Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Sambara писал(а) 01 мар 2015, 22:11:мне еще хотелось бы впихнуть в поездку посещение Нарай, Цумаго и Мацумото.... но боюсь, не успеть.
Sambara писал(а) 01 мар 2015, 22:11:еще хочу посетить аквариум? какой самый лучший и зрелищный?
11 день. поездка в Himeji+ Uji (успею в один день?)
Sambara писал(а) 01 мар 2015, 22:11:и обязательно зоопарк. но я почему-то на gapan-guide вообще не нашла информации по этому поводу. может просто не там искала? вобщем мне нужен лучший зоопарк, с пандами и другими интересными животными, которых в европейских зоопарках не встретить
Olav писал(а) 02 мар 2015, 09:50:11 день. поездка в Himeji+ Uji (успею в один день?)
С точки зрения логистики, нелучший план на день. От Osaka оба города в противоположных направлениях.
Senor Coconut писал(а) 02 мар 2015, 01:47:Sambara писал(а) 01 мар 2015, 22:11:мне еще хотелось бы впихнуть в поездку посещение Нарай, Цумаго и Мацумото.... но боюсь, не успеть.
Для этого надо жить в удобном месте - где-то между Нагоя и Мацумото.
И готовится к выезду в 6-7 утра.Sambara писал(а) 01 мар 2015, 22:11:еще хочу посетить аквариум? какой самый лучший и зрелищный?
Есть неплохой в Осаке - Kaiyukan:
http://www.-/e/e4004.html
http://www.kaiyukan.com/language/eng/
Sambara писал(а) 02 мар 2015, 12:10:я тут еще обнаружила disneyland и disneysea.... и во мне проснулся ребенок. хочу....а времени нет... кто-нибудь может был там? там здорово? стоит того, чтобы как-то выкраивать на это время?
Sambara писал(а) 02 мар 2015, 12:08:а как-нибудь без ночевки туда можно или слишком долго ехать?
Sambara писал(а) 02 мар 2015, 12:06:вы правы, это я что-то протупила:) а Нару с Удзи можно совместить? или все-таки для Нары целый день нужен?
Анатолий 71 писал(а) 02 мар 2015, 12:20:Sambara писал(а) 02 мар 2015, 12:10:я тут еще обнаружила disneyland и disneysea.... и во мне проснулся ребенок. хочу....а времени нет... кто-нибудь может был там? там здорово? стоит того, чтобы как-то выкраивать на это время?
Не старайтесь насладиться всем сразу в первую поездку. Оставьте как Senor Coconut что нибудь на вторуютретьючетвертуюпятую и шестую)
Sambara писал(а) 02 мар 2015, 15:43: и еще: там на самой Фудзисан есть станции...я вот не очень поняла: это просто станции на определенной высоте откуда начинаются трассы для дальнейшего пешего восхождения?
Sambara писал(а) 02 мар 2015, 15:43:прочитала что от Fuji Subaru Line 5th Station есть пеший маршрут не вверх а как-бы вокруг. кто был, это интересно? или просто как по лесу топать? оттуда может виды фантастические
Senor Coconut писал(а) 02 мар 2015, 16:06:Sambara писал(а) 02 мар 2015, 15:43: и еще: там на самой Фудзисан есть станции...я вот не очень поняла: это просто станции на определенной высоте откуда начинаются трассы для дальнейшего пешего восхождения?
Так и есть это просто строения на определенной высоте, откуда начинается подъем до вершины.
На Фудзи несколько троп для подъема.Sambara писал(а) 02 мар 2015, 15:43:прочитала что от Fuji Subaru Line 5th Station есть пеший маршрут не вверх а как-бы вокруг. кто был, это интересно? или просто как по лесу топать? оттуда может виды фантастические
Наверное имелось в виду это:
http://www.-/e/e6922.html
В любом случае, во второй половине ноября(на Ваши даты), подъем не возможен.
Официальные даты подъема: с начала июля по конец августа, неофициально - с 10-х чисел июля по начало сентября.
http://www.fujisan-climb.jp/en/
Тем не менее автобус до 5-й станции ходит и какие-то впечатления от этой высоты Вы точно получите
Mouette писал(а) 02 мар 2015, 17:11:
А почему такой интересный выбор для первой поездки? Не Канадзава, не Окаяма, не Хиросима на худой конец? Место интересное, но редко посещаемое.
Sambara писал(а) 02 мар 2015, 17:35:.. а ise мне почему-то сразу запомнился и в душу запал.а еще я где-то прочитила, что это вроде самое древнее синтоистское святилище в Японии.
Sambara писал(а) 02 мар 2015, 17:35:да все очень просто: я про столько всего читала на gapan-guide, что уже начала путаться что где и что лучше.... а ise мне почему-то сразу запомнился и в душу запал.а еще я где-то прочитила, что это вроде самое древнее синтоистское святилище в Японии.
Sambara писал(а) 02 мар 2015, 17:35:до Канадзавы вроде прямой шинкансен будет курсировать.... надо подумать, я ее отбросила было потому что слишком далеко, нужно наверное опять же с ночевкой ехать
Sambara писал(а) 02 мар 2015, 17:35:а Хиросиму Вы имеете ввиду мияджиму? если да, то она записана у меня в организационном блокноте в разделе : как бы и туда тоже успеть:)
поэтому всему я и прошу помочь скорректировать маршрут. потому что сама еще не слишком много знаю:)
Sambara писал(а) 03 мар 2015, 15:02:Спасибо за советы!!!! Буду теперь несколько дней переваривать полученную информацию.
А кто-нибудь слышал о деревне лис? или о парке лис? она где-то в горах, но я так и не нашла информацию где именно и в каких горах и стоит ли вообще туда ехать....
Olav писал(а) 03 мар 2015, 15:12:К стати, тоже советую Kanazawa.
Olav писал(а) 03 мар 2015, 15:12:Sambara писал(а) 03 мар 2015, 15:02:Спасибо за советы!!!! Буду теперь несколько дней переваривать полученную информацию.
А кто-нибудь слышал о деревне лис? или о парке лис? она где-то в горах, но я так и не нашла информацию где именно и в каких горах и стоит ли вообще туда ехать....
Я слышал о ней, и задумывался скататься. Информацию брал отсюда, там же и адрес. Это в префектуре Miyagi.
К стати, тоже советую Kanazawa. Был там в ноябре, и местный замок вместе с садом мне очень понравились.
Sambara писал(а) 03 мар 2015, 16:47:Что-то эта деревня судя по карте подозрительно близко к Фукусиме.... я правда не знаю, где именно там АС и где зона отчуждения....
Анатолий 71 писал(а) 03 мар 2015, 17:41:
Можно будет спросить у лис)
Анатолий 71 писал(а) 03 мар 2015, 17:41:Растёт во мне белое дерево зависти. Собирался на сакуру в этом году с дочкой, но не могу победить новый ценник в нашей грн у себя в голове. Отложу на год. Или до осени. Будете в Японии, передайте, что скучаю за ней)
Sambara писал(а) 24 мар 2015, 19:45:5 день.5 озер Фудзи
Olav писал(а) 25 мар 2015, 09:52:Sambara писал(а) 24 мар 2015, 19:45:5 день.5 озер Фудзи
Вы уже второй человек, спрашивающий совета по маршруту и выделивший на пять озер всего одни день. За один день всеми пятью озерами не успеть полюбоваться.
К стати, напишите даты вашего пребывания в Японии.
Mouette писал(а) 25 мар 2015, 09:26:А с какого дня вы активируете пасс? А то у вас не влезают дальние переезды в 14 дней...
Sambara писал(а) 25 мар 2015, 12:13:Может Вы знаете как там и что с регулярными автобусами?
Sambara писал(а) 25 мар 2015, 12:16:
Да, к сожалению не влезают... я буду высчитывать, что выгоднее: купить пасс на 21 день или на 14+ доплата за невлезшие переезды
Mouette писал(а) 25 мар 2015, 13:35:Sambara писал(а) 25 мар 2015, 12:16:
Да, к сожалению не влезают... я буду высчитывать, что выгоднее: купить пасс на 21 день или на 14+ доплата за невлезшие переезды
Ну если сгруппировать все что есть в Токио на первые дни, то все поместится. Перенести туда студию Дзибли, тем более не будете же вы там с 8 утра до 10 вечера, успеете и еще вечерком по Роппонги/Гинзе/Акихабаре (нужное подчеркнуть) погулять. а 16го-17 уже Никко и Канадзаву поставить. Так вам придется отдельно платить только за дорогу в/из аэропорта.
Stellaire писал(а) 25 мар 2015, 15:31:не уверена я насчет момидзи в Никко во второй половине ноября, обычно в середине октября всегда было.. только если тепло в этом году будет, тогда позже начнется.
Mouette писал(а) 25 мар 2015, 18:06:Вообще, если вы активируете пасс со второго дня (Никко), и к 14 дню уже определитесь, хотите ли ехать в Канадзаву, то вполне можете туда съездить еще по пассу в 15й день. Сделать ее транзитной при переезде в Токио. Туда добраться из Киото на экспрессе, а оттуда в Токио уехать на синкансене.
Тем более у вас по плану три полных дня в Киото, вечера после Химедзи и Нары (вполне можно после них заглянуть в Фусими Инари и Удзи соответственно). Да и день Осака-Киото, в который тоже можно что-то увидеть и там и там. Поэтому по идее вам вполне должно хватить этого времени, чтобы посетить в Киото очень много, практически все.
Так что лазейка есть
Sambara писал(а) 05 апр 2015, 20:58:А как обстоят дела с камерами хранения на станциях Нагисо и Нарай (чтобы чемодан там оставлять и не гулять с ним)?
Sambara писал(а) 05 апр 2015, 20:58:Думаю, может от Фудзи поехать не в Нагойю, а в Мацумото, там переночевать и уже утром с чемоданами оттуда ехать в Нарай и Цумаго, и дальше через Нагойю в Осаку?
Senor Coconut писал(а) 06 апр 2015, 00:11:Sambara писал(а) 05 апр 2015, 20:58:А как обстоят дела с камерами хранения на станциях Нагисо и Нарай (чтобы чемодан там оставлять и не гулять с ним)?
Они там отсутствуют. Их нет. Это очень старые станции(особенно Нараи).Sambara писал(а) 05 апр 2015, 20:58:Думаю, может от Фудзи поехать не в Нагойю, а в Мацумото, там переночевать и уже утром с чемоданами оттуда ехать в Нарай и Цумаго, и дальше через Нагойю в Осаку?
Скверная логистика, и в тот и в другой день, тем более во второй день, когда отдых придётся совмещать с перетаскиванием чемоданов.
В Матсумото есть замечательный замок, который лучше осматривать в светлое время суток.
Станция Нараи будет тормозом в Вашей поездке, т.к. на ней останавливаются только редкие медленные электрички, примерно 1 раз в час.
На станции Нагисо, останавливаются лимитед экспрессы из Матсумото.
Сюда легче доехать и отсюда легче уехать, чем из Нараи.
Если пропустите Нараи, то почти ничего не потеряете - домики увидите в итоге те же самые.
Sambara писал(а) 06 апр 2015, 12:20:А на Ваш взгляд, что лучше посетить Цумаго+ Нараи (а замок мы посетим Химеджи в любом случае) или Цумаго+ Мацумото? Все три места мы за день не успеем, да и не хочется все делать бегом.....
Sambara писал(а) 06 апр 2015, 12:20:Там ведь на вокзале должно быть все в порядке с камерами хранения?
Sambara писал(а) 06 апр 2015, 12:20:Тогда поедем из Нагойи. Там ведь на вокзале должно быть все в порядке с камерами хранения?
А на Ваш взгляд, что лучше посетить Цумаго+ Нараи (а замок мы посетим Химеджи в любом случае) или Цумаго+ Мацумото? Все три места мы за день не успеем, да и не хочется все делать бегом.....
Sambara писал(а) 05 апр 2015, 20:58:Там ведь на вокзале должно быть все в порядке с камерами хранения?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников