Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
raintower писал(а) 20 май 2013, 07:56:и море включено.
raintower писал(а) 20 май 2013, 07:56:Спасибо за ответы, про оба фейерверка в курсе, но чтобы попасть на токийский, придется сократить программу в киото. мне кажется, жертвовать киото ради фейерверка нецелесообразно. отели в осаке рядом с местом праздника пока с местами, есть и недорогие, хотя на юге города вообще копеечные цены (250 р за ночь - это что же за гадюшник должен быть? хотя подозреваю, что в россии за то же самое берут раз в 5 больше). Интернет-источники смотрю, мне вот мнение опытных путешественников важно, поскольку сам еду впервые и, что хуже, один. Тут народ в основном Турцией интересуется, ибо в 5 раз дешевле и море включено.
поэтому и встречи в японии мне тоже помогут.
Galina_v писал(а) 20 май 2013, 05:14:А, ну вот в Осаке будет фейерверк
The river procession continues as celebrations go on into the night and culminates at about 19:00, when fireworks start to go off and continue until about 20:30. Although not one of the most outstanding firework displays in Japan, the fireworks of the Tenjin Matsuri in combination with the illuminated boats and their reflections off the river, provide for a very pleasant view. The convoy would then disembark at about 21:00 and make its way back to the shrine at 22:00, marking the end to the year's festival.
Две монеты писал(а) 22 май 2013, 21:47:http://www.-/event/construction.html
Должны были заметить. С апреля на реконструкции ворота Toshogu shrine - визитная карточка Никко.
raintower писал(а) 20 май 2013, 16:03:Sier
Альтернатива этому фейерверку - фейерверк 27-го в Токио. Вряд ли там толпы будут меньше.
Или сказанное относилось к тендзин мацури в целом?
хотя я не против постоять один раз в японской толпе)
Вообще, во сколько прекращает ходить общественный транспорт в Осаке?
raintower писал(а) 26 май 2013, 05:25:Две монеты
Да, Окаяма - очень интересный вариант и садом, и велопрогулкой. Правда, на это нужен дополнительный день.
А на близкую к Осаке Коясаму никто не ходил? Как оно там?
Не вижу смысла скакать галопом по европам, а тем более по азиям, чтобы нахвататься обрывочных туристких впечатлений и поставить галочки, дескать, видел это, это и это
что действительно хочу посмотреть при японских замках - так это их сады и двор
А где лучший аквариум по маршруту? В Осаке?
Цель (вторичная) - проникнуться атмосферой, и не важно, поможет в этом замок, парк или шумный современный город. Думаю, мне здесь проще, чем простому туристу, скачущему по достопримечательностям, поскольку атмосферу можно отыскать практически везде.
Какие еще места вблизи Токио стоит посетить в первую очередь?
raintower писал(а) 29 май 2013, 08:53:26.07 - Выезд в Нару. Возможно, хватит времени на соседние городки. Хватит ли? Каким уделить внимание?
raintower писал(а) 29 май 2013, 08:53:30.07, 6-30 - прибытие в Хиросиму. Затем - Миядзима. Успею ли подняться на гору, сколько времени на это уходит?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников