Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Izeda писал(а) 27 июл 2012, 12:19:Добрый день!
Нужна помощь и критика по маршруту:
1 день. Прилет в Токио, прогулка по вечернему городу, ужин, ночевка.
2 день. Утром Tokyo designers week, прогулка по городу, ночевка.
3 день. Рыбный рынок, замки и сады, шоппинг, ночевка.
4 день. Музей науки, центр Анимэ, шоппинг, вечером ночным поездом в Киото (?).
5 день. Приезд в Киото, сады, храмы и замки. Ночевка в рёкане в Кураме. (40 мин. на электричке от Киото)
6 день. Полдня в Кураме, горячие источники, после обеда на синкансене в Нару, прогулка по городу, ночевка.
7 день. Утром парк оленей, после обеда прогулка по городу, вечером на синкансене в Токио.
8 день. Утром приезд в Токио, прогулка по городу, шоппинг, ночевка в капсульном отеле.
9 день. Вылет в Россию.
Сориентируйте по логистике, пожалуйста. Наверное, опять куда-то не туда смотрела, но не нашла информацию, сколько занимает по времени перемещение между городами. Есть ли вообще ночные поезда на такие расстояния?
Думаю взять JR-pass на 7 дней (со 2 по 8 дни). Или лучше сделать как-то по другому?
Буду благодарна за любые советы!
Заранее спасибо за помощь!
Izeda писал(а) 27 июл 2012, 12:53:Спасибо за оперативный ответ!
Поищу альтернативу в Киото или Наре. Может, что-то посоветуете?
)
^TM^ писал(а) 27 июл 2012, 13:03:Izeda писал(а) 27 июл 2012, 12:53:Спасибо за оперативный ответ!
Поищу альтернативу в Киото или Наре. Может, что-то посоветуете?
)
Поехали по линии Нара: первая остановка - Тофукудзи, храм в окружении момидзи (красных кленов) - самое то смотреть осенью, следующая - Фусими Инари (гора, покрытая коридорами тори), еще остановок семь - Удзи (храм Феникса, самый лучший чай гёкуро, его тут выращивают, чем дальше от этого места, тем ниже качество), одну остановку не доезжая - Мампукудзи (единственный китайский храм с Хотэем, китайским богом счастья).
Izeda писал(а) 27 июл 2012, 12:19:Думаю взять JR-pass на 7 дней (со 2 по 8 дни).
Izeda писал(а) 27 июл 2012, 12:19:5 день. Приезд в Киото, сады, храмы и замки.
Izeda писал(а) 27 июл 2012, 12:19:центр Анимэ
Izeda писал(а) 27 июл 2012, 12:19:вечером ночным поездом в Киото (?).
Izeda писал(а) 02 авг 2012, 08:00:6 день. Прогулка по Киото, после обеда на синкансене в Нару, прогулка по городу, ночевка.
7 день. Утром парк оленей, после обеда прогулка по городу, вечером на синкансене в Токио. Ночевка.
Отсюда именно такое распределение времени: по 1,5 дня в Киото и Наре.
Еще вопрос: оцените, пожалуйста, location хостела в Токио. http://www.hostelworld.com/hosteldetail ... directions
Еще хотела уточнить по поводу ночной жизни: дислоцируется ли она в этом районе?
на все культурные памятники типа Императорского дворца и всего, чем богато Киото, будем смотреть исключительно снаружи,
Izeda писал(а) 02 авг 2012, 09:16:Исходя из этого, какой район посоветуете для проживания?
Izeda писал(а) 02 авг 2012, 13:07: Мне представляется, что главное, чтобы ночная жизнь была под боком, а до остального-то мы доберемся.
Если руководствоваться логикой ночной жизни, то видимо, стоит выбрать .
Stellaire
А какой район Вы бы тогда посоветовали?
З.Ы. Я так понимаю, Гиндза похожа на лондонский Кэмден?
Izeda писал(а) 02 авг 2012, 13:07:Lapine
Поправьте меня, может быть я ошибаюсь. Мне представляется, что главное, чтобы ночная жизнь была под боком, а до остального-то мы доберемся.
Если руководствоваться логикой ночной жизни, то видимо, стоит выбрать .
Но вспомнила опыт жилья в Лондоне прямо рядом с Виктория Стэйшн (было очень удобно), решила поискать что-то другое.
По Вашему совету присмотрела отель рядом с Tokyo Station: http://sp.booking.com/hotel/jp/sotetsu ... ae5bc1fcX5
Что думаете?
Ну мы вдоль линии не ходили, мы по 246й улице (ориентир на гугл картах) до перекрестка с омотесандо, и там по омотесандо шагали - на витрины глядели. Кстати, прошли милый магазинчикLapine писал(а) 02 авг 2012, 16:14:Ходить от Сибуя до Мэйдзи дзингу пешком полчаса, имхо, совершенно необязательно. Кольцевой JR-овской Яманотой можно подъехать одну станцию. В Токио, знаете ли, гулять, особенно в районе линий JR, не слишком-то приятно.
На Гиндзе не только дорогие бутики, я закупалась в H&M и UNIQLO
Galina_v писал(а) 03 авг 2012, 02:35:но пробки никто не отменял.
Stellaire писал(а) 02 авг 2012, 17:05:Ну мы вдоль линии не ходили, мы по 246й улице (ориентир на гугл картах) до перекрестка с омотесандо, и там по омотесандо шагали - на витрины глядели. Кстати, прошли милый магазинчик
Lapine писал(а) 03 авг 2012, 11:45:Еще хотела добавить, что если Вам интересен косплей, то в воскресенье примерно с полудня у южного входа в парк Yoyogi (это парк, в кот. Мэйдзи дзингу находится) собираются косплеисты. Примерно тут: http://goo.gl/maps/xCGAK
Izeda писал(а) 03 авг 2012, 12:04:Теперь, если последний вариант маршрута утвердим, главное выжить после перелета и переезда тут же в Киото)
Lapine писал(а) 03 авг 2012, 08:32:Конкретно Кинкакудзи меня тоже не оч. впечатлил, надо сказать. Хотя фотки получились оч. красивые.
Но в Киото столько всего, что не может быть такого, чтобы ничего вообще не понравилось.На Гиндзе не только дорогие бутики, я закупалась в H&M и UNIQLO
А что там за цены?
Izeda писал(а) 03 авг 2012, 11:13:По поводу садов: это как-то интереснее, чем музеи. На самом деле я совсем не японец по духу, у меня все в стиле "пришел-увидел-победил", т.е. быстро пробежать мимо всех главных достопримечательностей, охватив их взглядом, зайти в пару парков, и просто ходить, погружаясь в жизнь большого города.
...
1 день (27.10) Прилет в Токио (около 11.00), поездом в Киото, прогулка по городу. Ночевка.
2 день (28.10) Сады, храмы и замки, ночевка.
3 день (29.10) Днем на электричке в Нару, прогулка по городу, ночевка.
4 день (30.10) Парк оленей, на электричке в Киото, оттуда на синкансене в Токио. Прогулка по вечернему городу, ужин, ночевка.
5 день (31.10) Прогулка по городу, шоппинг, ночевка.
6 день (01.11) Музей науки, центр Анимэ, прогулка по городу, ночевка.
7 день (02.11) Рыбный рынок, замки и сады, ночевка.
Lapine писал(а) 06 авг 2012, 09:53:За Мирайкан я двумя руками. Очень хороший музей. Там не только роботы (и роботы - это не только Asimo), там показывают опыты со сверхпроводниками, там интересная секция про исследования космоса (с жилым модулем от советской космической станции), сейсмической ситуации и т.п.
Хибики писал(а) 06 авг 2012, 10:48:Это всё хорошо, но чтобы что-то понять нужно либо знать японский либо быть специалистом в этих сферах,чтобы понимать о чём речь.
Lapine писал(а) 06 авг 2012, 09:53:Имейте в виду, что если хотите на аукционы попасть, встать придется рано и ехать на такси, т.к. метро в это время еще не ходит. Регистрация с 5 утра, но приезжать лучше раньше, чтобы занять очередь, ибо пускают в порядке живой очереди 2 группы по 60 чел. в день. Кто первый встал - того и тапки.
Если просто хотите на мелкооптовую зону посмотреть (что не менее впечатляюще, имхо; к тому же туда периодически выволакивают тех же самых гигантских тунцов, кот. на аукционе продают), приезжайте часам к 8, максимум - к 9, позже тоже уже не очень богато.
Galina_v писал(а) 06 авг 2012, 14:34:Зря вы так про Токийское метро, потом смеяться будете над своими страхами
Хибики писал(а) 06 авг 2012, 15:04:кое-где
Хибики писал(а) 06 авг 2012, 15:04:Так же на всех станциях есть карта окресностей метро
Хибики писал(а) 06 авг 2012, 15:57:но на каждой станции такое было
Izeda писал(а) 07 авг 2012, 10:04:Если что, google нам в помощь)
Lapine писал(а) 07 авг 2012, 10:11:Так что я Вам от всей души советую разбираться не на месте, а заранее. Иначе времени можно потерять вагон.
Lapine писал(а) 07 авг 2012, 10:11:Izeda писал(а) 07 авг 2012, 10:04:Если что, google нам в помощь)
Плюс Интернет мобильный там недешев ни разу.
Так что я Вам от всей души советую разбираться не на месте, а заранее. Иначе времени можно потерять вагон.
Ренат `"Лютер"` Камалов писал(а) 08 авг 2012, 10:13:Во-первых, приветствую очаровательную коллегу )) В том плане , что помню вас по другому форуму еще ))
Во-вторых, про моб. интернет:
1) в течение полугода Япония собирается устновить большое количество бесплатных хотспотов для туристов. Пока новость была относительно Фукуока - 13 точек и Киото - 630 точек.
2) есть варианты. я когда возил друзей в апреле, то у друга от ситибанка была карточка с гигабайтом траффика за 40 usd. для gps bng в самый раз.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников