Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Mkk писал(а) 17 июл 2013, 15:24:Пока пытаюсь решить, что выбрать Никко, Хаконе или Хиросиму. Буду признателен за любые мысли
Lapine писал(а) 17 июл 2013, 15:40:Если выбирать между Никко и Хаконэ - однозначно Никко. В Хиросиму и на Миядзиму можно смотаться, но лучше по пути куда-нибудь дальше на запад, имхо.
Коя-сан - вещь стоящая одназначно, особенно с ночевкой в сюкубо. Но по Вашему плану судя, Вас не очень-то интересуют достопримечательности именно такого плана. Хотя, возможно, я ошибаюсь.
Купаться в Камакуре в октябре - это если Вы предпочитаете водичку градусов 20. Снаружи тоже будет нежарко.
Одним днем из Токио на Кавагутико и в парк - напряжно будет. А проездом в Киото-Осаку почему не хотите?
Хибики писал(а) 17 июл 2013, 15:56:Не вижу смысла в ваших метаниях по стране. Нара,Киото и Осака это одна степь. Токио,Камакура другая.
Ваш JR Pass два дня будет бесполезен. В Никко и Кинугаве он не действует, там Тобу лайн по моему. До Фудзи Кью самый простой способ добраться это автобус, но я вот не помню JR там или нет, скорее всего нет.
Lapine писал(а) 17 июл 2013, 15:40:Одним днем из Токио на Кавагутико и в парк - напряжно будет.
P.O.Orchid писал(а) 17 июл 2013, 16:17:Lapine писал(а) 17 июл 2013, 15:40:Одним днем из Токио на Кавагутико и в парк - напряжно будет.
Я планировала только парк на день, так что согласна с Лапин - если и озеро и всё-всё-всё, то лучше на пару дней и ночёвка там... Онсенов опять же много)) Там в парке можно на день затусить только. Плюс на дорогу часа два или даже больше в одну сторону. Можно и на автобусе - Хибики прав - самый простой беспересадочный способ. Можно поездами. Частично JR, частично другая линия. По деньгам с учетом пасса и покрытия участка JR чуть дешевле, чем на автобусе, поэтому смысла в такой экономии не вижу.
P.O.Orchid писал(а) 17 июл 2013, 16:38:И я бы в Хаконэ съездила, там вам и фуникулёр, и лодка... В Никко храмы, конечно, но храмы есть и в Наре, и в Киото... Если вы любитель на природу поглазеть, то лучше в Хаконэ)
Persian tramp писал(а) 17 июл 2013, 16:41:P.O.Orchid писал(а) 17 июл 2013, 16:38:И я бы в Хаконэ съездила, там вам и фуникулёр, и лодка... В Никко храмы, конечно, но храмы есть и в Наре, и в Киото... Если вы любитель на природу поглазеть, то лучше в Хаконэ)
Нифига не согласен. В Никко природа лучше, чем в Хаконе.
Lapine писал(а) 17 июл 2013, 16:32:Во-первых, да простит меня ув. Хибики, но в Никко природа покруче будет, чем в Хаконэ. Да, там нет вулканической долины как Овакудани, но там 2 озера, 3 водопада, болота, кот. в октябре будут феерической осенней раскраски. Канатка имеется. Уж не говоря о храмах, с кот. в Хаконэ вообще никак.
Во-вторых, поспорю сама с собой. М.б., подразумевая старт и финиш в Кансае, лучше съездить в Хиросиму-Миядзиму, до Никко далеко. С др.стороны, в Никко уже будет осень.
В-третьих, в Никко можно прекрасно доехать по ДжейАр пассу - это ЧУТЬ дольше, чем на Тобу, и с одной пересадкой. Самолично так ездила. Насчет Кинугава онсэн точно не скажу, но, по-моему, и туда JR ходит...
Проездом - т.е. выехать из Токио, посетить парк, переночевать на Кавагутико, провести там день и вечером в Киото, не возвращаясь в Токио. Ну, или наоборот, по приезду из Токио - Кавагутико, а на след. день - ФудзиКью. Не знаю, как с т.зр. логистики лучше.
На Коя-сан туристов не больше, чем в Никко, Хаконэ, Наре, Камакуре, Киото и т.д.
Lapine писал(а) 17 июл 2013, 17:00:Плюс к этому, ни в Наре, ни в Киото нет (насколько я могу судить) ничего похожего на Никко Тосёгу.
Lapine писал(а) 17 июл 2013, 17:10:И еще. На Коя-сан удобнее ехать из Осаки. Это сэкономит Вам минимум полчаса в каждый конец. И вот туда JR точно не ходит, там с Намбы ходит поезд частной ж/д, Nankai, по-моему. Поэтому, имхо, есть смысл съездить туда в начале, до активации пасса.
.Mkk писал(а) 17 июл 2013, 17:15:Насчет Хиросимы - это я просто рассуждал, что поехать туда из Токио, а потом оттуда уже в Киото, но это наверное слишком много движений
По поводу Кавагутико, то, впринципе, я больше ориентируюсь именно на парк. Собственно, если ночевать там, то получается, что уже две ночевки вне Токио (никко и кавагутико),
ну и добираться оттуда до Киото как-то сложновато будет, разве что опять-таки через Токио.
Это тот самый знаменитый храм, если не ошибаюсь? Так он вроде закрыт на реконструкцию, нет?
Касательно природы, то я так понимаю, она там ближе к нашей дальневосточной, так?
Lapine писал(а) 17 июл 2013, 17:27:Ну и что? И там, и там красиво, можно рёкан с онсэном всё-таки попробовать.
Lapine писал(а) 17 июл 2013, 17:27:Не обязательно через Токио. http://www.-/e/e6905.html - опция To/From Kyoto. Хотя в целом туда что из Токио, что тем более из Кансая добираться довольно криво и долго.
Lapine писал(а) 17 июл 2013, 17:27:Нууу... Сложно сказать. В целом, водопад он и в Африке водопад. В Норвегии, имхо, всё как-то посуровее. Главное, что в верхнем Никко (от озера Chuzenji и выше) в это время уже будет краснеть и желтеть. Это очень красиво, поверьте.
Mkk писал(а) 17 июл 2013, 18:38:гиперпедия наотрез отказывается прокладывать что-то хоть более менее похожее из Кавагутико, Фуджисан и т.п. мест, а выдает зверский маршрут с кучей пересадок, включая Токио. Или я что-то не то ищу на гиперпедии или не так понимаю карту на Japan Guide.
Вот осеннее одеяние лесов - это конечно здорово, хотя наверное, в начале октября, оно если и будет то в очень-очень скромных количествах.
Persian tramp писал(а) 17 июл 2013, 16:41:P.O.Orchid писал(а) 17 июл 2013, 16:38:И я бы в Хаконэ съездила, там вам и фуникулёр, и лодка... В Никко храмы, конечно, но храмы есть и в Наре, и в Киото... Если вы любитель на природу поглазеть, то лучше в Хаконэ)
Нифига не согласен. В Никко природа лучше, чем в Хаконе.
P.O.Orchid писал(а) 18 июл 2013, 08:10:"Нифига не согласен" - безусловно весомый аргумент Куда мне до вас - знатоков ценителей прекрасного
Lapine писал(а) 18 июл 2013, 10:59:... но Хаконэ оставляет ощущение пластиковой подделки
Persian tramp писал(а) 18 июл 2013, 11:00:Lapine писал(а) 18 июл 2013, 10:59:... но Хаконэ оставляет ощущение пластиковой подделки
Особенно - Стекольная роща
Хибики писал(а) 18 июл 2013, 10:32:А я вот не считаю Хаконэ скучным местом.
Lapine писал(а) 18 июл 2013, 11:15:Оригинальный самурайский замок - это
Mkk писал(а) 17 июл 2013, 15:24: Дальше вот вопрос куда лучше съездить в Nikko или Hakone. Хочется прокатиться на фуникулере над чем-нибудь высоким. Ну и природу
поэкзотичней. Смущает, что в Никко много чего на реставрации и много людей, хотя в Хаконе наверное тоже толпы? Где красивее?
Либо может вообще податься в Хиросиму и на Миядзимо эти два дня, можно ли это успеть? Пока не знаю
Senor Coconut писал(а):Мацумото
Вполне себе неплох и это не копия емнип
Yasko писал(а) 18 июл 2013, 11:29:У меня впечатления от природы и фуникулера остались только после поездки на Миядзиму. Там фуникулер с маленькими кабинками, я был в ней один...
Музей Мира в Хиросиме + хиросимский замок + Миядзима отлично пробегаются за один день при старте из Осаки.
Lapine писал(а) 18 июл 2013, 11:54:Лучше выделить полдня на Хиросиму...
Lapine писал(а) 18 июл 2013, 11:40:Ну, и проработайте маршруты по Токио и Киото. Выставка где будет? Если в Экспо, то это как раз Одайба, по-моему. А что Вы на Одайбе целый день делать собираетесь, кстати? Если только в пару музеев сходить или в онсэнный комплекс Оэдо Моногатари, иначе, имхо, там делать нечего. А Ропппонги Хиллз от Одайбы как раз довольно далеко. И стоит посещения, имхо, вечером в кач-ве места для недешевого, но хорошего ужина.
По Киото советовать сложно, смотрите, что Вам интереснее. На джапан-гайде есть маршруты на день и полдня, можно воспользоваться.
Nyny писал(а) 18 июл 2013, 09:45:По поводу Fuji Q, имейте ввиду, что очередь на популярные аттракционы 1-1,5 часа; + в дождь горки не работают
Mkk писал(а) 18 июл 2013, 13:04: Да и "целый день" понятие растяжимое: спать до обеда конечно не стоит, но и вставать в 6 утра тоже как-то...
Хибики писал(а) 18 июл 2013, 16:07:Камакура и Кинугава тоже интересны
Yasko писал(а) 18 июл 2013, 12:07:Lapine писал(а) 18 июл 2013, 11:54:Лучше выделить полдня на Хиросиму...
Подскажите, а что там стоит посмотреть кроме Парка и Музея Мира, а также замка? Постепенно начинаю планировать следующую поездку, в Кансай и южнее, году в 2015, когда Химедзи откроют. Надо, наверное, отдельную тему завести :-)
wabisabi писал(а) 18 июл 2013, 15:48:А вот от Камакуры и Кинугава-онсэн я бы отказался.
wabisabi писал(а) 18 июл 2013, 15:48:6 день - 08.10 / Токио -> Fuji Q Highland -> Хаконэ (утром выезд в Фудзи-Хаконэ, целый день на Fuji Q Highland, вечером заселение в рёкан)
7 день - 09.10 / Хаконэ -> Хиросима (целый день на Фудзи-Хаконэ, вечером переезд в Хиросиму)
*рекомендую в такой последовательности: Овакудани -> канатка до Togendai -> круиз по озеру Аси до Hakone-machi -> пешком до заставы Sekisho -> переезд на станцию Odawara -> переезд в Хиросиму
andrex9077 писал(а) 18 июл 2013, 15:57:Не переживайте
Вы ведь дальневосточник, у нас с Японией на 2 часа разница.
Mkk писал(а) 18 июл 2013, 17:12:Утром выезд в Хаконэ? Может быть имелось ввиду выезд в район 5 озер, ведь Fuji Q Highland там располагается. Разве 5 озер и Хаконэ рядом находятся? Или я что-то не так понял?
Mkk писал(а) 18 июл 2013, 17:12:Как осуществляется перемещение между Фуджикью и Хакконе? Гипердия рисует какие-то дикие планы. Боюсь, что нам с непривычки тяжеловато будет осилить сложные транспортные махинации, не теряя кучи времени.
Mkk писал(а) 18 июл 2013, 17:12:Ну и вопрос как из Хаконэ добраться до Хиросимы, это ведь наверное куча пересадок и часов 6 минимум на дорогу? Не многовато ли для вечерней поездки? Такое чувство, что там чуть ли не все полезное дневное время на дорогу уйдет.
В общем, я запутался в этом моменте, остальное вроде бы все ясно.
wabisabi писал(а) 18 июл 2013, 17:39:Фудзи-Хаконэ-Идзу - это национальный парк, в котором, в свою очередь, находятся гора Фудзи, 5 озер, поселок Хаконэ, Fuji Q Highland и много чего еще.
Mkk писал(а) 18 июл 2013, 17:47:wabisabi писал(а) 18 июл 2013, 17:39:Фудзи-Хаконэ-Идзу - это национальный парк, в котором, в свою очередь, находятся гора Фудзи, 5 озер, поселок Хаконэ, Fuji Q Highland и много чего еще.
Ага, ну теперь приблизительно ясно где там что. Про такси я не подумал, но на такое расстояние, наверное, удовольствие будет не из дешевых:) В общем, бум считать деньги и раздумывать до конца недели.
Хибики писал(а) 19 июл 2013, 05:13:Осакский замок красив снаружи, но внутри это обыкновенное современное здание
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников