Плотный график с детьми в ноябре

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Плотный график с детьми в ноябре

Сообщение DIOSS » 22 сен 2019, 13:14

Да, пока планы гибкие, зависят от билетов в парки и музеи.

По поводу многих мест с момидзи - по маршруту во вторую декаду ноября получается пока одно - Кавагутико. В остальных регионах либо поздно, либо рано.

Не знаю, ехать ли в Камакуру, чтобы посмотреть на статую Будды. Вроде и в Токио на несколько дней достаточно достопримечательностей.
Последний раз редактировалось DIOSS 22 сен 2019, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
DIOSS
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 34

Сообщение Lapine » 22 сен 2019, 13:52

Камакура - это не только статуя Будды, это несколько очень классных атмосферных храмов, океан, остров Эносима рядом. Абсолютно ничего общего с Токио.

Насчёт нет мест с момидзи по маршруту - никто Вам не запрещает немного его изменить. Если хотите.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение DIOSS » 22 сен 2019, 14:45

youlko, как это отправлять багаж в Нариту, есть такой сервис?
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 22 сен 2019, 14:49

DIOSS писал(а) 22 сен 2019, 07:41:Да, поставил будильник на 10 октября на 3.30, чтобы билеты в музей Гибли.

Если проспите или сайт будет лежать, то их можно выкупить через туроператора, который работает с Японией.
В Москве есть такая услуга и я ей пользовался дважды. Наценка на билеты в первом случае была символической, во второй раз - по себестоимости (но это по знакомству с руководством, потому что).
Может быть и в Киеве есть что-то подобное.
*
DIOSS писал(а) 22 сен 2019, 14:45:как это отправлять багаж в Нариту, есть такой сервис?

Есть Куронеко Ямато.
http://www.global-yamato.com/en/hands-free-travel/
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение DIOSS » 22 сен 2019, 14:54

Lapine, думаю заменить парк-океанариум на Камакуру. Хотя дети могут заскучать. Судя по фото и отзывам - из Токио на первом месте для посещения Никко, а дальше кому что нравится. Камакура вроде и популярна, а вроде и не очень. Думаю, ищу отзывы по Камакуре.

Куда ещё можно поехать за Момидзи во второй декаде ноября по пути Токио-Кавагутико-Осака? Или на день из Токио? Хотя может и в Кавагутико будет достаточно момидзи за один день?
DIOSS
полноправный участник

Сообщение DIOSS » 22 сен 2019, 15:00

Senor Coconut, спасибо, уточню у киевского оператора.
Сервис доставки багажа тоже изучу.
Все сходятся во мнении, что лучше не брать большие чемоданы исходя из «рынка» коинлокеров. Немного смущает необходимость перемещений с 4-6 средними чемоданами на 4 человек: вещи, сувениры, местная одежда.

Кстати, где лучше и не очень дорого пошопиться в японских ритейлерах типа H&M и выше? Нет ли аналогов испанского El Corte Ingles?

И ещё вопрос - где можно будет купить анимешные сувениры? Харадзюку подойдёт или только Акахибара? Дочка после вчерашнего Comic Con раскрыла свои «анимешные» пристрастия)
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Lapine » 22 сен 2019, 15:09

DIOSS писал(а) 22 сен 2019, 14:54:Хотя дети могут заскучать.

Дети могут, зависит от детей. И уж, ясное дело, морской парк им точно больше понравится. Но у Вас и так Гибли, и два Диснейленда, может, стоит что-то и для родителей оставить? Если Вам самим интересно, конечно.

DIOSS писал(а) 22 сен 2019, 14:54:Судя по фото и отзывам - из Токио на первом месте для посещения Никко

Интересный вывод. Мне кажется, как раз Камакура - самый что ни на есть дежурнейший выезд из Токио, ибо хорошо и близко. И в Никко Вашим детям интереснее, чем в Камакуре, не будет точно.

DIOSS писал(а) 22 сен 2019, 14:54:Куда ещё можно поехать за Момидзи во второй декаде ноября по пути Токио-Кавагутико-Осака?

Прямо по пути - особо некуда. Полуостров Идзу если только, но я не очень там ориентируюсь и где смотреть момидзи - не представляю.

DIOSS писал(а) 22 сен 2019, 14:54:Или на день из Токио?

Самое простое - Хаконэ. Но там Хаконэ закрыта канатка, что сильно портит классический круговой маршрут (для детей интересный многочисленными сменами видов транспорта), но могут и открыть к Вашему приезду.

https://www.visitgunma.jp/en/sightseein ... eing_id=81 , https://www.-/blog/koyo11/111109.html - необычный парк с зимней сакурой. На общественном транспорте добраться сложно (нужно прилично ехать на такси от ближайшей станции).

https://www.-/e/e6952.html

https://www.-/e/e6030.html

Если Вам мало "детских" вещей - можете еще в Муми-парк съездить. https://www.-/e/e6558.html
Lapine

Сообщение DIOSS » 22 сен 2019, 16:16

Lapine, спасибо, изучу!
Я Хаконе планировал изначально, но потом заменил на Кавагутико по причине более близкой Фудзи.
Ну и не очень понял, что там интересного в Хаконе. Парк Q для нас экстремальный. Путешествие по кратеру вулкана не очень понял.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение DIOSS » 23 сен 2019, 15:25

А подскажите, пожалуйста, исходя из моих целей в Токио - где лучше остановиться в том числе с точки зрения логистики:

Tokyu Stay Shimbashi

Sotetsu Fresa Inn Tokyo-Kinshicho
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Lapine » 23 сен 2019, 16:33

С т.зр. логистики, ЕСЛИ Гибли будет в конце, то на последнюю ночь надо останавливаться однозначно на Синдзюку, особенно если у Вас будет в этот момент действующий JR Pass.

На время в начале поездки Симбаси в виду Одайбы и 2-х Диснейлендов, имхо, более удачное место, чем Kinshicho.
Последний раз редактировалось Lapine 23 сен 2019, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Lapine

Сообщение DIOSS » 23 сен 2019, 17:04

Спасибо!
По дате посещения музея вакуум до 10 октября.
А отель нужно бронировать/выкупать уже сейчас, включая последний день.
Поэтому я пытаюсь получить какой-то усреднённый вариант отеля) Чтобы быть готовым из этого отеля как к поездке в музей Гибли в любой из дней, так и к поездке в кучу других мест - зоопарк, Диснеи, Одайба, Сенсо Дзи, Харадзюку, Сибуя, да и Скай Три, если успею.
Недалеко от Шимбаши находятся часы Миядзаки, тоже плюс. Отель недорогой, 3*, это хорошо, т.к. на 4х человек придётся бронировать 2 номера.

В теме про отели в Токио на 13 странице raintower писал об Tokyu Stay Shimbashi:
"Удобное место. Во-первых, на линии Яманоте. Во-вторых, прямой транспорт до аэропорта (электричка Keisei проходит по этой станции метро раз в 40 минут, до Нариты ехать чуть больше часа, 1330 йен. По той же линии муниципального метро Asakusa Line можно за 220 йен и примерно 15 минут добраться до Асакусы или Осиаге (Скайтри), где пересесть на поезд Тобу до Никко (метро Тобу-пассом не покрывается).
Но достопримечательности поблизости не сказал бы что более интересные, чем в Асакусе. Ближе к центру - да. сад Хамарюкю и квартал небоскребов Сиодоме в пешей доступности. Ну, токийская телебашня еще неподалеку".

Я было хотел остановиться на 1 ночь в Дисней отеле, так там цена оказалась 600+ долларов на 4-х. Практически в два раз дороже, чем в Диснейленде в Гонконге.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Lapine » 23 сен 2019, 17:51

DIOSS писал(а) 23 сен 2019, 17:04:А отель нужно бронировать/выкупать уже сейчас, включая последний день.

Бронируйте с бесплатной отменой, вариантов масса. Я бы забронировала пока на последнюю ночь Синдзюку. JR Pass-то будет у Вас или нет? Тот транспорт в аэропорт, который описывал raintower, удобен/дешев в случае отсутствия JR Pass.

От Симбаси доехать до Синдзюку (и далее в Митаку) тоже можно, конечно, и это даже не так долго - 15-20 минут на метро с пересадкой или полчаса на JR без пересадки.
Lapine

Сообщение DIOSS » 23 сен 2019, 20:31

Да, JR pass будет, но я подумываю перенести поездку в музей на начало поездки. Чтобы уменьшить риск от дальней поездки в день вылета.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Lapine » 23 сен 2019, 22:16

Митака не так и далеко находится. А что тогда Вы планируете на день вылета?

В принципе, такой план, как сейчас, как раз очень хорош в смысле выбора места жилья. Начало - места к востоку и югу от центра, конец - запад. Тем более что самый удобный путь в Нариту с Синдзюку - это Нарита Экспресс, очень кстати покрываемый JR Pass.
Lapine

Сообщение Galina_v » 24 сен 2019, 01:27

Tokyu Stay Shimbashi

Sotetsu Fresa Inn Tokyo-Kinshicho

Поскольку я сама жила в Sotetsu Fresa Inn Tokyo-Kinshicho, то советую это место от всей души, транспорт удобный из/в аэропорт, access keisei
До Mitaka удобно, Asakusa в одной остановке. Да на Одайба м.б. не совсем удобно добираться, но вы же не каждый день туда ездить собираетесь, тут нужно жертвовать чем-то, идеальных мест не бывает. И потом если вы на Одайбу на кораблике собираетесь, тогда все удобно. Прямой поезд JR до Shibuya и Shinjuku и Tokyo.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение tokyoman » 24 сен 2019, 03:35

DIOSS писал(а) 22 сен 2019, 14:54: думаю заменить парк-океанариум на Камакуру. Хотя дети могут заскучать. Судя по фото и отзывам - из Токио на первом месте для посещения Никко, а дальше кому что нравится. Камакура вроде и популярна, а вроде и не очень. Думаю, ищу отзывы по Камакуре.

Мне крайне не понравилось - шумно, людно, грязно, серый песок у океана.
А вот про Камогаву ничего плохого не скажу, часто езжу на пляж в Ондзюку, который располагается радом. Красивый и чистый океан, минимум туристов белый или свето-желтый песок. Ощущение росорта.
tokyoman
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Amira_star » 24 сен 2019, 05:43

tokyoman писал(а) 24 сен 2019, 03:35:Мне крайне не понравилось - шумно, людно, грязно, серый песок у океана.
А вот про Камогаву ничего плохого не скажу, часто езжу на пляж в Ондзюку, который располагается радом. Красивый и чистый океан, минимум туристов белый или свето-желтый песок. Ощущение росорта.

В Камакуру и так большая часть туристов не ради пляжа ездит, а в ноябре тем более, какая разница какого цвета там песок...

--
От себя лично порекомендую: если стоит выбор между Никко и Камакурой - лучше Никко.
Если просто сделать выезд из Токио недалеко - то с детьми бы я лучше съездила в Йокогаму. Там есть музеи-корабли, которые интересны что взрослым , что детям.
Избыток храмов Никко, Камакуры, Киото (и скорее всего Токио, как я помню) - это не есть хорошо. Хотя кому что интересней.

DIOSS писал(а) 22 сен 2019, 15:00:И ещё вопрос - где можно будет купить анимешные сувениры? Харадзюку подойдёт или только Акахибара? Дочка после вчерашнего Comic Con раскрыла свои «анимешные» пристрастия)

Лучше Акихабара. Но надо быть готовым зависнуть на пару часов минимум.
На Харадзюку есть честно не помню магазинов с приемлемыми аниме-сувенирами. Там по большей части молодежная одежка и еда) И ооочень многолюдно.

DIOSS писал(а) 23 сен 2019, 17:04:да и Скай Три, если успею.

ранее я Вам уже писала, что если поедете на роппонги на смотровую Мори тауэр (а там есть много чего интересного и для детей, по сравнению со скучной Скай три) , то виды даже лучше .
Не понимаю, чего всех так на Скай три тянет. Имейте также в виду, что в случае плохой погоды на смотровой делать нечего: видимость будет очень плохая с высоты.
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение DIOSS » 24 сен 2019, 06:05

Galina_v, спасибо. Мне нравится Sotesu Fresa Inn Tokyo - Kinshicho по фотографиям. Красиво выглядят тории на входной группе (это же они?). Но, помимо выезда на Одайбу, у меня в планах ещё два дня в Диснее. Я так понимаю, из Шимбаши в Дисней удобнее.

Так, сегодня заставлю себя разобраться с транспортом.
По той же станции Шимбаши - визуально кажется что на ней есть станция кольцевой линии JR, по которой удобно добираться до Сибуи и Сарадзюку.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Galina_v » 24 сен 2019, 06:17

Да, это тории), отель очень достойный, плюс станции метро и JR в 2 минутах, плюс 3 ТЦ и супермаркет.
Добираться получилось по времени одинаково почти, с Симбаси все равно ехать до Токио, а потом пересаживаться на JR Keyo до Диснея. Полчаса минимум и с Симбаси и с Kinshicho.
Но уговаривать я не буду, это ваше решение.
Линия Yamanote м.б. не очень удобна, поскольку она круговая, в виде кольца, а это значит, что по ней добираться м.б. дольше, чем на линиях прямых.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение DIOSS » 24 сен 2019, 08:01

Galina_v, спасибо, упоминание ТЦ в пешей доступности из отеля весьма кстати.
Темнеет рано, достопримечательности закрываются вместе с сумерками.
Что делать, например, после посещения Сенсо-Дзи?
На ум приходит одна лишь идея - ехать в сторону отеля, по пути заглянуть в ТЦ или оживленную улочку для ужина и похода по магазинам.
Посмотрел, на Шимбаши тоже что-то есть - Wing Shimbashi. Хотя не уверен, что он не окажется скучным и малолюдным/с плохим выбором.

По поводу Йокогамы - спасибо, я параллельно о ней как об альтернативе Камакуры, тоже думал. Кто-то где-то даже рекомендовал совместить их в один день.
Изучу достопримечательности Йокогамы (там точно есть колесо обозрения с электронными часами, но оно красивее в тёмное время суток). Корабли - в принципе интересно, никогда до этого не были на подобных экскурсиях. Предложу 12-летней дочке.

Канагава с касатками всё ещё манит меня, но сильно сомневаюсь в том, что есть смысл посещения в ноябре, когда температура будет градусов 15? Боюсь, что это посещение будет бледной тенью посещения летом.

P.S. Кстати, всемирно известная гравюра называется «Большая волна в Канагаве». Один из экземпляров выставляется в Нью-Йорке, но если верить Вики, экземпляров много, это типа технология а не картина. Поищу в Японии где её увидеть.
DIOSS
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль