Вторая поездка, нужны яркие детские впечатления

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Ryabina » 29 май 2014, 08:23

Всем добрый день..
В 2013 году я успешно совершила пробег по стране восходящего солнца и теперь планирую вторую поездку.
Первая поездка была больше ознакомительной и посвещена красным кленам. Вторая будет более развлекательной и посвещена цветению сакуры в следующем году.
Вроде как до поездки еще почти год , но думаю стоит начать заренее планировать ее, т.к. есть несколько сложных моментов, которые хотелось бы продумать и учесть заранее.
Итак исходные данные: весной 2015 вместе с ребенком 8 лет и подругой с племянником 15 лет, хочу посетить Токио и окресности в период цветения сакуры, плюс где то на неделю слетать на Окинаву и понежиться у океана..
Поездка, судя по графикам цветения сакуры придется на время школьных занятий, по тому очень хочется уложиться в минимальное количество дней, при этом и отдохнуть и посетить максимальное количество развлекательных мест, желательно таких, каких нет больше нигде.
В общем задачка не простая, но по моим прикидкам вполне реальная. Буду в этой теме как и в прошлый раз, собирать информацию и расписывать план своего путешествия.
На данный момент из всей организационной работы, я забронировала Ken Hostel на Окинаве (ну я ооочень удивлена, что там уже так много отельчиков забронировано на следующий год, боюсь, что зимой вообще нечего будет бронировать ).. бронь с 11 по 19 апреля, но думаю количество дней будет позже сокращено.

Итак, основа путешествия это посещение мест интересных для детей и подростков: Зоопарки, Аквапарки, Дисней.. оба, Аквариумы, Аттракционы, интересные музеи, смотровые площадки, тематические парки и деревни.

Половина путишествия - это Токио и окресности (есть идея сделать небольшое турне с ночевкой на юг от Токио по городам вокруг Фудзи) и Посещение деревни Нинздя в Никко,
вторая половина, это посещение Окинава, Аквариума там и пещер, ну и пляжи конечно.

Вооооттт... такие планы. Ну и по ходу проработки плана, нужны будут советы, подсказки и опыт тех, кто уже был в подобных интересных местах..

Вопрос номер 1 - Где в Токио или Иокогаме можно сфотографироваться в кимоно? Делала такую сессию в прошлую поездку, теперь хочу с дочкой сфотографироваться Она дома в юката иногда ходит.. красотка , хочу ее в кимоно увидеть

Вопрос номер 2 - Где можно посмотреть или узнать, какие фестивали или мероприятия будут или могт проводиться в этой части Японии во время нашей поездки?
Ryabina
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2
маршруты Япония
Похожие темы

Re: Вторая поездка, нужны яркие детские впечатления

Сообщение ^TM^ » 29 май 2014, 10:20

1-30 апреля Мияко одори, или танец сакуры, Киото Японские традиционные танцы исполняются «майко» - ученицами гейш.
8 апреля Хана мацури, или фестиваль цветов Проводится во всех буддийских храмах в ознаменование дня рождения Будды.
14-15 апреля Такаяма мацур, или праздник храма Хиэ в Такаяма Парад огромных платформ - макетов храмов.
16-17 апреля Яёи мацури, праздник храма Футарасан в Никко Устраивается парад великолепно украшенных платформ - макетов храмов.
На первые два вы вполне попадаете.
Каждый мужчина должен построить зиккурат, завершить исследование и получить власть, которая и не снилась его отцу.
^TM^
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Ryabina » 29 май 2014, 10:26

^TM^ писал(а) 29 май 2014, 10:20:1-30 апреля Мияко одори, или танец сакуры, Киото Японские традиционные танцы исполняются «майко» - ученицами гейш.
8 апреля Хана мацури, или фестиваль цветов Проводится во всех буддийских храмах в ознаменование дня рождения Будды.
14-15 апреля Такаяма мацур, или праздник храма Хиэ в Такаяма Парад огромных платформ - макетов храмов.
16-17 апреля Яёи мацури, праздник храма Футарасан в Никко Устраивается парад великолепно украшенных платформ - макетов храмов.
На первые два вы вполне попадаете.

Спасибо.. о некоторых знала, но это все далеко от нашего места пребывания. В Киото точно в этот раз не поеду.. оставлю на третий тур.

В эту поездку планирую Токио и рядом + Окинава.. ~ c 01.04 по 08.04 быть около Токио, а вторую неделю примерно до 14.04 пробыть на Окинаве в Онна.
Вот пока насколько понимаю есть шанс только если на цветы в храмах попасть.. прошлый раз были когда фестиваль хризантем проводился. Налюбовалась на всевозможные виды хризантем в храмах..

Может есть еще какие то мероприятия плановые и интересные для подростков и детей вокруг Токио в первой половине апреля?
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 29 май 2014, 10:35

Пока сохраню ссылочку на сайт по аренде кимоно в Токио - http://www.87-goyomi.com/guide.html
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 29 май 2014, 11:56

У меня еще есть вопрос или даже сомнения... теоритически я рассматриваю пребывание на первой неделе в Осаке (мне ооочень город понравился и Нара с оленями рядом), но я в сомнениях, т.к. там мне удалось найти намного меньше мест куда можно пойти с детьми.. может кто сталкивался с подобной дилемой? Куда лучше с ребенком 8 лет?
Ryabina
полноправный участник

Сообщение ^TM^ » 29 май 2014, 12:03

Ryabina писал(а) 29 май 2014, 10:26:Может есть еще какие то мероприятия плановые и интересные для подростков и детей вокруг Токио в первой половине апреля?

Еще один фестиваль забыл - Канамара-мацури (первое воскресенье апреля), как раз рядом с Токио. Подросткам будет интересно, а вот родитель отправится туда не всякий решится
Каждый мужчина должен построить зиккурат, завершить исследование и получить власть, которая и не снилась его отцу.
^TM^
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Ryabina » 29 май 2014, 12:04

ЭЭЭээээ уточните, почему родители не решаться?
Ryabina
полноправный участник

Сообщение mfr » 29 май 2014, 12:11

^TM^ писал(а) 29 май 2014, 12:03:
Ryabina писал(а) 29 май 2014, 10:26:Может есть еще какие то мероприятия плановые и интересные для подростков и детей вокруг Токио в первой половине апреля?

Еще один фестиваль забыл - Канамара-мацури (первое воскресенье апреля), как раз рядом с Токио. Подросткам будет интересно, а вот родитель отправится туда не всякий решится

вот 8-ми летнему там скорее всего будет не интересно
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%81%8B%E3%81%AA%E3%81%BE%E3%82%89%E7%A5%AD%E3%82%8A&client=ubuntu&hs=QlI&channel=fs&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=pfmGU83HIoaulAWdlIH4Bw&ved=0CAYQ_AUoAQ&biw=1123&bih=766
Ссылка преообразована в неактивную. Garina
Последний раз редактировалось mfr 29 май 2014, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
mfr
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Ryabina » 29 май 2014, 12:12

mfr писал(а) 29 май 2014, 12:11:Еще один фестиваль забыл - Канамара-мацури (первое воскресенье апреля), как раз рядом с Токио. Подросткам будет интересно, а вот родитель отправится туда не всякий решится
вот 8-ми летнему там скорее всего будет не интересно

думаю дааааа...
Ryabina
полноправный участник

Сообщение mfr » 29 май 2014, 12:19

Ryabina писал(а) 29 май 2014, 11:56:Куда лучше с ребенком 8 лет?

тут уже смотрели? ;)
http://lmgtfy.com/?q=tokyo+for+kids
mfr
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 29 май 2014, 12:23

mfr писал(а) 29 май 2014, 12:19:тут уже смотрели? ;)
http://lmgtfy.com/?q=tokyo+for+kids

Я там живу )))

Предварительный результат сравнения.. что собрала на данный момент.

А если еще добавить посещение Аквариумов рядом с Токио.. то Токио конечно более интересный, но сомнения остаються
Сомнения прежде всего связаны с тем, что ооочень много тоже не год. От такой насыщщеной программы ребенок может и перегреться.. да и по деньгам программа Токио становиться ооочень весомой, но это я в принципе пережить могу.
Опять таки я страдаю на тему, что в Киото ребенку как то совсем нечего делать ((( а на Осаку и Нару неделю много как мне кажеться..
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Хибики » 29 май 2014, 12:33

Спацентр вряд ли будет интересен ребенку. А вот взрослому там хорошо. Замок Осаки не больше часа займёт. Инари обойти очень медленным шагом- 2 часа. Осмотр Золотого павильона даже с учетом огромных очередей 30-40 минут. В Киото есть парк кинокомпании Тоёй.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1

Сообщение Galina_v » 29 май 2014, 12:47

http://www.osaka-info.jp/en/discover/ch ... nment.html
Поробуйте посмотреть здесь еще, опять же зоопарк в Осаке по размерам конечно маленький, но мне понравился, такой домашний и красивый, хотя я зоопарки не люблю.
В идеале нужно и в Осаке пожить и в Токио, оба города заслуживают этого.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Ryabina » 29 май 2014, 12:56

Хибики писал(а) 29 май 2014, 12:33:Спацентр вряд ли будет интересен ребенку. А вот взрослому там хорошо. Замок Осаки не больше часа займёт. Инари обойти очень медленным шагом- 2 часа. Осмотр Золотого павильона даже с учетом огромных очередей 30-40 минут. В Киото есть парк кинокомпании Тоёй.

Ага.. в СПА поленилась ночью идти в Осаке (караоке-бар перевесил ))).. по тому не знала. Спасибо. там же еще и с тату незя вроде.. меня могут и не пустить (((

Про замок поняла.. учту.
А вот Инари за 2 часа не представляю... мы там восхождение с подругой часа 4-ре делали. Но вы Хибики, наверное из молодых активных )))) нам попадались там резвые японцы в деловых костюмах, которые прусцой забегали на гору ))) Я во втору поездку с той же подругой, да еще и дочка маленькая.. наверняка ее горки эти доканают быстро.. Хотя думаю, что ей это место вообще не интересно будет ((((.. кроме Тори и редких интересных святилищ с фигурками животных и драконов там ничего интересного современному детскому глазу и нет..
Думаю в Инари не поедем, хотя мне там очень понравилось.
Последний раз редактировалось Ryabina 29 май 2014, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 29 май 2014, 12:58

Galina_v писал(а) 29 май 2014, 12:47:http://www.osaka-info.jp/en/discover/choose/entertainment.html
Поробуйте посмотреть здесь еще, опять же зоопарк в Осаке по размерам конечно маленький, но мне понравился, такой домашний и красивый, хотя я зоопарки не люблю.
В идеале нужно и в Осаке пожить и в Токио, оба города заслуживают этого.

Спасибо за отзыв, а то мне про Зоо в Осаке только негативные отзывы попадались ...
Зоо в Токио и Иокогаме манят пандой, фламинго, носорогом, бегемотом и слонами.. кто то из перечисленных представителей есть в Осаке?
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Galina_v » 29 май 2014, 13:05

Слоны и фламинго были точно:), оч. понравился жираф, такой красавчик, львы, тигры, в волков я просто влюбилась, они резвились прямо как собачки
С пандами может выйти засада, я в Токио можно сказать только ради них и пошда, накроду миллион, все пытаются сфотографировать, а эта зараза отвернулась и не желает позировать:)
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Ryabina » 29 май 2014, 13:09

Оооо. нашла еще пару интересных мест в Осаке.. Kids Plaza (http://www.kidsplaza.or.jp/) и новый небоскреб и места сбора Отаку ))).. буду менять свою табличку сравнения городов.
Возможно Осака перевесит ))
Ryabina
полноправный участник

Сообщение mfr » 29 май 2014, 13:10

если зоопарк, то самый зачетный возле фудзи. но в него только на машине

если в токио, то тот, который в тама
Последний раз редактировалось mfr 29 май 2014, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
mfr
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 29 май 2014, 13:10

Galina_v писал(а) 29 май 2014, 13:05:Слоны и фламинго были точно:), оч. понравился жираф, такой красавчик, львы, тигры, в волков я просто влюбилась, они резвились прямо как собачки
С пандами может выйти засада, я в Токио можно сказать только ради них и пошда, накроду миллион, все пытаются сфотографировать, а эта зараза отвернулась и не желает позировать:)

Ну слоны и фламинко у моей красотки на первом месте ))) Спасибо за информацию ..
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Galina_v » 29 май 2014, 13:11

За Осаку еще говорит тот факт, что можно дешево улететь на Окинаву компанией Peach, это японский лоу-костер, я уже на них посматриваю, может быть в след.раз так и сделаю, можно прилететь в Токио, потом уехать в Осаку, а оттуда на Окинаву полететь, потому что Peach из Токио не летает. Конечно вам решать. Просто для сведения.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Ryabina » 29 май 2014, 13:11

mfr писал(а) 29 май 2014, 13:10:если зоопарк, то самый зачетный возле фудзи. но в него только на машине

А можно ссылочку или хотя бы название... и КТО там живет????
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 29 май 2014, 13:12

Galina_v писал(а) 29 май 2014, 13:11:За Осаку еще говорит тот факт, что можно дешево улететь на Окинаву компанией Peach, это японский лоу-костер, я уже на них посматриваю, может быть в след.раз так и сделаю, можно прилететь в Токио, потом уехать в Осаку, а оттуда на Окинаву полететь, потому что Peach из Токио не летает. Конечно вам решать. Просто для сведения.

Да я собственно либо Пич, либо ДжетСтар и рассматриваю для перелета на Окинаву.. вполне вменяемые цены у них.
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Galina_v » 29 май 2014, 13:15

http://en.japantravel.com/view/tennoji-zoo
это инфо по зоопарку в Осаке
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Ryabina » 29 май 2014, 13:15

Galina_v писал(а) 29 май 2014, 13:15:http://en.japantravel.com/view/tennoji-zoo
это инфо по зоопарку в Осаке

Спасибо.
то, что нужно слон есть, фламинго - есть, бегемот и носорог есть.. Осака выглядит, все более привлекательно )))
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Galina_v » 29 май 2014, 13:26

Ну и еще одно, это ведь тоже своего рода развлечение, поездка на синкансене, разочек надо прокатиться:)
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Ryabina » 29 май 2014, 13:30

Galina_v писал(а) 29 май 2014, 13:26:Ну и еще одно, это ведь тоже своего рода развлечение, поездка на синкансене, разочек надо прокатиться:)

Это развлечение для ребенка я планирую оставить на третью поездку.. итак очень много переездов СПб-Япония.. потом перелет на Окинаву..
Меня люди Осаки, просто очаровали.. очень комфортный и общительный город. Да и олени в Нара рядом + JR Pass на этот район есть совсем не дорогой... в общем буду еще думать, но сейчас все больше склоняюсь к Осаке в которой я прошый раз провела всего пол дня.. наверстаю упущенное , а Токио и вокруг может и стоит оставить на потом...
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Galina_v » 29 май 2014, 13:40

Вот здесь вам точно понравится
http://www.aws-s.com/english/index.php
это в часе езды от Осаки но экспрессе LTD. EXP KUROSHIO отличное место и панды есть:)
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Ryabina » 29 май 2014, 13:42

Galina_v писал(а) 29 май 2014, 13:40:Вот здесь вам точно понравится
http://www.aws-s.com/english/index.php
это в часе езды от Осаки но экспрессе LTD. EXP KUROSHIO отличное место и панды есть:)

Оооо... дааааа... супер место. Огромное спасибо!
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Galina_v » 29 май 2014, 13:44

На самом деле соврала, там порядка двух часов на экспрессе, но там и море и пляжи, отличное место
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Ryabina » 29 май 2014, 13:46

Galina_v писал(а) 29 май 2014, 13:44:На самом деле соврала, там порядка двух часов на экспрессе, но там и море и пляжи, отличное место

Судя по сайту оооочень правильное для нас место )))) Буду изучать внимательно как добраться. Может RJPass подойдет
Хи-хи.. для идиотов вроде меня прямо на схеме подписано JR... ура!!
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Galina_v » 29 май 2014, 13:53

экспресс это не синкансен, он подешевле вам обойдется, 5600 йен в одну сторону, но ходит он не очень часто примерно раз в час, последний из Сирахамы в 19-30
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Ryabina » 29 май 2014, 13:55

Galina_v писал(а) 29 май 2014, 13:53:экспресс это не синкансен, он подешевле вам обойдется, 5600 йен в одну сторону, но ходит он не очень часто примерно раз в час, последний из Сирахамы в 19-30

Спасибочки.. я потом еще с Гипердией сверюсь и все сайты проверю на предмет выходных и времени работы... ближе к отъезду и все оооочень точно распланирую по деньгам и времени.. я повернута на таких вещах..
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 16 июн 2014, 11:51

Вернулась из отпуска и продолжаю строить планы..
Пошуршав на различных сайтах Осака+Кобе+Химедзи+Нара+Киото+Окинава мне все больее и более видятся более привлекательными для детского отдыха чем Токио+Нико+Камакура+Йокогама+Окинава.
Намного больше интересных мест откопала и по деньгам более гуманно выходит.

У меня очень срочный вопрос к знатокам.. можно ли будет нормально отдохнуть и покупаться на Окинаве на второй неделе апреля? Смотрю темперетуру воды и воздуха на разных сайтах.. уж больно разброс большой в темперетуре воды от 22 до 16 градусов. Мы народ северный 22 градуса нас вполне устраивает, но в 16 градусную воду я ребенка не пущщу, хотя будет проситься.
Еще вопрос.. можно ли будет купаться? Ну в плане будут ли натянуты сетки от акул и мудуз.. или в апреле войти в море будет рискованно?
Останавливаться планирую в Онна, со стороны Восточно-Китайского моря.. рядом с мелкими пляжами.
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Sier » 16 июн 2014, 17:36

Ryabina
Мои друзья в марте весь месяц жили в Онна-мура (Манза-бич), и вовсю купались с детьми. Сеток не видели, медузы ни разу не появлялись. Вода была около 22-24 градусов.
Sier
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13

Сообщение Ryabina » 16 июн 2014, 22:16

Спасибо успокоили.. А то я начала сомневаться стоит ли лететь на Окинаву в апреле.
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 07 окт 2014, 09:10

Ну вот решение принято, билеты куплены, квартира заказана, хотя планы слегка и поменялись.. едем вдвоем с дочерью.

Ехать решили в район Кансай.. Окинаву с Токио оставим на более старший возраст .
Прибывание с 1 по 14 апреля.. дислокация постоянная в Осаке в частной квартире в центре.

Однодневные поездки в Киото, Кобе, Химеджи и Нару.. нашла кучу интересных и красивых мест. План уже практически сформирован, но нужно еще прикинуть по деньгам сколько и каких JR Pass нам понадобится.
Времени еще много, но терять его зря не буду.. буду не спеша прикидывать в теме свои перемещения и затраты..
Ryabina
полноправный участник

Сообщение viktorastana » 10 окт 2014, 01:50

Попробуйте Диснейленд в Токио
viktorastana
новичок

Сообщение Ryabina » 10 окт 2014, 09:01

Решили в Дисней не ездить.. далеко, да и очереди большие.
Думаю нам и Юниверсал хватит.. тем более судя по отзывам там аттракционы на деток постарше, а нам уже 8 лет, по Диснею не сохнем, дочка больше экстрим любит.
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 14 ноя 2014, 15:05

Все опять переиграли. Выдлет 31-го марта.
С 1 по 14 апреля в Японии.

Маршрут постаралась сделать максимально доступным и интересным для меня и дочки 8-ми лет.. посмотрите может чего стоит поправить?

Живем все время в Осаке и Токио.
Беру Кансайский JR на несколько дней и основной пасс на 7 последних дней потушествия.

1 день (среда) : Осака
Прилет в 8-55, Аквариум, заселение в квартиру.. отдых.

2 день (чет): Химеджи и Кобе
Утром Химеджи, потом Кобе Зоопарк и смотровая, если будут силы ЧайнаТаун.

3 день (пят): Нара
Весь день.

4 день (суб): Инари, Осака
Инари (малый маршрут), Осака кастл, ханами в парке, будет много народу, думаю будет очень интересно..

5 день (воск): Осака
Музей быта и жизни, ПлазаКидс, тут хочется вечером театр или шоу найти, но пока нет идей??? Может кто подскажет?

6 день (пон + начало учебного года!!): Осака
Весь день Юниверсал студио.

7 день (вт): Киото
С утра золотой павилион, потом парк Эгамура, если будут силы и время парк с мартышками.

8 день (ср): Хиросима
С утра съезжаем.
Парк мира, остров Мияджима
Вечером переезд в Токио.

9 день (чет): Токио
Гибли, СкайТри, в 15-00 Диснейленд

10 день (пят): Токио
Парк Уено ханами, с 15-00 ДиснейСии

11 день (суб): Токио
Одайба (колесо, Легоцентр), Акихабара и/или Синддзюку.. погулять поглазеть..

12 день (вос): Йокогама
ПарадайсСии, если успеем будда и магазин муз. шкатулок в Камакура.

13 день (пон): Йокогама
Выезжаем из квартирки..
Зооросия, Минатоминаи, Китайский квартал если в Кобе не успели и силы будут, променад..
Вечером возвращение в Осаку.
Ночуем в 30 минутах от аэропорта..

14 день (вт): С утра летим домой..
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Galina_v » 14 ноя 2014, 15:32

Не хотите сходить в animal cafe, есть cat cafe и bird cafe, для ребенка должно быть интересно, я и сама получила огромное удовольствие
Osaka animal cafes
http://www.bento.com/kansai/kf-cafe.html
Ну и не могу не предложить прокатиться на колесе обозрения HEP FIVE Ferris Wheel мне понравилось
http://www.osaka-info.jp/en/facilities/ ... t_287.html
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Ryabina » 14 ноя 2014, 15:35

Спасибо за ссылки.. особенно в Осаке.
Я планировала КэтКафе в Токио на станции Уена, но в Осаке у нас явно больше свободного времени для этого будет.

Хотя у самих по дому две кошки бегают
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Тозита » 14 ноя 2014, 15:38

Ryabina писал(а) 14 ноя 2014, 15:05:4 день (суб): Инари, Осака
Инари (малый маршрут), Осака кастл, ханами в парке, будет много народу, думаю будет очень интересно..

Мы после Инари к замку попали уже впотьмах... Кажется, что времени много, но это только кажется...

Ryabina писал(а) 14 ноя 2014, 15:05:9 день (чет): Токио

Лучше что-нибудь одно и лучше Дисней Си, Диснейленд все-таки на малышей рассчитан (ИМХО). И любой парк - это целый день, вряд ли в этот день вы успеете куда-нибудь еще.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Ryabina » 14 ноя 2014, 15:44

Тозита писал(а) 14 ноя 2014, 15:38:
Ryabina писал(а) 14 ноя 2014, 15:05:4 день (суб): Инари, Осака

Мы после Инари к замку попали уже впотьмах... Кажется, что времени много, но это только кажется...

Ryabina писал(а) 14 ноя 2014, 15:05:9 день (чет): Токио

Лучше что-нибудь одно и лучше Дисней Си, Диснейленд все-таки на малышей рассчитан (ИМХО). И любой парк - это целый день, вряд ли в этот день вы успеете куда-нибудь еще.

Вот я и переживаю за эти парки.. судя по отзывам там толпы народу.. ДиснейЛенд тут скорее желание для галочки сходить, хотя может уломаю ребенка на более "взрослые" развлечения в ДиснейСии.

В Инари очень хочу свозить.. мы мульт про Инари недавно смотрели.. просит показать. А ОсакаКастл от нашего дома совсем рядом - пешком, так, что думаю успеем. Не в этот день так в другой.

Вообще по проверенному опыту прошлой поездки нужно на все дни иметь разные варианты, мало ли плохая погода, или очень лень.. что то захочется пропустить или где то побыть дольше. В общем прошлый раз на 9-ть дней у меня было более 100 листов подготовленных материалов (вплоть до фото поворотов от выхода метро до отеля), в этот раз думаю больше будет
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Тозита » 14 ноя 2014, 16:22

Ryabina писал(а) 14 ноя 2014, 15:44:судя по отзывам там толпы народу.

Мы не в добрый час попали туда в субботу... Прокляли все на свете. Очереди на интересные аттракционы превышали 3 часа...
А вот Инари - чумовое место с потрясающей энергетикой!
Тозита

Сообщение Ryabina » 14 ноя 2014, 16:25

Тозита писал(а) 14 ноя 2014, 16:22:
Ryabina писал(а) 14 ноя 2014, 15:44:судя по отзывам там толпы народу.

Мы не в добрый час попали туда в субботу... Прокляли все на свете. Очереди на интересные аттракционы превышали 3 часа...
А вот Инари - чумовое место с потрясающей энергетикой!

По тому все парки аттракционов у меня на будни расписаны.. не хочу стоять в очередях.
А может в Диснее есть что то типа быстрого пакета на 7, 5 или 3 аттракциона как в Юниверсал ??? Я не нашла такого на сайте..
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Тозита » 14 ноя 2014, 16:49

Там есть "фаст пасс", но их можно взять в специальных автоматах, но они на определенное время и очень быстро кончаются. У нас получилось взять только на 2 аттракциона и второго пришлось ждать часа два (это мы еще были в парке с японцами, которые ориентировались намного лучше нас - сами бы ничего не поняли).
Тозита

Сообщение Ryabina » 14 ноя 2014, 16:51

По тому и думаю, что нам они не достануться совсем..
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Galina_v » 15 ноя 2014, 05:30

Ну зачем так пессимистично, можете сразу взять fast pass, как придете, а потом гуляйте наслаждайтесь, и подходите ко времени вашему к аттракциону
http://www.tokyodisneyresort.jp/en/tds/atrc/fastpass/
почитайте здесь, мы спокойно взяли два пасса на rading spirits and
Journey to the Center of the Earth это по-моему самый лучший аттракцион,
а потом погуляли просто и пришли ко времени.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Ryabina » 18 ноя 2014, 11:58

Знатоки, подскажите пожалуйта где и как можно найти бани в Осаке, Токио или не далеко??? на полноценный рёкан думаю у нас времени не будет (тем более жилье уже заказано и оплачено), а вот иметь возможность расслабиться в баньке вечером очень хочется.
Ранее у меня была ссылка с баньками в Киото, но сейчас интересуют именно Осака и Токио, т.к. будем в основном там находиться.

Пользуясь иероглифами 温泉, нашла надеюсь :- 0 онсен рядом со станцией в осаке и квартирой, но там здание в несколько этажей, не понятно это онсен для всех или как??? Как узнать режим работы. стоимость.. Этаж в конце концов.. в общем одни вопросы..
Вложения
Ryabina
полноправный участник

Сообщение Хибики » 18 ноя 2014, 12:22

В Осаке это СПАВОрлд. В Токио Одайба Онсэн. Спаворлд 1000 иен вход, Одайба Онсэн 2000-2500 иен. Подробнее в моих отчетах(особо подробно в том что за 2011)
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль