4 дня в Токио в октябре, куда можно съездить?

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: 4 дня в Токио в октябре, куда можно съездить?

Сообщение Irina 1506 » 07 июл 2018, 15:52

raintower писал(а) 07 июл 2018, 14:38:Вы едете в Никко по Тобу, еще в Кавагутико, по Токио - на метро. JR не используете. Значит, отель либо в Асакусе, либо в Синдзюку.

А почему нельзя уехать в Кавагутико с центрального вокзала? Автобусы ходят каждые полчаса, идут примерно два часа, так по крайней мере показывает Google. Первый - около 6.30. Но будет пасмурно - не поедем.

raintower писал(а) 07 июл 2018, 14:38:Хм... так себе рекомендации.

Ей очень понравился вид на Токио, а дворец ну вроде как главный дворец в столице, но это обсуждается пока.

raintower писал(а) 07 июл 2018, 14:38:Ну так я написал "можно", а не "нужно")))

Ну я и проверила возможность)))

raintower писал(а) 07 июл 2018, 14:38:По мне так лучше багаж оставить в отеле, а в Никко съездить с небольшой сумкой/рюкзаком

Мы так и хотим.

raintower писал(а) 07 июл 2018, 14:38:Тобу. Если в отеле не согласятся оставить ваш багаж, его можно отправить в аэропорт службой доставки

А вот об этом не подумала, спасибо! Но все же пока думаем, что камера хранения на станции Асакуса предпочтительнее. Найдем ее просто заранее, и все.

raintower писал(а) 07 июл 2018, 14:38:за 2 суток плата двойная

Имели счастье в этом убедиться, когда весной опоздали к закрытию Нариты и багаж забрали утром следующего дня)))

raintower писал(а) 07 июл 2018, 14:38:В Асакусе в основном дешевые отели для нетребовательных туристов, но в целом есть на любой вкус.

Сейчас уже много что забронировано, плюс мы смотрим, чтобы в номере было либо две кровати, либо одна нормальная, т.к. ютиться на небольшой - не вариант. У нас отельчик-то текущий тоже не высший класс, прямо скажем, но за две ночи 13 тыс, а тут все отели по 17-20. Было несколько отелей более бюджетных, но в них уже нет мест.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение raintower » 07 июл 2018, 16:56

Irina 1506 писал(а) 07 июл 2018, 15:52:А почему нельзя уехать в Кавагутико с центрального вокзала?

Вы спросили, где лучше селиться, а не откуда автобусы ходят))

Irina 1506 писал(а) 07 июл 2018, 15:52:Ей очень понравился вид на Токио, а дворец ну вроде как главный дворец в столице, но это обсуждается пока.

Есть много других смотровых, на которые обычно очереди поменьше, ну а вид - вопрос вкуса)) Про дворец тоже уже обсуждалось, кому-то нравится.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 17

Сообщение Irina 1506 » 07 июл 2018, 18:27

raintower писал(а) 07 июл 2018, 16:56:Вы спросили, где лучше селиться, а не откуда автобусы ходят))

Ну да, т.к. селиться-то лучше там, откуда транспорт, а автобусы похоже еще ходят от Akihabara Station, по крайней мере так предложил Google сейчас, если ехать из Асакусы: или так, или с вокзала. На вокзал мы по крайней мере сможем заглянуть накануне, т.к. это близко, и заранее разведать, где посадка на автобус, купить билеты. Учитывая, что уезжать в Никко будем из Асакусы, предварительно забронировала отель около станции - Asakusa Hotel Hatago. Вроде вполне приличный.

raintower писал(а) 07 июл 2018, 16:56:Есть много других смотровых, на которые обычно очереди поменьше, ну а вид - вопрос вкуса)) Про дворец тоже уже обсуждалось, кому-то нравится.

Это точно, сколько людей, столько мнений. Я ни одного японского дворца пока не видела, поэтому судить не могу))). По фото - ничего необычного, но и отрицательный опыт - тоже опыт. Пока же все зависит от погоды, что касается второго дня.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Shari » 08 июл 2018, 09:53

Irina 1506 писал(а) 06 июл 2018, 23:54:Когда можно озаботиться покупкой этих билетов в Никко? Например за месяц покупать, это ок? С учетом, что это сезон в Никко. Вы за сколько покупали пасс и билеты?

За месяц все-таки рановато, самое главное на последний момент не откладывать. Сама покупала где-то дней за 4-5 (практически перед отлетом в Японию, но я уже определилась со временем экспрессов).

raintower писал(а) 07 июл 2018, 08:48:Пасс можно в любое время, билеты на экспресс лучше сразу по прибытию в Японию (они вроде не продают их на сайте иностранным гражданам).

Продают. При покупке пасса, можно сразу докупить и места на экспресс (в октябре 2017г. так и сделала).

Irina 1506 писал(а) 07 июл 2018, 13:19:1) Менять/не менять отель? Пока, поковырявшись на Booking, ничего под свои хотелки рядом со станцией Асакуса не нашли. Но это пока, будем искать.

Посмотрите отели рядом с метро Kuramae (оттуда Asakusa в пешей доступности, и до аэропортов легко добираться).
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Irina 1506 » 08 июл 2018, 11:33

Shari писал(а) 08 июл 2018, 09:53:Продают. При покупке пасса, можно сразу докупить и места на экспресс (в октябре 2017г. так и сделала).

Спасибо большое! У них кстати сайт второй день как не работает, до этого работал. Надеюсь, после выходных поправят. На сайте ведь есть информация, как найти их офис на станции Асакуса и часы работы?

Shari писал(а) 08 июл 2018, 09:53:Посмотрите отели рядом с метро Kuramae (оттуда Asakusa в пешей доступности, и до аэропортов легко добираться).

Посмотрела, спасибо! Действительно дешевле и идти близко. На самом деле я вчера и сюда "добралась", смотрела отели в радиусе до 15 минут ходьбы от станции Асакуса. Но, учитывая наши требования к типу номеру, выходит примерно так здесь и везде:

1) Или номер с одной небольшой кроватью (но никто не пишет, что это такое? Ладно, если 160 см, но как я понимаю, это меньше намного, кровать односпальная)
2) Или просто пишут, что с одной кроватью (и не факт, что она не окажется маленькой, никто же не пишет, что она большая, king size)
3) Таких вариантов, чтобы писали "кровать большая", не нашла за эти деньги
4) А за номер с двумя отдельными кроватями цена растет сразу. Например, Hotel Kuramae: с одной небольшой кроватью - 12, с двумя - 18 тыс.
5) Есть еще вариант с двухярусной кроватью в номере, но я бы не рискнула. Плюс ничего не сказано о наличии собственной ванной, а это еще одно требование.

Ну просто реально ютиться вдвоем на полуторке - не вариант, если дома привык к нормальной кровати, будет некомфортно спать. В некоторых странах обычно пишут размер кровати в отеле на Booking, в Японии почему-то нет. В целом, как я понимаю, порядок цен на то, что подходит нам, примерно одинаковый - 18 тыс за две ночи+-2 тыс. Наш старый отель из-за роста курса тоже стал стоить почти 15 тыс. И он был не самым удачным, до вокзала идти 20 минут. Когда бронировали его, я еще не читала про погодные капризы Японии, и шлепать под сильным дождем 20 минут с вещами, если будет дождь - тоже не вариант, как и даже если на такси разориться, все равно намокнешь еще больше, пока будешь садиться/вылезать из него. Поэтому в реальности наверное то, что выбрали мы сейчас, оптимально, т.к. в отеле есть завтраки (они обязательны, нет варианта без них или опционально заказать), а до Асакусы, ближайшего выхода А2, буквально две минуты. По крайней мере чемодан не промокнет через "молнию", если будет лить. Написала уже запрос в отель с вопросом, можно ли оставить у них багаж, пока мы будем в Никко, и когда у них завтраки, чтобы понять, мы вообще будем на них успевать или нет.

Мы вообще всегда стараемся бронировать отели под цель поездки, то есть если экскурсии пешком - то центр или около метро, если экскурсии на поездах - то около вокзала/станции, если пляж - то первая линия или в шаговой доступности, если шоппинг в Пекине - то район Ябаолу. Но дождик в Японии может внести коррективы в такой план, так что жмемся поближе к станции, чтобы минимизировать время в пути с багажом. Но все равно большое спасибо, т.к. это не последняя поездка в Японию, и в следующий раз, я думаю, будет не так дождливо и можно будет поселиться как раз в этом районе или аналогичном, в зависимости от цели поездки и покупаемых пассов.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Irina 1506 » 08 июл 2018, 11:54

Кстати, пришел ответ отеля

Dear Irina, Thank you very much for booking with us. Regarding your inquiries, please refer as below. 1) Yes it is. We can keep your luggage from 2 days prior check in day. 2) Our breakfast is 07:00-09:30 3) We can keep your luggage after check out but it is chargeable service if you donnot come to pick up on check out date. We charge JPY500 per luggage per day (check out on 21st and pick up on 22nd → 1 luggage JPY500) Should you have further questions, please contact us. Best regards, Asakusa Hotel Hatago Frot Desk : Yuri Itagaki

В общем выходит так, 20.10 судьба нам поспать немного и позавтракать хоть раз, а вот 21.10 никак не успеть, тут либо жертвовать частью программы Никко ради завтрака, что глупо, либо жертвовать завтраком ради Никко. Багаж без проблем оставить в отеле бесплатно до заселения, и хранить за небольшую денежку, идентичную стоимости камеры хранения, пока мы в Никко. Т.к. багаж один на двоих, то с этим нет проблем. Думаю, что если оставлять багаж в еще до 6 утра 21.10, а забрать вечером 22.10, возьмут за два дня хранения. UPD: отель подтвердил, что хранение каждого места багажа с утра 21.10 до конца дня 22.10 стоит 500 йен. Забрать багаж требуется до 12 ночи 23.10.

Этот вариант мне нравится тем, что выпадает из плана момент поиска камеры хранения на станции и манипуляции с ней перед отправкой в Никко, а также пойдем на станцию налегке, что явно быстрее, чем с чемоданом. Останется лишь найти нужную платформу и купить где-нибудь покушать с собой в поезд.
Irina 1506
путешественник

Сообщение GorAnna » 18 сен 2018, 22:31

добрый день
Тоже будем в Токио в этих числах, чуть дольше- на 5 дней. Только начала изучать тему, что посмотреть и куда поехать.
Подскажите, что вы решили с Киото. Мы все еще хотим его захватить на 1 день.
И интересует система JP pass - стоит ли его покупать?
GorAnna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irina 1506 » 19 сен 2018, 08:55

Добрый день,

GorAnna писал(а) 18 сен 2018, 22:31:Подскажите, что вы решили с Киото.

Решили в следующий раз. Лучше ехать сразу в Киото, Осаку, Нару. А сейчас будет Никко и Кавагучико. В дополнительный день можно съездить в Эносиму и Камакуру, мне туда очень рекомендовала коллега.

GorAnna писал(а) 18 сен 2018, 22:31:И интересует система JP pass - стоит ли его покупать?

Если ехать в Киото из Токио - да точно, т.к. стоимость его перекроется уже стоимостью проезда в Киото+NEX+наверняка еще куда-то поедете? В Никко удобнее поезда Tobu по Nikko All Area Pass (не бесплатно, но со скидкой), они есть прямые, а по линии JR придется делать пересадку. Если не ехать в Киото - все зависит от планов.

Для Никко мы покупаем Nikko All Area Pass. Если не ехать в Киото одним днем, а выбрать "кольцевой" маршрут, как его обозвали в агентстве, этот пасс рекомендовавшем, то можно купить такой пасс

http://hokuriku-arch-pass.com/en/

Собственно это-готовое путешествие.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Irina 1506 » 19 сен 2018, 20:59

Уточняю. А то писала быстро на работе, не все подробно изложила.

Irina 1506 писал(а) 19 сен 2018, 08:55:В дополнительный день можно съездить в Эносиму и Камакуру, мне туда очень рекомендовала коллега.

У коллеги в Японии живет сестра, поэтому каждый год 2-3 недели она проводит в Японии. Сказала, что в Камакуре особая энергетика, очень "сильное" место - цитирую. Она же посоветовала исключить Киото, поскольку:

1) его лучше посещать, комбинируя экскурсии с ближайшими городами - Осака, Нара как минимум. И одного дня мало для самого лишь Киото и его окрестностей, при планировании это становится очевидно. И это при том, что хожу я много, за день могу и 20-25 км пройти, не устав. Скоро выложу отчет по посещенным в августе городам Европы, где у меня например в Копенгагене было 32 тыс шагов и 23 км за день) То есть даже мне при такой активности очевидно - дня для Киото мало.

2) глупо платить за JR Pass ради одного Киото, т.к. автобус в Кавагучико хоть и JR, но в JR Pass не входит. Да, еще NEX, но это не единственный и самый дорогой вариант поездки из Нариты в город. JR окупается лучше, когда едешь на неделю реально как минимум, и много поездок на поездах JR. А еще симпатичнее Pass, о котором я писала выше, он дешевле, и хорошо подходит для осмотра именно такого маршрута, который покрывает Pass.

3) главная наша цель - Момидзи в Никко, а тут JR Pass может быть применен конечно с пересадками, но при исключении Киото выходит намного дешевле использовать Nikko All Area Pass, который сразу избавляет от необходимости покупки билета на местный автобус на вокзале в Никко.

4) не стоит стараться охватить все за одну недолгую поездку, будет повод вернуться и более детально осмотреть Киото и окрестности. Лучше планировать посещение страны по зонам, а не метаться с запада на восток.

В общем, надеюсь, что наши аргументы изложила доступно.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Irina 1506 » 01 окт 2018, 19:42

Подскажите, пожалуйста! Nikko All Area Pass и соответствующие билеты Токио-Никко, которые покупаются одновременно с ним, возвратные?

У нас назрел вопрос с покупкой, но у одного из нас стоит вопрос, причем до последнего, ехать/не ехать по причине здоровья и плановой операции, которую все время переносят (не у меня, ттт). Боимся, что именно билеты на поезда закончатся, т.к. будем в Никко в воскресенье, хотелось бы купить все уже сейчас. Но для одного человека отменить, если что, и без потерь или с минимальными. За 3-5 дней до поездки тоже не будет ясности, поэтому что сейчас, что позже покупать и тянуть, роли не играет. Насколько я понимаю, сам пасс возвратный. А вот билеты на поезда?

Очень прошу откликнуться, мы сильно переживаем из-за ситуации. Благо самые дорогие авиабилеты возвратные Заранее спасибо!
Irina 1506
путешественник

Сообщение Galina_v » 02 окт 2018, 00:54

Все можно вернуть,
Discount passes are refundable at the Tobu Tourist Information Center Asakusa and other sales points, only if they have not been used yet, and 220 yen per pass will be deducted as the commision fee. Tickets for a limited express are refundable only before the departure time, and 100 yen will be deducted as the commision fee. The commision fee for tickets for a private compartment is 410 yen.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Irina 1506 » 02 окт 2018, 09:21

Galina_v писал(а) 02 окт 2018, 00:54:Discount passes are refundable at the Tobu Tourist Information Center Asakusa and other sales points

Спасибо! Нашла эту информацию на сайте, с перепугу не сообразила, что там это может быть. То есть чтобы вернуть деньги за билеты, необходимо прийти на вокзал Асакуса, где собственно мы и планируем их забирать, и если что, можно будет сразу от одного комплекта отказаться.

Остались вопросы. При покупке пасса предлагают выбрать их количество. Не получится так, что если возвращаемый билет будет куплен единой бронью с остальными, то придется отказываться от всех билетов? Лучше может быть запараллелить процесс покупки, купив тот пасс, который может быть придется возвращать, отдельно?

Для возврата пасса и билетов не обязательно ведь присутствие их владельца? Нужен ли паспорт человека, от билетов которого отказываются? Или укажите, пожалуйста, тему, где это можно посмотреть подробнее, наверняка на форуме об этом писали. Большое спасибо заранее!
Irina 1506
путешественник

Сообщение Galina_v » 02 окт 2018, 12:55

Вы когда покупаете пасс онлайн, указываете свои данные? По-моему не требуется, так что спокойно сдаете пасс, который не будет использоваться
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Irina 1506 » 02 окт 2018, 13:16

Galina_v писал(а) 02 окт 2018, 12:55:Вы когда покупаете пасс онлайн, указываете свои данные

Да вот не знаю, пока не покупали. Дошла до выбора количества ранее, но сейчас попробовала дойти до оплаты, они и правда не именные. Отложили до завтра, возможно будет какая-то ясность с ситуацией.

Это пасс, а билеты? Они именные или нет, и может ли их сдать другой человек? Дошла до выбора мест, вроде бы имена не требуются.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Shari » 02 окт 2018, 13:54

Irina 1506 писал(а) 02 окт 2018, 13:16:
Galina_v писал(а) 02 окт 2018, 12:55:Вы когда покупаете пасс онлайн, указываете свои данные

Да вот не знаю, пока не покупали. Дошла до выбора количества ранее, но сейчас попробовала дойти до оплаты, они и правда не именные. Отложили до завтра, возможно будет какая-то ясность с ситуацией.

Это пасс, а билеты? Они именные или нет, и может ли их сдать другой человек? Дошла до выбора мест, вроде бы имена не требуются.

Пассы не именные, но при покупке покупатель указывает свое имя.

Подняла свою бронь, в письме была в конце ссылка на отмену. Т.е. Вам действительно надо пассы отдельно покупать, в случае если человечек не поедет, то отменить можно онлайн.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Irina 1506 » 02 окт 2018, 13:59

Shari писал(а) 02 окт 2018, 13:54:Вам действительно надо пассы отдельно покупать, в случае если человечек не поедет, то отменить можно онлайн

Большое спасибо, это еще лучше!
Irina 1506
путешественник

Сообщение Irina 1506 » 03 окт 2018, 16:02

Большое спасибо всем за помощь, пассы и билеты купили!

Действительно приходит письмо с электронным подтверждением заказа, и при переходе по ссылке даже в самом заказе жирная кнопка "Cancellation".

А также в письме имеется ссылка, о которой писала Shari. В политике возврата, с которой можно ознакомиться при покупке, написано, что если делать возврат ранее, чем за два дня до начала поездки, то пасс возвратный 100%. Кстати так и не нашла соответствующей темы на форуме, именно в части возврата билетов Tobu и пассов в Никко.

Билетов на 6.30, как мы планировали, не оказалось, только на 7.30. В итоге мы решили тогда уже не торопиться, а купить на 8.00, чтобы спокойно позавтракать в отеле, а из Никко уехать в 11.30 на следующий день, то есть осмотр в самом Никко полностью перенести на второй день. Сейчас сижу перекраиваю маршрут на второй день в Токио (и последний) после возвращения из Никко, т.к. мы приезжаем из Никко на 1,5 часа позже расчетного времени.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Irina 1506 » 04 окт 2018, 21:56

Добрый вечер! Еще такой вопрос. Планируем купить на 20.10 билеты на автобус Токио-Кавагучико и обратно с отправлением центрального вокзала. Не нашла нигде информации, можно ли их купить заранее, или это возможно только в кассах? Очень хорошо бы купить или забронировать их онлайн, вдруг сейчас есть такая возможность. Заранее признательна за помощь. Или перенаправьте в нужную тему форума, пожалуйста!
Irina 1506
путешественник

Сообщение Galina_v » 05 окт 2018, 00:47

Если бы вы заглянули в тему Транспорт, вы бы нашли ответ на свой вопрос:)
https://highway-buses.jp/course/kawaguchiko.php
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Irina 1506 » 05 окт 2018, 13:56

Galina_v писал(а) 05 окт 2018, 00:47:Если бы вы заглянули в тему Транспорт, вы бы нашли ответ на свой вопрос:)

Спасибо! Я искала изначально автобусы JR с центрального вокзала, т.к. их билеты удобно купить заранее на станции. Но вчера меня осенило, что билеты могут быть онлайн, однако видимо от перегруза информацией мозг стер из памяти тот факт, что автобусы ходят и с других станций, до которых совсем ненамного дольше от отеля.

Сейчас попробую забронировать эти билеты до момента оплаты.
Irina 1506
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль