Япония 12 дней начало апреля. Покритикуйте, плиз, маршрут.

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Япония 12 дней начало апреля. Покритикуйте, плиз, маршрут.

Сообщение Nbertova » 07 мар 2012, 17:32

Сдались на визы в кир-тур. Купили билеты на 2 апреля туда, 14 обратно. Забронировали отели (с возможностью отмены брони) за исключением последних двух дней. УРА-УРА! Примерно получилось вот так:
3.04 Токио прилет
4.04 Токио - Камакура
5.04 Токио - Масико и Касамо
6.04 Токио - Йокогама
7.04 Миядзу (онсены)
8.04 Миядзу (онсены)
9.04 Осака - Нара
10.04 Осака - Киото
11.04 Осака - Киото
12.04 Токио (предположительно)
13.04 Токио (предположительно)
14.04 Вылет в Мск
Хотелось бы получить представление (ну хоть чуть-чуть) о современной Японии, поэтому половину поездки проводим в Токио и окресностях. И в то же время страшно интересна типичная, нетуристическая Япония. Совсем не интересуют развлечения типа Диснейлендов. Буду рада любым советам!
Да, нас две девушки
Nbertova
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1
Япония туры

Re: Япония 12 дней начало апреля. Покритикуйте, плиз, маршрут.

Сообщение Vadim_Ozz » 07 мар 2012, 19:02

Эх. Жаль наши пути нигде не пересекутся))
Vadim_Ozz
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 46

Сообщение Lapine » 07 мар 2012, 21:28

Интересный какой маршрут... Про Масико и Касама первый раз от Вас узнала. Что Вы там планируете посмотреть, если не секрет? Да и про онсэны в Миядзу не слыхала... В тех краях, вроде бы, Аманохасидатэ - главная достопримечательность.

Маршрут оригинальный, но не уверена, что для первой поездки в Японию - оптимальный. Хотя, конечно на вкус и цвет...

Про нетуристическую Японию - сомневаюсь, что она в чистом виде реально интересна. Как приложение к каким-то не самым раскрученным достопримечательностям - да, а сама по себе... не знаю.

В любом случае я на Токио бы столько времени не отводила. Как Москва - не Россия, так и Токио - не Япония.

Что касается того, что вас "две девушки" - это не существенно, имхо.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Nbertova » 07 мар 2012, 22:08

Frei писал(а) 07 мар 2012, 19:02:Эх. Жаль наши пути нигде не пересекутся))

Эх
Nbertova
участник

Сообщение Nbertova » 07 мар 2012, 22:15

Lapine
Спасибочки за комментарии) Я все Ваши рекомендации и отчеты на сайте просмотрела)) За что отдельное спасибо.
В Масико и Касамо - изготовление керамики. Говорят, очень известное в Японии). Еще древний монастырь Saimyo-ji. Просто все это как раз в глубинке. Куда туристов не возят особенно. А мне бы и хотелось очень-очень неспешно прочувствовать дух, так сказать)).
Онсены в том месте, наверное, я не права, просто на карте ткнула пальцем - и море рядышком и опять типичное японское. Возможно, сейчас еще посмотрю и какие-то другие выберу).
Так, до скольки дней сокращать Токио?
И куда еще податься?))
Nbertova
участник

Сообщение Хибики » 08 мар 2012, 07:37

Я бы Токио сокращать не стал, там есть что посмотреть:
Парк Уэно- минимум 3 интересных музея и зоопарк
Одайба, особенно тамошний онсэн.
Храм Ясакуни
Токия Сиа лайф парк- неплохой океанариум.
Плюс из Токио Я бы съездил в Никко и Кинугаву
В Осаке обязательно посетите:
Космосквер- там самый лучший вид на город,особенно вечером(фотки можно у меня глянуть в профиле)
СпаВорлд- тоже обалденное место
Речной круиз по Осаке неплох, есть ещё и морской,но я на него не попал(((
Мне Осака нравится больше Токио,там атмосфера получше))
Кстати в Осаке есть неплохой театр Такарадзуки, там ставят различные мюзиклы, а все исполнительницы женщины. Играют просто прекрасно,советую сходить.))
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Lapine » 08 мар 2012, 19:12

Nbertova писал(а) 07 мар 2012, 22:15:Lapine
Спасибочки за комментарии) Я все Ваши рекомендации и отчеты на сайте просмотрела)) За что отдельное спасибо.

Вам спасибо за спасибо. ОтчОты у меня всё больше в "уютной жежешечке". Если что. ;)

В Масико и Касамо - изготовление керамики. Говорят, очень известное в Японии).

Спасибо, буду знать.

Просто все это как раз в глубинке. Куда туристов не возят особенно. А мне бы и хотелось очень-очень неспешно прочувствовать дух, так сказать))

С глубинкой есть одна проблема - о ней достаточно сложно раздобыть инфо на каком-либо языке, кроме японского, и еще сложней будет на месте, когда всё вокруг иероглифами. Поэтому, если Вы не знаете языка, для первого раза, имхо, стоит всё-таки что-то чуть более туристическое подобрать. Древних храмов в Японии - миллион, уверяю Вас.

Онсены в том месте, наверное, я не права, просто на карте ткнула пальцем - и море рядышком и опять типичное японское. Возможно, сейчас еще посмотрю и какие-то другие выберу).

Вроде, море к онсэнам особо отношения не имеет. По кр. мере, мне так кажется. Онсэны, в принципе, есть практически везде, но где-то они лучше, где-то - хуже.

На предмет онсэнов и относительной глубинки можно съездить в Оку-Никко, в Юмото-онсэн http://www.-/e/e3807.html Заодно и Никко посетите, это сделать действительно стоит.

А в Миядзу, кроме всего прочего, еще и добираться довольно долго - два часа от Киото. В Никко тоже, конечно, не ближний свет, но мне кажется, это больше в Ваш маршрут впишется. Туда из Токио ехать.

Так, до скольки дней сокращать Токио? И куда еще податься?))

Мне кажется, надо сначала решить, куда Вы хотите еще податься - тогда и станет ясно, до скольки дней Токио сокращать. Я бы лично на Токио больше двух дней не отводила. А можно и один вообще. Но, боюсь, я - нетипичный представитель электората (с).

Надеюсь, на сайте - Вы уже были? Если нет сходите - там много чего полезного найдете.
Lapine

Сообщение Nbertova » 08 мар 2012, 21:30

Хибики, добрый день. Ваши отчеты я тоже читала)). За наводку про театр - большое спасибище!!! Это нас очень даже интересует. Кстати, как и художественные галереи также. А что такое Кинугава?
Nbertova
участник

Сообщение Nbertova » 08 мар 2012, 21:39

Lapine,
Жжечку Вашу читаю регулярно)

Про информацию об "объекте" думаю так - я хочу почувствовать, погулять, потрогать, посмотреть)))) В общем, все что связано с тактильными и подобными ощущениями. Я хочу не узнать. Я хочу понять И вдохновиться))). Информацию я получаю здесь, от вас. А там буду наслаждаться.

Но за мнение, в любом случае, большое спасибо!
Токио, все же, если и буду сокращать, то только в том случае, если решимся поехать далеко - на южные острова или наоборот в Саппоро. Вы, кстати, были на севере?
Nbertova
участник

Сообщение Lapine » 08 мар 2012, 22:54

Nbertova писал(а) 08 мар 2012, 21:39:Вы, кстати, были на севере?

Да, была. И на Хоккайдо, и в Тохоку. Про Хоккайдо в жэжэ по соответствующему тэгу можно почитать, по Тохоку - тоже, но про него я только-только начала свои опусы писать.

Север - штука хорошая, мне лично он, пожалуй, больше всего нравится. Но если уж туда ехать - то не в Саппоро или Сэндай, а именно в глушь, на природу. Но на это надо и времени побольше, да и финансов тоже. То же с югом. Мне так кажется.

Кинугава - это онсэновый курорт, от Никко еще немного на север http://www.-/e/e3875.html

Я всё-таки считаю, что первая поездка в Японию должна быть по каким-то более традиционно-туристическим местам. Так будет проще понять и почувствовать. Какой-то должен быть переход от нашей действительности к их. Имхо, конечно. Если уж Вас зацепит - так зацепит, и поедете снова и снова, уже с углублением.
Lapine

Сообщение Хибики » 08 мар 2012, 23:17

В Кинугаве есть хороший парк в котором воспроизводится средневековая жизнь(в моём отчёте есть про него),мне он понравился.Ну и кроме парка там есть, сплав по речке, онсэны и парк мировых достопримечательностей.
Хибики
путешественник

Сообщение NNatty » 09 мар 2012, 15:37

Навскидку,очень много Токио и мало остальной,настоящей Японии.Я бы либо продлила путешествие по Наре-Киото и округе на 1-2 дня,либо посмотрела бы предгорие Фуджи (Хаконе, например)-один день и Никко -один день.Все ето не далеко от Токио и очень интересно.А зоопарки и музеи Уено интересные конечно, но не настолько,что бы тратить на ниx время ,когда всего 12 дней на поедку.В Йокогаме вы что то хотите увидеть определенное?Интересный город ,но практически такой же как и Токио.Каменные джунгли.
Я согласна с Lapine первая поездка должна быть более классической.
NNatty
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение NNatty » 09 мар 2012, 15:43

Хибики писал(а) 08 мар 2012, 07:37:В Осаке обязательно посетите:
Космосквер- там самый лучший вид на город,особенно вечером(фотки можно у меня глянуть в профиле)

Вы имеете ввиду плавующую обсерваторию? Если да,то подтвержадаю,место которое обязательно к посешению в Осаке на 100%! одно из самых сильный впечатлений о Японии.
http://www.-/e/e4002.html
NNatty
активный участник

Сообщение Хибики » 09 мар 2012, 16:03

NNatty
Нет я не об Умеде Скай Билдинг. По сравнению с КосмоСквером Скай Билдинг проигрывает. А насчёт классических мест для первого путешествия, то куда классичнее Токио? Мне кажется для первой поездки с лихвой хватает Токио-Осаки-Киото-Хаконе. Во всяком случае мне вполне хватило этих 4 городов. А во вторую поездку, когда я уже знал что и куда я существенно расширил маршрут. Те же музеи в Уэно, лично я не видел ни одного музея, который мог бы тягаться с ними по количеству интересных экспонатов и размерам. Все остальные музеи которые я посетил были намного меньше и в размерах и в количестве экспонатов. Поэтому мне кажется вполне логично осмотреть музеи в Уэно, и забыть о музеях до следующей поездки. Тем более в там в одном музее есть отличный 3Д аттракцион.)
Хибики
путешественник

Сообщение NNatty » 10 мар 2012, 23:27

Нет в Космо сквере значит я не была.К сожалению впервые слышу,так бы обязательно побывала .Жалко,что упустила,но всего не охватишь,конечно. Вот как говорят на вкус и цвет...Мне Токио понравился только как современный город,район Шинжуку с его неоновой рекламой,а вот историческая часть совершенно не впечатлила.Не Асакуса,не императорский дворец, не район Уено.Видно не мое.К сожалению(до сих пор жалко)не побывала в Рапонги.Но уже не было сил ехать так далеко (мы жили чень далеко от ценра Токио). Под классической японией я понимаю Золотой треугольник,Токио с пригородами плюс возможно Никко. Особенно Золотой треугольник.А на него как мне показалось в маршруте не достаточно времени.Особенно Киото,там за три дня посмотреть только верхушки айсберга,а на один день просто вообше не стоит ехать,только расстроишься,что ничего не успел увидеть:-).
NNatty
активный участник

Сообщение Nbertova » 11 мар 2012, 15:30

Девочки, мальчики, здасьте еще раз)) Я тут выпадала из времени и пространства - изучала материал)). Простите меня за это.
Попыталась перекроить в соответствии с вашими указаниями свой маршрут. Остались некоторые пробелы.
1. Прилет в Нариту, сразу рядом парк наритасан, потом заселение, вечером Одайба с онсенами.
2. Токио - Камакура.
3. Токио-Масико-Никко. Или не хватит времени на Никко? Просто это по пути. Хотела втиснуть))
4. Токио (музеи, района Асакуса, Акихабара, Роппонги)
5-6 дни. Хочу уехать в глушь, на онсены. Миядзу, действительно не удобно. Может быть Беппу (из Токио 7 часов((. А оттуда в Осаку-Киото? Или куда? Откуда поменьше пердвижений в Осаку будет?
7.Осака-Нара-Киото.
8. Осака-Киото.
9. Осака - Удзи-Киото.
10. Еще один не распланированный день. Может быть к Фудзи??
11. Токио (осмысление поездки, магазины)
12. Вылет из Нариты.

И еще - с такими поездками стоит ли брать JR-Pass?
Nbertova
участник

Сообщение Nbertova » 11 мар 2012, 16:26

Вот, 10ый день на Kawaguchi-ko. Lapine, да?
Nbertova
участник

Сообщение Nbertova » 11 мар 2012, 17:36

NNatty писал(а) 10 мар 2012, 23:27:а вот историческая часть совершенно не впечатлила.Не Асакуса,не императорский дворец, не район Уено).

Вот ведь е-мое! А я специально отель около парка с Императорским дворцом заказала(.
Я тоже хотела Токио - как современную Японию посмотреть, а Киото и окрестности - как старую. Ну, в смысле, традиционную)).
Про Рапонги и Синдзюкю спасибочки!
Так, и Масико тоже убираю - раз Никко лучше побольше времени запланировать.
Nbertova
участник

Сообщение Lapine » 11 мар 2012, 22:23

Эм...

Во-первых, про онсэны.

Бэппу - это как бы ни разу ни глушь. Это большой город с многоэтажными домами. Да, там, если не ошибаюсь, семь источников в черте города, и вообще это онсэнная столица Японии, но не глушь ни разу. К тому же ехать туда из Токио поездом - затея не очень удачная, тут однозначно нужен самолет. В принципе, если у Вас есть возможность изыскать по 26,000 йен с носа, то самолет можно запросто устроить по спец.тарифу JAL для гайдзинов.

В качестве онсэнной глуши, приемлемой для гайдзина-первопроходца, мне в голову приходят два варианта.

Первый (теоретический) - рёкан Хонкэ Банкю к северу от Кинугавы (о нем многое обсуждалось в соседней теме: Маршрут на 15 дней по Японии во второй половине мая). Его можно скомпоновать с посещением Никко. Хотя в общем и целом добираться туда довольно сложно, хоть это и не так далеко от Токио.

Второй (проверенный лично) - Нюто Онсэн http://www.-/e/e3650.html. Это префектура Акита в Тохоку, т.е. относительно далеко от Токио, но по времени дорога займет не больше, чем до Хонкэ Банкю, а пересадок потребуется даже меньше: едете 3,5 часа на Акита синкансэне до станции Tazawa-ko и оттуда 45 минут на автобусе. Там всего 7 рёканов, один из них - Tsurunoyu - работает почти 400 лет, когда-то был клановым рёканом Маэда. Мои лично оттуда воспоминания - едва ли не самые лучшие за 3 поездки, а касательно онсэнов - однозначно самые лучшие. К сожалению, я еще не успела написать о том, как мы туда ездили, но могу дать ссылку на фото и предоставить всяческую информацию на предмет как туда добраться, как и что бронировать и что там еще можно делать, кроме сидения по онсэнам (а там есть разные варианты - от катаний по самому глубокому озеру Японии на кораблике до хождения по горам). Кроме Цуруною, мы там жили еще в одном рёкане - Kuroyu.

Во-вторых, про Токио. С одной стороны, я бы не сказала, что экскурсия по садам тамошнего императорского дворца уж совсем никчемная - всё-таки любопытно получить представление, где живёт императорское семейство, с другой - очевидно, что Токио - не лучшее место для "смотрения" на старую Японию.

По поводу Кавагути-ко - да, имхо, это лучший вариант посмотреть на Фудзи.

Еще мне не оч. понятно насчет Кансая. Вы в Осаке жить будете?
Lapine

Сообщение Nbertova » 12 мар 2012, 13:15

Lapine писал(а) 11 мар 2012, 22:23:Эм...

Вот я балда)). Замучила вас совсем(.
Да, жить будем в Осаке. По крайней мере отель пока там забронирован. Но в любой момент можно поменять. Просто в Киото на эти даты приличных отелей с оптимальными ценами уже не было. Но, я думаю, что если, например, каждый день переезжать, то на одну ночь всегда можно найти хорошее место).
Кавагучи-ко. Решено. Буду смотреть отель там.
А вот с онсенами в Аките, если можно инфо получить, я была бы страшно благодарна!
А еще из Оскаи до Хиросимы, оказывается, всего 1,5 часа на синкансене! Стоит на денечек смотаться?
Nbertova
участник

Сообщение Lapine » 12 мар 2012, 13:33

Nbertova писал(а) 12 мар 2012, 13:15:Да, жить будем в Осаке. По крайней мере отель пока там забронирован. Но в любой момент можно поменять. Просто в Киото на эти даты приличных отелей с оптимальными ценами уже не было. Но, я думаю, что если, например, каждый день переезжать, то на одну ночь всегда можно найти хорошее место).

Нет, Осака - вполне нормальное место для житья, да и подешевле Киото. С одной стороны, ездить в Нару и Удзи из Киото удобнее, чем из Осаки - это экономит примерно по полчаса дороги в каждую сторону, с другой - если по-другому не получается - ничего страшного. Не думаю, что стоит переезжать каждый день, на этом наверняка больше времени потеряете. Я спросила, потому что хотела понять логику Ваших перемещений.

Тогда вот по этим дням:
7.Осака-Нара-Киото.
8. Осака-Киото.
9. Осака - Удзи-Киото.

... я бы на Вашем месте имела в виду, что из Осаки на Нару стоит заложить целый день, заскочив, возможно, по пути в Фусими Инари. В Удзи, в общем-то, вполне можно на полдня, если только Бёдоин смотреть.

А вот с онсенами в Аките, если можно инфо получить, я была бы страшно благодарна!

Мне тут в личку задали вопрос об этих рёканах-онсэнах, я ответила, теперь рискну сама себя тут процитировать, дабы не повторяться. Если какие-то ссылки помрут - пишите, я Вам их в личку продублирую.

Если Вы о Нюто Онсэн - нам оба рекана там бронировало турагенство. У Цуруною есть страничка на сайте английская, с ними наверняка можно списаться по мылу и забронировать - с инглишем там нормально. Курою нужно букать по телефону, так что если японского не знаете - сложно будет. Может, смогут помочь на http://www.japaneseguesthouses.com/index.htm.

Сайты рёканов: http://www.tsurunoyu.com/english.html и http://www.kuroyu.com/

Фото тут: https://picasaweb.google.com/1139844635 ... yutoOnsen#. В начале (кроме самого первого фото, на котором смешанный ротэнбуро Цуруною изобрАжен) - Курою, в конце - Цуруною, в середине - кое-какие окрестности.

Бытовые условия спартанские. В Курою мы жили в ханарэ (отдельный домик), там было нормально - туалет, умывальник, кухня, гостиная, жилая комната 12 татами, онсэн (не ротэнбуро) с предбанником. 35,000 йен за ночь (неважно, сколько народу живет, но не больше 4 человек) плюс 6,800 с носа в день еда (завтрак/ужин). Можно бронировать без еды, готовить самим, но без машины будет проблема купить продукты. Простые номера (в корпусах) есть либо с сортиром, либо вообще безо всего. По цене, думаю, порядка 13,000-18,000 йен с носа в день с едой. Ротэнбуро приватных нет. Общественные - женский, мужской, смешанный.

В Цуруною три корпуса и два домика-ханарэ на 2 номера каждый. Первый корпус - самый старый, без удобств, комнаты довольно большие (10-12 татами). Второй - поновее, но самый спартанский. Мы жили тут, т.к. лучше ничего забронировать уже было нельзя. Комната 6 татами, удобства на этаже (туалеты), умывальники - только на первом этаже (корпус двухэтажный). Третий корпус - еще более новый, с сортирами. "Душевые" (1 шт. М и 1 шт. Ж) есть только в самом новом корпусе. Вода из источника, течет из дырки в стене, есть онсэн. В ханарэ есть туалеты, но душевых, насколько я поняла, нет. Ротэнбуро - женский и смешанный (отдельно мужского, по-моему, нет). Цены - от 9,800 с носа (с кормежкой) до примерно 16,000.

Онсэны офигенные, особенно в Цуруною. В Курою тоже хорошо, но для меня вода слишком горячая.

Питание в Цуруною просто супер, в Курою - не очень.

Вот как-то так.

А еще из Оскаи до Хиросимы, оказывается, всего 1,5 часа на синкансене! Стоит на денечек смотаться?

Можно. Только там тоже не очень-то старина. Хотя Парк Мира и особенно (говорят, сама не была) Музей Мира вставляют. За стариной я бы Вам на Коя-сан посоветовала из Осаки съездить.
Lapine

Сообщение Nbertova » 13 мар 2012, 17:09

Lapine, Про Осаку поняла). А вот Акита не получается - логистика неоптимальная(.
Видимо, поедем на 7-ой день в Никко с ночевкой 1 день, оттуда Кандазава с ночевкой 1 день (захватим Сиракава-го).
Еще есть город-онсен Киносаки.
Ой, мамочки, чем больше читаю, тем сложнее выбрать куда заехать. И ведь совсем не хочется по-верхушкам)))
Nbertova
участник

Сообщение Lapine » 13 мар 2012, 20:03

Nbertova писал(а) 13 мар 2012, 17:09:А вот Акита не получается - логистика неоптимальная(.
Видимо, поедем на 7-ой день в Никко с ночевкой 1 день, оттуда Кандазава с ночевкой 1 день (захватим Сиракава-го).

По-моему, у переезда Токио - Нюто Онсэн логистика куда оптимальнее, чем в случае Никко - Канадзава. Это ж минимум 5,5 часов с тремя пересадками.

К тому же, за 1 день успеть Канадзаву и Сиракава-го вряд ли получится. Ну или только очень галопистым галопом.

Еще есть город-онсен Киносаки.
Ой, мамочки, чем больше читаю, тем сложнее выбрать куда заехать. И ведь совсем не хочется по-верхушкам)))

Читайте меньше. ))
Lapine

Сообщение Nbertova » 13 мар 2012, 22:22

Lapine писал(а) 13 мар 2012, 20:03:
Читайте меньше. ))

Смеетесь над нами, убогими))) Я не могу остановиться, все читаю, скачиваю, смотрю фильмы Маньяк, короче)
Фото у Вас, кстати, НЕРЕАЛЬНЫЕ!!!! Мужу респект!

Про логистику вот что имела ввиду: Ехать на север всего на пару дней, чтобы потом через Токио возвращаться в Осаку выходит 10-14 часов дороги (туда-обратно). И всего одно место. (правда, КАКОЕ!!!)
А если кругом через Никко, Канадзаву, то переезды не единовременно такие длинные. Да и городочков побольше охватим.
Nbertova
участник

Сообщение Lapine » 14 мар 2012, 10:59

Nbertova писал(а) 13 мар 2012, 22:22::smile: Смеетесь над нами, убогими))) Я не могу остановиться, все читаю, скачиваю, смотрю фильмы Маньяк, короче)

Ну что Вы, я не смеюсь, мне Вас жаль, наоборот, т.к. сама перед каждой поездкой в похожий раж вхожу и хорошо представляю, что это такое. ))

Фото у Вас, кстати, НЕРЕАЛЬНЫЕ!!!! Мужу респект!

Спасибо! Респект передам.

Про логистику вот что имела ввиду: Ехать на север всего на пару дней, чтобы потом через Токио возвращаться в Осаку выходит 10-14 часов дороги (туда-обратно). И всего одно место. (правда, КАКОЕ!!!)
А если кругом через Никко, Канадзаву, то переезды не единовременно такие длинные. Да и городочков побольше охватим.

Ну так а зачем возвращаться в Осаку? Поставьте Нюту в конец, перед вылетом из Токио.

Я уже немножко запуталась в Вашем маршруте, но можно сделать как: по прилету в Токио там не останавливаться, а ехать сразу в Осаку. Если на этот день ничего особого, кроме переезда, не планировать, это вполне осиливатебельно. Из Кансая съездите в Канадзаву/Сиракава-го (из Киото в Канадзаву прямой поезд ходит, 2:20). Потом двигайте в Никко, минуя Токио - долго, конечно, но, в принципе, не оч. напряжно. Из Никко - в Акиту, оттуда в Токио. Либо можно две остановки в Токио сделать. Первую - основную, после Кансая, потом уехать в Никко, потом в Акиту, потом вернуться на 1 ночь перед вылетом в Токио. Еще можно из Кансая улететь самолетом в Акиту, а оттуда двигаться в обратном порядке - Никко, Токио.
Lapine

Сообщение Nbertova » 15 мар 2012, 11:56

Оказывается, в Акиту самолет примерно столько же стоит, сколько шинкассен) Правда не из Нариты. Может, день прилета в Токио, потом улететь в Акиту, оттуда на поездах в обратную сторону - Никко, Токио, Кансай со всеми прилегающими территориями?
Nbertova
участник

Сообщение White Kirin » 15 мар 2012, 12:16

Я так и не поняла, поедете Вы на оз. Кавагучи или нет, так что говорю на случай, если поедете.
Между озерами Кавагучи и Яманака (возле горы Фудзи, г. Фуджиёщида) находится Сенген-Джинджя -древний синтоистский храм, совершенно потрясающий из-за длинной алеи гигантских хвойных деревьев. Я его обожаю и вожу всех своих друзей-родственников. Попробуйте посетить его, много времени он не займет (час примерно). Хоть в Японии храмов и миллион, раз вы уже будете поблизости, то почему нет? Можете спросить в гостинице у Кавагучи, как до него быстрее добраться, заодно и вокруг озера Яманака прогуляться. Вид с оз. Яманака на Фудзи-сан не хуже, чем с Кавагучи, если прогуляться вокруг него немного (имхо).

Есть в том районе еще один храм, даже храмовый комплекс, но вы очень вряд ли до него доберетесь. Минобу-сан (Куонджи), от Кавагучи поездом часа полтора. Я возила туда всех друзей, включая семейную пару из Австралии. Они позже отвезли туда родителей, и те сказали, что этот храмовый комплекс впечатлил их больше, чем киотские, потому что он нетуристический, но невероятно красивый и довольно большой. Расположен на горе с почти 400 древними ступенями, - "лестницей просветления". Думаю, если все же решитесь посетить его, не пожалеете. Хотя, в апреле может быть много местных. Мы с родителями в сакуру попали там на фестиваль и представление с барабанами, - это одно из самых сильных впечатлений для них за всю поездку.

Лично я бы все-таки останавливалась в Киото, а не Осаке для осмотра Киото и Нары. Во-первых, вы будете так убиваться за день, что ехать обратно в Осаку вряд ли возникнет желание, и во-вторых, даже после закрытия храмов есть многие открытые 24 ч. Например, Ясака джинджя возле Гион. Кстати, и сам Гион очень колоритен и интересен глубоким вечером.
White Kirin
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение Nbertova » 15 мар 2012, 13:08

White Kirin, спасибо Вам преогромное!!! На Кавагучи-ко планировала, по совету Lapine). Но дело даже не в этом. Изначально я хотела такой маршрут - чтобы нетуристическими тропами)). Но постепенно другие форумчане (некоторые даже и не подозревают об этом)) убедили меня в первую поездку придержаться общеизвестных мест. И я вроде соглашаюсь, но душа-то не лежит))). Так что спасибочки Вам!
Nbertova
участник

Сообщение Lapine » 15 мар 2012, 20:52

Nbertova писал(а) 15 мар 2012, 11:56:Оказывается, в Акиту самолет примерно столько же стоит, сколько шинкассен)

Дык это... Вы JR Pass брать не будете, что ли?

Может, день прилета в Токио, потом улететь в Акиту, оттуда на поездах в обратную сторону - Никко, Токио, Кансай со всеми прилегающими территориями?

Ну а зачем Вам Кансай в конце? Вы ж из Токио летите назад? Если прямым рейсом, то самолет наверняка с утра. Соответственно, чтобы нормально успеть на него, надо ночь перед вылетом провести в Токио. Логичнее все-таки сделать так, как я Вам предложила выше - особенно если будете брать внутренний перелет: по прилету сразу в Кансай, потом Акита, потом Никко, потом Токио.

В Акиту (в Нюто Онсэн) лететь самолетом из Токио смысла не вижу. Вы долетите до а/п Акита (это 70 минут, кажется), оттуда до ж/д вокзала - 40 минут на автобусе, дальше синкансэном до Тадзава-ко час, оттуда до Нюты 45 минут автобусом. Синкансеном меньше и расходов (если c JR Pass), и пересадок, по времени выйдет баш на баш.

Что касается других озер у Фудзи, кроме Кавагутико - да, конечно, можно и на другие съездить (их там 5 штук в общей сложности, так и называются - Фудзи-го-ко, пять озер Фудзи), но только Кавагутико удобнее всего как раз в смысле логистики. На другие озера есть смысл ехать, если, допустим, в тех краях ночевать.

Насчет жить в Киото vs Осака я полностью согласна с White Kirin, но, как я поняла, у Вас с жильем в Киото не сложилось.
Lapine

Сообщение Opha » 15 мар 2012, 21:04

Nbertova писал(а) 15 мар 2012, 13:08:И я вроде соглашаюсь, но душа-то не лежит))).

Поверьте, забудьте про туристические или нет, даже туристические безумно интересно посетить. Кроме того, первый раз Япония вас поразит так, и не важно какой маршрут. Она вас если зацепит, вы вернетесь множество раз! Просто чтобы быть там! Изведаете и другие маршруты!

Мы кстати в Осаке будем с 3 апреля, несколько дней.
Opha
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lapine » 15 мар 2012, 21:19

Opha писал(а) 15 мар 2012, 21:04:Поверьте, забудьте про туристические или нет...

Имхо, маршрут у ТС и так получается не самый банальный для первого раза. Допустим, в Канадзаву, а тем более - в Сиракава-го - по первому разу не добирается почти никто. А уж про Нюто Онсэн я вообще молчу - о нем и японцы-то многие не слыхали.
Lapine

Сообщение Opha » 15 мар 2012, 21:26

Lapine писал(а) 15 мар 2012, 21:19:
Opha писал(а) 15 мар 2012, 21:04:Поверьте, забудьте про туристические или нет...

Имхо, маршрут у ТС и так получается не самый банальный для первого раза. Допустим, в Канадзаву, а тем более - в Сиракава-го - по первому разу не добирается почти никто. А уж про Нюто Онсэн я вообще молчу - о нем и японцы-то многие не слыхали.

Я вообще не об этом, если честно.
Opha
участник

Сообщение White Kirin » 16 мар 2012, 00:02

Nbertova писал(а) 15 мар 2012, 13:08:Изначально я хотела такой маршрут - чтобы нетуристическими тропами)). Но постепенно другие форумчане (некоторые даже и не подозревают об этом)) убедили меня в первую поездку придержаться общеизвестных мест. И я вроде соглашаюсь, но душа-то не лежит))). Так что спасибочки Вам!

Да меня-то как раз не нужно благодарить, - здесь Вам множество куда более ценных советов дали. Дело в том, что даже на Щинджюку или в самых известных храмах Киото вы не будете в толпе иностранных, а тем более, говорящих по-русски туристов. Все самые известные достопримечательности Японии пользуются бешеной популярностью у самих японцев, и поэтому их нельзя назвать ловушками для туристов или чисто туристическими, кроме редких исключений, как ужин с гейшами за 150 и выше долл, но это уже не достопримечательность, а "активити". Поэтому все, кто говорил Вам, что стоит придерживаться известных достопримечательностей, были правы, - они того стоят, а Киото,Токио, Осака и другие города строились не для туристов, и по сей день не подстраиваются под них, так что японского колорита Вы насмотритесь.

Едиственный момент учтите - так как вы попадаете в сезон цветения сакуры, везде будет очень, очень много людей. Поэтому хорошо, что Киото у вас выпадает не на выходные, но в целом будьте морально готовы.
White Kirin
участник

Сообщение Opha » 16 мар 2012, 09:12

White Kirin писал(а) 16 мар 2012, 00:02:везде будет очень, очень много людей.

Везде-везде? В Наре наверное точно. А например в Юфуине? Нагасаки и Хиросиме? Или Беппу? Тоже много людей будет очень?
Спасибо за храмы в Кавагучико. Постараемся посетить!
Opha
участник

Сообщение White Kirin » 16 мар 2012, 10:13

Opha писал(а) 16 мар 2012, 09:12:
White Kirin писал(а) 16 мар 2012, 00:02:везде будет очень, очень много людей.

Везде-везде? Спасибо за храмы в Кавагучико. Постараемся посетить!

Везде, где либо растут известные сакуровые деревья, либо где их много. Например, в Уэно (Токио), многих храмах Киото. Кстати, я тоже буду в Наре и Киото с 7 по 11 апреля с родителями (если все удачно сложится), так что мы трое добавим тесноты в этот город.
О храмах, - один - между Кавагучико и Яманакако, нужно автобусом ехать (я подозреваю, но зато заодно и Яманакако можно посмотреть), второй - полтора часа поездом, в г. Минобу.
White Kirin
участник

Сообщение Lapine » 16 мар 2012, 11:23

Opha писал(а) 16 мар 2012, 09:12:Везде-везде? В Наре наверное точно. А например в Юфуине? Нагасаки и Хиросиме? Или Беппу? Тоже много людей будет очень?
Спасибо за храмы в Кавагучико. Постараемся посетить!

В Юфуине много людей просто не поместится. Правда, в этом году по прогнозам цветение немного запоздает, и на Кюсю только в районе 2-13 апреля обещают полный расцвет, поэтому, может, и будет народу поболе, чем обычно - это я про Бэппу и Нагасаки. Хотя Бэппу, имхо, не самое сакурное место. Там пальмы растут.

В Хиросиме - не знаю, а вот на Миядзмиме (если планируете туда) - наверняка будет толпа, там известное место ханами.
Lapine

Сообщение Nbertova » 26 мар 2012, 23:40

Я тут разболелась совсем. Из-за переживаний о маршруте)).
Теперь получилось вот что:
03.04.2012 tokio (нарита, заселение, Одайба)
04.04.2012 tokio-Кавагучи-ко
05.04.2012 tokio-nikko
06.04.2012 tokio musiem
07.04.2012 kyoto
08.04.2012 kyoto
09.04.2012 kanazawa-shirokawa-go
10.04.2012 nara
11.04.2012 kinosakionsen
12.04.2012 Хиросима-Миядзаки
13.04.2012 tokio
14.04.2012 вылет
Пассы взяли с 7 числа недельные.
Север решили на следующий раз отложить(. Lapine, простите, ну уж слишком много передвижений тогда получится(. Зато удалось поменять Осаку на Киото!))
Opha, White Kirin, девочки, если есть желание присоединиться в каком-то месте - добро пожаловать! Могу в личку бросить свои телефоны и прочие координаты.
Nbertova
участник

Сообщение Lapine » 27 мар 2012, 08:31

Nbertova писал(а) 26 мар 2012, 23:40:Я тут разболелась совсем. Из-за переживаний о маршруте)).

Выздоравливайте!

Теперь получилось вот что:
...
09.04.2012 kanazawa-shirakawa-go
...

Это мне кажется не очень-то реальным за один день. Только на проезд из Киото в Канадзаву и обратно Вы потратите 5 часов. Плюс из Канадзавы в Огимати и назад - два, если не путаю. Я б осталась в Канадзаве. Сиракаву-го можно потом с Такаямой скомпоновать.

Тут точно Миядзаки? Миядзима, может? Тоже, кстати, за один день и то, и то осмотреть - будет галоп страшный, тем более что Вам из/в Хиросиму доехать еще надо будет.

За исключением этих двух позиций маршрут, в целом, хоть и плотный, но реальный.

Lapine, простите,

Ну, это уж Вы слишком. Не стоит извинений. Кстати, я сегодня в ЖЖ выложила рассказ про один из Нютовских рёканов - можете глянуть, от чего отказываетесь. ;)
Lapine

Сообщение Opha » 27 мар 2012, 13:27

Nbertova писал(а) 26 мар 2012, 23:40:Opha, White Kirin, девочки, если есть желание присоединиться в каком-то месте - добро пожаловать! Могу в личку бросить свои телефоны и прочие координаты.

Теоретически, я не против. Но мы совсем не совпадаем по городоам и датам... В Кавагучико мы 2 апреля - 3 апреля.
В Киото в начале апреля вообще не будем. Затем в Наре, Хиросиме будет раньше все время на несколько дней, а улетаем 15 апреля,поэтому 14 я еще в Womb собираюсь.
Но вы все равно напишите, всякое бывает. У нас там будет интернет, купили симку, так что пишите мейлы и телефон.
Удачных нам всем поездок
Opha
участник

Сообщение Nbertova » 27 мар 2012, 13:55

Lapine, вы мой ангел-путеводитель! Спасибо Вам за все-все-все!!. В Канадзаве планироала остаться на ночь. Но, наверное, предпочту пропустить Канадзаву, а посмотреть Сиракава-го.
Конечно, не Миядзаки, а Миядзима)). Ну, Хиросима недолго - только Парк и музей Мира, ничего другого не хотела смотреть, а остаток на Миядзиму. Как-то так.
Nbertova
участник

Сообщение Nbertova » 27 мар 2012, 13:58

Opha писал(а) 27 мар 2012, 13:27:
Nbertova писал(а) 26 мар 2012, 23:40:поэтому 14 я еще в Womb собираюсь.

А что такое Womb?

И счастливой поездки!!!
Nbertova
участник

Сообщение Lapine » 28 мар 2012, 09:18

Nbertova писал(а) 27 мар 2012, 13:55:Lapine, вы мой ангел-путеводитель!

По-моему, я Вас уже задолбала своими советами

Тем не менее, все-таки еще вот что сказала бы. В плане ханами Канадзава, наверное, поинтереснее Сиракава-го будет. Имхо, быть в Канадзаве в это время и не сходить в Кэнрокуэн - это просто кощунство. Все-таки подумайте над вариантом с ночевкой: тогда можно успеть с утра в парк - там надо-то всего час-полтора, открыт он с 8:00, кажется, а потом в Огимати двигать.

В Хиросиме Парк мира - примерно полчаса на трамвае от вокзала. В музее можно вообще на полдня застрять. Потом назад, потом до Миядзимы порядка часа от вокзала добираться. Так что смотрите.
Lapine

Сообщение Nbertova » 29 мар 2012, 10:09

Маша, если бы не вы, я и бы только в японских названиях разбиралась месяц . Еще месяц запоминала . А так-то: почитала Ваш жж, потом комментарии, потом опять жж, потом путеводитель, потом опять жж. В общем, три недели чистого бонуса!
По поводу Канадзавы. Да, я собиралась ночевать. Только в самой Саракаве.Или к какой-нибудь деревне из Гокаямы. В миншуку. Вы наверняка знаете! - дома, где можно переночевать с хозяевами. Хотя мне такой экстрим не по душе)), но один разочек попробовать прикольно.
Про Хиросиму-Миядзиму. Можно, конечно и 2 дня потратить. Но как-то не понимаю зачем. Поэтому этот день запланирован "галопистым".
Nbertova
участник

Сообщение Persian tramp » 29 мар 2012, 12:42

Nbertova писал(а) 27 мар 2012, 13:55:Ну, Хиросима недолго - только Парк и музей Мира, ничего другого не хотела смотреть, а остаток на Миядзиму. Как-то так.

Остаток дня на Миядзиму? Не успеете, ИМХО Если, конечно, посещение Миядзимы у вас не ради галочки в планах
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Persian tramp » 29 мар 2012, 12:48

Nbertova писал(а) 26 мар 2012, 23:40:03.04.2012 tokio (нарита, заселение, Одайба)
04.04.2012 tokio-Кавагучи-ко
05.04.2012 tokio-nikko
06.04.2012 tokio musiem
07.04.2012 kyoto
08.04.2012 kyoto
09.04.2012 kanazawa-shirokawa-go
10.04.2012 nara
11.04.2012 kinosakionsen
13.04.2012 tokio
14.04.2012 вылет

ИМХО маршрут тяжелый получается для 11 дней. Я бы пребывание в Токио сократил и пожертвовал Хиросимой в пользу Киото. И ещё: передвижения Киото - Каназава - Сиракава - Нара нелогично, на мой взгляд. Лучше так: Каназава - Сиракава - Киото - Нара.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Дмитрий Костин » 29 мар 2012, 12:56

Хибики писал(а) 08 мар 2012, 07:37:В Осаке обязательно посетите:

Я бы рекомендовал ещё посетить местный океанариум Каюкан. Вроде пока никто не советовал...
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Lapine » 29 мар 2012, 12:56

Nbertova писал(а) 29 мар 2012, 10:09:Маша, если бы не вы, я и бы только в японских названиях разбиралась месяц . Еще месяц запоминала. А так-то: почитала Ваш жж, потом комментарии, потом опять жж, потом путеводитель, потом опять жж. В общем, три недели чистого бонуса!

Спасибо. Мне приятно, что я смогла Вам хоть чем-то помочь.

По поводу Канадзавы. Да, я собиралась ночевать. Только в самой Саракаве.Или к какой-нибудь деревне из Гокаямы. В миншуку. Вы наверняка знаете! - дома, где можно переночевать с хозяевами. Хотя мне такой экстрим не по душе)), но один разочек попробовать прикольно.

Попробуйте. Потом расскажете. ) А то мы именно в минсюку никогда не жили, т.к. муж предпочитает, чтобы в номере удобства были. Правда, в Нюто Онсэн мне его удалось на одну ночь без удобств уломать, но там был такой онсэн, что я бы и в спальном мешке ради него переночевала.

Минсюку в Огимати можно посмотреть тут: http://www.japaneseguesthouses.com/db/s ... /index.htm Про Гокаяму на этом сайте я ничего не вижу, а где еще посмотреть на инглише, чтоб забронировать можно было - без понятия, если честно. Мне кажется, не стоит так далеко забираться, т.к. смотреть в Гокаяме мало что (по ср. с Огимати), а времени на дорогу потратите вагон.

Про Хиросиму-Миядзиму. Можно, конечно и 2 дня потратить. Но как-то не понимаю зачем. Поэтому этот день запланирован "галопистым".

Тут я все-таки с Василием (который Persian Tramp) согласна. На Миядзиму стоит потратить целый день. Там один из лучших моментов - залезть на гору Мисэн. С другой стороны, нельзя объять необъятное.
Lapine

Сообщение Nbertova » 29 мар 2012, 12:57

А за счет чего же сокращать Токио? Итак уже Камакуру выкинули( . И я с таким трудом забронировала на 7,8 нормальный рекан в Киото. Отелей так вообще нет В это время года вообще все бронировать в тех местах нужно за несколько месяцев!
Из Киото до Сиракавы около 2 часов. А из Токио почти 5 получается( .
Ну, мы может быть где-нибудь схалтурим и просто понаслаждаемся ханами. Чтобы без трудностей
Nbertova
участник

Сообщение Nbertova » 29 мар 2012, 12:59

Senor Coconut писал(а) 29 мар 2012, 12:56:Я бы рекомендовал ещё посетить местный океанариум Каюкан. Вроде пока никто не советовал...

Спасибочки! Только Осака из маршрута совсем выпала(.
Nbertova
участник

Сообщение Nbertova » 29 мар 2012, 13:01

Persian tramp писал(а) 29 мар 2012, 12:42:Остаток дня на Миядзиму? Не успеете, ИМХО Если, конечно, посещение Миядзимы у вас не ради галочки в планах

Я вот ваш отчет читаю по Хиросиме и Миядзиме). Сколько у Вас времени ушло? В смысле не на отчет , а на посещение
Nbertova
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль