Япония. Начало октября. 12,5 дней

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Япония. Начало октября. 12,5 дней

Сообщение Mkk » 17 июл 2013, 15:24

Здравствуйте. Собираемся с девушкой на пару недель в Японию в начале октября. Ну и следовательно, очередной пост, из серии "Покритикуйте маршрут":
JR пасс берем на 7 дней. Итак общий план поездки, нуждающийся в критике, таков:

1 день - 03.10 - Прилет в Кансай, активация JR пасс на 5 октября, трансфер в Осаку, отель

2 день - 04.10 - Осака. Аквариум, Колесо обозрения, замок Осака, может быть Юниверсал студио, хотя это детская штука

3 день - 05.10 - Синкасен в Токио, попытка успеть на выставку CEATEC

4 день - 06.10 - Токио, Одайбо. Если успеем, то может быть Tokyo tower и Roppongi Hills вечером, они там вроде не очень далеко?

5 день - 07.10 - Поездка на kawaguchiko и главное в парк Fuji Q на безумные роллеркоастеры. За день, я думаю, это можно успеть?

6 день - 08.10 - Kamakura и Enoshima, там говорят, еще и искупаться в октябре можно если с погодой повезет.

Дальше вот вопрос куда лучше съездить в Nikko или Hakone. Хочется прокатиться на фуникулере над чем-нибудь высоким. Ну и природу
поэкзотичней. Смущает, что в Никко много чего на реставрации и много людей, хотя в Хаконе наверное тоже толпы? Где красивее?
Либо может вообще податься в Хиросиму и на Миядзимо эти два дня, можно ли это успеть? Пока не знаю
Пока оставляю первоначальный вариант Nikko

7 день - 09.10 - Трансфер Токио - Никко, вселение в отельчик, исследование окрестностей, ночевка в Никко

8 день - 10.10 - Никко, поездка в Kinugawa Onsen, глянуть на парк маленьких мировых достопримечательностей, по лабиринту походить, может лодку осилить получится. Перемещение назад в Токио.

9 день - 11.10 - Последний день действия JR Pass. Утром синкасен в Киото и, возможно, в этот же день в Нару, пока действует Пасс. Реально ли это или времени не хватит?

10 день - 12.10 - Если Нара не состоялась накануне, то съездить туда. Если состоялась, то гулянье по Киото

11 день - 13.10 - Поездка на гору Koya (Koyasan) с ночевкой в каком-нибудь из храмов. Не знаю насколько это толковое занятие, но на читай форум народу нравится.

12 день - 14.10 - Возвращение в Киото, доосмотр чего не видели. Ночевка в гостинице

13 день - 15.10 - Возвращение в Осаку, чего-то делание до вечера, и к 12 часам ночи в аэропорт.

Ну вот, есть ли какие-то явные косяки маршрута? Пока пытаюсь решить, что выбрать Никко, Хаконе или Хиросиму. Буду признателен за любые мысли
Mkk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Япония

Re: Япония. Начало октября. 12,5 дней

Сообщение Lapine » 17 июл 2013, 15:40

Если выбирать между Никко и Хаконэ - однозначно Никко. В Хиросиму и на Миядзиму можно смотаться, но лучше по пути куда-нибудь дальше на запад, имхо.

Коя-сан - вещь стоящая одназначно, особенно с ночевкой в сюкубо. Но по Вашему плану судя, Вас не очень-то интересуют достопримечательности именно такого плана. Хотя, возможно, я ошибаюсь.

Купаться в Камакуре в октябре - это если Вы предпочитаете водичку градусов 20. Снаружи тоже будет нежарко.

Одним днем из Токио на Кавагутико и в парк - напряжно будет. А проездом в Киото-Осаку почему не хотите?
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Хибики » 17 июл 2013, 15:56

Ну если вас интересуют именно природа и фуникулёры то вам Хаконэ. В Никко вы только храмы посмотрите. На ДВ мы в октябре ещё купаемся, Япония южнее так, что и там наверняка будет нормально.
Не вижу смысла в ваших метаниях по стране. Нара,Киото и Осака это одна степь. Токио,Камакура другая.
Ваш JR Pass два дня будет бесполезен. В Никко и Кинугаве он не действует, там Тобу лайн по моему. До Фудзи Кью самый простой способ добраться это автобус, но я вот не помню JR там или нет, скорее всего нет.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Persian tramp » 17 июл 2013, 16:00

Mkk писал(а) 17 июл 2013, 15:24:Пока пытаюсь решить, что выбрать Никко, Хаконе или Хиросиму. Буду признателен за любые мысли

Никко, Никко!
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Mkk » 17 июл 2013, 16:14

Lapine писал(а) 17 июл 2013, 15:40:Если выбирать между Никко и Хаконэ - однозначно Никко. В Хиросиму и на Миядзиму можно смотаться, но лучше по пути куда-нибудь дальше на запад, имхо.

Коя-сан - вещь стоящая одназначно, особенно с ночевкой в сюкубо. Но по Вашему плану судя, Вас не очень-то интересуют достопримечательности именно такого плана. Хотя, возможно, я ошибаюсь.
Купаться в Камакуре в октябре - это если Вы предпочитаете водичку градусов 20. Снаружи тоже будет нежарко.
Одним днем из Токио на Кавагутико и в парк - напряжно будет. А проездом в Киото-Осаку почему не хотите?

Коя-сан мне по фоткам и отчетам приглянулась очень! Жаль только туристов будет много. Да и заночевать там возникло желание, а вот к рёканам с онсэнами мы, в общем-то, остались равнодушны. Посмотреть максимальное кол-во храмов, в общем-то, тоже не горю желанием, так как их там какое-то несметное количество и сдается мне, что разница между многими из них будет ясна только специалистам и ценителям.

Насчет Кавагутико (вот как это читается?:)), то я скорее в парк. В сам парк и обратно можно за один день успеть?
Не совсем понял вашу фразу насчет "проездом в Киото-Осаку". Имелось ввиду посетить Нару проездом из Киото в Осаку?

Хибики писал(а) 17 июл 2013, 15:56:Не вижу смысла в ваших метаниях по стране. Нара,Киото и Осака это одна степь. Токио,Камакура другая.
Ваш JR Pass два дня будет бесполезен. В Никко и Кинугаве он не действует, там Тобу лайн по моему. До Фудзи Кью самый простой способ добраться это автобус, но я вот не помню JR там или нет, скорее всего нет.

А почему же метания-то? Токио-Киото-Осака и их окрестности - это же ведь все относительно недалеко. Сколько недельных отчетов ни читал - люди все это за 7 дней успевают объездить, а мы - почти две недели. По-моему это вполне спокойный темп, разве нет? И все напряженные броски хочу отсеять как раз сейчас. Я и в Никко думаю заночевать как раз из соображений спокойного перемещения, чтоб не метаться из Токио и обратно. В Йокогаму, к примеру, я уже не рвусь, так как становится суетливо слишком
А насчет JR пасса, то он, собственно, окупается вполне двумя поездками на синкасенах, как я понимаю. Так что два дня не пользоваться им в Никко не особо жалко.
Последний раз редактировалось Mkk 17 июл 2013, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Mkk
новичок

Сообщение P.O.Orchid » 17 июл 2013, 16:17

Lapine писал(а) 17 июл 2013, 15:40:Одним днем из Токио на Кавагутико и в парк - напряжно будет.

Я планировала только парк на день, так что согласна с Лапин - если и озеро и всё-всё-всё, то лучше на пару дней и ночёвка там... Онсенов опять же много)) Там в парке можно на день затусить только. Плюс на дорогу часа два или даже больше в одну сторону. Можно и на автобусе - Хибики прав - самый простой беспересадочный способ. Можно поездами. Частично JR, частично другая линия. По деньгам с учетом пасса и покрытия участка JR чуть дешевле, чем на автобусе, поэтому смысла в такой экономии не вижу.
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Сообщение Mkk » 17 июл 2013, 16:24

P.O.Orchid писал(а) 17 июл 2013, 16:17:
Lapine писал(а) 17 июл 2013, 15:40:Одним днем из Токио на Кавагутико и в парк - напряжно будет.

Я планировала только парк на день, так что согласна с Лапин - если и озеро и всё-всё-всё, то лучше на пару дней и ночёвка там... Онсенов опять же много)) Там в парке можно на день затусить только. Плюс на дорогу часа два или даже больше в одну сторону. Можно и на автобусе - Хибики прав - самый простой беспересадочный способ. Можно поездами. Частично JR, частично другая линия. По деньгам с учетом пасса и покрытия участка JR чуть дешевле, чем на автобусе, поэтому смысла в такой экономии не вижу.

Ага, значит точно, парк = 1 день. Ну отлично, это прояснилось. Да, туда я собираюсь ехать автобусом. Скачки с поезда на поезд не стоят экономии, тем более, что со страной я не знаком и предвижу, что путаницы итак хватит. JR Pass мне, в основном, нужен для синкассенов в Токио и обратно
Mkk
новичок

Сообщение Lapine » 17 июл 2013, 16:32

Во-первых, да простит меня ув. Хибики, но в Никко природа покруче будет, чем в Хаконэ. Да, там нет вулканической долины как Овакудани, но там 2 озера, 3 водопада, болота, кот. в октябре будут феерической осенней раскраски. Канатка имеется. Уж не говоря о храмах, с кот. в Хаконэ вообще никак.

Во-вторых, поспорю сама с собой. М.б., подразумевая старт и финиш в Кансае, лучше съездить в Хиросиму-Миядзиму, до Никко далеко. С др.стороны, в Никко уже будет осень.

В-третьих, в Никко можно прекрасно доехать по ДжейАр пассу - это ЧУТЬ дольше, чем на Тобу, и с одной пересадкой. Самолично так ездила. Насчет Кинугава онсэн точно не скажу, но, по-моему, и туда JR ходит...

Проездом - т.е. выехать из Токио, посетить парк, переночевать на Кавагутико, провести там день и вечером в Киото, не возвращаясь в Токио. Ну, или наоборот, по приезду из Токио - Кавагутико, а на след. день - ФудзиКью. Не знаю, как с т.зр. логистики лучше.

На Коя-сан туристов не больше, чем в Никко, Хаконэ, Наре, Камакуре, Киото и т.д.
Последний раз редактировалось Lapine 17 июл 2013, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Lapine

Сообщение Persian tramp » 17 июл 2013, 16:35

Lapine,
Маша, я вообще не понял фразу, что в Никко JR не действует. В Нарите я сразу обилетился по JR(у) до Никко через Уцуномию без какой-либо доплаты. Или я что-то не догоняю?
Persian tramp

Сообщение Lapine » 17 июл 2013, 16:37

Вась, я тоже не поняла. Знатокам виднее.;)
Lapine

Сообщение P.O.Orchid » 17 июл 2013, 16:38

Хотя, может, вы в парке совсем чуть-чуть проведете, тогда и озеро успеете посмотреть) Фудзи-саму опять же, там фуникулер есть небольшой. Вообще, по городку походить тоже можно.
Кстати, на счет купания в октябре... я сильно сомневаюсь. Хибики загнул, что мы тут купаемся, конечно))) Хотя я мерзляка, поэтому вам советовать наверное не буду...))
И я бы в Хаконэ съездила, там вам и фуникулёр, и лодка... В Никко храмы, конечно, но храмы есть и в Наре, и в Киото... Если вы любитель на природу поглазеть, то лучше в Хаконэ)
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 17 июл 2013, 16:41

P.O.Orchid писал(а) 17 июл 2013, 16:38:И я бы в Хаконэ съездила, там вам и фуникулёр, и лодка... В Никко храмы, конечно, но храмы есть и в Наре, и в Киото... Если вы любитель на природу поглазеть, то лучше в Хаконэ)

Нифига не согласен. В Никко природа лучше, чем в Хаконе.
Persian tramp

Сообщение Lapine » 17 июл 2013, 17:00

Persian tramp писал(а) 17 июл 2013, 16:41:
P.O.Orchid писал(а) 17 июл 2013, 16:38:И я бы в Хаконэ съездила, там вам и фуникулёр, и лодка... В Никко храмы, конечно, но храмы есть и в Наре, и в Киото... Если вы любитель на природу поглазеть, то лучше в Хаконэ)

Плюс к этому, ни в Наре, ни в Киото нет (насколько я могу судить) ничего похожего на Никко Тосёгу.
Lapine

Сообщение Lapine » 17 июл 2013, 17:10

И еще. На Коя-сан удобнее ехать из Осаки. Это сэкономит Вам минимум полчаса в каждый конец. И вот туда JR точно не ходит, там с Намбы ходит поезд частной ж/д, Nankai, по-моему. Поэтому, имхо, есть смысл съездить туда в начале, до активации пасса.
Lapine

Сообщение Lapine » 17 июл 2013, 17:13

На поездку в Нару (электричкой) сильно не потратитесь, так что необязательно туда в день действия JR Pass-а, имхо. К тому же, туда электричка Kintetsu ходит, у них станция сильно ближе к достопримечательному центру, чем JR. Минут на 15-20-30 ходьбы, смотря как идти.
Lapine

Сообщение Mkk » 17 июл 2013, 17:15

Lapine писал(а) 17 июл 2013, 16:32:Во-первых, да простит меня ув. Хибики, но в Никко природа покруче будет, чем в Хаконэ. Да, там нет вулканической долины как Овакудани, но там 2 озера, 3 водопада, болота, кот. в октябре будут феерической осенней раскраски. Канатка имеется. Уж не говоря о храмах, с кот. в Хаконэ вообще никак.
Во-вторых, поспорю сама с собой. М.б., подразумевая старт и финиш в Кансае, лучше съездить в Хиросиму-Миядзиму, до Никко далеко. С др.стороны, в Никко уже будет осень.
В-третьих, в Никко можно прекрасно доехать по ДжейАр пассу - это ЧУТЬ дольше, чем на Тобу, и с одной пересадкой. Самолично так ездила. Насчет Кинугава онсэн точно не скажу, но, по-моему, и туда JR ходит...
Проездом - т.е. выехать из Токио, посетить парк, переночевать на Кавагутико, провести там день и вечером в Киото, не возвращаясь в Токио. Ну, или наоборот, по приезду из Токио - Кавагутико, а на след. день - ФудзиКью. Не знаю, как с т.зр. логистики лучше.
На Коя-сан туристов не больше, чем в Никко, Хаконэ, Наре, Камакуре, Киото и т.д.

Кансай - прилет-улет. В Никко планировалось съездить во время пребывания в Токио. Насчет Хиросимы - это я просто рассуждал, что поехать туда из Токио, а потом оттуда уже в Киото, но это наверное слишком много движений. По поводу Кавагутико, то, впринципе, я больше ориентируюсь именно на парк. Собственно, если ночевать там, то получается, что уже две ночевки вне Токио (никко и кавагутико), ну и добираться оттуда до Киото как-то сложновато будет, разве что опять-таки через Токио.
Lapine писал(а) 17 июл 2013, 17:00:Плюс к этому, ни в Наре, ни в Киото нет (насколько я могу судить) ничего похожего на Никко Тосёгу.

Это тот самый знаменитый храм, если не ошибаюсь? Так он вроде закрыт на реконструкцию, нет?
Касательно природы, то я так понимаю, она там ближе к нашей дальневосточной, так? Это хорошо, потому как, в принципе, более европейских водопадов и гор мы насмотрелись за два прошлых года в Норвегии, но в Япониии, судя по фоткам все же картина другая, что радует.
Lapine писал(а) 17 июл 2013, 17:10:И еще. На Коя-сан удобнее ехать из Осаки. Это сэкономит Вам минимум полчаса в каждый конец. И вот туда JR точно не ходит, там с Намбы ходит поезд частной ж/д, Nankai, по-моему. Поэтому, имхо, есть смысл съездить туда в начале, до активации пасса.

О, вот это интересный поворот. Нужно задуматься, заодно и выиграть денек для JR Pass и может быть просто по Токио поболтаться, а то получается на город пока только один день всего. Хотя, тогда пролетаю с электронным экспо CEATEC. Я конечно не знаю стоит ли оно того, но пока не увидишь - не узнаешь.
Mkk
новичок

Сообщение Lapine » 17 июл 2013, 17:27

Mkk писал(а) 17 июл 2013, 17:15:Насчет Хиросимы - это я просто рассуждал, что поехать туда из Токио, а потом оттуда уже в Киото, но это наверное слишком много движений
.

Из Токио нет смысла ехать, конечно. Из Киото.

По поводу Кавагутико, то, впринципе, я больше ориентируюсь именно на парк. Собственно, если ночевать там, то получается, что уже две ночевки вне Токио (никко и кавагутико),

Ну и что? И там, и там красиво, можно рёкан с онсэном всё-таки попробовать.

ну и добираться оттуда до Киото как-то сложновато будет, разве что опять-таки через Токио.

Не обязательно через Токио. http://www.-/e/e6905.html - опция To/From Kyoto. Хотя в целом туда что из Токио, что тем более из Кансая добираться довольно криво и долго.

Это тот самый знаменитый храм, если не ошибаюсь? Так он вроде закрыт на реконструкцию, нет?

На реконструкцию, насколько я знаю, закрыт Риннодзи. А в Тосёгу, говорят, ворота Ёмэймон открыли. Хотя джапан-гайд говорит, что, наобот, только закрыли... Это надо выяснить. Про открытие где-то тут на форуме недавно читала.

Касательно природы, то я так понимаю, она там ближе к нашей дальневосточной, так?

Нууу... Сложно сказать. В целом, водопад он и в Африке водопад. В Норвегии, имхо, всё как-то посуровее. Главное, что в верхнем Никко (от озера Chuzenji и выше) в это время уже будет краснеть и желтеть. Это очень красиво, поверьте.
Lapine

Сообщение Mkk » 17 июл 2013, 18:38

Lapine писал(а) 17 июл 2013, 17:27:Ну и что? И там, и там красиво, можно рёкан с онсэном всё-таки попробовать.

Ох если бы не цены на них. Бюджет у нас достаточно ограничен, да и жаль столько платить за то, чего в общем-то совсем не жаждешь
Lapine писал(а) 17 июл 2013, 17:27:Не обязательно через Токио. http://www.-/e/e6905.html - опция To/From Kyoto. Хотя в целом туда что из Токио, что тем более из Кансая добираться довольно криво и долго.

Да я там чего-то совсем запутался. По читай форум получается, что надо добраться на автобусе до станции Mishima, уж не знаю далеко это или нет и оттуда Синкасен, но гиперпедия наотрез отказывается прокладывать что-то хоть более менее похожее из Кавагутико, Фуджисан и т.п. мест, а выдает зверский маршрут с кучей пересадок, включая Токио. Или я что-то не то ищу на гиперпедии или не так понимаю карту на Japan Guide.
Lapine писал(а) 17 июл 2013, 17:27:Нууу... Сложно сказать. В целом, водопад он и в Африке водопад. В Норвегии, имхо, всё как-то посуровее. Главное, что в верхнем Никко (от озера Chuzenji и выше) в это время уже будет краснеть и желтеть. Это очень красиво, поверьте.

Вот осеннее одеяние лесов - это конечно здорово, хотя наверное, в начале октября, оно если и будет то в очень-очень скромных количествах.
Mkk
новичок

Сообщение Lapine » 17 июл 2013, 19:00

Mkk писал(а) 17 июл 2013, 18:38:гиперпедия наотрез отказывается прокладывать что-то хоть более менее похожее из Кавагутико, Фуджисан и т.п. мест, а выдает зверский маршрут с кучей пересадок, включая Токио. Или я что-то не то ищу на гиперпедии или не так понимаю карту на Japan Guide.

Хайпердиа знает далеко не все автобусы.

Вот осеннее одеяние лесов - это конечно здорово, хотя наверное, в начале октября, оно если и будет то в очень-очень скромных количествах.

Чем выше залезете, чем больше его будет.
Lapine

Сообщение Хибики » 17 июл 2013, 22:12

Немного не правильно выразился.
Между Никко и Кинугавой онсэном JR не ходит,
Кстати Гиперпедия показывает только 5 электричек с утра, которые едут 45-70 минут, остальные в пути 180-220 минут. Автобусы раз в час.
Я это говорю к тому, что на собственно примере я понял, что невозможно полноценно соединить Никко и Кинугаву в один день.
Хибики
путешественник

Сообщение P.O.Orchid » 18 июл 2013, 08:10

Persian tramp писал(а) 17 июл 2013, 16:41:

"Нифига не согласен" - безусловно весомый аргумент Куда мне до вас - знатоков ценителей прекрасного
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 18 июл 2013, 08:25

P.O.Orchid писал(а) 18 июл 2013, 08:10:"Нифига не согласен" - безусловно весомый аргумент Куда мне до вас - знатоков ценителей прекрасного

Так мы тут и выражаем свои ИМХО, а не дискутируем на научном уровне, с предоставлением графиков, съёмок со спутника и научных выкладок
Нико - интереснейшее место в Японии, Хаконе - скучнейшее. Рядом с храмами Никко остальные и близко не валялись. Выбор за ТС, ессно
Persian tramp

Сообщение Lapine » 18 июл 2013, 08:45

Persian tramp:
Вася, Вы, конечно, немного слишком категоричны, но я с Вами категорически согласна.;)
Lapine

Сообщение Nyny » 18 июл 2013, 09:45

По поводу Fuji Q, имейте ввиду, что очередь на популярные аттракционы 1-1,5 часа; + в дождь горки не работают
Nyny
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение Хибики » 18 июл 2013, 10:32

Ну это как повезёт. Когда я был там очереди были небольшие. намного меньше чем в Диснее или Юнивёрсале.
А я вот не считаю Хаконэ скучным местом. Как впрочем и Никко интереснейшим местом. Ну храмы как храмы. Да красиво, но есть не менее красивые.
В конце концов не храмами одними жива Японии, и может открою кому-нибудь секрет, но вы не поверите- есть люди, которым не интересны храмы и подобное.
Хибики
путешественник

Сообщение Lapine » 18 июл 2013, 10:59

Дело не в храмах, дело в атмосфере места. Хоть и там, и там толпы туристов, но Хаконэ оставляет ощущение пластиковой подделки, а Никко - оригинала из драгоценных пород дерева. Имхо, конечно.
Lapine

Сообщение Persian tramp » 18 июл 2013, 11:00

Lapine писал(а) 18 июл 2013, 10:59:... но Хаконэ оставляет ощущение пластиковой подделки

Особенно - Стекольная роща
Persian tramp

Сообщение Lapine » 18 июл 2013, 11:15

Что еще хотела сказать топикстартеру.

Замок в Осаке (если вдруг не в курсе) - железобетонная копия. Снаружи красиво, внутри - сомнительно. Оригинальный самурайский замок - это, в первую очередь, Химэдзи, но он на реставрации, которая, впрочем, идет уже давно и наверняка хотя бы частично завершена. Справьтесь на джапан-гайде. Еще оч. милый, но оч.компактный замок есть в Инуяма недалеко от Нагоя и в Хиконэ недалеко от Киото. Так что если замки действительно интересуют, советую выбрать что-то оригинальное.

По Коя-сан. Если не планируете посетить там десяток храмов, а только основное - Конгобудзи, Гаран и кладбище Окуноин, то ехать на 2 полных дня смысла нет. Лучше всего приехать утром и уехать утром. И обязательно сходите на кладбище в сумерках. На 2 дня можно поехать, чтобы похайкать по тропам на Коя-сан, по кот.раньше поднимались паломники, или вокруг, по которой тетки ходили, посещая специальные женские храмы, их было 9 шт., остался один, на самом въезде в городок от фуникулёра. Тёток раньше на саму гору не пущали, приходилось вокруг ходить. Информация о тропах есть на оф.сайте Коя-сан.
Lapine

Сообщение Lapine » 18 июл 2013, 11:22

Persian tramp писал(а) 18 июл 2013, 11:00:
Lapine писал(а) 18 июл 2013, 10:59:... но Хаконэ оставляет ощущение пластиковой подделки

Особенно - Стекольная роща

Имхо, Хаконэ - это японский закос под Европу, взять все эти немного странные музеи и очень странные пиратские корабли на Асиноко. Получилось, я считаю, криво. А Никко - это их родное.
Lapine

Сообщение Дмитрий Костин » 18 июл 2013, 11:27

Хибики писал(а) 18 июл 2013, 10:32:А я вот не считаю Хаконэ скучным местом.

Аналогично. Мне там почему то тоже понравилось. Корабли, согласен странные, но место хорошее.
Я вот думаю поехать туда осенью(не в этом году) и снять отель рядом с озером Асиноко, даже если это будет дорого. Пока это мечта.
Lapine писал(а) 18 июл 2013, 11:15:Оригинальный самурайский замок - это

Мацумото
Вполне себе неплох и это не копия емнип
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Yasko » 18 июл 2013, 11:29

Mkk писал(а) 17 июл 2013, 15:24: Дальше вот вопрос куда лучше съездить в Nikko или Hakone. Хочется прокатиться на фуникулере над чем-нибудь высоким. Ну и природу
поэкзотичней. Смущает, что в Никко много чего на реставрации и много людей, хотя в Хаконе наверное тоже толпы? Где красивее?
Либо может вообще податься в Хиросиму и на Миядзимо эти два дня, можно ли это успеть? Пока не знаю

У меня впечатления от природы и фуникулера остались только после поездки на Миядзиму. Там фуникулер с маленькими кабинками, я был в ней один, было очень тихо, поэтому слышался звук текущего внизу ручья и пение птиц. Наверху, на горе смотровая площадка, видны островки дальше в море. По самой горе не бродил, но там красиво и разные достопримечательности по тропе рассеяны.
Музей Мира в Хиросиме + хиросимский замок + Миядзима отлично пробегаются за один день при старте из Осаки. Я, помнится, даже не очень поздно вернулся, где-то в 21 час. Но на Миядзиму можно и больше времени потратить.
В Хаконе было много народу, поэтому запомнилась "туристическая достопримечательность", а не "красивая природа". Фуникулер там (не знаю, возможно их несколько?) был здоровенный, кабинки набивались битком (но это Золотая неделя в мае).
Yasko
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Lapine » 18 июл 2013, 11:40

Ну, и проработайте маршруты по Токио и Киото. Выставка где будет? Если в Экспо, то это как раз Одайба, по-моему. А что Вы на Одайбе целый день делать собираетесь, кстати? Если только в пару музеев сходить или в онсэнный комплекс Оэдо Моногатари, иначе, имхо, там делать нечего. А Ропппонги Хиллз от Одайбы как раз довольно далеко. И стоит посещения, имхо, вечером в кач-ве места для недешевого, но хорошего ужина.

По Киото советовать сложно, смотрите, что Вам интереснее. На джапан-гайде есть маршруты на день и полдня, можно воспользоваться.
Lapine

Сообщение Lapine » 18 июл 2013, 11:42

Senor Coconut писал(а):Мацумото
Вполне себе неплох и это не копия емнип

Мацумото хорош, однозначно, и не копия, но, имхо, не оч. по пути в данном случае.
Lapine

Сообщение Lapine » 18 июл 2013, 11:54

Yasko писал(а) 18 июл 2013, 11:29:У меня впечатления от природы и фуникулера остались только после поездки на Миядзиму. Там фуникулер с маленькими кабинками, я был в ней один...

То-то и оно, что впечатления от любого места сильно зависят от того, сколько с вами народу. Мы вот были на Миядзиме в субботу, и была толпа, по кр.мере, внизу. Наверху лучше, местами вообще тишь да гладь. И впечатления в целом положительные, но ощущение некоей заброшенности и местечковости. Никко на порядок лучше.

Музей Мира в Хиросиме + хиросимский замок + Миядзима отлично пробегаются за один день при старте из Осаки.

С этим не соглашусь. Ну, если только именно пробегаются. Лучше выделить полдня на Хиросиму, а вечером уехать на Миядзиму, переночевать там в отсутствие толп, с утра в храмы и на тории глянуть опять же еще без понаехавших, а потом на гору Мисэн - туда можно фуникулёром, обратно пешком при соотв.экипировке.

Кстати, общий совет топикстартеру: постарайтесь избежать поездок в самые тур.места в выходные. Лучше их провести в Токио, Осаке, Киото - там всегда толпы более-менее одинаковые. А вот в Никко, Хаконэ, на Миядзиме - нет. На Коя-сан не знаю, но, наверное, тоже.
Lapine

Сообщение Yasko » 18 июл 2013, 12:07

Lapine писал(а) 18 июл 2013, 11:54:Лучше выделить полдня на Хиросиму...

Подскажите, а что там стоит посмотреть кроме Парка и Музея Мира, а также замка? Постепенно начинаю планировать следующую поездку, в Кансай и южнее, году в 2015, когда Химедзи откроют. Надо, наверное, отдельную тему завести :-)
Yasko
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Mkk » 18 июл 2013, 13:04

Lapine писал(а) 18 июл 2013, 11:40:Ну, и проработайте маршруты по Токио и Киото. Выставка где будет? Если в Экспо, то это как раз Одайба, по-моему. А что Вы на Одайбе целый день делать собираетесь, кстати? Если только в пару музеев сходить или в онсэнный комплекс Оэдо Моногатари, иначе, имхо, там делать нечего. А Ропппонги Хиллз от Одайбы как раз довольно далеко. И стоит посещения, имхо, вечером в кач-ве места для недешевого, но хорошего ужина.
По Киото советовать сложно, смотрите, что Вам интереснее. На джапан-гайде есть маршруты на день и полдня, можно воспользоваться.

Выставка проходит в некой Makuhari Messe: http://www.-/e/e3046.html и это где-то в пригороде судя по описанию. Поэтому и не уверен, что успею. А насчет Одайбы, то речь не шла о целом дне там, но по-моему это не очень сложно. Там же и по мосту пешком погулять непременно и на river bus или как он там вечерком хочется прокатиться. Как вариант: утром-днем Одайба, а потом куда-нибудь еще. Да и "целый день" понятие растяжимое: спать до обеда конечно не стоит, но и вставать в 6 утра тоже как-то... Ну или только тогда, когда нужно максимально сэкономить время. Я не знаю как это будет вживую, но урбанистическая часть Японии меня, например, теоретически очень привлекает.
Насчет Киото - да, штудировал japan guide варианты на день\пол-дня, выглядит привлекательно. По поводу Коя-Сан, я собственно, так и думал, что скорее 1,5 дня, а не 2. Но об этом сложно судить сейчас, понять можно только на месте. Но кладбище выглядит просто потрясающе! Спасибо за идею насчет сумерек! Мне кажется только ради этого можно там на ночь остаться.
Nyny писал(а) 18 июл 2013, 09:45:По поводу Fuji Q, имейте ввиду, что очередь на популярные аттракционы 1-1,5 часа; + в дождь горки не работают

1,5 часа - это печально конечно. Единственно, что мы в будни туда, надеюсь все-таки будет чуть меньше людей.
Mkk
новичок

Сообщение Хибики » 18 июл 2013, 13:54

Mkk
Мне Фудзи Кью показался безлюдным))
А на одайбе есть развлекательный центр сеги
Хибики
путешественник

Сообщение wabisabi » 18 июл 2013, 15:48

Mkk, мне кажется, что вы все успеваете посетить + откатать проездной по полной.
Если бы не выставка 05.10. маршрут можно было бы сделать более причесанным и начать с Хиросимы, но и так норм:

1 день - 03.10 / KIX -> Осака

2 день - 04.10 / Осака (целый день на Осаку)

3 день - 05.10 / Осака -> Токио (целый день на Токио: выставка + вечер в Токио)
*всё вы успеваете: и выставку, и Одайбу, и Роппонги Хиллс

4 день - 06.10 / Токио (целый день на Токио)

5 день - 07.10 / Токио -> Никко -> Токио (выезд в Никко, целый день на Никко, вечером возвращение в Токио)

6 день - 08.10 / Токио -> Fuji Q Highland -> Хаконэ (утром выезд в Фудзи-Хаконэ, целый день на Fuji Q Highland, вечером заселение в рёкан)

7 день - 09.10 / Хаконэ -> Хиросима (целый день на Фудзи-Хаконэ, вечером переезд в Хиросиму)
*рекомендую в такой последовательности: Овакудани -> канатка до Togendai -> круиз по озеру Аси до Hakone-machi -> пешком до заставы Sekisho -> переезд на станцию Odawara -> переезд в Хиросиму

9 день - 11.10 / Хиросима -> Миядзима -> Киото (целый день на Хиросиму и Миядзиму, вечером переезд в Киото)

10 день - 12.10 / Киото (целый день на Киото)

11 день - 13.10 / Киото -> Нара -> Осака (½ дня на Киото + ½ дня на Нару (или весь день на Нару), вечером переезд в Осаку)

12 день - 14.10 / Осака -> Коя-сан (выезд в Коя-сан, целый день на Коя-сан, вечером заселение в монастырь)

13 день - 15.10 / Коя-сан -> Осака -> Вылет (½ дня на Коя-сан, переезд в Осаку, вечером вылет)

З.Ы. Никого не слушайте... Никко и Фудзи-Хаконэ - достойнейшие места:)
Некорректно противопоставлять одно другому - в каждом из них есть что-то, чего нет в другом и наоборот. Природа шикарная и там, и там - цепляйте оба.
А вот от Камакуры и Кинугава-онсэн я бы отказался.
wabisabi
новичок

Сообщение andrex9077 » 18 июл 2013, 15:57

Mkk писал(а) 18 июл 2013, 13:04: Да и "целый день" понятие растяжимое: спать до обеда конечно не стоит, но и вставать в 6 утра тоже как-то...

Не переживайте
Вы ведь дальневосточник, у нас с Японией на 2 часа разница.
Поэтому если вы дома в 8 встаете, то там соответственно на 2 часа раньше глаза откроете (по местному). Очень удобно кстати...
andrex9077
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение Хибики » 18 июл 2013, 16:07

Камакура и Кинугава тоже интересны
Хибики
путешественник

Сообщение wabisabi » 18 июл 2013, 16:16

Хибики писал(а) 18 июл 2013, 16:07:Камакура и Кинугава тоже интересны

Дык, кто спорит... но я бы пожертвовал ими в пользу Хиросимы и Миядзимы.
Плюс, повторюсь, JR Pass при таком маршруте используется максимально эффективно.
wabisabi
новичок

Сообщение Lapine » 18 июл 2013, 16:48

Yasko писал(а) 18 июл 2013, 12:07:
Lapine писал(а) 18 июл 2013, 11:54:Лучше выделить полдня на Хиросиму...

Подскажите, а что там стоит посмотреть кроме Парка и Музея Мира, а также замка? Постепенно начинаю планировать следующую поездку, в Кансай и южнее, году в 2015, когда Химедзи откроют. Надо, наверное, отдельную тему завести :-)

На мой взгляд, ничего. Я бы даже в замок не пошла по уже озвученным причинам. Сами понимаете, он - тоже железобетон. Парк Мира очень понравился. В Музее не была, но, говорят, оч. сильная вещь. И вообще сам город по атмосфере крайне приятный. Еще там есть набережная с сакурой, которая зацвела уже через несколько лет после бомбежки, но это надо в соответствующее время года ехать.

Кансай и южнее - Химэдзи обязательно. Там еще Shosha-zan есть, очень приятно-атмосферный горный храмовый комплекс, не туристический почти. От станции Химэдзи полчаса автобусом, потом фуникулер. Если интересно - мы там были с мужем, могу дать ссылку на отчОт в ЖЖ.

Понравился Нагасаки. Обязательно на Асо-сан, но лучше в такое время года, когда не особо дождливо, а то мы в сентябре имели удовольствие наблюдать сплошной туман. Бэппу. Юфуин, если интересует глубинка в стиле, я б сказала, модерн. Не архитектурно, а атмосферно. Там есть, например, музей Шагала. ) Я не то чтобы туда идти надо, но это говорит о вкусах отдыхающих в тамошних онсэн-рёканах. Кумамото, если кастлы интересуют. Там тоже настоящий, не хуже, чем в Химэдзи, имхо. Или почти не хуже. На юге Кюсю есть нац.парк Ундзэн, сами мы не доехали, но, говорят, здорово. На Сикоку я лично хочу в долину Iya.
Lapine

Сообщение Lapine » 18 июл 2013, 16:52

wabisabi писал(а) 18 июл 2013, 15:48:А вот от Камакуры и Кинугава-онсэн я бы отказался.

А мне понравилась Камакура. Тихое такое местечко. Но, понятно, дело вкуса. Хиросима и Миядзима - прекрасно, но объять необъятное? Надо что-то выбирать. Причем самому топикстартеру, т.к. остальные могут долго копья ломать, а толку-то? Ехать-то не нам.
Lapine

Сообщение Mkk » 18 июл 2013, 17:12

wabisabi, спасибо за версию плана. Надо будет обсудить. И у меня возник ряд вопросов:
wabisabi писал(а) 18 июл 2013, 15:48:6 день - 08.10 / Токио -> Fuji Q Highland -> Хаконэ (утром выезд в Фудзи-Хаконэ, целый день на Fuji Q Highland, вечером заселение в рёкан)

7 день - 09.10 / Хаконэ -> Хиросима (целый день на Фудзи-Хаконэ, вечером переезд в Хиросиму)
*рекомендую в такой последовательности: Овакудани -> канатка до Togendai -> круиз по озеру Аси до Hakone-machi -> пешком до заставы Sekisho -> переезд на станцию Odawara -> переезд в Хиросиму

Утром выезд в Хаконэ? Может быть имелось ввиду выезд в район 5 озер, ведь Fuji Q Highland там располагается. Разве 5 озер и Хаконэ рядом находятся? Или я что-то не так понял?
Как осуществляется перемещение между Фуджикью и Хакконе? Гипердия рисует какие-то дикие планы. Боюсь, что нам с непривычки тяжеловато будет осилить сложные транспортные махинации, не теряя кучи времени.
Ну и вопрос как из Хаконэ добраться до Хиросимы, это ведь наверное куча пересадок и часов 6 минимум на дорогу? Не многовато ли для вечерней поездки? Такое чувство, что там чуть ли не все полезное дневное время на дорогу уйдет.
В общем, я запутался в этом моменте, остальное вроде бы все ясно.

andrex9077 писал(а) 18 июл 2013, 15:57:Не переживайте
Вы ведь дальневосточник, у нас с Японией на 2 часа разница.

Не, я из Москвы еду:)
Mkk
новичок

Сообщение wabisabi » 18 июл 2013, 17:39

Mkk писал(а) 18 июл 2013, 17:12:Утром выезд в Хаконэ? Может быть имелось ввиду выезд в район 5 озер, ведь Fuji Q Highland там располагается. Разве 5 озер и Хаконэ рядом находятся? Или я что-то не так понял?

Фудзи-Хаконэ-Идзу - это национальный парк, в котором, в свою очередь, находятся гора Фудзи, 5 озер, поселок Хаконэ, Fuji Q Highland и много чего еще.
Mkk писал(а) 18 июл 2013, 17:12:Как осуществляется перемещение между Фуджикью и Хакконе? Гипердия рисует какие-то дикие планы. Боюсь, что нам с непривычки тяжеловато будет осилить сложные транспортные махинации, не теряя кучи времени.

Около 1 часа езды на такси до Хаконэ: http://goo.gl/maps/hks4D (зависит от того, в каком отеле/рёкане остановитесь)
Mkk писал(а) 18 июл 2013, 17:12:Ну и вопрос как из Хаконэ добраться до Хиросимы, это ведь наверное куча пересадок и часов 6 минимум на дорогу? Не многовато ли для вечерней поездки? Такое чувство, что там чуть ли не все полезное дневное время на дорогу уйдет.
В общем, я запутался в этом моменте, остальное вроде бы все ясно.

Если около 18:00 выедете из Одавары, то в 22:00 прибудете в Хиросиму (на Shinkansen с 1 пересадкой в Nagoya).
Многовато по времени, конечно, но терпимо. Можете отказаться от Хиросимы, прибыть в Киото и потратить 2 дня на Кобе и Арима-онсэн, как вариант. Вам решать.
wabisabi
новичок

Сообщение Mkk » 18 июл 2013, 17:47

wabisabi писал(а) 18 июл 2013, 17:39:Фудзи-Хаконэ-Идзу - это национальный парк, в котором, в свою очередь, находятся гора Фудзи, 5 озер, поселок Хаконэ, Fuji Q Highland и много чего еще.

Ага, ну теперь приблизительно ясно где там что. Про такси я не подумал, но на такое расстояние, наверное, удовольствие будет не из дешевых:) В общем, бум считать деньги и раздумывать до конца недели.
Mkk
новичок

Сообщение wabisabi » 18 июл 2013, 19:32

Mkk писал(а) 18 июл 2013, 17:47:
wabisabi писал(а) 18 июл 2013, 17:39:Фудзи-Хаконэ-Идзу - это национальный парк, в котором, в свою очередь, находятся гора Фудзи, 5 озер, поселок Хаконэ, Fuji Q Highland и много чего еще.

Ага, ну теперь приблизительно ясно где там что. Про такси я не подумал, но на такое расстояние, наверное, удовольствие будет не из дешевых:) В общем, бум считать деньги и раздумывать до конца недели.

Можно сэкономить на такси, и добраться на автобусе (с 1-ой пересадкой / время в пути - 1.5-2 часа):
- от станции Fujikyu highland доехать до станции Gotenba (на Fujikyu bus: http://transportation.fujikyu.co.jp/eng ... re/02.html)
- от станции Gotenba доехать до района Hakone (на Odakyu Hakone Highway Bus: http://www.odakyu-hakonehighway.co.jp/c ... nglish.pdf)
Схема пересадки на станции Gotenba: http://www.odakyu.jp/english/faq/other_traffic/

На следующий день по Хаконэ удобно передвигаться на Hakone Tozan Bus: http://www.hakone-tozanbus.co.jp/english/pdf/intro.pdf
На самом деле не сложно, учитывая, что с утра вам на автобусе нужно будет только добраться до Owakudani (далее канатка - круиз - немного пешком) + по окончании экскурсии от Hakone-machi или Hakone Sekisho-ato на автобусе до станции Odawara (от Одавары до Хиросимы на Синкансэн).
wabisabi
новичок

Сообщение P.O.Orchid » 19 июл 2013, 05:07

Ох, что ж вы все ругаете Осакский замок?)) Мне вот он очень понравился. Да - реконструкция, но для первого знакомства с замками вполне неплох. Безусловно, Химедзи и Матсумото (Senor Coconut тебе привет! ;D ) - это шедевры, но если человек едет для первого ознакомительного просмотра с Японией, то и Осакский замок пройдет на ура.
На Одайбе много чего интересного, у меня ушел почти весь день, назад возвращалась на Water Bus. Потрясающе (надо дописать таки отчет...).
И кстати да - мне было очень легко в Японии вставать - разница во времени идеальная))
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

Сообщение Хибики » 19 июл 2013, 05:13

Осакский замок красив снаружи, но внутри это обыкновенное современное здание
Хибики
путешественник

Сообщение P.O.Orchid » 19 июл 2013, 05:21

Хибики писал(а) 19 июл 2013, 05:13:Осакский замок красив снаружи, но внутри это обыкновенное современное здание

Да кто ж спорит)) Просто знатоки так о нём высказываются, будто он - чудовищное строение типа наших панельных многоэтажек)))
Невозможное возможно
P.O.Orchid
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль