Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Lapine писал(а) 18 июн 2013, 11:57:Красных кленов в Токио в это время еще не будет. По Вашему маршруту есть шанс их увидеть только в Никко.
В Нагоя что хотите увидеть? Если ничего конкретно-специфического, то не стоит, и так времени в обрез.
Ryabina писал(а) 19 июн 2013, 15:40:Lapine, спасибо что не бросаете )))
Больше двух дней на Киото нет я понимаю, что хочу невозможного.. будем урезать хотелки ))))
Ryabina писал(а) 19 июн 2013, 07:41:
Вообще мы прилетаем в Токио в 10-00.. багажа нет, т.е. паспортный контроль+замена JR PASS и мы свободны, думаю к 14-00 мы гарантированно будем в Токио (в тайне надеюсь, что даже раньше ).. хотела сразу на телебашню+Asakusa+Sensoji Temple - благо они рядом, потом на Akihabara заскочить кое что прикупить из фототехники.. а вечером уже на поезд в Киото или Осаку.
Вторую часть осмотра Токио и пригородов, хотела сделать в конце поездки вырнувшись туда за пару дней до отъезда.
Ryabina писал(а) 19 июн 2013, 12:05:Почитала про Никко.. действительно самая главная достопримечательность на рестоврации.. задумалась, может заменить Никко на Камакуру?
Стоит сделать такую замену вместо Никко???? В принципе Нико еще может успеем посетить перед отлетом ))) пока этот вариант более интересен.
Ryabina писал(а) 20 июн 2013, 07:27: уделить больше внимания тому, что зацепит..
Разгильдяй писал(а) 19 июн 2013, 20:41:
А Вам точно надо на Tokyo Skytree? Для Токио данные обзорные площадки получились высоковаты - вид города не впечатляет.
Да и попасть не так то просто: сначала Вам вручают купон с указанным в нем временем начала продажи билетов. Приехав в 14, Вы можете получить купон на 17-30 - 18 или позже. Затем, в указанное время, выстаиваете очередь за билетами. Далее - очередь к лифту на нижнюю обзорную площадку. Если захотите попасть на верхнюю, надо купить еще билет.
Правда, можно попробовать приобрести заранее билет на сайте, но тогда риск не угадать с погодой.
Тозита писал(а) 21 июн 2013, 10:56:Мы останавливались в Никко в очень симпатичном рекане, у меня дома есть проспект, если я найду название по-английски, я напишу, нам там очень понравилось.
Ryabina писал(а) 21 июн 2013, 11:08:Тозита писал(а) 21 июн 2013, 10:56:Мы останавливались в Никко в очень симпатичном рекане, у меня дома есть проспект, если я найду название по-английски, я напишу, нам там очень понравилось.
Очень буду ждать.. а то как то странно, что всего один рёкан..
andrex9077 писал(а) 21 июн 2013, 11:14:Это на букинге один. Посмотрите на japanican.com. Там их больше
Хибики писал(а) 21 июн 2013, 12:11:А мне в Кинугаве понравилось, самурайский парк аттракционов это нечто
raintower писал(а) 24 июн 2013, 07:45:Вопрос по той же местности: не могу найти информации по онсенам (Тюзендзи и Юмото): время работы и стоимость услуг. Может, вам что-то известно?
wabisabi писал(а) 24 июн 2013, 14:06:Может как-то так:
День 1 / 30.10.2013 / Токио -> Киото
-прилет в а/п Нарита (обмен валют, аренда телефона, активация JR Pass и пр.);
-трансфер на ж/д станцию Токио;
-переезд на Shinkansen в Киото;
-заселение в отель;
-вечером: район Гион + театр Gion Corner + ужин.
День 2 / 31.10.2013 / Киото
-целый день отведен на Киото.
День 3 / 01.11.2013 / Киото -> Нара -> Киото
-полдня на Нару, полдня на Киото.
День 4-1 / 02.11.2013 / Киото -> Осака -> Токио
-сдача номеров утром;
-переезд в Осаку + полдня на Осаку;
-переезд на Shinkansen в Токио во 2-ой половине дня;
-заселение в отель;
-вечером: Одайба + онсэн, или круиз по Токийскому заливу с ужином, или что-то еще.
День 4-2 / 02.11.2013 / Киото -> Фудзи-Хаконэ -> Токио
-сдача номеров утром;
-переезд на Shinkansen в Фудзи-Хаконэ + целый день проводим здесь;
-вечером переезд в Токио;
-заселение в отель.
День 5 / 03.11.2013 / Токио -> Никко
-сдача номеров;
-переезд в Никко;
-целый день на Никко;
-заселение в рёкан;
-отдых на термальных источниках + ужин.
День 6 / 04.11.2013 / Никко -> Токио
-сдача номеров;
-посещение Nikko Wonderland -> возвращение в Токио;
-свободный вечер в Токио (шоппинг и т.п.).
День 7 / 05.11.2013 / Токио
-целый день на Токио.
День 8 / 06.11.2013 / Вылет
Восточница писал(а) 24 июн 2013, 14:17:девочкии удачно Вам погулять. Мы семьей тоже планируем в конце октября 7-9 дней Япония + 7-8 дней Гуам. Много слышала хорошего о Йокогаме, вы не планируете побывать там?
wabisabi писал(а) 24 июн 2013, 16:50:Не за что. Я к тому, что лучше сначала определиться с маршрутом тура и очередностью посещения городов, а затем подбирать оптимальные способы переездов, подбору отелей и пр. Авиабилеты у вас уже на руках, сразу после утверждения маршрута советую приступить к оформлению виз и бронированию отелей (чем раньше, тем больше вероятность "ухватить" тарифы раннего бронирования/сезонные акции отелей).
Присоединяюсь к совету Lapine - не пытайтесь объять необъятное - посоветуйтесь с подругой, расставьте приоритеты... глубинку оставьте на следующий приезд, сейчас же максимально охватите Golden route.
Если позволяет бюджет, рекомендую в Токио и Киото нанять ХОРОШИХ гидов (по 1 экскурсии в каждом городе достаточно, остальное сами) - здорово сэкономите время. Автобусные групповые экскурсии не рекомендую - качество работы гидов оставляет желать лучшего.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников