17 дней в Японии во второй половине ноября. помогите спланировать маршрут

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Sambara » 01 мар 2015, 22:11

Добрый день!
это будет первая поездка в Японию, поэтому конечно хочется увидеть сразу все ну и конечно полюбоваться момидзи. едем на 17 дней. пока первые наброски такие:
1 день. прилет утром в Токио. размещение в отеле,осмотр достопримечательностей Токио
2 день. поездка в Никко
3 день. в Токио посмотреть праздник Сити-го-сан и далее осмотр достопримечательностей
4 день. переезд в сторону 5 озер Фудзи (тут мне надо помочь, потому что я немного запуталась в том , что там есть...)ночевка где-то там же.
5 день. утро прогулка по 5 озерам Фудзи и переезд в Осаку
6 день. осмотр Осаки
7 день. осмотр того, чего не успели осмотреть в Осаке и переезд в Киото
8 день. поездка в Нару
9 день. осмотр достопримечательностей Киото
10 день. поездка в Ise Shrines
11 день. поездка в Himeji+ Uji (успею в один день?)
12 день. осмотр неосмотренного в Киото
13 день. переезд куда-нибудь к горячим источникам. пока рассматривается kinosaki onsen
14 день. отмокание там же
15 день. возврат в Токио
16 день. музей студии Гибли
17 день. Токио
18 день. утро обратный самолет
план глобальных переездов составлялся в надежде успеть на момидзи
Дыр и неясностей в моем маршруте пока уйма, поэтому под вашим руководством буду его сильно корректировать
мне еще хотелось бы впихнуть в поездку посещение Нарай, Цумаго и Мацумото.... но боюсь, не успеть.
еще хочу посетить аквариум? какой самый лучший и зрелищный?
и обязательно зоопарк. но я почему-то на gapan-guide вообще не нашла информации по этому поводу. может просто не там искала? вобщем мне нужен лучший зоопарк, с пандами и другими интересными животными, которых в европейских зоопарках не встретить
Список достопримечательностей Токио пока составляет муж, так что этот пункт совсем не ясен
а вот что интересного Осаке? ну кроме торгового района, небоскребов со смотровыми площадками и аквариума?
ну и вообще посоветуйте, куда стоит сходить, а что из перечисленного наоборот не очень интересно:)
и нужен совет насчет онсена: я его уже задала в теме про онсены, но продублирую:
критерии такие: хочется ротенбуро, желательно в милом традиционном городке, так же желательно красивый вид, на разумном расстоянии от Киото или Токио (чтобы без машины нормально доехать можно было бы не за 6 часов, а поменьше) и ротенбуро смешанного типа (где мужчины и женщины вместе могут находиться, ну и опять же не где туристы в купальниках плещутся, а где можно нормально голышом). вполне подойдут как общественные онсены (рядом с которыми есть рёканы), так и рёканы с собственными онсенами. ну и если приличный рёкан посоветуете, то я буду совсем счастлива:)
пока рассматривала Kinosaki Onsen, но на читай форум как-то мало упоминается о том, какие там ротенбуро.
так же рассматривала Takaragawa Onsen, но туда добираться как-то непонятно как и он наотшибе, насколько понимаю там все находится прямо в лесу... непонятно куда можно выйти погулять, если ехать на два дня и что там делать. и опять же где там например пообедать можно?
Nyuto Onsen не рассматривала, потому что очень уж далеко ехать и там вроде сильный запах сероводорода, муж категорически не выносит подобных запахов
Sambara
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
лучший маршрут по Японии
Похожие темы

Re: 17 дней в Японии во второй половине ноября. помогите спланировать маршрут

Сообщение Galina_v » 02 мар 2015, 01:12

_http://www.aws-s.com/english/index.php
Если вас не смущает поездка в 2,5 часа на экспрессе от Осаки, то отличный зоопарк, опять же Сирахама это онсен, так что можно убить двух зайцев
_http://www.-/e/e4958.html
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Дмитрий Костин » 02 мар 2015, 01:47

Sambara писал(а) 01 мар 2015, 22:11:мне еще хотелось бы впихнуть в поездку посещение Нарай, Цумаго и Мацумото.... но боюсь, не успеть.

Для этого надо жить в удобном месте - где-то между Нагоя и Мацумото.
И готовится к выезду в 6-7 утра.
Sambara писал(а) 01 мар 2015, 22:11:еще хочу посетить аквариум? какой самый лучший и зрелищный?

Есть неплохой в Осаке - Kaiyukan:
http://www.-/e/e4004.html
http://www.kaiyukan.com/language/eng/
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Olav » 02 мар 2015, 09:50

С точки зрения логистики, нелучший план на день. От Osaka оба города в противоположных направлениях.
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение Mouette » 02 мар 2015, 11:05

Sambara писал(а) 01 мар 2015, 22:11:и обязательно зоопарк. но я почему-то на gapan-guide вообще не нашла информации по этому поводу. может просто не там искала? вобщем мне нужен лучший зоопарк, с пандами и другими интересными животными, которых в европейских зоопарках не встретить

В Токио в Уэно вообще не понравился зоопарк. Только панды и повеселили. Остальное показалось скучным. Пара обезьян чесали спины, о тигре напоминала только обглоданная кость, лемуров можно было рассмотреть только если что в бинокль, ну и т.д. Да, парочку симпатяг удалось захватить, но в целом Московский ничем не хуже (а то и лучше). Честно, не вижу смысла терять там время. Панды почти сразу у входа, советую посмотреть их и поехать куда то в более интересное место. Жалко в Японии тратить время на макак и бородавочников, ИМХО
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение Sambara » 02 мар 2015, 12:06

Olav писал(а) 02 мар 2015, 09:50:

С точки зрения логистики, нелучший план на день. От Osaka оба города в противоположных направлениях.

вы правы, это я что-то протупила:) а Нару с Удзи можно совместить? или все-таки для Нары целый день нужен?
Sambara
участник

Сообщение Sambara » 02 мар 2015, 12:08

Senor Coconut писал(а) 02 мар 2015, 01:47:
Sambara писал(а) 01 мар 2015, 22:11:мне еще хотелось бы впихнуть в поездку посещение Нарай, Цумаго и Мацумото.... но боюсь, не успеть.

Для этого надо жить в удобном месте - где-то между Нагоя и Мацумото.
И готовится к выезду в 6-7 утра.
Sambara писал(а) 01 мар 2015, 22:11:еще хочу посетить аквариум? какой самый лучший и зрелищный?

Есть неплохой в Осаке - Kaiyukan:
http://www.-/e/e4004.html
http://www.kaiyukan.com/language/eng/

ну выезд в 6 утра меня ни капельки не смущает:) а как-нибудь без ночевки туда можно или слишком долго ехать?
Sambara
участник

Сообщение Sambara » 02 мар 2015, 12:10

я тут еще обнаружила disneyland и disneysea.... и во мне проснулся ребенок. хочу....а времени нет... кто-нибудь может был там? там здорово? стоит того, чтобы как-то выкраивать на это время?
Sambara
участник

Сообщение Анатолий 71 » 02 мар 2015, 12:20

Sambara писал(а) 02 мар 2015, 12:10:я тут еще обнаружила disneyland и disneysea.... и во мне проснулся ребенок. хочу....а времени нет... кто-нибудь может был там? там здорово? стоит того, чтобы как-то выкраивать на это время?

Не старайтесь насладиться всем сразу в первую поездку. Оставьте как Senor Coconut что нибудь на вторуютретьючетвертуюпятую и шестую)
Анатолий 71
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 27
Отчеты: 14

Сообщение Дмитрий Костин » 02 мар 2015, 12:30

Sambara писал(а) 02 мар 2015, 12:08:а как-нибудь без ночевки туда можно или слишком долго ехать?

Без ночевки - можно.
Но если жить в Осаке или Киото, то Вам придется ехать до станции Нагоя, там ждать лимитед экспресс Shinano, который ходит 1 раз в час и на нем ехать до Нагисо (это станция где находится Цумаго, оттуда на электричке до Нараи, а оттуда электричкой до Мацумото. Обратный путь из Мацумото до Осаки займет в лучшем случае 215 минут.
Между Нагисо и Нараи ходят редкие электрички, экспрессы эту станцию проходят мимо.
Теоретически все можно успеть, если двигаться быстро, но повторюсь, для такого маршрута лучше жить в городе Нагоя или Мацумото - это удобнее.
Дмитрий Костин

Сообщение Olav » 02 мар 2015, 13:23

Sambara писал(а) 02 мар 2015, 12:06:вы правы, это я что-то протупила:) а Нару с Удзи можно совместить? или все-таки для Нары целый день нужен?

Некоторые уделяют Nara весь день, гуляя по всем достопримечательностям и паркам, а некоторым хватает только оленей и Todai-ji. Вполне возможно совместить Nara и Uji, все зависит от того, во сколько выдвигаться, что смотреть, и сколько времени уделять тому или иному месту.
Olav
активный участник

Сообщение Sambara » 02 мар 2015, 15:39

Анатолий 71 писал(а) 02 мар 2015, 12:20:
Sambara писал(а) 02 мар 2015, 12:10:я тут еще обнаружила disneyland и disneysea.... и во мне проснулся ребенок. хочу....а времени нет... кто-нибудь может был там? там здорово? стоит того, чтобы как-то выкраивать на это время?

Не старайтесь насладиться всем сразу в первую поездку. Оставьте как Senor Coconut что нибудь на вторуютретьючетвертуюпятую и шестую)

постараюсь держать себя в руках:) хотя это сложно. хочется все и сразу. но и галопом тоже не хочется...
Sambara
участник

Сообщение Sambara » 02 мар 2015, 15:43

а на пять озер фудзи нормально с ночевкой ехать или там так долго делать нечего? и еще: там на самой Фудзисан есть станции...я вот не очень поняла: это просто станции на определенной высоте откуда начинаются трассы для дальнейшего пешего восхождения? прочитала что от Fuji Subaru Line 5th Station есть пеший маршрут не вверх а как-бы вокруг. кто был, это интересно? или просто как по лесу топать? оттуда может виды фантастические и туда нужно топать встречать рассвет?
Sambara
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 02 мар 2015, 16:06

Sambara писал(а) 02 мар 2015, 15:43: и еще: там на самой Фудзисан есть станции...я вот не очень поняла: это просто станции на определенной высоте откуда начинаются трассы для дальнейшего пешего восхождения?

Так и есть это просто строения на определенной высоте, откуда начинается подъем до вершины.
На Фудзи несколько троп для подъема.
Sambara писал(а) 02 мар 2015, 15:43:прочитала что от Fuji Subaru Line 5th Station есть пеший маршрут не вверх а как-бы вокруг. кто был, это интересно? или просто как по лесу топать? оттуда может виды фантастические

Наверное имелось в виду это:
http://www.-/e/e6922.html
В любом случае, во второй половине ноября(на Ваши даты), подъем не возможен.
Официальные даты подъема: с начала июля по конец августа, неофициально - с 10-х чисел июля по начало сентября.
http://www.fujisan-climb.jp/en/
Тем не менее автобус до 5-й станции ходит и какие-то впечатления от этой высоты Вы точно получите
Дмитрий Костин

Сообщение Sambara » 02 мар 2015, 16:56

Senor Coconut писал(а) 02 мар 2015, 16:06:
Sambara писал(а) 02 мар 2015, 15:43: и еще: там на самой Фудзисан есть станции...я вот не очень поняла: это просто станции на определенной высоте откуда начинаются трассы для дальнейшего пешего восхождения?

Так и есть это просто строения на определенной высоте, откуда начинается подъем до вершины.
На Фудзи несколько троп для подъема.
Sambara писал(а) 02 мар 2015, 15:43:прочитала что от Fuji Subaru Line 5th Station есть пеший маршрут не вверх а как-бы вокруг. кто был, это интересно? или просто как по лесу топать? оттуда может виды фантастические

Наверное имелось в виду это:
http://www.-/e/e6922.html
В любом случае, во второй половине ноября(на Ваши даты), подъем не возможен.
Официальные даты подъема: с начала июля по конец августа, неофициально - с 10-х чисел июля по начало сентября.
http://www.fujisan-climb.jp/en/
Тем не менее автобус до 5-й станции ходит и какие-то впечатления от этой высоты Вы точно получите

да, я имела ввиду именно это.... нов gapan-guide упоминается маршрут вдоль горы открытый в межсезонье... может я правда не правильно прочитала. а вот во второй ссылке такой маршрут вообще не указан..
Sambara
участник

Сообщение Mouette » 02 мар 2015, 17:11

Sambara писал(а) 01 мар 2015, 22:11:Добрый день!

А почему такой интересный выбор для первой поездки? Не Канадзава, не Окаяма, не Хиросима на худой конец? Место интересное, но редко посещаемое.
Mouette
активный участник

Сообщение Sambara » 02 мар 2015, 17:35

Mouette писал(а) 02 мар 2015, 17:11:
Sambara писал(а) 01 мар 2015, 22:11:Добрый день!

А почему такой интересный выбор для первой поездки? Не Канадзава, не Окаяма, не Хиросима на худой конец? Место интересное, но редко посещаемое.

да все очень просто: я про столько всего читала на gapan-guide, что уже начала путаться что где и что лучше.... а ise мне почему-то сразу запомнился и в душу запал.а еще я где-то прочитила, что это вроде самое древнее синтоистское святилище в Японии.
до Канадзавы вроде прямой шинкансен будет курсировать.... надо подумать, я ее отбросила было потому что слишком далеко, нужно наверное опять же с ночевкой ехать
Про Окаяму как-то даже не думала, она у меня вообще не отложилась в мозгу.
а Хиросиму Вы имеете ввиду мияджиму? если да, то она записана у меня в организационном блокноте в разделе : как бы и туда тоже успеть:)
поэтому всему я и прошу помочь скорректировать маршрут. потому что сама еще не слишком много знаю:)
Sambara
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 02 мар 2015, 17:38

Смотрите, тут два варианта: просто потусоваться на 5-й станции, и если повезет, что нибудь увидеть сверху, хотя оттуда будет не самый лучший вид.
Другой вариант:
http://www.getoutandtravel.net/2014/01/ ... h-station/
http://www.city.fujiyoshida.yamanashi.j ... dition.pdf
Т.е. забраться от Fuji sengen shrine до 5-й станции или наоборот спуститься от 5-й к этому храму. Но у меня мало информации об этом маршруте.
И непонятно в каком он состоянии во второй половине ноября.
Дмитрий Костин

Сообщение Дмитрий Костин » 02 мар 2015, 17:39

Sambara писал(а) 02 мар 2015, 17:35:.. а ise мне почему-то сразу запомнился и в душу запал.а еще я где-то прочитила, что это вроде самое древнее синтоистское святилище в Японии.

Был там в середине февраля. Честно говоря не очень примечательное место. Мне там понравилась улица Oharaimachi.
Дмитрий Костин

Сообщение Mouette » 03 мар 2015, 09:51

Sambara писал(а) 02 мар 2015, 17:35:да все очень просто: я про столько всего читала на gapan-guide, что уже начала путаться что где и что лучше.... а ise мне почему-то сразу запомнился и в душу запал.а еще я где-то прочитила, что это вроде самое древнее синтоистское святилище в Японии.

Мне кажется, это место скорее для тех, кто уже "проникся", так сказать. Кто уже едет просто за атмосферой. Я планировала его на этот год, жаль кризис помешал планам... Для первого раза Ise будет не совсем "понятен" ИМХО...
Да и ехать, насколько я помню, туда довольно долго из Киото.

Sambara писал(а) 02 мар 2015, 17:35:до Канадзавы вроде прямой шинкансен будет курсировать.... надо подумать, я ее отбросила было потому что слишком далеко, нужно наверное опять же с ночевкой ехать

В Канадзаву можно достаточно быстро на экспрессе доехать из Киото или Осаки, одного дня достаточно, ночевать совсем не обязательно.

Sambara писал(а) 02 мар 2015, 17:35:а Хиросиму Вы имеете ввиду мияджиму? если да, то она записана у меня в организационном блокноте в разделе : как бы и туда тоже успеть:)
поэтому всему я и прошу помочь скорректировать маршрут. потому что сама еще не слишком много знаю:)

Ну Мияджиму конечно же в первую очередь. Но и Парк Мира в самой Хиросиме стоит посетить. Я прошлой весной долго сомневалась между Нарой и Хиросимой и в итоге выбрала второе. Олени там тоже есть, а то, что не увидела Тодайдзи, почему то меня совсем не печалит. Он там единственный выдающийся объект, а в Хиросиме их много.
Mouette
активный участник

Сообщение Sambara » 03 мар 2015, 15:02

Спасибо за советы!!!! Буду теперь несколько дней переваривать полученную информацию.
А кто-нибудь слышал о деревне лис? или о парке лис? она где-то в горах, но я так и не нашла информацию где именно и в каких горах и стоит ли вообще туда ехать....
Sambara
участник

Сообщение Olav » 03 мар 2015, 15:12

Sambara писал(а) 03 мар 2015, 15:02:Спасибо за советы!!!! Буду теперь несколько дней переваривать полученную информацию.
А кто-нибудь слышал о деревне лис? или о парке лис? она где-то в горах, но я так и не нашла информацию где именно и в каких горах и стоит ли вообще туда ехать....

Я слышал о ней, и задумывался скататься. Информацию брал отсюда, там же и адрес. Это в префектуре Miyagi.

К стати, тоже советую Kanazawa. Был там в ноябре, и местный замок вместе с садом мне очень понравились.
Olav
активный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 03 мар 2015, 15:29

Olav писал(а) 03 мар 2015, 15:12:К стати, тоже советую Kanazawa.

Меня почему-то Каназава недолюбливает - в прошлую поездку меня оттуда прогнал жесткий снегопад, а в эту были проливные дожди целый день.
Желание поехать туда ещё раз отпало надолго
Дмитрий Костин

Сообщение Sambara » 03 мар 2015, 16:47

Olav писал(а) 03 мар 2015, 15:12:
Sambara писал(а) 03 мар 2015, 15:02:Спасибо за советы!!!! Буду теперь несколько дней переваривать полученную информацию.

Я слышал о ней, и задумывался скататься. Информацию брал отсюда, там же и адрес. Это в префектуре Miyagi.

К стати, тоже советую Kanazawa. Был там в ноябре, и местный замок вместе с садом мне очень понравились.

Что-то эта деревня судя по карте подозрительно близко к Фукусиме.... я правда не знаю, где именно там АС и где зона отчуждения....
Sambara
участник

Сообщение Анатолий 71 » 03 мар 2015, 17:41

Sambara писал(а) 03 мар 2015, 16:47:Что-то эта деревня судя по карте подозрительно близко к Фукусиме.... я правда не знаю, где именно там АС и где зона отчуждения....

Можно будет спросить у лис)

Растёт во мне белое дерево зависти. Собирался на сакуру в этом году с дочкой, но не могу победить новый ценник в нашей грн у себя в голове. Отложу на год. Или до осени. Будете в Японии, передайте, что скучаю за ней)
Анатолий 71
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 27
Отчеты: 14

Сообщение Sambara » 03 мар 2015, 23:03

Анатолий 71 писал(а) 03 мар 2015, 17:41:
Можно будет спросить у лис)

Да уж, если лисы начнут отвечать человеческим голосом, можно будет задуматься об уровне радиации:)
Анатолий 71 писал(а) 03 мар 2015, 17:41:Растёт во мне белое дерево зависти. Собирался на сакуру в этом году с дочкой, но не могу победить новый ценник в нашей грн у себя в голове. Отложу на год. Или до осени. Будете в Японии, передайте, что скучаю за ней)

Обязательно передам:) Я и сама искренне надеюсь и уповаю на то, что к осени все-таки курс рубля улучшится:)
Sambara
участник

Сообщение Хибики » 09 мар 2015, 07:27

Mouette
Да, ну. Тодайдзи просто самый знаменитый, но не единственный интересный объект в Наре.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Mouette » 09 мар 2015, 18:29

Я не утверждаю, что там нет совсем ничего интересного кроме Тодайдзи. Так же я знаю, что никогда не угадаешь, какой храм больше всего прийдется по душе. Мой самый любимый храм (точнее даже храмовый комплекс) в Японии - Дайтокудзи, хоть многие вообще не включают его в список для посещения. Тут никогда не угадаешь.
Но я рассматриваю Нару и Миядзиму все таки в разрезе "как можно больше необычного и разнопланового в одном месте". И тут, мне кажется, выигрывает Миядзима с Хиросимой. На Миядзиме есть так же как минимум один очень красивый буддистский храм и один уникальный синтоистский. Там прекрасные тории в воде, олени, канатная дорога и прекрасный вид с горы. Я уже молчу про вкуснейшие устрицы ну и парк мира в Хиросиме-совершенно особое место. Против них Нара кажется все таки менее интересной в условиях ограниченного времени. Ну повторюсь, на вкус и цвет...
Mouette
активный участник

Сообщение Sambara » 24 мар 2015, 19:22

Начала наконец-то корректировать маршрут. Хочу после пяти озер Фудзи поехать в Нагойю, там переночевать и оттуда с утра отправиться в Нарай и Цумаго. Но столкнулась с проблемой: как доехать от пяти озер до Нагойи? Hyperdia выдает исключетельно маршруты с 3 пересадками и все через Токио.Но это получается очень долго. На джапан гайд вроде написано, что в районе пяти озер есть обычный регулярный автобус, и вроде бы он идет до станции Шин-Фудзи. но никакой более конкретной инфы нет: ни номера маршрута, ни интервалов движения... Может кто-то там ездил? как лучше оттуда выбираться?
Sambara
участник

Сообщение Sambara » 24 мар 2015, 19:45

Пока скорректировала маршрут вот таким образом
1 день. прилет утром в Токио. размещение в отеле,осмотр достопримечательностей Токио
2 день. поездка в Никко
3 день. в Токио посмотреть праздник Сити-го-сан и далее осмотр достопримечательностей
4 день. переезд в сторону 5 озер Фудзи (решила совместить лицезрение Фудзисан и купание в источниках)
5 день.5 озер Фудзи
6 день.переезд в Нагойю
7 день. Поездка в Цумаго и Нарай и вечером приезд в Осаку
8 день. Осака
9 день.осмотр того, чего не успели осмотреть в Осаке и переезд в Киото
10 день. осмотр непосредственно Киото
11 день. поездка в Himeji
12 день. Нара
13 день. Киото
14 день. Киото
15 день. возврат в Токио
16 день. Токио осмотр неосмотренного или однодневная поездка в Канадзаву
17 день. музей студии Гибли
18 день. утро обратный самолет

У меня вроде бы получился не очень интенсивный маршрут, но я хочу может осмотреть чуть меньше, чем возможно за это время, зато с душой и проникнуться атмосферой:)
Может быть кто-нибудь может посоветовать в районе Кавагучико хороший рёкан с ротенбуро?
Может что-то добавить\убавить?
Sambara
участник

Сообщение Mouette » 25 мар 2015, 09:26

А с какого дня вы активируете пасс? А то у вас не влезают дальние переезды в 14 дней...
Mouette
активный участник

Сообщение Olav » 25 мар 2015, 09:52

Sambara писал(а) 24 мар 2015, 19:45:5 день.5 озер Фудзи

Вы уже второй человек, спрашивающий совета по маршруту и выделивший на пять озер всего одни день. За один день всеми пятью озерами не успеть полюбоваться.

К стати, напишите даты вашего пребывания в Японии.
Olav
активный участник

Сообщение Sambara » 25 мар 2015, 12:13

Olav писал(а) 25 мар 2015, 09:52:
Sambara писал(а) 24 мар 2015, 19:45:5 день.5 озер Фудзи

Вы уже второй человек, спрашивающий совета по маршруту и выделивший на пять озер всего одни день. За один день всеми пятью озерами не успеть полюбоваться.

К стати, напишите даты вашего пребывания в Японии.

Я наверное не совсем корректно написала.
у меня на пять озер неполных 3 дня
4 день. приезд к 5 озерам с утра. день там
5 день. там же
6. день. догуливание и к вечеру переезд в Нагойю
Может Вы знаете как там и что с регулярными автобусами?
даты моего пребывания 13-30 ноября:)
Последний раз редактировалось Sambara 25 мар 2015, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Sambara
участник

Сообщение Sambara » 25 мар 2015, 12:16

Mouette писал(а) 25 мар 2015, 09:26:А с какого дня вы активируете пасс? А то у вас не влезают дальние переезды в 14 дней...

Да, к сожалению не влезают... я буду высчитывать, что выгоднее: купить пасс на 21 день или на 14+ доплата за невлезшие переезды
Sambara
участник

Сообщение Olav » 25 мар 2015, 12:22

Sambara писал(а) 25 мар 2015, 12:13:Может Вы знаете как там и что с регулярными автобусами?

Я, увы, нет. Но вот читай форум вывел вот на эту страничку, которая может помочь вам.
Olav
активный участник

Сообщение Mouette » 25 мар 2015, 13:35

Sambara писал(а) 25 мар 2015, 12:16:
Да, к сожалению не влезают... я буду высчитывать, что выгоднее: купить пасс на 21 день или на 14+ доплата за невлезшие переезды

Ну если сгруппировать все что есть в Токио на первые дни, то все поместится. Перенести туда студию Дзибли, тем более не будете же вы там с 8 утра до 10 вечера, успеете и еще вечерком по Роппонги/Гинзе/Акихабаре (нужное подчеркнуть) погулять. а 16го-17 уже Никко и Канадзаву поставить. Так вам придется отдельно платить только за дорогу в/из аэропорта.
Mouette
активный участник

Сообщение Sambara » 25 мар 2015, 14:18

Mouette писал(а) 25 мар 2015, 13:35:
Sambara писал(а) 25 мар 2015, 12:16:

Ну если сгруппировать все что есть в Токио на первые дни, то все поместится. Перенести туда студию Дзибли, тем более не будете же вы там с 8 утра до 10 вечера, успеете и еще вечерком по Роппонги/Гинзе/Акихабаре (нужное подчеркнуть) погулять. а 16го-17 уже Никко и Канадзаву поставить. Так вам придется отдельно платить только за дорогу в/из аэропорта.

Я сначала как-то так и хотела, но Канадзава у нас идет не как обязательная часть поездки, а как если вдруг захочется под конец и будут силы. и в Никко и к Фудзи я хотела попасть как можно раньше, чтобы успеть на момидзи. Там все раньше заканчивается, поэтому как-то так и получилось. Но спасибо за совет, я подумаю, может и получится подкорректировать маршрут, чтобы уложиться:)
Sambara
участник

Сообщение Stellaire » 25 мар 2015, 15:31

не уверена я насчет момидзи в Никко во второй половине ноября, обычно в середине октября всегда было.. только если тепло в этом году будет, тогда позже начнется.
Stellaire
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Sambara » 25 мар 2015, 15:33

Stellaire писал(а) 25 мар 2015, 15:31:не уверена я насчет момидзи в Никко во второй половине ноября, обычно в середине октября всегда было.. только если тепло в этом году будет, тогда позже начнется.

Я тоже сильно не уверена, но хотелось бы зацепить хоть конец.... джапан гайд пишет, что там момидзи с середины октября, до середины ноября, поэтому мы первым делом туда и едем в надежде успеть:)
Sambara
участник

Сообщение Mouette » 25 мар 2015, 18:06

Вообще, если вы активируете пасс со второго дня (Никко), и к 14 дню уже определитесь, хотите ли ехать в Канадзаву, то вполне можете туда съездить еще по пассу в 15й день. Сделать ее транзитной при переезде в Токио. Туда добраться из Киото на экспрессе, а оттуда в Токио уехать на синкансене.
Тем более у вас по плану три полных дня в Киото, вечера после Химедзи и Нары (вполне можно после них заглянуть в Фусими Инари и Удзи соответственно). Да и день Осака-Киото, в который тоже можно что-то увидеть и там и там. Поэтому по идее вам вполне должно хватить этого времени, чтобы посетить в Киото очень много, практически все.
Так что лазейка есть
Mouette
активный участник

Сообщение Sambara » 05 апр 2015, 20:57

Mouette писал(а) 25 мар 2015, 18:06:Вообще, если вы активируете пасс со второго дня (Никко), и к 14 дню уже определитесь, хотите ли ехать в Канадзаву, то вполне можете туда съездить еще по пассу в 15й день. Сделать ее транзитной при переезде в Токио. Туда добраться из Киото на экспрессе, а оттуда в Токио уехать на синкансене.
Тем более у вас по плану три полных дня в Киото, вечера после Химедзи и Нары (вполне можно после них заглянуть в Фусими Инари и Удзи соответственно). Да и день Осака-Киото, в который тоже можно что-то увидеть и там и там. Поэтому по идее вам вполне должно хватить этого времени, чтобы посетить в Киото очень много, практически все.
Так что лазейка есть

Спасибо большое! идея с Канадзавой замечательная. так и поступим
Sambara
участник

Сообщение Sambara » 05 апр 2015, 20:58

А как обстоят дела с камерами хранения на станциях Нагисо и Нарай (чтобы чемодан там оставлять и не гулять с ним)? Думаю, может от Фудзи поехать не в Нагойю, а в Мацумото, там переночевать и уже утром с чемоданами оттуда ехать в Нарай и Цумаго, и дальше через Нагойю в Осаку?
Sambara
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 06 апр 2015, 00:11

Sambara писал(а) 05 апр 2015, 20:58:А как обстоят дела с камерами хранения на станциях Нагисо и Нарай (чтобы чемодан там оставлять и не гулять с ним)?

Они там отсутствуют. Их нет. Это очень старые станции(особенно Нараи).
Sambara писал(а) 05 апр 2015, 20:58:Думаю, может от Фудзи поехать не в Нагойю, а в Мацумото, там переночевать и уже утром с чемоданами оттуда ехать в Нарай и Цумаго, и дальше через Нагойю в Осаку?

Скверная логистика, и в тот и в другой день, тем более во второй день, когда отдых придётся совмещать с перетаскиванием чемоданов.
В Матсумото есть замечательный замок, который лучше осматривать в светлое время суток.
Станция Нараи будет тормозом в Вашей поездке, т.к. на ней останавливаются только редкие медленные электрички, примерно 1 раз в час.
На станции Нагисо, останавливаются лимитед экспрессы из Матсумото.
Сюда легче доехать и отсюда легче уехать, чем из Нараи.
Если пропустите Нараи, то почти ничего не потеряете - домики увидите в итоге те же самые.
Дмитрий Костин

Сообщение Sambara » 06 апр 2015, 12:20

Senor Coconut писал(а) 06 апр 2015, 00:11:
Sambara писал(а) 05 апр 2015, 20:58:А как обстоят дела с камерами хранения на станциях Нагисо и Нарай (чтобы чемодан там оставлять и не гулять с ним)?

Они там отсутствуют. Их нет. Это очень старые станции(особенно Нараи).
Sambara писал(а) 05 апр 2015, 20:58:Думаю, может от Фудзи поехать не в Нагойю, а в Мацумото, там переночевать и уже утром с чемоданами оттуда ехать в Нарай и Цумаго, и дальше через Нагойю в Осаку?

Скверная логистика, и в тот и в другой день, тем более во второй день, когда отдых придётся совмещать с перетаскиванием чемоданов.
В Матсумото есть замечательный замок, который лучше осматривать в светлое время суток.
Станция Нараи будет тормозом в Вашей поездке, т.к. на ней останавливаются только редкие медленные электрички, примерно 1 раз в час.
На станции Нагисо, останавливаются лимитед экспрессы из Матсумото.
Сюда легче доехать и отсюда легче уехать, чем из Нараи.
Если пропустите Нараи, то почти ничего не потеряете - домики увидите в итоге те же самые.

Да уж, с чемоданами мы гулять не будем:) Тогда поедем из Нагойи. Там ведь на вокзале должно быть все в порядке с камерами хранения?
А на Ваш взгляд, что лучше посетить Цумаго+ Нараи (а замок мы посетим Химеджи в любом случае) или Цумаго+ Мацумото? Все три места мы за день не успеем, да и не хочется все делать бегом.....
Sambara
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 06 апр 2015, 12:40

Sambara писал(а) 06 апр 2015, 12:20:А на Ваш взгляд, что лучше посетить Цумаго+ Нараи (а замок мы посетим Химеджи в любом случае) или Цумаго+ Мацумото? Все три места мы за день не успеем, да и не хочется все делать бегом.....

Все 3 места можно осмотреть, если выехать первым поездом из Нагои - часов в 7 утра и вернувшись обратно часов в 8-9 вечера.
На мой взгляд, для разнообразия, лучше посетить Цумаго+Мацумото.
Нараи довольно сильно похож на Цумаго. Будет, что-то типа дежавю.
А вот таких замков как в Мацумото, в Японии можно пересчитать по пальцам.
Химедзи, конечно, по своему красив, но довольно долго был на ремонте, совсем недавно открылся, и его сейчас осаждают толпы туристов.
Осмотреть Мацумото можно без таких проблем - около замка открытая местность и любоваться им можно не простаивая в очередях.
Плюс ко всему, это редкий для Японии оригинальный замок, причем довольно необычного черного цвета.
Да и повторюсь, уезжать из Мацумото намного легче, чем из Нараи.
Нараи проходят только редкие медленные электрички, т.е. придется ехать с пересадками.
Через Мацумото каждый час проходит лимитед-экспресс Shinano до Нагои.
Sambara писал(а) 06 апр 2015, 12:20:Там ведь на вокзале должно быть все в порядке с камерами хранения?

Насколько я помню, в Нагое были камеры хранения(они называются coin-locker).
Дмитрий Костин

Сообщение Mouette » 06 апр 2015, 12:52

Sambara писал(а) 06 апр 2015, 12:20:Тогда поедем из Нагойи. Там ведь на вокзале должно быть все в порядке с камерами хранения?
А на Ваш взгляд, что лучше посетить Цумаго+ Нараи (а замок мы посетим Химеджи в любом случае) или Цумаго+ Мацумото? Все три места мы за день не успеем, да и не хочется все делать бегом.....

Да, в Нагое все отлично с камерами, там целый зал, камеры разных размеров - точно найдете.
Я не увидела особой разницы между Цумаго и Магоме. Они немножко разные, но тем не менее смыл один... А вот Химеджи и Мацумото - очень разные замки, и оба очень красивые. Я не была в Мацумото, но думаю, если уж выбирать, то замок. Цумаго вам хватит за глаза.
Mouette
активный участник

Сообщение Olav » 06 апр 2015, 12:55

Sambara писал(а) 05 апр 2015, 20:58:Там ведь на вокзале должно быть все в порядке с камерами хранения?

Nagoya station большая станция, там есть Coin Lockers.

Olav
активный участник

Сообщение Sambara » 06 апр 2015, 13:05

Спасибо большое всем за ответы!Тогда обязательно в Мацумото заедем!
Сскоро представлю на ваш суд новую откорректирОванную версию маршрута:)
Sambara
участник

Сообщение Sambara » 02 авг 2015, 19:35

Уважаемые форумчане, может кто-нибудь знает ньюансы по бронированию отелей в Киото? начала мониторить отели больше чем за пол года до поездки. на букинге выдавалась информация, что забронировано на нужные мне даты уже 92% отелей. Кто-то на форуме мне подсказал, что просто бронирование многие отели открывают только за три месяца.... и вот 2 отеля которые меня заинтересовали наконец-то открыли бронирование на ноябрь. но почему-то в одном отеле открыто бронирование только на сайте отеля, а на букинге еще нет, и даже на сайте отеля сразу недоступны номера по пятницам, субботам и воскресеньям. то есть там в принципе не остановиться больше чем на 4 ночи. Может кто-то знает в чем дело? со вторым отелем такая же штука. и на сайте отеля и на букинге пишут, что вот именно по выходным нет свободных номеров....
Sambara
участник

Re:

Сообщение ЮВА helper » 02 авг 2015, 19:50

Если планируете посетить Киото на сакуру или красные клёны, то номеров может вообще не быть. Киото на эти даты раскупают целиком.

Если есть возможность забронировать на сайте гостиницы - бронируйте. Какая разница каким способом, главное результат.
ЮВА helper
участник

Благодарил (а): 0 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль