Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
lab писал(а) 23 ноя 2013, 23:26:Если активируете пасс на неделю прямо в Нарите, то и НЕКс будет туда включен
Mouette писал(а) 23 ноя 2013, 23:46:Я думала, может исключить Хаконе?
Mouette писал(а) 06 дек 2013, 20:14:Может быть тогда взять еще денек в Киото
Mouette писал(а) 06 дек 2013, 20:14:или же не таким галопом вышеперечисленное?
tasta писал(а) 06 дек 2013, 20:23:Lapine,а можно поподробнее, почему вы не рекомендуете Хаконе? Туристическая ловушка?
Lapine писал(а) 06 дек 2013, 21:08:
Галоп - понятие относительно. Мы в один день побывали в замке, Кинкакудзи, Рёандзи, Гинкакудзи, Хэйан Дзингу, Киёмидзудэре, Сандзюсангэндо и в Гионе. Но стоит ли это дело повторять - не знаю... ;) Судите по своим силам и привычкам.
Mouette писал(а) 23 ноя 2013, 23:10: Хотела бы спросить про проездной. Планирую взять его на 7 дней, т.к. Все поездки будут в это время. Читала, что можно сразу брать билет до нариты туда и обратно. То есть я могу сразу по прилету после обмена на проездной купить обратный билет до аэропорта на 18е число? Или не прокатит и все таки надо будет уже за деньги покупать?
Galina_v писал(а) 07 дек 2013, 14:12:Если вы планируете брать пасс, тогда вам можно не торопиться возвращаться из Киото, это отличная возможность поездить, ну или из Токио съездить подальше, чем просто в Камакуру, посмотрите, подумайте.
Lapine писал(а) 06 дек 2013, 21:11:Я считаю, что да. Кроме Овакудани и озера (читай - природы) там нет ничего интересного (имхо). Да и озеро порядком испоганили эрзац-пиратскими эрзац-шхунами с пластиковыми эрзац-пиратами на палубе, с которыми японцы фоткаются.
Mouette писал(а) 07 дек 2013, 14:36:"печальная", Осака тоже почему то не приглянулась. А ехать куда то совсем далеко одним днем-должно быть что то ну совсем необычное в отчетах ничего такого не встретила
Mouette писал(а) 23 ноя 2013, 23:10:1. Будет ли еще в это время цвести сакура? Получается что может повезти, но скоре всего уже все закончится?
вредина писал(а) 07 дек 2013, 15:54:Может и повезти. В прошлом году сакура зацвела чуть раньше обычного, в 2012 - чуть позже. В жж у блоггера зайцев_ушастый видела фото сакуры-2012 в Киото, 2 апреля деревья распустились процентов на 40-50, а 10 апреля были в полном цвету.
Mouette писал(а) 07 дек 2013, 15:59:Ну а вечерняя Осака слишком напоминает вечерний Токио, поэтому для меня интересов там никаких не наблюдаю
Mouette писал(а) 06 дек 2013, 23:31:Хаконе я планировала посмотреть как нечто отличающееся от остальных моих пунктов плана в каждом городе парки, храмы, природа, пешие прогулки. Понимаю, что они все разные, но все же. Хаконе привлекло именно нетипичностью маршрута. Канатная дорога, собственная маленькая железная дорога, музей современного искусства под открытым небом, долина Овакудани. Ну и Фудзи, опять же...
tasta писал(а) 06 дек 2013, 23:33:И долина гейзеров очень интересует.
Mouette писал(а) 07 дек 2013, 16:04: Хотя с другой стороны не зря же первая половина апреля -такое популярное время для поездок в Японию.
Lapine писал(а) 07 дек 2013, 18:17:Насчет Фудзи - лучше не надейтесь, что она покажется. Пусть лучше это будет приятным сюрпризом, чем неоправдавшимися ожиданиями.
Про музеи. Не хочу никого обидеть, но это уровень примерно областного центра России. Очевидно, что жителям Дальнего Востока не то что до Лувра, Прадо, Уффици, музеев Ватикана, Рейксмузеума, Королевского музея в Брюсселе и т.д., а и до Третьяковки с Эрмитажем не всегда есть возможность доехать, но если Вы видели хотя бы малую часть музеев Европы, то ехать в Хаконэ ради тамошних музеев просто смешно.
Mouette писал(а) 07 дек 2013, 20:06:В общем, Хаконе куда-нибудь воткну, смотря по прогнозу погоды.
Lapine писал(а) 07 дек 2013, 20:50:Mouette писал(а) 07 дек 2013, 20:06:В общем, Хаконе куда-нибудь воткну, смотря по прогнозу погоды.
Если все-таки поедете в Хаконэ, то, ИМХО, стоит это сделать сразу по прилету - если Вы летите в ночь. И поселиться в хорошем отеле с онсэном. Тогда Вы убиваете двух зайцев: отдохнете/расслабитесь в день прилета - раз, будет больше времени на осмотр (т.к. с самого утра можно начать) - два. И селитесь где-то с одного из концов кругового маршрута: либо в районе Hakone-machi/Motohakone, либо по пути следования узкоколейки - от Хаконэ-Юмото до Gora. Мы жили около Gora как раз, и утром следующего дня начали двигаться даже не от Гора, а от то ли второй, то ли третьей станции фуникулера.
О Канадзаве - могу дать ссылку на свой отЧот о поездке туда.
Mouette писал(а) 07 дек 2013, 21:57:Да, ссылку приму с огромной радостью! Буду очень благодарна!!!
Mouette писал(а) 07 дек 2013, 21:57:Кстати а если мне по приезду в Токио погулять немного (я лечу Аэрофлотом, должна успеть часика 3-4 походить), например в той же Сибуя и вечером уехать с ночевкой в Хаконе?
Mouette писал(а) 07 дек 2013, 21:57: Утром-днем погулять и вечером переехать в Киото.
Mouette писал(а) 07 дек 2013, 21:57:А из Киото с пятницы на субботу переехать в канадзава, там заночевать и так же на следующий день к вечеру переехать в Токио?
Хибики писал(а) 08 дек 2013, 00:52:по вашей логике- если видели хоть один зоопарк то ходить в остальные просто смешно,ибо животные то везде одинаковые, то же с океанариумами рыбы везде одинаковые, то же с парками аттракционы мало отличаются друг от друга.
Хибики писал(а) 08 дек 2013, 00:52:то,что стоит в музее в Хаконэ вы не увидите в Лувре, потому что это стоит в Хаконэ. Возможно в Лувре богаче ассортимент и интересней экспонаты, но в сё равно в Лувре нет того, что стоит в Хаконэ.
Lapine писал(а) 08 дек 2013, 12:04:
Это как раз противоречит моей логике. Животные-то, может быть, везде одинаковые, но не произведения искусства.
Ключевая фраза здесь как раз "богаче ассортимент", и это мягко сказано. Хотя применительно к Лувру подобная формулировка порядком режет слух.
Lapine писал(а) 08 дек 2013, 12:04:
Ключевая фраза здесь как раз "богаче ассортимент", и это мягко сказано. Хотя применительно к Лувру подобная формулировка порядком режет слух.
Mouette писал(а) 07 дек 2013, 15:59:Senor Coconut, я просто не фанат океанариумов и зоопарков, бывала и в тех и в других, но в Японии считаю кощунством тратить время на то , чтобы еще раз посмотреть на акул и скатов
Хибики писал(а) 08 дек 2013, 12:38:вы призываете не ходить в Хаконэ потому что там меньше произведений искусств чем в Лувре. У вас как-то странно переплетаются понятия количества и качества.
andrex9077 писал(а) 08 дек 2013, 12:43:Был я в Ватикане, кстати. Да, там красиво. Все в золоте, все блестит.
andrex9077 писал(а) 08 дек 2013, 12:43:И если кому-то ближе дальневосточные цивилизации, то какой бы уровень музеев здесь не был, они всегда будут интереснее для него.
Lapine писал(а) 08 дек 2013, 13:49:Так дело в том, что в Хаконэ музеи вовсе не дальневосточной цивилизации. Там павильончик Пикассо по мелочи, например. Или музей Маленького принца. И тому подобная лабуда, интересная, скорее, японцам как экзотика, чем гайдзинским туристам.
Хибики писал(а) 08 дек 2013, 14:24:мне Европа в целом и Франция в частности абсолютно не интересны.
Lapine писал(а) 08 дек 2013, 13:49:
Гм. Мы с Вами в разные стороны смотрели, видимо. )) Мне лично совершенно не золото и блеск там запомнились.
вредина писал(а) 08 дек 2013, 14:38:Так с этого надо было и начинать
Хибики писал(а) 08 дек 2013, 15:11:в Хаконэ есть музей вполне японской керамики
Lapine писал(а) 08 дек 2013, 15:36:Дык перечень-то есть в Интернете.
вредина писал(а) 08 дек 2013, 17:34:Но я туда не ради музеев собиралась,
Mouette писал(а) 08 дек 2013, 21:07:Может быть, написать им прямо в отель?
Lapine писал(а) 08 дек 2013, 20:02:ну это так, лирика.
Lapine писал(а) 08 дек 2013, 21:13:Mouette писал(а) 08 дек 2013, 21:07:Может быть, написать им прямо в отель?
Может быть. Хотя если через букинг бронировали, может оказаться бесполезно.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников