATSU KAKEGAWA SHIZUOKA SHIN-FUJI(SHIZUOKA) MISHIMA ATAMI ODAWARA SHIN-YOKOHAMA SHINAGAWA TOKYO
SHINKANSEN HIKARI 530 17:32 17:57 18:13 18:26 - 18:46 - - - - - - - 19:52 20:04 20:10
SHINKANSEN HIKARI 478 17:58 - - 18:35 - - 19:11 - 19:38 - 19:56 - - 20:23 20:34 20:40

Благодарю еще раз за помощь!
Irina 1506
путешественник

Сообщение Irina 1506 » 13 май 2018, 21:31

ElenaP2011 писал(а) 13 май 2018, 16:40: Вот бенто не советую. Худшее, что я ела в Японии было бенто.

Елена, а что с ним не так?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1 ... 1%82%D0%BE

Рис с рыбой и овощами вроде, или даже суши? Мы пока ели только лапшу с креветками и мясом в Японии, очень вкусно - в местной кафешке в Гиндзе и аэропорту. Если что посоветуете или дадите ссылки на темы форума, будем благодарны. Еда у нас в путешествиях - один из важных пунктов! Стараемся выбирать кафе для местных жителей. Там все самое вкусное.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Garina » 13 май 2018, 22:24

Бенто бенто рознь. Их существует несколько сотен видов (отличаются в разных городах). Тут как один раз попробовав пирожок в России сказать "худшее, что я ела это пирожки".
При покупке на вокзале всегда есть муляж с тем, что находится в коробочке. Как правило, чем дороже бенто, тем вкуснее. Можно так же ориентировать по надписям №1, №2...
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Irina 1506 » 13 май 2018, 23:46

Garina писал(а) 13 май 2018, 22:24:Бенто бенто рознь. Их существует несколько сотен видов (отличаются в разных городах). Тут как один раз попробовав пирожок в России сказать "худшее, что я ела это пирожки".
При покупке на вокзале всегда есть муляж с тем, что находится в коробочке. Как правило, чем дороже бенто, тем вкуснее. Можно так же ориентировать по надписям №1, №2...

Garina, спасибо большое за ответ! Даже комментировать нечего, очень правильно сказано. Наверное это из серии как не угадать - съесть пиццу в аэропорту, а не в уличном кафе в Неаполе. В аэропорту она хуже нашей по многочисленным предложениям доставки, а вот в Неаполе волшебная, выбирайте любое кафе, где едят местные. Так пожалуй в любой стране. Из российского опыта путешествий и поездок заграницу - чем дальше от центра, тем вкуснее и дешевле.
Irina 1506
путешественник

Сообщение raintower » 14 май 2018, 04:56

ElenaP2011 писал(а) 13 май 2018, 16:40:Я примерно по Вашему временному плану должна была прилететь в Токио, в итоге самолет сел в 8 утра (по японскому времени), главное быстро успеть на паспортный контроль и таможенный досмотр Я для этого багаж не сдавала, все было с собой.

Сколько раз ни летал японцами - всегда в это время была страшенная очередь на паспортном контроле, не меньше часа.

ElenaP2011 писал(а) 13 май 2018, 16:40: JP Pass оформляют быстро, у меня минут 15 ушло, в очереди еще выдают бланк заполнить на пластиковой подложке с ручкой.

Аналогично паспортному контролю, за пассом был АД (повторюсь, именно после прилета JAL-ом по расписанию, в нетуристический сезон), даже не стал соваться в эту очередь, оформлял уже в Токио.

ElenaP2011 писал(а) 13 май 2018, 16:40:Пересадка была именно в Шинагаве. Поскольку вокзал меньше токийского и проще (особенно для первой поездки), хотя и на Токийском вокзале очень легко найти сайкайсены на пересадку.

Для новичков пересадку, действительно, лучше делать в Синагаве. Там и народу поменьше.

ElenaP2011 писал(а) 13 май 2018, 16:40:сайкайсен

так СИНКАНСЕН еще никто не коверкал))))

ElenaP2011 писал(а) 13 май 2018, 16:40: Вот бенто не советую. Худшее, что я ела в Японии было бенто.

Это вы еще натто не пробовали.

Бенто - это не блюдо. Это еда с собой в коробке, которая берется на работу. Коробка, действительно, невкусная, а вот с едой в ней мне как-то обычно везло, наверное потому как перед покупкой ингредиенты изучал)))

ElenaP2011 писал(а) 13 май 2018, 16:40:А лучше бы пошла в сторону Императорского дворца или района Удзи, ибо времени (как оказалось) для осмотра всего интересного оказалось уж очень мало.

До Удзи пешком, конечно, самое оно... Это вообще другой город. Как можно сравнить узкоспециализированный квартал одного города - Гион - с целым другим городом, своеобразным и наполненным кучей собственных достопримечательностей, которые за день не отсмотреть? Про императорский дворец промолчу, по мне так бессмысленная трата времени. Впрочем, сейчас времена изменились, и на его территорию сделали свободный доступ (внутрь по-прежнему не пускают), так что теперь это неплохой парк для прогулок (не более).

А вообще, чтобы времени хватало, его нужно изначально закладывать. Здесь, на форуме, всем советуют на Киото (в первую поездку) уделять не меньше 3-4 полных дней. Это без Нары, Удзи и прочих выездов.

ElenaP2011 писал(а) 13 май 2018, 16:40:А Гийон слишком скучный по сравнению с остальными красотами Киото.

С прошлого лета считаю, что Гион - самое красивое и атмосферное место в Киото. Но я про северный Гион, про него туристы практически не знают (и слава богу).
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 17

Сообщение raintower » 14 май 2018, 05:35

Irina 1506 писал(а) 13 май 2018, 18:21:У нас весной на паспортном контроле была очередь, но это в первом терминале

По моему опыту в первом терминале очереди меньше, но подозреваю, что это сильно зависит от времени прилета.

Irina 1506 писал(а) 13 май 2018, 18:21:Тут еще читала отзыв в ветке про JR Pass, что люди стояли чуть ли не час в очередь на их получение, то есть это кому как повезет. Хотя возможно это случайность и устаревшая информация.

Случайность - это скорее отсутствие очереди на пасс))) Но, конечно, тоже зависит от времени прилета. На Золотую Неделю, например, с очередями просто кошмар, но в "утреннюю волну", когда прилетает JAL, кошмар, похоже, вне зависимости от сезона.

Irina 1506 писал(а) 13 май 2018, 18:21:Отель оставили Hotel Seikoen. Он очень удачно расположен, и единственный минус - это общие ротэнбуро.

Судя по сайту отеля, ротембуро там как раз раздельные (по признаку пола). Или вы про отсутствие индивидуальной ванной в номере?
В любом случае водичка там простенькая, особых видов из ротембуро нет.

Irina 1506 писал(а) 13 май 2018, 18:21:В-третьих есть идея съездить в Сендай, а вечером вернуться в Токио. Про Сендай пока не читала, возможно и откажемся от этой идеи.

А зачем в Сендай? Есть там несколько храмов любопытных, но киотские они не превзойдут, а после Никко тем более. Да и расположены не у вокзала.

Irina 1506 писал(а) 13 май 2018, 18:21:Буду благодарна за советы по тому, как провести 22.10

Смотреть Токио не вариант? Можете скататься в Ямадеру, это через Сендай как раз, но лишних два часа в дороге. Там в это время должны быть листья.

Irina 1506 писал(а) 13 май 2018, 18:21:Как вернемся в Токио или закончим там гулять там, забираем багаж и едем в Нариту.

Скорее всего багаж вам оставить не позволят, т.к. вы возвращаетесь в другой отель (в Нарите). Даже при возвращении в тот же отель и то далеко не всегда позволяют оставить багаж дольше, чем до вечера дня выселения.

Irina 1506 писал(а) 13 май 2018, 21:14:Я правильно понимаю, что мы доедем до Никко по JR Pass с пересадкой в UTSUNOMIYA, только по Nikko Line поезда ходят редко, примерно раз в час?

Да, они там редкие, поэтому нужно либо искать удачную стыковку, либо пользоваться поездами компании Тобу.

Irina 1506 писал(а) 13 май 2018, 21:14:И я не ошибаюсь, что SHINKANSEN YAMABIKO 123 нам по JR Pass доступен?

Конечно. А вот поезда Тобу - нет.

Irina 1506 писал(а) 13 май 2018, 21:14:Поезда в/из Киото тоже идут по прямой и нигде не разделяются?

В каком смысле не разделяются? Если вы имеете в виду "расцепляются и идут в разные стороны", то такая практика распространена на JR East, например Хаябуса и Комачи идут до Мориоки вместе, а там расцепляют их, и первый уходит на Хоккайдо, второй в Акиту (есть и другие примеры). Но между Токио и Киото все синкансены идут по одному пути.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Irina 1506 » 14 май 2018, 11:06

raintower писал(а) 14 май 2018, 04:56: Сколько раз ни летал японцами - всегда в это время была страшенная очередь на паспортном контроле, не меньше часа.

Мы летели Аэрофлотом, но очередь тоже была. Судя по всему это из-за отпечатков пальцев в том числе. Но все же кто-то проявляет прыткость и прибегает первым. В общем я всегда риск стояния в очереди закладываю. По онлайн табло загруженность аэропорта и 8, и в 8.30 высокая и примерно одинаковая, другое дело - в какой терминал прилетают эти рейсы. Примерно в одно время садятся самолеты из Москвы, Осаки, Варшавы, Амстердама, Бангкока, Сингапура и не только. Не удивительно, что там очереди.

raintower писал(а) 14 май 2018, 04:56: По моему опыту в первом терминале очереди меньше, но подозреваю, что это сильно зависит от времени прилета.

Да, скорее всего от того, сколько рейсов прилетело в это время и насколько они загружены. Поэтому очень вероятно, что если рейс JAL прилетел на полчаса раньше расписания, было свободно и на паспортном контроле, и в очереди за JR Pass. Будем надеяться, что у нас тоже так будет. Как-то раз вылетели из Пекина на час позже, а прилетели на час раньше. Очень вероятно, что такое может произойти, если ветер будет попутный. Но надеяться надо на лучшее, а предусматривать все варианты.

raintower писал(а) 14 май 2018, 04:56: А вообще, чтобы времени хватало, его нужно изначально закладывать. Здесь, на форуме, всем советуют на Киото (в первую поездку) уделять не меньше 3-4 полных дней. Это без Нары, Удзи и прочих выездов.

Да, я тоже примерно так поняла, что не менее трех дней. Но у нас, увы очень мало времени, а Киото посмотреть хочется. Поэтому за то время, которое заложили на Киото, посмотрим самое интересное, и будет повод вернуться. Все же наша главная цель - попасть в Никко, без этого никак. Конечно можно отказаться от Киото в пользу какого-то другого места, заодно обойтись без JR Pass, т.к. в нашем случае он вероятно без поездки в Киото не окупится. Но других идей у меня пока нет.

raintower писал(а) 14 май 2018, 04:56: Судя по сайту отеля, ротембуро там как раз раздельные (по признаку пола). Или вы про отсутствие индивидуальной ванной в номере?
В любом случае водичка там простенькая, особых видов из ротембуро нет.

Имела в виду индивидуальную в номере. Не очень поняла, что значит водичка простенькая и особых видов нет? Сложно судить, когда где-то не был. Я полагала, что в темноте вида особого нет, а вода везде одинаковая. В чем я ошибаюсь?
Больше хотелось шоу за ужином в номере, чем собственную ванну на балконе. Можно и в общий онсен сходить, хотя в Okunoin Hotel Tokugawa, как я понимаю, красивый вид именно с балкона на сад.

raintower писал(а) 14 май 2018, 04:56: Смотреть Токио не вариант? Можете скататься в Ямадеру, это через Сендай как раз, но лишних два часа в дороге. Там в это время должны быть листья.

Конечно да, я буду составлять маршрут и по Токио как альтернативу. Спасибо большое, посмотрю Ямадеру, как вариант!

raintower писал(а) 14 май 2018, 04:56: Скорее всего багаж вам оставить не позволят, т.к. вы возвращаетесь в другой отель (в Нарите). Даже при возвращении в тот же отель и то далеко не всегда позволяют оставить багаж дольше, чем до вечера дня выселения.

Вот это да... Я была уверена, что разрешат, т.к. в отеле в Нарите нам предлагали хранить багаж до вечера, но мы в целях экономии времени оставили его в камере хранения, т.к. до отеля хотят шаттлы по расписанию. Видимо это потому, что мы прилетали раньше check-in, и заселялись вечером. Тогда у нас остается как вариант камера хранения на вокзале Токио, т.к. очень не хочется тащиться с вещами в Никко, и уж если ехать гулять куда-то из Никко, кроме Токио, то вообще не вариант с вещами. А тратить два часа на то, чтобы отвезти багаж в отель в Нарите - совсем глупо. Я надеюсь, что есть же камера хранения на вокзале?

raintower писал(а) 14 май 2018, 04:56: Да, они там редкие, поэтому нужно либо искать удачную стыковку, либо пользоваться поездами компании Тобу.

Да, да, я это поняла. Конечно, стыковку. Например.

SHINKANSEN NASUNO 253 8:28 9:21
JR Nikko Line 9:32 10:21

Или чтобы гарантированно успеть.

SHINKANSEN YAMABIKO 127 8:08 9:01

Лучше перестраховаться, как я понимаю, чтобы перейти на Nikko Line, тоже нужно время.

Но судя по Google там все близко. Увеличила карту, станция небольшая и понятная. Мне кажется, что после вокзала в Шанхае меня уже сложно испугать)))

8:28 Станция Токио 1 Chome Marunouchi, Chiyoda, Tokyo, Япония

Синкансэн Tohoku ShinkansenNasuno 253なすのKoriyama
53 мин. (остановок: 4)

9:21 Utsunomiya Station

Нужно идти пешком ≈1 мин.

9:32 Utsunomiya Station

Поезд Nikko Line各停Nikko
49 мин. (остановок: 6)

10:21 Nikko Station

raintower писал(а) 14 май 2018, 05:35:Irina 1506 писал(а) Вчера, 22:14:И я не ошибаюсь, что SHINKANSEN YAMABIKO 123 нам по JR Pass доступен?

raintower писал(а) 14 май 2018, 04:56: Конечно. А вот поезда Тобу - нет.

Спасибо! Я так и думала.

raintower писал(а) 14 май 2018, 04:56: В каком смысле не разделяются? Если вы имеете в виду "расцепляются и идут в разные стороны", то такая практика распространена на JR East, например Хаябуса и Комачи идут до Мориоки вместе, а там расцепляют их, и первый уходит на Хоккайдо, второй в Акиту (есть и другие примеры). Но между Токио и Киото все синкансены идут по одному пути.

Да, я именно это имела в виду. Спасибо большое!
Irina 1506
путешественник

Сообщение raintower » 15 май 2018, 04:12

Irina 1506 писал(а) 14 май 2018, 11:06:Как-то раз вылетели из Пекина на час позже, а прилетели на час раньше.

Ну это просто невозможно, там по расписанию лететь 3 часа, это получается вы за час долетели, т.е фактически только взлет и снижение? На моей памяти где-то 3 часа в воздухе на том отрезке мы и были, несколько раз летал.
Временной карман на Москва-Токио порядка получаса, на Пекин-Токио, выходит, еще меньше.

Irina 1506 писал(а) 14 май 2018, 11:06:Примерно в одно время садятся самолеты из Москвы, Осаки, Варшавы, Амстердама, Бангкока, Сингапура и не только.

В очереди в основном азиаты были, очень много китайцев.

Irina 1506 писал(а) 14 май 2018, 11:06:Не очень поняла, что значит водичка простенькая и особых видов нет?

Нет особых красот из ротембуро.
Простенькая водичка - практически без минералов и солей, почти как из-под крана. Скорее всего, просто из скважины добывают.
Часто источники славятся особым типом своей воды, которая, по слухам, излечивает определенные болезни. Есть кислотные источники и щелочные, есть солевые с различным составом, серо-водородные и серные, с высоким содержанием железа, йода и других веществ.

Irina 1506 писал(а) 14 май 2018, 11:06:Лучше перестраховаться, как я понимаю, чтобы перейти на Nikko Line, тоже нужно время.

Мне хватало 3 минуты)) Но, конечно, так рисковать не рекомендую, просто засек, сколько времени ушло на переход, а стыковка у меня была минут 10.

Irina 1506 писал(а) 14 май 2018, 11:06:Больше хотелось шоу за ужином в номере, чем собственную ванну на балконе.

Вы про количество блюд, надеюсь? Шоу они там не показывают))
raintower
почетный путешественник

Сообщение Irina 1506 » 15 май 2018, 11:19

raintower писал(а) 15 май 2018, 04:12:Ну это просто невозможно, там по расписанию лететь 3 часа, это получается вы за час долетели, т.е фактически только взлет и снижение? На моей памяти где-то 3 часа в воздухе на том отрезке мы и были, несколько раз летал. Временной карман на Москва-Токио порядка получаса, на Пекин-Токио, выходит, еще меньше.

В Токио мы летали напрямую из Москвы. Имела в виду Пекин-Москва, лететь 8 часов. За 6 часов долетели с попутным ветром, правда, но это один раз. Конечно же Токио-Пекин на два часа быстрее долететь нереально.

Встречала как-то Хабаровск-Москва в Домодедово, прилетел на час раньше расписания. Сейчас буквально недавно родители летели из Симферополя, тоже на полчаса раньше расписания прилетели, и их отправили на круг через Дмитров (следила по Flightradar24 и они сказали, что очень быстро долетели). Такое частенько бывает. Поверьте, у меня дедушка был летчик, а потом и командир АКДОН, летал по всему миру.
Поэтому вероятно прилететь и на час раньше, только скорее всего самолет не посадят, а отправят на круг, если только не будет окна для посадки. Но это скорее счастливое стечение обстоятельств, более вероятна задержка рейса.

raintower писал(а) 15 май 2018, 04:12:Нет особых красот из ротембуро.Простенькая водичка - практически без минералов и солей, почти как из-под крана. Скорее всего, просто из скважины добывают.Часто источники славятся особым типом своей воды, которая, по слухам, излечивает определенные болезни. Есть кислотные источники и щелочные, есть солевые с различным составом, серо-водородные и серные, с высоким содержанием железа, йода и других веществ.

Поняла, очень интересно, спасибо. А как Вы поняли, что в этом отеле простенькая водичка? По цвету? Я на фото Hotel Seikoen и Okunoin Hotel Tokugawa не увидела разницы по цвету воды. А вот в отеле, где была Lapine, вода особенная, молочного цвета (читала ее отчет). Но это совсем другое место, нам туда не добраться за такое короткое время. Точнее добраться-то доберемся, но потеряем кучу драгоценного времени.

raintower писал(а) 15 май 2018, 04:12:Вы про количество блюд, надеюсь? Шоу они там не показывают))

Ну конечно, я имею в виду ужин в японском стиле и именно в номере. Он уже сам по себе для нас как шоу или аттракцион)))
Irina 1506
путешественник

Сообщение Тозита » 15 май 2018, 13:30

В Киото можно взять дневной автобусный тур (автостанция прямо рядом с вокзалом). При дефиците времени, мне кажется, это удобно, мы так ездили в самый первый раз в Японии утром приехали в Киото из Токио, вечером (часов в 5) уехали обратно, посмотрели все основные достопримечательности и ноги не отвалились))
А Фушими Инари для меня в Японии просто маст си)) Там такая атмосфера...
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Irina 1506 » 15 май 2018, 14:45

Тозита, спасибо большое!

Я уже обратила внимание при составлении маршрута, что между некоторыми достопримечательностями ходят экспресс-автобусы, например 二条城・金閣寺エクスプレス号 = Замок Нидзё · Золотой павильон Экспресс.
Я действительно читала здесь, на форуме чей-то отчет о том, что люди взяли автобусный тур по храмам, сейчас вспомнила. Но там в тур входило по-моему три или четыре храма.

Спасибо, что напомнили)) Обязательно будем иметь в виду такой вариант, очень полезный совет.
Последний раз редактировалось Irina 1506 15 май 2018, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Irina 1506
путешественник

Сообщение raintower » 15 май 2018, 15:02

Irina 1506 писал(а) 15 май 2018, 11:19:А как Вы поняли, что в этом отеле простенькая водичка? По цвету?

У них на сайте написано ;)
При этом вода не обязана быть цветной.

Irina 1506 писал(а) 15 май 2018, 11:19:А вот в отеле, где была Lapine, вода особенная, молочного цвета (читала ее отчет).

Три раза там уже был, очень уж мне нравится их вода. Правда, в последний раз горячевата была.

Irina 1506 писал(а) 15 май 2018, 11:19:Ну конечно, я имею в виду ужин в японском стиле и именно в номере.

Там точно в номере, а не в столовой?

Irina 1506 писал(а) 15 май 2018, 14:45:Я уже обратила внимание при оставлении маршрута, что между некоторыми достопримечательностями ходят экспресс-автобусы

Они не очень-то экспрессы, но ходят почти между всеми популярными местами, их при нехватке времени точно использовать целесообразнее, т.к. в автобусном туре вы будете зависеть от скорости всей группы, плюс вас сначала в магазин поведут, а потом в храм. В том же отчете читал))) Да и храмы явно будут не на ваш выбор.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 15 май 2018, 15:25

raintower писал(а) 15 май 2018, 15:02:плюс вас сначала в магазин поведут, а потом в храм.

Нас ни в какие магазины не водили, мы сами по сувениркам полазили. И там не надо зависеть от скорости группы - приехали на очередную точку, гид сказала, во сколько отъезд и все пошли гулять, в заданное время собрались у автобуса и поехали дальше. Мы ездили с японской группой, они очень дисциплинированные (а мы, раздолбаи, на первой остановке (у Киемидзудеры) не спросили во сколько сбор и пошли шляться по сувенирной улице, пришли к автобусу - вся группа нас ждет (молча - гайджины, что с них взять!), потом нам гид индивидуально говорила, во сколько сбор.
Тозита

Сообщение Irina 1506 » 15 май 2018, 16:15

raintower писал(а) 15 май 2018, 15:02:Там точно в номере, а не в столовой?

Да, в номере. Я этим вопросом тоже заморочилась, перечитала отзывы. И пишут, что ужин в номере (на tripadviser), плюс нашлись какие-то товарищи, которые жалуются, что поскольку в этом отеле накрывают ужин в номере, то номер пропах "старой" едой)))

The problem we had was dinner was served in the rooms which made the whole hotel especially the rooms smell like old food.

Dinner and breakfast are included into the price of your room. For breakfast you can go downstairs and if you choose your dinner can be served in your room in a traditional Japanese style sitting at a low table on a tatami floor

На Booking есть отзыв русской девушки, что ужин в номере. Конечно же отзыв - вещь субъективная. Но насчет места проведения ужина она вряд ли ошиблась.

Завтрак сервируется в общем зале, а ужин подают прямо в номер. После ужина у вас уточнят можно ли стелить футон. Специальный человек быстро справляется с этой задачей =)

raintower писал(а) 15 май 2018, 15:02:У них на сайте написано ;)При этом вода не обязана быть цветной.

Интересно, а в других отелях рядом вода может быть какой-то другой? В принципе для одной ночи лечебный эффект особого значения не имеет, мне кажется. А если хотим настоящую воду, то ищем отель, про который пишут отзывы с жалобами, что в отеле воняет тухлыми яйцами (сероводородом) или вода мутная:-) Я шучу конечно!

А где на их сайте? Чего-то только это нашла, либо смотрю не тот сайт

http://www.hotel-seikoen.com/en/index.html

Type of the spring: Simple alkali spring
 Gentle men
 > Big bathroom with sauna
 >Japanese cypress made bathtub
 >Open-air bath
 Ladies
 >Big bathroom with sauna
 >Japanese cypress made bathtub
 >Open-air bath

raintower писал(а) 15 май 2018, 15:02: Три раза там уже был, очень уж мне нравится их вода. Правда, в последний раз горячевата была.

Я почему-то попыталась проложить на Google маршрут до этого отеля по объяснениям в отчете, и у меня не сложилось. Но и так в общем-то понятно, что в нашем случае при такой короткой поездке это не вариант, если конечно не ехать только туда. А отель очень понравился)) Сразу можно записывать в план следующих путешествий.

raintower писал(а) 15 май 2018, 15:02:Они не очень-то экспрессы, но ходят почти между всеми популярными местами, их при нехватке времени точно использовать целесообразнее, т.к. в автобусном туре вы будете зависеть от скорости всей группы, плюс вас сначала в магазин поведут, а потом в храм. В том же отчете читал))) Да и храмы явно будут не на ваш выбор.

Я подумала, что может быть туры разные и можно выбрать удобные варианты? Так по идее должно быть. Почитаю внимательно, тогда решим. Маршрут без организованного тура я уже составила. Но если найдем какой-то хороший вариант с автобусом и разумный по длительности (а не для медитирующих по три часа перед каждой достопримечательностью), например Замок-Золотой павильон-Серебряный павильон, то почему бы нет? И не скомбинировать его с самостоятельной частью?

Большое спасибо за полезную информацию!
Irina 1506
путешественник

Сообщение Тозита » 15 май 2018, 17:04

Irina 1506 писал(а) 15 май 2018, 16:15:туры разные и можно выбрать удобные варианты?

Да, конечно, можно на автовокзале в кассе уточнить.
Тозита

Сообщение Irina 1506 » 15 май 2018, 19:09

Тозита писал(а) 15 май 2018, 17:04:Да, конечно, можно на автовокзале в кассе уточнить.

Ну вот, а если никакого подходящего тура вдруг не найдем, сядем на автобус до замка (номер 9, 50, 101 - так по Google). Это первый пункт нашего маршрута, который будем корректировать в зависимости от того, укладываемся или нет. Спасибо большое за рекомендации!

Кстати в прошлый раз для навигации пользовались приложением CityMaps2Go. Поделюсь, т.к. может пригодиться тем, кто будет потом читать эту тему. Мне оно показалось очень удобным оффлайн приложением: все достопримечательности можно заранее отметить на карте, показывает, где сейчас находитесь. Ходили по нему в Токио, Себу, на Алона Бич (в плане конкретное кафе найти ), в Шанхае, Сучжоу и Пекине. В отличие от Osmand, замечательно работающего в Европе (проверили в Амстердаме и пригородах в апреле прошлого года), но потерпевшего провал в Азии, карты не на китайском и японском (в Китае и Японии), и очень все понятно.

Если посоветуете что-то еще такого рода или другое полезное приложение, буду признательна. Если кто-то знает тему форума об этом, буду благодарна за ссылку (типа "Полезные приложения в путешествиях").
Irina 1506
путешественник

Сообщение raintower » 16 май 2018, 03:36

Irina 1506 писал(а) 15 май 2018, 16:15:Да, в номере. Я этим вопросом тоже заморочилась, перечитала отзывы.

Ну и хорошо)) Просто в номер далеко не всегда приносят, в том же Цуруною в некоторые номера приносят, а постояльцы других обедают в столовой; в иных рёканах ужин исключительно в столовой.

Irina 1506 писал(а) 15 май 2018, 16:15:Интересно, а в других отелях рядом вода может быть какой-то другой?

В самом Никко - вряд ли, а вот в Юмото, расположенном в Окуникко, действительно, воняет тухлыми яйцами.

Irina 1506 писал(а) 15 май 2018, 16:15:А где на их сайте? Чего-то только это нашла, либо смотрю не тот сайт

Да вот же:

Irina 1506 писал(а) 15 май 2018, 16:15:Type of the spring: Simple alkali spring

Простая слабощелочная вода.

Simple type 単純温泉 These are hot springs that do not contain enough minerals to be classified in detail but are still considered onsen.

Simple hot spring / 単純温泉
Simple alkaline hot spring / アルカリ性単純温泉

Цитата отсюда:

http://www.iloveyu.jp/type-of-hot-springs/

Irina 1506 писал(а) 15 май 2018, 16:15:Я почему-то попыталась проложить на Google маршрут до этого отеля по объяснениям в отчете, и у меня не сложилось.

Гугл, скорее всего, не знает расписания автобусов.
Сначала 3 часа на синкансене до Тазавако. Затем минут 40 на автобуса до Арупа-комакуса. Оттуда до онсена минут за 15 довозят на бесплатном шаттле (только необходимо позвонить в онсен заранее и предупредить их). В итоге часов 8-9 на дорогу (с учетом стыковок), не очень удобно при однодневной поездке из Токио.

Irina 1506 писал(а) 15 май 2018, 19:09:Кстати в прошлый раз для навигации пользовались приложением CityMaps2Go.

Судя по названию, работает оно только для крупных городов. Maps.me в оффлайне работает для любой местности.
raintower
почетный путешественник

Сообщение Irina 1506 » 16 май 2018, 10:27

raintower писал(а) 16 май 2018, 03:36:Ну и хорошо)) Просто в номер далеко не всегда приносят, в том же Цуруною в некоторые номера приносят, а постояльцы других обедают в столовой; в иных рёканах ужин исключительно в столовой.

Да, да, я как раз это поняла, когда смотрела отели на booking. Поставила галку "онсэн" и "включен завтрак и ужин" и просмотрела все 25 шт, которые выдал поиск: картинки, описание, местоположение, отзывы. Уж очень хотелось убедиться, что я не упустила более дешевую альтернативу Okunoin Hotel Tokugawa. Конечно же, если ехать как на курорт, то он приятнее, и там отлично остановиться надолго, если позволяет бюджет (я бы сказала, если дома есть печатный станок , хотя на одну-две ночи цена приемлема). Но на один день при экскурсионной программе лично для меня не так важна территория отеля с красивым садом, номер в два раза больше и собственная ванна на балконе. Хотя безусловно отель очень красивый и хороший. Однако нашлись граждане, поставившие ему низкую оценку из-за того, что им отказались бесплатно принести лед в номер, попросили 5$))).

raintower писал(а) 16 май 2018, 03:36:Судя по названию, работает оно только для крупных городов. Maps.me в оффлайне работает для любой местности.

Спасибо за подсказку)) CityMaps2Go работает даже в океане, следила за нашим передвижением, когда плыли Себу-Тагбиларан. Правда оно было не оффлайн, т.к. я вставила в телефон местную симку, но это не имеет значения, т.к. прогрузи я карту заранее, было бы аналогично.

raintower писал(а) 16 май 2018, 03:36:Гугл, скорее всего, не знает расписания автобусов.

Google коверкает Arupa Komakusa, меняет на Alpa Komakusa. Дорогу прокладывает от Тазавако по Nyuto Line или на машине. Тот ли этот маршрут, я не поняла. Далее до Nyuto Onsen прокладывает дорогу либо 15 мин на машине, либо Nyuto line 45 мин. Да, верно, не видит расписание автобусов))

Большое спасибо за разъяснение по поводу типа воды, никогда не знала этого. Отель и как добраться записала себе на будущее.

Может быть Вы посоветуете еще что-то интересное для нашей короткой поездки в плане, что особенно интересное можно посмотреть, съесть, куда сходить (может шоу какое), а что не рекомендуете? Особенно по Токио. Мы успели в Уэно и Happoen, в промежутке между ними немного посмотрели район Синдзюку и памятник Хатико, прогулялись по улицам до Happoen от метро. Потом уже начало темнеть, съездили в Роппонги и потом в Гиндзу (чисто прогулялись, никуда не заглядывая). Про все достопримечательности читала и продолжаю перечитывать в книжке ("Красный гид") и в интернете, но может быть порекомендуете что-то особенное. Нам нравится все необычное, чем, что называется, можно удивить.

Заранее благодарна! Вы очень нам помогаете.

Кстати в Токио накосячили в метро. У нас были проездные на день в метро, а мы пересели на линию JR. Пустить туда нас по проездным пустили, а выпускать турникет не желал. Теперь понимаю по какой причине. Правее были турникеты, которые всегда открыты, там проходят с какими-то проездными видимо. Ну мы и прошли через них, решив, что просто это глюк) И хорошо, что нам за это ничего не было как "зайцам")))
Irina 1506
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль