Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
tabibito писал(а) 23 окт 2016, 13:12:Бронь указана в рублях, а платить на месте в чём надо будет? В йенах?
Кто бронировал жильё в Японии на компанию, при бронировании сразу надо указывать всех жильцов? Один из нас ждёт свой загранпаспорт, а жильё тает на глазах.
tabibito писал(а) 23 окт 2016, 13:12:Я так поняла, бесплатный вай фай в Японии нечасто встречается.
tabibito писал(а) 23 окт 2016, 13:12: например, у отеля написано — заезд 15-17, выезд до 11. Что это значит? Если я приезжаю утром, уезжаю вечером следующего дня, где мне оставлять вещи и спокойно ходить по городу? Или можно оставлять вещи в отеле в камере хранения на это время? Или вот написано, что ужин или завтрак надо заказывать заранее — накануне. Как это сделать? Или можно заказать при бронировании и это будет в силе до приезда?
tabibito писал(а) 23 окт 2016, 13:12:Бюджет у нас 200 тысяч рублей на каждого. Едем вдвоём. (Хватит ли такой суммы на ваш взгляд? Если нет, то сколько ещё потребуется?)
tabibito писал(а) 23 окт 2016, 13:12:- Парк студии Universal (10-22)
tabibito писал(а) 23 окт 2016, 13:12:Как удобнее и быстрее добраться до Кавагутико?
raintower писал(а) 23 окт 2016, 19:02:По отелям:
Заезд в 15 означает, что раньше 15 вас никто не заселит. Багаж при этом могут взять, а могут и не взять. Соответственно, выезд в 10, что к 10 вы должны уже выписаться. Большинство отелей имеют ограничение по чек-ину, например до 20-00, т.е. в 20 закрывается лобби (стойка регистрации), и после этого срока вы также уже заселиться не сможете, бронь пропадет.
Во сколько хотя бы примерно мы сможем приступить к исследованию города после заселения? - Обычно заселение начинается с 16-00 (плюс-минус час), поэтому - после 17-00. На Акихабару еще успеете.
raintower писал(а) 23 окт 2016, 19:02:Роутер брать стоит, тем более у вас столько девайсов. Хотя, конечно, для GPS он не нужен, достаточно скачать и сохранить оффлайн-карты (гуглевские или maps.me).
raintower писал(а) 23 окт 2016, 19:02:А вообще, у вас во второй день трехдневные планы впихнуты, не меньше. Хотя невыполнимые планы - это про все дни вашей программы в Киото и Токио можно сказать.
raintower писал(а) 23 окт 2016, 19:02:Ладно, устал я программу комментировать, вы сочинили слишком сложную логистику, и просите посчитать ее за вас.
raintower писал(а) 23 окт 2016, 19:02:но гораздо проще, мне кажется, сделать это самостоятельно, потому что Гипердия и джапангайд для всех работают одинаково, а ваших возможностей и потребностей лучше вас никто не знает.
сергей333 писал(а) 23 окт 2016, 19:07:У вас столько вопросов)) посмотрите мой отчет 10 дней в Японии (Столицы Японии): логистика для самостоятельного туриста (август-13,15). - по-моему, часть ответов там вы точно найдете. А остальное доспросите, если захотите))
tabibito писал(а) 23 окт 2016, 20:52:перефразируйте фразу про Гипердия и джапангайд так, чтобы я поняла, для чего они нужны и что конкретно мне там искать.
Chinta писал(а) 23 окт 2016, 19:23:Утром вам номер никто не предоставит, но вещи в большинстве гостиниц можно оставить до заселения.
Chinta писал(а) 23 окт 2016, 19:23:Можете сразу вычеркивать этот пункт. Ваши возможные даты, суббота или воскресенье, означают толпы народа. Можете не успеть на все желаемые аттракционы, а уж о дополнительных достопримечательностях в Осаке даже в будний день можно не думать.
Chinta писал(а) 23 окт 2016, 19:23:Можно на прямом автобусе с Tokyo Station или Shinjuku, ехать 2 часа, цена вроде 1800 йен. В случае использования железной дороги будут пересадки, придется доплатить 1140 йен за часть дороги, которая пассом не покроется.
ElAv писал(а) 23 окт 2016, 21:05:- Искать ВСЁ абсолютно
http://www.hyperdia.com расписание поездов
Читать Отзывы о Японии, отдых в Японии и Маршруты по Японии
И купить хороший путеводитель не помешает.
Удачи!
tabibito писал(а) 23 окт 2016, 21:30:Мне нужно определиться с местами ночёвки, чтобы забронировать жильё.
tabibito писал(а) 23 окт 2016, 21:30:Но я так и не услышала критику по маршруту.
raintower писал(а) 23 окт 2016, 19:02:Ладно, устал я программу комментировать, вы сочинили слишком сложную логистику, и просите посчитать ее за вас. Во всех приличных конторах за такие услуги берут деньги, и немаленькие))) Может, кто-нибудь здесь и возьмется, но гораздо проще, мне кажется, сделать это самостоятельно, потому что Гипердия и джапангайд для всех работают одинаково, а ваших возможностей и потребностей лучше вас никто не знает.
tabibito писал(а) 23 окт 2016, 20:52:raintower писал(а) 23 окт 2016, 19:02:По отелям:
Я всё же не понимаю, что тогда делать с вещами? Даже в самом плохом случае, если отель не за тридевять земель, к 12 стопудово будешь в отеле. Сидеть и тупо ждать? Никто же не тратит так время. Сдать вещи в камеру хранения не в отеле? Тогда где? Понятно, что не в аэропорту. Целый день пропадает. Если так в каждом городе, то вообще нигде ничего посмотреть не успеешь. При это если ехать через турфирмы, то везде пишут, что заселение с утра. Или там двойная плата за номер что ли? Якобы за двое суток? Я понимаю, что вопрос дурацкий, потому и спрашиваю у путешественников, как кто выкручивался из этой ситуации.
ElAv писал(а) 23 окт 2016, 21:37:Ну забронируйте несколько вариантов в разных местах.
В чем проблема?
Да и рано еще бронировать, имхо. Мы едем через неделю и буквально вчера поменяли несколько броней. Появились более выгодные предложения.
ElAv писал(а) 23 окт 2016, 21:37:Понимаете, у вас есть "рыба", составленная неким человеком. Но вы в ней плаваете.
Вам надо читать в первую очередь -
Homyachok писал(а) 23 окт 2016, 21:16:Со своей стороны могу предложить посмотреть отчет https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=308&t=273320
Там многие ответы на Ваши вопросы есть, так как большую часть Вашего маршрута я прошел.
Если что, там же можете и задать доп. вопросы, если будут.
Morin_ писал(а) 23 окт 2016, 21:38:tabibito писал(а) 23 окт 2016, 20:52:Не волнуйтесь с отелями. Приезжаете в город, допустим в 10 утра, идете в отель, говорите что хотите зарегистрироваться и оставить вещи. Это все займет минут 10. Потом с чистой совестью гуляете где хотите. И возвращаетесь тоже когда хотите. В Осака останавливалась в сети Toyoko Inn, вечером после концерта и ужина вернулась часов в 11, чемодан внизу под сеточкой был. В Токио в Richmond Hotel ко времени возвращения чемодан уже в номер отнесли.
И еще - если вы не впишите всех проживающих в номере, как на визу подавать они будут? Вписывать все фамилии. Мы так в Осаке с моей соседкой еще и заезжали в разное время.
По части сакуры — какие места посоветуете посетить в указанных городах? Парки, например, особенно в Токио. Пока у нас только Уэно и Синдзюкуоёэн.
Вопрос для теплолюбивых: насколько для вас было тепло или холодно в это время в Японии? Пишут, что будет не выше +17, и что наши +10 холоднее +10 в той части Японии, куда мы едем. Но всё же — какой арсенал одежды надо брать?
О еде: как Вы питались? Покупали в магазинах? Завтракали при отелях? Есть ли какие-то местечки по маршруту, которые вы посоветовали бы посетить? Или что конкретно попробовать. Сама присмотрела окономияки, такояки и баум в Осаке, хочется попробовать тайяки с разными начинками, данго, естественно настоящие суши, рамэн, интересно посетить ленточное заведение. По отзывам тех, кто ездил, получается картина, что «мы ничего конкретного не искали, но те же суши покушать тяжело найти где, но вы обязательно найдёте»! Где покупать вкусности, чтобы отвезти их в Россию? В обычных супермаркетах? Что вообще покупаете из еды, чтобы угощать родных и близких? Когда их лучше покупать?
Сувениры: какие сувениры порекомендовали бы прикупить? Сама присмотрела колокольчики Фурин и входной занавес Норэн. Можно ли их будет без проблем купить?
Morin_ писал(а) 23 окт 2016, 23:43:Вписать в лист брони. В принципе наверное правильно, вам отели нужно успеть забронировать. Кстати вы ж знаете, что букинг в Японии плоховатый выбор, лучше использовать типа japanican. Посмотрела на вашу дату на Миядзиме 6 вариантов, правда не бюджетно. Твин от 15 000 йен
Laki_N писал(а) 23 окт 2016, 23:55:Мне кажется всё нормально у Вас с маршрутом. Просты Вы пока "не в теме" по отелям и переездам, но это придет с опытом.
Laki_N писал(а) 23 окт 2016, 23:55:В Хиросиме можно ещё купить momiji manju. Их везде можно купить, но в Хиросиме больше всего выбора начинки. В сезон сакуры будет много сладостей с добавлением сакуры, такое можно купить только в это время. Во многих сувенирных магазинах можно попробовать продукцию, что бы иметь представление, что покупаете.
raintower писал(а) 23 окт 2016, 19:02:Роутер брать стоит, тем более у вас столько девайсов. Хотя, конечно, для GPS он не нужен, достаточно скачать и сохранить оффлайн-карты (гуглевские или maps.me)
tabibito писал(а) 24 окт 2016, 00:25:Morin_ писал(а) 23 окт 2016, 23:43:Вписать в лист брони. В принципе наверное правильно, вам отели нужно успеть забронировать. Кстати вы ж знаете, что букинг в Японии плоховатый выбор, лучше использовать типа japanican. Посмотрела на вашу дату на Миядзиме 6 вариантов, правда не бюджетно. Твин от 15 000 йен
А как Вы вводили там Миядзиму?
Мне выдалось, например, http://www.japanican.com/en/hotel/detailmap/7213021/, стоимостью менее 11000 йен.
При этом там, как это часто бывает, по факту одна двуспальная кровать, и нет удобств в номере.
tabibito писал(а) 23 окт 2016, 22:55:Сразу всё-таки вопрос: в первый день Вы сразу отправились в отель. Но ведь пишут, что заселение позднее. Вы платили за доп. день? Или нашли отель, где можно было вселиться в любое время или оставить вещи? А то выше написали, что далеко не во всех отелях это возможно. И вообще Вы переезжали вечером, даже поздно вечером.
tabibito писал(а) 23 окт 2016, 22:55:Или вот после Токио Вы переезжали в Сэндай, но вечером. Вы оставляли вещи в отеле. Это нормальная практика оставлять вещи после выселения?
tabibito писал(а) 23 окт 2016, 22:55:Также про синкансены Вы написали "Сделав запрос в Hyperdia и получив свой маршрут, вы увидите номер пути отправления и прибытия". У вас, насколько я поняла, не было интернета, как Вы это сделали? Или на вокзале был интернет?
tabibito писал(а) 23 окт 2016, 22:55:Одно огромное - это очень большой чемодан? У меня средненький. В ручную кладь с ним нельзя, но он и не из больших. Поместится?
tabibito писал(а) 23 окт 2016, 22:55:Почему Вы руководствовались правилом вечерних переездов? Я суть поняла, но мне почему-то при всём при этом все советовали выезжать утром и Вы чуть ли не исключение. Хотя сама я изначальна склонялась к Вашему варианту. А выше писали, что после 20 часов могут не заселить, бронь будет потеряна. Без жилья иностранцу ночью на улице находиться нельзя. Как Вы выкручивались? Заселение происходило во сколько?
tabibito писал(а) 23 окт 2016, 22:55:Расскажите, пожалуйста, подробнее про карту Suica. Её оформляют на стойке JRPass, а пополнять где можно и как? Воообще какую сумму порекомендуете положить? Как ею пользоваться? Или, может быть, про неё где-то можно подробно прочитать?
tabibito писал(а) 23 окт 2016, 22:55:А вот в Нару Вы поехали явно не с раннего утра, ведь по дороге ещё успели посетить храм воды. Во сколько это примерно было?
tabibito писал(а) 23 окт 2016, 22:55:Не совсем поняла, как Вы остановились на Миядзиме.
tabibito писал(а) 23 окт 2016, 22:55:В плане Вы гуляли по Хиросиме, а потом поехали на Миядзиму, а вечером пишите, что ночевали в рёкане на Миядзиме. А вещи? В какой момент и где Вы их брали с собой?
tabibito писал(а) 23 окт 2016, 21:22:На своём примере приведите, пожауйста, как Вы путешествовали между городами и справлялись с этой ситуацией.
tabibito писал(а) 23 окт 2016, 21:22:Не понимаю. Он работает допоздна. Неужели совсем не успеем? Или экономически нерационально?
tabibito писал(а) 23 окт 2016, 21:22:Где можно посмотреть про автобус? Я так понимаю 1)нужно знать расписание 2)нужно ли заранее покупать билет? 3)нужно знать маршрут, чтобы знать, где выйти и как оттуда добираться.
А я думала, что эти мандзю только в период цветения клёна продаются.
Много - действительно много?
tabibito писал(а) 23 окт 2016, 20:53:сергей333 писал(а) 23 окт 2016, 19:07:У вас столько вопросов)) посмотрите мой отчет 10 дней в Японии (Столицы Японии): логистика для самостоятельного туриста (август-13,15). - по-моему, часть ответов там вы точно найдете. А остальное доспросите, если захотите))
Вопросы задавать там или здесь? Или в личке?
raintower писал(а) 24 окт 2016, 05:31:youlko
Ваша правда, не скачивается. Ездил этой зимой - всё еще работало (((
raintower писал(а) 24 окт 2016, 05:52:В день приезда можно заселиться в районе Асакуса-Уэно, тогда успеете посетить намеченное на день. Багаж можно оставить на станции Уэно, если не примут в отеле до заселения (для Токио это редкость, но случаи были, поэтому для гарантии можно написать в отель заранее и уточнить). В общем, часов в 11-12 вы в районе Асакусы, смотрите Сенсодзи, обедаете, часа в два дня перемещаетесь в сад Уэно, еще через 3 часа - на Акихабару.
raintower писал(а) 24 окт 2016, 05:52:Прошу прощения, что не расшифровал, что есть hyperdia.com и -. Полагал, что маршрут составляли именно вы, и раз проставлены время работы достопримечательностей и время передвижения по маршруту, то вы уже внимательно изучили форум и знакомы с указанными ресурсами. Впрочем, теперь вы их знаете, и всё пойдет легче.
raintower писал(а) 24 окт 2016, 05:52:Вам необходимо также учесть время, которое потребуется на те или иные объекты.
raintower писал(а) 24 окт 2016, 05:52:Например, Музей Дзибли и Арасияма требуют не меньше половины дня, парк Универсал - полный день, аквариум в Осаке и музей мира в Хиросиме 2-3 часа (без учета дороги).
raintower писал(а) 24 окт 2016, 05:52:Оставьте как минимум 3 полных дня на Киото (Восточный Киото, Западный Киото, центральный и южный Киото) и 3 полных дня на Токио (примерно такой же расклад, но тут придется урезать список мест к посещению сильнее).
raintower писал(а) 24 окт 2016, 05:52:По картам расстояние между достопримечательностями считается с большими погрешностями, говорю наученный на собственном горьком опыте)) Тем же и рельеф, и местная застройка влияет, да много чего.
tabibito писал(а) 24 окт 2016, 22:58:А вот про Арасияму почему? Вроде народ успевал посетить ещё два-три места по дороге. Ну а парк Юниверсал - это вообще отдельная тема. Мы просто хотели зайти посмотреть, что это такое, ибо вообще в таких парках никогда не были. Мне и одного аттракциона, полагаю, хватило бы. Но вообще он у меня был под конец дня. Предполагалось, что за часа два до закрытия в темноте там всё-таки будет не так много народа. Но, видимо, я ошибаюсь)
Homyachok писал(а) 24 окт 2016, 07:48:Я написал, что предпочитаю вечерние переезды, чтобы рациональнее использовать светлое время суток. Так можно больше посмотреть. Здесь у каждого свои предпочтения. Заселялся я в отеле и позже 20.00, у меня проблем не было. Если сомневаетесь, можете уточнить у отеля.
Homyachok писал(а) 24 окт 2016, 07:48:Карту можно получить и пополнять на многих станциях метро и на жд станциях в специальных автоматах. Я писал, что есть инструкция на английском http://www.jreast.co.jp/e/pass/suica.html Обычно я ложил пару-тройку тысяч йен, а потом докладывал по необходимости. Можно сразу положить несколько тысяч. Остаток все равно потом возвращается.
Homyachok писал(а) 24 окт 2016, 07:48:В Нару я приехал около 12 дня.
Chinta писал(а) 24 окт 2016, 08:25:Лично я вообще не таскала чемоданы. В Японии очень развит сервис доставки чемоданов между отелями. Т.е. в одном отеле я утром или вечером (хоть ночью можно) заполняла бланк на отправку, на следующие сутки чемодан дожидался меня в следующей гостинице. Стоило это от 1500 до 2000 йен. Причем можно пересылать только по базовым гостиницам, где ночуете несколько ночей. В качестве примера - в одной из поездок из 8 гостиниц, где я ночевала, багаж отправляла только в 3. 1-2 ночи можно обойтись с минимумом в маленьким рюкзаке. Иногда даже экономия денег получалась, по сравнению с камерами хранения. Уж про время и усилия молчу.
Про багаж есть отдельная тема на форуме.
Chinta писал(а) 24 окт 2016, 08:25:Мне нравится Осака, но город можно пропустить в пользу парка при большом желании. Замок восстановленный, Аквариум - на мой взгляд, как везде. Смотровая площадка - вот это можно перенести на самый поздний вечер, да даже и на другой день после Киото.
Morin_ писал(а) 24 окт 2016, 23:18:Arashiyama это целый район. И судя по фото ради одной бамбуковой рощи ехать туда не очень интересно. Зато там гора с обезьянами и целая куча разных рамов, причем опять же по фото - дальние самые интересные. Сейчас сама делаю прикидки на будущее и меньше дня на Arashiyama никак не выходит. На том же читай форум предлагают маршруты на день и на пол-дня. Вот например короткий вариант
_http://www.-/e/e3950_arashiyama_half.html
Morin_ писал(а) 24 окт 2016, 23:18:По Юниверсалу, ни в коей мере не хочу считать чужие деньги, но за просто зайти вас не смущает цена в 7400 йен на человека без фастпасса? Тем более в этот период большая вероятность очередей
tabibito писал(а) 24 окт 2016, 23:53:Morin_ писал(а) 24 окт 2016, 23:18:О, 7400 йен, больше 4000 рублей. Я читала, что нужно меньше. Опять же, когда мы составляли план на Осаку, считалось, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо посетить. Но когда я смотрела достопримечательности, ничего, кроме перечисленного, нас не привлекло. И мы напихали, чтобы чем-то себя в Осаке занять. Были предложения её пропустить совсем, но никак рука не поворачивается хотя бы ради тех же окономияки. Я уже склоняюсь к мысли о том, что за счёт Осаки выиграть время для Киото, а в Осаке просто погулять. Посмотреть замок, может, даже не заходя. Ну а если уж и выкраивать время, тогда как раз на парк Юниверсал на целый день.
tabibito писал(а) 24 окт 2016, 23:40:Расскажите, пожалуйста, вечерние переезды - это во сколько? Очень много информации, могу попутать, у Вас были длительные переезды? Мне вот, например, надо переезжать из Хиросимы в Токио, это 5 часов с пересадкой в Осаке. Если выезжать утром, даже в 6 часов, всё равно в Токио к 11 приеду - это для меня, считай, что потерянный день. Но тогда, если выезжать вечером, то это получается, чтобы приехать до 20 - в 15 часов, опять же - потеря времени, а если выезжать в 18, то будем к 23.
tabibito писал(а) 24 окт 2016, 23:40:А что значит, что остаток возвращается? Куда и как?
tabibito писал(а) 24 окт 2016, 23:40:Во сколько же Вы посещали храм воды? Нормально времени хватило на Нару? Не бегом осматривали? Во сколько закончили? Я думала, так от Нары отрезать для Киото пол дня. Или для Осаки.
tabibito писал(а) 24 окт 2016, 23:53:Вот нас интересует именно бамбуковая роща.
Lapine писал(а) 25 окт 2016, 13:37:Волнующий Вас вопрос "Где жить?" в большинстве случаев не может быть рационально решен без понимания, что Вы будете смотреть в каждом конкретном городе, особенно это касается Токио и Киото. Потому что города большие (особенно Токио), а достопримечательности раскиданы по разным углам. Плюс фактор цены - есть более дорогие районы, есть более дешевые. Более дешевые обычно менее удобные логистически, поэтому надо искать некий компромисс.
Рассмотрите вариант не останавливаться в Токио по прилёту, а уехать сразу в Киото. Таким образом Вы уменьшите времязатраты на поселение-выселение и кардинально решите вопрос с пристройством багажа...
Имхо, к этой бамбуковой роще уже дисклеймер надо делать.
Поверьте, бамбук в Японии растет не только в Арасияме.
tabibito писал(а) 25 окт 2016, 14:40:Вариант переезда в первый день рассматриваю, но при большем расстоянии получается большая потеря времени.
tabibito писал(а) 25 окт 2016, 14:40:Может, тогда лучше сразу в Хиросиму?
tabibito писал(а) 25 окт 2016, 14:40:Но тогда вопрос, можно ли оставить вещи в отеле, а самой уехать на пару дней в Хиросиму, выселившись из отеля? В Китае и Португалии можно было. Но там мы вселялись обратно по приезду.
tabibito писал(а) 25 окт 2016, 14:40:Но при вопросе, где в Японии бамбуковые рощи, выдается Арасияма. Где еще есть? Чтобы по пути)
tabibito писал(а) 23 окт 2016, 21:22:Или на моём примере, например, мне надо из Осаки попасть в Химэдзи, а затем в Хиросиму. Сколько занимает переезд я себе представляю. Допустим, Химэдзи работает с 9. Ехать из Осаки 1 час. Значит, надо выехать, например, в 7 часов или в 8. Оставить вещи в камере хранения на станции и потом погулять по Химэдзи, скажем, 3 часа, это уже будет 12 часов. От Химэдзи до Хиросимы тоже час. Скажем, можно сесть на поезд в 13 и к 14 мы уже там. Допустим, в 15 уже можно заселяться. Тогда в 16 мы будем свободны. Музей мира работает до 18. Успеваем ли? Или просто погулять по Хиросиме? Или лучше не идти в отель, а сначала погулять по Хиросиме, оставив вещи в камере хранения, а потом вечером заселиться? Это пример.
tabibito писал(а) 23 окт 2016, 13:12:2)Когда лучше переезжать между городами? Вечером? Утром?
Мне вот, например, надо переезжать из Хиросимы в Токио, это 5 часов с пересадкой в Осаке. Если выезжать утром, даже в 6 часов, всё равно в Токио к 11 приеду - это для меня, считай, что потерянный день. Но тогда, если выезжать вечером, то это получается, чтобы приехать до 20 - в 15 часов, опять же - потеря времени, а если выезжать в 18, то будем к 23.
День 7 - 10.04, пн - Осака - Химэдзи - Хиросима
День 8 - 11.04, вт - Хиросима - Миядзима - Хиросима
День 9 - 12.04, ср - Хиросима - Токио
Morin_ писал(а) 25 окт 2016, 07:10:Если вы любите фотографировать - северных храмы очень интересные и необычные, Otagi Nenbutsuji Temple и Adashino Nenbutsuji Temple
В Осаке интересно вечером, вы можете приехать побродить на Дотомбори и прилегающих районах. Окономияки там же найдете как и такояки.
Homyachok писал(а) 25 окт 2016, 09:30:Я же Вам специально скинул ссылку на инструкцию. Но раз Вы ее читать не хотите, то просто подходите к автомату, вставляете карту и забираете остаток. Автоматов везде полно, я забирал деньги в аэропорту.
Homyachok писал(а) 25 окт 2016, 09:30:К Храму чистой воды я пошел примерно в 8 утра, предварительно погуляв по улочкам рядом с ним. Времени на Нару мне вполне хватило, назад уехал около 6 часов вечера. Парк и храм - 6 часов более чем достаточно и не торопясь особо.
Lapine писал(а) 25 окт 2016, 15:23:Не поняла. Почему? На каком именно этапе?
Lapine писал(а) 25 окт 2016, 15:23:Можно и в Хиросиму. Туда вообще самолетом можно, кстати. Бесплатно, если Вы в Токио летите JAL-ом: http://jal787.ru/offer/ Вопрос в том, как выстроить маршрут далее. Важно также, на что Вы рассчитываете в день прилета (после целой ночи в самолёте) - бегать, осматривая достопримечательности, или расслабиться и отдохнуть, например, в онсэне. Переезд на синкансэне я бы тоже рассматривала, скорее, как отдых, т.к. очень комфортабельно. Но отдых только физический.
Lapine писал(а) 25 окт 2016, 15:23:Если бы Вы вселялись обратно, но можно было бы в подавляющем большинстве случаев. Если нет - надо уточнять в конкретном отеле. В любом случае, можно оставить вещи в камере хранения на вокзале, ибо его Вы никак по пути не минуете. В coin locker вещи можно хранить в течение 3 суток.
Lapine писал(а) 25 окт 2016, 15:23:Навскидку - в Кодайдзи, на джапан-гайде даже фото есть (см. ссылку). В Гинкакудзи много бамбуковых зарослей, но не помню уже, можно ли пройти по дорожке МЕЖДУ ними. А вообще буквально везде. Поедете в поезде - увидите. Или Вам надо обязательно к бамбуковому стволу припасть и обнять, как ту березку?
Morin_ писал(а) 25 окт 2016, 16:21:Ездила из Осаки на Миядзиму, потом в Киото. Вещи оставляла в коин-локере на Шин-Осака, кажется за 2 дня 600 йен получилось а миновать станцию точно не получится. Мест для больших чемоданов много
Lapine писал(а) 25 окт 2016, 17:15:Как-то Вы излишне переживаете по поводу заселения. На мой взгляд, очевидно, что если Вы приехали в какой-то город в разгар дня, то тратить время (тем более целый час, как в Вашем примере) на заселение смысла нет. Оставляете вещи и вперед.
Lapine писал(а) 25 окт 2016, 17:15:В данном конкретном случае, если вы только в 16 выдвинетесь в сторону Парка и Музея мира, то на музей времени не будет, только на парк, причем наполовину уже в сумерках.
Lapine писал(а) 25 окт 2016, 17:15:Кажется, Вам уже писали выше, но повторюсь: переезжать однозначно лучше вечером, т.к. светает и темнеет рано.
Lapine писал(а) 25 окт 2016, 17:15:И я бы попросила, если Вы уже каким-то образом откорректировали маршрут, изложенный в первом посте, сделать новый пост с поправленным маршрутом, чтобы проще было ориентироваться в теме тем, кто в неё не с самого начала (например, мне ).
tabibito писал(а) 26 окт 2016, 00:33:Так если в Хиросиму, например, ехать, то получается, часам к 15, если повезёт, доедем.
tabibito писал(а) 26 окт 2016, 00:33:Хиросима в начале отлетает - как я уже говорила, понедельник лучше занимать тем местом, где точно хоть что-то будет из желаемого работать.
tabibito писал(а) 26 окт 2016, 00:33:Можно было бы воспользоваться перелётом из Петербурга в Москву ... Вот обратно бы купила, чтобы сразу домой попасть, но я так поняла, нужно и туда и обратно?
tabibito писал(а) 26 окт 2016, 00:33:Фудзи тоже можно увидеть из окна поезда,
tabibito писал(а) 26 окт 2016, 00:33:Я и в российских лесах люблю такие "бесконечные" виды.
tabibito писал(а) 26 окт 2016, 01:14:Значит, надо смотреть любые маршруты так, чтобы не позже 14 начинать.
tabibito писал(а) 26 окт 2016, 01:14:Ну и про Миядзиму думала - и в светлое время, и в тёмное. Но про Миядзиму так у многих написано - пришли утром, затем отошли на гору Мисэн, затем вернулись, когда темнело к Ториям.
tabibito писал(а) 26 окт 2016, 01:14:И вот Хиросиму-то мне легче покромсать. Да, парк, да, замок, да музей....Но всё это не так переживаемо, как Миядзима.
tabibito писал(а) 26 окт 2016, 01:14:Верно ли я полагаю, что на Хиросиму 5 часов не хватит?
tabibito писал(а) 26 окт 2016, 01:14:Тории, чтобы посмотреть и в воде и во время отлива, зависят от времени
tabibito писал(а) 26 окт 2016, 01:14:Спрошу иначе: светает рано - это во сколько?
tabibito писал(а) 26 окт 2016, 01:14:В итоге у меня получилось два варианта...
tabibito писал(а) 26 окт 2016, 01:14:в Осаке жильё дешевле
raintower писал(а) 26 окт 2016, 16:34:А рассвет в 5 утра))
raintower писал(а) 26 окт 2016, 16:34:А если так?
Laki_N писал(а) 25 окт 2016, 20:40:Кстати по поводу проживания в Токио. Могу порекомендовать рассмотреть отели в районе станций Asakusabashi и Bakurocho. Удобно в плане логистики по Токио. Можно доехать без пересадок до Акихабара, Синдзюку, Матака, Асакуса, Гиндза, Йокогама, Камакура, Чиба и даже до аэропорта Нарита, если поедете не на экспрессе. 2 остановки до токийского вокзала.
Laki_N писал(а) 25 окт 2016, 20:40:Вот Вы запланировали на Хиросиму:
День 7 - 10.04, пн - Осака - Химэдзи - Хиросима
День 8 - 11.04, вт - Хиросима - Миядзима - Хиросима
День 9 - 12.04, ср -иросимски в Окономияки-мура.
8 день я так понимаю с утра до вечера Миядзима.
но что в Хиросиме на 9 день? Вот тут бы я отправила багаж в отель и утром отправилась бы налегке до Токио, попутно выходя в разных местах. Тут Вы и драгоценное время не тратите, посещаете новые места и заодно передвигаетесь из пункта А в пункт Б. Даже посещение Химедзи можно перенести на дорогу в Токио.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников