Япония 7 дней с 30.10 по 06.11

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Ryabina » 17 июн 2013, 12:42

Добрый день. всем опытным и не очень путешественникам.

Я и моя подруга в рассвете лет решили забросить своих мужей и детей и рвануть в первый раз самостоятельно и первый раз в Японию.. кампай... хотя пока еще страшно и сама не верю, что мы на это решились.
На данный момент куплены билеты в/из Токио.. вылет 29.10, возвращение 06.11.2013... и всё!!!
Читая ваши отчеты и то как другие готовяться к путешествию, понимаю, что нужно как следует подготовиться. Слава богу время у нас еще есть но без помощи форума боюсь нас ждет крах.. По тому прошу помощи..

Итак что мы хотели бы увидеть ..т.к. едем двоем, без семей, то будем "нажимать" на парки, храмы, замки, музеи, смотровые площадки и бани )))) вообще я очень хочу увидеть парки с красными кленами осенняя мечта.
Очень хочется посетить фестиваль или местные праздники. Только пока кроме фестиваля Хризантем в Хаконе ничего на эти даты не нашла (((( Может подскажите где можно посмотреть?
И океан.. обязательно хочу его увидеть...

На подъем мы легкие, едем с рюкзачками, на легке.. так, что можем перемещаться по стране.

Пока изучив интернет набросала такой список городов которые бы хотелось посетить:
Конечно Токио из него поездить в Никко, Хаконе и Якогаму, и Киота от куда посетить Осаку, Нагою и Нару.
Головой понимаю, что это все сложно выполнить за 7 дней, тем более, что японским не владеем, а в английском языке тоже не сильны Но где наша не пропадала
Я готова не спать все семь дней и стереть ноги по колено )))) Япония - это моя давнишняя мечта, которая теперь обретает реальность.

Список желанных мест очень большой.. маршрут в деталях буду расписывать тут постепенно составляя себе тетрать со шпаргалками, делать бронь отелей и список того, что нужно взять с собой.

Пока очень нуждаюсь в объективном взгляде на свои хотелки и подсказках где можно посмотреть фестивали/праздники, маршруты поездов и стоимость (нужно понять нужен ли JR Pass), ну и конечно гостиницы/хосты, и купальни.. пока я плаваю в том, что и как. Да и вообще с чего начать???????
Ryabina
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2
цунами в Японии
Похожие темы

Re: Япония 7 дней с 30.10 по 06.11

Сообщение Ryabina » 17 июн 2013, 15:18

Для выбора места гостиниц и планирования что за чем посещать начала составлять список мест и сразу попыталась указать станцию для отметки на карте города и плане метро:

1. Токио
Станция Asakusa 10-20-30 мин. пешком
Tokyo Skytree (телебашня, 3000 йен, 8-22), Asakusa, Sensoji Temple, Sumida Aquarium(если будет время)

Станция Komagome
Rikugien Garden (красные клёны!!!! до 16-30, 300 йен)
и недалеко Sugamo

Tocho-mae Station
Tokyo Metropolitan Government Building (с9-30 до 23 север, с 9-30 до 17-30 юг, закр. )
Shinjuku Gyoen (сюда конечно лучше на сакуру )))

Tokyo Station (10 мин. пеш)
Tokyo Imperial Palace и Imperial East Gardens

Дисней и Гибли отложу для весенней поездки с ребенком )))

Что еще стоит посмотреть в самом Токио???? Может куда за покупками??? Но какими??? Хочется найти что то типа блошиного рынка.. купить что то неожиданное.. кимоно и шлепки??? )))

За 1-1,5 дня ЭТО можно посмотреть без сумашедшей гонки? Я вообще за 1 день хочу.. но сомневаюсь )))
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Lapine » 18 июн 2013, 11:57

Красных кленов в Токио в это время еще не будет. По Вашему маршруту есть шанс их увидеть только в Никко.

В Нагоя что хотите увидеть? Если ничего конкретно-специфического, то не стоит, и так времени в обрез.

Пасс нужен однозначно, если столько ездить собираетесь. Хотя вряд ли успеете всё, что хотите.

Экскурсия по территории Императорского дворца в Токио длится 1ч.15мин., на Восточные сады еще полчаса-час можно потратить. И завязать на этом с садами в Токио в целях экономии времени. Экскурсию надо бронировать на сайте Imperial Household Agency, обращайте внимание, будут ли в этот день открыты Восточные сады, т.к. они не каждый день работают. Бронь бесплатная, нужны паспортные данные, если верно помню. Дают аудиогид, но английский.

Зачем и Скай Три, и здании мэрии? Это две смотровые площадки. Первая круче, вторая бесплатная. Выберите что-то одно.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Ryabina » 18 июн 2013, 12:08

Lapine писал(а) 18 июн 2013, 11:57:Красных кленов в Токио в это время еще не будет. По Вашему маршруту есть шанс их увидеть только в Никко.

В Нагоя что хотите увидеть? Если ничего конкретно-специфического, то не стоит, и так времени в обрез.

Жаль, что кленов не будет (((( я значит с датой вылета промахнулась ((( ... значит сократим парки в Токио и подольше в Никко погуляем...может вообще на север дальше забраться???? Вот только куда?
В Нагоя думала взглянуть не на долго в Nagoya Castle и Nagoya City Science Museum .. проехать быстро транзитом по пути в Киото или Осаку.
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Lapine » 18 июн 2013, 15:10

На севере много чего интересного есть, но не думаю, что с Вашим лимитом времени стоит еще и туда забираться. Никко будет достаточно: там и храмы нереальной красоты, и пророда есть. Правда, одним днем из Токио и на то, и на другое успеть сложновато. Думаю, стоит ограничиться храмом Тосёгу и заездом на канатку к смотровой площадке на плато Akechidaira, может, к озеру Chuzenji и водопаду Kegon на минутку успеете забежать, хотя на самом деле от такого галопа по Европам я лично толку вижу мало.

Вообще, Вы пытаетесь объять необъятное. Даже если ноги до колен не жалко стереть. Темнеет часов в шесть, храмы открыты до половины пятого - половины шестого. Ограничьтесь Токио и Киото. Можно забить на Токио, поехать из а/п сразу в Никко, там поселиться в рёкан с онсэном, отдохнуть с дороги, назавтра по храмам, послезавтра - на природу. Потом сразу в Киото, оттуда в Нару на день. Ну, или в Осаку, оттуда наездами в Киото и Нару (хотя тут Нара уже тоже лишняя), а последний день перед вылетом - в Токио, всё равно придется там последнюю ночь провести, если вылет утренний.

Насчет замка в Нагоя - такая же железобетонная подделка есть в Осаке. Музей - успеете ли Вы его толком осмотреть, даже если он супер-мега?
Lapine

Сообщение Ryabina » 19 июн 2013, 07:41

Эх как вы меня с небес на землю..
Вообще хотелось бы максимально много увидеть, мы так сказать разведотряд )))) на следующий год если все понравиться с семьей хочу поехать в более размерянном режиме на сакуру. Но скорее всего вы правы.. везде не поспеем. Но запланировать хочу побольше мест, на каждый день. А там посмотрим куда будем успевать, куда нет..

Про Никко тоже думала, что может сразу туда и в рекан.. но вычитала в сети, что там сейчас много чего на реставрации и в этом году не закончат.. теперь вот думаю может вообще его пропустить и рекан в другом месте посетить..??? Есть вроде на островах около Токио, но думаю туда не успеть. Вообще меня бы после поезди и просто банька устроила ))) только пока не нашла где в Токио эти бани ))) В общем про Никко буду выяснять подробности.

Вообще мы прилетаем в Токио в 10-00.. багажа нет, т.е. паспортный контроль+замена JR PASS и мы свободны, думаю к 14-00 мы гарантированно будем в Токио (в тайне надеюсь, что даже раньше ).. хотела сразу на телебашню+Asakusa+Sensoji Temple - благо они рядом, потом на Akihabara заскочить кое что прикупить из фототехники.. а вечером уже на поезд в Киото или Осаку.

Вторую часть осмотра Токио и пригородов, хотела сделать в конце поездки вырнувшись туда за пару дней до отъезда.
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 19 июн 2013, 08:23

Работаю дальше.. куда хочется попасть в Киото:

Станция Imadegawa
Kyoto Imperial Palace + парк

Замок Нидзе (Nijojo) (8:45 до 17:00 (вход до 16:00), 600 йен)

Станция JR Tofukuji
Храм Tofukuji (400 иен, С 9:00 до 16:30)

станции JR Инари
Фусими Инари

Станция Киото Ryoanji + автобусе JR(около 30 минут, стоит 220 иен и покрыт JR Pass)
Храм Ryoanji (С 8:00 до 17:00, 500 йен)

от Киото автобус № 101 или 205 в около 40 минут и за 220 иен или на метро до Карасума Kitaoji станции (15 минут, 250 иен)+взять такси (10 минут, около 900 иен) или автобус (10 минут, 220 иен, автобус номер 101, 102, 204 или 205) оттуда в Kinkakuji
Кинкакудзи (Золотой павильон) С 9:00 до 17:00, 400 йен

Храм Китано Tenmangu(5:30 до 17:30) + Слива Grove и Maple Tree Garden(в ноябре с 10:00 до 16:00 + Осенняя от заката до 20:00 в течение сезона осенних листьев??? вот интересно это когда???, 600 иен)

Фусими Инари.. Ninnaji храм.. Ginkakuji.. Kiyomizudera.. Tofukuji храм.. Arashiyama and Sagano.. Гора Коя..
.... ой как много всего интересного в Киото!!!!... глаза разбегаются.. буду очень внимательно думать над списком мест, так, что б максимально продуктивно потрать 2 дня на Киото, одного дня явно будет мало.

Итак пока выходит, что первый день (прилет+Токио) + минимум два дня Киото.. остается еще 4 дня и куча неисполненных желаний ...
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ragamuffin » 19 июн 2013, 09:06

Ryabina: Вынужден Вас огорчить: 2 дня на Киото - это очень мало. Я с хорошими ногами, юношеским задором и проводя 8-10 часов в день "на объектах", в общем и целом посмотрел основные достопримечательности за 2 заезда и 8 дней.
В любом случае погуглите хороший и бесплатный Kyoto tourist guidebook на сайте Kyoto Convention Bureau, там есть все, что Вам нужно, включая модельные экскурсии с поминутной(!) разбивкой маршрута.
Ragamuffin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ryabina » 19 июн 2013, 09:09

Ragamuffin, спасибо.. попробую погуглить )))
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 19 июн 2013, 12:05

Почитала про Никко.. действительно самая главная достопримечательность на рестоврации.. задумалась, может заменить Никко на Камакуру?
Нашла отель с ваннами и номерами с видом на океан.. запала. http://www.japanican.com/hotels/shisets ... isetsumenu
Если сделать так, то в день прилета до вечера гуляем по Токио, вечером поехать в Эносимэ, селиться + ванны + ночной Океан + ужин.. утром встретить рассвет + завтрак.. дальше Камакура (от Эносимэ 25 мин. на поезде, заезжаем к Великому Будде Камакура) и двигаем в Хаконе, посещаем Owakudani (канатка) + Хаконэ музей(правда под вопросом) + еще куда.. .. вечером едем в Киото (ну или Осаку).
Стоит сделать такую замену вместо Никко???? В принципе Нико еще может успеем посетить перед отлетом ))) пока этот вариант более интересен.
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Lapine » 19 июн 2013, 14:13

Если Никко Тосёгу на ремонте, то в Никко точно сейчас не стоит. Но красные листья Вы больше нигде не увидите, в Токио они в начале декабря, в Киото еще позже.

Эносима - это остров рядом с Камакурой. Т.е. живя там, можно осмотреть Камакуру, да. В Хаконэ я бы не поехала, но это дело вкуса. В принципе, там вулканическая долина и шанс увидеть Фудзи, ради этого можно смотаться. Туда только добираться долго, особенно если не из Токио, а из Камакуры, стоит ли время тратить?

По поводу Киото присоединяюсь к мнению выше - на него можно месяц запланировать. Я за 3 поездки там и в окрестностях дней 8-9 провела, и это мало. Ваш набор мне кажется несколько хаотичным. Постарайтесь скомпоновать в один день то, что рядом или относительно рядом расположено, т.к. город большой, и на переезды из конца в конец много времени убьете. Допустим, Рёандзи недалеко от Кинкакудзи. Целая пачка храмов в Южной Хигасияме - Киёмидзудэра, Кодайдзи, Chionin, Shorenin и т.п. Сандзюсангэндо тоже совершенно потрясное место, недалеко.

На Коя-сан - это минимум день.

В общем, я бы Вас послала в свой ЖЖ, мы много где были из Вашего списка. Если не лень долго читать - попробуйте, может, ясность какая-то появится. Тэг Киото, начинайте с самых ранних дат. Просто у меня сейчас нет возможности долго расписывать, Сорри.
Lapine

Сообщение Sier » 19 июн 2013, 14:16

Ryabina
Про Киото могу добавить, что это примерно как в старом фильме "Формула любви": за один-два дня легко, а за две недели без помощника не управиться.
А конкретно моё мнение: не зацикливайтесь на количестве посещённых достопримечательностей. В один день можно посетить Рёандзи и Кинкакудзи (они оба на севере Киото в пешей доступности друг от друга), затем во второй половине дня Киомизудера с окрестностями (Гион, например). В другой день храм Фусими Инари, потом переезд в парк Нары и погулять там с оленями, посмотреть Большого будду. Зачастую, этого достаточно, чтобы составить впечатление об этих двух древних столицах.

Если же есть цель углублённо изучить исторические памятники Японии, то, как заметили выше, надо рассчитывать поездку надолго. Вопрос задайте себе, надо ли? При условии, что множество тех или иных отличий различных храмов понятны и интересны только специалистам.
Sier
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13

Сообщение Lapine » 19 июн 2013, 14:26

Кстати, согласна с Sier. Оч.логичный расклад на первые 2 дня в Киото. Мы так же примерно и ездили, только в 1й день успели еще в Нидзё-дзё, Гинкакудзи и Сандзюсангэндо, но это было жОстко.
Lapine

Сообщение Lapine » 19 июн 2013, 14:51

В этот отель на Эносиме я бы лично не поехала, очень уж мало в нем от традиционного рёкана и онсэна, но для первого раза, познакомиться, наверное, и ничего. Мы тоже первый раз не в самом настоящем онсэне были - в Хайате в Хаконэ, но и там оч.понра, хотя после Нюто онсэн понимаешь, какая это попса.

Кстати, почитайте про онсэн в ветке с доп.информацией, авось, пригодится.
Lapine

Сообщение Ryabina » 19 июн 2013, 15:40

Lapine, спасибо что не бросаете ))) журнал прицепила в избранное.. буду изучать. Хаконэ под вопросом еще.. я бы посмотрела, но с подругой пока маршрут не оговаривала, хотя она хитрая ))) сложила лапки на коленки.. согласна на любые варианты ))) Пока во всяком случае )))
Про то, что Эносима остров я знаю.. хочу к океану.. хочу увидеть рассвет...
С рёканом все понятно.. думаю в конце путешествия отвести для настоящей японской бани пол дня, тему ту ужу перечитала ))).. эх.. было б времени побольше.

Sier, спасибочки.. вечером буду по карте пальцев водить и прикидывать время и перемещение по Киото))) Больше двух дней на Киото нет я понимаю, что хочу невозможного.. будем урезать хотелки ))))
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Lapine » 19 июн 2013, 18:13

Ryabina писал(а) 19 июн 2013, 15:40:Lapine, спасибо что не бросаете )))

Не за что. Чем могу.

Больше двух дней на Киото нет я понимаю, что хочу невозможного.. будем урезать хотелки ))))

Мы в первую поездку как раз три ночи спали в Киото, т.е. было два полных дня: один сам Киото, второй Фусими Инари и Нара. Задним числом поняли, конечно, что сваляли дурака, выделив только один день на сам Киото, но что делать. Посмотрите, может, Вам подойдет наш маршрут.
Lapine

Сообщение Тозита » 19 июн 2013, 19:25

Я ни в коей мере не такой знаток как Lapine, но может быть, если так мало времени, в Киото взять автобусный тур по достопримечательностям? Мы так ездили и остались очень довольны. Там прямо возле ж/д станции автовокзал, с которого уходят экскурсионные автобусы, билет можно взять прямо в кассе. Конечно, это галопом по европам, но при дефиците времени - самое то.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Разгильдяй » 19 июн 2013, 20:41

Ryabina писал(а) 19 июн 2013, 07:41:
Вообще мы прилетаем в Токио в 10-00.. багажа нет, т.е. паспортный контроль+замена JR PASS и мы свободны, думаю к 14-00 мы гарантированно будем в Токио (в тайне надеюсь, что даже раньше ).. хотела сразу на телебашню+Asakusa+Sensoji Temple - благо они рядом, потом на Akihabara заскочить кое что прикупить из фототехники.. а вечером уже на поезд в Киото или Осаку.

Вторую часть осмотра Токио и пригородов, хотела сделать в конце поездки вырнувшись туда за пару дней до отъезда.

А Вам точно надо на Tokyo Skytree? Для Токио данные обзорные площадки получились высоковаты - вид города не впечатляет.
Да и попасть не так то просто: сначала Вам вручают купон с указанным в нем временем начала продажи билетов. Приехав в 14, Вы можете получить купон на 17-30 - 18 или позже. Затем, в указанное время, выстаиваете очередь за билетами. Далее - очередь к лифту на нижнюю обзорную площадку. Если захотите попасть на верхнюю, надо купить еще билет.
Правда, можно попробовать приобрести заранее билет на сайте, но тогда риск не угадать с погодой.
Последний раз редактировалось Разгильдяй 19 июн 2013, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Разгильдяй
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Разгильдяй » 19 июн 2013, 20:53

Ryabina писал(а) 19 июн 2013, 12:05:Почитала про Никко.. действительно самая главная достопримечательность на рестоврации.. задумалась, может заменить Никко на Камакуру?

Стоит сделать такую замену вместо Никко???? В принципе Нико еще может успеем посетить перед отлетом ))) пока этот вариант более интересен.

На реставрации - Yomeimon Gate, The Sanbutsudo Hall. Но из-за этого я бы не стал Никко игнорировать. Можно посмотреть фото и прочитать описания, но лучше побывать.
Разгильдяй
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Dimencia » 20 июн 2013, 04:32

Добрый день. Недавно совсем была в Никко. Yomeimon Gate при мне был открыт (13.06.2013г). Rinnoji да, был на реставрации, стоит в траурном картоне, но внутрь зайти можно. Но определенно Никко - это не одна красивая постройка, и даже не одна постройка, но природа.

Gate
Gate
Последний раз редактировалось Dimencia 20 июн 2013, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
Dimencia
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5
Отчеты: 4

Сообщение Ryabina » 20 июн 2013, 07:27

Тозита, спасибо.. подумывала об этом.. но хочется пройтись и не быть привязанным по времени.. уделить больше внимания тому, что зацепит.. вообще я не очень люблю группы...

Разгильдяй, спасибо за советы.. люблю я понорамы обозревать ))).. с высоту птичьего полета.. при этом боюсь высоты дико, по этому чем выше, тем менее страшно.. вот такой парадокс. Я и не знала, что попасть туда так сложно (((( попробую купить билеты заранее.. с Никко поняла.. надо ехать.. сама по ниму заочно сохну )))

Dimencia, ОГРОМНОЕ спасибо, что дали столь свежую информацию.. я боялась, что там все до крыши сеткой маскирующей затянуть.. решено едем в Никко.
Последний раз редактировалось Ryabina 26 июн 2013, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Тозита » 20 июн 2013, 09:40

Ryabina писал(а) 20 июн 2013, 07:27: уделить больше внимания тому, что зацепит..

Там нет такого, как у нас, чтобы гид гонял по достопримечательностям. На мой взгляд, у них очень рационально все - в автобусе дают карту, она правда на японском, но все понятно, нарисован маршрут и указано место стоянки автобуса. Вы приезжаете на место, выходите из автобуса, вам говорят, во сколько нужно вернуться и вы везде ходите сами, времени достаточно. При этом экономится время добирания до каждой достопримечательности, поскольку вас везут на автобусе.
Тозита

Сообщение andrex9077 » 20 июн 2013, 12:02

Разгильдяй писал(а) 19 июн 2013, 20:41:
А Вам точно надо на Tokyo Skytree? Для Токио данные обзорные площадки получились высоковаты - вид города не впечатляет.
Да и попасть не так то просто: сначала Вам вручают купон с указанным в нем временем начала продажи билетов. Приехав в 14, Вы можете получить купон на 17-30 - 18 или позже. Затем, в указанное время, выстаиваете очередь за билетами. Далее - очередь к лифту на нижнюю обзорную площадку. Если захотите попасть на верхнюю, надо купить еще билет.
Правда, можно попробовать приобрести заранее билет на сайте, но тогда риск не угадать с погодой.

Интересно
Был там во второй половине апреля. Просто купил билеты и прошел к лифтам. Никаких купонов. Было утро и очереди практически не было. А вот когда спускался оттуда, то внизу все было забито.
andrex9077
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение Ryabina » 21 июн 2013, 10:50

Значит есть шанс пройты быстро !! но с утра!!!.. будем думать )))

А пока, раз в Никко все ОК, вернусь к нему..
Для начала если поехать в Никко вечером первого дня из Токио, то хотелось бы поселиться в рёкане.. но нашла в Рикко, всего один.. Kashobou Fukumatsu - старый отель .. люди, кто-нибудь в нем был???? прямо в описании предупреждают о его ветхости и отсутствии ремонта 30 лет )))) там еще есть рёканы??? Или черт с ним.. вкусим японии по полной ???? да и утром рядом с рёканом можно посмотреть Tobu World Square приехать в Никко, что б на эйфилевую башню глянуть )))) (9:00 до 17:00, 2500 или 2000 с купоном!!! лафа..)
Далее переезд
Еще не далеко Nikko Edomura.. очень хочется попасть, погулять в кимоно ))) (9:00 до 17:00, 4500 иен, 3900 после 14-00+ купон на 10% скидку..)

Потом переезд KINUGAWA-ONSEN - TOBU-NIKKO = 30-40 мин. / 300-425 иен
от станции Тоби 30-40 мин. пешком или автобус (300-500 иен) Тосегу + Futarasan Shrine+ Iemitsu Mausoleum + Rinnoji Temple.. посмотрим на то, что получится ))) (С 8:00 до 17:00, 1300 или 1520??? не поняла что там куда стоит )))
Блин.. так жалко, что рано приедем ((( такие фото красивые с красными кленами ((((...

мост Shinkyo Bridge(С 8:00 до 17:00, 300 иен)+Kanmangafuchi Abyss+ Ботанический сад (С 9:00 до 16:30 (вход до 16:00)+ 330 иен) - это если пойдем пешком и останется время погулять )))

В Никко есть возможность купить билеты на поезда-автобусы-парки-храмы разом!!! Пока не соображу как выгоднее.. и что из этого уже будет оплачено JR Pass??? Есть у кого-нибудь опыт?

По времени я похоже опять в один день не влезаю ((((...
Выходит так:
Подъем в рёкане, завтрак, выход из годстиницы ~ в 8-15.
Едем на автобузе 5 мин. до Tobu World Square с 9-00 до 10-30 смотрим миниатюры.
Едем на автобусе или такси (как его кстати вызвать или найти???) в Nikko Edomura, по моим прикидкам выйдет на дорогу максимум 30-45 минут. В 11-11:30 мы в парке.. гуляем до 12-45.
1,5-2 часа на дорогу от Nikko Edomura до Тосегу (из них 40 минут на поезд), т.е. раньше двух в Тосегу не попадем .. все местные достопримечательности закрываются в 17-00.. хватит нам 3 часа на осмотр Тосегу и окресностей или лучше пропустить Tobu World Square ??? Кто там был? Там интересно?
Последний раз редактировалось Ryabina 21 июн 2013, 11:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Тозита » 21 июн 2013, 10:56

Мы останавливались в Никко в очень симпатичном рекане, у меня дома есть проспект, если я найду название по-английски, я напишу, нам там очень понравилось.
Тозита

Сообщение Ryabina » 21 июн 2013, 11:08

Тозита писал(а) 21 июн 2013, 10:56:Мы останавливались в Никко в очень симпатичном рекане, у меня дома есть проспект, если я найду название по-английски, я напишу, нам там очень понравилось.

Очень буду ждать.. а то как то странно, что всего один рёкан..
Ryabina
полноправный участник

Сообщение andrex9077 » 21 июн 2013, 11:14

Ryabina писал(а) 21 июн 2013, 11:08:
Тозита писал(а) 21 июн 2013, 10:56:Мы останавливались в Никко в очень симпатичном рекане, у меня дома есть проспект, если я найду название по-английски, я напишу, нам там очень понравилось.

Очень буду ждать.. а то как то странно, что всего один рёкан..

Это на букинге один. Посмотрите на japanican.com. Там их больше
andrex9077
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение Ryabina » 21 июн 2013, 11:17

andrex9077 писал(а) 21 июн 2013, 11:14:Это на букинге один. Посмотрите на japanican.com. Там их больше

И правда, спасибо...
Но отзыв Тозита все равно интересен )))
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Lapine » 21 июн 2013, 11:34

Не вижу смысла тащиться в Кинугава онсэн, если честно, по кр.мере, при Вашем лимите времени. Это лишних 40 минут от Токио и столько же до Никко и обратно. Мы в Никко жили в отеле Токугава. Не самый, может, супер-традиционный рёкан, но больше похож на правду, чем то, что Вы на-Эносиме находили, например. Там есть номера с личной ванной на балконе, есть без. Есть общий онсэн, ессно. Недешево, правда. Мы с приватным онсэном жили тыщ за 60 йен на двоих за ночь с завтраком и ужином. В моих ЖЖ-опусах всё подробно описано. От станции в Никко забирают отельской машиной бесплатно, так же отвозят назад. 15 мин. пешком до Футарасан-дзиндзя. В 6 вечера от храмов забирает отельская машина, если нужно.
Lapine

Сообщение Хибики » 21 июн 2013, 12:11

А мне в Кинугаве понравилось, самурайский парк аттракционов это нечто
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1

Сообщение Ryabina » 21 июн 2013, 12:24

Хибики писал(а) 21 июн 2013, 12:11:А мне в Кинугаве понравилось, самурайский парк аттракционов это нечто

Вы с семьей были или один? Сколько времени реально нужно, что б посмотреть парк и представления? Есть ли смысл побыть в нем 2-3 часа?
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Lapine » 21 июн 2013, 12:46

Вам только кимоно минут 30 будут надевать, если по полной программе. Ну, 10 минимум, на каждую из вас. Расплатиться, раздеться, возможно, очереди подождать. Да и 2-3 часов у Вас не будет на эту деревню. Ну, или деревня и потом галоп по храмам, про природу уже молчу. До канатки на смотровую (Вы ж хотите красные листья) только минут 40 автобусом от храмов, обратно час, т.к. там дорога назад только по кругу через Chuzenji onsen.
Lapine

Сообщение Хибики » 21 июн 2013, 13:22

Ryabina
Если честно, то я ,как и говорит Lapine, был наскоком. Я сначала Никко всё посмотрел,а потом поехал в парк. Кстати автобусы ходят раз в час, так что проще наверное такси.К сожалению я успел не так много как хотел. В своём следующем путешествии я не поеду в Никко, а сразу поеду в Кинугаву. Отвёл на неё целый день собираюсь посетить там 4 точки- собствено парк самурайский, парк миниатюр, лабиринт там какой-то есть и хочу сплавиться по реке. Возможно посещу и онсэн местный. 2-3 часа мне показалось мало
Хибики
путешественник

Сообщение Ryabina » 21 июн 2013, 13:27

Спасибо, Хибики и Lapine... скоро вернется подруга из поездки, обсудим с ней подробнее Никко, а я еще Осаку и Киото не продумала .. эх уже жалею, что еду туда так не на долго ((( но зато есть повод вернуться еще раз ))))
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Lapine » 21 июн 2013, 15:54

Вот Вам ссылка на отель: http://www.hotel-tokugawa.com/en/

А вот насчет красных листьев: http://www.-/e/e2014_when.html Скорее всего, красное будет уже и в центральном Никко, не только в верхнем. Вот прошлогодний отчОт от 7 ноября, там как раз виды со смотровой на Akechidaira и просто с дороги-серпантина, которая идет от центрального Никко в Chuzenji Onsen (Irohazaka называется). Имхо, Вам надо пропустить всякие парки-деревни и поехать на смотровую: http://www.-/e/e3806.html#akechidaira. Вид там потрясный совершенно, даже без листьев. Озеро, водопад. Красота.

Lapine

Сообщение Хибики » 21 июн 2013, 16:39

Никогда не понимал зачем ехать в Японию за природой, когда в России можно найти природу и лучше. Уж чем чем а природой мы пока похвастаться можем.
Хибики
путешественник

Сообщение Lapine » 21 июн 2013, 18:37

Немного другая там природа. Может, с ДВ похоже, но не с привычной лично мне средней полосой. Но вообще, конечно, у нас природа круче. Но доступность её в смысле туризма -сервиса меньше.
Lapine

Сообщение raintower » 22 июн 2013, 08:17

Lapine

Подскажите, а до водопада Kegon добираться до какой остановки, и насколько долго? Подъемник на смотровую площадку прямо у водопада находится?
Не сохранились ли у вас карты Никко? А то в моей теме никто не отвечает по этому поводу...
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение Lapine » 22 июн 2013, 09:37

Точно уже не помню, но от храмов до канатки на автобусе минут 30-40, потом еще 10-15 до Chuzenju Onsen, и там находится лифт к водопаду. Причем ехать нужно именно в таком порядке, т.к. серпантин из нижнего Никко к озеру и деревне Chuzenji - это два серпантина: по одному движение снизу вверх, по второму - сверху вниз, и станция канатки на первом находится. Карт у меня нет, к сожалению. В туринфо на станции Тобу Никко можно разжиться, так же как и расписанием автобусов. Общая картина на джапан-гайде имеется.
Lapine

Сообщение Тозита » 22 июн 2013, 12:00

Я нашла проспект - отель называется Shinagawa Kourinsou NIKKO, он, конечно, не дешевый, но нам там все понравилось, правда, сравнивать-то особо не с чем.
Тозита

Сообщение raintower » 24 июн 2013, 07:45

Lapine

Спасибо. Я, правда, хотел узнать, как называются остановки, на которых нужно выходить. И далеко ли от них до водопада/наблюдательной площадки. Получается, таких остановки две: от первой можно добраться до канатной дороги, ведущей на верхнюю смотровую площадку, но сам водопад будет вдалеке. А от второй можно дойти непосредственно до водопада и спуститься на лифте к его подножию.

Джапан-гайд перечитал весь, расписание автобусов на сайте Тобу глянул, ну нет там карты, которая бы указывала, от какой остановки и сколько идти. Просто если идти 5 минут, то день планируется одним образом, а если 20 минут - то уже другим.

Вопрос по той же местности: не могу найти информации по онсенам (Тюзендзи и Юмото): время работы и стоимость услуг. Может, вам что-то известно?
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение dara_z » 24 июн 2013, 10:03

raintower писал(а) 24 июн 2013, 07:45:Вопрос по той же местности: не могу найти информации по онсенам (Тюзендзи и Юмото): время работы и стоимость услуг. Может, вам что-то известно?

Может быть дело в том, что Тюзендзико Онсен и Юмото Онсен - это города, так что перспективнее смотреть информацию по конкретным рёканам/отелям городов.
http://chuzenji.jp/list.html - Тюзендзико
http://www.nikkoyumoto.com/hotel_list.shtml - Юмото

Насчет автобуса к водопаду. Судя по http://www.tobu.co.jp/foreign/sight/nikko_contents.html и http://kegon.jp/sub14.html, выходить надо на остановке 中禅寺温泉 (Chuzenji Onsen), от которой до подъемника идти пять минут
dara_z
новичок

Сообщение wabisabi » 24 июн 2013, 14:06

Может как-то так:

День 1 / 30.10.2013 / Токио -> Киото
-прилет в а/п Нарита (обмен валют, аренда телефона, активация JR Pass и пр.);
-трансфер на ж/д станцию Токио;
-переезд на Shinkansen в Киото;
-заселение в отель;
-вечером: район Гион + театр Gion Corner + ужин.

День 2 / 31.10.2013 / Киото
-целый день отведен на Киото.

День 3 / 01.11.2013 / Киото -> Нара -> Киото
-полдня на Нару, полдня на Киото.

День 4-1 / 02.11.2013 / Киото -> Осака -> Токио
-сдача номеров утром;
-переезд в Осаку + полдня на Осаку;
-переезд на Shinkansen в Токио во 2-ой половине дня;
-заселение в отель;
-вечером: Одайба + онсэн, или круиз по Токийскому заливу с ужином, или что-то еще.

День 4-2 / 02.11.2013 / Киото -> Фудзи-Хаконэ -> Токио
-сдача номеров утром;
-переезд на Shinkansen в Фудзи-Хаконэ + целый день проводим здесь;
-вечером переезд в Токио;
-заселение в отель.

День 5 / 03.11.2013 / Токио -> Никко
-сдача номеров;
-переезд в Никко;
-целый день на Никко;
-заселение в рёкан;
-отдых на термальных источниках + ужин.

День 6 / 04.11.2013 / Никко -> Токио
-сдача номеров;
-посещение Nikko Wonderland -> возвращение в Токио;
-свободный вечер в Токио (шоппинг и т.п.).

День 7 / 05.11.2013 / Токио
-целый день на Токио.

День 8 / 06.11.2013 / Вылет
wabisabi
новичок

Сообщение Восточница » 24 июн 2013, 14:17

девочкии удачно Вам погулять. Мы семьей тоже планируем в конце октября 7-9 дней Япония + 7-8 дней Гуам. Много слышала хорошего о Йокогаме, вы не планируете побывать там?
Восточница
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Ryabina » 24 июн 2013, 15:04

wabisabi писал(а) 24 июн 2013, 14:06:Может как-то так:

День 1 / 30.10.2013 / Токио -> Киото
-прилет в а/п Нарита (обмен валют, аренда телефона, активация JR Pass и пр.);
-трансфер на ж/д станцию Токио;
-переезд на Shinkansen в Киото;
-заселение в отель;
-вечером: район Гион + театр Gion Corner + ужин.

День 2 / 31.10.2013 / Киото
-целый день отведен на Киото.

День 3 / 01.11.2013 / Киото -> Нара -> Киото
-полдня на Нару, полдня на Киото.

День 4-1 / 02.11.2013 / Киото -> Осака -> Токио
-сдача номеров утром;
-переезд в Осаку + полдня на Осаку;
-переезд на Shinkansen в Токио во 2-ой половине дня;
-заселение в отель;
-вечером: Одайба + онсэн, или круиз по Токийскому заливу с ужином, или что-то еще.

День 4-2 / 02.11.2013 / Киото -> Фудзи-Хаконэ -> Токио
-сдача номеров утром;
-переезд на Shinkansen в Фудзи-Хаконэ + целый день проводим здесь;
-вечером переезд в Токио;
-заселение в отель.

День 5 / 03.11.2013 / Токио -> Никко
-сдача номеров;
-переезд в Никко;
-целый день на Никко;
-заселение в рёкан;
-отдых на термальных источниках + ужин.

День 6 / 04.11.2013 / Никко -> Токио
-сдача номеров;
-посещение Nikko Wonderland -> возвращение в Токио;
-свободный вечер в Токио (шоппинг и т.п.).

День 7 / 05.11.2013 / Токио
-целый день на Токио.

День 8 / 06.11.2013 / Вылет

ВАУУУУУУУ... с упала под стол )))) СПАСИБО... как то очень заманчиво и сразу ясно все стало )))))
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 24 июн 2013, 15:05

Восточница писал(а) 24 июн 2013, 14:17:девочкии удачно Вам погулять. Мы семьей тоже планируем в конце октября 7-9 дней Япония + 7-8 дней Гуам. Много слышала хорошего о Йокогаме, вы не планируете побывать там?

Здорово.. давайте может пересечемся как то )))
Ryabina
полноправный участник

Сообщение wabisabi » 24 июн 2013, 16:50

Не за что. Я к тому, что лучше сначала определиться с маршрутом тура и очередностью посещения городов, а затем подбирать оптимальные способы переездов, подбору отелей и пр. Авиабилеты у вас уже на руках, сразу после утверждения маршрута советую приступить к оформлению виз и бронированию отелей (чем раньше, тем больше вероятность "ухватить" тарифы раннего бронирования/сезонные акции отелей).

Присоединяюсь к совету Lapine - не пытайтесь объять необъятное - посоветуйтесь с подругой, расставьте приоритеты... глубинку оставьте на следующий приезд, сейчас же максимально охватите Golden route.

Если позволяет бюджет, рекомендую в Токио и Киото нанять ХОРОШИХ гидов (по 1 экскурсии в каждом городе достаточно, остальное сами) - здорово сэкономите время. Автобусные групповые экскурсии не рекомендую - качество работы гидов оставляет желать лучшего.
wabisabi
новичок

Сообщение Восточница » 25 июн 2013, 01:39

RyabinaДавайте . Может пересечемся. Интересно было бы !!
Восточница
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Ryabina » 25 июн 2013, 07:14

wabisabi писал(а) 24 июн 2013, 16:50:Не за что. Я к тому, что лучше сначала определиться с маршрутом тура и очередностью посещения городов, а затем подбирать оптимальные способы переездов, подбору отелей и пр. Авиабилеты у вас уже на руках, сразу после утверждения маршрута советую приступить к оформлению виз и бронированию отелей (чем раньше, тем больше вероятность "ухватить" тарифы раннего бронирования/сезонные акции отелей).

Присоединяюсь к совету Lapine - не пытайтесь объять необъятное - посоветуйтесь с подругой, расставьте приоритеты... глубинку оставьте на следующий приезд, сейчас же максимально охватите Golden route.

Если позволяет бюджет, рекомендую в Токио и Киото нанять ХОРОШИХ гидов (по 1 экскурсии в каждом городе достаточно, остальное сами) - здорово сэкономите время. Автобусные групповые экскурсии не рекомендую - качество работы гидов оставляет желать лучшего.

Чем больше думаю тем больше понимаю, что ваш маршрут очень хороший.. думаю его и возмем..
С визами я уже начала разбираться.. пока сдала на шенген (закончился), в июле сделаю японскую.. с бронью думаю рёканы нужно заранее забронировать, а гостиницы можно и попозже..
Не подскажите как гидов найти? Я уже пыталась найти изучающих русский язык япончев или живущих в японии русскоговорящих, но пока не сильно преуспела.. есть какие то сайты?
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Sier » 25 июн 2013, 07:44

для поиска гидов можно зайти на форум "Восточное полушарие". Там есть японский отдел и спецтема поиска гидов. Может, кто и откликнется. Плюс можно в жж в сообщество ru_japan написать просьбу. Там живущих в Японии русских тоже достаточно.

Кстати, имхо в Японии дороговато гида нанимать. На сколько по деньгам вы рассчитываете?
Sier
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль